4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アーバンスーツ(Urban Suit)  >

Urban Suit

アーバン スーツ

• 千葉県習志野市大久保1-25-18 第一柳沢ビル 1F
  • 京成大久保駅より徒歩1分  スタッフ募集中、詳しくはTELにてお問い合わせください☆

なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 05:39:25.0

先日は、ありがとうございました。

今回は、ロングヘアから、ドライヤーの時間短縮の為に、ギリギリ結べる長さへカットしていただき、カラーは、数本の白髪を目立たなくするよう、ハイライトを入れていただきました。

元々、根元は伸びても目立たないように暗めの色で、毛先にかけて明るくなるようなカラーをしていて、それが伸びた感じになってました。
    なかなかカラーしに行けないこと、でも白髪もどうにかしたいという相談をしました。
    担当の方が、ハイライト以外の部分は、根元の地毛の色に合わせてカラーしてくださいました。

なので、今は、黒髪にハイライトが入ってます。

あまり、黒髪にハイライトが入ってる方を外で見かけないので、担当の方の発想はすごいと思いました。
    黒髪にハイライトは、おしゃれで気に入ってます。

次回染める時は、ハイライトだけで良いとのことです。

髪を短くして、ドライヤーも楽になり、髪型もとっても気に入りました。

KIRARA★カラートリートメントダブル+カット \18800→\15300

ご来店に口コミありがとうございます^^

今回も気に入っていただけて嬉しく思います!

ハイライトを絡めたカラーリングは創作感が強いので
    人とは違う、その上でニーズに合ったスタイルをご提供できると思います^^

ハイライトを入れた上からカラーをする方もいますが
    ベースは地毛のままハイライトだけを入れてもいろんな効果も作れ、
    もちろん雰囲気も変えられます^^

美容室のメニューは分かりづらいものが多いので
    気になることはなんでも聞いてください♪
    タブレットなど使い、一緒にご希望にそぐうスタイルを探しますよ^^

• ぺんねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:47:32.0

いつも同じ方がいらっしゃるから緊張せず安心します。
    毎度ここくる時と髪の毛が生まれ変わったかのようにツヤツヤになるので次回行くのが楽しみです

KIRARA★縮毛矯正+カット \22500→\20500

• めぐろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 07:52:38.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-11 12:04:15.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!
    ほんとカットもカラーもいつお任せしても満足です!
    今回の寒色系正解でした!!娘に褒められましたわ♪
    だけどやっぱり長さが気になってきたので次はまたおまかせで短めにしてください♪

Urban Suitからの返信コメント

ご来店にステキな口コミありがとうございます!

今回はアッシュカラーにしましたが、お家での評判が良くて僕も嬉しいです!

前回、今回とハイライトも入れたのでスタンダードなカラーとはまた一味ちがいますよね(^ ^)

次回はまた長さを変えて雰囲気を変えていきましょう!

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-30 18:18:52.0

今回は結婚式のセットアップ前のカット&カラーで伺いました。またまたカラーお任せのリクエストに青いドレスに合うグレーを効かせたセンスに脱帽です!
    娘の長い髪も綺麗にしてして頂き大満足でした!

また週末宜しくお願いしまっす!!

Urban Suitからの返信コメント

ご来店に嬉しい口コミありがとうございます^ ^

仕上げの際に、隠し味で入れた色素を当てられてびっくりしました笑

そろそろ年末に差し掛かるのでメニューの組み方も考えていきましょう!

それでは週末お待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-10-15 21:02:08.0

半年ぶりの矯正、髪が傷まず、サラサラが持続し、ブローも簡単にすむので、嬉しいです。ありがとうございました。

KIRARA★縮毛矯正+カット \22500→\18700

• *hiroko*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 19:12:04.0

今回初めて来店させていただきました(*^-^*)
    なかなかなりたい髪型の雰囲気がつかめなく困惑している中、時間をかけ一緒になりたい髪型を探してくださり、カットの際にも私の幾度なわがままに対して「大丈夫ですよ!」と嫌な顔せずカットしてくださり本当に感謝しております!
    ご迷惑でなかったらまた次回もぜひお願いさせていただきたいです☆宜しくお願い致します☆
    担当スタイリストさん、今回は大変お世話になりありがとうございました(^-^)

【新規/ネット予約限定】 カット \4500→\4200

• ゆたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:50:53.0

通い始めて、5年以上経ちますが、本当にいつも大満足です。スタッフ皆さんとても親切で、毎回すごく癒されております。これからもよろしくお願いします!

Urban Suitからの返信コメント

毎度のご来店に素敵な口コミありがとうございます!

ショートのスタイルの範疇で定期的にスタイルチェンジをご提案してはいますが、

ご要望等ありましたらおしゃってくださいね^^

またのご来店お待ちしております!!

• こたっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 01:30:17.0

外から中の様子が少し見えるようになっており、おしゃれな雰囲気で気になっていたので今回利用しました。
    どのような髪型にするか決まっておらず悩んでいましたが、親身になって様々な提案をしてくださりました。
    カット中も刈り上げの長さや範囲など細かい部分をどうするか確認してくださり丁寧でした。
    仕上がりも自分に似合っていると感じ気に入りました。
    スタイリングで使用するワックスなど質問した際も丁寧に答えてくださり参考になりました。
    応援できたらなと思い口コミをかかせていただきました。
    また利用したいです。

こたっきー 様

ご来店並びに口コミありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど
    たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです!

お客様の髪質やお悩みに合わせて
    相談させて頂けたらなと思います♪

• たかさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 17:51:19.0

Urban Suitさんに通い初めて、3年ほど。毎回、仕上がりはバッチリです!

カットはもちろん、シャンプーからマッサージまで丁寧に施術してくださり、日々の疲れが癒されます。京成大久保の中で、菜々の湯に次ぐ、癒やしスポットです。

いつも優柔不断&ノープランでお手数おかけしますが、引き続きよろしくお願いしますー!

たか 様

いつもご来店並びに口コミありがとうございます!

ヘアスタイル気にいって頂けてて嬉しいです♪

お客様の髪質、お悩みに合わせてご提案させていただくので
    なんなりとお申し付けください!!

ぜひまた疲れを癒しにきてください^^

[投稿日] 2023-07-28 07:15:31.0

いつもお世話になってます。
    久々に縮毛矯正してもらいました。
    やっぱり日々のセットが楽ですね。

この度はご来店並びに口コミありがとうございます!

縮毛矯正久々でしたね!!
    日々のお手入れが楽になったみたいで
    良かったです^^

カラーも定期的にしているので
    計画を立てながら
    髪の毛を一緒に綺麗にしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2023-07-09 00:24:03.0

あんなにボッサンボッサンだった髪を半年でこんなに綺麗にしていただいて本当に感謝です!薬剤も勿論毎回毎回丁寧なカウンセリングのお陰です!「カット?おまかせ!」って無茶振りしても笑顔で応えてもらってちゃんと私に合う雰囲気にしてもらって…毎回毎回大満足ですー!

Urban Suitからの返信コメント

ご来店にいつも素敵な口コミありがとうございます!

きれいなヘアスタイルをキープするには
    美容師と相談しながらメニュー等を決めていくのがおすすめです。

髪質や量も皆違うので相性の良いメニュー、悪いメニューがあります。
    なので相性の良いメニューの中からお好みを探るカウンセリングを心がけております!

その上で少しづつヘアスタイルを変えていく、飽きのこないスタイル作りをご提供できたらと思います^_^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• 麻さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 01:27:15.0

今回も素敵にして頂きありがとうございます(^^)
    カラーの色合いも気に入ってます。

Urban Suitからの返信コメント

ご来店に嬉しい口コミありがとうございます!

今回もツヤツヤになりましたね~^^
    綺麗なスーパーロングの維持、任せてください!

[投稿日] 2023-06-29 17:57:28.0

カラーリングのもちもよく、あっと言うまに半年経ってました。気にいった色に仕上がり、いつもありがとうございます。

ご来店並びに口コミありがとうございます!

カラー気にいって頂けて嬉しいです!

また次回来ていただいた時には
    しっかりミネラルトリートメントをして
    髪の毛の状態を整えていきましょう!

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-06-19 22:57:21.0

今回もきれいに髪色を染めていただきました。
    一緒にやってもらうトリートメントの効果だと思うんですが髪が数日経ってもツルツルしてるんです。色もお気に入りでしばらく同じ色でお願いしてます。また次もよろしくおねがいします

さくらさく様
    毎度ご来店並びに口コミありがとうございます!

カラーのお色気に入っていただけて嬉しいです^^

カラーと一緒にやってる高濃度ミネラルトリートメントは
    髪の内部にしっかり入り込んで
    不足しているミネラルを補給できます。

なので1ヶ月から1ヶ月半はサラサラの手触りが続きます。

継続していくとどんどん柔らかさもツヤも増していきますので
    定期的にやっていきましょう!

[投稿日] 2023-06-14 00:02:23.0

今回は前回と同じ色のカラーと短めカットですっきりさっぱりにして頂きました。
    いつも「手間をかけずに綺麗になるように」とあれこれ試行錯誤していただいて感謝感謝です
    来週は縮毛矯正よろしくお願いしまーす!

Urban Suitからの返信コメント

ご来店にいつも素敵な口コミありがとうございます!

毎日のセットで面倒なことは美容室で済ませてしまいましょう!
    その上でお好み、似合うヘアスタイルを一緒に考えます。

短くした前髪もお似合いでした~

またのご来店楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-04-21 14:28:28.0

いつも丁寧なカウンセリングで素人質問にもわかりやすく説明してもらってありがとうございます!カットもカラーも全てお任せで素敵なボブにしていただき周りのみんなからとても好評です!またよろしくお願いします!

Urban Suitからの返信コメント

ご来店にまたまた素敵な口コミありがとうございます^^

おすすめしたスタイルが周りに好評と安心しました!

バリエーションの引き出しもまだまだあるのでお任せ下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• マコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 13:09:15.0

今回もお世話になりました。

毎回縮毛矯正に感動します!
    髪の毛太め・多量・広がりやすい髪質ですが、
    こちらのトリートメントとの相性も良く、仕上がりにいつも感動です!
    来月もよろしくお願い致します♪

ご来店に口コミありがとうございます^^

綺麗なストレートになって、前回入れたハイライトがまた活きてましたね!

時間のある時は軽く毛先を巻くだけでも完成度の高いスタイルになりますよ~

今の矯正は巻いたカールもちゃんと残るので便利ですよね^^

[投稿日] 2023-03-04 23:44:45.0

今回もカラーとカットでした。今回はカラーの発色をより強めに出るように相談させていただきました。仕上りは満足!
    またおねがいします

少しの違いですが
    やってみると気分転換になったりしますので
    また色々と試してみましょう^^

ミネラルトリートメントも
    髪の内部に入ってツヤが出てさらに美しくなりましたね!

続けて一緒に綺麗にしていきましょう!

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-01-31 18:57:10.0

4か月ぶりのカラーですが、極端な痛みもなく、楽しんでます。また次は矯正宜しくお願いします。

この度はご来店並びに口コミありがとうございます!

今回は久々のカラーになりましたが
    髪の毛に負担もかけずサラサラになりましたね!

お店に来るのも日々忙しいので
    期間が空いてしまいますが
    お家でもミネラル補給できるトリートメントもありますので
    ホームケアもやってみてください!

またのご来店お待ちしてます。

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-21 15:05:17.0

急遽時間ができ、突然の予約でしたが、また担当していただけて良かったです。前回切っていただいた後、伸びてきても自宅でもスタイリングしやすく、とても快適でした。次回のカットの時期の目安や、おすすめを教えていただけて良かったです。またお願いします。

ゆうちゃん 様

ご来店並びに口コミありがとうございます!

ヘアスタイル気にいっていただいてよかったです♪

お客様の髪のお悩みやスタイリングなど、提案させていただくので
    何なりとお申し付けください!

• 麻さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-10 13:09:34.0

カラーの色も
    トリートメントも凄く良いです。
    ミネラル沢山で艶々で嬉しいです(^^)

Urban Suitからの返信コメント

ご来店に嬉しい口コミありがとうございます^^

麻様のスーパーロングストレートヘアもバッチリツヤツヤになりました!

カラーをしながらしっかり髪の芯まで高濃度のミネラルを届けておいたので
    しばらくはノンストレスですね^^

またのご来店お待ちしております~!

[投稿日] 2022-12-31 11:39:44.0

今回はカラーをお願いしましたが…
    かんっっっっぺきな染め上がりでございます!
    カラー選びも丁寧なカウンセリングをしてもらって、カットも(傷んだ所を無くしつつおさまり良く)という面倒くさい注文をサラリとこなして頂きました!
    まだ2回しか来店しておりませんが
    【もぅ次から全部お任せで大丈夫】という根拠なき信頼をもてました!!ありがとうございました!

Urban Suitからの返信コメント

ご来店にこの上ない内容の口コミありがとうございます!

こんなに褒められると気恥ずかしくまります^^;

技術はできて当たり前ですが、何より当店はカウンセリング第一と考えております。

会話の中で皆様の好みを探り、言葉にできない部分まで表現するのが
    僕ら美容師の仕事と捉えています^^

[投稿日] 2022-12-10 18:56:15.0

いつも通わせてもらってます。
    今回はちょっと前回のカラーから期間が空いてしまってどうしても施術してほしいときだったのですが、季節柄も関連して頭皮が一部状態があまり良くなかったんです。
    でもこういうふうにして施術してみましょうとアドバイスいただけて安心してお願いできました。
    また伺います!

さくらさく様

この度はご来店並びに口コミありがとうございます。

今回は頭皮の状態を考慮して施術させていただきましたが
    状態が悪化していないようで、安心しました。

カラーのお薬はハーブ系の低刺激のものを
    使っているので頭皮や髪の毛に
    負担はかかりづらいですが
    また気になる事があれば
    何でもおっしゃってくださいね!

またのご来店お待ちしてます。

• こばやしさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-04 01:53:43.0

デジタルパーマをお願いしました。
    いつものように丁寧な接客で、心地よい時間を過ごせました。お店の雰囲気もお洒落で良いです。
    ただパーマの仕上がりについてはイマイチ。3時間半もかかったのに、左右でパーマのかかり具合が違うし、後ろ髪はパーマがかかっていません!
    17000円も出してこれだと本当にガッカリです…

カットは非常に上手なので、今後はカットのみで利用させていただけたら、と思います。

KIRARA★デジタルパーマ+カット \21500→\16000

Urban Suitからの返信コメント

ご来店に口コミありがとうございます!

サロンの雰囲気や接客など、気に入っていただけ嬉しく思います。

反面、パーマの仕上がりに不備があったこと、申し訳ございませんでした。

今まで以上の毛髪診断力、内容の濃いカウンセリングを提供できるよう
    スタッフ一同見直します。

[投稿日] 2022-11-26 18:21:35.0

今まで色々な所で縮毛矯正してきましたが段違いでよかったです!加齢で諦めていた髪質がこんなにツヤツヤサラサラに!?ってびっくりです!今度はカラーお願いします!ありがとうございました♪

Urban Suitからの返信コメント

ご来店に素敵な口コミありがとうございます^^

当店のトリートメントシステムを組み合わせた矯正は
    薬剤の力でしっかり髪の芯まで、髪に必要な成分を届けます。

髪の中に閉じ込めたトリートメント成分は簡単には外に出てこないので
    数ヶ月単位でツヤ感、良い手触りを実感できると思います^^

おうちでのケアもしていただければもっと綺麗になりますよ!

次はカラーでお待ちしております!

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-16 20:56:08.0

初めて伺いました。久々のショートでしたが、カットの仕上がりもとても満足です。家での簡単なスタイリング方法や、次はいつ頃、どんなメニューかおすすめを教えていただけたのが良かったです。雰囲気も良く、リラックスできました。またお願いしたいです。

ゆうちゃん 様

ご来店並びに口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

お家でのケアやヘアセットの仕方など
    お客様の髪質を見させていただいて、
    お手入れ出来やすいように施術させていただきます♪

• らむねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:09:01.0

今回もありがとうございました。

まず予約についてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした(><)

髪の毛の仕上がりが最高すぎて驚いてます。
    家でのケアだといつもの髪に戻ってしまうのでまた伺います。

らむね様

この度はご来店並びに口コミありがとうございます!

ご予約についてはらむね様がご都合が良い日に
    気兼ねなく変更してくださいね!

今回の仕上がりにご満足いただけて大変光栄です!

縮毛矯正とキララトリートメントの相性がいいので
    とても綺麗になります!
    矯正も髪の毛の状態を見ながら薬の調整をして塗り分けをしていくので
    負担も最小限に抑えています。

今後もトリートメントを継続して
    素髪の美しさを手に入れましょう!

またのご来店お待ちしてます。

• ゆみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 18:03:24.0

毎回、要望に沿ったスタイル、そしてカラーの相談にもアドバイスいただきとても気に入ってます。 トリートメントにより髪質も良くなりました。 ありがとうございます。

ゆみちゃん 様

いつもご来店並びに口コミありがとうございます。

お客様のご要望と髪質に合わせて
    ご提案させていただくので何なりとお申し付けください!

KIRARAトリートメントは
    ミネラルのトリートメントなので髪がうる艶になります。
    継続していただくと、どんどん髪が綺麗になっていきます♪

[投稿日] 2022-10-14 22:10:45.0

矯正は、本当にさらさらになり、朝のスタイリングも楽で、大変気にいっています。きららのトリートメントで髪の毛も痛まなくなりました。

この度はご来店並びに口コミありがとうございます!

定期的な縮毛矯正で朝のお手入れが楽になっているみたいで
    良かったです^^

キララの高濃度ミネラルで髪の毛も柔くなり
    サラサラになりますよね!

今後も継続して綺麗な髪の毛を維持していきましょう!

またのご来店お待ちしてます!

アーバンスーツ(Urban Suit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー