4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. クロード モネ 吉祥寺店(Claude MONET)  >

Claude MONET 吉祥寺店 【クロード・モネ】

クロード・モネ キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 フォーラム吉祥寺1-3F
  • JR吉祥寺駅北口徒歩5分/京王線吉祥寺駅徒歩7分【吉祥寺/吉祥寺駅/学割U24/着付】

ゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 20:24:03.0

気分転換をしたく、久しぶりに新しい美容院を探して、緊張しながらおじゃましたのですが、優しく楽しい親切な雰囲気に、とてもリラックスして過ごすことができました!
    今回、伸ばしっぱなしだった長い髪に、カラー&パーマをお願いしたのですが、それぞれに対し丁寧に相談に乗っていただき、安心してお願いすることができました。しっかりご意見くださりとても有り難かったです!
    それがまた自分でも「似合ってるかも!」としっくりくる仕上がりで、とても気分が上がりました!!!
    今もいい感じにキープできているので、ぜひまたメンテナンスをお願いです!
    スタイリストさんの趣味の話もたいへん面白くて、長い施術の時間もあっという間でした♪
    気持ちの良い時間をありがとうございました!

【平日限定☆特別メニュー】カラー+カット+パーマ+TR¥23650→15200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Claude MONET 吉祥寺店 【クロード・モネ】からの返信コメント

ゆみ様こんにちは!数多くの美容室の中、初めてのご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルとサロンの雰囲気もきに入って頂き嬉しいです♪

今回はスタイルチェンジをさせて頂き、強めなクルクルパーマをご提案させていただきました。
    ゆみ様のオシャレな雰囲気にもマッチしてとてもお似合いでした(^^)

次回は12月半ばごろに前髪カットだけでもいいのでご来店下さい☆
    お顔周りのデザインをプラスすると全体のスタイルが整いますので、オススメです♪

次回も良きスタイルをご提案致します*

ご来店、ありがとうございました♪

【アクセス】吉祥寺駅北口徒歩5分/京王線吉祥寺駅徒歩7分
    【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 フォーラム吉祥寺1-3F
    【電話番号】0422-23-0663
    【営業時間】月~金 10:00~19:30、土日祝 10:00~19:00

• ゴトウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:06:41.0

いつもはっきりとした要望が伝えられず、ざっくりとしたお願いをすることが多いのですが、毎回その意を汲んでくださり、お願いに即した素敵な髪型にしていただけており、満足して帰路についております。
    美容室が苦手だったのですが、お店の雰囲気も落ち着いた雰囲気ですごくリラックスできる空間です。これからも通わさせていただこうと思ってますので、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

• モーちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 11:22:40.0

カラーもカットもとても丁寧で大満足でした。
    また、ぜひお願いしたいと思います。

【デザインカラー】ブリーチ+オンカラー+カット¥19300→¥14000

• せってろっそさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 09:21:41.0

初めて行きましたが、とても感じが良かったです。見晴らしが良くて清潔感のある室内でした。施術内容を丁寧に説明してもらいました。悩んでいることにも丁寧に相談してもらえました。座っている時にクッションを貸していただけたのでシャンプーや雑誌を見る時など楽でした。良かったです。

《オトナ可愛いが叶う♪》小顔カット¥6600→¥5000 [吉祥寺/吉祥寺駅]

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 22:09:36.0

初めて伺いました!
    どことなく懐かしい雰囲気の店内で、手際よく施術していただきました。
    はじめに、接客や施術に関しての細かなアンケートがあります。
    『美容室で嫌だったこと』という項目で、時間について不快に感じたことがある、と答えたためか、心なしか慌てさせてしまって、なんだかすみませんでした…!

とても丁寧な接客でした。
    トリートメント、ヘッドスパ、とても気持ちよかったです☆
    次回はイルミナの新色、トライしたいです~

【人気No2☆】似合わせカット+イルミナ+ヘアエステTR¥17600→¥12000

• 磊さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 15:42:42.0

雰囲気を変えてみたいけど、具体的なイメージを持てない方にもおすすめできる美容室です。
    今回初めてパーマをかけましたが、雑誌などの写真では自分に当てはめてみることが難しく、「こういう風にかけたい」というものを持たないまま向かいました。
    開始前に、イメージや職場環境などを伝えたところ、それに合うようなセットの提案をいただきました。特に写真を見せていただきながら、説明をいただけたことは、イメージのしやすさや今後の参考にもなり、大変ありがたかったです。
    またセットやケアの仕方なども実演とともに教えていただきました。
    最初から最後まで丁寧に接客いただきました。最初の一歩を踏み出してみたい方は是非検討しても良いかと思います。

【似合わせパーマ】骨格補正カット+デザインパーマ\14200→¥8900《吉祥寺》

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:50:25.0

毎回、丁寧にカット、カラーをしていただき、大変満足しています。

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:17:35.0

スタッフの皆さまの接客がとても丁寧でした。
    ゆったりした空間でリラックスできました。

《しっかりカウンセリング♪》似合わせ小顔カット¥6600→¥5000 [吉祥寺]

• あたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:23:08.0

居心地良く過ごさせていただき、ありがとうございました!
    ショートカットのシルエットもカラーも大満足となりました。
    友人にも好評で嬉しい髪型です♪
    またよろしくお願い致します。

☆人気☆【平日限定】透明感カラー+カット+ナノスチームTR¥18150→¥8980

• わかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:11:12.0

初めて伺わせていただきました。とても対応が丁寧でした。仕上がりのカラーも綺麗で満足でした。髪の長さ・量も少しだけ調整してもらいましたが良かったです。最後の仕上げの毛先ワンカールのスタイリングが少し微妙でしたが、全体的に満足できました。ありがとうございました。

わか様こんにちは!数多くの美容室の中初めてのご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

スタイル気に入っていただき嬉しいです◎

今回は赤みをしっかりと抑えるブルーブラックカラーにさせて頂きました、
    次回は様子を見てオリーブ系も良いかもしれませんね、ご検討下さい!

次回もリラックスして頂ける空間作りと良いスタイルをご提案致します*

【電話番号】0422-23-0663

• づかさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 12:14:06.0

4回目の来店で、今回はカットをお願いしました。
    清潔感がありつつも、おしゃれな雰囲気で仕上げていただき、今回も大満足でした~

《口コミ特典》何度でも利用可能♪プチスパサービス☆【吉祥寺】

づか様、いつもご利用頂きありがとうございます*
    口コミ投稿もありがとうございます!

遠くからご来店頂けて、嬉しいです(^^)

今回のカットもさっぱりさせて頂いたので様子見てみてください!
    次回はパーマ少し強めにできそうであればやってみましょう☆

クロードモネ吉祥寺店 内 夢来

• shmaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:30:28.0

扱いやすいよう、また季節に合わせてカットしていただけて、とても助かっています!
    担当スタイリストさん、いつもありがたとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

《ご来店3回目までのお客様限定》10%OFFクーポン☆【吉祥寺/吉祥寺駅】

shma様、いつもご来店頂きありがとうございます*
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回も扱いやすいようにさせて頂いたので様子見てみてください!
    前髪のスタイリングも是非ご自宅で活用して頂けたらと思います(^^)

酵素トリートメントも頭皮のケアとトリートメントの浸透を良くするので、また次回も気になったらやってみましょう♪

クロードモネ吉祥寺店 内 夢来

• フィオーリさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 17:09:27.0

担当者のカットがお上手で、毎回プラスアルファの改善を目指している感じ。
    話題がいつも健康的で家庭的、安心しておまかせできます。
    おすすめの月金に行くので店内も穏やかです。

☆再来3回目まで10%OFF☆似合わせカット+透明感カラー\13365【吉祥寺】

フィオーリ様こんにちは!数多くの美容室の中ご来店ありがとうございます。

スタイル気に入っていただき嬉しいです(^^)

徐々に理想のボブスタイルになってきましたね*
    ヘアマニキュアも気に入って頂けた様で良かったです♪
    継続して続けて頂けますと、お色の持ちも良くなると思います!

【電話番号】0422-23-0663

• 悠舜さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 07:35:02.0

初めてのカラーだったのですが、とても綺麗な色になり嬉しいです。カウンセリングも丁寧で、髪を切った後のスタイリング方法なども丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

[江戸指名限定] 似合わせカット+透明感カラー+選べるTR  \8000

悠舜様嬉しいお言葉ありがとうございます!

初カラー任せていただきありがとうございました☆春らしい暖色系のカラーとてもお似合いでしたね!
    カラーは続けていくと、より綺麗なカラーになるのでぜひ継続してみてください!

カットもボブで、いろんなセットができるようにさせていただきました!
    顔まわりのデザインも色んなセットができるので、自分好みのヘアセットを試してみてくださいね☆

悠舜様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• あんきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:40:57.0

非常に丁寧に接待いただきました。ありがとうございました!
    パーマも色も綺麗に仕上げいただきました。また通いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あんき様嬉しいお言葉ありがとうございます!

久しぶりのパーマとの事でしたが、調子はいかがですか?
    巻き髪風にかかってとてもあんき様にお似合いでしたね☆
    パーマが無くなる前にまたご来店いただけると、もちがどんどんよくなるので、ぜひ続けてかけてみてくださいね♪

カラーもワインレッド系でとてもお似合いでした☆暑い季節になるので、明るいカラーもおすすめです◎

あんき様のまたのご来店お待ちしております!

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸桃海

• ぴかけさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 16:31:43.0

暫く通えなくて久しぶりに行きました
    リタッチとカットをお願いしました
    やはり上手で安心してお任せできます
    信頼できるサロンです
    素敵に仕上げて頂き
    また よろしくお願いします

MONETスタンプカードご利用クーポン☆ ※他サービスとの併用不可

ぴかけさん 先日はクロードモネ吉祥寺店にお越しいただき誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

ロングヘアに合わせてレイヤーをしっかり入れて春らしくやわらかい雰囲気にカットしました。

以前ぴかけさんをカットした際の写真を見せていただいたおかげでイメージもつきやすかったです☆

お気に入りの写真がありましたらまたお気軽にご相談ください!

ぴかけさんにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

クロードモネ吉祥寺店 サロンディレクター 望月宝子

【電話番号】0422-23-0663

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:29:22.0

すごく丁寧にカットしてくださいました。
    常連の方も多いみたいで安心感あります。

ちい様、ご来店ありがとうございました!

今回はカットを任せて頂きありがとうございます!
    しっかりとカウンセリングをさせて頂き、ちい様に似合うように顔周りを調整していき、
    乾かすだけでもまとまりやすくなっています。
    すごくお似合いでステキでした◎

ご自宅でのヘアケア方法、乾かし方、スタイリング方法もお伝えしたので是非試してみて下さい(^^)

また次回以降も目安をみてご来店心よりお待ちしております*
    口コミもありがとうございます!

【電話番号】0422-23-0663

• はるみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:55:55.0

今回はカットのみでしたが、こちらの伝わりづらい微妙な希望を汲み取って納得するかたちにしていただけました。
    日々の息抜きの貴重な時間となっております。

はるみん様こんにちは!数多くの美容室の中いつもご来店ありがとうございます。

スタイル気に入っていただき嬉しいです(^^)

今回は顔周を軽めに変更して、毛先の束感を多めに作りました*
    オイルを多めに塗布すると毛先の束感がアクセントになります、
    ぜひスタイリングをお楽しみ下さい(^^)

【電話番号】0422-23-0663

• ナポレオンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:55:23.0

施術前のカウンセリングで我儘の要望を丁寧に聞いてくださいました。お優しい説明があり、安心して施術を受けることができました。いつも乾燥してパサついていましたが、さわり心地も、すごく、よくなりました。有難うございました!

☆再来3回目まで10%OFF☆カット+パーマ\12870【吉祥寺/吉祥寺駅】

ナポレオン様、当店は久しぶりのご来店ありがとうございます!

しっかりとカウンセリングをさせていただき、ナポレオン様に似合うようにしてカットをし、ストレートパーマでも優しいお薬を使い配合していきました。とてもお似合いで素敵でした◎お悩みの解決方法やお家でのスタイリング方法の詳細をお伝え致しましたのと、次回予約もとっていただいたので素敵なヘアスタイルを一緒につくっていきましょう!

是非ご来店心よりお待ちしてます!
    口コミもありがとうございました*

クロードモネ  吉祥寺店

【電話番号】0422-23-0663

• たまごぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 00:08:38.0

バースデークーポンを使わせていただき、ありがとうございました。バースデーメッセージも嬉しかったです。
    今回も丁寧にカウンセリングしてくださって、湿気の多い時期のゴワつきやうねりの心配をしていたところ夏時期のご提案もしていただき、この夏はそうしてみようかなと思います。
    今回のカットもまとまりが良く可愛く仕上がってありがとうございました。

たまごぱん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も担当させて頂き嬉しいです*
    お色も毎回少しずつ変えていて、アッシュグレージュ系にいたしました。
    カットもまとまりやすくさせていただきスタイル、お色もとてもお似合いでステキでした◎

定位的にいらっしゃっているので次回は梅雨時期にむけてトリートメントで
    ヘアケア対策をしてもいいかなとおもいます!

口コミの投稿もありがとうございます*

【電話番号】0422-23-0663

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:46:09.0

先日はありがとうございました。ほぼお任せでしたが、提案力・似合わせ力が高く、カットもカラーもとても良い感じに仕上げていただき、大満足です。あとマッサージが付いていて上手かったのもポイント高いです。是非また宜しくお願いします!

【最終受付延長18時】透明感カラー+カット+スチームTR¥18150→¥9000

りえ様こんにちは!数多くの美容室の中初めてのご来店ありがとうございます。

スタイル気に入っていただき嬉しいです(^^)

次回は初夏に向けて少し短めのスタイルもおススメです!
    また相談して決めていきましょう。

【電話番号】0422-23-0663

• あっつーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:14:25.0

何となくやりたい方向はあるものの、どうするかを決めかねていたのですが、要望を上手に引き出していただきました。
    また、施術中も何をやっているのか教えていただいたり、こまめに確認もしてもらったので安心してお任せできました。
    技術は前回同様すばらしく、仕上がりも大満足なのと、扱いやすさもキープできています。

あっつー様嬉しいお言葉ありがとうございます!

前回同様のボブスタイルとてもお似合いでした☆乾かし方をお伝えさせていただきましたが、その後の扱いはいかがですか?

初めての髪質改善型トリートメントもさせていただいて、とてもツヤツヤでまとまりのあるヘアになりましたね♪
    縮毛矯正をお休みしたい時にするのがおすすめです◎またうねりや広がりが気になりましたら、ぜひいらっしゃってください!

次回もご提案させていただきます!あっつー様のご来店心よりお待ちしております!

ClaudeMONET吉祥寺店 江戸 桃海

• たけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:21:43.0

ベッドマッサージと、肩のマッサージが本当に気持ちよかったです!また利用したいです!

たけちゃん様、ご来店誠にありがとうございました*
    口コミの投稿もありがとうございます!

マッサージ気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    また是非させてください*
    カラーは落ち着いたオリーブ系のカラーにしたので、様子見てみてください!

前髪もコテで外に巻いてみてください*
    分からないことがあったりしたら、いつでもご連絡ください!

クロードモネ吉祥寺店 内 夢来

• カヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 08:43:22.0

いつもとても丁寧なカウンセリングで、私の希望を叶えるスタイルに仕上げてくれます。
    年齢を重ねる事で出てくる髪の悩みも改善する技術をしっかり持っているので、安心してお任せ出来ます。
    今回は特に髪のダメージが気になったのでトリートメントをして頂いたら、パサパサだった髪がしっとりツヤツヤになり大満足です。
    カットも私の希望にプラスして新しいスタイルを入れてくれるので、いつもとても素敵に仕上げて頂き嬉しいです。
    また次回もお願いします。

カヨ様こんにちは!数多くの美容室の中いつもご来店ありがとうございます。

スタイル気に入っていただき嬉しいです(^^)

今回は前回施術のパーマを生かしつつお顔周りにレイヤーカットを入れて
    少しスタイルチェンジさせて頂きました*

次回は夏前にパーマでのご来店お待ちしております(^^)

【電話番号】0422-23-0663

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 13:25:14.0

カットカラーで初来店です。
    サービス、接客、施術についての説明・アドバイス、価格帯、全部大満足でした。
    カラーは、自分の希望+綺麗に見えるように考えて配合したり、気になっていた生え際の白髪も、美容師さんの提案により部分白髪染めをして隠して頂き、ヘアセットも丁寧にご指導頂けました。
    思っている仕上がりより良くなってとっても嬉しいです。
    担当美容師様だけでなくきっとお店自体が良い教育を受けてるんだろうなぁと素人ながら感じました笑

あい様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中、カットとカラーを任せて頂きありがとうございました。

カウンセリングをさせて頂き、あい様に似合うカラーにさせて頂きましたが、その後いかがですか?
    白髪の気になる部分もカラーさせて頂き素敵なヘアスタイルになりましたね♪

暑くなってくるので、またヘアスタイルのご提案させていただきます。

あい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

クロードモネ吉祥寺店 江戸 桃海

• chouさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 09:08:43.0

初めてお伺いし、カラーとパーマをお願いしました。
    カラーとパーマを同時にお願いすることが多いのですが、今までの美容室に比べて早い時間で仕上げていただきました。

仕上がりもカラー、パーマともに大変満足しています。担当の方はとても感じ良く、ぼんやりとしたリクエストにきちんと応えてくださりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

chou様、ご来店ありがとうございました*

今回カット、カラー、パーマ、トリートメントを担当させて頂きありがとうございます!
    しっかりカウンセリングをさせて頂き、パーマのイメージや雰囲気でカットとパーマをしていき、
    カラーも合うようにお薬を配合していきました。トリートメントもされて
    ツヤツヤになりとてもお似合いでステキでした◎

ご自宅でのヘアケアや乾かし方もお伝えしたのでよりまとまりやすくなるのでぜひ実践してみてください!
    また目安をみて次回以降のご来店心よりお待ちしております(^^)

口コミもありがとうございました*

【電話番号】0422-23-0663

• みくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 12:13:24.0

髪質改善トリートメントが気になり伺いました。
    今回もみなさん温かい雰囲気で居心地が良かったです!またサービスのプチヘッドスパや肩のマッサージがとても気持ち良くて嬉しいです。
    カットもこちらの希望のオーダーが細かいですが、細部も仕上がりをどうするか確認しつつ進めてくださり、今までで1番理想の顔周りになって感動しました…!
    カットがとても上手です。家でのスタイリングの仕方も教えてくださり、助かりました。
    また伺いたいです!

みく様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中、カットとトリートメントを任せて頂きありがとうございました。

マッサージ気に入って頂き嬉しいです!次回もしっかりとマッサージさせていただきます。

カットも気に入って頂き嬉しいです♪前回よりしっかりめに顔周りレイヤーを入れさせていただきました。
    重ためのヘアスタイルに似合う顔まわりのカットが、みく様にお似合いでステキでした◎

髪質改善トリートメントをさせて頂きましたが、髪の調子はいかがですか?
    続けることでまとまる期間が、長くなるのでぜひ続けてみてください!

クロードモネ吉祥寺店 江戸桃海

• marukuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 21:52:08.0

初めてのサロンでしたが、担当の方が話しやすい雰囲気で、緊張しすぎずに良い時間を過ごせました。
    スタイルの提案や、トリートメントの説明も丁寧で、曖昧なこちらの要望も汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。その後も扱いやすいので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【江戸指名限定】カット+髪質改善トリートメント \7000

maruku様嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お忙しい中、カットを任せて頂きありがとうございました。

maruku様に似合う後れ毛を作らせていただきました!
    髪全体は、伸ばし中との事だったので次回も顔まわりのデザインをご提案させて頂きます。

定期的にするとトリートメントの効き目がより良くなるので、ぜひ継続してみて下さい♪

クロードモネ吉祥寺店 江戸桃海

• グッチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 20:28:41.0

初めて利用させていただきました。なんとなくの要望しか決めてなかったのですが、カラーの時に気になっていた白髪もカバーできるように選んでいただきました。おかげで綺麗に染まりました。妊娠中でしたが、クッションや体勢等気にしていただけて、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

グッチ様嬉しいお言葉ありがとうございます!

春らしい暖色系カラーが、とてもお似合いでしたね!白髪の部分もしっかりカバーが出来て良かったです。

カットはまとまりやすくなるようにしましたが、扱いやすくなりましたか?

季節感のあるカラーリングと、ヘアスタイルをまた提案させていただきます。

クロードモネ吉祥寺店 江戸 桃海

• づかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 16:14:36.0

3回目の来店で、カットとパーマをお願いしました。
    春から社会人になるということで、全体的にさっぱりと、かつおしゃれな仕上がりにしていただきました!!
    こと細かに確認をしながら進めてくださり、安心できました。ヘッドスパ等も心地よく、とても満足です!!また来店したいと思います!

づか様、ご来店ありがとうございました*
    口コミ投稿もいつもありがとうございます!

スッキリ爽やかになって、とてもお似合いでした(^^)
    パーマも最初の時よりも少し細かめに巻いたので、様子見てみて下さい*

春から社会人!頑張ってください!応援してます♪
    またご来店の際にお話し沢山聞かせて下さい*

お会いできること楽しみにお待ちしております!

クロードモネ吉祥寺店 内 夢来

クロード モネ 吉祥寺店(Claude MONET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー