4. 京都トップ  >
  5. エヌ 烏丸(eNu)  >

eNu 烏丸 【エヌ】

エヌ カラスマ

• 京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町646-2京都こぴい2F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅21番出口を北へ、徒歩2分

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ

ハンバーグさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-02 09:51:22.0

初めての来店でした。

少し緊張していたのですが、担当スタイリストさんが丁寧にいろいろと説明してくださって、とってもわかりやすく、カットやパーマについて具体的に自分から決めることができたので大大満足です!

いちいちめちゃくちゃ丁寧でほんとに感動しました。今までの美容院の接客を遥かに超えてきました。すげえです。スタイリング剤も初めて美容院で買いました、買ってしまいました。感動したので。

これからもお願いします!

髪にも自然にも優しく*カット+ボタニカルパーマ+トリートメント¥10800

ハンバーグさん

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

パーマを当てて、その後調子はいかがでしょうか?
    スタイリング剤もぜひ活用してみて下さい!

また楽しくお話できたらと思います♪
    ぜひお待ちしております!

ミスミ

• わたわたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 13:23:42.0

初めてでしたが今回は揃える程度でした。事前のシャンプーがとっても気持ちよくて、ブローのやりも教わりました。特に不快な点はありませんでした。

あなただけのバランス、見つけます!eNuオリジナルの似合わせカット¥4000

• えーりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 02:02:07.0

どのスタッフさんでもいつも大変満足に仕上げてくださります。
    今までどこの美容室に行ってもどうにも満足行かなくて、あちこちのサロンへ行くので逆に髪を傷めてしまったり思うように希望が伝わらず失敗したりと困っていたのですが、ここは失敗することもなく浮気してもいつも最終必ず戻ってきます笑
    さすがベストサロンだと感心しております。

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 02:09:49.0

カラーだけなんと無く決め、切る長さも特に決めずに行ったのですが、
    優柔不断な私でも決めやすいように、そしてセットの仕方からケアの仕方まで
    カウンセリングとアドバイスを親身にしてくれたりと
    施術中、時間を忘れるほどに楽しくすごせました。

抜けるような透明感がイイ♪カット+スロウカラー¥9000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

みーさん先日はありがとうございました!

そして口コミもすごい嬉しいです^^

髪の毛の質、雰囲気からみーさんに合う

ヘアスタイルを提案させて頂きました。

喜んで頂けてよかったです(^○^)

またお会いできるのを楽しみにしてます!

eNu 久保大樹

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-04 11:30:28.0

春に向けて縮毛矯正とカットをしていただきました。定期的に縮毛矯正していますが、いつも思い通り、サラサラだけど自然な仕上がりにしていただけます。スタッフさんの人数も増えていて思っていたより短時間で仕上げていただきました。カットもほぼお任せで、気に入っています。みなさん気持ちよく接客していただいて、いつもリラックスして過ごせます。ありがとうございました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ゆきさんいつもご来店ありがとうございます!!
    担当のシラカワです(^^)/

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    次回もリラックスしていただけるようスタッフ一同
    おまちしております☆★

シラカワ

• カナコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 00:31:37.0

今回も素敵な髪型にしていただきました!ロングからミディアムくらいに切っていただき、手入れもとても楽になりました。
    次回もよろしくお願いします!!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

カナコさん、先日もご来店ありがとうございました!!

バッサリカットしてかなりイメージチェンジをさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    気に入って頂けているようでしたら本当に何よりです♪

また色々髪型もご相談させてくださいね~^^一緒に考えさせてください!!
    お待ちしております!

ヤタニ

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-02 21:43:54.0

初めてだったので、緊張しましたが、お店の雰囲気も良く、とても丁寧に親身になっていろいろと聞いてくださり、アドバイスしてもらいました。
    その後気になってたことは、大丈夫でした。
    今後もeNu烏丸に行きたいなって思ってます。
    よろしくお願いします。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

はるちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました、矢谷です。

大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    襟足部分は特に人によって形がさまざまですので、お家でうまく扱えてらっしゃるか心配しておりましたが、安心いたしました^^
    また気になることがあられましたら、なんでもおっしゃってくださいね!

私の勤務日が少なく、ご迷惑をおかけいたしますが、またお日にち合えばぜひ担当させて頂けると嬉しく思います。
    また是非、おまちしております♪

ヤタニ

• あかりンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 17:49:35.0

素敵に仕上げて頂いて有難うございました☆
    カウンセリングから丁寧にして頂いて
    カラーもいい感じに染めていただけて満足です!
    あと、シャンプーが自分好みで
    凄く気持ちよかったです。
    また機会があれば行かせていただきます♪

透明感と手触り実感!カット+スロウカラー+トリートメント¥10800

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あかりン様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました 岡です♪

嬉しい口コミ ありがとうございます!
    カラーもピンク系で春っぽくとってもお似合いでした^^
    長さもかなりバッサリ切らせて頂いたので、
    また是非次回お話聞かせて下さいね!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

オカ

• daiyilingさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-25 12:00:07.0

毎回私の要望などを丁寧に聞いていただきありがとうございます。あとスタイリングに関するアドバイスを親切に教えていただいて嬉しいです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

daiyilingさん、こんにちは!

先日もご来店ありがとうございました♪こちらこそ、いつも楽しくお話しさせて頂いて本当にありがとうございます!
    daiyilingさんがもっともっと毎日ヘアスタイルを楽しんで頂けるように、私もこれから頑張りますね^^またお待ちしています~!

ヤタニ

• よっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 18:22:21.0

先日はありがとうございました★
    以前は河原町の方に行かせてもらってたのですが
    担当の方が烏丸店に移動になられてたので
    今回初めて烏丸店に行かせていただきました!
    仕事の転勤で1年半ぶりぐらいに
    eNuに行きましたが
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも
    とても良くてすごくリラックスできました☆

そして担当してくださったスタイリストさん!!!
    1年半ぶりにお会いしましたが
    変わらず楽しくて面白くて
    イメージ通りの髪型、
    カラーにしていただきました!
    大満足です♪
    本当にありがとうございました!

また京都に遊びに行った時は
    ぜひ寄らせていただきます♪

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

よっしーさん、先日はご来店ありがとうございました!
    私も本当に久しぶりにお会いできて本当にうれしかったです!!

異動の件、きちんとお伝えできておらず、大変申しわけありませんでした…。
    お手数をおかけしてしまいましたが、探して下さり、本当に嬉しく思います。

是非またよっしーさんのリラックスできる場所にしていただければと思います♪
    出勤日数が少なく大変ご迷惑をおかけしますが、お日にち合えば、私もまた是非お会いしたいので、お待ちしていますね!!
    本当にいつもありがとうございます♪

ヤタニ

• 千春さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-24 17:28:44.0

初めてのお店だったんですが、丁寧な対応でアドバイスもして頂き、他のスタッフさんも、凄い笑顔が素敵で、お店の雰囲気も良く、私自身納得いく仕上がりでした。今はロングですが、徐々に担当スタイリストさんに、私の似合う髪型にしてもらいたいなぁって思ってます。又次に行くのを楽しみにしています。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

先日は、担当させていただいて

スタッフのことも褒めてくださって、
    とても嬉しいです!

また、いろいろ髪で楽しめるように考えておきますね!

楽しみにお待ちしてます~!

ベップ

• sun.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-20 07:54:34.0

すごく楽しみにしていた分、思っていたイメージの髪型とは違い残念でした。

この艶感は裏切らない!カット+イルミナカラー+内部トリートメント¥13500

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

sun.様 先日はご来店ありがとうございました。

楽しみにして頂いていたにもかかわらず、
    イメージと違ってしまった事、満足頂けなかったとの事、深くお詫び申し上げます。

sun.様とのイメージ共有が出来ていなかったと反省しております。

もしよろしければお直しをさせて頂きたいので、ご連絡いただければ幸いです。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

岡 ななみ

• ふうきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-17 19:23:17.0

初めてのところだったので緊張しましたが、丁寧に対応してもらえてよかったです。
    学生なので、今までは出来るだけ安いところを選んでいましたが、今回はバッサリ切ろうと思っていたこともあり、口コミを見てこちらに決めました。
    ざっくりとしか決めていかなかった髪型は相談しながら決めてくださって、面倒くさがりな自分に合ったスタイリングの仕方も教えてもらえて、大満足です!
    くせ毛だけどはねてないし、すごく楽になりました!!ありがとうございます!!
    また行きたいです。

《学割U24》オリジナル似合わせカット¥5400→¥4000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ふうきさん、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました♪担当させて頂きました矢谷です。

サロンが数多くある中から選んで頂き、本当にありがとうございました。
    バッサリ切られたいとのことでしたので、しっかりご相談させて頂きました。
    その後ヘアスタイルを楽しんで頂けておられましたら、幸いです♪

とても可愛いクセを持たれている髪質でしたので、ぜひ生かしてスタイリングしてみて下さいね!
    カットだけでなくカラーやパーマなど一緒に考えさせて頂けると嬉しいです^^
    私の出勤日数が少なくご迷惑をおかけしますが、またお日にち合えば是非担当させて頂けるととても嬉しいです!
    ぜひご来店お待ちしております♪

ヤタニ

• ゆっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-17 18:17:14.0

今回初めて利用しました。
    美容院が苦手で緊張していましたが、丁寧に悩みを聞いてくださったり、接客していただき嬉しかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ゆっきー様先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ロングさんからのバッサリでしたが新しいスタイル楽しんで頂けてますでしょうか??(^^

またのご来店を楽しみにお待ちしています(^-^)!!

• あやぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-15 22:23:32.0

オーダーした通りに仕上げていただき満足しています。お店やスタッフさんの雰囲気もとても良かったです!担当してくださった方もとても話しやすく楽しく過ごさせていただきました。
    カラーリングも近々したいと思っているのでまた利用したいと思います!!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あやぽん様 先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました 岡です^^

とても嬉しい口コミ ありがとうございます!
    お店やスタッフの事も褒めて頂き本当に嬉しいです♪

お話していたカラーリングも、またどうするか
    是非相談のらせてくださいね☆

次回も楽しみにお待ちしております!

オカ

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 15:39:58.0

いつも利用しています。窓が大きく外からの光も入ってきて、店内の雰囲気も明るいです。お店の皆さんも笑顔で働いてらっしゃるので、こちらも元気になります。次回もお願いしようと思っています。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

たけさん こんにちは!

先日もご来店ありがとうございました^^

久々にすっきり短くさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?

こちらこそ、たけさんと色々お話させて頂いていると、楽しくて元気を頂いています。

また気分転換しにいらしてくださいね!

お待ちしております~!!

ヤタニ

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-09 19:06:46.0

今回も全体的にとても満足です。
    そんなに長さを変えていないのにすっきりしたし
    カラーも、こんな感じがいいと思っていた色にしてくださって
    とてもうれしいです。

いつも明るくて雰囲気がいいお店で、
    カット等してくださる担当スタイリストさんも本当にすてきな方ですし
    丁寧に施術してくださっているのがわかって、安心できます。

みなさん感じのいい方ばかりなのですが
    今回、ヘッドスパ等していただいた方も
    声や話し方がとても落ち着いていて、リラックスできました。

今回もありがとうございました!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

いつも担当させていただいて、ありがとうございます!

そして口コミも毎回、丁寧に書いてくださって
    嬉しいです!

また次回も、楽しみにお待ちしてます~!

ベップ

• rugrunitouさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 18:28:53.0

パーマがふんわりかかり髪の毛の量が多く見えて最高の仕上がりです。毛の薄い方でも安心してパーマしてもらえます。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

rugrunitouさん先日はご来店ありがとうございました!!!
    少し強めのパーマでも慣れていただけてるようで安心しました♪
    2回に1回ぐらいのペースがスタイルキープできると思います☆
    次はカットでお待ちしてます♪♪♪

eNu大橋

• ワカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 22:03:03.0

いつも私のぼんやりとしたイメージを理想通りにしてくださるのでいつも安心してカットしてもらえます!!
    接客も自然にして下さるのでとてもリラックスして過ごせます。
    また宜しくお願いします!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ワカさん、いつもありがとうございます!!
    担当のシラカワです(^^)/

嬉しい口コミ、ありがとうございます~!!
    また何でも相談してくださいね(^^♪
    次回もお待ちしております☆

シラカワ

• いおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 22:31:17.0

お店の雰囲気もいいですし接客も丁寧でよかったです。就活用に暗い色にしたのですが、そこまで真っ黒じゃなくて透明感もある色にしていただいて、黒染めが本当に嫌だったのですごく良かったです。友人にも褒めてもらえたし大満足です!!本当にありがとうございました!!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

いおりさん、久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    就活カラーでしたが喜んで頂けて良かったです(^^♪

就活頑張って下さいね(^^)!!
    またのご予約お待ちしております♪

土本

• みさきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 22:00:33.0

実習前で前髪と全体を整えて貰うため予約しました。
    しっかりと要望を叶えて頂き、前髪も邪魔にならない長さにして頂けました。
    以前から前髪パーマをしていて、それもいい感じにかけて頂きました。
    適度に可愛くしてもらえて実習乗り切れそうです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

いつも、ありがとうございます!

どんどん短くさせて頂いて、前回も記録更新でしたね、、!
    めちゃめちゃ可愛かったです~!

実習、大変だと思いますが、、応援してます!
    またお話聞かせてくださいね~!

ベップ アユミ

• あかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-21 18:59:25.0

初めてだったのですが、お店の雰囲気も明るくてとても居心地がよかったです!
    髪の毛の悩み事についても相談に乗っていただき、ケアの仕方なども丁寧に教えていただきました!ありがとうございます(^ ^)次回も楽しみです!

憧れのぷるんとカールに♪カット+コスメパーマ+内部トリートメント¥13500

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あかりさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたシラカワです(^^)/

嬉しい口コミ、ありがとうございます♪
    今回は部分パーマでしたので、また次回
    髪の状態とも相談しながらスタイルを楽しんで頂けるよう、ご提案させていただければと
    思っております( *´艸`)

次回もおまちしております~☆彡

シラカワ

• らいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-14 19:30:48.0

接客もすごく丁寧で素敵に仕上げてもらいました!
    また行きたいです!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

らいさん こんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    担当させて頂きました矢谷です。

メンテナンスカットと毛量調整をしっかりさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    扱いやすくなられていれば幸いです♪

またひと段落つかれましたら、ヘアスタイルを変えるのも気分が変わるのでおすすめですよ!
    ぜひまたいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

矢谷 絵未

• ぎんいろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 23:36:46.0

すごくセンスのある素敵なヘアスタイルの提案をしていただけました!
    いつもどのお店でお任せにしても結局ヒアリングの通りのものになっていたので、変わり映えのないヘアスタイルになっていました。
    とはいえ挑戦するのも怖かったのですが、力強く(でも押しが強いわけではなく)提案していただけて、友だちや家族にも好評のスタイルでした。ぜひまた伺いたいと思います♪

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ぎんいろさん、こんにちは!

担当させて頂きました、矢谷です。

私もプロとして色々ご提案をさせて頂きたく思い、お話させて頂いたのですが、

少ししオススメしすぎてしまったのでは、と心配しておりました、、

ヘアスタイル気に入って頂けたようで、大変うれしく思います!

次回もぎんいろさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂けるように、考えておきますね^^

またお会いできるのを楽しみにしております。

矢谷 絵未

• まつばらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 08:35:47.0

カラーと前髪パーマをしてもらいました、いつもここの系列店でお世話になっていて今回も素敵な仕上がりにしてもらいました。ただ前髪パーマが似合わなかったので次回からはぱっつんにしたいです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

まつばらさん、こんにちは!
    口コミありがとうございます(^^)

仕上がりを気に入っていただけて良かったです♪
    前髪に関しましては、また次回ご相談いただければと思っております。
    やり直しなどもさせて頂けますので、お気軽にお問い合わせください!!

次回もおまちしております(^^)

シラカワ

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-24 23:43:18.0

久しぶりにいつもお世話になってるスタイリストの方にカットして頂きました。別のサロンにたまに行ってみても、やっぱりここが一番です。丁寧で優しい接客と、大満足な仕上がりにして下さいます。前髪パーマも当ててもらいましたが、とても綺麗な仕上がりで幸せです。また次もお願いしたいです!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

いつも、ありがとうございます~!

一番、、嬉しすぎます、、!!
    私もいつも、さやさんがいろいろお話して下さるので
    お会いするのを楽しみにしてますよ~ ♪

また、次もお待ちしてます~!

ベップ アユミ

• のんびりゆっくりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-24 11:32:26.0

忙しくてブローがなかなか出来ないのですが、カットだけでくせ毛も収まり、タオルドライだけでまとまります。
    長さも丁度良くトリートメントの効果とすっきりまとまるカットで時短になりました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

のんびりゆっくり様 先日もご来店ありがとうございました!
    オカです!!

今回は次回のパーマのためにメンテナンスで
    させて頂きましたが、まとまるとの事で大変嬉しいです♪

また次回も相談のらせてくださいね!
    楽しみにお待ちしております。

オカ

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 20:57:22.0

今までで1番リラックス出来ました!話も楽しくできてアドバイスもくれて良かったです。カラーも相談して理想通りにして貰えました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

まほさん、口コミありがとうございます♪

担当させて頂きました白川です(^^)
    たくさん相談して頂けて良かったです!!

次回のオススメカラーを実はもう考えているので、、、♪
    また相談してください( *´艸`)

スタイリングも、難しかったなどあれば教えてくださいね☆彡

シラカワ

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 18:59:18.0

お任せでカラーをお願いしましたが、とても綺麗に染めて頂きました。カットもカラーも満足いく仕上がりでとても嬉しいです。また行きます!ありがとうございました!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

りなさん、こんにちは!
    担当させて頂きました白川です(^^)/

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    気に入って頂けて私もうれしいです~!!!!!

次回もおまちしております☆

シラカワ

• あっちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-20 17:55:18.0

いつもお世話になってます。
    カットは必ず担当のスタイリストさんじゃないと嫌だと思うくらい、いつも満足してます^ ^

なんとなくしか伝えない私の要望をいつも形にしていただける、カウンセリングと技術に大満足です。
    今回はカットで予約しましたが、前回からの髪の状態や広がりを抑えたいという要望を考えて下さって、カットせずにストレートトリートメントをしていただきました。
    髪もおさまりやすくなって、家でのスタイリングも楽です^ ^

次に行くのが楽しみです。
    いつもありがとうございます^ ^

あっちんさん

このような口コミをいただけて本当に本当に嬉しいです!!!!

お家でもやりやすいと言っていただけてとても安心しました。

次回は来年になりますが、来年もまた満足していただけるように頑張ります♪

今年も1年ありがとうございます。
    来年もよろしくお願いいたします。

次回も楽しみにお待ちしております。

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー