4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. アライブ(Alive)  >

Alive 【アライブ】

アライブ

• 栃木県宇都宮市インターパーク6-1-1FKDショッピングモール宇都宮インターパーク店2F
  • JR雀宮駅から車で15分【縮毛矯正/インナーカラー/白髪染め/リタッチ/グレイカラー】
    4.1
    3.9

メロンパンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 16:09:48.0

毎回ありがとうございます!帰省するたびに利用させていただいています。
    今回も、素敵なカットでした。
    さっぱりして、かっこよくなりました!
    ヘッドスパも、気持ちよかったです。
    娘もカットしていただき、可愛くなりました。
    アライブさんには、安心してカットやカラーをお任せ出来ます。
    また、栃木に帰省した時はよろしくお願いします!

カット     ¥4510

メロンパン様

先日はお嬢様とご来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂けたようで嬉しいです。
    またのご来店お待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-03-19 09:54:32.0

今回も、サラ艶でスタイリングしやすい良い状態にしていただきました♪
    また、頭皮マッサージについてのアドバイスももらって、これから役立てていきたいと思いました。

【☆定額染め放題チケット☆】4ヶ月カラー染め放題 \13200→ \8800

ともりん様

いつも足を運んで頂きましてありがとうございます。

仕上がりのサラ艶髪!本当に手触りも、輝きも素敵です!
    これからもサロンでの集中トリートメントとホームケア合わせて保てるようにしていきましょう!

綺麗のお手伝いさせて頂けて嬉しいです!

[投稿日] 2024-02-13 18:57:53.0

気になっていた生え際の色が抜けたところも、綺麗に仕上がって大満足です。
    いつも、サラ艶を保てるよう対応してくださるので、スタイリングがとても楽で助かっています。

ともりん様

いつも足を運んで頂きましてありがとうございます

さら艶髪  とても素敵です
    ずっと保てるように心を込めて頑張りますね

次回も楽しみにしております

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 15:03:24.0

丁寧な説明やアドバイスありがとうございます。また宜しくお願いします。

【☆初回限定☆】4ヶ月カラー染め放題+カットorクイックトリートメント¥9900

ねね様

先日は御来店いただきましてありがとうございました

口コミもとても嬉しいです
    ありがとうございます

今後もねね様にお勧めできる内容などご提案できたらと思います

次回お会い出来る日を楽しみにしております

• あくびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 14:41:15.0

たまに息子のカットをお願いしました。子供に対しても感じのいい接客で、子供も気に入ってます。
    中々行く時間がない中、自宅でカットしてしっくりしない髪も満足行く仕上がりにして頂きました。

あくび様

今回は息子さまのご来店ありがとうございました。

仕上がりもご満足いただけてよかったです。

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 19:21:13.0

お店の雰囲気もスタッフの方も凄く良かったです。
    カット中のお話も凄く楽しくまた利用したいです。

【☆新規限定☆】デザインカット ¥4510→\3520

さち様

先日はご来店頂きましたありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。

色々なお話してくださりとても楽しかったです!
    また是非お話しましょう!!
    そして心も体もリフレッシュして頂けたら嬉しいです^_^

[投稿日] 2024-01-05 17:50:44.0

今回もサラ艶のスタイリングしやすい髪型に整えてもらえました。
    何時も、希望通りに仕上げてくださり、ありがとうございます。
    今年もよろしくお願い致します。

ともりん様

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

今回も艶髪いい感じでした!!素敵なサラ艶髪を今年も維持できる様お手伝いさせて頂きます!
    ^_^

• ちえさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 07:30:51.0

毎回楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございます。
    今回はカットのみでしたが、要望どおり、理想的な仕上がりで今回も大満足です。
    また次回も楽しみにしています。

ちえさん様

今回もご利用頂き、ありがとうございます。
    毎回ご満足頂けて、とても励みになります。

ご都合がよろしい時にヘッドスパなど癒しメニューもありますので、日々のお疲れを取りに来てください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ちびさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 18:05:30.0

毎日コテでカールしているので、毛先が切れ毛
    枝毛、カラーで色落ちしていてかなり、痛んでいたのですが、ゆるパーマとカラーをしてもらいました。パーマはやめといた方が良いとアドバイスをもらいましたが、コテで巻いても
    午後にはだれてしまうので、パーマもしてもらいましたが、良かったと思います。コテで巻く時間が短くなり、私的には大満足です。
    とてもきれいに仕上がり、嬉しがったです。
    施術中爆睡してしまった^_^www気持ち良くて!!ありがとうございました♪

【大人可愛くふんわり】カット+カラー+パーマ+TR(ホームケア付) \17050

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Alive 【アライブ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました
    またいらして頂けると幸いです
    心よりお待ちしています

• Jうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 11:20:02.0

前髪右側ロッド1本分
    かかりが緩いので
    自分でかけ直しました

【☆平日限定☆】カット+ナチュラルパーマ ¥11550→ \8250

Alive 【アライブ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました
    今回はご期待にそえず大変申し訳ありませんでした
    またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-11-27 18:11:47.0

今回は、しっとり&サラ艶な仕上がりで、指通りがとても気持ち良かったです。
    また、カラーリングも、少し明るくなってきてしまった事が気になっていたのですが、全体的に染めて頂いて、また落ち着いた雰囲気に戻ったので、良かったです。
    毎回、まとまりやすい髪型に整えていただけるので、朝のスタイリングが本当に楽です。

ともりん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

今回もツヤツヤ髪^^とても素敵でした。
    寒くなってきて長さ調節&カラー調節もさせて頂き、毎日が楽に決まるスタイル出来て良かったです!
    ライブのお話もとっても楽しかったです^^

またのご来店心よりお待ちしております!!

• mmmさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 02:00:47.0

いつも担当して下さる美容師さんは求めているカラーに仕上げてくれるので安心してお願い出来ます。
    ただ、ここ最近シャンプーの時だけパートさんだったり、アシスタントっぽい方が多く、今回の方のシャンプーは不快でした。耳やおでこにお湯は凄くかかるし洗い方も雑で気持ち悪かったです。もっと丁寧に洗って欲しいと言いたかった所ですが迷いやめました。対応に関してももう少し愛想良くてもいいのでは…と思いました。
    今回辛口な評価ですが、今後のシャンプーへの技術が上がることを期待して書きました。

【カラー染め放題利用の方】カラーリングのみ(ブロー込) \2200

mmm様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    今回技術に関して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、技術指導をしっかり行い向上に努めて参ります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• よしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-12 00:20:48.0

当日予約で工事渋滞で遅れてしまったのですが、連絡した際もゆっくりで大丈夫ですよと気遣ってくださり、ありがたかったです。

カラー、トリートメント、カットをしていただきました。バッサリ切ってサッパリしました。

福田屋の中にあるので、終了後にお買い物して帰ろうかな~便利!と思っていたのですが、途中で洋服に切った髪の毛がたくさんついていることに気がつき、そんな状態で歩き回って買い物してたかと思うと恥ずかしかったです。帰宅後、車のシートにも切った髪の毛がたくさんついていてちょっとびっくりしました。カラー→シャンプー(トリートメント)→カットとカット後にシャンプーしない流れだったので、終了後に払うなどの配慮があるとありがたいです。

【☆新規or半年以上来店されてない方】カット+フルカラー+TR ¥12430→\9240

Alive 【アライブ】からの返信コメント

よし様、先日はご来店いだだきありがとうございました
    切った髪の毛のが払いきれていなく、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした
    ご指摘ありがとうございます、今後そのようなことの無いよう努めさせていだきます
    お買い物の際にまたいらしていただけると幸いです
    またのご来店心よりお待ちしております

• ちづこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 19:27:05.0

相談しやすい美容師さんで、仕上がりもよかったです。カラー担当の方も明るくてとてもよかったです。
    また行きたいです。

【☆新規or半年以上来店されてない方☆】カット+フルカラー ¥10780→\7590

ちづこ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^^いつでもご相談下さい。

[投稿日] 2023-10-09 19:21:37.0

今回も、サラ艶に仕上げていただきました。
    ライブ前に、バッチリ綺麗になって、最高な気分で楽しめました♪

ともりん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます^_^

最高のライブ!!良かったです^^
    ライブのお話楽しみにしてますね!

今回もサラ艶髪とってもお似合いでした!

またのご来店心よりお待ちしたまります!

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 18:55:52.0

中学生の息子がお世話になりました。
    校則に引っかからない希望通りのカットで大満足です。

★★【本日のみゲリラクーポン♪】メンズカット¥2750

まいちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    息子さんの髪型満足頂けて良かったです。
    気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

[投稿日] 2023-08-28 15:53:44.0

今回もサラ艶で、寝癖直し要らずの最強スタイルにカットしていただきました。
    新しいシャンプーもとても良い香りで、私の好みを熟知してらっしゃる事に感動しました。

ともりん様

いつも足を運んで頂きましてありがとうございます^_^

サラ艶!!良かったです^_^ともりん様のキレイなお髪をこれからもしっかり守っていけたら!!と思っています^_^

新しいシャンプーの香り!気に入って頂けて嬉しいです!
    好きな香りで安心しました^_^また是非お試し下さい!

次回お会い出来る事楽しみに心よりお待ちしております!

• 中村さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-10 23:26:42.0

丁寧かつスピーディー!仕上げにコテで巻いてくださり素敵なヘアースタイルに仕上げていただきました。接客、対応もよく大満足です。

【脱白髪染め】カット+ハイライト+カラー \11110

中村様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 09:54:38.0

予定になかったトリートメントを追加してくれたお陰でメチャクチャボリュームが落ち着きドライヤーの時間が大幅に減りました。
    長時間ありがとうございました!大満足です!!

めぐ様

この度はご来店ありがとうございました。
    お手入れが楽になったとの事で良かったです!
    気になる事がありましたらいつでもお声掛け下さい。

• 健さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:19:24.0

今回当日予約でしたが、対応して下さり仕上がりも良くとても良かったです。

【メンズ限定】カット+ポイントメンズパーマ \8690→\7260

健さん
    楽しいお話また聞かせてくださいね。
    またこちらにお越しのさいは是非よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-24 15:03:45.0

暑くなってきたので、今回もスッキリカットしていただき、カラーリングも根元までしっかり。
    毎回、カラーリング後とは思えないくらいサラ艶に仕上げてもらえるので、とても嬉しいです。

ともりん様

いつもご利用ありがとうございます^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

ともりん様に1番合うカラーでツヤツヤ髪を保つトリートメント!!仕上がりでキラキラしている髪に私も毎回嬉しい気持ちでいっぱいです!

今度頭皮アロママッサージで疲れを癒してみましょう!頭皮から綺麗にしていけると更に艶髪ですよ!

次回お会い出来るの楽しみにしています^^

• さやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-17 10:54:47.0

先日縮毛矯正とカットしていただきましたが、仕上がりが残念なものだったため3日後他店でお直ししていただきました。
    そちらの美容師さんには縮毛矯正かかってない所があり半年前にかけたものかと思ったと言われ本当に悲しかったです。
    高いお金かけたのに無駄になってしまいました。

【毛先まで美しい髪に】カット+縮毛矯正 \14190→ \13310

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Alive 【アライブ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    暑い中ご来店頂きましたのに、ご要望にお応えする事が出来ず
    大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事のないように、技術向上に努めていきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

• ペクさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-08 17:49:32.0

希望通りのスタイリングをしていただき満足で嬉しいです^_^

【☆平日限定☆】カット+フルカラー  ¥10780→\8030

ペク様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回もご満足して頂き、とても嬉しいです!
    ヘッドスパ、トリートメントなどおすすめメニューも沢山ありますので是非お試し下さい。

次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

• でらさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 13:48:37.0

今回は希望したカラーに仕上げていただきその点では満足です。
    が、カラーの最中突然真横?から液体が飛んできて目の中に入った時はとてつもない不安に襲われました。確認したところその液体は“水”だと言われ、手元のスマホに飛び散った液体も臭い等なくおそらく水だったんだろう...と思う事にしましたが、カラー中だったので薬剤だったら怖いなとしばらくドキドキしました。このような経験は他店を含め初めてです。
    また、トリートメントもいつもお願いしており、今回も希望していたのですが施術していただけず、施術前にトータル金額の確認もお願いしていたのですがしていただけず...

初めに「前回の施術がひどかった」とゆうお話をしたせいで萎縮させてしまったのでしょうか。だとしたら申し訳ないですが諸々残念です。前回は酷すぎて落ち込みすぎて口コミ投稿すらできず。(画像も投稿できると口コミの信頼度が上がると思うのですが叶わず残念です。)
    利便性がよく助かっていたのですが、どうしてもこちらのお店とは相性が悪いようなので利用を控えさせていただく事にします。
    お世話になりました。

でらさん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせ、ご要望に添えなかった事、
    誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

[投稿日] 2023-06-12 10:49:24.0

本格的な夏に向けて、短めにカットしていただきました。
    思い通りに仕上げていただき、ありがとうございました。
    施術時間も考えて、先にカットを始めてくれたりと、気配りに感謝です。

ともりん様

いつも足を運んで頂きまして本当にありがとうございます。

久しぶりに短めカットさせて頂きました!
    思い通り!!とても嬉しいです^ ^
    ますます暑くなりますし、汗もかく季節、少しでも過ごしやすくなりますようお手伝い出来たら嬉しく思います。
    ツヤツヤ髪キープしていけるよう頑張ります^ ^

次回も楽しみにおまちしております!

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 09:33:27.0

いつも雰囲気が良いお店です。スタイリストの方は初めて担当して頂きましたが安心してお任せする事が出来ました。仕上がりも大満足です。

【カラー染め放題利用の方】カラーリングのみ(ブロー込) \1650

ともちゃん様

今回もご満足頂けて良かったです。

• りんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 22:07:09.0

始めて利用しました。髪の痛みがひどくクセもあり
    まとまらない状態が毎日続き朝のセットにも時間ばかり
    かかってしまい…………嫌になってました。
    髪の悩みも聞いて下さった上でケアのアドバイスを頂き
    仕上がりはサラサラに!自分で何度も触ってしまうくらいサラサラ嬉しくなりました。ありがとうございました。

【潤い美髪】カット+モイスチャートリートメント(ハイダメージ) \7810

りんちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

サラサラの仕上がり、喜んで頂けてとても嬉しいです!

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 22:53:36.0

久しぶりにカットに行きました
    スタッフのメンバーが 随分変わったと思いました。正直に言わせてもらうと
    前回より ガッカリでシャンプー後 服の襟がびっしょりで化粧室でハンカチで拭いてから帰りました。回数で言えば30回位は店に行ってたと思いましたが初めてガッカリ

デザインカット  \4510

みっちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

技術に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフ全員の技術の見直しをし、向上に努めてまいります。

• ペクさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 19:50:11.0

こちらのリクエストに対し丁寧に対応していただき、満足です

【☆新規限定☆】デザインカット ¥4510→\3520

ペク様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    ご満足して頂き、とても嬉しいです!

次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 09:40:34.0

染め放題なので、気になったら気兼ねなく染めに行けるのでとても助かります。また、キレイな髪の毛を保つために色々なアドバイスを下さるのもとっても嬉しいです。

Alive 【アライブ】からの返信コメント

トリートメント効果もあり、サラサラで艶もあるので
    私も毎回仕上げが楽しみです。
    またご来店お待ちしています。
    口コミもありがとうございました。

アライブ(Alive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー