3. 九州・沖縄トップ  >

ESSENCE【エッセンス】

エッセンス

• 長崎県長崎市元船町11-17アリスガーデン1階
  • 【予約◇電話番号】070-4477-4014

とぶ子さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 22:50:16.0

白髪が目立つようになり 今回もカラーとカットをお願いしました^ ^
    施術中、いろんなお話しを聞いていただきました。
    また宜しくお願い致します。ありがとうございました。

とぶ子様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ、話題豊富なとぶ子様と色々なお話ができてとても楽しかったです。
    次回も髪や美容の話だけでなく、どんな話題にも対応できるよう情報収集しておきますね!

これからも引き続き“キレイのお手伝い”はナカムラにお任せください。
    とぶ子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-15 12:51:40.0

月1ケアで、ツーブロックメンテと炭酸スパをして頂きました。リーズナブルに整えられるので、とてもありがたいメニューです。このメニューのお陰で、お気に入りのスタイルを長く維持する事ができています。 いつもありがとうございます。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつもふみ様の“きれいのお手伝い”を任せていただけていることに感謝しております。

健康な髪は土台作りが大切ですので、今だけでなく、将来の自分のためのケアとして、これからも定期的に【月1ケア】メニューを活用いただけたら嬉しく思います。

また、【月1ケア】でお会いすることで、次回のカットやカラーのタイミングやホームケアのアドバイスをより的確にご提案することができますので、気軽に何でもご相談くださいね。

また次回ふみ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-03 00:36:20.0

リーズナブルで有難い、ツーブロックメンテと、炭酸スパで整えてもらいました。足もと(ふくらはぎ部分)がポカポカ暖かくなるシャンプー台。寒いこの時期、本当に有難いです。とても快適に過ごせました。エッセンスは、技術だけじゃなく、細かい心遣いが魅力です。本当にありがとうございました。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    前回お伝えした内容で【月1ケア】を任せてくださりありがとうございました。

シャンプー台のヒーターにも喜んで頂けたようでよかったです。
    これから寒くなるにつれて、外出するのが少し億劫になるかもしれませんが、エッセンスではお客様に快適に過ごしていただけるよう、温度と湿度の管理を徹底しておりますので、リラクゼーションも兼ねてまたいつでも気軽にいらしてくださいね。

今回も嬉しい口コミを本当にありがとうございました。
    ふみ様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-01 02:36:24.0

前回のベリーショートが、だいぶ伸びていたので、いつものツーブロックをお願いしました。いつも以上の、雰囲気素敵な仕上がりに大満足です。サイドが伸びるまで、ツーブロック月イチメンテで整えていけば大丈夫ですよ。と、お声かけくださいました。ありがとうございます。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後のふみ様のご希望のスタイルに早く近付けるために、月1ケアメニューをお勧めしました。
    髪は1ヶ月に約1cmしか伸びませんから、毎回全体をカットするのではなく、トップの髪は伸ばしつつ、ツーブロックの部分を整えていくのが最短ルートだと思います。

また、【月1ケア】でツーブロックメンテナンスを選んでいただくと、頭皮と髪のケアを同時にできるので一石二鳥です。
    「健康な髪は土台作りから」ですので、炭酸スパで頭皮環境を整えつつ、お好きスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです。

ふみ様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

• まこっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:00:16.0

約5年ぶりに帰って来たタイミングでまた利用させて頂きました。移転後初めてだったので緊張していたのですが、落ち着いた雰囲気で以前の店舗より1人で来店しやすくなったのが自分にとってかなりのプラスでした。ここ最近頭皮ケアなど全く出来ておらず生活改善から始める中で月一のご褒美として通わせていただければと思います。

まこっちゃん様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    久しぶりの長崎の生活はいかがでしょうか?
    この5年で新しい美容室も増えた中、当サロンに再び足を運んでいただけて本当に幸せに思います。

また、「以前の店舗より来店しやすくなった」、「月一のご褒美として通いたい」というお言葉もいただけて、大変嬉しく思います。

数年前から当サロンは私一人で営んでおります。
    マンツーマンでしっかりとお客様と向き合い、お客様のお悩みに寄り添い、『健康な髪は土台作りから』という信念を持って、“キレイのお手伝い”をさせていただいていますので、今だけでなく、将来のための予防美容も兼ねて定期的にケアを続けて頂けたらと思います。

まこっちゃん様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

• はりゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 18:48:05.0

今回ずっと気になっていたので初めて伺いました。
    店内の雰囲気も居心地が良く落ち着ける空間でした。
    スタイリストさんのお人柄も良くて、とても話しやすかったです!!
    施術も丁寧で希望通りのカラー、髪型にしてもらって満足です!
    また伺いたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

はりゅう様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、店内の雰囲気、施術、仕上がり、接客を気に入っていただけたようで大変光栄に思います。

当サロンは、『キレイを維持したい大人女子に選ばれるサロン』を目指し、日々活動しております。
    過ごしやすい空間、安心できる施術、的確なアドバイスを提供できる存在になれるよう、これからも精進してまいりますので、引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

将来の美髪のための予防美容ができる【月1ケア】メニューもお勧めです。
    リラクゼーション効果もありますので、日々頑張っている自分へのご褒美を兼ねて是非一度お試しください。

また長崎にいらした際に足を運んでいただけると嬉しいです。
    はりゅう様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-04 21:24:50.0

今回、坊主に近い髪型をオーダーしました。それをベースに、伸びた時、メンテナンスのしやすいヘアスタイルを提案して下さり、とってもカッコ良い仕上がりとなりました。髪型だけでなく、気分もスッキリ!サッパリです。
    いつも本当にありがとうございます。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回も嬉しい口コミを頂けて感謝しております。

その後、お手入れなどで不便さはありませんか?
    『坊主=手入れが楽』と思われがちですが、定期的なメンテナンスが必要になるので、こんなはずではなかったと思われる方もいらっしゃいます。
    ですので、ふみ様のライフスタイルを考えつつ、一番お手入れが簡単で再現性が高いデザインをご提案させていただきました。

アクティブなふみ様にぴったりの素敵な仕上がりになったと思います。
    ぜひ新しい髪型でこの暑い夏を楽しまれてくださいね!

ふみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• まさおくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 01:11:31.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。
    ショートヘアに仕上げて頂きましたが
    とても気に入りました。スッキリ軽くなり見た目も良く
    シャンプーも楽になり嬉しいばかりです。
    これからはずーっと使わせて頂きます。
    よろしくお願い致します。

まさおくん様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    総合満足度『5』の評価と、「これからはずーっと使わせて頂きます。」という嬉しいお言葉までいただけて大変光栄に思います。

また、ヘアスタイルの仕上がりにもご満足頂き、とても嬉しく思います。
    私がカットをする上で大切にしていることは、〈再現性が高く、乾かすだけで決まる髪型をご提供する〉ということです。

美容室に行った次の日から、ご自身で簡単にスタイリングができるよう、扱いやすく持ちが良いスタイルになるよう考えながらカットを行っております。
    カウンセリングにも力を入れていますので、少しでも気になることがあれば何でもお気軽にご相談ください。

まさおくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• みずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 12:18:03.0

先日、楽しみにしていた新店舗へ初めておじゃまして来ました。
    とてもお洒落な内装でインテリアも無駄がなく落ち着いた空間でした。セット面の手元には必要な物が揃い、数時間滞在するのもリラックスできてあっという間です。あと、他店では勧誘されるであろう(笑)商品が見当たらず、そういうやり取りが苦手な方も安心して来店できるお店だと思います。
    エッセンスさんはお客様の事を第一に考え、お店作り・接客をされているので、これから先もお世話になろうと思っています。
    今回の仕上がりも最高でした!

みず様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    新店舗に早速足を運んでくださり、高評価の口コミまで投稿していただけてとても嬉しく思います。

「商品が見当たらず…」とありますが、よく気付いてくださいました!
    以前よりエッセンスでは、商品のお勧めは行っていませんでしたが、それを心地良く思ってくださるお客様も多かったこともあり、新店舗では思い切って商品を置くことをやめました(笑)
    ですが、シャンプーやスタイリング剤などの選び方のアドバイスはもちろんさせていただきますので、気軽に何でもご相談くださいね。

エッセンスは引き続き【お客様ファースト】のお店作り・接客を追求してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-05 17:49:53.0

移転オープンおめでとうございます。今回は、移転後初の来店で、ドキドキワクワクしながらの入店でした。店内は、とてもお洒落でスタイリッシュ、かつ、落ち着く雰囲気で、以前よりも更に、居心地の良さを感じました。 施術は、月1ケアのツーブロックメンテと炭酸スパだったので、滞在時間は短かかったのですが、もっとココに居たいなあ。と感じる位でした。  これからも、私の癒しの時間、空間、信頼できる美容院としてお世話になります。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お祝いのお言葉もありがとうございます!

「もっとココに居たいなあ。」と思えるほど、新店舗を気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    新店舗は、セット面の間隔を広めにし、ポップなどの活字の刺激を除き、落ち着いて過ごせるような空間作りにこだわりました。

今後も日々改善を続け、いつ来ても満足できる大人が喜ぶサロンを目指し活動してまいります。
    ふみ様もご要望やお気づきの点が何かありましたら是非お聞かせください。

これからもふみ様に“癒しの時間、空間、信頼できるサービス”をご提供できるよう精進してまいりますので、末永く宜しくお願いいたします。

• とぶ子さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 22:58:06.0

5月に移転されたお店へ行って来ました!
    お洒落な内装になっていました。シャンプーをして頂いてる間 寝てしまうぐらい気持ち良かったです^ ^
    カラーとカットをしっかりして頂き大満足です。
    また次回も宜しくお願い致します。

とぶ子様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    新店舗に早速足を運んでいただけてとても嬉しく思います。
    新店舗は、《大人に喜んでもらえるサロン作り》をテーマに色々と試行錯誤しながら完成させました。

「シャンプーをしている間、寝てしまうぐらい気持ち良かった」との嬉しいお言葉もありましたが、フルフラットになるシャンプー台なのでリラックス効果が高いのはもちろんのこと、その他にもお客様が横になったときに眩しく感じないようライトの設置場所にもこだわりました。
    是非またリラクゼーションも兼ねていつでもお気軽にいらしてください。

とぶ子様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 15:17:07.0

今回も、素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました。いつも安心してお任せできます。エッセンスに行く事は、私にとってのご褒美。癒し、元気の源です。  もうすぐ移転するとの事ですが、現店舗のすぐ近くだったのて、ホッとしています。今後とも、   宜しくお願い致します。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、今回も嬉しい口コミを本当にありがとうございます。

これまで数えきれないほど足を運んでいただき、エッセンスで過ごす時間や仕上がりの満足度をしっかりと言葉で表してくださり、本当に有難く思っています。
    こちらの方が、ふみ様からの口コミが“ご褒美”であり、“元気の源”です!心より感謝しています。

新店舗は、現店舗より徒歩2分の距離(元船町11-17アリスガーデン1階)ですので、今後も引き続きご愛顧いただければ幸いです。

新店舗が完成した際は、ぜひ覗きにいらしてくださいね。
    ふみ様のお越しを楽しみにお待ちしております。

• なつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 18:10:19.0

初来店でした。再来したいサロンになかなか出会えませんでしたが、次回もお任せしたくなりました。年齢的にも自分の髪質を知りより改善できたら毎日のセットが楽しくなりそうな気がしています。

新規◎似合わせカット(一般)=¥4400→¥3960(シャンプーブロー込)

なつ様

先日は数あるサロンの中からエッセンスを選び、足を運んでいただき誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミまで投稿してくださり感謝しております。

美容室エッセンスは、「今」だけでなく「将来」の美髪のための【予防美容】を推奨しています。

サロンできれいに整えて満足していただくことも大事ですが、ご自身が自分にあったお手入れ方法を知っているかどうかで、その後の髪の扱いやすさが変わり「髪が上手く決まらない」というストレスの軽減につながると私は考えます。

これからも美容師目線で適切なアドバイスをさせていただきたいと思っていますので、ぜひお気軽に何でもご相談ください。

なつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• きみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 20:04:35.0

なかなか、ツーブロックメンテナンスをしてくれるところが無かったので、良かったです。
    感謝

全員☆大人気☆【月1ケア】炭酸スパ+選べるケア♪(SB込)

きみちゃん様

先日は数あるサロンの中から当サロンを選び、足を運んでいただき誠にありがとうございます。
    高評価の口コミも投稿してくださり感謝しております。

今回、きみちゃん様にご予約いただいた【月1ケア】は、〔炭酸スパ+選べるケア〕がセットになったエッセンスでとても人気のメニューです。

炭酸スパは、日頃のシャンプーでは落としきれていない皮脂や残留物を除去し、頭皮と髪が健やかに育つ環境を整えてくれるものですので、将来の予防美容のためにもぜひ定期的に続けていただけたらと思います。

また、ツーブロックメンテナンスの単品メニュー(550円)もご用意しておりますので、お気軽にご利用ください。

きみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-14 20:44:06.0

ツーブロックをお願いしました。横も、後ろもサッパリ軽やかな仕上がりに大満足です。ヘアカットの時いつも、前髪の長さと軽さが気になるのですが、エッセンスでは毎回、イメージ通りに仕上げて下さるので、安心してお任せできます。今回も素敵な仕上がり、ありがとうございました。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてよかったです!

こちらこそ、大切なイベントの前にわざわざ足を運んでくださり、カットを任せていただけて嬉しく思っています。本当にありがとうございます。

前髪は特に数ミリの違いでイメージも変わりますし、毎日扱いやすい軽さであることが重要だと考えます。
    当店では、しっかりカウンセリングを行い、髪質や骨格を確認した上で、施術をすすめていきますので、気になることがあれば些細なことでも構いませんので仰ってくださいね。

最後になりますが、日曜日楽しんできてくださいね!
    ふみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• みずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 22:22:16.0

今回は小学生の息子が初めて一人でお邪魔しました。
    メニューはあらかじめ、ネット予約時に要望欄へ記入させていただき、細かいことは自分でお願いするように話し送り出しました。小さい頃からお世話になっているので、本人も緊張せず楽しかったそうです。息子のささやかな成長をサポートしていただきありがとうございました。
    エッセンスさんは男女問わず幅広い年齢層の方が利用されているようですが、小さい子供への対応も本当に丁寧で安心してお任せできます。息子も、学校や習い事・ゲームのことなどおしゃべりしているようです。お子様の美容室デビューをお考えの方にはぜひおすすめしたいです。

みず様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、息子さんの「美容室ソロ来店記念」に携われたことにとても幸せを感じています。本当にありがとうございます。

幼稚園の頃からカットさせていただいている息子さんが、一人で来店してくれた姿を見て、成長を感じて心がほっこりなりました(^^)

こちらの方がいつも息子さんに色々と教えてもらい、楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    これから先もずっと通いたいと思ってもらえる存在になれるよう頑張ります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    みず様と息子さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

• りんどうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 21:27:16.0

仕上がり等は満足してます。ただ、カットが終わった後の手や首などに切った毛髪がついたままだった点が残念です。
    ブラシや濡れたタオルなどを客に渡し拭いてもらうなど対策を検討した方が良いと思います。

りんどう様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足していただき嬉しく思います。

改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様が濡れたタオルを必要とされる際は、すぐに対応できるよう準備させていただきます。

今後もお客様に安心して任せていただける空間とサービスをご提案できるよう努力してまいりますので、また何か気になる点などありましたら是非お聞かせ下さい。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    りんどう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-01 16:35:29.0

ツーブロックメンテで予約しました。備考欄に、SB追加のお願いを書き忘れたので、来店してからお願いしました。急遽でしたが、笑顔と、いつもと変わらぬ丁寧なシャンプーで、すごく癒されました。どうもありがとうございました。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    こちらこそ定期的に“キレイのお手伝い”を任せていただき、ご来店毎に嬉しい口コミを投稿してくださることに心から感謝しています。ありがとうございます。

また、「丁寧なシャンプーで、すごく癒されました。」と、ふみ様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
    フルフラットになるエッセンス自慢のシャンプー台ですので、またいつでもリラクゼーションを兼ねてシャンプーされにいらしてくださいね。

ふみ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 21:09:33.0

とてもリラックスできました。
    お店の雰囲気や、スタッフの方の雰囲気もよかったです。こうした方がいいというようなアドバイスもいただき、とてもありがたかったです。
    また利用したいです!

全員☆オトナのエチケット【月1ケア】炭酸スパ+選べるケア♪=¥3190(SB込)

あやこ様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店ということで、緊張もあったと思いますが、リラックスしていただけたようで安心しました。
    高評価の口コミもとても嬉しいです。ありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    将来の美髪のための予防美容だけでなく、カットやカラーのタイミングの相談、ホームケアの相談なども兼ねて【月1ケア】を定期的に続けていただければと思います。

気になることがあれば何でもお気軽にお話ください。
    あやこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-30 19:15:28.0

前回のベリーショートが、かなり伸びてきたので、いつものツーブロックをお願いしました。私の好みを熟知してくださっていて、今回も、とっても満足のいくスタイルとなりました。暑いこの時期に、スッキリ  サッパリです。ありがとうございました。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    「とっても満足」していただけたようで大変嬉しく思います。

毎日本当に暑い日が続いていますが、体調など崩されていませんか?
    無理せず休めるときはしっかり休んでくださいね。

また、頭皮や髪の毛が受ける紫外線量は、顔に比べて3~5倍以上の量だといわれていますので、帽子や日傘などでガードしてダメージをできるだけ受けないように心がけてもらえたらと思います。

次回ふみ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 07:48:46.0

今回は炭酸スパのみで来店しました。
    初めて行ったのに髪質をしっかり理解してくださって、アドバイスを頂きました。
    参考にしながらこれからもケアしていこうと思います。

ななちゃん様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。

その後、髪と頭皮の調子はいかがでしょうか?
    『炭酸スパ』には、頭皮の皮脂や毎日のシャンプーでは落としきれていない毛髪に付着した残留物を除去するという効果があります。

私としては、「美容室に行く=髪を切る、染める」というだけではなく、「基礎ケアだけをする」という日があってもいいのではないかと思っています。
    実際、エッセンスでは【月一ケア】メニューが男女問わず人気です!

この先ずっと美髪を楽しむためにも、今から【予防美容】を少しでも取り入れて頂けると嬉しいです。

ななちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• おかみさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-02 00:17:54.0

凄く話しやすいスタイリストさんで、髪型はおまかせで自然な、おしゃれな感じに仕上げていただきました。どんな話でも優しく聞いてくれます。逆に担当スタッフさんの熱い話を聞くのも凄く楽しいです。髪を切りに行くだけではなくて、エネルギーを貰えるような場所です。話をしたい時は話をしっかり聞いてくれるし、話を聞きたい時はいろんな事を教えてもらえるので、本当に気持ちの良い時間をいただいています。ありがとうございます。

再来◎【ネット予約限定】平日のみ◆◇全ての施術メニュー3%OFF◇◆

おかみ様

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    総合満足度「5」の高評価も本当にありがとうございます。

こちらこそ、常に新しいチャレンジをされているおかみ様の話を聞くと、私も元気と勇気をもらえて、もっと頑張ろうという気持ちになります。
    しかも、前回来店してただいた時に私が「サピエンス全史」について熱く話したことを覚えていてくださり嬉しく思いますw

今後も美容についてはもちろんのこと、それ以外の話題でもしっかりお話できるようにまた情報を集めておきますね。

おかみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-04-26 10:08:39.0

今回は、イメージ写真を持参して、ベリーショートをお願いしました。写真のモデルさんと、自分の髪質の違いを説明してもらい、こんな感じに仕上がりますよ。と丁寧に説明してくださり、私の髪質にあったcutでめちゃくちゃ素敵に仕上げて下さいました。イメージ以上の仕上がりで大満足です。髪と気持ちも、すっごく軽くて爽快です。ありがとうございました。

先日はエッセンスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    「イメージ以上の仕上がりで大満足です。」というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。

こちらこそ、イメージ写真をご持参いただけたので、ふみ様の理想のヘアスタイルの共有がしやすく、カウンセリングがスムーズにできました。ありがとうございました。

当サロンでは、お客様の髪質や骨格に合わせたカット、美髪を維持するためのお手入れ方などのご提案を大切にしておりますので、少しでも気になることがあれば何でもお話ください。

ふみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

エッセンス(ESSENCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー