4. 京都トップ  >
  5. エヌ 烏丸(eNu)  >

eNu 烏丸 【エヌ】

エヌ カラスマ

• 京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町646-2京都こぴい2F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅21番出口を北へ、徒歩2分

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ

ころたみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-01 14:02:34.0

はじめて伺いました。予約したあと、こちら側で手違いがあり、急遽電話で連絡をすることになったのですが、丁寧な応対に救われました。ありがとうございます!

最初のカウンセリングの際、「カラーリングしても、気が付くと赤っぽく色落ちしてしまう」悩みを相談したところ、赤みをカバーできるカラーの提案や、シャンプーをはじめとする正しいお手入れの方法などをレクチャーいただくことができました。おかげさまで落ち着いた色味になってごきげんです♪

いつも、セミロングを単に後ろで束ねてばかりなので、ひと手間加えたヘアアレンジを教えていただきました!家にあるものだけで再現できそうで助かります~。がんばって実践してみます!

女性stylist担当★カラー+ウォーターベールTr \7000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ころたみさん こんにちは!

カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    イルミナカラーで暗めに染めさせていただいているので
    染めたてはもちろん抜けていく段階も楽しめると思います^^

アレンジ頑張ってみてください!
    また何か簡単なアレンジ方法も考えておきますね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

ウメキ

• さくら。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-18 12:41:24.0

量を減らしてもらったおかげで、自宅でのシャンプーがやりやすくなりました!!
    私の髪の毛の癖も、上手く活かしていろいろアレンジしてみます。いつもありがとうございます。

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-17 18:41:43.0

今回もカラーすごく好みの色で大満足です!またお願いします(^^)

• ノンノンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-15 22:22:02.0

予想よりよかったです!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ノンノンさん先日はご来店ありがとうございました!
    インナーカラー気に入って頂けて良かったです♪
    次回は色味を入れても可愛いと思います☆
    是非お待ちしております♪
    eNu大橋

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 16:37:50.0

雰囲気をガラッと変えたくてカットをお願いしました。
    ロングからミディアムまで切るので、初めは似合わなかったらどうしよう、後悔するかな?と不安でしたが、私の要望を全て聞いてくださり、大満足の仕上がりでした!
    自宅でも簡単に出来るスタイリング方法もしっかり教えて頂け、カット後も扱いやすく、大変気に入ってます(^^)

《eNu》女性stylist担当★似合わせカット \4000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あいちゃんさん、こんにちは!

担当させていただいたシラカワです☆
    ばっさり大成功ですね( *´艸`)
    私も嬉しいです♪♪

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    またアレンジなども次回、お伝えさせて下さい☆★
    お待ちしております♪

シラカワ

• おおたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-15 01:26:31.0

先日はボブにカットしていただきありがとうございました!
    周りからも好評でした♪今とっても満足しています(*^o^*)!
    自分でも長さの希望が曖昧だったのにも関わらず丁寧にカウンセリングして下さり、期待以上の仕上がりにしてして下さって有難いです!またお願いします☆

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

おおたさん、こんにちは!
    担当のシラカワです(^^)

嬉しい口コミありがとうございます!!
    周りの方からもご好評だったとの事で、私も嬉しいです♪♪
    お家でのケアも頑張って頂いているので、この調子で色んなスタイルに挑戦してみてください( *´艸`)

次回も楽しみにしています(^^)/

シラカワ

• アヤさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 17:24:32.0

なかなかリピートしたいと思える美容室に出会えず、、お店の雰囲気と口コミの良さで今回初めて利用しました!久々にばっさりカットしたかったので不安もありましたが、こちらに決めて正解でした(*´-`)
    担当の方はやわらかい雰囲気で終始笑顔でとても素敵な方でした!相談もしやすく、似合う感じを提案して下さったので初めてなのに安心してお任せ出来ました。
    仕上がりは大満足で、乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えて下さったので自分でも出来そうです^ ^
    今度はカラーでお願いしたいです!

• のりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-12 00:50:08.0

明るく丁寧に自分の髪の状態を教えていただきました。
    自分の悩みに対しても色々と提案していただき、納得しながらカットしてもらえたのが良かったです。

《eNu》3stepTr+カット+超音波イオン導入ケア \6500

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

のり様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいたウメキです^^

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ばっさりカットさせていただきましたがとてもお似合いでした♪
    長さだったりその時々によってお悩みも変わってくると思うので
    またご相談しながらヘアスタイルを楽しむサポートをさせていただきます!

ウメキ

• ケイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-10 15:33:49.0

今回カットしていただいて、重かった髪がすごく軽くまとまりやすくなりました!また、教えていただいた乾かし方ですぐ乾くようになりました。また、利用させていただきます!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ケイ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきましたウメキです^^

扱いやすくなったとのことで良かったです!!

また二ヶ月程で量が増えてきて広がりにつながってくると思うので
    そのタイミングでののカットがおすすめです☆★

次はまた簡単なスタイリング方法をレクチャーさせていただきますね!
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

ウメキ

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 00:39:05.0

美容院の雰囲気はとても良かったのですが、日にちが経った後も思い出してしまう事があるので書かせて頂きます。
    久しぶりに美容院を変えたので、緊張していましたが口コミを見てこちらに決めました。
    カウンセリング開始後すぐに、ヘア製品のおすすめがありました。それは良いのですが製品の浸透率を水と比べる為に、紙にスプレーして見せて下さったのですが、その折られた紙が来店時に自分が書いたアンケートでした。製品を買う気は無くなってしまいました。
    あと、鎖骨ぐらいまで切るという話でしたが気づいたら肩の上の短さになっていました。前の美容院であえて多く梳いてもらったのですが、それを最後の方に何度も指摘され、纏まらないかも知れない、と仰っていました。それならそうとヘア製品を長時間勧める前に最初のカウンセリングで言って欲しかったです。そしたら長さもお任せにせずもっと慎重に決めたのに。。結果的に跳ねるしまとまりません。
    アシスタントの方の笑顔と丁寧な対応はとても嬉しかったです。

• 0haraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-08 18:12:09.0

烏丸店のeNuさんは2回目でした.

前回同様、今回も同じスタイリストさんに
    担当していただきました!

雰囲気や気分をそろそろ変えたいなという
    タイミングで伺うのですが、
    自分でも納得できて、周りからも評判のいい
    絶妙な施術をしてくださるので
    2回目にして安心してお任せできています。

また来月、よろしくお願いします。

《eNu》 【2回目ご来店のお客様限定】 全メニュー 20%OFF

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

0haraさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂いた土本です!

嬉しい口コミありがとうございます♪

ロングから鎖骨下のミディアムにバッサリイメチェンでしたが
    とってもお似合いでした(^^♪

前髪パーマもしたので朝のスタイリングが楽になりそうですね(^^)/

次回はカラーリングでおまちしております♪

土本

• あやぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-08 12:16:21.0

お店の雰囲気も良く、スタッフさんも優しい方ばかりだったので、髪の相談などもしやすかったです。
    髪質が硬く乾燥し、量も多いため、ショートにすると広がるのではないか…とずっと悩んでいたのですが、思い切ってショートにしてよかったです。思っていたよりも落ち着いていて、寝癖などもほとんどつかないので、驚きました!シャンプーやドライヤーなども、とても楽になりました。
    ただ、見慣れないためかこの髪型が自分に合っているのか不安なので、またお店で相談させてもらえると幸いです(^^)

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あやぽんさん、こんにちは(^^)/
    担当させて頂いた白川です☆

人生初のショートに切らせて下さってありがとうございました!!
    お手入れも簡単になってくれてよかったです( *´艸`)

いつでもご相談下さい♪
    次回のヘアスタイルも考えておきますねっ(^^)

シラカワ

• バンビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 21:29:42.0

2回目の利用です。
    メニューはイルミナカラーとヘッドスパをお願いしました。カラー選びで悩んでいたのですがアドバイスして頂き、とても素敵に仕上がりました!ヘッドスパも気持ちよかったです(^^)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

バンビさん
    2回目のご来店ありがとうございました!

つやと透明感溢れるカラーすごくお似合いでしたね♪
    次回も髪の状態に合わせて選ばせていただきますので
    何でもご相談下さい( ^ ^ )

ヘッドスパも続けていきましょうね!!

次回も楽しみにお待ちしております☆彡

eNu 進藤

• もんちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-06 12:39:44.0

今回2回目ですがいつも期待以上に仕上げてくれるのでこれからも楽しみに通う事が出来そうです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

もんちさん、こんにちは!
    担当のシラカワです☆

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    次回もいろいろ提案させてください♪♪
    娘さんもぜひ一緒にいらしてください~(^^)/
    次回も楽しみにしております☆彡

シラカワ

• バーバさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 19:26:53.0

20分ほど最初に自分の髪の悩みやアドバイスをしていただいて安心しました!髪色が抜けやすいことが悩みだったので、抜けにくいカラーやトーンも選んでもらいました。仕上がりは大人っぽいカットにしてもらって自分の希望通りの仕上がりになり満足です!

《eNu》女性stylist担当★カット+カラー \9000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

バーバさんこんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました!!
    担当の土本です!

今までの色味とがらっと変えてピンクパープルになりましたが
    とってもお似合いでした(^^)♪

色抜けも楽しんでくださいね(^^)/

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪♪

土本

• ゆみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-05 18:55:51.0

トリートメントをして頂いたので、パサパサだった髪の毛がツルツルに復活し、指通りが良くなりました。ありがとうございました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ゆみんさん、いつもありがとうございます!!
    担当のシラカワです☆

トリートメント、しっかり効いてくれていて嬉しいです♪♪
    綺麗にロングを維持していけるように、また様子を見せに来てくださいね(^^♪

これからもよろしくお願いします☆彡

シラカワ

• しおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 15:37:29.0

今回も大満足です!
    私の微妙な長さのこだわりも理解していただきカットして下さいます。担当の方はとても気さくで、おしゃべりするのがとても楽しいですし、お忙しそうですが雑にカットされることもなく丁寧に施術してくださるので有難いです。
    次回も宜しくお願いします!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

しおちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!!!
    担当の土本です!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    私もしおちゃんさんとお話しするのがとっても
    楽しいです(^^♪

またスタイリング方法などわからないことがあれば
    お気軽にご相談くださいね(^-^)

次回も楽しみにしています(^^)/

土本

• rugrunitouさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 21:17:04.0

いつも、髪の質に合わせて後ろ髪をスッキリカットして貰ってます。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

rugrunitouさんいつもご来店ありがとうございます!!
    カットで喜んで頂けて嬉しいです♪
    また3月末までにお待ちしております!!!
    eNu大橋

• かおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 20:06:43.0

思った通りの髪型になって大変満足しました!
    美容師さん方もとても優しい方ばかりで話しやすく楽しかったです。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

かおりさん、こんにちは!
    担当させて頂きましたシラカワです☆

嬉しい口コミ、ありがとうございます!!
    楽しい時間を過ごしていただけて良かったです♪♪
    次回も楽しみにしております(^^♪

クセを活かせれるよう、カットさせて頂いていますが、難しいことや遣り難かったことなども
    次回ぜひ教えてください~!!
    お待ちしております♪

シラカワ

• のぞみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-27 22:22:49.0

初めてだったのですが、髪型の相談にしっかりと乗っていただけてとてもよかったです。
    手入れ方法やオススメの髪の巻き方など髪質や頭の骨格などをふまえた上で色々なアドバイスを教えていただけました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

のぞみさんこんにちは!
    担当させていただいた土本です!

久しぶりのスタイルチェンジでしたが、とても
    お似合いでした(^^♪

スタイリング方法やお手入れ方法などわからないことが
    あれば何でもお気軽にご相談くださいね(^^)/

次回も楽しみにしております♪

土本

• michaelnyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-17 13:48:40.0

お店もオシャレですし、ヘアスタイルも良い感じにしてくださるので、通っています。ただ、ヘアケア用品をすすめられて、やんわり断った時の、一瞬の真顔が怖いです。高いので、そんなに買えないので、そこは勘弁して頂きたいなと思います。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

michaelnyさん、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いてる土本です。
    口コミを拝見し、ヘアスタイルやお店の雰囲気、気に入っていただけたこと
    大変嬉しく思います。
    ですが、接客面や対応について、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はもっと居心地のいい空間を提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

土本

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 00:20:49.0

いつもと雰囲気を変えたいけど、この先の予定もあることで具体的なイメージを想像できず悩んでいましたが、カウンセリングでその悩みを踏まえた提案をしていただき、安心できました。
    ばっさり短くし、初カラーでしたが、大変満足しています。
    また、アレンジ方法や、翌日の寝癖を防ぐドライヤーの仕方も教えていただいたことも嬉しかったです。
    次回もお世話になりたいと思います。

そら様

嬉しい口コミもありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います!!

また次回も気になることやお悩み、”なりたい””をお気軽にご相談くださいね^^
    楽しみにお待ちしております!!

ウメキ

• ひろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-15 13:01:00.0

今回はカラーリングとトリートメントをしていただきましたが、相変わらず綺麗な仕上がりと楽しい一時で満足しています(*^^*)
    おめでたい話題もあり、幸せをお裾分けしていただきとても嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ひろちゃんさんいつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    カラーも綺麗なベージュを保たれててうらやましい限りです(^^♪
    3月末まででご迷惑おかけしますがまたお待ちしてます♪♪
    eNu大橋

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 16:05:06.0

女性ばかりだったので安心しました!カウンセリングもしっかり意図を汲んでしてくださったし、カットも一回一回確認しながら進めて下さいました。また伺いたいなと思いました。

さやか様

今回はばっさりショートボブにさせていただいたのでまた次回どんなスタイルにするか色々と考えておきますね^^
    短くなってから出てきたお悩みなどもあると思うのでお気軽にご相談下さい!!

ウメキ

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-11 19:36:44.0

店内も美容師さんもオシャレで雰囲気がすきです。いつも希望のカラーにしてくださりありがとうございます。

りこ様

嬉しい口コミもありがとうございます( ^ ^ )

前回の色味もすごくお似合いでしたね☆
    少し変化も加えつつ、カラー楽しみましょう!

次回もまた何でもご相談下さいね♪

eNu 進藤

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 20:07:15.0

乾燥や髪のパサつきが気になっているのですが、いつもダメージを出来るだけ少なくなるように考えてカラーやトリートメントの提案をしてくださるのでありがたいです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

みちさん先日はご来店ありがとうございました!
    今回は冬の乾燥対策としていつも以上にしっかりめに
    集中トリートメントを入れさせて頂きました♪
    お家での状態はいかがでしょうか?!
    次回来て頂くのが楽しみです♪
    eNu大橋

• 友香さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-07 19:12:33.0

今回もカラーをして頂きました。毎回要望に沿って詳しくカラーの説明をしてくださるので、希望通りのカラーに仕上がり、大満足です^_^

《eNu》 【3回目ご来店のお客様限定】 全メニュー 10%OFF

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

友香さん、いつもありがとうございます!
    担当のツチモトです!!

今回はベージュ系カラーでさせて頂きましたが
    とってもお似合いでした(*^^*)

次回も友香さんに似合いそうなカラー考えておきますね♪

ツチモト

• ひーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-02 22:57:18.0

とても可愛くしていただいて、嬉しかったです!シャンプーの際もう少し優しくしていただけると嬉しいです!

ひーさんこんにちは☆彡
    担当のシラカワです!!
    口コミ、ありがとうございます(^^)

スタイル気に入って頂けて良かったです♪♪
    シャンプーの力加減、お伺いできておらず申し訳ございません。
    リラックスして頂けるシャンプーができるよう、努めてまいります!!
    これからもよろしくお願いいたします。

シラカワ

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 14:08:39.0

今回は担当の方が今年で卒業?とのことだったので、カットとトリートメント ヘッドスパと年末の疲れなどを落としてもらいました。
    最後までとても良いサービスをしたいだけだのでこれからもeNuさんを利用して行きたいと思います。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

えりさん、こんにちは!

スタッフ一同、次回も楽しみにしております!!
    これからもeNu烏丸店をよろしくお願いいたします♪

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 19:25:32.0

この度もありがとうございました。シャンプー、カラー、カット、どれも良いのですが、特にトリートメントに感動しました。ドライヤー前の濡れてる状態で艶がすごい!内装も可愛くて癒されます。

みほ様
    いつもご来店ありがとうございます^^

スパとトリートメントで更にキレイになりましたね!
    次回も髪質に合ったものを一緒に選ばせていただきます☆

また楽しいお話もしましょう♪

癒しもご提供させていただきますので
    ぜひお待ちしております!!!

eNu 進藤

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー