4. 京都トップ  >
  5. エヌ 烏丸(eNu)  >

eNu 烏丸 【エヌ】

エヌ カラスマ

• 京都府京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町646-2京都こぴい2F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅21番出口を北へ、徒歩2分

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ

aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 23:41:58.0

enuに行くのは初めてで、ドキドキしていたのですが、受付から席に案内して頂くまでも丁寧な接客で嬉しかったです。

カウンセリングをする際も、一つ一つ丁寧説明して頂き、めちゃくちゃ納得のいくカットをしてくださいましたし、
    カットしてから、巻いたりアレンジするのが凄く楽になりました^^

担当して下さった、スタイリストさんのお人柄もすごく良くてenuに来て良かったと思いました!

次はカラーお願いします!

あなただけのバランス、見つけます!eNuオリジナルの似合わせカット¥4000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

a様 先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました 岡です^^

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    カットしてから楽になったとの事でよかったです♪

私もすごく楽しい時間を過ごさせて頂いたので
    またa様にお会いするのを楽しみにしております!

オカ

• らいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-14 19:30:48.0

接客もすごく丁寧で素敵に仕上げてもらいました!
    また行きたいです!

《学割U24》オリジナル似合わせカット¥5400→¥4000

• ぎんいろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 23:36:46.0

すごくセンスのある素敵なヘアスタイルの提案をしていただけました!
    いつもどのお店でお任せにしても結局ヒアリングの通りのものになっていたので、変わり映えのないヘアスタイルになっていました。
    とはいえ挑戦するのも怖かったのですが、力強く(でも押しが強いわけではなく)提案していただけて、友だちや家族にも好評のスタイルでした。ぜひまた伺いたいと思います♪

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ぎんいろさん、こんにちは!

担当させて頂きました、矢谷です。

私もプロとして色々ご提案をさせて頂きたく思い、お話させて頂いたのですが、

少ししオススメしすぎてしまったのでは、と心配しておりました、、

ヘアスタイル気に入って頂けたようで、大変うれしく思います!

次回もぎんいろさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂けるように、考えておきますね^^

またお会いできるのを楽しみにしております。

矢谷 絵未

• まつばらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 08:35:47.0

カラーと前髪パーマをしてもらいました、いつもここの系列店でお世話になっていて今回も素敵な仕上がりにしてもらいました。ただ前髪パーマが似合わなかったので次回からはぱっつんにしたいです。

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-24 23:43:18.0

久しぶりにいつもお世話になってるスタイリストの方にカットして頂きました。別のサロンにたまに行ってみても、やっぱりここが一番です。丁寧で優しい接客と、大満足な仕上がりにして下さいます。前髪パーマも当ててもらいましたが、とても綺麗な仕上がりで幸せです。また次もお願いしたいです!

• のんびりゆっくりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-24 11:32:26.0

忙しくてブローがなかなか出来ないのですが、カットだけでくせ毛も収まり、タオルドライだけでまとまります。
    長さも丁度良くトリートメントの効果とすっきりまとまるカットで時短になりました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

のんびりゆっくり様 先日もご来店ありがとうございました!
    オカです!!

今回は次回のパーマのためにメンテナンスで
    させて頂きましたが、まとまるとの事で大変嬉しいです♪

また次回も相談のらせてくださいね!
    楽しみにお待ちしております。

オカ

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 20:57:22.0

今までで1番リラックス出来ました!話も楽しくできてアドバイスもくれて良かったです。カラーも相談して理想通りにして貰えました。

透明感と手触り実感!カット+スロウカラー+トリートメント¥10800

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

まほさん、口コミありがとうございます♪

担当させて頂きました白川です(^^)
    たくさん相談して頂けて良かったです!!

次回のオススメカラーを実はもう考えているので、、、♪
    また相談してください( *´艸`)

スタイリングも、難しかったなどあれば教えてくださいね☆彡

シラカワ

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 18:59:18.0

お任せでカラーをお願いしましたが、とても綺麗に染めて頂きました。カットもカラーも満足いく仕上がりでとても嬉しいです。また行きます!ありがとうございました!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

りなさん、こんにちは!
    担当させて頂きました白川です(^^)/

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    気に入って頂けて私もうれしいです~!!!!!

次回もおまちしております☆

シラカワ

• あっちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-20 17:55:18.0

いつもお世話になってます。
    カットは必ず担当のスタイリストさんじゃないと嫌だと思うくらい、いつも満足してます^ ^

なんとなくしか伝えない私の要望をいつも形にしていただける、カウンセリングと技術に大満足です。
    今回はカットで予約しましたが、前回からの髪の状態や広がりを抑えたいという要望を考えて下さって、カットせずにストレートトリートメントをしていただきました。
    髪もおさまりやすくなって、家でのスタイリングも楽です^ ^

次に行くのが楽しみです。
    いつもありがとうございます^ ^

あっちんさん

このような口コミをいただけて本当に本当に嬉しいです!!!!

お家でもやりやすいと言っていただけてとても安心しました。

次回は来年になりますが、来年もまた満足していただけるように頑張ります♪

今年も1年ありがとうございます。
    来年もよろしくお願いいたします。

次回も楽しみにお待ちしております。

• なおみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-20 11:47:46.0

初めてだったので少し緊張しましたが、
    担当してくださった方はとても優しくて、いろいろ聞いてくれたのでとても話しやすかったです。
    また常に笑顔でとてもいい雰囲気の方だったので、緊張もほぐれました。
    寒がりなので少し寒いなと思ったのですが、ひざ掛けを出してくれて、移動する度にひざ掛けをかけ直してくれたのがとてもありがたかったです。
    パーマは少しあたりすぎたかなぁと思っています。私の説明が下手だったのかも知れませんが…
    でもまたお願いしたいなと思っています。

ダメージレスNo.1☆カット+トリートメントデジタルパーマ¥13000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

なおみ様こんにちは!

嬉しいコメントもありがとうございます(^^♪
    またゆっくりして頂ける空間でおまちしております☆

ヘアスタイルの理想を上手く共有できず、こちらこそ申し訳ございませんでした。
    次回ご来店頂ける際は仕上がりも満足して頂けるようにしっかりご相談させて頂けたらと思います。

またのご予約楽しみにお待ちしております!

• yunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 23:59:24.0

どんな髪型にするかちゃんと決めておらず、ざっくり短くしたいとだけ決めて相談させていただきましたが、たくさん話を聞いてもらい丁寧に説明をしてくださりとても納得のいく髪型になりました!!大満足です!!
    なかなか長く通える美容室が見つからなかったのですが、エヌさんにこれからも行きたいなと思います!
    本当にありがとうございました!!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

yuna様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました 岡です♪

今回かなりバッサリさせて頂きましたが、
    大満足との事でとっても嬉しいです!!

また今後どんな風にしていくかまた是非相談のらせてくださいね!

次にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

オカ

• ジュアリョーサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-14 13:47:15.0

カットをお願いしました。前回のひしがたショートボブが、家族にも好評だったので、このまま続けようと思い、「前回と同じで、お願いします。」と来店しました。
    カット後のスタイリングで、巻いてもらったことも、娘にかわいいと言ってもらえました。ありがとうございます。
    いつも通りで・・・とか、前回と同じで・・・とのお願いでも、いつも大満足の仕上がりをしていただいて、美容院に行く日はいつも嬉しく感じています。
    今日は12月の寒さを感じる1日でしたが、髪の毛を乾かしてドライヤーの風に暖まっていたら、美容師さんの指の優しさが心地よく重なって、眠くなるほどでした。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ジュアリョーサさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回もヘアスタイル気に入って頂けてよかったです(^^)/
    お家でも巻いたりスタイリングやってみてくださいね!!

また来年もよろしくお願いします(^^♪

土本

• プティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 21:39:58.0

スタッフの方が皆さん女性という所と口コミの評判が良かったのがお店を選んだ理由です。
    街中の大通りに面していると思えないほど、ゆったり落ち着いた雰囲気でした。
    スタッフさんが、皆さん女性なのはとても気が楽でしたし、担当して下さった方も、受付の方も感じの良い方でした。
    施術も、丁寧に相談に乗って下さるので安心出来き、仕上がりも満足でした。

毎朝、前髪らくちん♪カット+前髪パーマ¥6500

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

プティさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させて頂きました白川です(^^)

満足いただけてとても嬉しいです!

また後ろのパーマの残り具合を見て、
    今後のスタイルも相談させて頂ければと思っております♪

次回も楽しみにしております(^^)

シラカワ

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 20:50:08.0

今回のスタイリストさんに担当していただくのは2回目でしたが、丁寧に話を聞いてもらい、こちらのお伝えした通りのカットをしていただきました。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でお店の雰囲気も良く、またお世話になりたいと思います。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

たけさんこんにちは!
    先日もご来店ありがとうございました^^

こちらこそ、色々なお話をさせて頂いていつも楽しい時間をいただき、本当にありがとうございます!
    時期によって髪の状態や悩み、ご希望も変わられるでしょうから、その都度たくさんご相談させてくださいね。
    本当にいつもありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

矢谷 絵未

• カナコさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-09 16:10:58.0

なかなか自分に似合う髪型がわからず色々相談させていただきました。丁寧に相談にのってくださり、ありがとうございました!
    髪はだいぶすいていただいて軽くなりました。カラーもお気に入りです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

カナコさん、こんにちは!担当させて頂いた矢谷です。

髪が扱いやすくなられたようで何よりです^^
    チューニングのお薬も使用させて頂くのは初めてですので、またその後の調子など、お聞かせ頂ければと思います!
    カラーもこれから色々楽しんでいきましょうね~!

またのご来店、お待ちしております♪

矢谷 絵未

• レイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 16:10:22.0

楽しくお話ししながらカラー等していただき、また家でも出来るダメージ対策等も教えていただけてとても満足です。ありがとうございました!

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

担当させていただいた土本です!!

喜んでいただけて私も嬉しいです(^^♪
    乾燥しやすい季節なのでお家のお手入れも頑張って下さい♪

次回のご来店も楽しみにおまちしております☆

土本

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-05 17:12:22.0

空き状況の表を見るととても忙しそうで、どうしようか迷ったのですが
    どうしてもと思い予約を入れさせていただきました。
    申し訳なかったです。
    それなのに丁寧に接していただき、ありがとうございました。

カットはもちろん、トリートメントや最後のセットまで
    今回もとても満足しています。
    私としてはけっこう短めにカットしていただきましたが
    希望通りで扱いやすく気に入っています!
    スパも気持ちよかったし、
    提案してくれたトリートメントも合っていたようで、髪がつやつやでうれしいです。

お店の雰囲気がすごくよくて本当に落ち着いていられます。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます~!!

ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです!

また、ゆっくりされたくなったら、いつでも
    いらしてくださいね ♪

アシスタント共々、楽しみにおまちしてます!

ベップ アユミ

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 23:24:20.0

初めてお邪魔しました。
    シャンプーも髪にあったものを選んでいただき、久しぶりに気持ち良い洗いあがりでした。
    くせ毛の私の悩みも、丁寧に聞いてくださいました。今回はカットだけでしたが、次回はカラーお願いしようとおもっています。
    かわいい女性ばかりのスタッフさんで、とても好感がもてました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

まみさん、嬉しい口コミありがとうございます!!
    担当させて頂きました白川です☆

シャンプーも気に入って下さり、ありがとうございます!!
    その後、スタイリングなどは問題ないでしょうか??

次回、カラーの時に
    またおしえてくださいね(^^♪

シラカワ

• ごめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 17:38:19.0

任せっきりで安心して居られました。パーマが復活しなくなったら またお願いします。

植物由来の優しいパーマ♪カット+ボタニカルパーマ¥9000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ごめ様こんにちは(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    パーマの様子を見て、またゆっくりしにいらしてください(^-^)

またのご予約おまちしております!

• chamaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 18:03:54.0

初めて行きました。しっかりカウンセリングしていただき、悩みも解消されすごくいい感じになりました。
    これからも通わせていただきます。

必要な分だけナチュラルに♪顔周りのナチュラル縮毛矯正+カット¥8900

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

chamaさん、こんにちは!
    口コミありがとうございます(^^♪

担当させて頂きました白川です~!
    お悩み解消できてよかったです☆彡

ストレートの範囲や、のちのちパーマができるようにクセを見ながらカットさせて頂くので
    また相談させて下さい( *´艸`)

次回もおまちしております☆

シラカワ

• ミスズさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-12-01 21:11:14.0

久しぶりのカットだったので、とてもスッキリして満足です。スタイリストの方の雰囲気もとても良くて、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ミスズさん、口コミありがとうございます!!
    担当させていただいた白川です(^^)/

バッサリCUT、任せて頂き、ありがとうございました(^^♪
    前髪も、頑張って伸ばしていきましょう( *´艸`)

また是非おまちしております☆

シラカワ

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-26 07:58:30.0

パサパサもさもさだった髪の毛を綺麗にしてくださってありがとうございました。いつも美容院は緊張するのですが、リラックスできて居心地よかったです。ひとつひとつ説明してくれて安心できました。また行かせていただきたいです。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

りこさん、こんにちは!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    担当の白川です(^^)/

リラックスしていただけてよかったです(^^♪

説明もたくさん聞いて下さりありがとうございます!
    次回は復習もかねて、また相談してください☆彡

次回もおまちしております♪♪

シラカワ

• りほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 11:23:34.0

昨日は施術していただきありがとうございました。
    ダメージの気になる部分をカットしてもらい、とても頭が軽くなりました!指通りもよくなりました!
    周囲からも好評でとてもうれしいです。
    女性のスタッフさんしかいないサロンなので、リラックスして施術を受けることができました。
    次回はカラーをお願いします。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

りほさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させていただいた土本です!!

喜んでいただけて嬉しいです(^-^
    早速カラーのご予約もありがとうございます!!

りほさんに似合うカラー考えておきますね(^^♪

またよろしくお願いします♪♪

土本

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-20 17:08:32.0

敏感肌なのでいつもカラー後は頭皮が荒れていたのですが、クリームで保護してくださったり、カラー後にしっかり洗い流してくださったのでいつもより随分荒れが気にならなかったです。ありがとうございました!
    カットの仕上がりやトリートメントの効き目もとてもよくてしっとり。気に入っています。ありがとうございました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

ゆきさん、いつもありがとうございます!!
    担当の白川です(^^)

カットもトリートメントも気に入って頂けてうれしいです(^○^)☆彡
    またお肌の調子など、色々相談してカラーなどもさせて下さい~!

次回もおまちしております♪

シラカワ

• 佐々木さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 14:11:21.0

とても素敵にしてもらいました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

佐々木さん、こんにちは!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

またストレートの調子、おしえてくださいね~( *´艸`)
    色んなスタイルを楽しんで頂けるよう、ご提案させて下さい♪

シラカワ

• 雪さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 14:25:02.0

カットとても気に入ってます。周りからの評判も良いです。

アロマの香りに包まれて…*カット+オッジィオットスパ¥7000

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

先日は、ありがとうございました!

ばっさりcut、気に入って頂けてよかったです~!

またいつでもいらしてくださいね!

ベップ アユミ

• dearLivさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-19 14:01:31.0

初めて行きました。
    ヘッドスパはとても気持ちよくて癒されました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

dearLivさん、こんにちは!

ヘッドスパで癒されていただけて良かったです(^^♪
    ヘアスタイルに関しても、また色々相談してください!!

また癒されに来てくださいね(^^)

シラカワ

• たらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 04:24:20.0

パーマをお願いしたが、強くかけられてくりんくりんになった。前回せっかくひし形のシルエットにカットしたのに、すそにボリュームが出すぎて鏡を見て愕然となった。カウンセリングもいい加減だし、パーマの技術も低いと感じた。接客も最初にシャンプーをしたアシスタントは言葉遣いがひどくて不愉快。シャンプー席で30分以上放置され腰が痛かった。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

たらさん、先日はご来店ありがとうございました。

技術にご満足いただけなかったとのこと、
    深くお詫び申し上げます。

仕上がりイメージや
    最後の説明が足りていなかったと反省しております。

接客に関しましても
    サービス業として再度、
    全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

白川

• daiyilingさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 18:05:52.0

いつも明るく私の意見や悩みを聞いていただいて本当にありがとうございます。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

daiyilingさん、こんにちは!

先日もご来店ありがとうございました!矢谷です。

こちらこそ、いつも沢山お話して下さって、楽しい時間をいつもありがとうございます♪

前回久々のカットでしたが、その後いかがでしょうか?

前髪を伸ばしたいとおっしゃられた時は私もびっくりしましたが笑、daiyilingさんが

もっと色んなヘアスタイルを楽しんで頂けるように、私も考えておきますね^^

またお会いできるのを楽しみにしております!

矢谷 絵未

• あびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 08:36:41.0

長年ロングでしたが、今回は気分を変えたくてバッサリ切っていただきました。ずっと切りたくても似合わないと思いためらっていましたが、しっかり大人っぽさと女性らしさのある髪型に仕上げていただき満足です。ありがとうございました。

eNu 烏丸 【エヌ】からの返信コメント

あびさん、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた土本です!!

バッサリイメチェン、すごくお似合いでした(^^)
    気に入って頂けて私もうれしいです♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

土本

エヌ 烏丸(eNu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー