4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

Penny Lane垂水店【ペニーレーン】

ペニーレーンタルミテン

• 兵庫県神戸市垂水区日向1丁目レバンテ3番館1F
  • 各線垂水駅から徒歩3分
  • まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 16:17:06.0

シャンプートリートメントが極上です。たっぷり時間と労力をかけてしてくださるので、毎回とてもVIP気分に浸れます。

【美髪・美肌効果UP】ヴェールカラー(白髪染め)カット付き¥11000→\9350

Penny Lane垂水店【ペニーレーン】からの返信コメント

まきまき様

いつも、楽しくカットさせて頂いています。
    まきまき様は、いつも気さくにお話ししてくださいますし、ヘアスタイルは完全に任してくださいますので、いつも、まきまき様の予約が入るとスゴく嬉しいおもいです。
     これからも、今で以上に、カットも縮毛矯正もカラーもシャンプーも精一杯に頑張って
    やって行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
     これから、寒くなりますので、風邪などひかない様に気を付けて下さい。

[投稿日] 2022-11-27 20:43:51.0

この度は急な時間変更に対応して下さりありがとうございました。
    ワールドカップ、サッカーの話で盛り上がり
    とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。
    いつもですが、お任せして施術して頂いているのであっという間に時間が過ぎています。
    また、来月も宜しくお願い致します。

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    いつも、楽しくカットさせて頂いています。

この前は、高速道路で事故で渋滞されて、2~3時間かけて来店されて、大変だったと思います。
     その事に報える様に、接客とカットさせて頂きました。
     前にも書きましたが、いつも楽しくて、自分の昔からの友人をカットしている様な感じです!
     これからも、長くこんな感じでカットさせて頂きたいと思います。

阿部晋也

• ぐっぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-03 11:14:22.0

今回も自分で2回洗髪しヘアセットをしてからの投稿です。
    季節の変わり目&加齢で抜け毛が酷く、元々の強い癖毛、細い毛、ボリュームの無さという悩みが年々強くなる近年なのですが、今回も縮毛矯正、ロボパーマ、ヘナカラーとフルセットでお願いし、しっかりボリュームも出て、後頭部の薄くなったつむじ周りもきれいに隠れ(言われたとおりスプレーを軽くふれば持ちます)、なおかつ毛先は絶妙なゆるカールで綺麗にまとまり、生え際の白髪も綺麗に染まっています。お手入れ簡単で本当に快適です。もう20年以上お世話になっていますがとにかく技術が高くお任せできるスタイリストさんです。髪質に悩みがある方、普段の手入れを楽にしたい方、一度相談してみてください。お薦めします。

【フルメニュー☆】縮毛矯正+ロボパーマ+カラー+カット+¥22000→

ぐっぴぃ様

この前は、ご来店くださいましてありがとうございます。

いつも通り、ヘアスタイルはいい様に出来たと思います。
    後は、ご自分で、ちょっとした工夫でヘアスタイルは良く成るので、面倒ですが
    頑張ってください。
     後頭部のギリ(うずまき)のところは、パーマとカットで割れないように工夫させて頂きましたが、僕の《工夫》よりギリ(うずまき)のチカラの方が強いので、割れやすいです。
    この前に乾かし方をお教えさせて頂きました、そこに少し固めのスプレーをかけるようにすると
    割れないと思います!
    ヘアスタイルで、ギリ(うずまき)のところは、結構大変で、町歩いている方の中でも2人に1人は割れてたりします!
    それと、ぐっぴぃ様の髪の毛は傷みやすいので、しっかりとトリートメントをしてあげて下さい。

[投稿日] 2022-10-09 17:17:25.0

先週はありがとうございました(^^) ピンク×赤めちゃくちゃいい色合いです♪太陽光にあてると綺麗な色で気にいってます!毛先につけていただいたマニキュアもつるつるさらさらで、ありがとうございます(^o^) トリートメントもいつもありがとうです♪
    次は縮毛矯正なので少し時間かかりますけど、よろしくお願いしますm(__)m

しょうちん様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    ピンクレッドのカラーを気に入ってくださいまして、大変うれしいです。

秋から冬にかけては、紫外線の量は少なくなるのでピンク系のカラーは、凄くキレイな色に見えると思います!
    それと しょうちん様は色白なので、特にピンク系のカラーは相性がイイと思います!
    ピンクの色は、髪の毛にツヤが出た感じになりカラーの退色も少なく、レッド系が髪の毛の黄ばみを抑えますので、色持ちもいいと思いますので、次回カラーさせるまでカラーを楽しんでください。

次回は、縮毛矯正とカラーさせて頂きますが、しょうちん様はいつも、僕を気楽にさせてくださいますので、楽しんで縮毛矯正とカラーができまし、3時間30分がすごく短く感じます。

また次回の御来店を楽しみお待ちしております。

阿部晋也

• だんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-02 18:11:05.0

いつもですが、高い技術力と担当スタイリストさんのお人柄に元気を頂いています。
    この度もサッパリして頂いて仕事も捗りそうです。
    来月も宜しくお願い致します!

だんちゃん様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    この前は、凄く忙しかったのですが、だんちゃん様が来られて話してる間にまた僕のいつものペースに戻る事が出来ました。「ありがとうございます。」

前も話しましたが、この美容師という仕事は、本当に楽しい仕事です!
    ただ、忙しくて、お昼御飯抜きで腰が痛くて、みたいな時にも、ふとお客様からパワーをもらえる時が僕は凄く多いです!
    もっと、もっと美容師という仕事を好きになりました!
    これからも、長いお付き合いなので、元気を与えたり、元気をもらったりしていきましょう!

阿部晋也

• くうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 18:38:57.0

今回も思いどおりのヘアスタイルにしていただきありがとうございました!髪を乾かすのも楽で、乾くと綺麗にヘアスタイルが出来上がっています(^-^)/
    カットもパーマもシャンプーも、本当に高い技術力で手早くしてくださるので、いつも感心しています。また次回もお願いいたしますm(__)m

くう様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    今回もヘアスタイルを気に入ってくださいまして、うれしいです。

くう様が《されたい理想的なヘアスタイル》に少しずつでも、近づけるように、
    頑張っています。
    毛質の良いところは、生かして、良くないところは、改善して、くう様が楽にスタイリングできるように、させていただきたいと思います。
    だいぶレイヤーカットに慣れて来られましたので、次回からハイレイヤーカットにすると
    もっと《されたい理想的なヘアスタイル》になるかもしれないので、していきましょう!

阿部晋也

• まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 17:19:09.0

いつ行っても、シャンプーやカット、カラーなど、最初から最後まで時間をかけて丁寧にしていただけるので大変満足しています。

オーガニック白髪染め+カット ¥9900→\9350

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

いつも、お仕事とか家事や子供さんの事で忙しくされているのにも関わらず、
    少ないご自分の自由時間を使ってペニーレーンに来てくださりまして、本当に嬉しかったです!
     シャンプーとかカットとか、よく褒めてくださいますので、思い切りテンション上がります!
     僕も、まきまき様の長所や内面の良い所をカットとかヘアスタイルで表現したくて、必死で頑張ってます!

次回ご来店された時は、また精一杯、まきまき様が気にいるヘアスタイルになり、
    まきまき様が思い切りテンション上がり気分がリラックスできる様にさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

阿部晋也

• だんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 19:03:04.0

いつもですが、何も言わなくても綺麗サッパリして頂きお盆休み明けの仕事もリフレッシュして行けそうです。
    他愛もない話がとても楽しくストレス解消になってます。
    来月も宜しくお願い致します。

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
     少しだけ、暑さが和らぎましたね!

僕は、夏が好きなので、少し寂しく感じます!
    ダンちゃん様とは、たまに仕事の話をさせて頂くことがありますが、
     僕はこの美容師という仕事が凄く好きですが、正直たまに「しんどいなぁ」と思う事がありますが、そんな時に、大リーガーの大谷翔平選手の事を思い出す様にしています!
    打つ事や、投げたりする事がスゴいのは誰もが知ってる事ですが、
    好きな野球に、本当に直向きに(少年がやっているような)感じで、いつ観ても楽しそうに見えますよね!
    僕も大好きなこの美容師という仕事を、モット、モット大好きになろうと思います。
     ダンちゃん様とは、年齢も近いから、若い頃と比べたら、疲れ安いし、気力もなくなってきますけど、大谷翔平選手も自分でプロ野球を選んで、僕達も自分で選んだ道。
     かっこよく

• 緑豆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 15:34:33.0

髪が伸びた時はいつもペニーレーンさんにお世話になっています。
    毎回前も後ろも綺麗な、かつ可愛い仕上がりにして下さるのでとても嬉しいです。
    髪に付いたクセやトリートメントについてのアドバイスも非常にためになりました。ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

緑豆様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    少し髪の毛の表面にゆるく癖毛が出た様に思います。
    雨の日とかは、少しまとまりが悪くなるかも知れません。
     出来るだけまとまりが良くなる様にカットさせてもらいました!
    僕は、長い間カットしていますので、お客様髪の毛の悩みを色々お聴きした経験があるため、色々髪の毛の事は、説明できると思います!
     これからも、緑豆様の髪の毛の事で役にたてる事があると思いますので、安心してお任せください。

[投稿日] 2022-08-07 17:06:14.0

先週はありがとうございました☆
    やっぱりピンクは綺麗な色ですよね(^-^) 今まで色んなカラーしましたがこれが一番自分に合ってると思いますね♪
    染めたすぐは暗めだけど後から綺麗に色が出てピンクだけどピンク過ぎない色合いがいいですね(*´-`)
    シャンプーの時いつも寝てしまってすみませんが、眠い時は遠慮なく寝ますね(笑)
    トリートメントもありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします☆

しようちん様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    カラーの色を気に入ってくださって、大変嬉しいです。
    カラーの色持ちとキレイなカラーの艶を出す為にピンクの色の明るい色彩と暗い色彩を合わせ染めていますので、初めは少し暗めに染まりますが、すぐにキレイな艶のあるピンクの色が出てきます。
    根元の暗い髪の毛生えてきても、差が出ない様に毛先に行くほど明るくなるようにグラデーション付けて染めていますのでいつまでもキレイなカラーを楽しめると思います。

ペニーレーンでは、自然な太陽の明るさと、有線の癒し系の音楽や、アジアンテイストのお香など、お客様がゆっくりリラックスできる様に店を作りましたので、シャンプーの時に寝てくださると僕は本当に嬉しいです!
     これからも、しょうちん様のヘアスタイルを僕の美容師のキャリアと経験を生かして、精一杯キレイにしていこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

阿部晋也

• あまぶしょさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 01:41:37.0

今回も、お気に入りのデザインをオーダーしました。
    ロボパーマのカールが長持ちするので、半年に1回ペースでしかサロンに行ってないのですが、担当スタイリストさんは前回のオーダーを把握してくれていて、黙っていても前回以上の仕上がりにしてくれます。
    今回のピンクアッシュが入ったカラー、柔らかい印象でいい感じです。
    施術中は食べ物の本ばかり見ている私ですが、お香の香りと、広くて明るいサロンの雰囲気も気分がリフレッシュして、楽しい時間を過ごせました。
    また次回も宜しくお願いします。

【大好評!!】ロボパーマ+カラー+カット+へナトリートメント ¥17600→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あまぶしょ様

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。

あまぶしょ様の気さくな雰囲気のお陰で、カットする方はカットとパーマとカラーに
    集中できるので、本当にありがたいし楽しんでカットできます。
    今までの記録は、カルテに記録しておりますので、安心してお任せください。

店内では、リラックスできる空間が一番大切なのでリラックスしてください!
    いつも、お客様がお家でも、「楽にスタイリングできるか?髪の毛のダメージは出なかったか?」
    とか、考えて仕事しています。点数をつけるなら、85点以上出したいと思います。

また、「こうされたらイイ感じになるのに!」と思う事がある時には、提案させて頂きたいです。

オーナー

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:16:54.0

髪が伸びてきて収拾がつかなくなるとこちらを思い出します
    笑。今回もお任せしましたが、良い感じにまとめてくださいました。髪も気持ちもスッキリで暑い夏を乗り切れそうです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あーちやん様

いつも、口コミ投稿してくださいまして、ありがとうございます。
    今年の夏は、猛暑なので、出来だけ涼しく過ごせる様に(軽い、軽い)ヘアスタイルに
    させて頂きました!
    ヘアスタイル的には、少し(ウルフカット)ぽくさせて頂きました!
    スタイリングする時も簡単にスタイリングできると思いますので、ヘアスタイルを楽しんで下さい!
    また次回には、もっとウルフカットぽくしてみましょう!
    髪の毛を軽くする為にだいぶソギとスキを入れたので、ダメージが出ない様に、
    トリートメントをしっかりお願いします!
    また次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-09 18:47:36.0

夏に合わせていつもより短めにカットして頂き、気分爽快です! 何も言わなくてもお任せしていれば完璧にして下さるので、ついつい昔話をしてしまいます。
    来月も宜しくお願い致します!

ダンちゃん様

毎年この時期に、お家で作られた無農薬の新鮮な野菜をたくさん持って来て下さって、ありがとうございます!
    さっそく、浅漬けとお寿司にして頂きました!
    やっぱり、スーパーで買った野菜よりみずみずしく野菜本来の味がします!ありがとうございます!
    ヘアスタイルは、暑いので、出来るだけ短くカットしました。
    今年の夏は、半端なく暑いので、お互い体調に気を付けて、ガンバリましょう!

[投稿日] 2022-06-07 20:43:26.0

先週はありがとうございました♪
    くせ毛でパサついた長い髪も綺麗さっぱり切ってさらさらで毎日のスタイリングが楽になりました(^.^)
    特にく癖の強かった前髪がうねってなくてそれだけで嬉しくなります(笑)
    カラーは今回ベージュにしたけどやっぱり綺麗に映えるピンクがよかったかな~と…次回ピンク系にします(^-^;
    髪が上手く外ハネ出来なくて今は内巻きにしてますが後ろだけ数時間経つと外にハネちゃってます(>_<)
    でもさらさらなのでスタイリングやりやすく助かりますね♪
    トリートメントも頂けていつもありがとうございます、三時間以上かかりましたが楽しい時間でした☆
    次はカラーまたお願いしますm(__)m

【人気No1☆】 縮毛矯正+カラー+カット¥20900→17600

しょうちん様

いつも口コミ投稿してくださいまして、ありがとうございます。
    縮毛矯正して、ダメージのあった毛先をだいぶカットしたから、ドライすることが楽になったと思います!
    しょうちん様は、色白なので、カラーの色は何色でも似合うと思いますが、特にピンク系の色が良く似合うと思います。
    次回は、ピンク系の色にしましょう!
    いつも本当に楽しくカットさせて頂いております。

オーナー

• ひーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 12:15:38.0

今回も素敵なヘアスタイルにしてくださり、ありがとうございます。
    くせ毛を生かしてくださるので、自分の髪質が好きになれました。
    セットもラクで、毎日何もしなくても良い感じのヘアスタイルになるので嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

【美髪・美肌効果UP】ヴェールカラー モーブ カット付き¥9350

ひーさん様

今回は、口コミ投稿して頂きまして、ありがとうございます。
    ひーさん様の髪の毛の癖毛は大きなロットでパーマをかけた様なクセなので、それを生かしてヘアスタイルを作りました!
    いつも、部分ストレートとカラーカットして3時間ぐらいかかりますけど、楽しくて
    すぐ3時間たってしまいます!

ひーさん様は凄く若く見える外見をさせていますので、それを生かして、若々しいヘアスタイルを作っていきたいと思います!
    これからも、ひーさん様の個性を生かしてヘアスタイルを作りますので、よろしくお願いいたします。

オーナー

• ぐっぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-08 03:42:25.0

自分はここのサロンに行ったあと、必ず2回以上自分で髪を洗いセットした後に口コミを投稿することにしています。それは「その場だけ美しくではなく、自分で綺麗に髪が整えられるかどうか」を大事に思っているからです。
    癖毛・細く少ない髪、ボリュームが出にくく、なのにやたらパーマがかかりやすくてチリチリにされたことが過去に他のサロンで散々あった自分がやっと「扱いやすいヘアスタイル」にしてくれるスタイリストさんに出会うことが出来ました(とは言ってももう20年以上通っていますが)。
    今回も縮毛矯正とロボパーマでふんわり軽いボリュームと柔らかな毛先のカールがちゃんと再現できています。白髪も綺麗に染まっています。髪質に悩みのある方には本当にお薦めです。他のお客さんと会うこともないので感染対策も安心です。

ぐっぴぃ様

いつも口コミ投稿してくださいまして、ありがとうございます。

僕が美容師が一番大切にしないといけない事は、「お客様が家で簡単にスタイリングできるヘアスタイル」が一番大切だと思います。
    そのために、お客様の髪の毛の良いところは生かして、髪の毛の良くないところは、改善していきたいと思いますので、ぐっぴぃ様は、その本当は一番大切な事を理解してくださる事が一番うれしいです。
    これからも、お客様が家で簡単にスタイリングできるヘアスタイルを作っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ぐっぴぃ様
    髪の毛は以前よりだいぶ良くなりましたが、お家でもしっかりトリートメントしてください。
    また次回のご来店お待ちしております。

オーナー

• まきまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-24 13:53:58.0

シャンプー&トリートメントでしっかり頭皮をマッサージしていただけて、いつもリフレッシュできるのですが、顔のリフトアップ効果も出て目が少しパッチリ開きやすくなりました。

【ダメージ軽減☆】オーガニックカラー+カット ¥9900→

まきまき様

いつも、ペニーレーンをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    まきまき様とは、なんでなのか解りませんが、凄く気が合うので、いつもカットしている時やシャンプーしている時など、仕事なのか、友人をやっているのか解らなくなります。
    美容師もお客様も人間なんで、(人見知り)することがあると思います。
    まきまき様とは、(人見知り)するムダなエネルギーがないので、美容技術と楽しい接客に全力投球できることが凄くうれしくです!
    次回も、キレイなカラー、正確なカット、キモチいいシャンプーで、お待ちしております。

[投稿日] 2022-04-19 19:45:01.0

お忙しい中、ついつい話がはずみ長居してしまいすみませんでした。
    来月も宜しくお願い致します。

いつも口コミ投稿してくださいましてありがとうございます。
    いつも通り、楽しい1時間でした!

子どもの頃の話をさせていただきましたよね!
    あまりにも、同じ様な事をしていたので、盛り上がって、時間を忘れてしまいました!
    コロナの事とか、世界情勢の事とか、テレビを見るたび憂鬱になる事が多いけれど、

やっぱり、おもいっきり “笑う”とストレス発散になりますね!
    これからもずっと、楽しくやっていきたいと思います!

また次回のご来店をお待ちしおります。

オーナー

ペニーレーン 垂水店(Penny Lane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー