4. 京都トップ  >
  5. アービング(a'bing)  >

a'bing 西院【アービング】

アービングサイイン

• 京都府京都市右京区西院安塚町1スーパーオートバックス内1F
  • 【西院】駅西へ徒歩15分京都ファミリー前スーパーオートバックス西院内1F 駐車場完備

アービング(a'bing)の口コミ

前へ 2/15ページ 次へ

• むっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/11

カラー、トリートメントで初めて伺いました。
    まず受付の女性の方感じが良かったです。で、少し待った後 アシスタントさん?に案内されて中に通されたんですが、その方以外、特に「いらっしゃいませ」とも言われる事がなく少し驚きました。。細かい事かも知れませんが、施術中や何かしている時であっても、声掛け等あった方が雰囲気が良いので嬉しくなりますね!
    けれどもその後来られた担当の方は、物腰も柔らかくカラーや髪の悩み等もしっかり聞いて下さり、希望してた色味に仕上げて下さいました!今までは時々、頭皮が沁みたりする事もあったのですが、その様な事も全くなく良かったです。最近また色々な美容室を渡り歩いてましたが、 次回もまたこちらにお願いしようかなと思います。

【色艶カラー長持ちコース♪】オリジナルカラー+ケラスターゼTr ¥5940

むっちゃん様。
    担当させて頂きました伊良部和也と申します。

今回はカラー気に入って下さりありがとうございました(^^)
    明るさを抑えて赤味が出にくいようにさせて頂きました。

また少しづつ色味も徐々に抜けていきますが重ねていくと色持ちが良くなっていくかと思います♪
    次回来られる時くらいにはカットもしても良いかもですね(^^)またお任せ下さいませ。

ただ今回、ご案内の際にお声がけが無く大変申し訳ございません。
    僕自身他のお店に初めて行ってあいさつが無かったりすると不安になります。。
    この度はこちらの配慮が足らず、初めてのご来店で不安感を与えてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ感でしっかり共有し、早急に改善させて頂きます。

こちらこそまた任せて頂けるよう頑張りますので次回のご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

毎回満足のいく仕上がりで喜んでおりますが、今回も大満足です。
    白髪染めで伺ったのですが、クセが強く、うねって爆発する髪に困ってると相談したら、お盆前の忙しい時でしたが、親切丁寧に縮毛矯正とカラーを一緒にやって下さいました。
    朝とかすだけで1日サラサラヘアー!爆発する事もなく喜んでいます(*^-^*)
    改めて、経験豊富な高い技術をお持ちのトップスタイリストさんだと感激しました。
    これからもよろしくお願いします(*^-^*)

【人気No.2/Tr\0♪】Cut+カラー+ケラスターゼTr\12960円⇒\9700円

ふくちゃん様
    いつもご指名ありがとうございます。担当の佐竹です。
    逆に気を使わせてしまいましたが自身としてはお悩みの解決ができて良かったです。
    多少お待たせしてしまいましたがいい感じになってよかったです。

担当 佐竹 慶彦

• ブラックさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/9

いつも息子がお世話になってます。
    今回も気に入ってた様子です。スクールカット料金がなくなり値段が上がったのが残念ですが…これからもよろしくお願いします。

a'bing 西院【アービング】からの返信コメント

スタイル気に入って頂けたみたいで良かったです!

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

澤口

• シンタロウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

初ブリーチでしたが丁寧で仕上がりも綺麗で良かったです!

【極上ハイトーン】フルブリーチ(2回)+カラー+ケラスターゼTr \16000

シンタロウ様
    今回2回ブリーチをご希望でしたが、希望されてたお色が1回で可能でしたのでダメージのことも考え1回にさせて頂きました^_^
    また色抜けてくると思いますのでメンテナンスカラーでお越しくださいませ!
    嬉しい口コミありがとうございました。     スタイリスト 梅田

• べいびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

いつもここで切ってもらってるのですが、
    いつ行っても自分の希望通りの
    髪型にしていただいてとっても嬉しいです!
    また行くときはよろしくお願いします!

べいび様。

担当させて頂きました伊良部和也と申します。
    スタイル喜んで頂き大変嬉しいです(^^)

次回も満足して頂けるよう頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

• himawariさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

手間いらずのカット、助かります。
    有難うございまいた。

himawari様
    今回担当させて頂いた佐竹です。お手入れに時間をかけずに楽にセットできるようカットさせていただきました。

またやりにくくなってきましたら是非ご来店下さい。

担当 佐竹 慶彦

• まつゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/7

初めてのカラーリング。
    痛むかな、きれいに色が入るかな、と気になりなかなか決断出来ずにおりましたが、長年お世話になっている担当スタイリストさんに施術してもらい予想以上の仕上がりに大変満足しました!!

【人気No.3/話題沸騰】Cut+イルミナカラー+ケラスターゼTr\17200円⇒\11860円

まつゆき様
    先日はありがとうございました^_^
    初めてのカラーで相談させて頂き、透明感のあるイルミナカラーにさせて頂きました。
    気に入って頂けたようで本当に良かったです^_^
    またカラーの際、しっかりカウンセリングさせて頂きますのでご安心くださいませ!
    またお待ちしております。
    ありがとうございました。      スタイリスト 梅田

• けんけんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

いつもありがとうございます
    黄ばみを抑えてもらい、落ち着いた色になりました。
    またよろしくお願いします(^^)

けんけん様。
    担当させて頂きました伊良部和也と申します。

今回は黄ばみを抑える為にラベンダーアッシュにさせて頂きました(^^)
    いつもありがとうございます(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(^^)

• れぇさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

カラーカットトリートメント、リピです(^^)今回も綺麗な色にしていただきました!とってもお気に入りの色味!ありがとうございます!来月も宜しくお願いします(^^)

【人気No.5】外国人風ハイライトMIX+ケラスターゼtr\19120⇒\15120

れぇ様
    今回はれぇ様のベースの髪色が明るいのでローライトのご提案をさせて頂きました。
    影が作られて良い感じの3Dになってましたね^_^
    また次回もお待ちしております。
    ありがとうございました。       スタイリスト 梅田

• ひめちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

スタイリストさんが他のお客様との掛け持ちで大変忙しそうでした。帰宅すると、妻に「え、今まで良かったのに、今回は変かも。。。忙しかったのかなあ」と言われました。顔の土台に問題があるのは承知してますが、とにかく今後も宜しくお願いします。

ひめちゃん様。

この度はご来店ありがとうございました。
    また今回、混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m

なるべくお待たせしないよう、また技術面でも満足して頂けるよう精進いたしますm(_ _)m

この度はせっかく来ていただいたのに申し訳ございませんでした。

• フジさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/3

前回と同じようにとお願いしましたが、最近気になっている部分もしっかりカバーできていて前回以上に可愛い仕上がりにしていただけました。家でのセットも楽です。
    今回はスパもお願いしましたが、頭皮がさっぱりして大満足です。夏の汚れを落としてすっきりしたい方にオススメです。クーポン利用だったので、お値段もお手頃でした。

【お疲れの貴方に癒しとエイジングケア】カット+ヘッドスパ30分¥6000

先日は御来店ありがとうございました。
    そして、ヘッドスパも大満足とのことで、とても嬉しく思います!普段自分のシャンプーだけでは、落としきれない汚れがヘッドスパでごっそりとって、頭皮環境もとてもよくしてくれます。
    また、夏のダメージをうけた頭皮と髪に秋くらいのヘッドスパもオススメします(^^)

嬉しいクチコミありがとうございます!
    またおまちしていますね!
                                                                            井上歩美

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

とても、すっきりしました。色もキレイにはいっていて満足しています。ただトリートメントしてもらっていたときに、器具がちかすぎたのか、顔が熱かったです。いつもは、大丈夫なのですが。。

【人気No.2/Tr\0♪】Cut+カラー+ケラスターゼTr\⇒\12960⇒\9700

みか様。

この度もご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いております伊良部和也と申します。

カラー気に入って頂けて良かったです(^^)夏なので明るさも保ちつつ色味もいい感じでした♪

ただ、トリートメントの際のミストが近くて熱く感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ミストの位置や温度をしっかり注意していきますので今後このような事が無いようにしていきます。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• baeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/28

来店した時には、丁寧にカラーの相談に載って下さいました^^
    染め直しには無料で対応して下さり、トリートメントまでして頂いて本当にありがとうございます!
    その他、映画が見れたりドリンクも提供して頂けるので心地よく過ごせました(^^♪

bae様。

担当させて頂きました伊良部和也と申します。

グレージュ系の色味にさせて頂きましたが少し明度を調整させて頂きました。
    赤味が抑えられて透明感のある色味で似合ってました♪

またからーの際は何時でも御相談くださいませ(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

いつもスタイリングの相談を聞いてもらって、ありがとうございます。
    今回もカラー、トリートメント共に満足のいく仕上がりでした。

また次回もよろしくお願いします。

ちーちゃん様。
    担当させて頂きました伊良部和也と申します。

今回は夏仕様に少しトーンアップさせて頂き、ダメージの少ないカラーでさせて頂きました(^^)
    カットも前にさせて頂いた酸性のデジタルパーマがだしやすいように量感調整させて頂きました(^^)

満足して頂けて大変嬉しいです♪
    次回くらいにはまたデジタルパーマで動きをつくっても良いですね♪

この度も大変嬉しい口コミありがとうございました(^^)

• ともちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

髪が蒸れて暑かったので、イイ感じにカットしていただきました!^^
    いつもの女性アシスタントさんは今回もシャンプー&頭皮マッサージが丁寧で感激しました☆次回もお願いします!(シャンプー後の肩マッサージも強めにもう少しお願いしますm(--)m)
    以前に他店の美容師さんが「前髪矯正をしていると、そこだけ染まりにくい」と仰っていたのですが、実際はカラーと前髪矯正どちらを先にした方が良いのですか?

ともち様。
    この度もご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました伊良部和也と申します。

今回は夏本番になってきて扱いやすいように量感調整させて頂きました(^^)
    シャンプー担当させて頂きましたアシスタントもお褒め頂き大変喜んでおります(^^)次回はマッサージもしっかり強めにさせて頂きますね(^^)

当店でも縮毛矯正とカラーをされているお客様はたくさんいますが、その方の髪の毛の状態によって薬剤を使い分けており、特に染まりにくいと言うお声はありませんのでご安心下さい(^^)

カラーと縮毛矯正の周期によりますが短い期間でカラーと縮毛矯正をされる場合はカラーの色落ちも考えて先に矯正がオススメです(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました♪

• ユウキさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/25

次回もよろしくお願い致します。

a'bing 西院【アービング】からの返信コメント

口コミもありがとうございます(^^)
    こちらこそ次回もよろしくお願いします。
                                                                           井上歩美

• しほりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

ごわごわパサパサだった髪の毛が嘘みたいにサラサラになりました。自分の髪じゃないみたいです^_^

【最高のツヤ!触りたくなる髪に♪】酸性縮毛矯正 +C+Tr\20.000

先日は御来店ありがとうございました。

夏場など、汗で髪の癖がでてしまったりなどがあるので、酸性縮毛矯正で自然にサラサラになりましたね!
    長時間だったので、大変だったと思いますが、これからは朝のセットなど楽チンになりますね^_^!

そして、口コミもありがとうございました!!
    ぜひまたおまちしていますね(^^)!

• ねこみみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/18

カラーはムラなくキレイに、白髪をしっかり染めてもらえました。カットは暑いので軽い感じでお願いし、量を減らしてショートボブにしてもらいました。

ねこみみ様
    口コミありがとうございます。
    満足して頂けて良かったです^_^
    カットは夏らしくお似合いでしたよ^_^
    またのお越しをお待ちしております。  スタイリスト 梅田

• アメジストさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/17

始めの相談から仕上げまでとても丁寧に対応してくれたので、安心してお任せすることができました。スタッフの真面目で明るい接客や手際良い仕事ぶりにはいつも感心しています。カラーの色も仕上げのスタイルも大満足です。ありがとうございました。これで湿気の多い梅雨が乗り切れそうです。

【クイックカラー×ケア♪】カラー+ケラスターゼトリートメント\7560

アメジスト様

今回担当させていただきました佐竹です。

いつもありがたいコメントをいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のご来店心よりお待ちしております。
                                         担当佐竹 慶彦

• しぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/10

明るい感じになって、凄く気に入りました。
    次回もまたお願いします。
    シャンプーも丁寧にしてもらって、気持ち良かったです。

しぃ様
    いつもご指名ありがとうございます。

今回は全体にハイライトをいれて明るく見せるカラーで施術させていただきました。

次回も気に入っていただけるようなスタイル提案をさせていただきますね。

担当 佐竹 慶彦

• souさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

シャンプーをしてくださるスタッフが変わっても、担当スタイリストさんの気配りにより、いつも満足させていただいてます。

a'bing 西院【アービング】からの返信コメント

また、短くきったんでとってもスッキリしましたね!また変えたくなったら気軽にゆってくださいね!

またおまちしていますね。

井上歩美

• タマオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

この間はありがとうございました。
    暑くなるのでいつもより短めに切っていただきました
    職場でも好評でした!

先日は御来店ありがとうございました。

職場で好評とのことで、とても嬉しいです!
    夏の暑さも乗り切れますね!(^^)

口コミもありがとうございました!
    ぜひまたおまちしています!                               井上歩美

• かずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

髪の癖のせいか、前回(といってもほぼ半年は放置^^;)入れたお気に入りカラーが金髪に近い色になってしまい、抜けた色でも周りからは綺麗な抜け方してるかた違和感ないよーと言われてましたが「ちょっと落ち着けよう!」と思い訪問しました。
    いつからか意識しないうちに金髪になるのでどうすればいいか相談したのち、
    より暗めのアッシュ系にしよう!ということに。
    いつもすべてにおいてお任せするので、詳しくは分かりませんが何色!と一言では言えない綺麗なグラデーション(?)で光の加減で自然発光するようなオシャレダーク系になりました(`・ω・´)
    暗めの色でも完全な黒には見えないのでカラー後の周りの評判も良かったです♪
    これは余談ですが、髪の毛傷みまくってるんだろうなと思ってたところで「髪の毛傷んでなくてキレイやねー」と言って下さってめちゃくちゃ安心しました(笑)
    またよろしくお願いします~。

【50%OFF】Cut+カラ-+ケラスターゼ集中補修ダブルTr\14688⇒\12700⇒\11700

かず様
    いつも嬉しい口コミ有難うございます。オーナーの山本です。
    今回は、良い感じに長くなっておられて、ダメージも無かったので、
    あまり切らずに揃える程度にカットさせて頂きました。
    カラーは、思った以上に色落ちしていたので
    2トーンさげイルミナオーシャン6でしっかり彩度を上げました。
    根元も良い感じに伸びていたので、あまり発色させずに
    3%でダメージ無くグラデーションぽく伸びても違和感ないようにしました。
    次回ご来店の際に色落ち具合見させていただきます!
    ご来店お待ち致しております。

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/2

今回はいつもと違うカラーを試してみました。髪への負担は軽減されるのにカラーの保ちは変わらず、艶髪になれました。施術前に丁寧に説明して下さり、自身の知識にもなります。当たり前の事かも知れませんが、ブローもキチンとして下さいます。当たり前の事が当たり前に出来ないお店もあるので、私はずっと通いたいお店です。

【話題のダメージレス&透明感♪】「光色」イルミナカラー\8640

なみ様。
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました伊良部和也と申します。

今回は「イルミナカラー」というカラーでさせて頂きました(^^)
    低ダメージでグレイッシュな色味が多いのが特徴で人気です♪

また、ハイライトやグラデーション等ブリーチを使ったデザインカラーに最適な「HUEグロスカラー」という新しいカラーもあるので、こちらはヴィーガン認証されているオーガニックのカラー剤で更にダメージも抑えられていますのでオススメです(^^)

ブローもしっかりしておくと巻いた時も綺麗に仕上がりますのでさせて頂きますよ(^^)

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• まあーちゃん!さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

右側のパーマがあまりかかっていなかったー!ストレートやったー!

【イルミナ\0☆】Cut+イルミナカラ-+ケラスターゼ集中補修wtr\17928⇒\13860

[施術メニュー] カラー、パーマ

まあーちゃん!様
    せんじつはご来店ありがとうございます。

パーマが取れてしまったとのことで誠に申し訳ございません。

早急に対応させていただきあて直しさせていただきますのでよろしくお願いします。

• madoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

時間がなくてカット&シャンプーのみでしたが、丁寧にかつスピーディに、希望通りの髪を結べる長さで軽く仕上げて頂きました。
    また今度はカラーもお願いしたいです。

mado様。
    この度はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きました伊良部和也と申します。

小さなお子様がおられるとの事でなるべくお時間かからないよう、くくれる長さは残してカットさせて頂きました(^^)

カラーで雰囲気も変わりますのでまたお時間ありましたらお待ちしております♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(^^)

• れぇさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

毎月綺麗にしていただきありがとうございます(^^)髪の毛もサラサラになり、色もとても透き通った綺麗な色になれました!

れぇ様
    今回は全体的に明るくし、毛先は透き通ったお色にさせて頂きました!また頑張ってロングヘアー目指しましょうね!
    嬉しい口コミありがとうございました! スタイリスト梅田

• まなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

今回で2回目ですが、雰囲気も良くて、居心地の良い美容院です。かなり傷んで毎日ボサボサになってしまう髪の毛が嫌で相談したところ、縮毛矯正にチャレンジしてみることになりました。
    結果、傷んでいる部分も無理に切る必要なく綺麗な仕上がりになり大満足です!
    次はちょっと間をおいて、カラーをお願いしようと思います。またよろしくお願いします。

【極上ツヤ感】低ダメージ酸性縮毛矯正+カット+ケラスターゼTr \17780

まなママ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    お手入れの方は楽になりましたでしょうか?

今回、デジタルパーマでのダメージがひどくありましたので、広がると言うことで酸性ストレートでまっすぐにする事をご提案させて頂きました。
    綺麗にストレートになり良かったです!
    このまま伸ばしていき、またパーマが当てれる髪になりましたらこちらから提案させて頂きますので、しばらくはコテで巻いたりしてストレートヘアを楽しんで頂けたらと思います。

次回はカラーもお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました! スタイリスト梅田

• ともちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

前回の前髪矯正も大変満足してましたが、今回のカラーもオリーブの良い感じです☆ずっと今日の色をキープしたいです。毎回、早い段階で色が抜けてくるのが悩みです(-_-;)色抜けを遅らせる方法ありませんか?暗めのオリーブ、可愛いですね!新鮮です!                     前回に続き、今日もシャンプーをして下さいました女性アシスタントさん、マジでシャンプー時のマッサージに感動です☆頭皮のマッサージ最高ですね!次回もお願いします\(^o^)/ いつも指名させて頂いております担当スタイリストさん、今後とも末永く宜しくお願いします(*^_^*)夫も大変信頼しているそうです。

ともち様。

この度はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂いてます伊良部和也と申します。

今回はハイライトを活かしてオンカラーでミントアッシュよりも色持ち重視でオリーブな感じでさせて頂きました(^^)
    本当にともち様に似合ってて良い色でしたので喜んで頂いて大変嬉しいです(^^)
    色落ちに関してはなるべくカラー用のシャンプー、トリートメントを使っていくと少し褪色も緩やかになるかと思います(^^)

今回もシャンプー、マッサージ褒めて頂き、アシスタントの子も大変喜んでおりました♪
    また次回も満足して頂けるよう努めてまいりますのでこちらこそ御家族様と末永く髪の毛任せて頂けるよう心よりご来店お待ちしております(^^)

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

カットからブローまで スタッフの方の連携が取れていて あっという間に終わりました。
    その早さにビックリしました。

まゆ様。

担当させて頂きました伊良部和也と申します。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか(^^)
    スタイリングやケアの仕方などわからない事がありましたら御相談くださいませ♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(^^)

アービング(a'bing)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー