4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

シック フー

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-4-9榎本ビル2F
  • JR大宮駅西口徒歩3分

シック フー(CHIC feux)の口コミ

かおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 08:44:09.0

イルミナカラーで素敵な色にしてもらい
    仕上げのトリートメントでさらさらに仕上げてもらいました。
    カラー後のマッサージや、途中の飲み物など
    至れり尽くせりでとても心地よく時間を過ごしています。
    また伺います、

カット+イルミナカラー+トリートメント 14500

CHIC feux 【シック フー】大宮西口からの返信コメント

かおりん様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

イルミナカラーとトリートメントのおかげで毎回サラサラヘアーになって、とても嬉しく思います。

夏で紫外線も強いので、髪のダメージには気をつけてくださいね。

また次回もサラサラヘアーになるようにお手伝いさせてください。

次回も楽しみにお待ちしております。 担当 星

• タロ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 07:42:45.0

毎日暑くて暑くて、髪切りに行きました。希望通りにカットしてくださり、満足です。ミントのシャンプーはスーっとして、サッパリしました。

• トマトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 22:53:32.0

仕上がりも接客も大変良かった。

【7月限定】oggi ottoトリートメント+透明感カラー+似合わせカット¥12800

• ヒダメさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 15:01:31.0

ある程度しか考えないで行ったのですが、スタイリストさんが優しく相談に乗ってくれたのでカラーの色とか髪型を納得するものに決めることができました(^O^)
    やっている途中もたくさん気を配ってくれてあっという間に終わった感じでした(^^)
    このお店に行って良かったと思います★

【話題の外国人風☆】カット+ダブルカラー+トリートメント11800~

• マスカットさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 18:48:19.0

大宮で美容室に行くのは初めてだったのですが、すぐにでも切りたかったため、あまり調べたりせず勢いでこのサロンを予約しましたが、正解でした!!!!

わたしの言葉足らずで下手な説明にもかかわらず、とてもわたし好みの髪型にしていただいて、本当に感動しました。何回かパーマをかけてきましたが、今まででいちばん思い通りの巻き具合にしていただきました!とても嬉しかったです!!
    実は男性の方にやっていただくのは初めてで、とても緊張していたのですが、スタイリストの方もアシスタントの方もとても優しく親しみやすかったので、リラックスして過ごすことができました。

ぜひまた次も切っていただきたいです(*´∇`*)どうもありがとうございました!!!

【なりたいを叶える】似合わせカット+パーマ+トリートメント¥14580→¥7800

• あかりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-10 15:57:00.0

いつもお世話になってます☆
    こんな感じの色にしたいとお話ししたところ、イルミナカラーじゃない別のカラーを提案してくださって、イメージ通りの良い色に仕上げてもらえました!!
    髪型もとても扱いやすくて満足です(*´∀`)♪
    UVトリートメントとトリートメントがセットで半額で出来るキャンペーンとてもいいと思います!!
    ツヤサラです(笑)
    ありがとうございました(*´∇`*)

カット+イルミナカラー+トリートメント 14500

あかり様

いつもご来店ありがとうございます!!

満足していただけて嬉しい限りです!!

今回、ハイトーンカラーにしたいということで
    ハイ透明感カラーにできるアプリエカラーを使わせていただきました!

透明感、透け感抜群お洒落カラーになりましたね♪

紫外線を浴びると、ヘアカラーの色持ちが悪くなることもございます、
    UVトリートメントでしっかりコーティングさせていただきましたので
    紫外線対策もばっちりですね!!

あかり様のまたのご来店楽しみにしております*

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• とももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-09 22:54:35.0

相談に乗っていただき、スッキリした髪型にしていただけました!気に入りました!

ともも様。

この度はご来店、口コミご投稿誠にありがとうございます!!

仕上がり大満足していただけたようで嬉しい限りです!!

毎日のスタイリングが少しでも楽に楽しくなれれば幸いです!

いつでもヘアスタイルのお悩み、ご相談お待ちしております♪

ともも様のまたのご来店楽しみにお待ちしております

担当スタイリスト 茂木

• ykさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-08 12:26:02.0

今回はカット、前髪縮毛、トリートメントをしてもらいました!希望を伝えるといつでも満足できる対応をしてくれます。また今月末担当スタイリストさんに会えるのが楽しみです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

yk様

いつもご来店ありがとうございます!!

満足していただけて嬉しい限りです^^

カット、矯正、トリートメントでサラツヤヘアになりましたね♪

次回はカラーリングですね!!

yk様にまたお会いできるのを楽しみにしております*

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• くれちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 08:22:36.0

最初にメニューの確認をしてくれたり、追加でハイライトを入れる事になった際にもしっかりと料金がいくらになりますよと教えて下さったので安心感がありました。営業時間ギリギリだったのですが最後まで手を抜かずカットやブローをしていただけたのが嬉しかったです。ありがとうございました^ ^

【7月限定】 似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント ¥8800

くれちゃん様。

この度はご来店、口コミご投稿誠jにありがとうございます!!

仕上がり満足していただけたようで嬉しい限りです!!

いつでもヘアスタイルのご相談お待ちしております。

次回も新しいハイライトをご提案させて下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 茂木

• さくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-06 12:48:50.0

夏に向けてカットしてもらいました。
    超音波のトリートメントも髪がサラサラになって、気持ちも軽くなりました。

カット+パーマ+ Tr  12000

さくちゃん様、この度はCHICにご来店していただきまして誠にありがとうございました。

暑い夏に向けてのすっきりしたカットになってよかったですね。

トリートメントでさらさらになったのもよかったです。

ご自宅でもミントシャンプーを使ってクール感を体験してくださいね。

またのご来店をお待ちしております。 担当 星

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 18:51:00.0

いい感じに髪色が暗くなって大満足です。ありがとうございました。

【人気NO1】似合わせカット+艶カラー+トリートメント¥14580→¥7800

りさ様。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

そして、大変嬉しい口コミまでいただきまして感謝しております!

これからも喜んで頂ける髪型をご提供出来るよう努力して参ります。

担当stylist 茂木

• kayoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 18:20:03.0

いつもこちらでお世話になっています。
    今回初めてイルミナカラーをやってもらいました。期待通りのカラーで大変満足しています。カットも上手く、スタッフの皆さんとても話しやすいです。久しぶりの美容院でしたがとてもいい気分転換になりました。また次回もこちらでお願いしたいです。

カット+カラーミディアム+ Tr  12000

kayo様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当stylistの平塚です。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

ご満足頂けて光栄です(*^^*)

イルミナカラーは艶と手触りがすごく良いですし、赤味もしっかり抑えてくえるので今までより色持ちもいいかと思います☆

また次回も退色具合を見てご相談させてください!

今後もご満足頂けるよう技術、接客面共に向上できるよう努めて参ります。

kayo様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当stylist     平塚ナオ

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-03 01:12:01.0

お店は明るい雰囲気で、初めて伺うので期待していましたが、入店してすぐ受付にいらっしゃった女性の無愛想な接客に入店直後からがっかりしました。こちらが予約時間と名前を伝えても小さな声で「はい」の一言のみ。笑顔も一切なし。一度目が合っただけでその後はこちらを一切見なかったので、とても冷たい印象を受けました。担当してくださったスタイリストさんとアシスタントさん?は明るくて接客の面でとても好印象でした!ただ仕上がりが左右非対称で家族から指摘され気が付きました。カウンセリングの際に左の方が長いですね!と言われたのですが、今まで人から指摘された事もなく、自分でも気にならなかったです。それが切った後は逆に左が2センチ近くも短くて、更に毛量の違いもあり…左右で仕上がりイメージが全く違いました。縮毛強制は他店で何度もやってきて満足でしたが、今回の仕上がりはもみあげの部分と全体的にうねりが気になります。仕上げのブローの際に内側に入る様にすると言われ、顔まわりの髪の毛を指でクルクルと捻って内側に入れる様にされたのが嫌でした。よく帽子を被るから顔まわりを特に真っ直ぐにしたいと伝えたはずなのに残念です。

☆ハホニコ☆縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント¥15800

はる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から当店をお選びいただいたのにも関わらず、今回このような思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

受付時のご指摘はスタッフ一同共有し、接客面の改善をさせていただきます。

縮毛矯正はカウンセリング時に説明した通り
    ハイライトのブリーチ毛にリスクがあり、
    なるべくダメージのでない薬を使わせていただきました。
    満足のいく仕上がりにならず申し訳ございません。
    カットもくせの伸び加減の違いの可能性がございますので
    出来ればお髪の状態を確認させていただきまして、お直しさせていただければと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 15:47:57.0

諸事情で約7ヶ月ぶりの来店で、超ロングのパサパサ髪でした。
    それを見違えるようにサラツヤにして貰い、軽さも出して貰えて大満足です。こちらのお店は店員さんも話しやすい方ばかりだし、こちらの要望もしっかり聞いた上でそれ以上の仕上がりにしてくれるので毎回行くのが楽しみです。
    また、最後の仕上げの際コテの使い方等ヘアアレンジを教えてくれるので参考になります。今日教えていただいた波巻きやってみます!夏らしく素敵な髪型、本当にありがとうございました。

カット+カラーロング+ Tr  12500

なこ様

いつもご来店ありがとうございます!!

仕上がり大満足していただけたようでとても嬉しいです^^

夏なのでカットで軽さをだし、
    カラーは黄味を抑えたグレージュで艶感をUPさせ、
    トリートメントでダメージ補修をしっかりさせていただきました!

スタイリングぜひ試してくださいね♪

なこ様のまたのご来店楽しみにしております*

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• かめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 23:51:20.0

初めて伺いました。子育てに忙しく、自分に手をかけられない状態を察して、スタイリングがあまり出来なくても、再現しやすいカットをしてくださいました。
    カラーリングも気にしてる赤みを抑えて、希望通りの落ち着いた色に染め上げていただきました。
    髪も軽くなり、気持ちも軽くなり、とてもリフレッシュ出来た時間でした。
    担当スタイリストさんはもちろん、スタッフの皆さんの気遣いもあり、素敵なサロンでした。
    里帰り中につき頻繁には伺えませんが、またお願いしたいと思います。ありがとうございました

かめちゃん様

担当stylistの平塚です。

喜んで頂けて、リフレッシュできたみたいで良かったです!

今回はすっきりショートスタイルで、コテやブロー無しでも綺麗に見えるよう、骨格に合わせてカットさせて頂きました!

なかなか普段忙しく、髪のお手入れに時間をかけるのが難しいと思いますが、少しでも楽に素敵なヘアスタイルで過ごせて頂けたら光栄です(*^^*)

また機会がありましたら、ぜひお待ちしておりますので、その時はまたお悩み等何でもご相談ください!!

かめちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

担当stylist       平塚ナオ

• どぅっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 11:00:38.0

髪切るのがすごく上手くて切った後のスタイル維持できる時間が長いです!

カット+カラーショート+Tr  11500

どぅっちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

担当stylistの平塚です。

この度は口コミ頂きありがとうございます!

お褒めの言葉を頂けて嬉しいです!

ご自宅でもスタイリングがしやすく、再現性を重視したヘアスタイル作りを心掛けております。

今後もご満足頂けるよう技術、接客面共に向上できるよう努めて参ります!

どぅっちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

担当stylist     平塚 ナオ

• マリオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 19:42:27.0

初めて利用しました。
    雰囲気も良く、ヘアケア方法や巻き方なども教えてもらい大満足です。また利用したいです。

マリオ様

この度はご来店、口コミご投稿誠にありがとうございいます!!

大満足していただけて嬉しい限りです!!

乾かし方やスタイリングも試してみて下さいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております*

担当スタイリスト  鬼頭 ひかり

• mihoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-29 10:27:36.0

初訪問で急な予約でしたが、快くご対応いただきました。
    長年同じサロンの同じ方にカットしてもらっているのできっと仕方ないのですがカットの際の櫛の当たり方や、すきバサミの引っかかり方など細かいところに違和感を感じました。それでも、総合的に満足しています。
    スタイリングの仕方なども簡単時短でできるやり方を教えていただいて毎日実践しています。ありがとうございました^^

miho様

この度はご来店、口コミご投稿ありがとうございます!!

櫛の当たり、ひっかかりの件大変申し訳ございませんでした。

ご指摘ありがとうございます。

仕上がり満足していただけて嬉しいです!!

簡単スタイリングも実践していただけて嬉しいです^^

またのご来店楽しみにお待ちしております*

担当スタイリスト 鬼頭

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-28 09:49:28.0

引越してきてどこの美容院がよいかわからず、口コミを見て初めて行きました。
    細かいスタイルを決めていかなかったのですが、カウンセリングで相談し、ステキな髪型にしてもらいました。最後にコテを使ったスタイリングの仕方を教えていただいたのですが、不器用な私でもできるような簡単なものだったので、助かりました。

【大流行★】 似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント ¥8800

めぐ様

この度はご来店、口コミご投稿ありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです♪

ぜひ、簡単コテ巻き試してみて下さい^^

スタイルのご相談もいつでもお待ちしております!!

担当スタイリスト  鬼頭 ひかり

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 23:18:42.0

4年くらい?通っています。いつもいつも要望以上の仕上がりにしていただけるので安心してお任せしてます。お店の雰囲気やスタッフの方がとても明るいです。

ちーちゃん様こんにちは。

いつもCHICにご来店して頂きまして誠にありがとうございます。

これからもちーちゃん様のヘアースタイルのサポートができるように精一杯頑張ります。

次回も楽しみにしていてくださいね。 スタッフ一同心よりお待ちしております! 担当 星

• まいてぃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-25 19:33:22.0

はじめてのイルミナカラーということで期待と不安でドキドキしていましたが、期待以上のとっても綺麗なアッシュカラーに仕上げていただきとても満足です!
    スタッフみなさんの対応もすごく親切で素敵でした。^^

まいてぃん様、この度はCHICにご来店していただきまして誠にありがとうございました。

初イルミナカラーも綺麗に染まってよかったですね。薬剤もダメージをおさえてくれているカラー剤なので2回3回と回数を重ねることによってより艶感か出て綺麗なカラーを保つことができると思います。

髪の状態も見せていただきたいので、またいらしてくださいね。

またのご来店をお待ちしております。この度は口コミありがとうございました。 担当 星

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 08:12:53.0

仕事終わりで開始時間が遅れても特に急がされることもなく、最後に巻き方まで教えていただきとても丁寧な対応をしていただきました。
    カラーも想像通りのものになり、その後あった人みんなに褒められました。

m様

この度はご来店、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます!

担当stylistの平塚です!

気に入って頂けて嬉しいです!ありがとうございます。

カラーは透明感のある色で綺麗に染まりましたね☆

コテ巻きすると動きが出てさらに可愛くなるので、ぜひチャレンジしてください(^^)/

またお仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください!

m様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当stylist       平塚ナオ

• ケイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 12:49:27.0

以前からずっと気になっていたお店でした(^^)
    今回初めて利用させて頂きましたが、本当に大満足です!
    雰囲気もとても良く過ごしやすい中で、施術していただきました。担当スタイリストさんの細やかな気配りもとても素晴らしかったと感じます。
    今回はカット、パーマ、トリートメントのメニューでしたが、細かい説明もしっかりしていただき安心してお願いすることができました。
    仕上がりはもちろん、すべてにおいて大満足で とっても素敵な時間を過ごさせて頂きました!
    担当スタイリストさんとのお話もとても楽しかったです!
    今後もまた利用させて頂きたいと思っております。

【平塚指名限定】カット&低温デジタルパーマ&トリートメント¥10000

ケイ様

担当stylistの平塚です。

ご満足頂けてお褒めの言葉も頂きありがとうございます!

カウンセリングの際パーマがかかりづらいとの事でしたが、しっかりかかり可愛くイメチェンできましたね☆

スタイリング方法等お伝えさせて頂きましたが、もし分からない事などありましたらお気軽にご相談ください(^^)/

次回はカラーしてさらに可愛いヘアにしましょう!!

ケイ様のご来店を楽しみにお待ちしております!

担当stylist    平塚ナオ

• アユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 10:00:21.0

髪が傷んでいたので、髪へのダメージが少ないパーマを提案していただいたのですが、これがとっても良かったです!
    パーマ後にこんなにバサバサならず、柔らかい状態になったのは初めてです。 独特のパーマ後の香りもほとんどせず、パーマも希望以上の仕上がりで周りにも褒められ、大満足です。
    またお願いしたいです。ありがとうこざいました!

アユ様

この度はご来店、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます!

担当stylistの平塚です!

ご満足頂けて嬉しい限りです!ありがとうございます!

髪の状態を考慮し、9割がトリートメント成分で出来ている薬剤でダメージを最小限に抑えてかけさせて頂きました☆

とても柔らかく艶のあるパーマに仕上がりましたね(^^)

2ケ月くらいを目安にメンテナンスするとパーマの持ちもよくなりますので、ぜひまたお気軽にご相談下さい!

アユ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当stylist     平塚ナオ

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 00:55:00.0

初めて伺いました!

カウンセリングで一緒に考えながら提案してくださったので、安心してお任せできました。最初、短くし過ぎたかな?と思いましたが、日が経つにつれてなじんできた気がします。見慣れただけかも?笑
    カラーも、部分部分で様子を見ながら丁寧にしていただいただので、ムラや染め残しはありません。
    落ち着いた色になって大満足です。夏なのでカラーが退色するのが心配でしたが、表面と奥側で薬剤を変えていただいたとのことでモチが良さそうです。

スタッフのみなさんはとても明るく声をかけてくださって、お店も清潔で良い雰囲気でした~♪

一つだけ、最初に30分程度待たされてしまったので、貴重な土日の30分がもったいなかったなと思いました。人気店なので仕方ないですが…(^^;)

かおり様

この度はご来店、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます!

担当stylistの 平塚です。

まず最初に受付時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スムーズにご案内出来るよう、お店全体で改善して参ります。

ヘアスタイルご満足いただけたみたいで嬉しい限りです!

カラーは髪の状態とこの時期の退色具合も踏まえて、色や薬剤を調節して施術させて頂きました。

また次回も退色具合を見てご相談させて頂けたらと思います(^^)

かおり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当stylist     平塚ナオ

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-21 22:34:37.0

基本お任せにしてるのですが毎回満足な仕上がりにしてもらえます。

ひろ様。

いつもご来店ありがとうございます!!

嬉しい口コミもあわせて、ありがとうございます!!

今後も満足頂けるように日々精進してまいります。

これからもよろしくお願い致します。

担当 茂木

• minyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 07:35:04.0

くせ毛が悩みですが、目立たない髪型にしてもえて満足です。ありがとうございました。

minyu様

この度はご来店、口コミご投稿ありがとうございます!!

仕上がり満足していただけたようで嬉しいです!!

すごくいいくせをお持ちでしたので、
    活かしながらカットさせていだだきました!

またのご来店楽しみにしております*

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 12:28:31.0

行くのは2回目でしたが1回目も2回目も簡単なのにお洒落な髪の巻き方まで教えていただき友人にもどこで切ったのか聞かれる程です!お店やアシスタントの方の雰囲気も素敵で担当していただいた方も色々と言わなくても上手く仕上げてくれるのでまた来月もお伺いしたいと思います。

み様

二度目のご来店、口コミご投稿誠にありがとうございます!!

今回はレイヤーを入れて軽めなスタイルになっております!

スタイリングも簡単でいい感じにお洒落スタイルになりますよ♪

み様のまたのご来店楽しみにしております*

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• もっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 23:49:44.0

今回のスタイリストさんにはいつもお世話になってます、
    毎回希望通りの色の仕上がりで喜んでます
    今回はイメージ通りのカットとカラー両方していただきとても満足してます!
    髪を洗ってくれた男性スタッフさんも丁寧なシャンプーで気持ちよかったです。

もっちー様

いつもご来店ありがとうございます!!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!!

今回はばっさりカットでイメチェンになりましたね♪

ショートスタイルもとってもお似合いで可愛かったです^^

もっちー様のまたのご来店楽しみにお待ちしております*

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• まめのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 20:51:14.0

雰囲気がよく、こちらから髪型等ふわっとした要望しか言えなかったのですが、店員さんに良いアドバイスを貰えました。
    カット後あった方にも良い髪型だと褒められました!
    また来ます、ありがとうございました。

まめの様。

この度はご来店、口コミご投稿誠jにありがとうございます!!

仕上がり大満足していただけたようで嬉しい限りです!!

いつでもヘアスタイルのご相談お待ちしております♪

また、大宮に来た時にはお立ち寄りください!

担当 茂木

シック フー(CHIC feux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー