4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ランティス(LANTiS)  >

LANTiS 【ランティス】

ランティス

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-20
  • 代々木駅1分/新宿駅6分 TEL03-3355-1135

ランティス(LANTiS)の口コミ

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-13 22:22:13.0

先日、初めて伺わせて頂き、人生で初めてのカラーをしていただきました。
    最初のカウンセリングから十分な説明とアドバイスで、カラーに対しての不安がなくなりました。
    私の髪質や元の色、仕事柄に合わせて色味を考えてくださり、仕上がりはとても満足いくものになりました。

担当スタイリストさんのシャンプーは丁寧でかなりソフトです。寝てしまいそうになるくらい気持ちがよかったです。

染めてから数日たちますが、色持ちの良さやトリートメントの効果がまだ残っていて毎日スタイリングするのが楽しいです。

他のスタッフさんも気さくで優しく、月に1度は訪れたいお店です。
    またよろしくお願いいたします。

《透明感up》カラー+カット+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥9990

なな様

初めてのカラーリング、気に入っていただけてとても嬉しいです。

お客様の生活の一部分に美容師として関わっていけることが、喜びでありますし、美容師としてや

りがいを感じる部分であります。

素敵なお言葉の数々ありがとうございます!

これからも、お客様にとって過ごしやすい空間作りができるようにスタッフ一同、努めていきたい

と思います。

次にカラーする際も、全体染めか、根元だけを染めるリタッチというメニューもあるので、またご

案内させていただきます。

ご来店心よりお待ちしております!

口コミありがとうございました。

• タロウさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-21 17:17:54.0

良い感じにウェーブパーマにしてもらいました。
    ジェルでセットするだけで良いんで楽です。

タロウ様

ジェルでセットするウェーブパーマなので、タロウ様の来店サイクルでしたら、3回に1度のペースでパーマをかけていくと、キープしやすいと思います。

次回来店の際は、襟足の刈り上げとのバランスを見ながら、カットさせていただきたいと思います。

口コミありがとうございました。

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 17:01:43.0

とりあえずパーマをかけたい。という漠然としたオーダーにも対応してくださいました。
    というのも、カウンセリングに苦手なイメージがあって。
    なんて言ったら良いのか、伝えたいことが伝わるのかという不安があって、丸投げしてしていました。
    担当してくださった方は、1つ1つを丁寧に決めていってくれる方だったので納得しながら安心して施術を受けることができました。
    言いたいことをくみ取ってくださったのが嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

かな様、ご来店ありがとうございました!

ボブにかけたパーマとてもお似合いでした♪

もちもとてもいいパーマなので次回はカラーとカットにしましょう^^

嬉しい口コミありがとうございました!

• ミナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 16:14:27.0

初めてヘアカラーをしました。会社にも支障ない明るさにしていただいたので、明るくなっていく経過も楽しみたいとおもいます。
    来年になったらもう少し明るくもできるので、またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カラー、その他

ミナ様

ご来店ありがとうございます。

ヘアカラーによる変化は大きいですよね!

気持ちも変わりますが、ファッションの幅も広がりますね。

飽きなく楽しめると思います!

またのご来店こころよりお待ちしております!

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 15:15:13.0

パーマをかけるならオススメのお店です。
    デジタルパーマの持ちがとっても良いです。
    お店の内装も素敵。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

みなみ様、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイルを大幅にチェンジしたのですが評判はいかがでしたでしょうか?

次回はカラーのご来店お待ちしております!

• アイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 15:08:36.0

アッシュ系のカラーが好きなのでお願いしてましたが、今回は担当の方に勧められて、グレー系のカラーをしてもらいました。
    アッシュのような赤みを抑えてくれる感じ+ベージュ感と程よく明るさも抑えてくれたので、秋冬って感じですごく気に入ってます。(偉そうに解説してすいません)
    また新色出たら、どんどん試したいのでよろしくお願いします。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

アイ様、ご来店ありがとうございました!

今回はアドミオというブランドカラーのチャコールをベースにカラーを調合しましたが、本当に綺麗な色ですよね!

最近はアッシュ濃いめに慣れていたのでとても新鮮に感じると思います♪

次回も是非ご利用ください!

嬉しい口コミありがとうございました!

• たかしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 14:02:29.0

何度か利用させてもらってます。
    お店の雰囲気、おもてなし、接客、技術。
    いままで行っていた美容室のなかで1番です。
    シャンプー中も、カットしていただいている時も眠りそうになってしまいます。
    年明け前にもう一度伺うので、よろしくお願いします!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

たかし様、いつもご利用ありがとうございます!

トップを伸ばして、少しづつ理想の髪型になってきましたね♪

今年は30日まで営業しておりますのでぜひご利用ください!

口コミありがとうございました!

• yukitoさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-04 08:25:49.0

丁寧にヒアリングしてもらい、カットの出来栄えも自分に合った髪型にしてもらい大満足です。

その反面。
    ・入店時に「いらっしゃいませ」とも何とも言ってもらえず、どうしたらいいか戸惑っていると。
    「少々お待ちください!」と突然言われてびっくり。
    ・当日の1時間前に予約したのがいけなかったのか、次の予約が詰まっているのか、早く終わらせたい感を非常に感じる慌ただしさで全く落ち着きませんでした。
    こんなにせわしなくカットされたのは初めてです。
    ・カット中に何だとハサミやバリカンが髪や皮膚に引っかかり痛かったものの、何も言われませんでした…

上記の理由から、星2つとさせていただきました。
    カットの出来栄えは素晴らしかったので、短時間でいい髪型にしてもらいたいと割り切って利用するのであればいいのかなといった感じです。

この価格を出すのであれば私は髪型+サービスも求めてしまうタイプなのでダメでした。

☆絶妙バランス☆ カット 【シャンプー・ブロー込】 ¥4750

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

yukito様この度はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルにご満足頂けて嬉しいです!

その反面サービスで不手際があり大変申し訳ございませんでした。

以後注意して、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。

口コミありがとうございました!

• みらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 12:06:52.0

担当スタイリストさん、先日はお世話になりました。こちらの要望をしっかり聴いてコンサルしてくださりありがとうございました。教えてくださったドライヤーのかけかたを頑張って続けています。ジュレのスタイリング剤も使ってみています。
    とても居心地のよいサロンでした。またよろしくお願いします。

☆アクアパーマ+カット+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥12960

みらん様

ジュレ使っていただけて嬉しいです!

ドライヤーのやり方や、スタイリング方法で気になるところがありましたら、遠慮なくご質問ください。

居心地の良いサロンと言っていただきありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• tsukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 13:38:33.0

生活のパターンが変わってしまってなかなか行けず、久しぶりにお世話になりました。
    急に髪の癖が出て来て困っていたのですが、前からバッサリ切りたかったのでカットして貰って、綺麗にまとまりました。

自宅でのお手入れも教えて下さって、今回も自分で綺麗にブロー出来てます。
    嬉しいです  。゚(゚´ω`゚)゚。
    技術も安心だし、接客も雰囲気も申し分無いです。

tsuki様
    ご来店ありがとうございました!
    ご自宅でも扱いやすいヘアスタイルにさせていただけたことをとても嬉しく思います!温かいお言葉ありがとうございます。
    技術、接客ともに、今後さらに向上していけるように努めていきたいと思います。
    クチコミありがとうございました!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

• しみりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 23:47:23.0

今回で2回目の来店でしたが、髪型の相談に対して的確なアドバイスをしていただいて前回に続き大変満足しています!
    お店の雰囲気も担当者の施術・接客も大好きな美容院です!
    次回またパーマをかけようと思うのでそれまでに頑張って髪を伸ばそうと思います!
    ありがとうごさいました。またよろしくお願いします!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

しみり様、2度目のご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます^^

次回おっしゃっていたスタイルが作れるような長さになっていればパーマをかけましょう♪

口コミありがとうございました!

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 16:42:20.0

すごく良かったです。
    ここと決めてなかった美容院ですが、今後は通おうかなって思ってます。
    店内もおしゃれだし、利便性も悪くないし!

【メンズ専用クーポン】メンズカット&炭酸クイックヘッドスパ¥5940

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

やす様、先日はご来店いただきありがとうございました(^-^)

お任せで!ということで作った髪型、気に入っていただけて嬉しいです♪

また二ヶ月後是非ご来店ください!

心よりお待ちしております(^-^)

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

• テルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 22:31:49.0

すでに4回くらい利用させて頂いています。
    平日の夕方からでも比較的予約が取りやすく、仕事の合間を見て急に当日伺いたくなっても利用しやすいので助かっています。
    担当してくださっている美容師さんも前回の要望をちゃんと覚えてくださっていて、毎回一から説明しなくても希望の髪形に仕上げて頂けるのでありがたいです。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

テル様、いつもごご来店ありがとうございます!

少しでもお客様のご希望と普段のセットが楽になるように心がけて仕事をしているので、とても嬉しいお言葉です。

これからも是非ご利用ください!

嬉しい口コミもありがとうございました!

• ゆりこ。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-10 20:33:44.0

自分の中で、何か変化が欲しくなり、
    髪を切ろう!と思い立ち予約をしました!

しっかりお話聞いてくださり、
    変化を出す方法をいくつか提案してくださいました!
    1つ1つ丁寧に説明してくださり、
    最終的には、この方に全部おまかせしよう!と思い、
    1番の推していただいたスタイルを選びました!

初めての長さでドキドキしていましたが、
    大満足の髪型になりました!!!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ゆりこ。様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

初めての肩上ということでしたが本当にお似合いでした♪

その後の評判などはいかがでしょうか?

もっと切り込んでも似合うと思いますので是非ご相談ください!

方言も勉強しておきます^^

またのおご来店も心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• ぴろりたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-04 23:18:28.0

今回も、日々のスタイリングがしやすいように仕上げていただにました。前髪パーマがとてもいい感じです!
    デジタルパーマだけど、傷まず、むしろツルツルになりました。またお邪魔します。

ぴろりたん様

口コミありがとうございます。

パーマ気に入っていただけてとても嬉しいです!

デジタルパーマは、しっかりと乾かしてセットできるので艶がでやすく、扱いやすいと思います!

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• yuuuuuuuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 00:22:07.0

こちらのサロンには初めて伺ったのですが、

とても丁寧にカットとパーマをしていただきました。

店内は落ち着いた雰囲気で スタイリストさんも優しく親切で、終始リラックスできました。

仕上がりも 的確なアドバイスをいただき、とても気に入っています。!

また伺いたいなと思います。その際は、よろしくお願いします。!

【メンズ専用クーポン】メンズカット+アクアパーマ¥9990

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

yuuuuuuu様、この度はご来店ありがとうございました!

その後パーマスタイルのセットはいかがでしょうか?

またスタイリング剤などでもご質問があれば是非お聞かせください!

嬉しい口コミありがとうございました!

• きのぴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-24 20:54:16.0

初回に続き、2回目も楽しくカット&カラーをしてもらいありがとうございました。人生初の白髪染めだったんで、泡をふきそうなくらいドキドキしましたが、震えているワタシをすごく丁寧にやってもらえたので安心しました。これから寒くなっていくので風邪に気をつけて頑張ってください。次回はいい焼き海苔持ってまいります~

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

きのぴ様、この度もご来店ありがとうございました!

こちらこそ楽しいお話ありがとうございます♪

カラーもナチュラルにしっかり染まり良い感じでした!

おでこに焼き海苔楽しみにしてますね笑

口コミありがとうございました!

• きたえりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-15 14:48:21.0

カットが丁寧。
    カラーもうまい。
    お店の雰囲気が良い。
    おすすめの美容室です。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

きたえり様、いつもご利用ありがとうございます!

今回のカラーもとても似合ってました♪

次回ご来店の頃には、秋になっていると思いますので温かみのあるカラーも取り揃えてお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• えりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 14:24:00.0

素敵に仕上げてもらってありがとうございました。

前髪のパーマがいい感じです!

長さもちょうどよくやってもらえて大満足です。

当日の夜にそのままの足で友人と外食しに出かけたんですが、とっても評判よかったです。
    lantisさんのオリジナルのシャンプートリートメント使わせてもらいます!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

えりこ様、ご来店ありがとうございました。

大幅なスタイルチェンジ、評判よくてよかったです!

ようやく見つけた合うシャンプーが当店の物で嬉しいです♪

次回も是非ご利用ください。

口コミありがとうございました!

• こーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 07:48:15.0

先日は施術ありがとうございました!
    丁寧に接客をしていただいたのですが、説明が少しわかりにくかったです。
    またカラーも明るくされすぎてしまい非常に困ってしまったのと、前髪を主にカットしていただいたのですが短くされすぎてしまいました…。
    こちらもうまく希望の髪型が説明出来ずわかりにくかったのかもしれませんが、もしそうだったならもっと聞いてきて欲しかったです…。

☆【透明感Wup】アプリエカラー+カット+極上トリートメント¥12960

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

こー様、先日はご来店ありがとうございました。

技術にご満足いただけず、大変申し訳ございません。

2度足で心苦しいのですが、もしよろしければ手直しさせて頂けたらと思います。

ご連絡お待ちしております。

• コスミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-12 19:34:01.0

初めてでどうなるか不安でしたが、私の希望を丁寧に聞いてくださったり、髪質を把握した上でパーマのご提案、ご説明いただき本当によかったです。
    これまでのイメージを壊さないけどどこかこれまでと違う、といった感じのスタイルで大変気に入りました。職場でも「かっこよくなったね」とほめられました。ありがとうございました。

☆デジタルパーマ+カット+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥12960

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

コスミ様、この度はご来店ありがとうございました!

初デジタルパーマ気に入っていただけてよかったです。

時間の経過と共にもちやスタイリングのやり易さも実感していただけると思います。

娘さんも是非ご利用くださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

• タロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 12:41:21.0

初めてパーマをかけましたがセットしやすくなりました。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

タロウ様、2度目のご来店ありがとうございました!

前回おっしゃっていたパーマスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

次回はパーマなしでメンテナンス的なカットで大丈夫だと思います。

品切れをしていましたノティオのワックス入荷いたしましたのでもしよろしければご連絡ください♪

口コミありがとうございました!

• しみりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 16:45:14.0

初めて来店したのですが雰囲気、接客等すべて完璧だと思います!
    座席数が各階少ないので雰囲気も落ち着いており、担当して頂いた方も丁寧かつ話しやすかったので楽しく過ごす事が出来ました!
    オススメしたい美容院です!次回もよろしくお願いします。

【メンズ専用クーポン】メンズカット+アクアパーマ¥9990

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

しみり様、この度はご来店ありがとうございました!

こちらこそ楽しいお時間でした♪

アップバングのパーマスタイルもお似合いでした!

またスタイルの相談もして下さい。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!

• なるちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-03 11:14:12.0

他店ですごい軽くされてペタッとしちゃってハネるし、どうしたらいいのかわからず、なんとかしてほしくて利用しました。
    髪の状態を見て、いろいろ説明してもらって納得したうえでパーマをしてもらいました。毛先のボリュームもでて、軽くなちゃってたところも活かしてもらえました^o^
    今後どうしていったらいいかまで計画してくださったんで、これからはここにお世話になろうと思います★

なるちゃん様

その後髪の状態はいかがですか?

デジタルパーマのいいところは乾かすだけ、乾かし方でカールの調節もできる事ので色々とやってみて下さいね!

少しづつ理想のスタイルにもっていけたらと思います♪

また是非ご相談ください!

口コミありがとうございました!

• えみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-02 17:44:31.0

傷んじゃってた毛先をバッサリ切ってもらってスッキリ!!

いつも指名せず利用してますが、どの担当者も上手!
    飽き性な私でも長く通えてます。
    次回はカラーお願いするのでよろしくお願いします。

えみ様

秋に向けて、夏の毛先のダメージも一気に取れましたね!

「どの担当者も上手」というお言葉。お店として、とても嬉しいことです。

今後とも向上心を持って取り組んでいきたいと思います。

全体的に明るくなってきていると思うので、次回は少しトーンを下げるのもオススメです。

ご来店心よりお待ちしております。

• AMさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-30 17:48:46.0

ヘアスタイルがボブなので、こまめに利用してます♪
    昔ボブにしたことがあったんですがその時イマイチで、ここで思いきってボブにチャレンジして大成功でした!
    カットラインがとってもキレイで、シルエットも好みの感じで、評判もすごくいいです♪

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

AM様、ご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入っていただけて担当者としてとてもうれしいです。

ご自宅でも髪質を生かした乾かし方で是非スタイリングしていただきたいです!

秋になってもボブはバランスがいいスタイルですし、さらに短くしてパーマをかけるのもオススメです!

クチコミありがとうございました。またのご来店も心よりお待ちしております。

• たださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 16:21:18.0

お世話になっております。いつも素敵な髪色。髪型にしてくださるので、5年ほど通わせていただいてます。お店の雰囲気もとっても素敵なので、オススメです。
    最近白髪がちょっと気になってきたので、また相談させてください。

【平日限定】前髪縮毛矯正+カット

ただ様
    クチコミありがとうございます。
    差し入れのプリンもありがとうございました!スタッフ一同美味しくいただきました♪

出始めの数本の白髪は、白髪染めをしようかどうしようか悩みますよね。
    今までやってきたファッションカラーの薬に混ぜるだけで、白髪をなじませるカラー剤もあるので、まだまだヘアカラーを楽しめますよ!
    また次回来店の時にお話しできればなと思います!

ご来店心よりお待ちしております。

• まんまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 00:05:11.0

雰囲気、サービス、接客がよかったのですが、髪型がおにぎりみたいになりました。
    横からみてもシルエットもくずれて髪が塊みたいで
    動きがだせないし 変です。
    前髪縮毛や雰囲気よかったぶん
    本当にカットが残念です。
    他の美容院で切り直します

【平日限定】前髪縮毛矯正+カット

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

まんまる様、この度はご来店ありがとうございました!

前髪の縮毛矯正や雰囲気、接客に嬉しいお言葉ありがとうございます。

しかしながら仕上がりにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

抜け毛の話を伺い、考慮して毛量調整を少なくしたのが、ご満足頂けなかった原因と思い深く反省しております。

もっとお客様のご要望に添えるようにしてまいりたいと思います。

口コミありがとうございました!

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-09 00:21:17.0

思い切って今までで一番短くしていただきました!
    私は髪の毛が多い、硬い、太いに加えクセが強いのでまとまらないのが悩みなのですが、髪の生え方など細かいところまで見ていただけて今までにないくらいスッキリ良い感じにまとまってくれて大満足です◎
    しかも切り始める前にわかりやすく説明していただいてイメージを共有することができました。

またぜひ利用させていただきたいです!

なお様

お初めてのご来店ありがとうございました!

今回バッサリ切ってのイメージチェンジでしたので、スタイルのポイントや、施術のポイントなどを確認しながら説明させていただきました。
    イメージの共有ができたので、こちらも安心して施術できました♪

ご満足頂けて、とても嬉しいです!
    ショートのスタイリングに慣れてきましたら、次回さらに軽くするのも良いかなと思います。
    またその時に提案させていただきます。

次回ご来店も心よりお待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました。

• きょうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-01 21:28:52.0

ご相談の上、縮毛矯正とカットをしていただきました。服装や、雰囲気に合わせたカットがたいへん上手でした。ボブスタイルまで切らないと雰囲気は変えられないと思っていましたが、前髪を眉上にしたり、長さのバランスや裾のカットのセンスがよく、モードな感じも含んで、気分も一新!軽やかでもあり評判もたいへん良いです。
    接客は、皆さん落ち着いていて、居心地も良かったです。ありがとうございました!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

きょうちゃん様、この度は遠方よりのご来店ありがとうございました!

セラミドという保湿成分をたっぷり使いながら縮毛矯正をかけたので柔らかな質感が続いていると思います^ - ^

カットも喜んで頂けてとても嬉しいです。

短めでぱっつんと切った前髪がとてもお似合いでした♪

嬉しい口コミありがとうございました!

ランティス(LANTiS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー