3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ブルシイ(Bersih)  >

Bersih(ブルシイ)

ブルシイ

• 宮城県仙台市青葉区国分町3‐5‐24‐2F
  • 地下鉄勾当台公園駅徒歩3分

ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/2

前に通っていたサロンは、仕上がりはいいけれど、どうしても雰囲気が好きになれず、思い切って別のところにということで口コミを見て決めました。
    結果は大満足です。仕上がりも綺麗ですし、本当に丁寧に施術していただきました。マッサージも気持ち良かったです。
    たいていのシャンプーは香りが苦手で我慢していたのですが、こちらのシャンプーはものすごく好みの香りでした。
    何よりも美容院に行って初めて「楽しかった」と思いました。
    ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。

【ふんわりツヤツヤ♪オーガニックの白髪染め】カラー+カット\6500

aya 様

先月はご来店頂きありがとうございました!
    また、とても励みになるクチコミも頂き嬉しい限りです、ありがとうございます!
    通うのが楽しみになる美容室を目指して今後も精進してまいります。
    次回ご来店の際もaya様に満足して頂けるよう、心を込めて施術させて頂きますね。
    大変嬉しいクチコミありがとうございました(*^_^*)

テライ

• たみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    インナーカラーいい感じです、思った通りにしてもらって大満足です。
    今後もよろしくお願いします。

≪1番人気!イルミナカラー≫フルカラー+カット+トリートメント\11500

たみ 様

遠いところいつも通って下さりありがとうございます!
    わたしこそいつも楽しく担当させていただいていますよ~!(笑)
    これからも満足していただけるよう頑張りますので末永くよろしくお願いいたします♪
    インナーカラー、他にもやってみたい色など見つけたらご相談くださいね(^^)/

テライ

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

初めて利用させて頂きました。施術前まで緊張してたのですが、非常に話しやすくてカウンセリングも丁寧だったので、希望のスタイルを妥協することなく伝えることができました。
    久しぶりにショートカットにしましたが、とても気に入ってます!シャンプーもドライヤーも秒殺でストレスフリーになりました(笑)
    スタイリングについても詳しく教えて頂き参考になりました。次回も是非、よろしくお願い致します!

りんごさま

ばっさりカットするのはお客様も勇気がいりますよね、、、顔周りの長さや梳き具合など、重要な部分はお客様に確認していただきながら進めていくのでなんでもおっしゃってくださいね(*^^*)
    スタイリング剤を使ってスタイリングすると一気におしゃれになるのでがんばってみてください!
    次回のご来店も是非、お待ちしております☆

テライ

• ミゾミゾさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

初めて伺いましたが、なりたいイメージを察して形にして下さって大満足でした。自分でもスタイリングしやすくて気に入ってます。
    今度は、カラーで又お願いしたいです。

【お得に可愛くイメチェン♪】 パーマ+カラー+カット+トリートメント\12500

ミゾミゾさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はパーマ、カラー、カットとフルコースでしたが、気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    カラーも理想の色に近づけられるよう、相談しながらやっていけたらいいなと思いますので何でもおっしゃってくださいね!
    またのお越しをお待ちしております(*^^*)

テライ

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

初めてお邪魔しましたがアットホームな雰囲気で、担当の方も感じが良く緊張せずリラックスして過ごすことができました。
    スタイリングもとても可愛く仕上げてもらい満足です(^^)
    常連さんの方が多いようでしたので、リピート率の高いお店なんだなと思いました。
    私もまた伺いたいと思います!

≪1番人気!イルミナカラー≫カラー+トリートメント\7900

Bersih(ブルシイ)からの返信コメント

ちあき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    スタイリングも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    巻いたりアレンジしたりして楽しく伸ばしていけるといいですね♪
    お察しの通り、ブルシイは長く通っていただいているお客様が多いお店です。
    今後もお客様が心地良く過ごして頂けるお店を目指して頑張りたいと思います!
    またのご来店お待ちしておりますね(*^_^*)

テライ

• まきさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/11

高校一年生の娘は
    毛量が多くて
    頭が大きく見えるのが悩みでしたが
    カットでスッキリしました。
    寝ぐせもつきにくく
    朝の忙しい支度にも大助かりの様子です。
    髪の毛伸びるのが早いので
    また頼りますね(≧▽≦)

まきさん様

口コミいただきありがとうございます!
    お嬢様は今回はいつもよりスッキリカットでしたのでセットが楽との事で安心しております(^^)
    次回のカットもお任せ下さい♪

では、まきさん様と、お嬢様方のまたのご来店を心よりお待ちしております(´∀`)

ブルシイ      ちば

• dandyさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/28

希望のヘアスタイルになり
    大変満足しています。

dandy様

口コミいただきありがとうございます!
    いつもご満足とお言葉いただきとっても嬉しいです(^^)

いつも素敵なdandy様がより素敵になります様これからも頑張りますね!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

ブルシイ   ちば

• いぶたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

久しぶりの来店でした。バッサリとカットしていただいたのですが、仕上がりも満足で、スタイリングもとっても楽になりました。また、ヘッドスパはとてもすっきり、気持ち良かったです。また、よろしくお願いします。

いぶたん様

いつもありがとうございます(*^_^*)  今回はお手入れが楽で、いまどき!を目指してカットさせていただきました。喜んでいただけて嬉しいです。 ヘッドスパ後は頭皮の状態はどうでしょうか? 少しのアドバイスしかできませんでしたが、良くなってくれるといいな!

これからも素敵にさせて頂きますね(^^)/ 嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

じんの

• こきおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/24

ずぼらな私でも手入れしやすいように、仕上げてくださいます。加えて、毛量や髪質に合ったカットをしてくださいますし、アドバイスも♪(今のヘアスタイルは、今まで以上に気に入っています!仕事先の方にも好評でした。)
    とにかく、心身ともに癒されるお店です。笑いあり、真面目な語らいあり…。月に一度、自分へのごほうびみたいです。これからも、よろしくお願いします!!

こきお様

いつもありがとうございます! 嬉しいです!今回の髪型は私も気に入っております(笑)
     こんなにも長い間。。。そう、月に一回お会いしているのに、笑いあり、真面目な語らいあり。。。
     話すことも尽きない!!!こきお様のおかげです(*^^*)

これからも20年以上のお付き合いを目指し(え。。。もう少しだ(笑))頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。 とっても嬉しい口コミをありがとうございました!

じんの

• オダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

学生のときから10年以上ずっと担当スタイリストさんにカットしていただいております。カットの技術もですが、とても落ち着いた雰囲気の室内で、気分よくカットしてもらってます。
    あまり髪型に興味がないほうですが、いつもこんな感じのできますか?のように相談すると、うまくカットいただけます!妻からもほかの美容室で切ると、変な髪型といわれますが、担当スタイリストさんのカットで帰ると、今日はいい感じだね!っていわれます!
    美容室を迷われているかたは一回いってみることをオススメします!

オダ様

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!!(笑) この十数年でどんどん素敵になって!立派な大黒柱にもなって。。。おねーは嬉しい限りでございます!!!

これからもかっこいいオダ様でいてもらう為にも、私。頑張りますね(*'ω'*)

またお待ちしております☆

じんの

• JILLさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

4年ぶりに利用させていただきました。
    担当スタイリストさんのカットセンスが好きで、今回ワンピースに似合う楽な髪型をリクエストし、お任せにさせていただき、大変満足です。内容は、カットと部分パーマにしていただきました。
    しかし、来店後翌日で慣れていないため私の乾かし方の問題か、うまくできないのでもう少し研究したいと思います…笑
    お値段もそんなに安くて大丈夫かなと、心配になるくらいです。接客や、雰囲気は、もともと知っているので、アットホームな感じが好きですし、お客様との距離感がちょうど良いと思います。

JILL様

口コミいただきありがとうございます!
    そしてお久し振りにお会い出来て嬉しかったです(*^^*)

今回のスタイルにご満足との事で、ありがとうございます(^-^)
    次回はスタイリングの仕方など、もう少し具体的にお伝え出来ればと思っております!!

次回もご満足いただける様頑張りま~~す♪♪

またお会い出来るのを楽しみにしておりますね!!

ちば

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

カットをお願いしました。
    くせ毛をいかしてスタイリング出来るように仕上げて貰いました。スタイリングのコツもわかりやすく教えてもらえました。
    また、よろしくお願いします。

エミ様

先日はカットでのご来店ありがとうございました。 今回は最近の湿気も手伝って広がりやうねりも出てしまうかな。。。と思い、思い切ってエミ様の髪質に」合わせたスタイルを提案させていただきました(*^_^*)

とってもスッキリして素敵でした☆これからもスタイリングがしやすく可愛いスタイルを作らせてくださいね!!!

嬉しい口コミをありがとうございます!!!

じんの

• 藤原さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/5

いつもキレイにして頂き、ありがとうございます!
    生活環境の変化で、髪が大変な事になっていてすみませんでした。
    今はサラサラになり、おだんごもしやすく、生活が楽になりました(^^)

お店のハサミ、くしなどなど、傷めてしまったかなぁ。。と心配していました。ごめんなさい(;´д`)
    また、次回も髪のお手入れよろしくお願いします♪

藤原様

先日もありがとうございました!!ハサミも何も大丈夫ですよ!!!
     しかし、、、生活環境の変化や、使用するものであんなに髪も変化するのだと、解っているもののビックリしましたね(笑)

お店でのケアも含め、髪が復活してくれて良かったです(*^^*)

これからもたまにしか会えないけれど、わくわくする様なお話も楽しみにしていますねっ。

無理をせず、身体も大切に、沢山のお客様を素敵な笑顔でおもてなししてください!

それではまた~~~(^^)/
                                                 じんの

• 321さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

髪型に悩んでいても聞き上手で納得できる仕上がりになります。どうなりたいか一緒に考えてくれるコーチのようで信頼おける主治医的な存在です。

321さま

いつも髪を任せて下さりありがとうございます(*^_^*)
    これからもどうしたら素敵になるか、お手入れが楽になるか、一緒に考えながらやっていきましょうね♪
    またお待ちしております!

テライ

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/23

いつも思い通りのヘアースタイルにしてくれます。
    技術的にすぐれてると思う。

はなちゃん様

そして口コミをいただきありがとうございます!!!

これからもご満足していただけるように頑張りますね(*^^*)

それでははなちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ブルシイ    ちば

• ふくはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

初めて利用しました。
    カラーで悩んでいたのですが、色々アドバイスをしてくれ、大満足の仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も良いですし、また利用したいです。

【ワンプロセスでハイライト☆】カラー+カット+8ホイル \8500

Bersih(ブルシイ)からの返信コメント

ふくはる様(^-^)

口コミいただきありがとうございます!
    今回はブリーチを使って少し冒険してみましたね!楽しんでいただき嬉しいです(^-^)
    様子をうかがいながらハイライトの部分を増やしてみましょうね♪

ふくはる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ブルシイ   ちば

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

剛毛、多毛、くせ毛、その他もろもろ、とにかく扱いづらくて面倒な髪質なのですが、とても素敵に仕上げていただき大満足です。カラーリングの色味も気に入っています。ぜひまた行かせてください。よろしくお願いします。

Bersih(ブルシイ)からの返信コメント

ちい様(^-^)

口コミいただきありがとうございます!
    今回はお久しぶりのカラーとすっきりカットでがらっとイメチェンになりましたね(*^^*)
    ご満足していただき嬉しいです!!

次回も素敵にさせていただきますね♪
    ちい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ブルシイ  ちば

• eさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/9

コロナウイルス対策で外出自粛の世論の中、髪はボサボサ白髪も目立ってきたしすごく悩みましたが思い切って行く事にしました。入口にコロナウイルス対策として換気と消毒をこまめにしているとの張り紙、スタッフは全員マスク着用していました。マスクしたままでも大丈夫ですよと言われたのでマスクを付けて施術してもらいました。次回いつ来れるか先が不安なので、思い切って市販の白髪染めを使用する時の注意点を聞いたら快く親切に教えていただきありがとうございました。
    今回の仕上がりもいつも通り完璧でした。(私の髪質・好みわかってらっしゃる(^^))
    今回はコロナの話しばかりでしたが、次回はいつも通り旅行の話などしたいですね

e様

いつもありがとうございます。今回はいつもと違う雰囲気の中でしたが、いつも通り一生懸命カットさせて頂きました!喜んでいただけて嬉しいです(^-^)

このような事態は、今までない経験となっていますが、少しでも安心してお店でも過ごして頂けるよう、スタッフと協力して考えた行動を実施しています。

早く私も、e様と、旅行の話や面白い話をたくさんして、たくさん笑ってほしいです!

どれくらい続くのか、不安ではありますが、一緒に頑張りましょうね。

またいつでも笑顔で待ってますね(*^^*)

じんの

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/4/2

初めてで緊張しましたが、一人ひとりに合わせた丁寧な接客で、リラックス出来ました。
    仕上がりにも、とても満足しています。
    また行きたいと思います。

Bersih(ブルシイ)からの返信コメント

めい様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しいです(*^_^*)
    今後も、お客さまが緊張せずにリラックスできるお店を目指して頑張ります!
    また切りたくなったらいつでもお待ちしていますね☆

テライ

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/27

曖昧な要望の伝え方をしたにも関わらず、自分が求めていた髪型にしていただき、本当に感激しました。セットの仕方、アレンジの方法も教えて頂き、本当にありがたいです。また次回も宜しくお願いします。

えみ様☆

口コミいただきありがとうございます!!
    えみ様には長年通っていただいておりますので、なんとな~くのお好みが伝わっております(^-^)
    これからも素敵にさせていただきますね♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!

ちば

• ゆうちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/21

お気に入りのサロンで、私が行ける日とサロンの日時がなかなか合わず今回やっと行けました。だまってお任せでやってもらっていつも納得行く仕上がりで今回も大満足です。
    カットの仕上がりが良く家でシャンプーした後もきれいに自分でブローできました。

ゆうちん様

いつもありがとうございます。今回は本当にお久しぶりにお会い出来て、とっても嬉しかったです!そして中々時間が合わずにすみませんでした。。。

前からやってみたいな~とお話されていた事もあったので、スッキリと切らせて頂きました。凄くボブがお似合いでしたし、お手入れも楽になってくれたようですね!!重ねて嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。(*^^*)

頑張ります!
                                     じんの

• きゅーぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/8

丁寧に詐術していただけました。
    コロナ肺炎流行の中、スタッフさんも大変だと思います。
    頑張ってください。

【ナノスチームでうるツヤ☆】カラー+カット \6500

きゅーぴ様

先日はブルシイへのご来店、ありがとうございました。 初めて髪を切らせていただきましたが、その後のお手入れなどは楽になっていただけたでしょうか?
     まだまだ世の中はバタバタと落ち着く気配は見られませんが、きゅーぴ様も、体調にも気を付けてお過ごしください。温かいお言葉とても嬉しいです。 ブルシイは笑顔と真心を忘れず、これからも頑張ります!

またいつでもお越しくださいませ。お待ちしております。

じんの

• れいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/29

とにかく雰囲気が良いお店でした。初めてだったので緊張していましたが細かいところまで確認してくれてイメージにぴったりの髪型にしてもらえました。途中のマッサージも気持ち良かったです。また行こうと思います。

れいか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

イメージ通りになってくれて、とても嬉しいです(*^^*)ショートスタイルとってもお似合いでした☆ また、私たちがとても大切にしている、お客様が居心地の良い空間であれたこともとても嬉しいです。

これからも髪の事いつでもご相談下さい!お待ちしております。

じんの

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

今回2回目でした。要望をよく聞いていただき、髪のコンディションも気にかけてくれました。またよろしくお願い致します。

≪1番人気!イルミナカラー≫フルカラー+トリートメント\8500

ユウさま☆

口コミいただきありがとうございます!!
    また2回目のご来店ありがとうございました(^-^)

今後もユウ様の髪のコンディションをみながらより素敵にさせていただきますね!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

ちば

• 藤原さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/8

いつもキレイにして頂き、ありがとうございます!
    1月のリタッチ&トリートメント、2月の縮毛&カットと悩みに合わせて仕上げてもらって、日々のスタイリングが大変楽ちんです(^^)
    これから日焼けする日々になりますので、帰って来たらまたトリートメントよろしくお願い致します♪

藤原様

こちらこそ!!今回も楽しい、面白い、わくわくする土産話。楽しかったです!

年に何度かしかお会い出来ませんが、その都度髪の状態も、しっかりとホームケアをしてくれているなぁ。と感じています(^^)

これからも、髪のことは任せてください。 そして、私にはまたとびきり素敵なお話。お願いしますね!

あったか~~い所で、いっぱい楽しんで来てね☆

またお待ちしております。             じんの

• ふわふわアフロさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/25

先日も大変お世話になりました!いつもお願いするよりも今回はだいぶバッサリ短くしましたが、すごい気に入ってます♪ショートが好きなんですが、クセがあるせいでなかなか短くできず・・・(TT)でも「こんな風にしたい」と希望を伝えると、必ずイメージ通りの仕上りにして頂けるので、本当に嬉しいです☆カラーも少し明るくなってきて、隠したい部分も全然気にならなくなりました。
    こんなに長く通えてるサロンは初めてなので、これからもずっとお願いできたらいいな、と思ってます(^^)
    まだまだ寒い日が続きますが、どうぞ体調に気を付けてくださいね。明るく元気なブルシィにまた会いに行きます♪
    この度は本当にありがとうございました☆

ふわふわアフロ様

いつもありがとうございます(^^♪  いつもそう言っていただけると、心から嬉しく、美容師になって本当に良かった!!と思います。 また、これからも、ずっと素敵になってもらいたいので!こちらこそよろしくお願いいたします。

時間と共に、髪質や状態も変わってきます。それをその都度、良い状態でスタイルを楽しめるように私も全力で頑張ります!

環境が変わって、色々疲れも出てしまうかもしれませんが、無理せずに、いつものふわふわアフロ様の笑顔でいてくださいね( *´艸`)

またお待ちしております。                      じんの

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

初めて行きました。担当の方の丁寧な接客と希望にそった施術にとても満足しています。またよろしくお願いします。

ユウ様

そして嬉しいクチコミを頂きありがとうございます(^^)
    スタイル等ご満足頂き嬉しいです!

次回のカラーやパーマはより素敵にさせて頂きますので、ご要望等ございましたらお気軽にご相談くださいね(*^_^*)

それではユウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ちば

• an*さんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/18

2回目の利用でした。
    前回に引き続きありがとうございました!

an*様
    クチコミ投稿ありがとうございます!
    先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    頭が疲れているなと感じた時や季節の変わり目にはぜひまたヘッドスパしてみてくださいね(*^_^*)
    またお待ちしております。
    テライ

• ゆりあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/13

毎度お世話になり、ありがとうございます。
    前回はコメントあげてなくゴメンなさいでした。

前回に初めてパーマをしてみて周囲にとても好評でした。
    お手数お掛けしましたm(__)m

行く度に素朴な疑問をする私ですが、忖度なく率直に見合う返答やアドバイスはいつもありがたく思いながら安心しています。
    また次回、よろしくお願い致します。

ゆりあ様

いつも嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございます!!
    パーマが好評との事で安心しております(^^)

素朴な疑問がございましたら小さなことでもご遠慮なくご質問くださいませ!

今年もどうぞよろしくお願い致します!!

ちば

• とみちゅあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

髪の質や顔の輪郭などその人に合ったアドバイスをしてくれるのはどこの美容師さんも一緒かもしれませんが、担当美容師さんほど会話をしていてたくさんの元気を分けてくれる人はなかなかいないと思います!一緒に働くスタッフの方々も和やかな雰囲気でいつも癒されています。
    メニューによっては4~5時間かかることもありますが、今回もスタッフ皆さんのおかげで心地よい時間を過ごすことができました。長いお付き合いになりますが、これからも通い続けたいと思います。ありがとうございました!

≪1番人気!イルミナカラー≫リタッチカラー+カット+トリートメント\10500

とみちゅあん様

なんとなんととってもとっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!!!!

いつも髪だけでなく、心も元気になって欲しいな。とお仕事をさせていただいています。
    それを感じていてくれて、本当に嬉しいです。
     でも、実はいつもとみちゅあん様に私たちも元気を頂いているのです!
     これからも、髪のお話も、色々なお話も沢山しましょうね。

今の季節はオイルを忘れずにお願いします(*^_^*)

次回またお会いできるのを楽しみにしています。

じんの

ブルシイ(Bersih)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー