4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ランティス(LANTiS)  >

LANTiS 【ランティス】

ランティス

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-20
  • 代々木駅1分/新宿駅6分 TEL03-3355-1135

ランティス(LANTiS)の口コミ

まぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 15:00:30.0

美容師さんの接客とお店の雰囲気がとても良かったです。

私は美容室での質問攻めが苦手なので、ちょうど良い距離感で接して下さって心地良く過ごせました。

内装はアンティーク調で、大きな美容室にありがちな椅子が並んでる感じではなく、一人一人のスペースが広めにとってあります。

ヘアスタイルに関しても気になっていた前髪の割れが解消できて、とても満足しています。

駅から近いので利便性もとても良いです。

《透明感up》カラー+カット+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥9990

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

まぁ様、ご来店ありがとうございました!

今回、前髪の取り方を変えたのですが気になっていた部分が解消できてよかったです。

伸ばしている最中ですので、飽きてきたら顔周りのデザインを変えて乗り切りましょう^^

コテの使い方等わからないところがあれば是非ご相談ください!

またのご来店も心よりお待ちしております。

川名

• あんじさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-21 14:19:35.0

いつも通わせて頂いてます。今回は前回できなかったカラーと、少し伸びてきてまとまりが悪くなった髪のカットをお願いしました。
    カラーも毎回わりとお任せにしていますが、不満に感じたことは一度もありません。担当さんがセンスのある若い子なので、その時々の流行りを少しずつ取り入れたりもしてくれます。(ガッツリ流行りを入れる年齢ではないので、その辺りも考慮してくれてます)
    髪の毛全体のまとまりもよくなったし、カラーもいい感じに仕上げてもらえて大満足です。

担当さんではない方ですが、ランティスさんではやっていないマツエクの相談にも乗ってもらいました。
    隠れ家的雰囲気がありながら、スタッフの皆さんが気さくな方ばかりというのもこのサロンの良いところです。

また来月末~再来月頭には行けると思うので、よろしくお願いします。

• ミサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 21:51:29.0

店内の雰囲気が良く担当の方のカウンセリングや気配りが丁寧で
    とても心地よく過ごすことができました!
    仕上がりも満足です。
    また伺います!ありがとうございました!

《透明感up》カラー+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥8420

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ミサ様、ご来店ありがとうございました!

快適に過ごしていただけて私も嬉しいです!

今より明るく赤系のお色にという事で、髪をツヤツヤに見せてくれる色選定にさせていただきました。
    とてもお似合いでした♪
    その後は色の持ちはいかがでしたでしょうか?

是非またご相談ください!

大橋

• タクヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 16:03:14.0

気軽に出来るヘッドスパがリラックスできます。
    お店の内装も、席の感覚が広く椅子の座りごこちも良くて、会社帰りの疲れた体にはとても居心地がいいです。
    また伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

タクヤ様

クチコミありがとうございます。

お店の内装の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。

席の間隔や、椅子もソファーのような椅子なので長時間のメニューでも疲れにくいと思います。

また是非会社帰りにご利用ください。

• ユースケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 15:57:44.0

会社でも目立たないようにパーマをかけていただきました。
    ボリュームもでて、前髪もとてもセットしやすくなりました。ありがとうございました。

☆ご来店2、3回目のお客様限定【全メニュー10%OFF】

ユースケ様

パーマスタイル気に入って頂けて嬉しいです。

私も直毛なので、ほんとにちょっとでもパーマがかかってるとスタイリングがとても楽になりますよね。

また是非ご利用ください。
    クチコミありがとうございました。

• きぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 17:54:37.0

美容院をリピートしない私が3回目です!今回もありがとうございました!!親身に相談に乗って頂いて、私の髪質を見てメニューを変えてくださったり本当に本当にありがとうございました!!!髪のセットの仕方を仕事用、遊び用と詳しく教えて頂けたり、普段あまりコテを使わない私にでもできるやり方で紹介してくれて本当に助かりました!!大学生の時はお金があまりなく毎回は来れなかったのですが社会人になったので美容院に行く時は絶対に担当スタイリストさんにお任せしようと思います!お願いします。

☆ご来店2、3回目のお客様限定【全メニュー10%OFF】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

きぬ様、いつもご来店ありがとうございます!

その後コテはうまく使えてますか?

適当に軽く巻くだけでもきまるヘアスタイルですが、もしやりにくかったらまた考えますね^^

髪の状態を見ながら良いヘアスタイルを作るのも担当の役目ですので、これからもよろしくお願いします!

新生活も頑張ってください^^

川名

• むねつぐさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 18:11:35.0

カウンセリングから施術まで細かく確認していただいたおかげで満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

☆絶妙バランス☆ カット 【シャンプー・ブロー込】 ¥4750

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

むねつぐ様、ご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて嬉しいです!

髪質や毛の生え癖によっては、切れる長さや量を減らせる限度はございますが、極力ご希望に近づくように切らせていただきました。
    またご要望などありましたら遠慮なくおっしゃってください!

大橋

• チッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 16:10:15.0

初めての美容院で緊張してましたが、とても優しくしてくださり良い雰囲気でした。
    私はクセ毛なのですが、それについてのアドバイスや髪型に関してとても詳しく教えてくださり、安心してお任せできました。テキパキとしたカットと丁寧なトリートメントで髪が蘇りました。納得の仕上がりで満足しています。また行きたいと思える美容院でした。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

チッキー様、この度はご来店ありがとうございました!

チッキー様の髪のクセを活かせるスタイルを喜んで頂けて嬉しいです^^

カラーは旬のバイオレット系にしましたがブルー寄りの配合にしましたので、アッシュ感を感じながらもツヤは残せたて綺麗な色味になったと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

川名

• 白鵬さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 20:18:10.0

どうしても髪を切りたくなり、こちらに行かせて頂きました。来店時にコートをアシスタントの方にお渡しした時、財布を落とされ、謝罪がかなり軽く、その方の接客が後にも気になりました。シャンプーも雑に感じ、スタイリストさんが良い人だっただけにそこが残念でした。

【メンズ専用クーポン】メンズカット&炭酸クイックヘッドスパ¥5940

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

白鵬様、この度はご来店ありがとうございました!

技術的な面ではご満足頂けた様子な反面、接客面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後全スタッフ徹底して見直して参りますので、次回も是非ご利用ください。

後藤

• Loveさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 16:35:41.0

素敵な美容室で、いつもお世話になっています。

接客、技術共に申し分なく、行くときは楽しみにしています^_^

これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

Love様、ご来店いつもご利用ありがとうございます!

どんどん髪型が変わっていくのを、僕も楽しみに施術させていただいてます。

これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございました!

(※欠品していた商品が入荷しましたので、会社の帰りにでも寄ってください。)

川名

• たかしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 17:36:34.0

お店の雰囲気が好きです。

他にはない落ち着いた店内だと思います

ヘアスタイルも気に入っています。

また利用させてもらいます。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

たかし様、ご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです。

暖かくなってきたので次回は
    スタイルチェンジしてみても良いですね。

口コミありがとうございました。

またのご利用をお待ちしています!

後藤

• タロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 17:29:27.0

次回は相談してた白髪染めもお願いしようと思ってます。

大満足です。ありがとうございました。

タロウ様

クチコミありがとうございました。

次回ご来店していただいた時の髪の状態を見させていただき。

カラー剤の明るさや、色味などご相談で決めさせていただきたいと思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

• キュウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 17:49:22.0

暖かくなってきたので気分も変えたくてパーマをかけに伺いました。

いつも上手くセット出来ないのですが、教えていただいたようにしたら良い感じに出来ました(^^)

伸びてきた頃にまたお願いします!

☆アクアパーマ+カット+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥12960

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

キュウ様、ご来店ありがとうございました!

ご自宅でのスタイリングが上手くいっているようで嬉しいです!

セットしづらくなってきたら、カットとトリートメントで整えるだけでもだいぶ扱いやすくなるので、ぜひご相談にいらしてください!

これから湿気の季節にもなってくるので、何か困ったことがあれば遠慮なくお聞かせください。

大橋

• アスパラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 14:50:29.0

要望を丁寧に聞いてくれるので安心してお任せできます。店内の雰囲気と美容師さんの対応がとてもいいです。広い美容室が苦手な方にお勧めです。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

アスパラ様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリング次第で仕上がりも変わってくるので、
    私自身大切にしている部分なので感じていただけてとても嬉しいです。

店内の雰囲気も気に入っていただけてよかったです。
    よりお客様がリラックスして頂けるような空間作り心がけていきます!

後藤

• 345さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 14:45:31.0

ねじって乾かすとまとまった感じに。
    濡れたままでムースをつけるとラフな感じに。
    デジタルパーマをこちらでかけていただいてから、毎日のスタイリングが楽しいです。

お店の内装の雰囲気もとっても素敵。
    とっても綺麗なお店です。

345様

デジタルパーマはとにかく持ちがいいのも特徴です。

ウェット、ドライどちらでもスタイリングできますのでいろいろなスタイルを楽しんでください。

お客様に満足していただける空間づくりに励んでいきたいと思います。

クチコミありがとうございました。

• ウラさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 14:35:44.0

代々木駅から1分くらいなので、便利です。
    職場と駅との間にあるのも通いやすいなって思ってます。

夜遅くまでやっててとっても助かります。また、よろしくお願いします。

ウラさん様

クチコミありがとうございます。

当店、周辺でお勤めの方や、駅から近いので乗り換え途中に寄っていただくお客様が多い印象がございます。

お勤め帰りにご来店のお客様が多いのも特徴かなと思います。

またぜひお立ち寄りください。

• shioriさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 14:29:15.0

カット、カラーで予約しました。
    担当してくれたスタイリストの方がとても親身にヘアスタイルについて相談に乗ってくれました。
    施術中や、カラー放置中での気配りも良かったです。

前髪も久しぶりに作ったのですが、私以上に真剣に考えてくれてました。
    気に入ってます。ありがとうございました。

shiori様

ヘアスタイル、接客等、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

前髪はとても重要なポイントですが、気に入って頂けて良かったです!

前髪を作ったので、いつもの来店サイクルよりは短くなるとは思いますが、前髪カットとトリートメントなどでもご利用出来ますので、お気軽にご来店ください。

クチコミありがとうございました!

• グリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 19:06:23.0

産後に髪がパサパサになり、トリートメントとカットをお願いしました。
    小さな子供がいるので時間があまりない中、手際よく仕上げてもらい大変助かりました。
    久しぶりに髪が蘇って、気分がすごく上がりました!
    髪型もとても気に入ってます!

☆絶妙バランスカット+極上トリートメント+たっぷりスチーム ¥7990

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

グリコ様、ご来店ありがとうございました!

産後で短い産毛が伸びてきて気になるという事でしたが、なんとかスタイリング剤で抑えられていますか??

あとはトリートメントなどでまとまりよくしながら頑張って伸ばしていきましょう!

たまには美容室で息抜きも大事ですよね^_^

うれしい口コミありがとうございました!

大橋

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 18:58:38.0

今回の髪型すごく気に入りました!
    ずっとショートにしたくても、なかなか勇気が出なくてずっと長いままでしたが、担当の方に短くても絶対似合うとの後押しもあり、思い切ってショートにしました。
    硬くて直毛なのでクセっぽい感じのパーマも大満足です!
    ショートをキープしたいのでまたちょくちょく行きます!よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

mai様、ご来店ありがとうございました。

ずっとやりたかった髪型を、今回担当させて頂けて光栄です^^

今くらいをキープするのにカットは1ヶ月半~2ヶ月に一度くらいで大丈夫だと思います。

またのご来店も心よりお待ちしております!

川名

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 09:29:37.0

カット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    いつも前髪を「癖が強いので出来る限り厚くして眉毛がギリギリ隠れるように揃えてください」とオーダーしていたのが最近は「いつもの感じで」と細かく言わなくなっていたのですが、今回も「前髪はいつもの感じでいいですか」としか聞かれなかったのでおまかせしたらザクザクに切られていて量も少なくなっていました。
    しばらくしたらなじむかと思い1週間ほど様子を見てみましたが無理でした。
    「いつもの」がわからないのなら言わないでほしいですしちゃんと聞いてほしいです。
    もともと傷んでいたからかもしれませんが、全体もトリートメントを本当にしたのかわからないくらい当日からバサバサで本当に困っています。
    普段口コミを投稿しないのですが今回本当に酷かったので投稿させていただきました。
    対応や雰囲気はいつも素敵なので残念です。

なおこ様

ヘアスタイルがご要望のお仕上がりにならず、大変申し訳ありませんでした。

お客様からの「いつもの感じで」というヘアオーダーは。

美容師と、お客様との信頼関係が成り立っているからこそのご要望であり、美容師にとっては大変嬉しい事です。

その部分に、応えられなかった事を深く反省しております。

今後の改善点としても活かせるように努めていきたいと思います。

口コミありがとうございました。

• サトヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 19:33:08.0

いつものとこの予約が取れず空いていたところということで参りましたが、満足いく仕上がりでした。

こじんまりとして雰囲気が良く、落ち着いて施術していたどけます。

担当さんの接客、技術も満足いくものでした。

また行ってみようと思います。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

サトヤ様、ご来店ありがとうございました。

ご満足頂けて私も嬉しいです!

スタイリング剤をつけないでおろした時も自然な髪型になるようにということでカットさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

何かご希望がございましたら、またお聞かせください!

大橋

• A.Kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-08 12:53:44.0

半年に一度の縮毛矯正をかけに伺いました。
    癖が強くて自分ではどうしようもできないので、美容室できれいにしてもらえる日はいつもとっても楽しみで。
    こちらの美容室では癖はしっかり伸ばしつつ、でもまっすぐになり過ぎないナチュラルな仕上がりにしていただきとても嬉しいです!
    毎日乾かすだけでOKなので助かってます!
    また半年後お伺いしたいと思います。

☆縮毛矯正+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥18900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

A.K様、いつもご利用ありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます。

前回から更に柔らかさを感じるお薬にしたのですが、質感が向上したのを感じて頂けて嬉しいです!

次は梅雨時期にかけると湿度が高い時期を快適にお過ごしいただけると思います。

またのご来店も心よりお待ちしております!

川名

• さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 12:31:01.0

一言で言うと、とっても居心地の良い美容室です!
    ついウトウトしてしまうほど落ち着いて過ごす事ができました。

髪型や色は特に決めずに行ってしまったのですが、似合う長さや、今の季節にあったカラーをおすすめしていただいて満足のいく仕上がりにしてもらうことができました!

駅からも近くて通いやすいので、これからも仕事帰りに利用したいと思います。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

さー様、ご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

アゴラインのボブスタイルとてもお似合いでした♪

これからまたカラー剤の新色も入荷しますので夏頃にカラーチェンジするのも良いと思います!

大橋

• シャヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 17:22:25.0

とてもお気に入りの美容室でよく利用しています。特にカットがうまく、ヘアカラーの色も豊富です。駅からも近く、利便性がいいので会社帰りに行くことが多いです。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

シャヤ様、いつもありがとういございます!

今回久しぶりにバッサリ切ったのですが、やっぱりショートヘアがお似合いになりますね♪

次回はカラーで少し遊びたいとの事でしたのでデザインカラーで考えておきますね!

川名

• ゆかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 16:44:47.0

初めて利用させていただきました!

仕事が忙しく久々の美容室だったので少し緊張していましたが、
    入店してすぐスタッフの方が笑顔で気さくに迎えてくださり安心できました。

放置しすぎてボサボサだった髪がとってもさらさらになって
    毎日鏡を見るのがたのしみです!!

カラーリングも、髪をいたわりながらしていただけたのと、
    色持ちも良くなるように考えてやっていただきました。
    なかなか美容室に行く時間がとれない私にとってはとても助かりました!

次回もよろしくお願いします!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

安心した空間でお過ごしいただけて何よりです!

当店は、なるべく髪の毛に負担をかけないことを優先して施術をさせていただいております。

ご自宅でのスタイリングも手がかからないようにとの事で簡単にまとまる長さでカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

また次回お聞かせください!

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました!

大橋

• mintさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 02:07:21.0

数年ぶりに美容院を利用しましたが、行って良かったと思えるお店でした。
    技量・お店の雰囲気、共に満足しています。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

mint様、この度はご来店ありがとうございました。

技量、雰囲気満足いただけてとても良かったです!
    その後ヘアスタイルは、セットしづらかったりはないですか?
    また何か気になるところがあれば、お気軽にご相談下さい。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

後藤

• ひかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 14:05:04.0

すっごくオシャレで落ち着いた雰囲気のヘアサロンです。
    私がいつもパーマがすぐとれてしまう事やムースをつけると肌が荒れやすい事を事前に書いたのですが、担当の方はそれに対しておすすめの髪型を提案してくれて安心して任せることができました。
    初めてデジタルパーマをかけましたが、巻き髪風ではなく理想の髪型になりとても満足しています。
    ただ一つ残念なのは、私が予約時間に遅れたせいなのか待ち時間がありました。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ひかりん様、ご来店ありがとうございました!

パーマが落ちやすい髪質、整髪料も肌に優しいものを使いたいとのことでしたので今回はデジタルパーマをチョイスさせて頂きました。

くせっ毛ぽい柔らかな雰囲気のボブスタイルとてもお似合いになってました!

お時間に関しては大変申し訳ございません・・・

ご来店のタイミング的にどうしてもお待ちのお時間が出てしまいました。

川名

• アキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-22 16:15:07.0

最近白髪が気になり、カラーが得意そうなお店だったので初めてこちらに伺いました。

初めての白髪染めで不安があったのですが、担当の方が普通のヘアカラーとの間のでも十分馴染むとの事でそれでお願いしました。

仕上がりは全然白髪染めとは思えない綺麗な色で、気になっていた部分もカバーできていて大満足です。

とてもお洒落なヘアサロンなんですが、スタッフの方は皆さん気さくで安心しました。

ヘアスタイルの提案もしてもらいましたので、次回はカットで伺おうと思います。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

アキ様、この度はご来店ありがとうございました。

初めてのグレイカラー気に入っていただけてよかったです!

今回はコンフォートカラーと言うファッションカラーとグレイカラーの中間のカラーで染めさせていただきました。

今くらいの白髪の割合でしたらしばらくこちらでいけると思います。

色の種類も豊富なのでまた変化が欲しくなったら是非ご相談ください!

川名

• まなとんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-22 12:49:50.0

パーマが上手という口コミを見て、初めて利用しました。

スタイリングの話や、髪の話を聞けて、始めから安心できました。

だいたい2時間ちょっとの時間でしたが。

帰る頃には初めてのお店の緊張感や、不安感は無くなってました。

とても満足です!ありがとうございました!

☆デジタルパーマ+カット+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥12960

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

まなとんさま、ご来店ありがとうございました!

その後、ご自分でのスタイリングの様子はいかがでしょうか?

当店のデジタルパーマはもちもとてもいいのでご安心ください(笑)

お住いは少し遠いですが、是非またご来店ください!

川名

• yayoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-02-22 12:29:51.0

カラーはアッシュ系が好きで、最近はツートーンで、上を暗く。

中を明るめのアッシュでやって頂いてました。

少しカラーを変えたいなあ、という私の心の声を感じてくださったのか、ハイライトを

提案していただきました。

数年ぶりのハイライトでとても気に入ってます。

若返った気さえします。

またカットで伺います。

【透明感Wup】Wカラー+極上トリートメント¥12960

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

yayo様

yayo様の心の声が聞こえてきました。

ハイライト気に入っていただけてとても嬉しいです。

色が抜けてくる変化も楽しめると思います。

宮川

ランティス(LANTiS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー