4. 京都トップ  >
  5. エヌ 烏丸(enu)  >

e・n・u 烏丸【エヌ】

エヌ カラスマ

• 京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町646-2 烏丸第三スタービル2F・3F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅21番出口を北へ、徒歩2分

S.Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:20:44.0

他県にいる時からインスタを見ていて、ずっと行きたいと思っていた美容院にようやく行けました。
    カウンセリングやメニューの相談も丁寧にして頂いて、初めてのお店でも安心できました。
    そして何よりパーマが本当に可愛くて大満足です☆
    カールの大きさも絶妙でナチュラルな雰囲気が理想通りでした!ありがとうございました!

25歳以下◎カットパーマ+TR/\14300→¥10200

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

S.K様嬉しい口コミありがとうございます。

数ある美容室から自店を選んで頂けてとても嬉しいです。

スタイルの雰囲気や、ウェーブの大きさS.Kさんの雰囲気やお洋服とも合う感じに当てさせて頂けて良かったです♪

久しぶりのパーマということだったのですが、とても似合っておられました!

また前髪もし気になられたらチューニングでお待ちしてます◯

次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

高木 映

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 20:50:59.0

自分の似合う髪型が分からず、何も決まってない状態でいったのですが、一つ一つ丁寧に対応していただき、一緒に考えてくださりました。
    久しぶりにバッサリ髪を切りましたが満足のいく可愛い髪型にしていただきました。鏡を見るのが毎日楽しみになってます。
    そして、私のプライベートの話も笑顔で優しく聞いてくださり、とても居心地が良かったです。
    色々な美容室を試していましたが、また行きたいと思える美容室に出会えました。本当にありがとうございました!

【4月限定】カット+トレンドカラー+髪質改善5stepTR 17000円→9900円

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:10:04.0

チューニングしたらびっくりするくらい髪の毛が綺麗になって、ボリュームもおさまるので嬉しいです!

[投稿日] 2024-04-10 11:45:09.0

いつも希望どおりの髪型に仕上げて頂いて大満足です。信頼できるスタイリストさんです。次回もよろしくお願いします。

• きつねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-08 12:48:20.0

当日予約でカラー、トリートメントをしていただきました。
    初めてのカラーでしたが丁寧に説明してくださり一緒にカラーを選んでいただきました!
    カラー後の流す際指圧が心地よくて寝てしまいました、
    みなさん笑顔で素敵な方だったのでまた施術していただきたいです!

• そるとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 10:24:45.0

可愛い髪色にしていただき大満足です!また行きたいです!

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

そるとさん、嬉しい口コミありがとうございます♪

そう言っていただけて嬉しいです。
    髪の毛の赤みもしっかり消えたオリーブカラーとても綺麗でお似合いでした!

是非次のカラーもご相談ください!

土川 陽菜

• おかゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 00:11:35.0

3年ぶりにこちらでパーマをかけていただきました。この3年の間に他のところでパーマをかけてもらったこともありましたが、仕上がりや再現しやすさがやっぱり全然違うなぁと思いました◎ 毎日ハッピーです!ありがとうございます(^ν^)!

【新生活の方へ】カット+コスメパーマ+髪質改善3stepTR 17600円→10000円

• 〇さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 10:33:21.0

ブリーチ後一年以上経過の色落ちをカラーで綺麗にしていただけました!!!
    仕上がりもすごく良かったです!
    カラーやシャンプーについて丁寧に説明していただき、私に合ったものを提供していただけました。
    また来たいと思います!ありがとうございました!

イルミナカラー+外部補修トリートメント 9500円

• ゆりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:14:55.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、したい雰囲気をすぐに理解してくださいました。本当に満足です!
    思い切ったイメチェンでしたが、担当スタイリストさんにお願いしてよかったです。

【新生活の方へ】カット+カラー+髪質改善3stepトリートメント15400円→9000円

ゆりかさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

長い期間伸ばされていた髪の毛の
    バッサリカットを任せていただき嬉しかったです^^

お話しながら、したい雰囲気をお伺いできて
    一緒にイメチェンを楽しませていただきました!

お仕事の環境も変わるとのことなのでお忙しくなるかと思いますが、
    ボブラインが崩れやすくなる1~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです◎

いつでもご相談ください!!

ミスミ

• ちさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:17:48.0

今回も想像してた以上に可愛くしてもらえて嬉しかったです!次回もよろしくお願いします!

• saaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 08:06:27.0

何度もリピートしてます!!
    いつも親身に相談に乗って下さり、それ合わせて色々提案してもらえるんですが、それがドンピシャ過ぎて髪色おまかせでも安心して髪の毛を任せられます!
    また髪色に合わせてメイクの相談などにも乗ってもらえて、参考になることばかりです。

saaさん

いつもご利用ありがとうございます!

また、口コミも嬉しいです^^

お任せいただけることが本当に嬉しくて
    いつもご予約いただいた時点でカラーを考えてわくわくしてます♪

メイクなどもお話していただけて私も嬉しいです~!

これからもヘアだけではなく、メイクなども
    一緒に楽しんでいきましょう◎

ミスミ

• ゆうかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 22:11:11.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき安心して過ごせます。理想の可愛い髪型にしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆうかりさん

いつもありがとうございます^ ^

今回も喜んでいただけてよかったです◎

最近はお馴染みカラーになってきたので
    そろそろ気分転換にカラーチェンジしても良さそうですね♪

いつでもご相談ください~!

ミスミ

• べるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:08:53.0

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました!
    パーマをあててからカラーの持ちが気になっていたので相談したところ、好きなカラーをしつつ、落ちにくくなるようにしてくださいました!とっても気に入っています*
    次回もよろしくお願いします(^^)

べる様

カラーのお色味や提案についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    誠に残念ではございますが、担当させていただきました藤崎が3月末にて退社いたしましたので
    代わりにお礼を述べさせていただきます。
    藤崎の在籍中はご愛顧をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

今後もべる様の施術について他のスタイリストが責任をもって担当いたしますので、またいつでもお越しくださいませ。

この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました!
    今後ともe.n.u烏丸店をよろしくお願いいたします。

e.n.u 烏丸店

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 23:11:55.0

とってもかわいいショートヘアにしてもらいました!!
    接客やお店の雰囲気も素晴らしく、また利用させていただきます!

【U25限定】カット 4000円

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

はる様先日はご来店頂きありがとうございました♪

丸みショートとても喜んでいただけて嬉しく思います!
    前髪のお悩みなど相談できることがあればいつでもお待ちしております!

これからもスタイル楽しめるようにお手伝いさせていただけると嬉しいです^ ^

たくさんの可愛いを一緒に作っていくのが楽しみです!
    またのご来店をお待ちしております!

畑段愛葉

[投稿日] 2024-02-29 12:30:30.0

いつも相談しながら理想の髪型に仕上げてもらって大満足です。次回もよろしくお願いします。

やまちゃんさん

レイヤーボブに向けて、伸ばすの頑張りましょう~◎
    伸ばしながらも飽きないように私も考えておきます(*^^*)

次回も楽しみにお待ちしてます!

ミスミ

• むっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 10:28:01.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    担当スタイリストさんがしてくださるカット、パーマ大好きです!
    今後ともよろしくお願いします。

• らぶさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-23 17:56:54.0

カラーの相談も丁寧に対応してくださり、安心してカラーを入れることができました。トリートメントも髪がツヤツヤになり、お願いしてよかったと思いました!

カット+トレンドカラー+髪質改善3stepトリートメント 11500円

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

らぶさん、前回はご来店ありがとうございました♪

そう言っていただけて嬉しいです。
    しっかりとカラーについてのご相談やなりたい雰囲気のお話を
    させて頂けて良かったです!

とてもつるつるになりましたね♪
    またこれからも髪の毛のケアについてもたくさんご相談ください!

次回も楽しみにお待ちしております。

土川 陽菜

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 22:35:50.0

はじめてでしたが、最初から最後まですごく丁寧で良かったです。シャンプー担当の方もシャンプー選びや言葉遣いが優しくて嬉しかったです。
    また行きたいです。

【U25限定】カット 4000円

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 19:30:35.0

カットとカラーで予約していましたが、髪の広がりの相談をしたところ、部分チューニングを提案して頂き、お願いしました。
    広がりは改善され、とても満足しています。

みほさん

部分チューニングで広がりがおさまったとのご報告嬉しいです◎
    これで梅雨までもってくれるといいですね♪

次はカットカラーでメンテナンスして、
    梅雨前にストレートをして梅雨対策しましょう~!

またいつでも相談してください!!

ミスミ

• リーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:12:01.0

カラーで印象に少し変化をつけたくて、相談をさせていただきました。
    何年も同じような色味でお願いしていたのですが、仕事柄大きく変化をつけることは難しく、こちらの意向を汲み取り提案してくださった色味に挑戦してみました。
    出来上がりが良い意味で想像通りで、挑戦して良かったなと思えました。
    色落ち具合で今後にいかしていきたいと思います!

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

リー様嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりのイメージチェンジになるようなカラーとてもお似合いでした!
    たまに雰囲気を変えてみるのもいいですね♪
    そして、それに携わらせて頂けて嬉しかったです!

色落ち具合も最近いかがですか?
    また次もぜひカラーについて詳しくご相談下さい!

次回も楽しみにお待ちしています。

愛須 ななせ

• jasmineさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 14:26:48.0

顔周りの髪型がとっても気に入ってます!カウンセリング時に、色々と提案してくださり良かったです。そして、友達にも褒めてもらえて、切りに行ってよかったなと思いました!また次もお願いしたいです!ありがとうございました!

jasmine様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

こちらこそ、しっかりとご要望や雰囲気についてお話しして
    お顔周りのカットさせて頂けて良かったです♪
    そしてとてもお似合いでした!

嬉しいご報告もありがとうございます!
    また新しいスタイルでイメージチェンジなどのお手伝い是非させて下さい!

次回も楽しみにお待ちしています。

愛須ななせ

[投稿日] 2024-02-06 22:38:06.0

いつも理想どおりに仕上げて頂き満足しています。安心してお任せできるスタイリストさんです。次回もよろしくお願いします。

やまちゃんさん
    いつもありがとうございます◎

いつもヘアスタイルを任せていただけて嬉しいです(^^)

春に向けてどんなヘアスタイルにするか
    また相談して決めていきましょう~!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

ミスミ

• risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 11:16:00.0

ありがとうございました。初来店でしたが接客がスムーズでカウンセリングも信用できそうな雰囲気で終始安心して施術を受けることができました。トリートメントの効果をすごく感じて、髪に艶が出て嬉しいです^^
    子どもっぽく見えないショートボブをお願いしましたが、前髪が少し短くなりすぎました(涙)量も増やしてもらったのでぱっつん前髪が印象的な髪型に(涙)夫や友人にもからかわれてこれだけはちょっと残念な結果でした。スタイリストさんも初めてだったので私の髪の癖等推測できなかった部分もあるかもです。最後に調整してもらうなど、もう少し慎重にお願いしたらよかったです。

risa様

店内の雰囲気やトリートメントについてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思います。

一方で、前髪のお仕上がりについて、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    私の確認不足と、お癖や髪質を見極める技術不足が原因だと考えております。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、カットする際の長さの確認を徹底することと、お癖や髪質の見極めをしっかりできるよう精進して参ります。

また、カットのお手直しや髪の毛のご相談など何かあられましたら、ぜひご気軽にお声かけください。

美容室に対してお気持ちを飲まれるお客様が多い中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

よりよい美容師となるため成長の機会をいただけたこと、心より感謝いたします。

この度は大変申し訳ありませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

enu烏丸店 澤田奈々子

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:32:38.0

今回もとても理想的な髪色にしていただきました!
    艶もめちゃくちゃ出ました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

ayaさんこんにちは!

嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)!

艶が出て良かったですね~!
    また春に向けて、軽めの色もいいかもですね♪

次回もぜひご相談ください◎

ミスミ

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 20:01:35.0

3回目でしたが、担当のスタイリストの方に任せておけば良い感じにしてくださるのでありがたいです。
    生え癖の相談に乗ってくださったり、前回切ってから伸びやすく扱いにくかった箇所を聞いてくださってそれに合わせた切り方をしてくださるのでとても良いです。
    今回もありがとうございました。また宜しくお願いします!

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

ひかり様、嬉しい口コミありがとうございます♪
    生え癖や、髪質で気になる事やお困りの事がございましたらいつでもご相談ください♪
    こちらもまたのご利用を楽しみにお待ちしております。

• ゆうかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 19:15:42.0

今回も可愛くしていただきありがとうございます!
    丁寧に何でも教えてくださるので安心して聞くことができます。シャンプーもすごく気持ちよくて癒しの時間になりました。ありがとうございました。

2回目以降全員使える!前髪カット前髪パーマ+TR \6050→\5000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆうかりさん

いつもありがとうございます◎

色も気に入っていただけてリピート嬉しかったです~!!
    2週間後のご予定に向けて色落ち大丈夫でしたか?

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    アシスタントもすごく喜んでました◎

次回も楽しみにお待ちしてます!

ミスミ

• きょうこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 18:12:18.0

ギャルになりたいという要望を伝えるととても丁寧にカウンセリングをしてくださり助かりました。思い描いていた通りの髪色にしていただき、気に入っています。

e・n・u 烏丸【エヌ】からの返信コメント

きょうこちゃんさん嬉しい口コミありがとうございます!

前回は初めてのブリーチで明るいベージュとてもお似合いでした♪
    こちらこそなりたいご要望についてとても深くお話しできたこと嬉しく思います!

またカラーが色落ちしてきたら可愛いお色を入れましょう♪
    是非次回のご来店も心よりお待ちしています!

土川陽菜

• べるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:06:11.0

いつもありがとうございます!!
    前回お話ししていた通り、今回は私がしたことのない赤みが強いカラーにしていただきました!
    さらに、いつも通りケア方法まで丁寧に教えていただきました!
    仕上がりはとても可愛いカラーになり、本当に気に入りました☆
    今年もよろしくお願いします!!

べる様

いつもご来店いただきありがとうございます。

そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーとても似合っておられました^_^

私も毎回今回はどんなカラーにされるのかな?と楽しみにしております!

次も楽しみにお待ちしております♪

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 21:44:24.0

いつもお世話になっています
    毎日理想通りのかわいい髪色にしてくださって大満足です。

お店も美容師さん達も皆可愛くてお洒落で居心地がいいです

なつさん

髪色の色落ちは大丈夫でしたか??

お店やスタッフのことをお褒めいただけて嬉しいです◎

ぜひ次回も楽しみにお待ちしてます!!

ミスミ

• ずーさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 18:49:03.0

いつもお世話になっています。年末でスタッフの皆さんはとても忙しそうでしたが、テキパキと行動されていたので、待ち時間もほとんどなく、スムーズにカット、カラー、トリートメントしていただけました。
    シャンプーもいつも指名させていただいているアシスタントさんに丁寧にしていただけて、年末に駆け込みで伺って良かったと思うくらいめちゃくちゃ癒されました。
    カットもカラーも、いつも通り理想的に仕上げていただけたので大満足です。おかげさまで、良い気分で新年を迎えられそうです。
    小さい子どもがいて自宅からも近くはないので、なかなか頻繁に伺うことはできていません。けれど他の美容室を試しても、カットの技術、カラーの配合、トリートメントの保ちの良さ、接客応対、どれもこちらの美容室を超えるところはなくて、数ヶ月に一度であってもお願いしたいなと思えます。また来年もよろしくお願いします!

ずーさん

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    そして、先日はご来店ありがとうございました◎

施術中にもお話してくださってましたが、
    お待ちいただくこともある中で
    スタッフとの会話を楽しんでいただけて本当に嬉しいです。

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。
    アシスタントも喜んでいました(^^)

いつもお時間割いて京都まで来ていただき

次回もアシスタントと一緒に楽しみにお待ちしてます◎

ミスミ

エヌ 烏丸(enu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー