4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. シエル(Ciel)  >

Ciel 【シエル】

シエル

• 大阪府堺市堺区向陵西町4-7-20 三国ヶ丘セレニテ1F
  • JR阪和線・南海高野線 三国ヶ丘駅1分

はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 07:52:06.0

デザイン性が高くおしゃれに見えるショートカットが得意なサロンを探していました。
    結果、とても気に入っています。自宅での再現性も高いです。細かなオーダーは苦手なので、ほぼお任せしていますが、いつも満足しています。今後とも宜しくお願い致します。

【クーポンに迷ったら】カウンセリングでお客様に最適なクーポンをご案内

はなこ様
    いつも快く提案を受け入れてくださり、こちらこそ感謝しております。
    お洒落なはなこ様に似合う素敵なデザインをいつも楽しくつくらせて頂いております!
    今回のデザインも気に入って頂けて嬉しいです(^^)

• しいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 10:31:59.0

初めて来店しましたが、雰囲気が良くリラックスできました!シャンプーなどもとっても気持ちよかったです*
    髪の毛の悩みを聞いてくれ、それに合わせてカットもしていただきました!ありがとうございました(^^)

しい様
    当店の雰囲気や施術にご満足いただけて嬉しく思います。ありがとうございます。

少し乾燥されているコンディションでしたので、お忙しいとは思いますが、髪が広がりやすくなる梅雨前までにはトリートメントや髪のクセをを落ち着かせる施術をするとさらにまとまりやすく綺麗になると思いますので、ぜひお試しくださいね!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 19:09:33.0

気持ちよくカラーしていただきました。

[施術メニュー] カラー、その他

• ゆずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 16:53:15.0

いつも通り満足の仕上がりです
    ありがとうございました^^

• 無言の圧力さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 01:09:43.0

いつも事前にこちらの要望を確認してくださるので、こういう髪型にしてくださいと頼みやすいです。今回の仕上がりは思っていたより短くなったので少し驚きましたが、すぐに伸びるのできっと一ヶ月後ぐらいには馴染んでいると思います。ありがとうございました。

無言の圧力様

満足頂けなかったこと残念です。

施術前のカウンセリングで、最初のイメージ画像とお客様のコンディションが違うため、その雰囲気になるように少し短くと、フロントもメガネかけることを考慮して短めになるとご納得頂けた上での施術だったので
    残念です。

今回のご来店ありがとうございました。

担当 種田

• えぬさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:58:34.0

いつも行くサロンと予約の予定が合わず急遽近場を探しました。
    店構えも店内も凄く綺麗で落ち着く感じがしました。
    カット台の椅子もお洒落で気分が上がりました。
    担当していただいた方も口下手な僕から色々要望を引き出してくれてカッコ良くカットして頂けました。
    ひとつ難点があるとするとシャンプー台の椅子の背もたれが低すぎて倒した際肩の位置が合わずセルフで体を動かしてジャストフィットを探さないといけないくらいでした。
    お支払いが終わったあと、「次もまたカッコ良くさせてくださいね」と声をかけて頂いて少し照れましたが良かったです。

えぬ様
    いつもと違う美容室だと不安もあったかと思いますが、当店の雰囲気や施術にご満足いただけて嬉しく思います。

シャンプー台の件、申し訳ございません。次回はもう少し楽にお過ごし頂けるように違う種類のシャンプー台にご案内させていただきます。

また機会がございましたら、素敵なヘアスタイルつくらせてください!

• よしやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:07:19.0

今回はこういうカットにして欲しい、といった要望を出しやすい雰囲気です。
    女性のベリーショートで、美容室によってはしっくりこないこともあるのですがここは気に入った雰囲気にしていただけます。
    商品を売ろうとするセールスもないので心地よく過ごせています。

よしや様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミ評価頂き光栄です。

Cielでは、お客さま一人一人にあった接客やデザイン提案をしております。

その結果嬉しい評価頂けてとても感謝しております。

では、次回のご来店も楽しみにご来店下さいね。

種田

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:41:41.0

年末から少し間があいてしまったのですが、毎回リラックスして良い雰囲気で心地良いです。
    次回の予約をとっていただいたので、次もお伺いするのが楽しみです。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

まり様、ご来店頂き誠にありがとうございます。

今回も綺麗なカラーになって素敵でしたね♪

次回も、楽しみにお待ちしておりますね。

ヨシカワシンジ

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 16:50:13.0

広々な店内で落ち着いて過ごせました
    自分でカットしてしまってるところがあり、切りにくかったと思いますが、じょうずにすっきりカットしていただきありがとうございました
    またお願いしたいです

ちえ様

先日はお久しぶりにご来店頂き誠にありがとうございます。

喜んで頂き光栄です。

提案させてもらったように、少し伸ばしながらスタイルチェンジして楽しんでいきましょうね。

種田

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 15:29:10.0

思い切って髪をショートにしましたが、周りの評判もよく、本当に切って良かったです!
    また行きますー!

しーちゃん様

喜んで頂き光栄です。

ショート似合ってて素敵でしたね。

ショートにするにあたって、しーちゃん様のクセ毛のコンディションを見極めて落ち着くようにしてあるので、お手入れも簡単に綺麗に出来ると思います。

今はショートスタイルなので2か月たたないぐらいでまたご来店下さいね。

担当 種田

• たまちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 18:59:46.0

いつも通りに満足いくように仕上げていただきました!
    カット中も楽しくおしゃべりさせていただきました!

たまちゃん様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミ評価頂き光栄です。

これからも喜んで頂けるようにっデザイン提案もコミュニケーションもしっかりとりながら致しますね。

種田

• みのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:10:39.0

いつも、バッチリ希望通りにカットしてくださっています。
    オシャレも機能面も、バッチリです。

みの様

喜んで頂き光栄です。

これからもずっと通って頂ける美容室であれるよう、接客、技術、色んな面でスタッフ一同進化していけるように頑張りますね。

では、次回ご来店心よりお待ちしております。

種田

• Genyaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 00:49:27.0

いつも丁寧な接客と施術をありがとうございます!
    安心してお任せしてしまい、リラックスしすぎて眠ったりと好き放題ですみません。
    毛先の脱色を活かしてグラデーションにしてください、ただし白髪は目立たせないで欲しい手入れを楽にして欲しいという我儘を笑顔で叶えてくださり、いつも感謝しております。
    おすすめいただいたトリートメントもふわふわが続いて気持ちよく日々を過ごせております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

Genya様
    いつもリラックスしてお過ごしいただける環境と、満足いただける仕上がりを提供できてとても嬉しいです!
    今回は新しく導入したトリートメントをさせていただきましたが、良さを実感してもらえて良かったです(^^)
    また次回ご来店の際に持ちがどうだったか教えてくださいね!

• ゆきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 12:53:46.0

2回目の利用でした。
    子供の入園式があるため、「長さは変えずに少し軽く、ブローでまとまりやすくしてほしい。」とだけ伝えた自分も悪かったのですが、かなりの量をすかれてしまいました。
    切られた髪の毛を見て唖然としました。
    毛が細くなってきているのに毛先がスカスカになりすぎて貧相に見えますし、前回いれてもらったイヤリングカラーも汚く見えます。
    量が減ったことで確かにドライヤーは楽になりましたが、まとまらなくてヘアセットが面倒なことになっています。
    扱いにくくなったのが一番残念です。

家族にも「なんでそんな後ろも横もスカスカになってるん?一昔前の髪型みたい」と笑われてしまい、自分でも鏡を見るのが嫌になります。

今まで他所の美容院で同じように説明してもこんなにすかれたのは初めてでショックでした。

【来店2、3回目クーポン♪】クリエイティブカット

Ciel 【シエル】からの返信コメント

ゆきち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングさせていただいた上で、軽くさせていただきました。

仕上がりも納得して頂けていると思っていましたが、扱いにくかったようで、すみません。

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 21:14:41.0

今回はヘアカットしてもらいました。毎回イメージ通りのヘアーにしていただいて感謝です!とても軽くなりました!ありがとうございます!またお願いしたいです♪

えみ様

喜んで頂き光栄です。

今回は、春の雰囲気を感じてもらえるようにスタイルチェンジできて良かったです。

次回はカラーリングも春色にしましょうね♪

種田

• あんじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:55:26.0

ちょっと間があいてしまったのでカラーも綺麗なに仕上げてもらいいつもと違うトリートメントをしてもらって手触りも質感も大満足でした。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

あんじゅ様、ご来店頂きありがとうございます。

今回もクールな色が良くお似合いですよ!

梅雨前にはクセを抑えてみましょうね。

ヨシカワシンジ

• アキおかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 13:53:29.0

初回にも感じた事ですが今回も極上のシャンプー、マッサージでウットリしました。
    カットやセットだけではなく細かい部分で手を抜かない姿がとても良かったです。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

アキおかん様、ご利用頂き誠にありがとうございます。

カラーリング後のシャンプーは、マッサージを取り入れた手法になっておりますので、皆様により気持ちよくなって頂くように心がけております。

ヨシカワシンジ

• たなふみさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 22:29:41.0

ヘアスタイルの提案も丁寧にしてくださって、希望の髪型に近づけました。

【種田指名新規men'sクーポン】men'sトレンドカット&パーマ

たなふみ様

先日は、当サロンご来店頂きありがとうございました。

喜んで頂き光栄です。

これからもより素敵になってもらえる様に提案致しますので、また任せて下さいね。

種田

• おみそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 18:38:04.0

今回もいい感じに仕上げて頂きました!
    お店の雰囲気も良く、毎度安心して来店できます。
    頭のマッサージもとても気持ちよかったです(*´艸`*)
    また来店します!

Ciel 【シエル】からの返信コメント

おみそ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前髪短かくして視界が広がって良かったです☆

髪色もブルーかわいかったですね。

また、お待ちしております!!

ナオミ

• 炎のタックラーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 22:42:49.0

とても心地よい美容院でいつもお世話になっております。どういう髪型が似合うかなど細かいところまで相談に乗ってくださるのでとても安心感があります!

Ciel 【シエル】からの返信コメント

炎のタックラー様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

少し伸びた髪がカッコよくなってきましたね!

次回きも楽しみにお待ちしております。

ヨシカワシンジ

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 17:13:01.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき
    メニューを提案してくださりました。
    仕上がりも綺麗で気に入ってます。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

はる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

髪のまとまり具合はいかがでしょうか?

次回、前髪のストレートしましょうね。

いつもありがとうございます!!

ナオミ

• tomさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 06:32:00.0

仕事であまり染められない中、どうしてもカラーを入れたくてハイライトを入れてもらいました。
    色々相談にのっていただきながら、色などを決めました!
    これから色落ちが楽しみです!

【ご来店2、3回目の方、杉浦指名限定】カット+カラー+1つ星TR

tom様
    今回は念願のカラーであまり目立たないようにハイライトを入れさせていただきました。
    久しぶりのカラーは気分も上がって嬉しいですよね(^^)

退色してきたら今よりももう少し目立ってくると思います。
    退色具合によって会社的にNGになるのであれば、また相談してくだいね!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 17:18:52.0

他府県に引っ越していた為10年ほどぶりの来店でしたが
    私自身の髪の癖なども覚えてて下さって
    また今の状態にあわせてカットをしていただいて大満足です。ありがとうございました。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

りえ様、ご来店頂き誠にありがとうございます。

10年ぶりなのに全然変わっていないのがびっくりでした!!
    とても似合うデザインになりましたよね!!

遠方ですが、是非お待ちしておりますね。

ヨシカワシンジ

• べべべさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 10:59:11.0

べべべ様

いつも喜んでもらえて、嬉しいです。

4月からは新社会人になられるので、ビジネススタイルも提案しますね。

種田

• K.さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 17:25:48.0

久しぶりに短くカットしてもらいました。
    いつもイメージ通り仕上げていただけるので、
    安心してお任せしています。
    シャンプーも気持ちよくてリラックス出来ました♪

Ciel 【シエル】からの返信コメント

K.様、ご来店頂き誠にありがとうございます。

今回久々のショートグラデーション良くお似合いですよ!!
    次回のカットも楽しみにしておりますね。

ヨシカワシンジ

• はるたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:41:02.0

先日はカットとトリートメントでお世話になりありがとうございました。
    新しいトリートメントとヘアーミルク、香りがよくとても癒されます。
    「好きなアイテム」がまた増えました。
    カットはその場だけでなく、数週間経ったことを想定したスタイルをカットをしてくださっています。
    また、前髪に関しても自分が伸ばそうか迷っていることを伝えると
    私のいちばん似合うようにアドバイスをしてくれたのでお任せしました。
    いつでも親身になって私の輝く方向へ導いてくれるので安心してお任せできます。
    また来月もよろしくお願いします。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

はるたん様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

新しいスタイリング剤、とても良い臭いですよね!!
    皆様からかなり指示いただいておりますよ。

デザインは今後も季節に合わせて提案致しますね♪

では次回のご来店心よりお待ちしております。

ヨシカワシンジ

• りかぷぅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 18:16:33.0

春気分で少し短くカットしていただきました。この後、髪が伸びてもニュアンスを変えながらいつも素敵にまとまります。今回はいつもより星が一つ多いトリートメントをしていただきました。とてもツヤツヤでツルツルの手触りで仕上がりが更にきれいです。おまかせで座ればいつも満足な仕上がりで大変気に入ってます。

Ciel 【シエル】からの返信コメント

りかぷぅ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のレイヤーデザイン、可愛いですよね!!
    トリートメントもツルツル柔らかく最高のコンディションですよ。

次回も楽しみにお待ちしております。

ヨシカワシンジ

• ほわみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 10:07:31.0

いつもお世話になっております。今回は子供も一緒にお願いしましたが皆仕上がりに満足しております。私も前回同様前髪の長さやカラーの色味など合わせてもらい気に入った仕上がりになりました。

ほわみ様

いつもご家族皆さんで喜んで頂き光栄です。

今回のピンク系のカラーとショートバングがとっても可愛い似合ってましたね。

また、気分もチェンジ出来るように提案させてもらいますね。

種田

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 19:59:33.0

直前のアクシデントにて日時を変更させて頂きましたが、丁寧に対応くださいました。
    とても信頼のおけるサロンだと思います。

ネット予約が×でも電話予約で予約可能な時間もあります!ぜひお電話ください

Ciel 【シエル】からの返信コメント

ちぃ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもファッショナブルなちぃ様には、エレガントなデザインを提案させて頂いております。
    これからもよろしくお願いしますね。

ヨシカワシンジ

• Aさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:31:34.0

いつもお世話になっています。
    いつも通り丁寧な接客で居心地がとても良いです。
    前回話した内容や、どれくらいの頻度で通っているかなど覚えてくださっているので話しやすいです。
    次回もお願いしたいと思います。

A様

喜んで頂き光栄です。

最近は今までにないぐらいのショートで似合わせるように提案させてもらっておりますが、最近のスタイルも新鮮で似合ってますね。

また新鮮なヘアスタイルに感じてもらえるように季節ごとに提案しますね。

シエル(Ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー