4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. シエル(Ciel)  >

Ciel 【シエル】

シエル

• 大阪府堺市堺区向陵西町4-7-20 三国ヶ丘セレニテ1F
  • JR阪和線・南海高野線 三国ヶ丘駅1分

シエル(Ciel)の口コミ

ぴやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-02 19:14:29.0

友達から凄く良いよと勧められて初めて行かせてもらいました!カラーカットトリートメントをしてもらい、とても綺麗な色になりサラサラヘアーになれたので大満足です!そして頭皮が弱い私でもカラーの際は全くヒリヒリしなかったので嬉しかったです!
    美容師さんも凄くフレンドリーで楽しかったです!

【20周年記念☆新規様クーポン】 カット+カラー+トリートメント ¥6980

ぴや様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご満足頂けて大変うれしく思います^^

落ち着かせながらもフェードを少しかけたような柔らかいカラーですのでぴや様の優しい雰囲気にぴったりでしたね♪
    サロンでのトリートメント、お家でのホームケアを続けて頂くとさらに質感が良くなっていくのでぜひオススメです!

私もぴや様との会話すごく楽しかったです!
    お互い結婚式頑張りましょうね^^

ムンスンミ

• Shi*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-15 06:13:19.0

カラーの希望相談や、スタイルについても丁寧に対応して頂き、当初髪を切る予定では無かったのですが、カウンセリングして貰って切って正解でした(о´∀`о)
    普段の髪のセットがとても楽になり大満足です!
    また是非お願いします☆

【来店2、3回目クーポン♪】エステカラー+カット+一つ星TR ¥8640

• ゆーちゃんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 17:43:25.0

初めてのパーマを安心してかけたくて
    師に教えて頂いたサロンさん

カットもパーマも自分に合うように
    すごく好みに施術してくださり感謝しかないです!

入店してから帰るまでのスタッフの方々やお店全体のホスピタリティ感がとても居心地良くて楽しかったです。

クールシャンプーもしてもらい、帰り道暑い日だったにも関わらずとても爽快な気持ちでした(^^♪

次回またお店に行くのが楽しみです♪

【20周年記念☆ご新規様men'sクーポン】men'sカット&パーマ ¥5980

• ミツルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 07:54:39.0

カットのみ利用。
    全体的に丁寧で、気持ちのよい接客でした。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    カットもイメージ通りだったので、とても満足しました。

【20周年記念☆新規様クーポン】 メンズカット ¥3240

• あいたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 22:41:37.0

久しぶりに少し長さを短くしたのですが、ヘアスタイルが長持ちするカットを考えてしてくださるので、伸びても伸びっぱなしという感じにならないのでいつもありがたいです。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-10 15:10:37.0

久しぶりにカットをお願いしたのですが、希望通りの扱いやすくて、軽い髪型にしていただきました。
    自分では、いつもくくってばかりですが、今度から下ろした髪型にもチャレンジしたいです。

• クマさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 13:53:59.0

丁寧過ぎてあまり量が減らなかった印象。

クマさん様
    私の技術不足によりクマさん様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    カウンセリングをもっとしっかりと行い、お客様のご希望に応えれる
    技術者になれるよう精進して参ります。

今度このようなことがないように注意していきます。
    大変申し訳ございませんでした。

そして心苦しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

もし、よろしければお直しさせて頂きますのでご都合の良い日があればご連絡ください。

Ciel 杉浦久美子

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-08 01:49:38.0

いつも優雅な気分にさせて頂き、また丁寧な接客対応に大満足。希望通りの仕上がりにも大満足。
    シャンプーもヘッドスパも大変心地良く、リラックスできます。店内も、美容師の方々も 何もかもオシャレで、洗練されたお店です。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

さっちゃん様、シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。

シャンプーは人にしてもらうと、とっても気持ちいいんですよね。美容師の私でも自分でして気持ちよくは思わないのが不思議です笑

今回のグラデーションボブ、とっても似合っていました!

また次回もシャンプーするタイミングがあればいたしますので!!よろしくお願いいたします。

ヨシカワシンジ

• にはまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 16:20:00.0

堺に来て以来、こちらでお世話になっています。
    こちらの美容院の特徴は、しっかりとしたカウンセリングだと思います。
    髪質や顔の輪郭など、施術前に自分に合う形を丁寧な説明で提案していただけるので、いつも安心してお任せできます。
    自分でも再現しやすいように、難しくなりすぎないスタイリングのコツも教えていただけて、とても助かっています。
    ショート歴が長いのですが、今までに経験したことのないいろんなアレンジを提案して下さるので、毎回通うのが楽しみです。
    これからもずっと、お世話になりたい美容院です。

にはま様

お喜びのお声頂きとても光栄です!!

にはまさんの明るい雰囲気も素敵なのでそれに似合うようさせていただいてますよ!!

また喜んでいただけるように精一杯がんばりますね。

Ciel 種田

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-03 01:38:41.0

とにかく全ての流れが丁寧で、とても満足でした。
    特にシャンプーがとても丁寧で、気持ちよかったです。カットも自分の好みの仕上がりになったので良かったです。ありがとうございました!

【来店2、3回目クーポン♪】クリエイティブカット¥3780

はるな様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    ご満足頂き大変嬉しく思います(^-^)
    今回させて頂いたカットで少しでもスタイリングがしやすくなっていると幸いです。
    これからもヘアケアをしながら、いろんなカラーを楽しんでいってくださいね♪

文 順美

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 22:51:18.0

駅から近く利用しやすかったです。
    ヘアスタイルも快く相談に乗ってくれて仕上がりも満足でした。
    男性でも利用しやすい雰囲気でした。
    またぜひ行きたいです。

ゆうき様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルにご満足頂き、お店の雰囲気も気に入って頂きとても嬉しいです(^_^)
    新しいヘアスタイルは爽やかさと男らしさがあり、とてもお似合いでしたねっ。
    また楽しいお話聞かせてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

文 順美

• ポポさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 23:33:26.0

シャンプーもカットも、とても丁寧にして下さいます。あの「かゆいとこございませんか?」と聞かれないとこも好きです(笑)。シャンプー後、うなじに当てて下さるホットタオルがものすごく気持ち良い。
    ショートカットでいつもスタイルはお任せなのですが、毎回違う感じで仕上げて下さいます。
    トークも程良く、気を使わなくて良いですね。小学生の娘も一緒にカットしてもらうのですが、可愛く仕上げて下さってます。学校での評判も良いです。また利用させて頂きます。

ポポ様

シャンプーひとつにしてもお客様の気持ちがわかってさせて頂いているつもりで
    かゆいところはないようにシャンプーさせて頂いているつもりなので、
    聞かないようにさせて頂いております。

スタイルに関してもですが、いつもご満足いただけるようにこれからもより一層努力いたしますのでまたお嬢さまもご一緒にご来店お待ちしておりますね。

Ciel 種田

• こっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-27 13:41:18.0

何度か寄せていただいてますが、今回初めてヘッドスパを受けました。
    きちんと仕切られた場所で至福の時間を過ごす事が出来ました。
    マッサージも丁寧で良かったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

こっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めて体験戴いたクリームスパのリラックスして心地良い時間を過ごしていただけ
    大変感激です!!

スパで頭皮もリフトアップして健康な状態になってますよ!!

次回もこっこ様のまた素敵な笑顔が見れるように頑張りますね!

スタイリスト 種田直也

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-26 22:45:24.0

今日は、突然の予約だったのですが、思いがけず、空いていて、カウンセリングも、しっかりして頂き、とても安心して、お任せできました。トリートメント後に、ヘッドマッサージもしてもらい、とても気持ちよく、夏バテ気味だったのですが、リラックスとともに、スッキリできて、疲れが緩和されました。

お話もたくさんして、とても楽しい時間と、カットも、丁寧で仕上がりも素敵にしてもらい、娘にも、紹介しようと思います。

職場の路線にあるので、また、お願いしたいと思います。今日はありがとうございました。

【20周年記念☆新規様クーポン】カット+カラー+一つ星トリートメント¥6980

まみ様
    まみ様が快適にお過ごし頂けたみたいで大変嬉しく思います。
    私も楽しくお話をさせて頂きましたし、素敵な時間をありがとうございました(^^)
    またヘッドスパのメニューも豊富にありますので、お疲れの際はお試しください!!

ぜひ、娘様もご一緒にご来店くださいね(^^)
    またのご来店とても楽しみにお待ちしております♪

Ciel 杉浦久美子

• ろっくさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-26 21:42:33.0

良かったです。

【来店2、3回目クーポン♪】メンズカット¥3780

ろっく様
    刈り上げが涼しげでこの夏は心地よく過ごして頂けそうですね!!

またカンボジアの話聞いてくださいね(^^)
    次回のご来店心よりお待ちしております。

Ciel 杉浦久美子

• ごま犬さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-24 00:18:00.0

今回も、セットしやすいヘアカットをして頂きました。
    カラーも、軽やかな素敵な色で、周りからも誉められました。
    また、よろしくお願いいたします。

• みくたろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 19:21:52.0

担当スタイリストさん!今回もカラー、カット、めっちゃ気に入りました★お話しもたくさん出来て楽しかったです!ありがとうございます★

みくたろ様
    私も楽しいお時間を過ごさせて頂いております(^^)
    みくたろ様のお肌の色やファッションを見てみくたろ様がより可愛くなれるように
    心がけて髪の長さやカラーの配合させて頂いております!!

また可愛くなるお手伝いをさせて頂けたら嬉しく思っております!
    またのご来店お待ちしております♪

Ciel 杉浦久美子

• ともちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-20 21:03:49.0

今回も、とってもいい感じに仕上げていただきました☆家族からも「かわいいやん♪」と言ってもらえてウキウキです(*^^*)今回も、色々と髪についての相談に親切に対応して下さり、とても嬉しかったです!!何かあればいつでも相談出来ると思うと本当に心強いです!!お手入れをしてもらった後は、洋服選びやお化粧もとっても楽しくって♪いつも本当にありがとうございます!!次回もよろしくお願いします☆

ともちゃん様

先日はありがとうご来店頂きありがとうございました。

ご家族からもお褒めの言葉頂けて良かったです!!

これからもハッピーになって頂けるように頑張りますね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

Ciel 種田

• asuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-17 00:21:05.0

いつも細かい注文ばかりなのに
    ちゃんと話聞いてくださってホントに助かります!
    いつもお話しててホントに楽しいです( ^ω^)

【来店2、3回目クーポン♪】クリエイティブカット¥3780

asu様
    私もいつも楽しい時間を過ごさせていtだいております♪

前々回からお家でのヘアケアについてアドバイスさせて頂いてから
    格段に髪の毛が綺麗になってきており、私もとても嬉しく思っています(^^)
    これからも綺麗になるお手伝いをさせて頂けたらいいなと思っております!

Ciel 杉浦久美子

• まりあさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-15 23:15:24.0

蒸し暑い季節にクールシャンプーがとても気持ち良かったです。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

まりあ様、クールシャンプー気持ち良いですよね!
    この時期は、皆様にとても喜んでいただいております。

夏の終わりにまたカットいたしましょうね。

では、クーラー病にお気をつけてくださいね。

ヨシカワシンジ

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 21:43:32.0

落ち着いた雰囲気のお店でした。
    カットしていただいてる間もヘアケアの事、ドライヤーのかけ方などアドバイスを沢山していただけました。事前の相談もしっかりしていただき、満足しています。

【20周年記念☆新規様クーポン】 クリエイティブカット ¥3240

はな様
    私も楽しいお話が出来てとても楽しかったです!

短く切った前髪がとてもお似合いで素敵でした!
    これからヘアケアをしっかりして綺麗に伸ばしていきましょう!!
    またのご来店お待ちしております(^^)

Ciel 杉浦久美子

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 19:44:53.0

今回も思った以上に素敵なデザインにして頂きました。
    毎回行って感心するのはスタッフさん達の意識の高さです。
    皆さん、お客様にはフレンドリー且つ丁寧で一人ひとりが目を配らせて快適な時間を過ごしてもらおうと意識して働いていらっしゃいます。
    そしていつも素晴らしいなと思うのはスタッフさん同士が馴れ合いで砕けた雰囲気を出さないところです。お互い上下関係なしに敬語で話し統一された空気感がとても清々しく気持ち良い空間を作り出していると思います。
    毎回大満足プラスとても楽しい時間が過ごせるので少し遠くても他に浮気せずに来ています。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

あんず様、いつも遠いところからご来店頂き誠にありがとうございます!

こんなに、スタッフのことまで見て戴いていたことに感謝です!あんず様の雰囲気の良さに、スタッフも嬉しく接しているからでしょうね。ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、体調崩されないようにお過ごし下さい。

ではまた可愛いお嬢様とご来店下さいませ!!

ヨシカワシンジ

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-14 15:54:23.0

いつも安定した技術で安定してお任せできます。
    お店の雰囲気、スタッフの方々の雰囲気は、
    とても落ち着いていてリラックスできます。
    オーガニックカラーにトリートメントは、香りもよく
    質感も良くなり満足です。ありがとうございました。

かよ樣

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

長年の通って頂きたい本当に嬉しく思っております。

これからもよりいっそう御満足頂けるようにいろんな提案が

出来ればと思っております。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Ciel 種田

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 14:13:33.0

笑顔がとっても素敵なスタイリストさんに、色々オーダーをさせていただき久しぶりに短くカットしました。
    シャンプーの担当の男性の方は、とっても上手で少しの時間だけでしたがリラックス出来ました。

駅前なのに駐車場もあり、赤ちゃんもバギーで連れて行けて良心的な美容室でした!

よっちゃん樣
    先日は暑い中ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    襟足スッキリなボブスタイルがとてもお似合いでしたね♪
    またスタイリングがしにくくなってきましたらいつでもメンテナンスでいらして下さいませ^^
    当店はお子様連れの方や、お子様カットをなさるお客様が多いので、
    赤ちゃんとご一緒に気兼ねなくご来店頂きますと幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

文 順美

• ゆうきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-14 08:58:50.0

もう15年ぐらいお世話になってますが、行く度にみなさん明るく笑顔で迎えてくださいます。
    ずぼらな性格なので頻繁に切りに行ってないですが、髪が伸びてきた時の弱点もカバー出来るように綺麗にかっこよくカットしてくれます。

ゆうき様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

学生時代から長年通ってくださり本当にありがたく思っております。

これからもかっこよくなるように頑張りますね!!

では次回のご来店心よりお待ちしております。

Ciel 種田

• こっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 22:06:57.0

時間がなくて2度ほど自分でカラーした為、髪が傷んでいましたが、トリートメントして頂いた後は、サラサラつやつやになりました。
    カットもイメージ通りに仕上げて下さり、満足です。

【平日限定】カット+エステカラー+三つ星トリートメント ¥9800

こっこ様

口コミ頂きありがとうごいました。

これからもこっこ様が素敵な女性であれるようご提案させてくださいね。

では次回のご来店も心よりお待ちしております。

Ciel 種田

• m0zzさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-07 23:18:58.0

スッキリした髪型にしていただき満足しています!切る前のカウンセリングもしっかりしてもらえたので、嬉しかったです。

m0zz様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルにご満足頂き、また、カウンセリングについてもお客様のご要望をふまえ、日頃のスタイリングのしやすさなどより良い提案をすることを心掛けておりますので、大変うれしく思います^^
    またぜひ素敵になるお手伝いをさせて頂ければと思います♪
    お会いできるのを楽しみにしております。

文 順美

• ふうちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-07 21:24:40.0

ショートカットにしました。仕上がりが私の理想通りでとても嬉しかったです!そして、髪色についても今後伸びてきた時のことを考えてくださり、いい髪色に仕上がりました。来てよかったです。次も来させていただこうと思います。

ふうちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルにご満足頂けてとても嬉しいです^^
    お洋服の趣味などが似ており、お話ししていて私もすごく楽しかったです♪
    またぜひ素敵なショートスタイルにさせて下さいねっ。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

文 順美

• ぴあのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 19:34:18.0

前回同様、ざっくりとイメージをお伝えしただけで、とても素敵にしていただくことができました。また絶対行きたいと思います。とても素晴らしい美容院が発見でき、嬉しいです。

ぴあの樣
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    またお会いできてとても嬉しかったです^0^
    しかもこんな嬉しいお言葉までいただき本当にありがとうございます!
    ぴあの様の愛らしい雰囲気にボブがとてもお似合いですねっ。
    次回もより一層素敵になるお手伝いをしたいと思いますので、ぜひよろしくお願いします♪

文 順美

• cappyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-07-07 07:06:39.0

お気に入りのヘアサロンを見つけたいと思っていたところ、今回、20周年記念の割引があり興味をもちました。立地も仕事帰りにも行けることで選びました。
    また、魅力を引き出してくれるカットというのにも惹かれました。
    さて、サロンに入ると雰囲気もマンションの1階と言うこともありしっかりした内装で高級感があり、何より流れている音楽がセンスが良かったです。
    担当のスタイリストさんも、程よい距離感で居心地の良さを倍増しました。それなのに、しっかりとヘアスタイルのアドバイスをいただけ、私の目は左目の方が大きいから横分けにするには右に流した方が良いなど、ただ、イメージチェンジではなく理由を説明してくれました。髪の分け方一つにも客の良い点を見つけ出しアドバイスされたのは初めての経験でした。
    また、シャンプーも非常に気持ちよく、相手の気持ちになってシャンプーしてくれているのだとおもいます。全体的に、仕事をこなしているという感じが全くなかったようにおもいます。お客に寄り添ってくれている姿勢が感じられました。サロンにいる間癒されましたし、非常に居心地の良い空間でした。
    ぜひ次回もお願いしたいです。ありがとう。

【20周年記念☆新規様クーポン】カット+ 癒しのクリームスパ ¥5980

[施術メニュー] ヘッドスパ

cappy様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉もこんなにもたくさん頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
    ただなんとなくスタイルを作るということではなく、お客様一人ひとりの魅力を引き出せるよう心がけておりますので、お客様の良い点やそのスタイルにする理由をしっかり言葉で伝えるようにしております。
    また、心地よく過ごせる空間を心がけておりますので、居心地の良い空間とおっしゃって頂き大変嬉しく思います(^-^)
    より良いスタイルをcappy様と一緒に作っていきたいと思っておりますので、またぜひ担当させて頂きますと幸いです。

シエル(Ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー