4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. シエル(Ciel)  >

Ciel 【シエル】

シエル

• 大阪府堺市堺区向陵西町4-7-20 三国ヶ丘セレニテ1F
  • JR阪和線・南海高野線 三国ヶ丘駅1分

シエル(Ciel)の口コミ

おもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 16:22:09.0

2回目の来店で前回はカットとカラー今回はパーマを利用させていただきました。なりたいイメージを細かくカウンセリングして下さったり前回話した内容を覚えていて下さったりととても丁寧で誠実な接客をしていただき、心地いい時間を過ごすことが出来ました!また別の工程に移る際にどんなことをするか、かかる時間はどのくらいかときちんと説明を挟んでくださるのでとても安心出来ます。

おもち樣
    お客様に安心してリラックスして過ごして頂けるように常に心がけておりますので、
    お褒め頂き嬉しく思います!

前回久しぶりにショートにして本当にお似合いでとても可愛かったです(^^)
    今度はカラーでお洒落に遊びを入れても可愛いですね♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

Ciel 杉浦久美子

• まりあさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-12 17:51:31.0

クールシャンプーは頭がスッキリしました。
    暖房がガンガン効いてる時は気持ちいいかも。

• りほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 19:46:01.0

丁寧で優しい対応でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 19:10:58.0

開店当初からお世話になってます。
    とにかく!担当スタイリストさんのカット技術に魅せられ続け、他府県から長年通い続けてます。
    ほぼ、髪型はおまかせでお願いしていますが、頭の形?身体?髪質?年齢層?雰囲気?お悩み?をすぐに察知して、トータルのバランスをみて、手際よくカットしてくださいます。自宅でも手入れしやすいようにも考えてくださいます。
    スタッフの方々の接客、シャンプー等も、いつもとっても丁寧で、温かい応対です。
    色んなところで、センスの光るサロンです。

• ちーちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 21:08:29.0

今回は2回目の来店でした。前回は思い切ってリップラインまで短くし、仕上がりは満足でしたが、今回はその短い髪に思い通りのパーマで大満足です!
    周りの評判も良く、これからマフラーやタートルネックを着るのが楽しみになりました!
    ありがとうございました。また伺います。

【来店2、3回目クーポン♪】 トリートメントカール+カット ¥8640

ちーち様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    喜びのお声が聞けて嬉しいです!!

ちーちさんの素敵な雰囲気に次も似合うように、かつお洒落なママでいていただけるように
    次もガンバリますね。

また次回お越しいただいた時はまた違ったちーちさんの魅力を引き出せるように
    考えておきますね!!

Ciel 種田

• かよpさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 18:45:17.0

どんな風にするかはっきり決めずにいったのですが、悩みを聞いてアドバイスをしていただき、最後はヘアアレンジのアドバイスもしていただいたので、有り難かったです。

• こっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 17:43:40.0

何度かお世話になっております。
    今回は少しイメージチェンジしたくて、写真を数枚持って行きました。
    さっと見ただけでイメージ通りにカットしてもらえました。スパもいつも癒されます。

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 14:06:32.0

お店の雰囲気、スタッフさんの雰囲気
    とても良かったです★
    シャンプーも気持ちよくて、癒されました。
    カラーの事でもアドバイスしてくださり、
    頭皮の事も気にかけて下さりありがとうございました★
    髪の乾かし方も丁寧に教えてくれました!
    仕上がりもとても満足です(*^^*)
    次は、インナーカラー挑戦してみます★笑
    娘ともお伺いしたいと思います♪

【新規様クーポン】カット+カラー+一つ星トリートメント¥6980

さき様
    リラックスして頂けたみたいで本当によかったです。
    仕上がりも満足して頂けて大変嬉しく思います!!!

インナーカラーも印象がかなり変わりますし、お洒落の幅も広がります。
    さき様のようにあまり明るくしたくない方にぜひオススメです(^^)

娘様もぜひご一緒にご来店ください!

CIEL 杉浦久美子

• ひろみっくすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 00:30:10.0

いつもざっくりのプランしか持たずに伺うのに、希望通りの仕上がり仕立てて下さり、楽チンです
    スタイル丸投げでも頭の形などから、似合う髪型をご提案下り、新しい発見が毎回あります

• たぬきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-29 18:46:33.0

至れり尽くせりで 感動しました 。お店の雰囲気も良くて駅からも近く駐車場もあり便利ですので是非また行きたいです。スタイリングもしやすくなって助かっていますし カラーも明るくなり過ぎず本当に気に入りました。

【新規様クーポン】カット+カラーリング ¥5980

たぬきち様
    お店の雰囲気から施術までお褒めいただきありがとうございます!!!
    お客様によりよいお時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同つとめております。
    たぬきち様のライフスタイルに合わせて夜にザッと乾かすだけで
    スタイリングができるようにさせていただきました。

またのご来店ぜひお待ちしております(^^)

Ciel 杉浦久美子

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-28 18:44:56.0

初めてだったのですが、とても丁寧に対応していただきました。似合う髪型を提案して下さり、仕上がりにも満足です。ありがとうございました。頑張ってお手入れします。

【トレンドデザインカラー】エステカラー+カット ¥7560

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 22:25:37.0

本日はお世話になりありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りの髪型にしていただきました。頭の形や顔の形、パーソナルカラーについて話して頂き大変勉強になりました。お店の雰囲気もとても良かったです。

【白髪が気になり始めたあなたへ】ファーストグレイカラー+カット ¥7560

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-26 22:42:02.0

その時の髪の毛の状態に合わせて細かいケアをしてくれるので、いつも満足しています。
    最近ではパサつきが酷かったのですが、帰りにはツヤツヤに^_^
    もう10年以上通わせてもらってます。
    これからもよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘアセット

あみ様

本当に長い間通ってくださり感謝しております。

もう長い付き合いなので好みも分かって提案しているつもりですが、
    いつもみたいに色々言ってくださいね!!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

Ciel 種田

• ゆみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-24 18:55:21.0

今回、短めのボブスタイルにしていただきました。
    くせ毛ですが、扱いやすい髪型にしていただいたので、毎日のセットもあっという間です。
    スタッフの皆さまもいつも笑顔であったかくて、毎回行くのが楽しみです!

ゆみちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました。

短い方が癖も落ち着いてくれてるので扱いやすいと思います。
    なので今回のシンプルなショートボブがとっても似合ってましたよ!

あとお嬢様と髪型が似てるとおっしゃってましたね!!
    それもお洒落な親子でいいとおもいますよ!!

ぜひお嬢様もご一緒にご来店くださいね。

種田直也

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 11:17:49.0

もう長くお世話になっています。
    今回はボサボサに伸びてしまい収集がつかない、かと言ってしたい髪型も見つからないと困った状態で来店。
    思い切っていつも担当してくださるスタイリストさんに全ておまかせでとオーダーを。
    私の髪質、クセ、量、頭の形など全て把握してくれているので迷う事なくあっという間に今どきの垢抜けたオシャレヘアにしてくれました。
    いや~ホントに凄いです。さすが熟練の技!
    また次回来店するのが楽しみです。

いつも小学校高学年の娘も一緒にカットしてもらうのですが娘もめちゃめちゃ可愛くなっています。
    いつも娘に優しく接してくださるのも有り難いですし娘もシエルの皆さんが大好きです。

なんというかお店の空気感やスタイリストさん達の人柄、店内の装飾、いろんな物が重なって凄く良い雰囲気を醸し出していて行く度リラックスして楽しくて気持ちが上がります。
    良いお店だな~っていつも感心しています。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

あんず様、遠いところまでご来店頂き、ならびにこんな素敵なコメントいただきとても嬉しく思います!!

今回の伸びた髪の毛をオシャレなレイヤードデザインに致しましたが、めっちゃ似合っていました。素敵。

お嬢様も、いろんなお話ししていただけて仲良くして頂いております笑!

では、次回も楽しみにお待ちしております。

ヨシカワシンジ

• やっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-21 22:10:42.0

いつも有難うございます。
    今回も骨格に似合ったヘアースタイルにして頂き、
    技術が素晴らしくセットが楽になり面長が柔らかくなりました。
    スタッフの皆様もいつも心遣いして頂き
    アットホームさに癒されます。次はカラーお願い致します。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

やっこ様、ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のスタイルチェンジ、とても良い雰囲気になりましたね!

次回カラーリングしましょうね。

では、次回もお待ちしておりますね。

ヨシカワシンジ

• 青空太郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 04:24:46.0

カットで利用しました。
    髪を切るだけなどどこでも大差なし、とこれまで20年近く2000円前後のカットを利用してきましたが、ビジネスの重要な日を前に、物は試しと初めてこちらの店を利用しました。
    結果は・・・いい意味で予想を裏切られました。
    こういった雰囲気の店を利用するのは初めてでしたが、仕上がりも店員さんの対応も、とても満足です。
    クーポンもあり、料金の面でも試しやすかったのが良かったです。

ちなみに、ビジネスは結果を出せました。

青空太郎様

先日はご来店有難うございました。

いやぁ、本当にビジネスでも良い結果を出して頂けたので光栄に思います。

これからも青空太郎さんもライフスタイルにいい意味で寄り添えればと思いますので
    ぜひこれからもよろしくお願いします。

種田 直也

• トッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 08:39:32.0

私の好みをすごくよく理解してもらってるので、毎回満足のいく仕上がりにしてもらっています。
    今回はお誕生日特典のものもサービスしていただき、いつも以上に満足でした♪
    ホントいつもありがとうございます!!!

Ciel 【シエル】からの返信コメント

トッキー様、いつもご利用いただき誠ににありがとうございます。

ハッピーバースディの歌を歌おうか悩みましたが、とりあえずサービスメニューにしておきました。笑

またのご来店心よりお待ちしております、

ヨシカワシンジ

• こっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 07:38:53.0

リピーターです。
    今回はカラーとヘッドスパを利用しました。
    ヘッドスパは半個室の様になっているので、とても癒されます。
    香りも3種類から選べるので、その時の体調や気分で変えれます。
    髪にもいいし、癒されるので、よく利用させて貰ってます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

こっこ様

いつもご来店くださり本当に有難うございます。

もうかれこれ2年半ほど通って頂いておりますね。

これからもヘアデザイナーとして長く寄り添えるようにこれからも頑張りますね!!

最近はゴルフなどの趣味も増えているみたいなので、いろいろな観点からライフスタイルに似合うように提案しますね!

種田直也

• うっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-08 15:57:11.0

この度は初めて頭皮爽快クールシャンプーをお願いしました。その名の通り、頭皮の匂いや毛穴に詰まってた汚れなどがスッキリ取り除かれ、頭が軽くなりました。定期的に行うと、これから生えてくる髪にも良いだろうなぁと実感しました。
    ストレートパーマもかかり過ぎず、でもちゃんとクセ毛も矯正され、スタイリングしやすいカットのおかげもあり、今朝はラクに支度ができました。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

うっちゃん様、クールシャンプーのお試しいただきありとうございました。

ストレート良い上がりでしたね!!
    お手入れが楽だと、朝のお時間に余裕が出ますね!

冬場は特に乾燥しやすくなておりますので、お気をつけてくださいね。

では、次回のご来店心よりお待ちしております。

ヨシカワシンジ

• まりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 07:53:31.0

今回は久しぶりに髪の毛全体のカラーをしていただきました。白髪染の根元カラーを繰り返して明るくなっていた髪の色が、落ち着いたきれいな色になり、周りの方々からも好評でした!

まりんこ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

今回カラーリングに明るめのグレイカラーも色味を変えると雰囲気が変わり素敵になりましたね!!

まりんこさんの明るいクリアな肌色に似合うラベンダーアッシュ系の色味させていただいたのが
    秋らしくとっても似合っていましたね。

次も季節感を取り入れながらまりんこさんが可愛くなるような提案しますね!!

種田 直也

• にこらさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-05 10:54:47.0

初めて訪れるにあたって男性でも入りやすい雰囲気なのか気にしていましたが…
    まったく問題ありませんでした!
    店内の内装もシックで落ち着いており、何よりスタッフの方々の愛想がとてもよかったです。

今回はカットのみでお願いで、最初に骨格や髪の流れを調べて下さり丁寧にカウンセリングしていただけました。
    仕上がりも今までで通っていた美容室の中でもトップクラスに気に入ったものにしていただけて大満足です。
    また、シャンプーを担当して下さった方も非常に丁寧で好感が持てました。

非常に満足できましたので、今後も通わせていただきたいと思っています。

【新規様men'sクーポン】 メンズカット ¥3240

Ciel 【シエル】からの返信コメント

にこら様、先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

こんな素敵にコメント頂けて、光栄に思っております。

男性で新しいお店にチャレンジすることは、とても勇気がいりますよね。
    私も、飲食店ですら新規のお店はなかなか腰が重くなってしまいます。笑

髪型は、人から客観的に見てもらうことがとても重要とおもいます。

しかし、ご自身でとても的確な感性をお持ちでしたので、スムーズにデザインを造らせていただけました。
    有難うございます!!

今後も納得いただける髪型や、メンテナンス等をいたしますのでよろしくお願いいたします。

ヨシカワシンジ

• ゆきのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 07:41:33.0

前髪、伸びてきた髪のカットをお願いしました。
    前回とは違う、カットを提案していただき、同じショートでも、雰囲気が変わりよかったです。

【来店2、3回目クーポン♪】クリエイティブカット¥3780

ゆきのん様

前回とは違った軽めのショートスタイルもお似合いでした(^^)
    またパーマをかけてみても、ふんわりとした動きがでるので
    やわらかい雰囲気のゆきのん様にとても似合うと思いますのでオススメです♪

次回も綺麗になって頂くお手伝いをさせていただけたら光栄です!
    お待ちしております!

Ciel 杉浦久美子

• ほわみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-30 13:56:45.0

Cielさんに長らくお世話になっておりますが、いつもこちらのざっくりとした要望を汲み取って丁寧な施術で素敵なヘアスタイルに仕上げて下さるので嬉しく思っています。落ち着く内装で、接客も細かなところに気を配って下さり、居心地よく過ごせます。これからもお世話になりたいと思ってます!

ほわみ様

長年通ってくださり有難うございます。

長い間担当させていただいているのでほわみさんの思っていることも感じ取りながら素敵な笑顔に似合うようにヘアデザインも造らせてもらってますよ!!

でもやっぱりほわみさんはショートバングが似合いますよね!

また色々ご相談も乗りますのでなんでもおっしゃってくださいね!!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

種田直也

• a2coさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 19:52:51.0

今回は傷んだ髪のカウンセリングを丁寧にして頂きありがとうございました。解決策も明確に提案して貰えて良かったです。スタイルもスッキリしたボブで、会社でも好評でした。綺麗な髪をキープできるように、ホームケアもしっかりしていきたいです!

【アロマ香る♪】オーガニックカラー+カット  ¥9800

Ciel 【シエル】からの返信コメント

a2co様、この度はご来店頂きコメントも頂けて光栄に思っております。

コンデションのお悩みを少しでも解決できればと、しっかりと原因をお伺いできたことで、今後のデザインの方向性やテイストを決めることができましたね!

今回からは、ダメージ0ですので今後どこまで綺麗な髪に出来るかたのしみです!!

次回もしっかりとメンテナンスしましょうね。

ヨシカワシンジ

• たくまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-24 18:56:11.0

全ての作業が非常に丁寧でした。

【新規様クーポン】 メンズカット ¥3240

たくま様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    お客様ひとりひとりを大切にすることを心がけておりますので、丁寧だとおっしゃって頂き大変嬉しく思います(^-^)
    これから年末にかけてお忙しいかと思いますが、またお気軽にご来店くださいね。
    ぜひお待ちしております♪

ムン スンミ

• りょーすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 02:54:37.0

パーマさせていただきました。
    仕上がりにも満足ですが程よい会話で気を使わずリラックスできました。
    その後のケア、セットなども丁寧でまた来たいと思える美容室でした。

【新規様men'sクーポン】men'sカット&パーマ ¥5980

りょーすけ様
    リラックスして過ごしていただけてよかったです。

強めのカール感とツヤ感のある質感がりょーすけ様にとてもお似合いでした!
    ヘアスタイルもご満足頂けて大変嬉しく思います(^^)
    また大阪に来られた際にはお立ち寄りくださいね!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

Ciel 杉浦久美子

• りゅうもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-23 09:14:08.0

私のカット&パーマと娘のカットをお願いしました。いつもお任せですが、ファッションや顔の形やずぼらな私のアフタースタイリングのことなどを考えてヘアスタイルを提案してくださるので有難いです。白髪対策相談も(笑)
    娘はショートボブにして1週間経ちますが朝のブラッシングだけで可愛くキマル!と喜んでいます♪いつもありがとうございます。またお伺いします。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

りゅうも様、可愛いお子様とご来店ありがとうございます。

いつもお洒落なりゅうも様は、アレンジしやすいカールデザインがとってもお似合いです!!
    お嬢様も、ボブが最高に可愛いですね。

では、またのご来店心よりお待ちしております。

ヨシカワシンジ

• kaayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-21 23:56:29.0

すごくセットしにくかった髪の毛を思い通りにして頂けました!
    癖なども見てくれて丁寧にカットしてくれて大満足です。
    お話も楽しくお店の雰囲気もよく、また行きたいと思える美容室に出会えました!
    また来月お願いします。

【新規様クーポン】 クリエイティブカット ¥3240

Ciel 【シエル】からの返信コメント

kaayo様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

とてもお洒落でファッショナブルなkaayo様は、シンプルなデザインにするだけでとても可愛いですね!!
    次回もメンテナンスを行いながら、フォルムを整えていきますね。

また、楽しいお話聞かせてくださいませ♪

では、次回のご来店心よりお待ちしております。

ヨシカワシンジ

• ノリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 22:44:36.0

いつもお世話になってます。
    今回は希望の髪型とカラーの写真を持参したのですが、私の生えグセや額の広さなども考えながら希望のスタイリングに仕上げてくださいました。カラーも今の髪の色合いや痛み具合をみて調合を考えてくださり、希望通りの仕上がりにしてもらえて嬉しかったです。シャンプーもヘッドマッサージも力加減が絶妙で毎回癒されています。またよろしくお願いします。

ノリ様

先日はご来店いただき有難うございました。

最近はお子様が小さく中々時間が作りにくいと思いますが、

またご来店いただいた時には可愛くオシャレなママで入れるようにお手伝いさせていただきますね!!

では次回のご来店も心よりお待ちしております。

シエル(Ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー