4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ゼン バイ ハピア 横浜(ZEN by happia)  >

ZEN by happia 横浜 【ゼン バイ ハピア】

ゼン バイ ハピア

• 神奈川県横浜市西区岡野1-13-13平野ビル2F
  • 横浜駅より徒歩6分/岡野交差点すぐそば

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-04 10:45:51.0

最初別の店に行こうとしていましたが都合でいかれなくなり、10分前でしたがこちらで予約できたので初めて行ってみました。
    ほどよく話しかけてくれて、悩みにも答えてくれてリラックスして過ごせました。
    髪が薄くなってきてしまい、とても悩んでいましたが短くしたことであまり気にならなくなり、切ってみて良かったです。
    また行きたいなと思います。

《ZEN》似合わせカット+happiaシャンプー ¥2700

ZEN by happia 横浜 【ゼン バイ ハピア】からの返信コメント

ゆき様

先日は、数ある美容室の中から当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

今回は産後での抜け毛があり毛先が少し薄くなっていましたので
    カットで重めのボブベースで切らさせて頂きました
    切ってみて良かったというお言葉を頂戴し、大変うれしく思います!

産後の抜け毛はホルモンバランスやストレスが強く影響していると思います
    育児もありストレスを感じる事もあると思いますが
    睡眠や栄養のある食べ物をたくさん食べて健康な髪の毛を増やしていけるといいと思います!

takumi

• ゆきょんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-25 21:54:47.0

2度目の利用をさせて頂きました。髪を切ってもらう時、特に髪の長さの調整なども気にかけてくれ、「もう少し切って欲しい」や「ここをこうしてほしい」という要望を何度も聞いていただき嫌な顔一つせずに優しい対応、とても満足でした。
    シャンプーなども優しく洗っていただき、髪のことをよく考えてくれているのが伝わってきたので接客なども大変満足でした。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット¥3240

ゆきょん様

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

前髪はアイロンで伸ばすということでしたので
    アイロンを入れて長さの微調節をさせて頂きました

髪の量感もお重めがお好みでしたので
    少しづつ梳きながら普段のスタイリングしやすいように梳いていきました!

接客のことも大変満足というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います(^^)

今回のカットの事で気になる事やもっとこうしたいとございましたら何なりとお申し付けください!

takumi

• りかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-15 00:07:30.0

選択肢を増やして希望を聞いていただけました。
    染めている時もいままで一番丁寧にやっていただけてると実感し仕上がりも艶がありとても綺麗です。染める際はまたお願いしたいと思います。

≪happia≫カット+外国人風プラチナカラー+1Stepトリートメント ¥4320

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

今回は色持ち重視で染めさせて頂きました!
    りか様の染める前の髪が赤味が強く出ていましたので
    なるべく赤味を消しつつ慎重に薬剤を選定させて頂きました!

転職活動が終わり染められるようになりましたら
    是非またお任せ下さい

またのお越しをお待ちしております!

takumi

• a.tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-09 21:00:07.0

縮毛矯正をかれこれ10年以上続けているのですが、できればもうやめたい‥縮毛矯正をしなくてもまとまる髪型を‥とお願いしました。
    担当してくれた方がとても良い方でした^ ^
    地毛の癖を活かした内巻きパーマ(?)のような、すごく良い感じに仕上げて下さり、ブローの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    癖毛カット専門店と謳ってるお店よりも断然リーズナブルで、とても満足です^ ^
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

《ZEN》似合わせカット+トリートメント ¥3240

a.t様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    地毛のクセがパーマのようないい感じの動きが出ましたので、ご自分でもできるようにそのまま
    活かしてみました!
    気に入っていただけてよかったです(^^)
    また自分でやってみてわからないことがあれば何なりとお尋ねください☆
    これで縮毛矯正なしでも扱いやすくなると思います!

KaoRi

• ダンボーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 05:11:31.0

いつも利用させて頂いてます。

いつもアバウトにこうして欲しいなどを伝えているのですが、色々とやってくれます。
    これからはおまかせした方が良さそうな気もしてきました!
    金額もリーズナブルで助かります!

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット¥3240

• まめんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 21:39:14.0

ウェディング招待客として、当日の行きにヘアセットお願いしました。着ているものの雰囲気や、場所柄(風が強い)などを考慮して、品があって華やか、なおかつ崩れにくく仕上げてくれました。どうもありがとう~

まめんち様
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

当日は風の強い場所だったのでしっかりセットさせていただきました(^_^)
    お気に召していただいてよかったです。
    お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております!

KaoRi

• aaaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 16:21:05.0

カット・カラー・TRをお願いしました。
    綺麗な仕上がりで、最後まで丁寧にセットしていただけたので嬉しかったです。

また、口コミのご投稿までありがとうございます。

嬉しく思って頂き、こちらも大変嬉しく思います!

色はマット系で染めさせていただきました!
    次回は今回のことを踏まえもっときれいに仕上げますね!

またのご来店お待ちしております

takumi

• なんうんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 12:23:02.0

施術前に髪の毛のヘアカラーや前髪の形についての相談した所、髪の毛の状態などを踏まえ色々と提案して頂けました。
    仕上がりも要望通りで満足しています。雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。またカラーする時に行きたいと思います。

《ZEN 》カット+イルミナカラー+3StepTR ¥10800

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

前髪は浮きやすい毛質でしたので
    少し長めに切らさせていただきました!

次回も色々ご相談してくだい!

またのご来店をお待ちしております

takumi

• みかんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-26 08:52:43.0

今回ヘアカラーをお願いしましたが、要望もきちんと聞いて頂き、綺麗に染めて頂けて満足しています。有難うございました。

みかんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はいつもと少しお色を変えてますので、
    経過をみていただいて次回どの様にするか決めて頂ければと思います(*^-^*)

またのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

Satsuki

• STさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 21:09:11.0

美容院にセットしに行くのははじめてでしたが、イメージしていた髪型にしていただき嬉しかったです!夜まで崩れなかったのでまた機会があればお願いしたいです!

【8月限定】外国人風セット&アップ ¥3240

[施術メニュー] その他

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

次回も是非よろしくお願いします(^^)

takumi

• はうるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 18:40:14.0

自分の考えを伝えて、今一番似合うスタイルを考えてくれるので満足しています。

カット+イルミナカラー+1Stepトリートメント ¥8100

季節やイベントに合わせたご提案していけるよう色々お話ししましょう!

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 18:28:46.0

いつもありがとうございますー☆!
    またお願いします!!

あかり様

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/
    今回は秋色にしてみました!
    いつもと雰囲気を変えてみましたので、是非楽しんでください☆

またのご来店を心よりお待ちしております(^_^)

KaoRi

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 14:00:07.0

初めてでヘアセットだったので少し不安でしたが、きちんと希望を聞いてくださったので安心しました。
    仕上がりもしっかりセットして下さったので、また次回のヘアセットの際もお願いしたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ゆり様

ご満足いただけてよかったです☆
    またのご来店を心よりお待ちしております\(^o^)/

KaoRi

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-22 01:33:46.0

髪の状態なども考えながら、希望に沿ったカットをしていただき嬉しかったです。
    気に入った髪型になりました!
    また、伺いたいです!

【学割U24☆】カット+2Stepトリートメント  ¥3000

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

気に入って頂き、大変うれしく思います。

また次回も気に入って頂けるよう
    髪の状態を考えカットしていきたいと思います

またのご来店お待ちしております

takumi

• なんうんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 15:31:50.0

髪の毛の色についてや雰囲気について親身に相談に乗っていただけました。とても満足です。次もまたこのお店に来ようと思います。本日はありがとうございました。

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

なかなか状態によってのご提案になってしまいましたが少しずつでも希望に近づけるように頑張っていきましょう!またご相談くだいね!

• カズミさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-13 19:50:30.0

施術して頂く前に、沢山の要望をお願いしても、快く受けて頂きました。初来店でしたので、少し緊張しましたが、とても感じ良く対応して頂きました。又、行かせて頂きます。

初めてのご来店ありがとうございました!

こちらこそ色々希望をお伝えいただきありがとうございます!少しでもお悩み解消出来るようにやっていきますのでまた何なりとご相談ください!

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 15:02:00.0

とても親身になって私の理想を聞いて頂いて一緒に悩んでくれました!理想のカラーにした際のデメリットなども教えてくださった上でのカラーだったので不安が軽減されました!スタイリストさんと相談しながら決めたい人にはお勧めです。
    仕上がりも予想以上で大満足です!また利用させて頂きたいと思います( ^^ )

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

その後スタイルはいかがですか?不安なく感じて頂けてとても嬉しく思います!また色々お話ししながら進めて行ければと思いますのでご相談ください!

• れなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-12 03:19:11.0

雰囲気がすごい良くて、5000円で髪染められて、カットできて、シャンプー、トリートメントしてもらって、すごいコスパがいいと思いました。
    スタイリストさんも、要望に応えてくれたし、大満足でしかないです、リピですね

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

その後スタイルはいかがでしょう?スタイルについても何かあればご相談ください(^^)

takumi

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 19:01:29.0

いつもありがとうございますー☆今回も素敵なカラーで大満足です!またおねがいします!

あかり様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回は長さもかなり切って印象が変わりましたね\(^o^)/とてもお似合いでした☆
    お忙しいところいつも嬉しい口コミもくださりありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

KaoRi

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 17:28:36.0

美容師さんがとても話しやすい方だっのでしっかり理想のイメージを話し合うことができ、仕上がりに大変満足しています。メイクの悩み相談にも親身になってのってくださって、とても参考になりました。楽しいひと時をありがとうございました。またお願いしたいと思います。

かな様

なるべくオン眉にならないようにオン眉にしてみました(笑)!
    すぐに伸びてきてしまうので本番直前でまた前髪はカットしたほうがよいと思います(^_^)

アイブローも簡単ですので頑張ってみてください!

KaoRi

• まきおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 21:12:22.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    初めて行くお店だったので、少し不安でしたが、その不安が的中してしまいました。。
    希望のスタイルを写真でお見せして、前髪と横に残す髪の希望を口で説明しました。
    まず、横に残す髪は、「キツく巻くのは嫌なので、ゆるくでお願いします」と言ったらストレートアイロンをかけられてしまいました。。仕上がりに不満があったので、先だけ巻いて下さいとお願いしたら、「ストレートアイロンかけちゃったので形がつかないですね」と嫌味っぽく言われました。こちらの伝え方が悪かったのかもしれませんが、その言い方はないと思います。
    前髪はおろす感じで、と伝えたら、何にも手をつけず、とかしもせず、スプレーすらかけてもらえませんでした。そんなお店初めてです。

挙句の果てに、午後には相当崩れてきてしまい、帰りはめちゃくちゃ恥ずかしかったです。こんなにひどく崩れたのは今までで初めてです。

正直、もう二度と行かないです。。

【7月限定】外国人風セット&アップ ¥3240

[施術メニュー] その他

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め今後はこのような事が無いように接客、技術共に改善して参ります。

重ねて大変申し訳ございませんでした。

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-11 09:11:57.0

初めて利用しましたが、最初に色味や要望(長さ、量など)をヒヤリングしカット…という流れでした。色味についてはだいぶヒヤリングされたので満足の色味だったのですが、カットについてはだいぶ量がすかれており、一見するとロングなのですが内側の髪は耳上までカットされておりました…。おそらく軽くする意味でやって頂いたのですが、今までこんな短く切られたことはなく、場所によっては外ハネしてしまいこれらが伸びるまでは髪を下すことはできません…。「毛先を整える程度で、量は少し軽く」とお伝えはしたのですが、ここまで切られる思っておらずショックでした。

【平日限定】カット+イルミナカラー+1Stepトリートメント ¥7560

あき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、今回は貴重なお時間の中、ご来店下さったにもかかわらずご満足いただけない結果になってしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はより一層カウンセリングを細かく行うことに注意しながら、お客様の細かい要望を取りこぼすことのないように努めて参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

• ktyyyさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 10:39:44.0

2回目の利用でしたが、前回と同様で
    大満足の仕上がりです!!

私のやりたいイメージをすぐわかってくれるので
    安心してにおまかせできます♪

最後の担当スタイリストさんのスタイリングもちゃっかり
    楽しみにしてて、今回も素敵に仕上げてもらいました☆

次回ショートにする時もお願いします!!

ktyyy様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カラーもかなり変わりましたので印象が変わって夏らしくなりましたね(^_^)
    季節が変わったらヘアスタイルも変えるといろいろ楽しめると思います☆

劇的イメチェンも是非お待ちしております!!

KaoRi

• 美弥さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-02 20:28:19.0

初めて利用させて頂きました。
    施術前の説明も丁寧で満足
    接客も満足
    仕上がりも満足
    また利用されていただきます。

《ZEN》前髪縮毛矯正+カット ¥4860

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

その後スタイルはいかがでしょう?僕も色々お話し出来て楽しかったです。またカラーの時などスタイルについても何かあればご相談ください!

• えっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-26 22:50:54.0

担当して来れた方がとてもカッコ良く、接客対応も素敵でした。
    これからずっと利用させていただきたいと思いました。

MENUから30%OFF♪♪【4000円以上が対象】

大変嬉しい口コミを書いて頂きとても光栄に思います!

誕生日うまくいくといいですね(^^)
    またお話し聞かせてください♪

takumi

• ほなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 19:21:32.0

髪型もカラーも詳しく要望を聞いて下さり仕上がりも大満足です。ドライヤーの仕方もとても参考になりました(^ ^)また伺いますのでよろしくお願い致します。

ほなみ様

ご満足いただけてよかったです☆
    この季節は髪もうねりやすいのでドライの仕方を少し気をつけるだけで変わりますので、
    是非試してみてください(^_^)

またのご来店をお待ちしております!

KaoRi

• ひなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 22:20:40.0

施術してくださった男性の方は良かったのですが、受付~ヘッドスパを担当してくださった方がとても感じが悪く、雑な感じがして居心地悪かったです。施術内容はとても気に入りましたがもう二度と行くことはないと思います。残念です。

《ZEN》カット+炭酸泉ヘッドスパ \5400

この度はご来店、口コミありがとうございました。

施術内容を気に入って頂けましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様にスタッフ一同精進して誠心誠意対応して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

• a.tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 16:00:08.0

初めてお願いしましたが、お世話になりました。
    来店時のアンケートをもとにこちらの希望を聞きながら丁寧に対応して頂き、自然なストレートにして下さりありがとうございます。
    担当の方が最後に少し髪を巻いて下さり、普段やらないようなパーマで1日だけ過ごさせてもらい嬉しかったです。
    お店があまり目立たない場所にあるのと、別室で暗くてリラックスできるシャンプースペースが良いなと思いました。
    またお願いします。ありがとうございました。

《ZEN》カット+プラチナ縮毛矯正+2Stepトリートメント¥9720

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

その後スタイルはいかかだったでしょうか?リラックスして過ごせるお店作りをスタッフ一同続けてまいりますのでヘアスタイルのことなどまたご相談ください。

• ゆさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 22:01:07.0

初めて行く美容院だったので少し緊張しましたが、指名したお姉さんが当たりでした(о´∀`о)笑

とても感じが良くて初めてとは思えないくらいトークも弾みました!
    肝心のカットとカラー技術については、色の感じや前髪を作るか作らないかなど、クーポンで安いメニューなのにも関わらず嫌な顔一つせず丁寧に相談に乗ってくれてやりたかったイメージにしてくれました!

友達からもカラーが綺麗と褒めてもらえて大満足です!ありがとうございました(^^)

いつも行く美容院の予約が取れずたまたまこちらで予約が取れたので行ってみたのですが、またお願いしたいと思える美容院でした!

ゆさん様

ブルー系アッシュにキレイに染まりましたね\(^o^)/
    私もお話しとても楽しかったです☆
    また機会があればご来店お待ちしております!

KaoRi

• ことことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-27 13:34:02.0

髪の毛の悩みを聞いてくれてスタイリングの仕方を教えてくれたり、髪質に合わせてカラーの色を変えてくださったりと、とてもよくして頂きました!!また来ます!

先日はご来店ありがとうございました

その後のスタイルの調子はどうですか?

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

次回もご来店心よりおまちしております!

takumi

ゼン バイ ハピア 横浜(ZEN by happia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー