4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. クロード モネ 吉祥寺店(Claude MONET)  >

Claude MONET 吉祥寺店 【クロード・モネ】

クロード・モネ キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 フォーラムI 3F
  • 吉祥寺駅北口徒歩5分 [Claude MONET吉祥寺]

かじさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

初めて利用させていただいたお店です。

店内の雰囲気は落ち着いており、ゆったりとした空間でした。自然光を取り入れており店内は明るいです。スタッフの方も感じが良かったです。
    最初はカラーリングで予約していたのですが、髪型相談をした結果、パーマをあてることになりました。
    急な変更にも対応していただき、感謝しております。
    パーマ液の浸透を待つ間にお茶が出てきたり、雑誌を交換する確認があったりと、とても過ごしやすい空間でした。
    パーマは、自分で髪を洗った時にどのように出るかが心配でしたが、緩めのパーマが出てイメージ通りの仕上がりになっており、確かな技術力を感じました。
    スタイリングの仕方なども教えていただいたので、これからのヘアセットが楽しみです。
    自分のなりたい髪型が漠然とした状態でも素敵に仕上げていただきありがとうございました。

当店人気NO。1《ヘアケア》カット+グラスヴェールカラー+トリートメント

Claude MONET 吉祥寺店 【クロード・モネ】からの返信コメント

かじさん様、この度は、数ある美容室の中で当店にお越しいただきありがとうございます。

お忙しい中口コミもありがとうございます!

今回初めてのパーマと前髪も切らせて頂き、可愛くイメチェン出来て嬉しかったです!

次回ご来店の際も、かじん様の負印気とライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきます☆

何でもご相談ください(^^)

スタイリスト新垣

• トカゲさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

とても満足です!ありがとうございました!

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/17

今回もカットをお願いしました。
    基本のスタイルに、プラス秋冬に向けて少し変化をつけたデザインを提案していただきました。
    いつも丁寧にカットして下さるので、3週間程経った今でもまとまりが良く、扱いやすさをキープしています。
    本当におすすめのサロンです。

MONETスタンプカードご利用クーポン☆ ※他サービスとの併用不可

• Ellieさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/16

とても丁寧に、しっかりとしたスタイルに仕上げていただきました。ここのサロンのヘアスタイルの雰囲気も好きですが、今回は特に満足です。またリピートします。

Ellie様、いつもご来店ありがとうございます。

カット、パーマ共に今回は長持ちをテーマにさせていただきました。
    どちらもお似合いでったので良かったです。

暫くご来店も難しいとの事でしたがお帰りの際は変わらずお待ちしています(^^)

豊島 遼

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/16

今回は息子がお世話になりました☆カット…とても喜んでました!もっとお話したかったと言ってましたのでまたお願いします☆

【学割U24】豊島指名限定*メンズ似合わせカット

• dada0224さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

2回目の利用でしたので、改めて感想を書きたいと思います。初回でかなりイメージ通りであったので、ココをこうしたいも特になく「前回と同じ感じでお願いします。」とお伝えしました。男性の方はお分かりかと思いますが、「いつもと同じ」が通じるのはとても助かるポイントだったりします。結果、大変良い仕上がりでした。季節感も汲み取って刈り上げ幅を変えてくださるなど、良いアレンジをしていただきました!次回あたりでこれだという、型が出来上がりそうで楽しみです。今後もよろしくお願いします!

dada0224様、ご来店ありがとうございました。
    嬉しいクチコミをいただけて活力をもらえます(^^)

二度三度と担当させていただくごとに髪質やお好みも徐々に深められます。
    また質の上がったカットを提供できるよう腕を磨きます!

次回も楽しみにお待ちしています。

豊島 遼

• ゆりこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/14

随分前からお世話になっています。今回はじめてWebから予約をしました。
    担当スタイリストさんのカットも信頼していて、カラーもいつも好みの色にしていただいて満足しています。
    スタッフの方々も皆さん朗らかで接しやすく一生懸命されていて、シャンプーもとても上手です。

ゆりこさん 先日はクロードモネ吉祥寺店にお越しいただき誠にありがとうございました。

クチコミもありがとうございます!

ショートから伸ばして、ボブを過ぎようとしている長さもとてもお似合いですね!

長さに合わせてヘアカラーの色も少しずつ変えていっているので喜んでいただき安心しました。

何よりもスタッフみんなが朗らかで一生懸命やっていることのお言葉がとても嬉しいです!

これからもシャンプーをはじめ全ての技術に磨きをかけて、楽しい時間をお過ごしできるよう努めます☆

いつもカッコよくステキなゆりこさんにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

クロードモネ吉祥寺店 店長 望月宝子

• りんちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/12

先日は、大変お気遣いいただきありがとうございました。
    髪型や髪の悩みをご親切に色々教えて頂きありがとうございました。早速、実践してみました。
    優柔不断な私ですが、的確に似合う髪型を教えて頂いたので、早く決断する事ができました。
    また、お伺いしたいと思います。

当店人気NO.2《ヘアケア》カット+グラスヴェールカラー+プチヘッドスパ

りんちん様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

今回は長さも変えてみましたがお手入れはいかがでしょうか?
    お伝えした事を継続するだけでも持ちが良くなると思います(^^)
    継続してやってみてください!

また担当させていただくのを楽しみにしています。

豊島 遼

• ゆっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

急に予約をしたのでいつもの担当の方ではなく他の方に担当して頂きました。私はカラーが頭皮にしみてしまうので、細かく対応してくださりしみずにすみました。マッサージが上手でとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

ゆっきー様、いつもご来店ありがとうございます。

お肌が敏感なお客様にでも沁みずに施術できるのも当店の推しなので
    そのように言っていただけて嬉しいです。

また担当でない時もシャンプー、マッサージなどさせていただく事も
    あると思いますので、その際はよろしくお願いします。

豊島 遼

• がわこーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/11

とても丁寧に細かく要望を聞いてくれるので、安心してカットしてもらえました。ヘッドスパもとても気持ち良くてすっきりしました。ありがとうございました!

【学割U24】豊島指名限定*メンズ似合わせカット

がわこー様、初回のご来店ありがとうございました。

今回はベースのスタイルを残しつつ際をスッキリし直しました。
    スタイリングはあまり作り込まなくても簡単にキマるようにカットしました。

前下がりのセンターパート凄くお似合いでした。
    次回はパーマなども動きが出て良いと思います。

またお時間見つけていらっしゃってください。

豊島 遼

• ナカムラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/9

初めて利用させていただいたのですが、担当して下さった美容師さんの方がとても気さくな方で過ごしやすかったです。
    お店の方々も優しく親切で仲の良さそうな感じが良かったです!みんなが挨拶をしているところが素敵だなと感じました。
    カット、パーマ、カラーとこちらの希望を聞いてくださり、カットしながら最後まで丁寧に調整して下さって、すっきりしました!ありがとうございました!
    また時間があるとき、伺えたら良いなと思います。

《平日限定》イメチェン★カット+カラー+パーマ+トリートメント\12500

ナカムラ様、先日は初回のご来店ありがとうございました。
    ショートバング、ショートスタイルお似合いでした(^^)

ムース、バーム、ワックス等何でもスタイリングできますので
    色々と試してみてください!

学校帰りなどにもフラッと寄っていただいて大丈夫なので
    またご来店お待ちしています。

豊島 遼

• rikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/9

初めて伺いました。まず、サロンの雰囲気がほんわかと心地よく、スタッフの方々は皆さん感じが良いです。施術内容はカットとカラーでしたが、最初のカウンセリングをとても丁寧にして頂き、話しているうちに大部分をお任せしてみようかという気になりました。結果、今までのセミロングから短めボブに。思い切ってスタイルを変えてよかったです。洗髪後、ドライヤーでざっと乾かすだけでだいたいまとまります。朝は、少しクセの出るところを手直しするだけで良いので、支度がとても楽になりました。いつも悩みどころの前髪も、おさまりよく仕上げて頂きました。提案して頂いたカラーは、ツヤ感が出ていて気に入っています。帰宅後、気になるこどもたちの反応も「ママ若返った!」と上々でした。笑)ありがとうございました。

rika様、この度はご来店ありがとうございます、お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しく思います*
    今回バッサリショートボブにさせて頂きました、とてもお似合いでした(^^)

お子様からの反応も良かったとの事で嬉しいです*

次は冬に向けてヘアカラーも楽しみましょう!
    12月の御来店楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト アラカキ

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/8

カットとカラーをお願いしました。
    カラーでは自分のイメージをちゃんと理解してイメージ通りに仕上げてもらってとても満足です。
    パーマもかけてみたいと思っていましたが今の私の髪の状況などをちゃんと教えてくれて失敗せずにすんで本当に助かりました。
    巻き方も教えてくれたし店員さんもすごいフレンドリーで楽しい空間でした。またぜひ利用します。

くるみ様、

お忙しい中口コミありがとうございます!

仕上がり喜んでくださり嬉しいです!

私も担当させてもらいながら

とても楽しい時間を過ごさせてもらいました^^

プライベートのお話などもお話ししてくださり

私もいろいろ頑張らなきゃなあと思いました!笑

あれから髪の状態はいかがですか!?

またお会いできるのを楽しみにしております。

西柳美希

• 名無しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

お店は雰囲気も良く、スタイリストさんもとても丁寧にお話を聞いてくださります。
    仕上がりについては、私の髪質には合わないパーマだったみたいです…が、そういったことは実際かけてみないと分からないと思いますし、勉強になったので特に問題はないです。
    今回はこれ以上髪を傷めたくないことや家もあまり近くないため、やり直しは依頼しませんが、期限内に相談すればやり直し含め、対応してくれるとの説明もあり、信頼できる美容院さんです。
    あまり良い口コミではなくすみません、この度はありがとうございました。

《ケアパーマ》ダメージレスプレミアムパーマ+カット+トリートメント\9500

この度はご来店ありがとうございました。
    お気に召されない施術をしてしまい大変申し訳ございません、

もう少し髪質にあったお薬を使えば良かったと考えています。

ダメージを抑えたパーマの方法もご提案させて頂きたいと思いますので、
    メンテナンスのご検討宜しくお願い致します。

スタイリスト新垣

• たまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/10/7

これまで、なかなか良い美容院に巡り会えず、美容院に行くのも億劫になっていました。そんな中、今回、ホットペッパービューティーを見て、様々探しました。ネットで情報を得てから、実際に店舗の様子を確認しました。こちらのモネさんは、お店の前にも、チラシを受け取れるようになっており、welcomeな感じがあったので、こちらに決めました。メニューはトリートメントをプラスした内容にしました。最初、緊張しましたが、スタイリストの方は、いろいろ話を聞いてくれたと思います。久しぶりのパーマでしたが、カットの長さなど概ね満足しています。お店の方は丁寧でしたよ!

《新垣指名限定》カット+プレミアムパーマ+スチーム+トリートメント¥9000

たまちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます!

パーマがかかりにくいと言うとお悩みをお聞きして、ベストな状態を模索しながら施術させて頂きました!
    その後スタイリングのしやすさいかがでしょうか?

お悩みでした、カラーリングもダメージレスで施術する事が可能なので是非ご参加ください。

また次回もお待ちしております(^^)

スタイリスト アラカキ

• 勇ちやんさん(男性/60代)

[投稿日] 2019/10/6

一見、気付かない3階の隠れ家的なサロン。3階に上がると緑の観葉植物が迎えてくれる。店内は大きな窓ガラスで明るい店内です。
    若いスタッフの方々が多いわりに皆さん、明るく丁寧な接客です。
    シャンプーブローでしたがシャンプーもマッサージも心地よく、仕上がりもとても気に入っています。
    また行きたいサロンです。

[施術メニュー] その他

勇ちやん様、

お忙しい中、口コミありがとうございます!

頭、肩、短時間でもしっかりほぐしてあげると

日頃の疲れも飛ぶと思います。

お仕事いつもお疲れ様です!

またお待ちしてますね!

西柳美希

• すけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/5

今回はだいぶ短くカットしてもらいましたが、とても良い感じに仕上げてもらい大満足です。

カウンセリングは丁寧で、カットも確認しながら進めていただけるので安心してお任せできます。
    おしゃべりも本当に楽しく、毎回癒されています。

すけ様、先日はご来店ありがとうございました。
    クチコミもいつもありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです!
    スタイリングもやり易くなったかと思います。
    ドライ系のワックスかバームを全体に馴染ませれば良いだけなので
    簡単にオシャレに仕上がります(^^)

また次回も楽しみにしております。

豊島 遼

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/2

いつも素敵なカットとカラーをしていただきありがとうございます!今回も楽しいお話が出来て嬉しかったです♪また宜しくお願いします!

マリさん 先日はクロードモネ吉祥寺店にお越しいただき誠にありがとうございました。

クチコミもありがとうございます!

マリさんの明るく楽しいお人柄に私こそ楽しい気分になっております。

マリさんはヘルシーで外国人風の雰囲気がとてもお似合いなので、ロングヘアにレイヤーを入れてステキな女性像をイメージしました。

ヘアカラーは気になる顔まわりのグレイヘアをカバーしながら、全体的にはカーキグレージュで透明感ある色を選びました☆

いつも笑顔がステキなマリさんにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

クロードモネ吉祥寺店 店長 望月宝子

• はるゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/2

忙しい時間帯に予約したにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。久しぶりのカラーでしたが、微妙なニュアンスをくみ取っていただき、希望通りの仕上がりです。いつもありがとうございます。

はるゆりさん 先日はクロードモネ吉祥寺店にお越しいただき誠にありがとうございました。

クチコミもありがとうございます!

久しぶりのヘアカラーはニュアンスカラーにもなるハイライトを入れました。

明るいところを部分的に入れるハイライトで、全体的にふんわり見えたり毛先まで自然な毛流れがついて新鮮な気分になれましたね。

根元が伸びてもしばらくは気にならないのも実感できると思います。

次回は今回入れてないところにハイライトを入れて、さらに明るく柔らかい質感にするのもおすすめです☆

いつも優しくステキなはるゆりさんにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

クロードモネ吉祥寺店  店長 望月宝子

• なぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

カラーの相談等、親身に考えていただき、実際に大満足な仕上がりとなりました。

本日限定!!カット+カラー+スチームトリートメント¥8000

この度はご来店ありがとうございます!
    カラーリング気に入っていただけて嬉しく思います*

季節感のあるカラーリングをお勧めさせて頂いております!
    また次回も素敵なカラーをご提案させていただきますね(^^)

スタイリスト アラカキ

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

カラーもカットのイメージも定まっていなかったのですが、いろんな写真を見せてくださったり親切に対応していただいたおかげでとても満足するヘアースタイルになりました!会話も楽しくて、とても居心地が良かったです。またぜひよろしくお願いします!!

さおり様、

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました^^

私もお話しできてとても楽しかったです!

スタイル気に入ってくださり嬉しいです。

あれから髪の調子はいかがですか??

また迷ったら是非遠慮なくおっしゃってくださいね!

お会いできるのを楽しみにしております^^

西柳美希

• あつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めて伺いました。切るか伸ばすか散々迷ってたのに嫌な顔せずに話聞いてもらえた上で髪型を提案してくれて嬉しかったです。結果、気分も変わり素敵に仕上げていただけました。お店の雰囲気もよく、初めてでも落ち着いて時間を過ごすことが出来ました。
    またお世話になりたいと思います。

あつこ様、この度はご来店ありがとうございました!
    短くカットするかお悩みの中で、ヘアスタイルをご提案させていただきました。
    気に入っていただけて嬉しいです*

お話させて頂いたパーマもお似合いだと思いますので、ぜひまた担当させてください〇
    次回もあつこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト アラカキ

• けーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

今回はカットとパーマをしていただきました!
    私のなりたいイメージの伝え方が拙かったにもかかわらず、私の雰囲気に合ったパーマをかけていただき、また、時間もそこまでかからなかったので大変満足しています!

パーマを持続させるための自宅でのケアの方法や、
    スタイリングの方法も丁寧に教えていただきました!

また時間をおいてパーマをかけに伺わせていただきます!

けーさん様、いつもいつもありがとうございます☆

パーマも前回よりしっかり良い感じにかかりましたね☆
    けーさんの雰囲気にとってもお似合いでした(^^)

お家でのケアもとってもしっかりしていただけていると思うので
    前回よりももってくれると思います*

色々なスタイリングを楽しんでください〇

またいつでもお待ちしております*

秋山友里

• やっさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

久しぶりの美容院で初めは緊張してしまい要望もあやふやなものだったにも関わらず、汲み取って貰えてとても嬉しかったです。
    日々のケアの仕方も分かりやすく教えて頂きありがとうございました。
    とても楽しかったです。
    今後ともよろしくお願いします。

【学割U24】平日秋山指名限定*似合わせカット \3980

やっさん様、先日はご来店ありがとうございました*

お忙しい中口コミもありがとうございます(^^)

久しぶりの美容室に当店を選んでいただき嬉しいです〇

とても久々の長さだと思いますが
    毎日のお手入れはうまくいっておりますか?

しっとりめのオイルをおすすめさせていただきましたが、
    根元はしっかりブローやアイロンで伸ばして
    毛先にジェル系のスタイリング剤を付けてあげても
    クセを生かしたつやっぽいスタイリングになるのでやっさんの髪質に
    合うと思います☆

分からないことがあったら何でも聞いてください(^^)

またいつでもお待ちしております〇

スタイリスト 秋山 友里

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/27

前髪、ピンで留めやすい長さですごくちょうどいいです。
    トリートメントもしっとりして秋冬に良さそうです。
    またよろしくお願いします(^^)

りの様、

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。

いつもりの様のお話聞けるの楽しみにしてます!

ここ最近はお忙しそうですね!

今は大変な時期かもしれませんが、

早く楽になることを願っております!

今回みたいに、たまにトリートメントも変えてみましょう。

長さばっちりで良かったです。

西柳美希

• ヨシカワさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/26

自分は注文イメージが曖昧だったのですが私の髪質等考えてくださり一緒に決めてくださいました。

自分に会う髪型を選んでくれてとてもいいかんじでした。(何より説明が丁寧でした(^Д^))

またお店の雰囲気もよく、みなさん気さくに接して下さってとても気持ちのいい空間でした。

とても楽しく満足のいく時間でした!

【学割U24】豊島指名限定*メンズ似合わせカット

ヨシカワ様、ご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

イメージは定まっていなくても一緒に決めていくのでお気軽に足を運んでください。
    パーマもお似合いになると思います、気分転換にしてみてもオススメです!

また是非担当させていただけたら嬉しいです、楽しみにしています!

豊島 遼

• わわわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/24

丁寧にカウンセリングしてくださり、見せた写真でどういう風にカットするか細かく確認してくださりました。
    カットしてる途中途中で長さ等確認してコミュニケーションを丁寧にとってくださったので安心感がありました。
    美容院帰りのスタイリングとは違うスタイリングをしたところ思ったより梳かれてたかなと感じたのでこちらの点数にしましたが、カウンセリング等に特段齟齬があったわけではないです…!
    ありがとうございました。また行きます!

《へアケア》似合わせカット+選べる保湿トリートメント   \10260→\7500

わわわ様、この度はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

自宅でのお手入れが楽になるように、次回のカットを改善して、喜んで頂けます様に精進します。

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト新垣

• しなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

髪の色も落ち着いた感じになり、秋の気分になれました(^^)いつもやっていただくヘッドスパは固まった頭皮が緩んで、出来たら1・2週間に1回したいですね(^^)
    またヨロシクお願い致します!

しなさん、いつもありがとうございます(^^)☆

お忙しい中口コミもありがとうございます*

久々に毛先までカラーさせていただきましたが、手触りや色の持ちなどいかがでしょうか?

トリートメント成分がしっかり入っているカラー材なので
    保湿されてよりサラサラになってよかったです(^^)!

これからの季節はどうしても乾燥が気になってきてしまうと思うので
    お持ち帰りいただいたトリートメントやシャンプーをぜひ愛用していただけたらと思います*

お越しの際にはまたしっかりスパさせていただきます(*^^*)*

またいつでもお待ちしております(〇

スタイリスト 秋山 友里

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

初めて利用させていただきました。カウンセリングがすごく丁寧で、日頃髪質やヘアセットで悩んでいることを相談できました。仕上がりも事前に提案していただいた通りで、とても気に入っています。ありがとうございました。

お店の雰囲気もとても明るく、美容師さんが楽しそうにカットされているのが印象に残りました。素敵なお店だと思います。
    今後も利用させていただきます!

yu様、先日は初回のご来店ありがとうございました!
    クチコミの投稿もありがとうございます、とても嬉しいです。

襟足の締まりと後ろの丸みを特に意識してカットしました!
    乾かして柔らかめのスタイリング剤を全体につけるだけで綺麗にまとまると思います。

部分部分で量が整ってくるとさらにまとまりが出るかなと思います。
    次回も楽しみにしていてください、またよろしくお願いします!

豊島 遼

• ぴかけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/22

前髪カットとリタッチをしました。
    綺麗に仕上げてくれました。
    このサロンを知ってから ずっと お世話になってます。
    居心地良いし 信頼できます。
    オススメします。

ぴかけさん 先日はクロードモネ吉祥寺店にお越しいただき誠にありがとうございました。

クチコミもありがとうございます!

リタッチカラーと前髪カットだけでも気になるところがなくなってスッキリしますよね。

次回は全体のカットと毛先までの全体カラーなので楽しみです☆

ぴかけさんの大人リラックスな雰囲気に合わせてレイヤーカットで毛流れを作り、より柔らかく外国人風にステキに仕上げますね!

いつも明るくステキなぴかけさんにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

クロードモネ吉祥寺店 店長 望月宝子

クロード モネ 吉祥寺店(Claude MONET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー