4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ゼン バイ ハピア 横浜(ZEN by happia)  >

ZEN by happia 横浜 【ゼン バイ ハピア】

ゼン バイ ハピア

• 神奈川県横浜市西区岡野1-13-13平野ビル2F
  • 横浜駅より徒歩6分/岡野交差点すぐそば

• ひなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 22:20:40.0

施術してくださった男性の方は良かったのですが、受付~ヘッドスパを担当してくださった方がとても感じが悪く、雑な感じがして居心地悪かったです。施術内容はとても気に入りましたがもう二度と行くことはないと思います。残念です。

《ZEN》カット+炭酸泉ヘッドスパ \5400

ZEN by happia 横浜 【ゼン バイ ハピア】からの返信コメント

この度はご来店、口コミありがとうございました。

施術内容を気に入って頂けましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様にスタッフ一同精進して誠心誠意対応して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

• a.tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 16:00:08.0

初めてお願いしましたが、お世話になりました。
    来店時のアンケートをもとにこちらの希望を聞きながら丁寧に対応して頂き、自然なストレートにして下さりありがとうございます。
    担当の方が最後に少し髪を巻いて下さり、普段やらないようなパーマで1日だけ過ごさせてもらい嬉しかったです。
    お店があまり目立たない場所にあるのと、別室で暗くてリラックスできるシャンプースペースが良いなと思いました。
    またお願いします。ありがとうございました。

《ZEN》カット+プラチナ縮毛矯正+2Stepトリートメント¥9720

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

その後スタイルはいかかだったでしょうか?リラックスして過ごせるお店作りをスタッフ一同続けてまいりますのでヘアスタイルのことなどまたご相談ください。

• ゆさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 22:01:07.0

初めて行く美容院だったので少し緊張しましたが、指名したお姉さんが当たりでした(о´∀`о)笑

とても感じが良くて初めてとは思えないくらいトークも弾みました!
    肝心のカットとカラー技術については、色の感じや前髪を作るか作らないかなど、クーポンで安いメニューなのにも関わらず嫌な顔一つせず丁寧に相談に乗ってくれてやりたかったイメージにしてくれました!

友達からもカラーが綺麗と褒めてもらえて大満足です!ありがとうございました(^^)

いつも行く美容院の予約が取れずたまたまこちらで予約が取れたので行ってみたのですが、またお願いしたいと思える美容院でした!

≪happia≫カット+外国人風プラチナカラー+1Stepトリートメント ¥4320

ゆさん様

ブルー系アッシュにキレイに染まりましたね\(^o^)/
    私もお話しとても楽しかったです☆
    また機会があればご来店お待ちしております!

KaoRi

• ことことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-27 13:34:02.0

髪の毛の悩みを聞いてくれてスタイリングの仕方を教えてくれたり、髪質に合わせてカラーの色を変えてくださったりと、とてもよくして頂きました!!また来ます!

先日はご来店ありがとうございました

その後のスタイルの調子はどうですか?

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

次回もご来店心よりおまちしております!

takumi

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 21:52:16.0

私の髪の悩みを1発でわかってくださって、うまく整えていただきました!ピンクっぽい髪色もとってもお気に入りです(^_^)ありがとうございました!

まりな様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

現在伸ばしているとのことでしたので伸ばしやすい様に整えさせていただきました(^_^)
    久々のピンク系のカラーもとてもお似合いでした☆

KaoRi

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-25 18:41:07.0

私の説明が分かりづらかったと思いますが、ちゃんとやりたい事を汲み取って下さってデメリットなどもきちんと説明して下さって大変満足です。色落ち過程を見てまた伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

口コミ投稿ありがとうございます!

その後カラーの経過はいかがですか?また今回の染まりをベースに微調整も出来ますので色々ご相談下さい!

またのご来店をお待ちしております!

• こきんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-15 11:45:23.0

たくさんわがままを聞いてもらったのにすごくステキな髪色になったし髪型になって本当に嬉しかったです☆
    感謝でいっぱいです☆!!!!

また嬉しい口コミとご感想、大変嬉しく思います。

スタイル気に入って頂けたとの事で良かったです。季節に合わせたスタイル提案もして参りますのでまたご相談下さい。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

• ぴぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 19:03:27.0

前回、とても満足のいく仕上がりでしたので、またカラーをお願いしに伺いました!
    前回も今回も指名なしでの予約でしたので、違う方が担当してくださったのですが、お二人とも技術はもちろん、とても話しやすい方で、仕上がりは良いし施術中はたのしく過ごせて、大満足でした!

《ZEN》イルミナカラー ¥5940(前処理TR込み)

ぴぴ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ご満足いただけてよかったです(^_^)
    毛先に過去のブリーチがまだ残っていますので、ケアしながら染めるといいと思います☆

KaoRi

• つーじーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-22 09:03:46.0

シャンプーとても上手でした
    レイヤー入れて軽くして下さいとお願いしましたが
    すきすぎて
    髪のボリュームがなくなり、少し残念です!

《ZEN》カット+縮毛矯正+プラチナカラー+2Stepトリートメント¥12960

つーじー 様

先日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

シャンプーは褒めて頂きありがとうございます。しかしながら髪を軽くなりすぎたということでこちらの確認不足で誠に申し訳ございません。 ヘアスタイルについて何かお手伝いできることがございましたらご相談ください。
    このたびは誠に申し訳ございませんでした。

• なかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-14 14:25:26.0

素敵な仕上がりにとても満足しています。こちらの要望や、髪質やくせなどの相談にも丁寧に対応してもらえました。
    また利用させて頂きたいと思っています。

なか様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    その後のローライトの具合はいかがでしょうか(^_^)

お一人お一人に合わせてオーダーメイドな接客と技術を提供していけるように努めて参ります。
    次回も何なりとご相談ください☆

KaoRi

• ねことひるねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 17:54:53.0

初めて利用しました。髪の悩み(白髪、くせ毛、アレルギーの可能性)の相談にのっていただきつつ、希望も詳しく聞いていただきました。心配していたアレルギーも出ていません。髪もツルツルになり、カラーも満足しています。また次回もお願いしたいと思っています。

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

その後カラーも痒みがなかったとの事で安心しました!これから理想のお色に向けて色々お話ししながら近づけていけたらと思いますのでご相談頂ければと思います(^_^)!

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-07 04:37:36.0

口コミがいいので初めてこちらの美容院に来たが
    髪をすかれすぎて形があきらかにおかしい
    理想像を見せ、カウンセリングも普段よりかなりきいていただいたので、出来上がりが非常に残念でした。
    切った髪は戻らないし、これが直るまでにかなりの月日がかかると思うと書かずにはいられませんでした。

【平日限定】カット+イルミナカラー+1Stepトリートメント ¥7560

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご満足いく仕上がりでお帰り頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• えりすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 13:27:06.0

今回のスタイリストさんには初めて切っていただきました。
    丁寧に私の要望を聞いて下さりました。
    あとは、なんと言っても接客が元気いっぱいで、会話を楽しむことができました。

仕上がりも大満足です。

《ZEN》似合わせカット+トリートメント ¥3240

えりす様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    毛先のばらつきを少し整えるだけでもまとまりやすくなって日々の扱いがラクになると思います(^_^)
    私もお話しとても楽しかったです☆
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております\(^o^)/♪

KaoRi

• かすみ草さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 21:32:44.0

カウンセリングにすごい時間を掛けていて、私の髪質やダメージ量なども考慮して最適なメニューを提案して頂けました。
    他店ではだいたい写真見せたらすぐ切り始めて思ってたものと違うことが多かったのですが、今回はイメージ通りにして頂けてホントに嬉しかったです!
    ダメージが強くて赤みも強かった私の毛先を黒くして頂けて、普段のケア方法や髪の毛の乾かし方など、勉強になりました!

【平日限定17時迄】カット+カラー+パーマ(前処理TR込み) ¥8640

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けたとの事で嬉しく思います!スタイルに合ったメニュー提案させて頂き満足してもらえるようしていきたいと思っておりますのでまた色々ご相談下さい!(^-^)

• めいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-29 11:05:53.0

子供と行きましたが作業も早いのに気にいる仕上がりでした。
    また行きたいと思います。

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

お子様のご卒園、ご入学と髪型大丈夫でしたか??またお二人でご来店頂いてもお時間取らせずさせて頂けたらと思います!(^ ^)

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 22:46:11.0

美容院って接客がとても大事だと改めて思いました。来店した時点から案内の仕方がぶっきらぼうだし、帰るときもせっかくエレベーターの前でお辞儀してくださったのにすぐ去って行ってしまったし。細かいところですがそこを気をつけるだけでもっと良くなると思います。
    技術に関しては素人なので細かいことはわかりませんが、前回より前髪が変になっちゃったし、美容院の後なのに友人に髪の毛ぼさぼさだねと言われたので残念です。また、コテで巻いていただいたのにすぐとれちゃいました。いつもはそんなすぐとれません。
    なのでまた行こうとは全く思いません。
    低価格ですが同じ値段でもっといい施術、雰囲気の所はたくさんあります。

【学割U24☆】カット+2Stepトリートメント  ¥3780

なつ 様

先日はご来店いただきありがとございました。

この度は当店の接客においてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

いただいた口コミのような印象を与えてしまったことは、当店の至らなさと肝に銘じ、。お客様の気持ちを汲み取ることができなかったことを深く反省しております。

この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

• ktyyyさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-14 14:32:29.0

初めて利用させて致しました。
    お手頃だったのでどうかなと思っていましたが
    たくさんアドバイスしてくださり
    満足な仕上がりになりました!!
    むしろこのままキープしていたいです笑
    最後のスタイリングもすごく可愛いですし
    巻き方のコツも教えてくださったので
    上手に巻けるように練習します☆

担当の方もフレンドリーで会話が楽しかったです♪
    また利用したいと思います(^^)

ktyyyさま

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

カラーも綺麗に染まりましたね!
    時短テクを使って巻けば簡単に可愛くアレンジできますので、是非試してみてください(*^-^*)

KaoRi

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-05 23:31:38.0

髪のクセに幼い頃から悩まされていたので、朝がものすごく楽になりとっても満足しています。
    しっかりとカウンセリングをして下さったので、安心しておまかせすることが出来ました。
    髪についてアドバイスも貰えたので有難かったです。
    友人たちからの評判よく、嬉しい気持ちで一杯です!
    これから通わせて貰うことになりそうです。
    近いうちに友人とカラーをお願いしたいと思っています。
    先日は本当にありがとうございました!

初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

昔からのお悩みに解消されたとの事で嬉しく思います!カラーなど別メニューも是非一緒色々考えていきましょう!お友達とのご来店をお待ちしております!

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 23:11:10.0

毎回ありがとうございます☆
    最初カラーの相談してよかったです!
    またお願いします☆!

《ZEN》プラチナカラー+炭酸泉ヘッドスパ \6480

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あかりさま

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回は似合う感じで染めてみました(^_^)
    春なので明るめです☆

KaoRi

• アミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-24 18:26:38.0

スタイリストさんとの会話がとても楽しく、丁寧に接客していただきました。
    アドバイスなどもしていただき、とても参考になりました。
    今の髪型、カラー、とても気に入りました!!行って良かったです!!

≪happia≫カット+外国人風プラチナカラー+TR ¥4320

アミさま

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

バッサリ切ってかなりイメージ変わりましたね(^_^)
    黒染め部分も徐々に明るくしていけば、希望の色に近づくと思います☆

KaoRi

• かなこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-17 08:04:42.0

予約時は、カットカラー縮毛矯正トリートメントのメニューだったんですけど、私の予定で急遽メニュー変更&時間変更してもらいすごい迷惑かけてしまったのに嫌な顔せず最後まで笑顔で接客してもらえました。カラー選びの時も真剣に一緒に考えてくれてすごく嬉しかったです。施術中のスタイリストさんとの会話も楽しくあっとゆーまの2時間でした!!最後のヘアセットもいい感じに巻いてくれてめっちゃよさげな髪型にしてもらえました!!値段も思ってたよりもかなり安くて、ハンドクリームまでもらえてほんとにほんとに大満足です!次は友達も連れて行こうと思ってます!!笑
    本当にありがとうございました!!

また嬉しい口コミとご感想、大変嬉しく思います。

カラー色味は大丈夫でしたか??喜んで頂けて良かったです!またカラーも色落ちあると思うのでまた一緒にお色考えていきましょう!お友達とまた是非よろしくお願いします。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

• みかんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-08 21:11:09.0

いつもカラーやカットで利用させて頂いておりますが、皆さんアットホームな感じでリラックスして施術出来るので有難いです。また、伺います。

MENUから30%OFF♪♪【4000円以上が対象】

みかんちゃん 様

いつもいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

たまに見せて頂く猫ちゃんの写真や動画が楽しみです(^_^)

Hiro

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 18:19:33.0

前回利用して良かったので、今回が2回目の利用です。ホットペッパーで事前予約したにも関わらず、臨時で用意された席に案内されました。椅子が硬く、クッションも用意されなかったので、腰が痛くなりました。また、カラー自体はアシスタントの女性に担当してもらいましたが、店内が混み合っており忙しいのもあったかもしれませんが..雑でした。前回、非常に良かっただけに残念です。同じお金を払うなら、きちんとしたサービスが受けたいので、もう利用しません。人気店なので、混み合っていない平日の方がオススメだと思います。

《ZEN*秋冬限定》モロッカンカラー+2StepTR ¥4860

この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客対応、お席の確保、技術の未熟さに反省し、今後の課題として改善して参る所存であります。

今更ではございますが、お直しなど何か出来る事がございましたらお手伝いさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• えりすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 09:16:45.0

カットとトリートメントをお願いしました。

髪を伸ばしている途中で、毛先を整えるような感じでとオーダーしました。
    また、毛量が結構多いので、それも軽くしていただきました。
    前に通ったところではほぼ無かったのですが、梳きばさみで内側を結構梳いてもらいました。結構梳かれたので、くせ毛の広がりが心配でしたが杞憂に終わりました。寧ろまとまりやすくなりました!

また次回もお願いしたいと思っています。

《ZEN》似合わせカット+トリートメント ¥3240

また嬉しい口コミとご感想、大変嬉しく思います。

その後スタイルはいかがですか??まとまりやすかったとの事で大変嬉しく思います!きれいに伸ばして行けるように頑張りましょうまたご相談ください!

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

• 純子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-03 11:39:09.0

サロン全体の雰囲気は悪くないし担当された以外の方の雰囲気も悪くない感じでしたが、
    担当された方の接客は笑顔もないし感じが良いとは言えず残念でした。
    カウンセリング力に不満というか、感じが悪い時点でこちらの要望なども伝えにくくなりますしコミュニケーションがとりずらいです。
    お客さんとして大事にされていない感じがして大変悲しい気持ちになりました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客対応、技術の未熟さに反省し、今後の課題として改善して参る所存であります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• なこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-26 13:08:05.0

いつもありがとうございます!! カウンセリングが丁寧でいろんな要望に応えてくれて助かっています!またお願いします^ ^

《ZEN》カット+デジタルパーマ+2Step トリートメント¥7560

また嬉しい口コミとご感想、大変嬉しく思います。

いつもご来店ありがとうございます。パーマの仕上がりは大丈夫ですか??また細かい要望にもお応え出来ればと思いますのでご相談ください!次回カラーでお会い出来るのを楽しみにしてます。

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-25 22:04:15.0

その日に予約しました!
    あまりリクエストを具体的にしてなかったのですが
    意図を汲んでくださいました

髪もサラサラになりました
    シャンプーも心地よかったです。
    ハンドクリーム、この時期乾燥気になってたので嬉しいです

色も綺麗に入りました。

また行こうかなと思っております

かな 様

先日は数ある横浜のサロンから当店へお越しいただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミを書いて頂きとても光栄に思います(^_^)

これから春にむけてかわいい色もご用意してますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

Hiro

• しょぼぬーん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 21:07:36.0

普通のパーマをかけるのは初めてで、ちゃんとかかるのかとか、デジパの方ががいいのかとか、悩みを聞きつつスタイルのアドバイスをしてくれてありがとうございました!
    家でのスタイリングの仕方も丁寧に教えてくれて助かりました!
    数年ぶりに首元まで短くしましたがカラーもカットも満足です!!
    美容室転々としてましたが、また行きたいと思える所に出会えました

《ZEN》カット+プラチナカラー+デジタルパーマ+2Stepトリートメント¥9720

しょぼぬーん。様

先日は数あるサロンから当店にご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お久しぶりのパーマとカラーでしたのでかなりイメージが変わりましたね(^-^)☆
    また今年中にいらっしゃることを楽しみにお待ちしております(笑)!!

KaoRi

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 16:03:11.0

いつも素敵な髪型に仕上げていただき有難うございます!自分が思ってる以上の髪型にしてくれ、そしてその後のセットの仕方も毎回丁寧に伝えて頂けて助かります。職場が変わり、遠くなってしまうのですが、2018年も宜しくお願いします!

また嬉しい口コミとご感想、大変嬉しく思います。

パーマはスタイリング上手くいってますか??またわからない所あれば是非ご相談下さい!またスタイル一緒に考えていきましょう!

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

• うめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 18:38:32.0

会社から近いという理由で最初は来店しました。
    しかし、気兼ねなく行ける雰囲気や、自分でもセットし易いカットをしていただけているので続けて通っています。
    今回もいい感じの長さにしていただき、ヘッドスパでハゲ防止もしていただきとても良かったです。

【メンズ限定】カット+炭酸泉ヘッドスパ¥7560→¥4860

うめ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

なるべくお家でもご自分で再現できるようにカットするように心掛けています(^_^)
    スタイリングも方法とポイントを知っていれば短時間でできますので何も難しいことはございません!!

日々の疲労や、今の時期は乾燥もありますのでカットと一緒に頭皮のケアも続けるとよいと思います☆

KaoRi

ゼン バイ ハピア 横浜(ZEN by happia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー