4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ゼン バイ ハピア 横浜(ZEN by happia)  >

ZEN by happia 横浜 【ゼン バイ ハピア】

ゼン バイ ハピア

• 神奈川県横浜市西区岡野1-13-13平野ビル2F
  • 横浜駅より徒歩6分/岡野交差点すぐそば

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-12 13:34:30.0

初めてでしたが、カットの長さ、量、カラーのことまで相談しながら良い案を提案していただき、とても満足な髪型になりました!メリットだけでなくデメリットの部分もわかりやすく説明してくれたので、安心してお願いすることができました。スタイリングの仕方のアドバイスもしてくれて、嬉しかったです!サロンの雰囲気も落ち着いていて、とてもよかったのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

≪happia≫カット+外国人風プラチナカラー+1Stepトリートメント ¥4320

• a.tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 14:50:45.0

お世話になりありがとうございました。
    駅から少し離れた隠れ家的な立地と、暗くて人目が気にならずリラックスできるシャンプースペースが好きです。
    前回と違う担当の方でしたが、前回の方にお願いしたことを今回の方が把握して下さっていて、とても丁寧に対応して下さいました。

《ZEN》似合わせカット+トリートメント ¥3240

• みかんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-03-07 17:11:14.0

いつもこちらの要望をきちんと聞いて頂き納得のいく対応をして頂き助かっております。有難うございます。

《ZEN》似合わせカット+happiaシャンプー ¥2700

ZEN by happia 横浜 【ゼン バイ ハピア】からの返信コメント

安心してご来店頂けるようにして参りますのでまた色々ご相談下さい。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-06 15:17:57.0

2回目でしたが、前回と変わらず希望や髪質を考えながら施術してくださりよかったです。
    外ハネのやり方も丁寧に教えてくださり、実際やってみたら上手くできました!
    次は縮毛矯正をしてみようかと思います。
    また、伺います。

【学割U24☆】カット+2Stepトリートメント  ¥3000

ひな様

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

外ハネうまくいって良かったです!

外ハネをする時に一度伸ばしてからやっていると思うんですが
    縮毛矯正をしたらその作業が無くり、セットの時短になりますので
    よろしかったら縮毛矯正してみてください(^^)

takumi

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-23 21:49:46.0

今回3度目だったのですが、髪の毛の癖のことや、ヘアアレンジのしやすさを考慮してカットしていただき、大変満足です。
    カラーやパーマなども次回試してみたいと思いました。

あみ様

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

あみ様はいつもアイロンを使ってセットされるようでしたの
    セットしやすさ重視で髪の毛量調節をさせて頂きました。

高校ももうご卒業されるみたいなので
    次回はカラーやパーマなどご相談してください(^^)

takumi

• 美弥さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-16 12:25:45.0

接客、仕上がり、ブローのアドレス
    満足してます。ありがとうございました。
    が、1つだけ要望があります。
    フロアーがちょっと寒かったです。
    なので、次回は春に行きたいと思います。
    よろしくお願いします。

《ZEN》カット+縮毛矯正+2Stepトリートメント¥7560

美弥様

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

接客、仕上がり、ブロー満足して頂いけて
    大変嬉しく思います!

今回はご子息様の結婚式に向けてのカットで
    当日もご自分でセットもされるようでしたので、セットしやすいよう切らさせて頂きました。

フロアが寒く不快な思いをさせしまし大変申し訳ございませんでした。
    エアコンの温度調節をしっかり行っていきたいと思います。

takumi

• みいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-12 22:40:48.0

落ち着いた雰囲気というクチコミを見て予約を入れました。サロン内はバタバタしておらず、きちんと担当の方と相談できました。また、今から何をしていくか流れの説明や、それをするとこの先どうなっていくかの説明もしてくださりイメージがわきやすかったです。仕上がりも施術時間も満足です。これから通いたいなと思いました。ありがとうございました。

《ZEN》カット+縮毛矯正+プラチナカラー+2Stepトリートメント¥12960

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!施術時間などなるべく負担にならないようにしていきますのでまた色々ご相談下さい!

• ともさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-30 00:10:04.0

少しすいてくださいと頼んだのは間違いないのですが、こんなに内側をばつっと短く切られているとは思いませんでした。自分であまりアレンジはしないこと、これから大事な予定があることを話していたのに、自分で乾かした時短い毛が内側で浮いて形がへんだったり、髪をまとめたくてもぱらぱらと落ちてきたりして不便です、乾かし方をうまくすれば直るのかもしれませんが、、お話は楽しかったですが施術は全体的に少し雑な印象でした。前回の人がよかっただけにショックです

《ZEN》カット+外国人風プラチナカラー+TR ¥4860

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いく仕上がりでお帰り頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。

技術の未熟さに反省し、今後の課題として改善して参る所存であります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 09:49:10.0

相談に乗ってもらい思い通りのカラーと仕上がりになりました。
    雰囲気も良く、また利用させていただきたいです。

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

カラーもイメージ通りだったとのことで嬉しく思います!また季節に合わせたご提案もさせて頂きますのでご相談下さい!

• ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-16 16:13:08.0

カウンセリングを丁寧に行ってくださったり、カット中も何度も確認してくれたりと、とても満足できました。しかし、シャンプーとトリートメントの時がすごく寒かったです、、、

aya様

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

カウンセリングやカットの事で満足して頂けて
    大変嬉しく思います!

シャンプー、トリートメントの最中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、そのようなご指摘をしてくださりありがとうございます。
    今後はそのような事がないようエアコンの温度調節を気をつけて参ります。

takumi

• さぁさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-13 21:38:56.0

ホットペッパーで予約しましたが、30%オフクーポンも使ってお得にできたし、ベッドスパもとても気持ち良かったし、サラサラになりました。しかも、初めてということで、ハンドクリームもいただきました。
    またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

MENUから30%OFF♪♪【4000円以上が対象】

[施術メニュー] ヘッドスパ

• さあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 20:12:43.0

HOT PEPPER Beautyで見つけて行きました。
    駅から若干離れていますが、場所もわかりやすく、
    落ち着いた雰囲気の店内で、シャワーの時も気持ち良くて寝てしまいそうでした。
    イルミナカラーの色選びも、丁寧に対応してくれ、カットも丁寧でリピート決定です。
    担当スタイリストさんはイケメンで、J Soul Brothersのような雰囲気(*^_^*) また、よろしくお願いします♪

【平日限定】カット+イルミナカラー+1Stepトリートメント ¥7560

さあちゃん様

今回イルミナカラーは白髪を染めつつ
    暗くなりすぎないよう薬剤を選択しました!
    もし今回のことでもう少し色持ちをよくしたい、色味をこうしたいとありましたら
    なんなりとお申し付けください!

当店のシャンプー台は首がまったく疲れないフラットの物になっており
    シャンプーブースは少し暗くヒーリングミュージックをかけているので
    リラックスできます(^^)

takumi

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 09:04:42.0

毎度かわいくしてもらってありがとうございます★またおねがいします!!

《ZEN》プラチナカラー+3StepTR ¥7560→¥4860

あかり様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    ご満足いただくことができてよかったです(^_^)

またのご来店を心よりお待ちしております☆

KaoRi

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 18:14:40.0

落ち着いた雰囲気で、大変丁寧な接客とカラートリートメント、カットをしていただきありがとうございました。

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

スタイルについてもまた色々ご相談下さい!

• 石川さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-18 10:04:18.0

なかなか落ち着く美容院が決まらなく、いつも勇気を出してココだ!と予約をして結局行って疲れてくることが多いのですが…。
    こちらはとっても穏やかな方が施術してくれて気を遣わずに会話ができました!さらにとっても面倒なカラーの伝え方をしたのにも関わらず、よく考えてくださりすごくカラーも大満足でツルツルにしてくださりました。また予約しました!

12月限定《ZEN》イルミナカラー+3StepTR¥9720→¥7020

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

お仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!また気兼ねなく色々ご相談頂ければと思います!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• アワクバさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 18:20:51.0

初めて行かせていただいたのにも関わらず親切で丁寧な対応をしていただきました。
    校則が厳しく、できることが限られているのですが、その中でもできる限りの対応をしていただいて満足できる髪型にできました。

アワクバ様

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

今回はトップの長さを切ってワックスを使わなくても
    動きのあるカットにしました!

もう少しで卒業とおっしゃっていたので
    卒業後、色んな髪型に挑戦出来ると思いますので
    その時はまた違う髪型を提案致します!

takumi

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 20:57:52.0

アッシュカラーで最大限暗く欲しい、ナチュラルな清楚系(笑)とお願いしました。
    大分無理のあるお願いだったと思いますが、イメージ通りナチュラルにすごく綺麗に染まりました。
    お値段も横浜の激戦区なのに安い…!
    なにより、店員さんが馴れ馴れしくなく、テキパキ対応して頂いたのが良かったです。
    またリピートします。

初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

お仕上がりも気に入って頂けたとの事で安心しました。季節に合わせたカラーチェンジなどもご提案していきますのでまた何なりとご相談下さい。

• Grapevineさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-10 00:22:04.0

いつも私の拙い説明や希望を上手く汲み取って頂き、カラーも他人から見たら分かるか分からないかくらいの微妙な色味の違いなのですが、カラーの調合もとても繊細に表現して仕上げて頂けるので感謝しています。毎回事前のカウンセリングでの擦り合わせも丁寧にしていただけるので、美容院が苦手だった私もこちらには安心してお願いさせて頂いております。色味もとても気に入りました。年末に向け益々ご多忙になるかと存じますが皆様もお身体ご自愛ください。

今回もありがとうございました。

《ZEN》カット+外国人風プラチナカラー+TR ¥4860

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回もご満足頂けて嬉しく思います!細かい希望にも精一杯お応え出来るようしていきますのでまたご相談下さい。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-04 10:45:51.0

最初別の店に行こうとしていましたが都合でいかれなくなり、10分前でしたがこちらで予約できたので初めて行ってみました。
    ほどよく話しかけてくれて、悩みにも答えてくれてリラックスして過ごせました。
    髪が薄くなってきてしまい、とても悩んでいましたが短くしたことであまり気にならなくなり、切ってみて良かったです。
    また行きたいなと思います。

ゆき様

先日は、数ある美容室の中から当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

今回は産後での抜け毛があり毛先が少し薄くなっていましたので
    カットで重めのボブベースで切らさせて頂きました
    切ってみて良かったというお言葉を頂戴し、大変うれしく思います!

産後の抜け毛はホルモンバランスやストレスが強く影響していると思います
    育児もありストレスを感じる事もあると思いますが
    睡眠や栄養のある食べ物をたくさん食べて健康な髪の毛を増やしていけるといいと思います!

takumi

• ゆきょんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-25 21:54:47.0

2度目の利用をさせて頂きました。髪を切ってもらう時、特に髪の長さの調整なども気にかけてくれ、「もう少し切って欲しい」や「ここをこうしてほしい」という要望を何度も聞いていただき嫌な顔一つせずに優しい対応、とても満足でした。
    シャンプーなども優しく洗っていただき、髪のことをよく考えてくれているのが伝わってきたので接客なども大変満足でした。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット¥3240

ゆきょん様

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

前髪はアイロンで伸ばすということでしたので
    アイロンを入れて長さの微調節をさせて頂きました

髪の量感もお重めがお好みでしたので
    少しづつ梳きながら普段のスタイリングしやすいように梳いていきました!

接客のことも大変満足というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います(^^)

今回のカットの事で気になる事やもっとこうしたいとございましたら何なりとお申し付けください!

takumi

• りかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-15 00:07:30.0

選択肢を増やして希望を聞いていただけました。
    染めている時もいままで一番丁寧にやっていただけてると実感し仕上がりも艶がありとても綺麗です。染める際はまたお願いしたいと思います。

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

今回は色持ち重視で染めさせて頂きました!
    りか様の染める前の髪が赤味が強く出ていましたので
    なるべく赤味を消しつつ慎重に薬剤を選定させて頂きました!

転職活動が終わり染められるようになりましたら
    是非またお任せ下さい

またのお越しをお待ちしております!

takumi

• a.tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-09 21:00:07.0

縮毛矯正をかれこれ10年以上続けているのですが、できればもうやめたい‥縮毛矯正をしなくてもまとまる髪型を‥とお願いしました。
    担当してくれた方がとても良い方でした^ ^
    地毛の癖を活かした内巻きパーマ(?)のような、すごく良い感じに仕上げて下さり、ブローの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    癖毛カット専門店と謳ってるお店よりも断然リーズナブルで、とても満足です^ ^
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

a.t様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    地毛のクセがパーマのようないい感じの動きが出ましたので、ご自分でもできるようにそのまま
    活かしてみました!
    気に入っていただけてよかったです(^^)
    また自分でやってみてわからないことがあれば何なりとお尋ねください☆
    これで縮毛矯正なしでも扱いやすくなると思います!

KaoRi

• ダンボーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 05:11:31.0

いつも利用させて頂いてます。

いつもアバウトにこうして欲しいなどを伝えているのですが、色々とやってくれます。
    これからはおまかせした方が良さそうな気もしてきました!
    金額もリーズナブルで助かります!

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット¥3240

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

その時々に合ったご提案をさせて頂きたいと思っておりますので色々ご相談下さい

• まめんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 21:39:14.0

ウェディング招待客として、当日の行きにヘアセットお願いしました。着ているものの雰囲気や、場所柄(風が強い)などを考慮して、品があって華やか、なおかつ崩れにくく仕上げてくれました。どうもありがとう~

まめんち様
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

当日は風の強い場所だったのでしっかりセットさせていただきました(^_^)
    お気に召していただいてよかったです。
    お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております!

KaoRi

• aaaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 16:21:05.0

カット・カラー・TRをお願いしました。
    綺麗な仕上がりで、最後まで丁寧にセットしていただけたので嬉しかったです。

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

嬉しく思って頂き、こちらも大変嬉しく思います!

色はマット系で染めさせていただきました!
    次回は今回のことを踏まえもっときれいに仕上げますね!

またのご来店お待ちしております

takumi

• なんうんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 12:23:02.0

施術前に髪の毛のヘアカラーや前髪の形についての相談した所、髪の毛の状態などを踏まえ色々と提案して頂けました。
    仕上がりも要望通りで満足しています。雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。またカラーする時に行きたいと思います。

《ZEN 》カット+イルミナカラー+3StepTR ¥10800

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

前髪は浮きやすい毛質でしたので
    少し長めに切らさせていただきました!

次回も色々ご相談してくだい!

またのご来店をお待ちしております

takumi

• みかんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-26 08:52:43.0

今回ヘアカラーをお願いしましたが、要望もきちんと聞いて頂き、綺麗に染めて頂けて満足しています。有難うございました。

MENUから30%OFF♪♪【4000円以上が対象】

みかんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はいつもと少しお色を変えてますので、
    経過をみていただいて次回どの様にするか決めて頂ければと思います(*^-^*)

またのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

Satsuki

• STさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 21:09:11.0

美容院にセットしに行くのははじめてでしたが、イメージしていた髪型にしていただき嬉しかったです!夜まで崩れなかったのでまた機会があればお願いしたいです!

【8月限定】外国人風セット&アップ ¥3240

[施術メニュー] その他

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

次回も是非よろしくお願いします(^^)

takumi

• はうるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 18:40:14.0

自分の考えを伝えて、今一番似合うスタイルを考えてくれるので満足しています。

カット+イルミナカラー+1Stepトリートメント ¥8100

季節やイベントに合わせたご提案していけるよう色々お話ししましょう!

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 18:28:46.0

いつもありがとうございますー☆!
    またお願いします!!

あかり様

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/
    今回は秋色にしてみました!
    いつもと雰囲気を変えてみましたので、是非楽しんでください☆

またのご来店を心よりお待ちしております(^_^)

KaoRi

ゼン バイ ハピア 横浜(ZEN by happia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー