3. 北海道トップ  >

SPUTNIK【スプートニク】

スプートニク

• 北海道札幌市北区北21条西4丁目セゾンドブランシェ2F
  • 地下鉄南北線『北24条駅』徒歩5分

ゆうろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-24 11:54:55.0

初来店です。
    ミディアムくらいの長さから、ショートにしていただきました。
    こちらの拙い説明と細かい希望に、丁寧にお応えくださり、ありがとうございました。
    今回前髪を作って頂いたのですが、長いこと前髪なしだったので、急な違和感がないように、とカットの仕方にお気遣い頂き、すごく感動しました。
    おかげさまで場末感から解放され、周りからも好評です。
    カットから2、3日経過しましたが、とてもまとまりが良く、憧れていた髪型が続いており嬉しいです。
    ズボラ+不器用ですが、この髪型をキープするために丁寧な暮らしを心がけていきたいと思います。ヘアカットで気分が前向きになれたのは初めてでした。
    すごく嬉しかったので、お礼をお伝えしたく、口コミを投稿してみました。
    どうもありがとうございました!

【オーナースタイリストが担当】長持ちカット

• つくねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 22:13:12.0

以前より毎回お世話になってます。
    定期的に縮毛矯正をお願いしますが、ストレートが長持ちしとても満足しています。
    今回初めてのカラーでしたが良い明るさに仕上げて頂きありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします!

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:56:18.0

いつもお世話になっています。イメージ通りの仕上がりで扱いやすく助かっています。おすすめの美容室です!

• ルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 17:20:18.0

スプートニクさんには以前よりお世話になって
    いますが、クチコミは初めてでごめんなさい。
    何時も丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    癖毛なのですが、手入れしやすく希望通りのヘアスタイルにして頂けます。
    前髪を自分で切っても快く手直しして頂け
    何時も満足です。
    店内も広々としていて落ち着き、
    スタッフさんとの会話も楽しいです。
    今後も宜しくお願い致します。

• たびすけさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:01:23.0

ホットペッパーさんでスプートニクさんに
    出合って10年近くになります。
    カットスタイルですが、伸びても理想のフタイル
    崩れず、とても手入れがしやすく助かります。
    お人で、全て手掛けて頂けるのが良いですね。
    店内も落ち着いた雰囲気、観葉植物にも癒されます。今更ながらですが何時も有りがとあございます。

• じゅんちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 10:07:17.0

いつもありがとうございます。カラーも綺麗に仕上がりました。また、よろしくお願い申し上げます。

• たぬきねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:18:09.0

カット&カラー。
    こちらの要望を細かく聞いていただき応えてくださいました。マンツーマンで落ち着いて施術が受けられます。
    ツヤツヤで家族もみんな驚いていました。ありがとうございます。

潤艶♪水カラー+カット+プレトリートメント

• nyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 07:13:34.0

美容室選びというのは、本当に難しくて、なかなか気にいることが無いという方多いと思いますが、こちらはきっと、リピートしたくなる場所だと思います!

丁寧な対応、技術ももちろんですが、お店の雰囲気も広々していて、気持ちがいいですし、駐車場も目の前で、安心して車で行けるのが助かります。

[施術メニュー] パーマ

• さきんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 16:55:17.0

いつも希望通りにして頂いてます!子供を連れていくと、タブレットで動画などを見せてくれたり子供にも話しかけてくれて、嫌がったり動いたりすることなくカットが終わります!いつもありがとうございます!

• かおたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 22:28:42.0

遠方のため、久々の来店になりました。
    別の美容室に行っていると、こちらのスタッフさんの技術の高さを改めて実感できます!別の美容室でカットとカラーをしてもらってから1ヶ月半モヤモヤしていた私の悩みを、いとも簡単に解決していただけました!仕上がりイメージの写真をちょっと見せただけで、的確に把握して下さるのもストレスフリーです。心地よい空間、時間を堪能できました!

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• さくちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 18:05:03.0

いつも丁寧に施術をして頂きありがとうございます。
    髪の毛の全体のカットも、前髪カットも、いつも希望通りの仕上がりになり、大変満足しております。
    一対一の美容室なので落ち着いて受けられるお店の雰囲気も好きです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-14 16:18:34.0

なりたい髪型や
    生活スタイルをきちんと聞いたうえで、
    落とし所を提案してくれます。

また、雰囲気が自然体で
    柔らかい物腰なので、リラックスして過ごせます。

美容院へ行く前は、オシャレして化粧して…と
    肩に力が入ってしまいますが
    ここは何故か、気疲れしません。

仕上がりも納得です。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• ヤス。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 20:19:04.0

広々ゆったり寛げる雰囲気のサロンです。
    自分の好みも伝えた上で、私の髪質に合ったスタイルを提案してくださるので、信頼しきっておまかせしています。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:05:43.0

前回 自分で前髪を切ったら切り過ぎてバランスがおかしくなり それも含めてのカットしていただきました。バランスも良くなりブローもしやすく助かりました カットピカイチです

[投稿日] 2023-04-21 10:01:09.0

いつもヘアケアだけでなく気分も、運気も?あげてもらえます。
    プロの目線から、自分にあったヘアスタイルを提案してくださるので、センスのないわたしは本当に助かっています。
    コロナ対策も継続してくださり、本当にありがたいです。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• えんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-30 19:38:07.0

初めてお邪魔しました。色々と髪の悩みを聞いていただきありがとうございました。春らしい髪になりたいへん満足しております。また近いうちに伺います。

潤い贅沢コース♪水パーマ+水カラー+カット+3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• nokioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 13:20:00.0

お店の雰囲気が落ち着いていて良く、スタイリストさんも話しやすい方。
    ちょうど良い長さにカッとしていただき、特に前髪はコテを使わなくてもサイドに流しやすくなって満足です。

[投稿日] 2023-02-20 14:17:13.0

お任せカットだけでしたが、気分も全てリフレッシュできました!
    犬のトリミングよりも安価で申し訳ない気がします。
    コロナ対策も継続して徹底してくださるのが、本当にありがたいです。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• さくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 17:59:35.0

前髪カットをお願いしました。いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。綺麗にまとまり満足です。また次回もよろしくお願いします。

• コイコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 00:11:36.0

わたくしが予約時間を勘違いし大変ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、とても優しい笑顔でお出迎えしてくれました!
    モッサリ頭もサッパリ頭に仕上げてもらい、とてもケアしやすくなり、ストレスフリーな日々を過ごしております!
    そして、いつも落ち着きがある大人の対応に、見習うところがたくさんあります(笑)
    今後は間違わずにちゃんと予定表に書きます(涙)
    またお伺いします!

• じゅんちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 00:43:08.0

とても綺麗にカラーリングして頂きました。接客も感じが良く、居心地が良かったです。
    また次回も伺います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-11 15:20:03.0

今年も変わらず通わせていただきたいと改めて思えました。
    プロのめからみて、私にあうスタイルに仕上げていただきました!
    癖になりそうです。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 08:50:03.0

落ち着いた空間で、カットとカラーして頂きました!
    イメージしてた髪型と同じスタイルにして貰い、とても満足しました! ありがとうございました

潤艶♪水カラー+カット+プレトリートメント

• くまびんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 22:13:19.0

初めて伺いました。車で行ったのですが場所がわからず10分程遅れてしまったにも関わらず明るく対応していただきました。私はいつもヘアスタイルを決めず(美容師さん泣かせ)行った時に相談するのですが親身になって希望するヘアスタイルを見つけてくれました。ヘアカラーも全く痛くなくて感動しました!カラーもしっかり入ったので気に入っています!また行きたい美容室になりました(^^)ありがとうございました!

潤艶♪水カラー+カット+プレトリートメント

• satoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 18:53:17.0

ざっくりとしたオーダーを期待以上に仕上げて下さいました。技術力もお人柄も素晴らしいです。

【オーナースタイリストが担当】長持ちカット

• nyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-12 23:53:06.0

いつも、優しく色々なオーダーに応えていただき、
    感謝しています。

店内の雰囲気も広くゆったりなので、贅沢な気分で
    長時間のメニューでも、苦になりません。

以前の美容室では、カットは指名の美容師さんでも、
    カラーはアシスタントだったり、髪が濡れたまま放置されたり…でしたが、こちらは1人で最初から最後まで
    やっていただけるし、時間も予定通り待たされることもないので、とても良いです。

車を利用しているので必ず停められる駐車場も安心です。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• こんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 21:34:17.0

今回のオーダーも、前回のような感じでお願いしたいというほぼお任せで依頼しました。何も心配しなくてもこれまでのことを踏まえ、自分に似合うようにカットしていただけました。カットのみの短い時間でしたが、落ち着いた雰囲気のなか施術中はほっと一息つくことができました。時間に余裕があればトリートメントやパーマなども今後お願いしたいと思いました。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-21 20:20:14.0

髪型だけでなく、心も心機一転できました。
    いつもコロナ対策もとても安心できる環境でリフレッシュさせていただいてます。ありがとうございます。

クチコミ投稿してくれた方へ☆次回トリートメントサービス♪

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 13:55:14.0

毛量が多く扱いにくかったのですが、とてもスタイリングしやすくして頂き嬉しいです、ありがとうございます。
    また是非よろしくお願い致します!

【オーナースタイリストが担当】長持ちカット

• ぽちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 20:43:14.0

ロングヘアから、ボブヘアにカットをしていただきました。
    ヘアアドネーションのため初めて訪れ、丁寧な対応をしていただきました。
    この度はありがとうございます。
    また、よろしくお願い致します。

潤艶♪水カラー+カット+プレトリートメント

スプートニク(SPUTNIK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー