3. 東北トップ  >
  5. ファースト 仙台店(first)  >

hair&make first 仙台店【ファースト】

ファースト センダイ

• 宮城県仙台市青葉区本町2-4-8 510ビル2F
  • 地下鉄広瀬通駅より徒歩3分#インナーカラー#イルミナカラー#ハイライト#髪質改善#韓国

あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:39:42.0

今回も大満足です。
    カット、カラーをしていただくのは二回目でしたが、今回も理想通りの髪にしていただきました。
    元々くせ毛で広がりやすい髪質が悩みですが、髪質を理解いただき、丁寧なカットで、おさまりがよくかつ理想の今っぽい髪型になりました。
    セットも楽で、髪型がちゃんと決まるのが嬉しいです。
    おすすめいただいたカラーも本当に絶妙なカラーでかわいくて気に入ってます。
    トリートメントもすごくよかったです!
    次回予約の縮毛矯正もよろしくお願いします。

【2回目のご来店の方限定★】3ヶ月以内の再来店で30%OFF

hair&make first 仙台店【ファースト】からの返信コメント

あゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    そして嬉しいクチコミありがとうございます♪♪

接客、技術に満足していただき嬉しいです◎
    次回は縮毛矯正ですね!!
    収まりがよくなりつつ、スタイリングも更に楽になると思います♪♪
    楽しみに次回いらっしゃってください!!

スタイリスト 久光

• やましょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 23:05:15.0

元々毛量がかなりある方だったので、カットしていただきとても軽くなりました!
    パーマをかけていたので、短くし過ぎずにカットしたかったので、仕上がりがとてもカッコよく尚且つかなり髪が軽くなったので最高です!
    ヘッドスパとトリートメントも最高でした!
    次回もまた宜しくお願いします!

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 07:58:53.0

希望通りのスタイリングにしていただき大満足です。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 23:06:58.0

こちらの希望通りのかわいい色にしてくださりました!

【人気No.1♪】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥12870→\8900

あ様

そして、嬉しいクチコミありがとうございます!

透明感のある赤味レスなカラーとレイヤースタイルの抜け感で、とってもお似合いでした(*^^*)
    次回もあ様にお似合いのヘアスタイルとヘアケアのご提案をさせていただければと思いますのでよろしくお願い致します(*^^*)

スタイリスト 久光

• さっくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 19:38:11.0

くせやダメージがある中、なりたいイメージ以上の素敵な仕上がりにしていただけてとても嬉しかったです!
    アシスタントの方も迅速かつ丁寧に対応してくださり、とても過ごしやすかったです!
    またよろしくお願いします^^

【平日限定★】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥12870→\8900

さっく 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のお悩みは人それぞれある中で
    そのお悩みを解決して普段の生活がより良くなってもらえたら嬉しいと考えております!
    イメージ以上と喜んでいただけて何よりです!

次回もさらに喜んでいただけるよう、
    技術や居心地の良い空間作りにさらに努めてまいります!

スタイリスト松根

• うーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 22:16:23.0

初めて行った美容院で、自分の要望を伝えるのが苦手な私でもなりたい私に近づくことが出来ました!
    仕上がり満足だったので、早速次回の予約もしてきました。

【学割U24】☆久光指名カット\3500<学割U24応援サロン♪>

うー様

また、嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

仕上がりに満足していただき、嬉しいです♪♪
    次回も、うー様にお似合いのヘアスタイルとヘアケアのご提案をさせていただければと思いますのでよろしくお願い致します(*^^*)

スタイリスト 久光

• まおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 17:04:42.0

久しぶりになってしまった美容室でやっと髪を綺麗にしてもらえて今回も満足いく仕上がりにしていただきました!
    カラーもカットも毎回お任せですが今回も全任せでうまくやっていただきました!
    毎回お任せで季節に合わせた色を入れて頂いて気分も上がります!

まお 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回あったかくなって来たので春に合わせてカラーの色を考えさせていただきました!
    喜んでいただけて何よりです(^^)
    この時期は静電気などで髪が絡まりやすくなったりする時期でしたのでケアなどもして今後も髪を綺麗にしていきましょう!

次回はまたさらに喜んでいただけるように技術、接客共に精進していきたいと思います!

スタイリスト 松根

• ちいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 13:18:26.0

卒業式と入社式を控えていたので、黒染めじゃなくて黒に近いカラーをお願いしました。いつも通りカットもカラーも仕上がり大満足でした!またお願いします!

【何度でも使える★】カット+カラー 通常¥12210→¥11000

ちい様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    新年度に向けた仕様にイメチェンで来てくださってありがとう
    ございます!いつもハイトーンが多かったので黒髪は
    新鮮でしたが今回のもとってもお似合いで可愛いかったです!
    今後は様子を見つつ、明るくとかもしていけそうであればまた
    髪色も季節に合わせたりしてぜひ楽しんでいきましょうね♪

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしておりますのでぜひよろしくお願いします! 高野

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 23:10:15.0

初カラーでしたがブリーチなしでかわいく仕上げていただきました!次もお願いしたいです!

み様

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます。

初カラーの色も似合っていて、可愛かったです。

可愛い顔まわりのシルエットも、2ヶ月後崩れやすくなりますので

スタイリスト舩木

• miuraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 19:38:12.0

丁寧な対応で、施術も希望通りの仕上がりでした。ありがとうございました。

【舩木限定】新規限定韓国カット+イルミナカラー\12000

miura様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

対応、希望通りの仕上がり満足して頂き、とても嬉しいです。

スタイリスト舩木

• aaaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 14:39:21.0

初めて顔周りのカットをお願いしましたが、とても満足のいく仕上がりとなりました。友人からもとても好評でした!
    顔が小さく見えるようなミリ単位のカットと、スタイリングを提案して下さりありがとうございます。セットして下さった髪型を毎日実践できるように頑張りたいと思いますー!

【舩木限定】新規限定韓国カット+イルミナカラー\12000

aaa様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

仕上がり満足して頂き、またご友人様からも好評とお聞きし、

とても嬉しいです。

スタイリスト舩木

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:48:08.0

先日初めて利用させて頂きました!雰囲気が良く美容師さん達も明るくてとても話しやすかったです。飲み物のサービスがあるのが有難かったです。春から大学生なので初めてのカラーでしたが、素敵な色にして頂けて満足です!髪も切るか迷っていたのですが背中を押されてバッサリ切って頂きました!家族にも友人にも好評です。かわいくしてくださってありがとうございました!また利用したいなと思いました!

りこ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    春からの新生活に向けて髪の毛もばっさりカットと
    透明感たっぷりなベージュカラーでとってもお似合いで
    可愛いかったです!!
    周りの方にもお褒めいただいたのが私まで嬉しく思います。
    カラーも2ヶ月くらい経つと根本の方が気になってくると思うので
    綺麗な状態を保つにはそのくらいを目安にメンテを入れていくのが
    おすすめになります!
    ぜひまたヘアメンテをされたい際はお任せいただけたらと思います。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いします! 高野

• 陽夏さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-15 21:11:16.0

理想に近い髪色にして頂きました。
    接客も丁寧でまたお願いしたいです。

陽夏様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

そして嬉しいクチコミありがとうございます!!

接客、カラーどちらも満足していただけて嬉しいです♪♪
    1ヶ月半から2ヶ月経つと、色落ちなども気になってくる頃かと思いますので
    また是非メンテナンスしにいらっしゃってください(*^^*)

スタイリスト久光

• ひなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 22:27:42.0

卒業式前にカラーとカットをお願いしました!ヘアスタイルの相談だけではなく、袴の着付けのアドバイスまでして下さって本当にありがとうございました!可愛いカラーとカットで卒業式が楽しみになりました!シャンプーとマッサージもいつも気持ち良くて寝てしまいそうになります!またお願いします(^^)

ひなみ様先日は担当させていただきありがとうございました。
    卒業式前のメンテをさせていただき、当日の楽しみにつなげられて
    大変嬉しく思います!
    髪の毛の長さも今後も綺麗にしつつ楽しみながら伸ばして
    いけるようにまたスタイルのご提案もさせていただけたらと思います!
    シャンプーなどもお褒めいただきありがとうございます。
    次回ご来店の際も喜んでいただけるような技術などを心がけて日々
    やらせていただきつつ、
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。 高野

• 匿名さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:29:48.0

先日は本当にありがとうございました。自分ではどうにも出来ない髪型になっていて初めての美容院でとても緊張しましたが、とても親身に話を聞いていただき納得いく髪型にしてもらいました。これからいろんな髪型や色を経験していきたいと思ってます。またよろしくお願いします。

匿名 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

その人の骨格、服装、雰囲気に合わせてどんなシルエットがより似合うか、どんなバランスが1番その人に会うかを考えてカットさせていただきました!

喜んで頂けたようでなによりです(^^)

また朝のスタイリングも楽になるように定期的にカットのメンテナンスをしてあげるとより綺麗な時間が続きますのでぜひまたいらしてください!

カラーも是非楽しんで、おしゃれを楽しみましょう!

スタイリスト松根

• ジェノヴァさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 21:14:32.0

今回はセミロングだった髪をボブにしました カラーも素敵な色で春らしく軽やかにしていただき大満足です♪手入れも楽で朝の時短になりました
    ローズの香りのオイルで髪だけでなく顔や手にも使えるという優れものを紹介していただきました!手についたオイルをそのままムダにせず使えるのは有り難いです♪天然素材を使っていて香りも良くさっそく使わせていただきます

【何度でも使える★】カット+イルミナカラー ¥14410→¥13000

ジェノヴァ様いつもご来店ありがとうございます!
    今回はばっさりカットさせていただきましたがボブスタイルも
    とってもお似合いでした!
    カラーもまたお任せしていただいたので春らしい可愛らしい色にさせて
    いただきました。ぜひ色落ちも含めてたのしんでいただけたらと思います。
    オイルも早速使っていただいているかと思いますが、ぜひ香りにも癒されつつ
    毎日のスタイリングが楽しいものになればなあと思います!

季節の変わり目でしたのでぜひお身体も大事にしてください!
    また次回も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いします! 高野

• たまちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 18:54:12.0

いつも居心地のいい空間ありがとうございます♪
    今回はサイドバングを作ってもらい朝のセットがしやすくなりました♪次は6月の縮毛矯正を予定していますのでよろしくお願いします♪

たまち様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

初めてのサイドバングとってもお似合いでした♪♪
    次回は縮毛矯正ですので、またたまち様にお似合いのスタイルの提案をさせていただければと思います♪♪

スタイリスト久光

• まめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 14:57:48.0

軽やかなレイヤーカットにしてもらいました。

【舩木限定】韓国デザインカット\6000

まめ様

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます。

レイヤーカット満足して頂き、とても嬉しいです。

スタイリスト舩木

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:40:07.0

今回もカットカラーでお願いしました。
    どの美容師さんよりも丁寧な施術で、施術後は本当に可愛くなれます。
    ヘアスタイルに迷っている方は是非行ってみて欲しいです。
    これまでレイヤーカットは好みではなかったのですが、担当スタイリストさんのおかげで、大好きなスタイルになりました。

なな様

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます。

施術、好みではなかったレイヤーカットまで大好きになって頂き、

とても嬉しいです!

これからも、可愛く綺麗にい続けるヘアスタイルを

提案させて頂きます!!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!!

スタイリスト舩木

• こばやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:34:53.0

いつも素敵にイメージ通りに仕上げて頂いてます。
    顔周りも他の美容室ではこんなに考えて作ってもらえた事はないです!
    他の美容室に行っても戻ってきます。
    とにかくおすすめです。

【舩木限定】韓国カット+イルミナカラー+トリートメント\16500

こばやし様

スタイリスト舩木

• komuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 23:12:03.0

いつもスタイルはお任せしておりますが、毎回満足のいく仕上がりです。

komu様いつもご来店ありがとうございます。
    毎回満足とおっしゃっていただきありがとうございます。
    カラーメンテのみの際もぜひお気軽におっしゃっていただけたらと
    思います!
    また楽しいお話も楽しみにお待ちしてますので次回もよろしくお願いします! 高野

• maさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 20:28:34.0

なかなか来店できる時間がなく久しぶりでしたが、それでもいつものように、希望通りに素早くカットしていただけました!

【舩木限定】韓国デザインカット\6000

ma様

ぜひまた、カットメンテナンスにいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト舩木

• かいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:03:13.0

卒業式の為に酸性ストレートをして頂きました。納得のいく仕上がりで嬉しかったです!施術の前に丁寧にカウンセリングして頂いただいたり、店内の雰囲気もとても良く大満足てす!このたびはありがとうございました!

かいちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    またうれしい口コミもありがとうございます(^^)

卒業式前という大事な場面でお任せたしていただいた事を嬉しく思います!
    技術、お店の雰囲気ともに褒めていただきありがとうございます。

何か気になることがあればいつでもご連絡いただけたらと思います!!

スタイリスト 松根

• 728さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 08:39:25.0

ショートにしてからのメンテナンスでした。素敵なヘアにしてもらって扱いやすいです。ヘッドスパに入ってくれた方もとても上手で指名したいくらいです!また宜しくお願いいたします。

728様

そしていつもご来店頂き、ありがとうございます。

スタイルの仕上がり、ヘッドスパまで満足して頂き、

とても嬉しいです。

ぜひまたカットメンテナンスにいらしてください。

スタイリスト舩木

• まみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 10:30:03.0

1年振りの美容室。firstさんには初めて行きました。
    カラー・カット・トリートメント。卒入学式があるのでそれなりにして欲しいとの曖昧なリクエストで、満足な仕上がりでした。ロングを15センチほどカットして毛先を巻くと華やかになるようにしてくださいました。普段は巻いたりしないのでコテの使い方もよくわからなかったのですが、丁寧に教えて下さったので自分でも出来そうです。髪色も上品な感じになりました。
    お店に着いたときは若い人向きのお店だったかなと心配になりましたが、アラフィフでも素敵にしてもらえました。
    シャンプーとマッサージも気持ち良かったです。

まみちゃん様

また嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

卒入学式が控えているということで、簡単に巻いても華やかになるようにカットとカラーをさせていただきました!!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    シャンプーとマッサージもほめていただけて嬉しいです!!

また機会がありましたら、是非お待ちしておりますのでよろしくお願い致します♪♪
    遠いところありがとうございました( ; ; )!

スタイリスト久光

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-24 22:44:25.0

初めて来店しましたが担当の方が丁寧で優しく、とても居心地良かったです!カットカラーも可愛く仕上がり満足しています!アドバイスもたくさんして下さりありがとうございました^_^

はる様先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただき嬉しく思います!
    その後の扱いで気になる所などはなかったでしょうか?

ぜひ綺麗な髪の毛でたくさんデザインを楽しんでいただけたら
    と思いますので、髪の毛で何かお悩みが出てきたりなどありましたら
    ぜひご相談ください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ぜひまたよろしくお願いします! 高野

• まるぢさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:10:09.0

週末の推し活に向けての気合い入れで、初めて利用させていただきました。生え癖の悩みやカラーリングについて丁寧にヒアリングしていただいて、最高の仕上がりでした…!!施術希望とクーポンの選択を間違えてしまってたのですが…こちらも丁寧に対応してくださり、より良い内容を提案していただきました。
    寝不足だったので、施術中静かに過ごせて助かりました。間仕切りもあり、店内の雰囲気も落ち着きます。
    お会計がレジとは別テーブルなのは新鮮でした。次回予約も落ち着いてできて良かったです。
    スタイリングも楽になって嬉しいです。よりショートカットが好きになりました。ありがとうございました!

【人気No.3♪】似合わせカット+カラー¥12210→¥7900

まるぢ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また、嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

カウンセリングやカットカラー、店内の雰囲気に満足していただけて私も嬉しいです!!
    週末の推し活楽しんできてくださいね♪♪

次回も、まるぢ様にお似合いのヘアスタイルのご提案をさせていただければと思います!!
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

スタイリスト 久光

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:52:46.0

お願いしたとおりのイメージの髪型とカラーリングで満足しました。またよろしくお願いします。

じゅん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

仕上がり満足して頂いて、とても嬉しいです。

ぜひまたカットメンテナンスにいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト舩木

• rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 18:09:52.0

細かい相談にも乗っていただき、理想のヘアスタイルでした。色持ちしやすいようにアドバイスもして下さりまた通いたいです。ありがとうございました。

【インナーカラー】カット+インナーカラー(ブリーチ込)¥17710→¥13500

r様

仕上がり満足して頂き、とても嬉しいです。

その後の色持ちはいかがでしょうか?

ぜひまた、メンテナンスにいらしてください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 21:10:50.0

とても満足な仕上がりでした。リピートしたいと思っています。あまり細かく要望はお伝えしなかったのですが、カラー、カットともに理想の仕上がりになりました。思いをくみ取ってくださりありがとうございました。シャンプーをしてくださった方のマッサージ、とても気持ちよかったです。

あずき様

また、嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

カット、カラー、マッサージ褒めていただきとても嬉しいです♪♪
    また次回もあずき様にお似合いのヘアスタイルのご提案させていただければと思いますのでよろしくお願い致します♪♪

スタイリスト 久光

ファースト 仙台店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー