4. 京都トップ  >
  5. エヌ 烏丸(eNu)  >

eNu 烏丸 【エヌ】

エヌ カラスマ

• 京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町646-2京都こぴい2F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅21番出口を北へ、徒歩2分

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ

haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 13:52:49.0

施術に入る前にしっかりと髪の悩みやなりたいイメージを聞いてくださり、その上で選択肢をいくつかご提示いただけたので、こちらの店舗は初めてでしたが非常に安心してお任せすることができました!
    髪のメンテナンスの仕方も詳しく教えていただいたので、習った通りに実践できるように頑張ります。

この度はありがとうございました!

透明感と栄養が行き渡る♪カット+スロウカラー+内部トリートメント¥11500

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

haruさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました土本です!!

カラーも初のラベンダーとってもお似合いでした(^^)♪

お家でのお手入れも実践してみてください!!
    わからないことがあれば何でもご相談くださいね(^^♪

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

土本

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 18:17:50.0

何度か来させてもらってます!今回は前髪のストレートとカット、トリートメントでお願いしました。スタッフさんがいつも親切に対応してくださるのと、丁寧に仕上げて下さるのでとても満足してます。毎回いろいろおしゃべりさせてもらってて、楽しい時間を過ごせてます。
    また次回も利用したいと思います(^^)!

3回目まで嬉しい♪前髪カット+前髪の縮毛矯正+トリートメント¥7000

• やすさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-17 17:37:17.0

いつもお世話になってます。今回は予約時の内容を変えて頂きました。パーマのあたり方がイメージ通りでスタイリングしやすいです。来週またよろしくお願いします。

やす様

久々のパーマで動かすスタイルでしたが楽しんで頂けているようで嬉しいです。
    次回はカラーでツヤ髪にしていきましょう。

次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆうりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 09:41:02.0

Webで調べて店の雰囲気が好みだったのと、スタイリストさんのスタイリング写真が可愛かったので是非やってほしいと思い、行かせていただきました。

お店の雰囲気、店員さんはみなさん明るそうでフレンドリーに話されてるスタッフさんもいました、
    自分の髪質の悩みを話すとそれにあったシャンプーなどを提案してくださりました、、
    総合的な意見としては比較的にベラベラ話してすごくコミュニケーション取る感じではないのかなと思いました、あまり話したくない人にはオススメかなと思います!!逆に話したい人は話したい!と言っておいた方がいいかもです。その辺りもはじめのアンケートで聞いてくださるのはいいなと思いました。

私はカットだけだったのであんまりお話しした感じではなくゆっくりとした時間を過ごした感じでした。

《学割U24》オリジナル似合わせカット¥5400→¥4000

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 00:01:02.0

やりたい髪のイメージがはっきりしないまま来店しましたが、丁寧にカウンセリングしていただいたお陰で大満足な仕上がりになりました!
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで居心地よかったです。快適に過ごすことができました。
    またお願いします(^^)

この艶感は裏切らない!カット+イルミナカラー+内部トリートメント¥13500

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ふみ様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた岡です!!

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです^^
    ベージュ系のカラーもとってもお似合いでした!

お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます!

また次回も楽しみにお待ちしております!!

オカ

• mmgoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 12:00:47.0

どのスタッフさんも、とても気持ちのよい接客で居心地が良い美容院です。仕上がりも素敵な髪型にして下さり、いつもありがとうございます。
    これからも通い続けます!

mmgo様、
    担当させていただいたウメキです^^

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!
    満足いただけてとても嬉しいです!
    またのご来店もスタッフ全員で心よりお待ちしております!!

ウメキ

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 23:48:38.0

ぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、丁寧にお話を聞いてくれて、理想の髪型にしてくれました!ドライヤーなどしてくれた方も優しく、セットの仕方など色々と教えてくれました!
    またよろしくお願いします!ありがとうございました!

髪にも自然にも優しく*カット+ボタニカルパーマ+トリートメント¥10800

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

みかんさん、口コミありがとうございます!
    担当の白川です(^^)/

その後、スタイリングはうまくいっていますでしょうか??
    スタイリング剤の調子なども含め、
    次回また色々相談してくださいね(^^♪

おまちしております☆彡

シラカワ

• ありすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-10 22:02:14.0

今回も短い時間で丁寧にありがとうございました。またお願いします。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ありすさん、いつもありがとうございます( *´艸`)
    担当の白川です!!

次回はカットですね♪
    また相談してください(^^)/

シラカワ

• おにぎりせんべいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:31:00.0

髪をアップしやすい長さで、とお願いして、ちょうどアップしやすいようにして下さりとても助かっています。
    シャンプーを担当してくださった方もとても気持ちよかったです。

おにぎりせんべい様

カット・シャンプーともに喜んで頂けとても嬉しく思っております。

そしてお忙しい中口コミもいただき本当にありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

クマホラ

• ばね子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 07:54:30.0

ここ1年ほど決まった美容室を見付けられずにいましたが、ようやく落ち着けそうで嬉しいです。
    とにかく切りたくて勢いで予約しましたが、まず場所がめちゃくちゃ行きやすいとこにあるのでありがたいです(`・ω・)ノ
    また、従業員の方々が女性オンリーなので店内の雰囲気がやわらかくて良かったです♪
    美容室自体は苦手で緊張するのですが、担当の方がにこにこ優しく声かけしてくださったので居心地が良かったです(o・ω・)
    肝心の仕上がりですが、数年デジタルパーマを当て続けていたことによるダメージが気にならないくらい、ふわふわ軽やかになりました。長さはそんなに変わっていないのに、後頭部をいい感じにすいてくださりドライヤー短縮です!

今後もよろしくお願いいたします★

あなただけのバランス、見つけます!eNuオリジナルの似合わせカット¥4000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ばね子様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました岡です^^!

お店の雰囲気も褒めて頂き大変嬉しいです!

メンテナンスカットすると手触りもまとまりもよくなるので
    また是非続けていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております!!

オカ

• weiweiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 11:03:47.0

丁寧な対応と技術で求めていた理想のヘアスタイルになりました!
    お家でのケアやスタイリングの仕方などもして頂き、とても良かったです。

憧れのぷるんとカールに♪カット+コスメパーマ+内部トリートメント¥12800

weiwei様、
    担当させていただきましたウメキです^^

嬉しい口コミもありがとうございます!
    満足いただけてとても嬉しいです。
    また季節やその時の気分にあったスタイルチェンジのお手伝いをさせていただけたらと思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

ウメキ

• あかねさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-04 20:08:49.0

ずっとやりたかったスタイルをやっとやることができ、仕上がりも想像以上にかわいくなって大満足です!(^O^)またよろしくお願いします!!

抜けるような透明感がイイ♪カット+スロウカラー¥9000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あかねさん、先日はご来店ありがとうございました!!

担当させていただいた土本です!!

ハイインナーカラーとってもかわいかったです(^^♪
    お似合いでした~♪♪

喜んでいただけて私もうれしいです!!
    次はブリーチ部分に違う色入れて楽しみたいですね(^^)/

またのご予約お待ちしております!!

土本

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 00:56:39.0

シャンプーとっても気持ち良く、髪の長さも周りから好評で、ボリュームダウンもしっかりして下さって大満足です。
    居心地の良い時間を過ごせました。

初めて、好きな美容院&美容師さんに巡り会えた気分です。

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 09:30:35.0

とても話しやすい雰囲気で話していて楽しかったです。普段髪に関することは野放しだったので分からないことが多かったのですが、シャンプーやトリートメントについて、また日々の髪のケアについても分かりやすく説明してくださったのでありがたかったです。

抜けるような透明感がイイ♪カット+スロウカラー¥9000

かな様
    担当させていただきましたウメキです^^

楽しくすごせていただけたみたいでとても嬉しいです!
    またケア方法も季節やその時の髪の状態によってかわるので
    いつでもご相談ください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ウメキ

• たえともさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-07 14:39:34.0

以前から、ずっと気になっていたお店でした。全員が女性スタッフなので、凄く気さくでリラックスできました。髪型を迷っていたので、丁寧に聞いてアドバイスしていただき似合うように切ってくださいました。トリートメントは、しばらく続けたくなるくらい効果がありそうな予感です。信頼できる美容院に出会えて良かったです!

話題のイルミナカラーは欠かせない!カット+イルミナカラー¥11000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

たえともさん、こんにちは!
    担当させて頂きました白川です(^^)/

先日はご来店ありがとうございました!!
    リラックスしていただけてよかったです♪

トリートメントは、普段のお家でのケアも頑張って頂いていますので、
    続けていけばさらに持続効果アップです( *´艸`)
    また状態に合わせて次回、相談させてください♪

次回も楽しみにお待ちしております☆彡

シラカワ

• rugrunitouさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 20:31:29.0

今回はパーマをかけましたが、夏らしく短くスッキリしたスタイルに仕上げて貰いました。満足です。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

rugrunitouさん、いつも口コミありがとうございます!

今回も喜んで頂けてよかったです(^^♪

また次回もお待ちしております!!

熱中症には気をつけてくださいね(;_:)!!

土本

• らびっとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 09:41:35.0

今回はカットでの予約でしたが、こちらの希望を親身になって聞いていただけました。また、スタイリストさんのアドバイスも織り交ぜて、今回はどのようなスタイルにするか決めていきました。久しぶりに、ややロング→ボブにカットする予定だったので少し不安でしたが、思っていた以上の仕上がりで、とても満足しています(^^)
    eNuさんは内装や雰囲気、スタッフさんが素敵でとても居心地が良いので、また利用させていただきます。

らびっと様
    いつも担当させていただいてるウメキです^^

かなりばっさりスタイルチェンジでしたが
    気に入っていただけて良かったです!!

また次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

ウメキ

• まやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-05 22:29:57.0

毎回仕上がりを楽しみに美容室に通っていました。今回は私のして欲しかったイメージを伝える能力がなくて、結局お任せにしてしまったのですが、思っていた以上に、暗い髪色でとても悲しくなりました。きちんと伝えなかったり、どんな風になるのか確認しなかった私が一番悪かったのですが、そんなに安くない料金を払って、満足できなかったことに不満を感じました。お直しにも快く対応して下さって、とてもありがたかったのですがやはり髪色は暗いままで、満足はできませんでした。カウセリングの時点でもっとこんな色ですよ、と確認をしてほしかったな、とどうしてももやもやが残ったので、こちらに書かせていただきました。また、シャンプーがとても痛くて、びっくりしました。総合的に、今までがとても良かっただけに、がっかりしました。自分勝手な感想ですみません。

まやさん

いつも楽しみに通ってくださりありがとうございます。

今回は、私のカウンセリング力不足により、
    まやさんに悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いつも気分をお伺いして提案させていただいていたに関わらず、
    イメージを共有できていなかったこと、自分だけで可愛い色味だと
    納得してしまっていたこと、本当に反省しています。

なにかイベントの前に来てくださっているので、
    気分を高めるためにいつも来てくださっているのを知っておきながら、
    まやさんを悲しい気持ちにさせてしまって、情けない気持ちと後悔でいっぱいです。

言いにくいことをたくさん言わせてしまって本当にすみません。
    今後の接客において、改善していけるように精進いたします。

別府 歩実

• クギミヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-05 14:44:29.0

今回胸まであった髪を鎖骨の辺りまで切り、量も減らしていただきました。
    スッキリした上に、新しい髪型も気に入ってとても満足しています。
    おかげでシャンプーやドライヤーも楽になりました。
    上手にカットしていただけて嬉しいです。

「髪のうねりが気になる」と相談したら、髪を引っ張りながらドライヤーで乾かす方法を教えていただいたのですが、家で試したら真っすぐに乾き、とても助かりました。相談して本当によかったです。

いつもありがとうございます。またどうぞよろしくお願い致します。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

クギミヤさん、いつもありがとうございます!!

新しいヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^^♪

ドライヤーの方法も早速実践してくださったんですね!!
    またわからないことやお悩みなどがあれば何でも相談くださいね(^^♪

次回も楽しみにしています♪

土本

• カカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 10:44:42.0

カラーがとても上手だと思います。他の美容室だとかなり待ち時間が長い事があるのですが、ここはいつもスムーズで素早いところも好きです!
    またリピート予定です。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

カカさん、いつもありがとうございます!!
    担当の白川です(^^)/

嬉しい口コミありがとうございます☆彡
    子育ての息抜きに、また楽しくお話しさせてください~!!
    お忙しいと思いますが、次回も楽しみにしてます♪

シラカワ

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-28 23:05:34.0

突然おじゃまさせて頂きましたが、柔軟な対応ありがとうございました!カラーの伝え方も大雑把でしたがとっても素敵な色味で嬉しいです。次はカットをお願いしたいです。また伺います!

りほさん

いつも、ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです、、ありがとうございます~!

カラー、喜んで頂けてよかったです!
    キレイでしたね ♪

また是非、カットしましょう!
    髪型も相談させて頂けると嬉しいです!

ベップアユミ

• やすさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-07-25 20:32:25.0

いつもお世話になってます。思い通りに仕上げて頂いて満足しています。

やす様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そう言っていただけて嬉しいです。

そして次回のご予約もいただきありがとうございます。

8月も楽しみにお待ちしておりますね♪

クマホラ

• 恵理さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 23:16:28.0

自分の髪の毛の状態を教えて頂いたり、ケアの仕方まで教えて頂いて満足でした!
    カラーもとても良く、スパもして頂いて髪の毛が生き返りました!
    また癒されに行きます^ ^

柔らかカラーと贅沢スパ♪カット+スロウカラー+オッジィオットスパ¥12000

恵理さん

そして嬉しい口コミをありがとうございます。

また次回秋・冬に向けてのスタイルやカラーをご用意してお待ちしております♪
    ぜひゆっくりしにいらしてください!!

楽しみにお待ちしております♪

クマホラ

• tmkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 21:47:08.0

半年に1回しか行きませんが、いつも雰囲気がよくて
    行くと落ち着きます!あたりづらい髪の毛も色々アイディアを
    くださり、くるくるになって大満足です!お話も楽しく、また
    次は秋ぐらいに?笑行きたいです!ありがとうございましたー!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

tmkさん先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた古賀です^^

嬉しい口コミありがとうございます!!
    久しぶりのパーマも楽しんで頂けてる様でよかったです(^^)/

次は秋ですね♪♪夏のダメージケアもしていきましょう~!

また楽しみにお待ちしてます!!

• まほちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 23:32:33.0

こんな感じにしたい!と、
    画像をお見せしただけだったのですが
    とても素敵な髪色にしていただきました!

カラーしている間にも、声をかけてくださり、
    とても楽しい時間を過ごせました~~。

髪色も接客も大満足です。
    また次もお願いしたいです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

まほちゃさん、口コミありがとうございます!!

カラー、気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    また色々相談してくださいね☆彡
    次回も楽しみにお待ちしてます!!

シラカワ

• いかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 20:40:03.0

今回はカットをお願いしました。
    肩くらいの長さなので、はねてしまってたのですが
    カットした後は長さは変わってないのに
    全然はねずストレートのままです(^^)
    すごく考えてカットしてくださってるんだなと思いました( ´ ▽ ` )
    また必ず伺います(^ ^)

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

いかさん、こんにちは!担当させて頂いた矢谷です!

伸ばすときのハネ問題はつらいですよね、、!
    少しでもやりやすくできたならとても嬉しいです!
    伸びてきたらパーマでスタイリングしやすくしてあげるのもオススメです!
    伸ばしていると退屈しやすいので、そうならないように、また色々お伝えさせて頂きますね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

矢谷

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 22:11:36.0

今回初めてお伺いしたのですが、私の悩みや希望を本当にじっくりと聞いて下さり、期待以上の仕上がりにして頂きました。
    もともとベリーショートが好きで、いかに短くするかばかり考えていたのですが、生え際のクセがなければ上の方は長めのショートにしたい、と、心の中では思っていました。
    それを見透かすかのように、生え際の浮きを抑える“チューニング”というパーマ?を提案して下さり、施術後には“これなら、今回は、途中で挫折せずに伸ばせるかも!”と強く感じました。
    そして驚くことに、ショートが大嫌いな夫が「めっちゃいいよ。」と言ってきたのです!しかも何度も!
    ご自身がショートでいらっしゃるので、ショートあるあるを理解して下さっている事が嬉しかったですし、パッションを感じるシャンプー時のマッサージには感激しました(^^)
    また次回お伺いするのが今から楽しみです。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

たまさんこんちにたは!担当させて頂いた矢谷です!
    先日はご来店頂き本当にありがとうございました!
    そしてこの度はとても嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    旦那さんが気に入って下さって良かったです!
    ショートってある程度行き着くところまで行き着いたらどうしていいかわからないですよね。
    たまさんにフィットしたお伝えができたようで、何よりです。
    まだまだ色々なショート、楽しんでいきましょう♪
    シャンプーもお褒め頂き嬉しいです!
    次回もしっかりパッションを込めさせて頂きますね!

こちらこそ、よろしくお願い致します!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

矢谷

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 21:19:17.0

1ヶ月ほど前にチューニングしていただき、今回はカットでお願いしました。
    今まで通っていた美容師さんの切り方のクセが残っていてボサボサになっていたところを、的確にアドバイスしていただきました。
    シャンプーやセットの仕方なども丁寧に教えていただき、ありがとうございました!
    シャンプー、マッサージは別の方でしたがこちらも気持ちよかったです。(前回していただいた方は経験が浅かったのでしょうか、逆に疲れてしまったので今回少し不安でいました。)
    大雨の日でしたが遅くまでありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

はるちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた土本です!!

こんかいは カットで外ハネしやすい長さに切らせて頂きましたが
    喜んで頂けてよかったです(^^)/

後ろの部分は大事に伸ばしていきましょう(^-^)!!

シャンプー、マッサージの件、不安な気持ちにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で技術が統一できるよう見直していきます。

また次回のご来店もお待ちしております!!!

土本

• あるぱかさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 22:07:46.0

今回も素敵にしていただきました!

前回短めのメディアムヘアにパーマを緩めにかけていただいてから3ヶ月ほど、髪が伸び、取れかけのようなだらしない感じになってしまっていたのを、思い切って短くしようか、そのまま伸ばしつつ追いパーマでごまかすか迷ってご相談させてもらいました。

結果、切りたいけど縛れる長さは維持したい、そんなわがままをちょうどいい具合のところに着地させてくださり、さすが担当スタイリストさんだなぁ~と感心です。

正直終わった瞬間はパーマがちょっと強いかな、と思いましたが、時間をおいたらちょうどいい感じに落ち着いて来ました。
    もともとパーマが取れやすい強め直毛な髪質なのもあるので、今回くらい強めくらいが長く楽しめるのかもです。

今週末友人の結婚式なので、しっかりかけてもらったパーマを自分でアレンジするのも楽しみです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あるぱかさん、いつもありがとうございます!!
    担当の白川です☆彡

とってもコミ、ありがとうございます!!!
    ぜひギリギリまとめらる
    ボブならではの
    ウェーブ感を楽しんで下さい(^^♪

次回また感想を教えてください~☆
    楽しみにお待ちしております( *´艸`)

シラカワ

• みさきちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-03 13:08:37.0

7月の初めに来店しました。
    前回髪を切って頂いたときに、とてもよくして貰ったので、担当スタイリストさんに今回もお願いしたいとおもい、eNuを選びました。
    カットとカラーをお願いしたのですが、今回も自分の理想に近づけて頂いたのでとても満足です!
    これまでのヘアカラーでインナーのブリーチが残っており、色味を全体的に同じにしないといけないなど、めんどうをかけたのに、忙しい中でも丁寧にカラーして頂けました!
    またお願いしたいです!

みさきちゃん様
    こんにちは!先日もご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、急な異動でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またお会いすることができて本当に嬉しかったです・・・!
    理想と言っていただけて、何よりも嬉しいです!

面倒だなんてとんでもございません!こちらこそ、予定よりお時間を頂いてしまい申し訳ありませんでした。
    毎回どんなヘアスタイルにするか、みさきちゃんさんと考えさせて頂ける時間がとても楽しいです^^
    ぜひこれからも一緒にいろんなヘアスタイル楽しんでいきましょう!
    私もまたお会いできるのを楽しみにしております^^

矢谷 絵未

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー