3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアメイク マルナ 本店(HAIR MAKE MALUNA)  >

ヘアメイクマルナホンテン

• 北海道札幌市中央区大通西18丁目インフィニート大通2F
  • 地下鉄東西線『西18丁目』2番出口1分

maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 06:43:32.0

初めて行く美容室はドキドキしますが、とても丁寧に対応をして下さいました。
    自分の髪質を心配すると、それに沿ったアドバイスをしてくれて、オススメも提案して頂き、満足な仕上がりに!

【プレミアムイルミナカラー認定】イルミナカラー+カット+tr  ¥8980

HAIR MAKE MALUNA 本店  【ヘア メイク マルナ】 からの返信コメント

mai様

かなりバッサリイメチェンでしたがすごく似合っていました!
    はじめましてでしたので、髪質やクセの出方などを考慮して
    慎重に切らせていただきましたが、ご満足頂けて嬉しいです!

ショートボブはスタイリング次第でクールにも可愛くも見せられるスタイルですので
    いろいろ試して楽しんでいただければと思います
    またのご来店お待ちしてます!

ペコ

• ショコラさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 23:01:36.0

今回は残っていたパーマを最大限に活かしてカットしてもらい、おかげでパーマが復活しまた^-^
    また、カラーもイメージ通りの色味になり満足です。
    次回はぜひパーマでお伺いしたいと思います。

【はな指名限定】カット+プレミアムイルミナカラ-+スパ+トリ-トメント¥8980

• ゆみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 22:37:31.0

今回は暗髪にしたいという希望を伝えたところ、予想以上の素敵な仕上がりにしていただきました。
    新しく導入するトリートメントもとてもいいですね。いい感じの触り心地に大満足です!

【残留アルカリ除去トリートメント付】カット+カラー¥9900

• たろままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 04:14:33.0

リピーターです
    カット、カラー、トリートメントをお願いしました

ボブに軽いウエーブが入ったスタイルから、春に向けてすっきりショートにカットしていただきカラーも気に入りました
    気分すっきりです
    娘にも、明るい中高年という感じで良いねと言われ満足しています

いつもありがとうございます

前髪カット+根本のリタッチカラー+バイカルテトリートメント+ \7945

• りんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 12:28:17.0

今回初めてここでカラーをしていただきましたが、とても可愛い色にしていただけてとっても良かったです!またよろしくお願いします^ ^

• ちさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 15:04:32.0

最初のカウンセリングから髪の悩みや、こうして欲しいなどの要望を聞いて、事前に伝えていた悩み以外にも細かくここはどうしますか?と丁寧に確認してくださいました。
    毛先がブリーチ毛の部分が残っていたのでダメージをなるべく軽くできるように薬を塗る時間と切り方を工夫して頂いたおかげで、施術から10日ほど経ちましたが髪がパサついたりせずに綺麗にまとまっています。担当してくださったスタイリストさんとの話も楽しくて3時間が短く感じました。
    本当にありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

【残留アルカリ除去トリートメント付】カット&縮毛矯正 \11130

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 00:22:09.0

いつもお世話になっています。
    今回、結構長くなった後ろを15cm近くカットしていただきました。1年くらい前のデジタルパーマの名残を絶妙な加減で残すようにカットしていただき、とっても気に入ったスタイルになりました。

傷みがちな髪のことも考えて、スタイルを決めてくださるので、安心してお任せできます。

MALUNAカット \4430

メグ様、先日は当店にご来店頂きありがとうございます(^-^)

今回は伸ばしてきた毛先を15センチほど切らせて頂きました☆

ワンカールが残る位のちょうど良いところを見てカットしていきましたので、毛先が自然と内巻きに入ってくれると思います(*^^*)

夏位でパーマをかけてから一年位が経つので、次にカットをしたら毛先のパーマがなくなると思うので、その時にパーマかけるか相談して決めていきましょう♪

暖かくなってきたら湿度も出てくるので、もしクセが気になったらストレートを入れてあげるのもありだと思います(*^-^)

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございます!

メグさんのまたのご来店、心よりお待ちしております☆

はな

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:35:41.0

先日も丁寧に施術していただき有難うございました!
    長さも手触りも、かなりいい感じになりました。
    シャンプー&ドライも楽になったので、
    ドライヤーを当てすぎないように気をつけています。
    また夏頃にお邪魔します!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

hiro様先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

今回約半年ぶりのご来店でしたね☆ 根本の部分がだいぶクセが出て大変そうでしたが、今回もバッチリ綺麗にクセを伸ばす事が出来たので、またしばらく楽に過ごす事が出来ると思います♪

今回もフルメニュー大変お疲れ様でした(*^^*)
    いつもお時間に余裕もってご予約して頂きありがとうございます!!

長さも整えて、量も調整させて頂いたので乾かす時間が早くなると思います(^-^)
    ドライヤー頑張ってください(^-^)

今回もたくさんお話できて楽しかったです(*>∀<*)

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをかいて頂き誠にありがとうございます(*^-^)

次は夏位ですね☆ 夏にまたお会いできるのを楽しみにしております(^-^)

はな

• めろんたんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 18:17:43.0

金髪から綺麗な黒にしてもらいました!トリートメントもすごく良かったですサラサラです!
    すっごくお気に入りです!
    何度か行ってますがいつも楽しいのであっという間に終わります、また行きます!!ありがとうございました!!

めろんたん様
    いつもありがとうございます

金→黒に、イメチェン成功ですね!
    また気分が変わったら、明るくしてもいいかもしれませんね

わたしもいっぱいお話ししていつも楽しませてもらってます♪
    またいつでもお待ちしてます!

ペコ

• naoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 08:32:59.0

春らしくカットして頂きました♪

【平日限定】カット+カラー       ¥6980

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:43:15.0

3回目の来店です。
    初回からとても良くして下さり、バレイヤージュのスタイルで派手めなカラーを入れたいと初回にお伝えしたところ時間をかけて綺麗に仕上げていくことを提案して頂き、先日やりたかったスタイルになる事が出来ました。
    3回ともメニューはカット+ブリーチ+カラーなので時間がかかるのは勿論のことですが待ち時間も全然こちらは退屈ではありませんでした。
    毎回綺麗に仕上げて下さるのでようやく定期的に通える美容室を見つけられたなと思います。
    2ヶ月後くらいにまたお伺いしたいので次回もよろしくお願い致します!

【残留アルカリ除去トリートメント付】カット+3Dカラ-orインナ-カラ-¥11980

もこ様

念願の水色、とっても似合ってました!
    初回のブリーチからベースをしっかり作らせていただき
    すごく良い状態に持っていくことができているので
    今後もいろんな色を楽しんでいただけたらと思います
    またご来店お待ちしてます☆

ペコ

• うーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:11:17.0

色々と難しい注文を聞いていただきありがとうございました。
    まだ、セット等は模索してしていますが、
    久しぶりにスッキリしました。
    また、お願いします。

【残留アルカリ除去トリートメント付】】カット&デジタルパーマ \10580

• みかんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 22:04:50.0

初めての利用でした。髪の長さやカラー細かく希望を聞いて下さり、一つ一つ丁寧に説明、対応してくれたのでとても満足のいく仕上がりでした!切りっぱなしボブ気に入りました!またお願いしたいです。

みかん様
    先日はご来店ありがとうございました

はじめましてでしたので、カウンセリングからたくさん好みを教えていただき、
    特に長さに関しては細かく調整させていただきましたが
    気に入っていただけて良かったです!

おうちで蒔いたりなどスタイリングしてみて
    また感想をお聞かせください!
    またお待ちしてます☆

ペコ

• ナイスザンギさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 07:50:13.0

フレンドリーながらも、丁寧なる接客対応にて、心地の良い時間を過ごす事が出来ました。
    意向を十二分に傾聴頂き、その意向に沿った長期的なプラン立てをご提案、先々のヘアースタイルをイメージする事が容易となりました。
    長いお付き合いになりそうだと予感させる訪問でございました。
    当然ながら、ご担当頂きましたスタイリストさんの技術は間違いございません。

メンズ限定 カット+眉カット \3550

先日はご来店ありがとうございました
    わたしも楽しくてついたくさんお話ししてしまいました…!

トップが伸びるまではなかなかもどかしい時期もあるかと思いますが
    かっこよく伸ばしていけるようにメンテナンスしていきましょう!
    またぜひお待ちしております!

ペコ

• gloomyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 16:39:16.0

前回の施術から色の変更があったにもかかわらず、丁寧に自分に合うカラーまで説明して頂きとても分かりやすかったです!ありがとうございました!

gloomy 様

前回が初めてのフルブリーチでしたので
    いろんな色をやりながら、似合う可能性を模索していくのも楽しいですね
    柔らかいベージュカラーとっても似合ってました!
    根本だ伸びたらまたお待ちしてます!

ペコ

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 14:53:13.0

今回もコテ巻き風パーマで可愛くしていただきありがとうございました!
    次回のカラーについても色々と相談にのってくれて嬉しかったです(*'▽'*)またよろしくお願いします!

りんさん、先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)

前回かけたパーマが扱いやすかったみたいだったので、今回もコテ巻き風のパーマをかけさせて頂きました☆

前回の時にパーマ楽しんだあとバッサリ切りたいとおっしゃってたのでバッサリ切るのかと思ってましたが、もう少しロングを楽しんでからですね(*^-^)

パーマ気に入って頂けて嬉しいです♪

次回はカラーですね(*^O^*)♪

当店のカラーは種類がたくさんあるのでカウンセリングして、りんさんのやりたいカラー、似合う色を見つけていきましょう☆

やりたいイメージもあれば写真を見せて頂いても大丈夫です♪

お忙しい中嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございますー\(^^)/

りんさんのまたのご来店、心よりお待ちしております☆

はな

• ぽなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 08:21:25.0

丁寧にトリートメントしていただき、髪質もとても良くなってます。トリートメントのみでしたが、帰りもブローしていただき、綺麗なスタイルで出ることができました。

ぽな様、先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きご来店ありがとうございます(^-^)

今回ぽな様の髪質に合いそうなバイカルテのトリートメントの重めのラインのトリートメントを入れさせて頂きました☆

縮毛矯正の履歴があるとおっしゃってましたが、このトリートメントは縮毛矯正との相性も良く手触りもしっとりはしてますが、サラサラな感触になったと思います!

定期的にトリートメントをされてるので、とても綺麗な髪の毛でした(*^^*)

定期的にトリートメントされるのはとても良いことだと思いますので、この調子で綺麗な髪の毛を維持してあげてください(^-^)

この度はお忙しい中嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございます!

ぽな様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

はな

• みっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:54:06.0

今回はくせ毛をふんわりと矯正してもらいました。感謝です。年齢のせいか髪にもハリがなくなってきましたがくせ毛は、元気いっぱいで矯正かけるとぺっちゃんこになってしまう悩みを聞いてくださって有難うございました。扱いやすいし色も素敵ですよ。

【残留アルカリ除去トリートメント付】 カット+縮毛矯正+カラー \15830

みっちさん、先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

縮毛矯正は8ヶ月ぶりでしたね!前髪と顔周りが特にクセが出てたと思いますがこれで明日からしばらくはクセに悩まされず快適に過ごせると思います(^-^)

今回はペタッとなってしまわないよう、薬剤も優しいストレートの薬とアイロンも低温のストレートでなるべく丸みを作りながらアイロンをいれたので、クセは伸びて自然な丸みでフワッと仕上げられたと思います!

扱いやすくて安心しました\(^^)/

カラーはお任せでしたので、今回グリーン系のカラーで髪の毛が柔らかく見えるように調整させて頂きました☆

カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです(*^O^*)

いつもお忙しい中大変嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございます(^-^)

みっちさんのまたのご来店、心よりお待ちしております☆

はな

• しおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 10:55:28.0

すごく良い仕上がりにしてもらえて、大満足です。
    まだまだ悩みは尽きない髪なので、よろしくお願いします!

しおりん様

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    満足していただき私も嬉しいです。
    お悩みに寄り添って1番良い髪型を提案できるよう私も頑張ります。
    またのご来店お待ちしてます。

レア

• sakiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 22:02:16.0

初めての美容室にドキドキでしたが
    とっても丁寧に対応してもらいました。
    私のクセやうねりなど相談したところ、私の髪質を生かしたカットをしていただき、会話も楽しくあっという間の時間でした。
    また、理想以上の仕上がりでとっても嬉しかったです。
    次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

MALUNAカット \4430

初めての美容室はドキドキ緊張しますよね。
    その後癖毛活かしたスタイリングは上手に出来ていますでしょうか?カット気に行って頂けたようで嬉しいです。
    クセも緩やかなクセでちょうどコテ巻きした雰囲気に出せて素敵になりましたね。ドライカットでかなりまとまり易くなるようにカットしてありますのでまたしばらく形も長持ちするかと思います!
    また、いつでもご来店お待ちしております♪

ヒマワリ

• あいうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 21:52:51.0

家から遠いので駐車場があるのが助かりました。
    クセや痛みなど色々と考えて施術してくれるのでお任せできます!

【グレードアップシステムtr+マッサージ付き】カット+ 3Dカラー/12930

あいう様

今回はカットの形を変えて動きのあるスタイルにしてみました
    お家での扱いやすさ、まとまり具合などまた感想をお聞かせください!

駐車場も施術のご予約と一緒に承っておりますので
    お車でご来店の際はいつでもお電話やネット予約の備考欄などにご記載ください
    またいつでもお待ちしております!

ペコ

• スーコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 21:23:31.0

スタッフの方々が、いつも明るく対応してくださるので通いやすいサロンです。
    担当スタイリストさんは、ニュアンスで伝えても汲み取って下さるので、いつも安心してお任せでき感謝です。
    また宜しくお願い致します!

リタッチ(根本カラー)+前髪カット! メンテナンスクーポン¥4590

いつもスーコ様とのお話しも楽しませて頂いております。
    なかなかお客様自身が髪型をどうしたいと上手く伝えるのは難しいと思うので、いかにこちらがそれを上手く引出してあげるかが大切ですよね。いつでもニュアンスでも汲み取れる美容師を目指して行きます♪
    嬉しい口コミありがとうございます!次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

ヒマワリ

• ぽっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 15:50:26.0

カウンセリングも施術もとても丁寧に行なっていただけました。
    特にカラーは5色ほど混ぜて染めてくださったようで、ブリーチをしていないにも関わらずとても綺麗なアッシュ系になり大満足です。
    素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました。また利用したいと思います。

カット+カラー /8900

ぽっきーさん、先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます(^-^)

あと卒業おめでとうございますっ\(^^)/

卒業式の前のカラーでなんとかこのメニューで可愛いカラーに出来ないか考えた結果が、5色混ぜになりました!笑

補色のカラーでグレーとブルー糸のカラーをいれた事によって透明感が少し足されたと思います(^-^)

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです( ☆∀☆)

春から新たなスタート、これからも頑張ってください(^-^)

またお時間ある時は是非利用して下さい\(^^)/ お待ちしております☆ その時は近況報告聞かせてくださいね(^-^)

またやりたいカラー相談して決めていきましょー(*^O^*)!!!

ぽっきーさんのまたのご来店心よりお待ちしております☆

はな

• かまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 01:47:15.0

担当スタイリストさんにカラーをしてもらってます。
    前回はチェリーっぽい色のメッシュにしてもらいました。今回は気分転換に色を変えたいなって思っていたら、チェリーと紫の中間色で外側の髪を染めて、うちがわの髪を黒く染めることを提案してもらい大満足です!
    色のチョイスが抜群によいですし、分け目を変えたり束ねたりするとカラーの表情が変わり日々楽しめそうです。
    またよろしくー

【ペコ指名限定】デザインハイライト+カット【外国人風の筋感に】

かま様

今回は以前までのハイライトとは違うデザインを提案させていただきましたが
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    色味も毎回楽しんで選定させて頂いおります♪

長さもだいぶ伸びてきましたので
    ここからはダメージに配慮しつつ色を楽しんで頂けるように
    わたしも工夫しながら施術させていただきます。

ペコ

• gloomyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 20:30:29.0

黒染めを2回していて、理想の色が出来ないと悩んでいましたが、とても丁寧に染めて頂き、ありがとうございました!
    今の状態もとても綺麗で、この後からもとても楽しみです!また来店させて頂きたいです!

gloomy様

インナーカラーからフルブリーチへ
    思い切ってスタイルチェンジさせていただきましたが
    気に入っていただけて嬉しいです♪

まだ黒染め履歴が剥がし切れていないのと
    ワンブリーチだと明るさが物足りない部分もあるかと思いますので
    根元が伸びてきた時に毛先も一緒にもうワンブリーチしてあげるのも良いかもしれませんね!
    状態に応じて色味のご提案もさせていただきますので
    またいつでもご来店お待ちしてます!嬉しい口コミありがとうございました

ペコ

• めんまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 10:17:50.0

長らく切っていなかった髪をバッサリ切って
    量も少なくしていただきました!
    ヘアセットがとてもやりやすくなりました!
    ヘアカラーも親身にお話聞いていただけて
    相談できたので可愛く仕上がって大満足でした。
    これから髪が伸びるのも楽しみです!
    この度はありがとうございました!!

【平日限定】カット+カラー       ¥6980

気持ちいい位バッサリ切って軽くしてイメチェンしましたね。
    セットが楽になったみたいで良かったです。
    ウルフ×赤の裾カラーがめちゃくちゃ可愛いかったですね!!
    ファッションとのバランスも最高でしたね!
    また伸びて来たら遊び心を取り入れたstyle作らせて下さい。
    次回ご来店もお待ちしております。

ヒマワリ

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:27:43.0

ヘッドスパが気持ちよかったです
    とてもすっきりしました!
    カラーはいつもと違う系統の色をおねがいして、イメージ通りの色にしていただき大変満足しています!
    またよろしくお願いします~!

りのさん、先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます(^o^)

今回はとてもめずらしく、暖色系のカラーを入れさせて頂きました(*^^*)

ご希望された時はとてもビックリしましたが、気に入って頂けて良かったですー\(^^)/

写真は綺麗に撮れましたか( *´艸)♪

今度出来上がった写真見せてくださいね~( 〃▽〃)

ちなみに私もついに免許取れたので、りのさんご来店の次の日に私も写真撮りました( ̄▽ ̄)

ピンク系のカラーお肌の色が綺麗に見えるし、春先どりで可愛い仕上がりになりましたね☆

いつも反対色を入れる事が多かったですけど、暖色系とても似合ってましたよ♪

また気に入って頂けたら続けてみるのも良いかもしれないですね♪

お仕事に疲れたらまたヘッドスパで癒されに来てください\(^^)/

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます!

りのさんのまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

はな

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 18:30:04.0

話をしながらいろんなアイディアを出してもらえて、なりたい髪型にしていただきました
    癖毛の私でもおさまりがよく、楽ちんでいられて、カラーもオシャレで、気持ちも上がりました

今回は前回のハイライトを活かして素敵なカラーになりましたね。癖毛活かしstyleでもストレートアイロンで外ハネしてもどちらもカッコ良く決まると思います。
    また、次回のカラーを考えておきますので楽しみにご来店下さい♪
    ヒマワリ

• キィーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 01:02:05.0

半年振り以上開けての施術でしたが心良く受けていただきました
    カットは勿論スッキリ手触りも良くカラーも素敵にしていただき満足度満点です。ありがとうございました。
    次回もお伺いするのを楽しみにしておりますよろしく

MALUNAカット \4430

髪の毛もだいぶ伸びてて雰囲気が少し変わり新鮮でした。もう少し頑張って伸ばしてみましょう♪
    カラーも綺麗に染まりましたね。いつもカラーで遊ばせて頂きありがとうございます。
    また次回ご来店楽しみにお待ちしております。

ヒマワリ

• ゆみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 06:27:13.0

いつもお世話になってます。担当スタイリストさんのカラーの提案は毎回ワクワクしてとても楽しいし、仕上がりも素敵です。今回もとてもいい感じにしてもらいました。毛量調整も大変細かく行ってもらい、バランスよく軽くなりました。また次回もよろしくお願いします!

ゆみこ様

色作りにこだわりをもってやらせていただいているので
    とっても嬉しいです!
    おうちでふと鏡を見た時に元気になれるような
    気分がアガるような提案ができるように頑張ります!

カットも毎回より楽にお過ごしいただけるよう工夫をして
    楽しんでやらせていただいてます!
    軽くしている分乾燥しやすくなりますので、保湿はしっかりして
    冬を乗り切りましょう!

またいつでもお待ちしてます♪

ペコ

ヘアメイク マルナ 本店(HAIR MAKE MALUNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー