4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

シック フー

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-4-9榎本ビル2F
  • JR大宮駅西口徒歩3分

シック フー(CHIC feux)の口コミ

さほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/9/1

髪の色すごくキレイでとても気に入ってます!
    いつもちがう雰囲気にしてくれるのでワクワクしちゃいます^_^

カット+カラーミディアム+ Tr  12000

CHIC feux 大宮西口【シック フー】からの返信コメント

さほ様

いつもご来店ありがとうございます!!

髪色気に入っていただけて嬉しいです♪

今回のカラーは夏の紫外線で退色してイエローベースになってしまっていたので
    バイオレットのきいたアッシュカラーにさせていただきました!

これからもワクワクさせられるご提案をさせて下さいね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております*

担当スタイリスト 鬼頭 ひかり

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

いつもお世話になってます!
    カラーお任せでも毎回とっても素敵な色にしてくれてありがとうございます!
    巻き方なども教えてくださりとても参考になります!
    またカラーをするときはぜひよろしくお願いします。

【2回目以降の方】CHICアプリ追加でお得なセットメニューがございます☆

• mikiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

2~3回目限定【鬼頭指名】ALLメニュー30%オフ

• ユキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/22

先日は楽しい時間をありがとうございました!
    妊婦のため体調を気にかけてくださったり、シャンプー時にお腹までブランケットをかけてくださったり、
    上の子がいて妊娠中でなかなか美容院に行けないのでリラックスできました(^^)

ですが、カラーの色味が好きな色になりませんでした。。
    黒にはしたくなくて適度に明るさが欲しいけどプリンが目立たないように今よりは暗くしたい、という私の曖昧な言い方がよくなかったのかもしれません。
    グラデーションと言われたのでもう少し茶色味があるイメージでした。周りからも黒染めしたんだねと言われます。。
    確かにこんなに黒かったら、今後色が抜けたとしても赤み黄味は出ないだろうし、プリンもわかりませんが、、、
    できるなら明るく直してほしいのですが、
    当分はその時間が作れそうにありません。。
    せっかくのタイミングだったのに残念です。

【3月限定☆】カット/イルミナカラー/うるツヤトリートメント/16500→8800

ユキ様

この度はご来店誠にありがとうございます。

リラックスして過ごせていただけて良かったです。

今回、カウンセリングでお伺いしたところ
    美容室に当分これないとのことで
    カラーをさせていただきました。

プリンになりづらく
    赤みを消したいということで

カーキ系の根元から毛先に向かって自然な
    グラデーションカラーをおすすめさせていただきました。

ユキ様のベースのお色が明るめでしたので
    色落ちなども考え私なりに
    悩みに寄り添い最善のカラーをさせていただきました。

ユキ様の満足していただける仕上がりにならず申し訳ございません。

ご都合がつくお日にちがありましたらいつでも対応させていただきますので
    ご連絡下さい。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト  鬼頭

• えのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

いつも楽しそうにカットしてくださるのでこちらも自然と笑顔になります。
    今回も仕上がりにとても満足しています。

ヘッドスパもとても気持ち良く、とてもリラックスできました。

シャンプーの購入は突然のお願いでしたが、快くご対応下さりありがとうございました。

お忙しい中お見送りまでありがとうございました。また伺います。
    引き続き宜しくお願いします。

えの様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

カットを任せていただきとても嬉しく思います!!

仕上がり満足していただけ嬉しいです^ ^

ヘッドスパのお褒めの言葉もありがとうございます!

シャンプー剤も種類がいくつかございますので
    いつでもご相談下さいね!

えの様もまたのご来店楽しみにしております♪

担当スタイリスト  鬼頭  ひかり

• さおちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

数年ぶりに美容院を変えたので緊張しましたが、お店もスタッフのみなさんも雰囲気が良くてリラックスできました!白を基調にした美容院で、落ち着いた空間だと感じました。また利用したいと思います♪♪

さおち様

この度はご来店、口コミご投稿ありがとうございます!

お店、スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます!!
    リラックスしていただけて良かったです^ ^

さおち様のまたのご来店楽しみにしております*

担当スタイリスト  鬼頭  ひかり

• renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

初めての美容院で緊張していましたが、
    明るく気さくにお話しして下さったり
    髪について説明やアドバイスを丁寧に戴けて
    とても居心地が良かったです。

今回、久しぶりにカラーをしようと思ったものの
    肝心の色を全く決められていませんでしたが
    会社規則や肌色等から何色か提案していただきました。
    周囲からの評判も良く、私自身も、仕上がりに
    とても満足しています。

また、次回もよろしくお願いします!

• yumik0さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/16

カットとカラーをお願いしました。
    初めての来店なのに希望も曖昧で…困らせてしまったと思います。
    仕上がりは良かったのですが、いつもとタイプを変えたからか、自分のセット技術のなさからか、自分ではうまくいかず。お直ししてもらいました。

こんなわがままにも丁寧に施術してくださり、感謝です!
    仕上がりも希望以上で、とっても気に入りました(^^)
    説明もわかりやすい!

またお願いしたいです!ありがとうございました!

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

髪の色が気に入りました!
    はじめて来て少し緊張したけど明るくて笑顔で色々とアドバイスとかしてくれてまた来たいと思った美容院でした。

【人気No.1ヘアケア】オッジィオットTr+イルミナカラー/カット20500→13800

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/12

先日、カットとトリートメントをして頂きました。
    担当していただいたスタイリストさんがとても綺麗な方で、お話も面白くたくさん癒されました。
    薄いイメージしかお伝えできなかったのですが、カットの仕上がりはこれ以上ないくらいに満足で普段のケア方法、セットについても実際にコテで巻きながら丁寧に教えて下さいました。カットしていただいてから一週間近く経過しましたが、髪の状態はとても良く毎日のセットがとても楽しいです。
    今月中に他県へ引っ越すのですが、それでもまたお伺いさせて頂こうと思うほど満足のいく施術でした。

【お試しコース】カット/髪質改善オッジィオットクイックトリートメント

• 檸檬さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/26

友達の紹介で担当スタイリストさんにお願いしました!気さくに話していただき、とても楽しかったです。好みのカラーにしてくださりありがとうございました(*μ_μ*)

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/17

カウンセリングもしっかり行ってくださり、
    とても満足な仕上がりでした!!
    アシスタントさんのシャンプーも気持ちよかったです♪
    これからもよろしくお願いします(^_^)

• あきすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

今までずっと友人の美容室に行っていたので、入る瞬間とっても緊張していましたが、とっても話しやすいスタイリストさんで暖かい雰囲気のお店で楽しかったです。
    髪型をしばらく迷っていても親身に聞いてくれて提案もしてくれて行ってよかったです!
    ありがとうございました(^_^)

【1月限定☆】カット/イルミナカラー/うるツヤトリートメント/16500→8800

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/4

とても親切で丁寧に仕上げて下さり、満足しています。お店の雰囲気も良く、静かな空間でゆっくり過ごせました。
    今度は、縮毛矯正をする時に、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

• えのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

担当スタイリストさんのカットしてる時の笑顔が素晴らしい。カットが速い。

自分の場合は、1.髪型に拘りが無い、2.いつも通りの髪型がいい、という傾向が強い中、今回は担当スタイリストさんから前髪を作るスタイルを提案頂きました。結果「カッコよくなりました。後ろは短い方が良いと思います」と担当スタイリストさんから笑顔で言い切って頂いたことで嬉しくなりました。

前回同様、シャンプー、ヘッドスパをして下さった方々の技術が高い。前回とは別の方なのに、標準化されている技術の高さは素晴らしい。

ヘッドスパが気持ちよかったので、またお願いするかもしれないです。次回もよろしくお願い申し上げます。

2~3回目限定【鬼頭指名】ALLメニュー30%オフ

• よっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

今回初めてでしたが、これからもぜひ通いたい!と思えた美容院です。

気分転換したくて当日予約でお任せしたところ、今までのどこよりも、丁寧にカウンセリングして頂き、安心してお任せできました。
    これまでもよくお任せにしてたのですが、特に感動した事はありませんでした。今回のスタイリストさんは、私の漠然とした気持ちを汲み取って頂き、納得の提案をして頂け、今までで一番バッサリ切り、カラー共に大変満足しています。ありがとうございます。

お店は、全体的に良い雰囲気で、皆さんテキパキされていて、最後に髪型を褒めて下さったりと、総じて優しかったです。
    昨年リニューアルしたらしく、白を基調とした明るい店内で落ち着きもあり、駅からも近いので、年代問わず利用しやすいと思います。

ぜひまた、宜しくお願いします。

• ゆりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/25

イメージしていたショートにしていただけて、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれました!

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/5

凄く可愛い色に仕上げてくださいました。大満足です♪
    またお願いしたいと思います!

あいり様

口コミありがとうございます!*^^*
    先日はご来店ありがとうございました♪

その後、前髪とお色はいかがでしょうか?
    今回のカラーは少しムラのある部分をなるべく統一させながら赤味をしっかりと抑えた柔らかいマットアッシュにさせて頂きました!^^
    お色抜けてくると綺麗に一色になり次回のカラーがより綺麗に入るかと思います!
    ぜひ春夏に向けてのカラーもご提案させて下さいね♪

またお待ちしています(*^^*)

担当カラーリスト 石原

• えみりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

いつも良くしてもらってます!
    毎回、希望通りのスタイルにしていただけるので嬉しいです(^_^)

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

先日初めてお世話になりました。
    久しぶりにいつもと違う美容室に行ったので緊張していましたが、スタッフの皆さんがとても優しく接していただいたので安心してお任せできました。カラーもカットも思ってた以上の仕上がりでとても気に入りました!また行かせていただきます!

【平日限定☆】カット/イルミナカラー/うるツヤトリートメント/16500→8800

• うーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

綺麗にしてもらえて満足です。ありがとうございました!

【平日限定】外国人風アディクシーカラー/クイックオッジィオット\6800

うー様

この度は初めてのご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回は毛先にハイライトが入っていてなじませたいとのご要望でしたので、毛先をなじませつつ活かすようなカラーをさせて頂きました!!

また、毛先だけカラーするか全体をカラーするか悩まれていたのでメリットとデメリットをお話させて頂いて全体を染めさせていただきました!

全体染めさせて頂いたので、毛先のハイライトに色味の差が出てすごく綺麗になりましたね!!

うー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当カラーリスト 倉橋

• ギユンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/18

先日はお世話になりました。30分も遅れたのにご丁寧に対応してくださり、有難うございました。仕上がりも気に入ってます。担当スタイリストさんまたお願いします!^^

【土日祝】カット/イルミナカラー/クイックオッジィオットTr/18500→9500

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

時間が無かったので少々短めの時間での終了を希望しました。時間内でカットもカラーも希望通りに仕上がり、大変満足です。

大宮の色々な美容室に行きましたが、ここはかなりオススメです!

2~3回目限定【鬼頭指名】ALLメニュー30%オフ

• トンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/14

丁寧にカウンセリングしていただけたので、安心してお任せできました。
    初めてイルミナカラーをしましたが、とても艶が出て良かったです。
    今までパサつきが気になっていたのですが、かなり解消されました。
    購入したトリートメントもとても良く、毎日使っています。
    ハンドクリームも香りが良くて、ベタつかないのにしっとりして優秀です。オフィスでこまめに使っています。
    セットになっていたオイルローションも 期待以上に良い品でした。

• ともこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/13

今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気も良く、丁寧な接客をしていただきました!
    乾かし方やスタイリングのコツもたくさん教えていただき嬉しかったです^ ^
    またお願いしたいです!

【平日限定!学割U24】カット+カラー+アミノ酸トリートメント ¥6000

• かくぎりもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/11

丁寧なウンセリングで暗すぎず明るすぎずな丁度いいカラーに調整していただきました。
    シャンプーが気持ちよかったですし、簡単にできるスタイリングの仕方まで教えてくださったのでとっても満足です。
    またこちらでカラーをお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】光色イルミナカラー/クイックオッジィオット\6800

かくぎりもち様

今回は色持ち良く暗すぎないちょうどいい明るさのアッシュベージュに仕上げさせていただきました!

お忙しくてあまりカラーをするお時間がないとのことでしたので、色持ちを重視しつつ色落ちも気にならないように薬剤選定させていただきました!

お客様に寄り添うカウンセリング、リラックスして頂けるシャンプーを常に心がけているのでお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りです!!

ぜひまたかくぎりもち様にお越しいただくのを心よりお待ちしております。

担当カラーリスト 倉橋

• れいれいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

髪型・カラーともに仕上がりに大満足です!
    カウンセリングも丁寧にしていただき他店では伝わらなかった絶妙な色味を出してもらえて嬉しいです(^^)

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/5

カットの際にアドバイスいただいたり、スタイリングの仕方など教えていただいたりと、とても参考になりました!
    仕上がりも大満足です。もう少し髪が伸びたらパーマをかけたいなと思っているので、またお願いしたいです!

• りんりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/5

初めて来店しました
    とても雰囲気がよく、カラーの際も、頭皮痛くないか等こまめに気にしてくれてすごく良かったです!
    スタイリングの仕方も丁寧にしてくれたし大満足です\( ' ' )/
    ありがとうございました!また行きます!!

• たらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/4

初めて来店しましたが
    カフェに来てるような落ち着いた空間で
    居心地が良かったです。スタッフさんもとても柔らかい雰囲気でした。
    仕上がりもイメージ通りで髪型のセットのコツやワックスのつけ方など丁寧に教えて頂き嬉しかったです。
    またやってもらいたいと思えるサロンでした。ありがとうございました!また行きます。

シック フー(CHIC feux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー