4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ランティス(LANTiS)  >

LANTiS 【ランティス】

ランティス

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-20
  • 代々木駅1分/新宿駅6分 TEL03-3355-1135
  • ジョンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 23:20:22.0

ショーとで紙を伸ばそうとしてます。
    くせ毛て扱いが難しい髪の毛ですがきれいに整えてもらいました。
    とれも気に入ってます

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ジョン様、先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入ってくださり嬉しいです。
    まだ短いのでもう少し時間はかかると思いますが、形を整えつつ根気よく伸ばしていきましょう。

ヘアカラーもやりたいイメージなどあればいつでもご相談ください。

飛田

• Chieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 19:29:22.0

大都会の喧騒を忘れるような落ち着いたおしゃれな空間でリラックスできました。またパーマをして髪がまとまるようになり、なんとなく小顔に見えるようになった気がして嬉しいです。
    どうもありがとうございました。

☆デジパー+リタッチカラー+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Chie様

パーマの仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思います。

また店内の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。

根本のカラーリングのお色も様子を見て調整させていただきますので、お気軽にご相談ください。

口コミありがとうございました。

またのご来店も心よりお待ちしております。    担当  宮川

• うぉかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 17:54:04.0

今回、このお店では初めてカットと併せて縮毛矯正を当ててもらいましたが、
    施術後のセットもしやすく、仕上がりとても良かったです^ ^

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

うぉか様、先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入ってくださり嬉しいです。久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、その後も問題はないでしょうか。
    ブリーチしてあるところは傷ませないようにダメージに少ない薬剤での施術となり、完全に真っ直ぐにするというよりもボリュームを抑える程度でしたが、扱いにくくはないでしょうか。
    もし何かお困りのことがあればいつでもご相談くださいね。髪の状態をしっかりと見てまた薬剤を選定いたします。

飛田

• ますださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 10:10:41.0

先日はお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングで、似合う髪の長さや量を時間をかけて考えてくださいました。
    すでに長さが充分にないボブからの修正だったので、変化させるのも一苦労だったと思いますが、結果、素敵に扱いやすい髪型になりました!イメージ通りでした。
    また少しのびたら伺いたいと思います。宜しくお願いします。

☆絶妙バランス☆ カット 【シャンプー・ブロー込】 ¥4950

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ますだ様、この度はご来店ありがとうございました。

数日前に他店でカットされているという事で、カウンセリングにお時間をいただきありがとうございました。

仕上がりに喜んで頂けて僕も嬉しいです!

少し伸びた方がイメージに近くなると思いますが、バランスの崩れなど気になるところがございましたらご相談ください。

川名

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-12 08:45:03.0

カットとカラーをしていただきました。
    仕事柄あまり明るくできないが、明るくしたいという難しい要望をいつも絶妙に叶えてくださいます。
    今回も自分の欲求は満たされつつ、職場ではバレませんでした。笑

あすか様

今回もカラーの調合をより微調整させていただき、さらに少し明るいお仕上がりにさせていただきました。

ご満足いただきとても嬉しく思います。

今後も調整させていただきますので是非ご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております。   担当 宮川

• miyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 13:15:04.0

居心地が良くてまた行きたくなります。カウンセリングや施術途中でもしっかり確認しながら落ち着いて進めてくださるので安心していられます。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

miy様、先日はご来店いただきありがとうございます。

お客様に心地よくゆっくり過ごしていただくために
    スタッフ一同お店の雰囲気づくりを大切にしております。
    これからもお客様が心地よい雰囲気づくりをしていきたいと思います。

なるべくお客様がしたいスタイルに寄せられるように
    お客様とイメージを共有しつつ、確認しながら進められたらと思っています。
    スタイルチェンジやカラーチェンジをしたいなどありましたら
    お気軽にお声掛けください。

[投稿日] 2023-09-25 18:34:37.0

今回も大変お世話になりました!
    髪型や髪質について丁寧に相談に乗ってくださり、いつも本当にありがとうございます。今回は毛先部分のボリュームを抑えるカットで、これから髪を伸ばしても重たい印象になりにくいスタイルにしていただけて嬉しいです。カラーについても話してくださって元々の髪色に合わせたカラーが少し気になりました。また次回相談させていただければ嬉しいです。いつも親切に対応してくださりありがとうございます。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

かぐ様、こちらこそいつもありがとうございます!

今回は、のばしていけるようにバランスよく量感調整させていただきました。

お話ししたカラーも事を考えながら調合させていただきますね。

色々とご相談ください。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

川名

• さあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 09:39:57.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきありがとうございます!暗髪のカラー、一度やってみたいと思いつつその後の髪色変更などを考え躊躇していましたが、後に響きにくい形で実現していただけて、そういう方法もあるんだなあとびっくりでした!色落ちによる変化も楽しみです。

《透明感up》カラー+カット+極上トリートメント+たっぷりスチーム¥10450

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

さあや様、この度はご来店いただきありがとうございました。

抜けやすい毛質であることや、前回のカラーのオレンジが残っている状態でしたので、今回は暗髪のご提案をさせていただきました。

ブラウンやブラックの染料を使わずにお染めしたので、後々のカラーには影響が少ないのでご安心ください。

ネイビーとカーキの組み合わせは色落ちが綺麗ですので、褪色もお楽しみいただけると思います。

今回は、癖の出具合的にお顔周りのデザインの変更はしませんでしたが、またご相談ください。

川名

• なかたにさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 17:56:34.0

美容院の雰囲気がとても好きでした!スタッフさんもお店も落ち着いた雰囲気で、居心地の良さを感じました。
    カットもとても良かったです!要望通りに丁寧にカットをしてくれてとても満足です。
    立地も代々木駅から徒歩3分以内に着く距離でアクセスが良く、今後も利用したいなと思いました。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

なかたに様 先日はご来店いただきありがとうございます。

お客様にゆっくりしていただきたいと思い
    スタッフ一同お店の雰囲気づくりを大切にしております。
    ゆっくりしていただけて嬉しいです。

カットは基本長さを整えましたが、重たくなっていたところは短くして
    量をすいて軽くさせていただきました。
    スタイルチェンジしたいなどご要望などありましたら
    お気軽にお声掛けください!

遅いお時間でも大丈夫ですので、
    お時間合うときにまたきていただけたらと思います。

渡邊

• ジョンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:45:58.0

前回とても満足したのでリピートしました。
    お店の雰囲気もよく
    カットやカラーもちょうど良い仕上がりになりました。

お客さんが多く待ち時間が長くなるのが好きではないので
    ここは居心地がいいです

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ジョン様、先日はご来店いただきありがとうございます。

店の雰囲気や仕上がりを気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    今回は前回とは違った雰囲気のカラーリングにいたしましたが、その後の色落ちの様子などはいかがでしょうか?
    何か気になることなどありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

当店ではお客様一人一人の時間をしっかりと確保しており、長時間お待たせする時間が極力ないようにしております。今後も居心地が良いと思って頂けるように努めてまいります。

飛田

• 紗々丸さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-29 10:49:14.0

前回と長さは同じくらいですが、髪色を暗くし、少しレイヤーを入れてくださったので、またガラッと雰囲気が変わり嬉しいです。
    髪色が透明感のある自然な黒にしていただき大満足です。
    色が落ちて変わってくるのも楽しみたいです。
    また、トリートメントの効果もあり髪に艶が出て、さらさらになったので嬉しいです。
    いつもヘアスタイルで悩み時間をかけてしまうのですが、しっかりとご相談にのっていただき助かります。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

紗々丸様、ご来店ありがとうございました!

今回のカラーは前回の暗髪とは違い、濃い灰色をベースにお作りしました。

ネイビー系の暗髪より色持ちがいいのが特徴です。

カットはお顔周りに入れたレイヤーがいい感じでしたね♪

またご来店の際は色々とご相談ください。

次回も心よりお待ちしております。

川名

• うぉかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:07:45.0

今回も、施術はもちろん、今後の髪型の相談など含めて、
    丁寧に対応していただけました。
    次回は縮毛もお願いしたいなと思います。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

うぉか様、先日はご来店いただきありがとうございます。

今の髪の状態ですと、ブリーチの部分とブリーチをしていない部分のダメージの差が激しいので、薬剤を数種類使っての施術となります。なるべく傷ませずに気に入って頂けるスタイルになるよう、しっかりと作戦を立てておきますので是非お任せください。
    今後も丁寧且つご要望にお応えできる施術を心掛けて参ります。

[投稿日] 2023-08-19 11:38:55.0

今回も大変お世話になりました。
    かなり髪が伸びてきていたので結構しっかりカットして頂いてスッキリしました。こんな髪型にしたい→じゃあこの髪型はこうなってて…と、いつも丁寧に説明してくださるので本当に自分に似合う髪型やそのスタイルが想像できるのがやはり素晴らしい接客技術だなと感じます。施術中もカット具合を細かく見せてくださったり親切な対応も含め居心地良い時間でした。
    ドライヤーをしてくださったスタッフさんも優しく扱ってくださりありがとうございました。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

かぐ様、いつもありがとうございます。

今回はのボブはシンプルだけど、長さと形にこだわってお作りしました!

僕もとても好きなヘアスタイルの一つで、気に入って頂けてとても嬉しいです♪

ショート系のヘアスタイルは少しの違いで印象が大きく変わるので、また色々ご相談ください。

前髪を変えるのもいいですね。

川名

• ずのしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 00:38:41.0

丁寧にカットしていただきました!
    仕上がりも可愛くて満足です。
    またお願いいたします。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ずのしー様、先日はご来店いただきありがとうございます。

今回はボブウルフのスタイルになっています!
    前回切ったショートボブのレイヤー部分を活かして切らせていただきました。
    結べるようにとのことだったので今回は顔まわりに
    あまりレイヤーを入れていませんが入れるとまた雰囲気や可愛さが出ます
    是非挑戦してみて下さい!

スタイリングも簡単なので、時間があるときはやってみてください!
    スタイリングの仕方、スタイルチェンジしたいなどありましたらお気軽にお声掛けください。

次回のご来店も心よりお待ちしておきます。

渡邊

• さくらたんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 20:50:44.0

最初の受付から最後のお見送りまでの細やかなお気遣いに癒されました。担当してくれた方も、他のスタッフの方も優しかったです。
    いままで行ったサロンの中で一番落ち着きました。

シャンプーがちゃんと洗ってくれている感じがして気持ちよかったです。またよろしくお願いします^_^

【ダブルカラー】ブリーチ系カラー+カット+トリートメント¥15950

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

さくらたん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

落ち着いたゆっくりとした時間を過ごせてよかったです。
    スタッフ一同 お客様にゆっくりとした癒やしの空間づくりを
    引き続き心がけていきたいと思います。

初めてのピンク系の色、とてもお似合いでした!
    ピンク系は落ちやすいので少し濃いめに入れさせていただきました。
    色落ちはだんだんベージュっぽく落ちてくると思うので、
    色落ちも楽しんでください!
    またやってみたい色、髪型などありましたらお気軽にご相談ください。

またご来店お待ちしております。

渡邊

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 21:03:05.0

安定の刈り上げで後ろもスッキリしていただき、
    また前髪も少し短くしていただいたおかげで、スタイリングにも変化が出て嬉しいです。
    しばらくはこの感じを続けるかもしれません笑

また伸びてきたタイミングで伺わせていただきます♪

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

さおり様、いつもありがとうございます。

最近はこの形が定番になりましたね笑

今回は前髪をのばしやすいようにお顔周りを調整しました。

ちょっとした変化などのご要望もお聞かせください。

川名

• ONOKOHさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 18:03:08.0

いつも短時間に済ませていただき助かってます
    しかも時間も柔軟に対応してくれてありがとうございます。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ONOKOH様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お客様になるべくお待たせのお時間がでないよう心がけています。

お時間の変更もできる限り対応させていただきたいと思ってますので、
    気軽にお電話していただけたらと思います。

お忙しいと思いますが、またお時間の合間にご来店ください。

心よりお待ちしてます。

渡邊

• てるおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 23:03:31.0

7/6に初めてこちらのお店を利用させていただきましたが、
    髪の仕上がりが良かったのはもちろん、
    お店もオシャレで、スタイリストさんのトークも楽しく、
    あっという間の施術でした!

今後も定期的にお願いしたいなと思いました…!

【メンズ専用クーポン】メンズカット&炭酸クイックヘッドスパ¥6050

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

てるお様、先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり、雰囲気共に気に入ってくださり嬉しく思います。
    その後のスタイリングなどで問題はないでしょうか?
    何かございましたらいつでも遠慮なくご相談ください。
    今後もお客様にまた行きたいと思っていただけるような技術、お店の雰囲気づくりにスタッフ全員で励んでまいります。

飛田

• yumicornさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 21:40:18.0

私のわがままな注文にもきちんと答えてくださり、助かっています。
    アットホームなお店の感じも気に入っています。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

yumicorn様、いつもありがとうございます。

娘さんの結婚式に向けての髪型悩ましいですね笑

普段のセットのしやすさの違いなども変わってくると思いますので、またご相談ください。

川名

• 穂さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:48:18.0

レトロでおしゃれな内装が素敵でした。カラーの相談にもしっかり乗っていただき、嬉しかったです!トリートメントで傷んだ髪の毛もサラサラになりました。またお願いしたいです

穂 様

店内の雰囲気や、接客等気に入っていただけてとても嬉しいです。

今回のカラーのレシピはカルテにしっかり記入してありますので、ご要望に添えますよう施術させていただきたいと思います。

ぜひまたトリートメントもご利用ください。

口コミありがとうございました。

次回のご来店も心よりお待ちしております。  担当 宮川

• momogilさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 09:27:45.0

希望を聞いてくださり、いつもより短めにカットしていただきましたが、朝のセットがとても楽になりました!ありがとうございました。

momogil様

カットのお仕上がりにご満足いただきとても嬉しいです。

次回も長さや量感など調節させていただきます。

口コミありがとうございました。

またのご来店も心よりお待ちしております。  担当 宮川

[投稿日] 2023-06-19 13:34:12.0

今回も期待以上の仕上がりにカットして頂きありがとうございました!!
    前回とはまた違った雰囲気になり、更にすっきり感が感じられて夏にピッタリなヘアスタイルが嬉しかったです!
    些細な相談も丁寧に上手く汲み取ってくださるので、本当にお任せするたびにLANTISさんで良かったと感動しています。
    スタイリングのしやすさも含めて、
    いつも親切に接してくださりありがとうございます!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

かぐ様、ご来店ありがとうございました。

前回のボブ系からさらに短くショート系にしましたが、本当にお似合いでした!

扱いやすくスタイリングも楽ちんなスタイルです。

ここから更に短くするのも、伸ばしながらヘアスタイルを楽しむのも良いと思いますので、色々ご相談ください。

川名

• 予約用さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:31:05.0

普段のライフスタイルや手入れのしやすさなども考慮してカットしていただけるのでカットとカットの間もスタイルが保てます。安心しておまかせできます。これからもよろしくお願いします。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

予約用様、いつもご利用いただきありがとうございます。

長年担当させていただいているので、髪質や好みの変化など楽しくヘアスタイルを考えさせていただいてます。

今回は湿度を考慮して少し短めの設定にしました。

さっと乾かしてヘアクリームを馴染ませていただければ、まとまりよく収まると思います。

またのご来店も心よりお待ちしてます。

川名

• yufuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:41:47.0

ケラコラはとてもキレイに施術して頂きました。
    隣との距離が離れており、仕切ってあるのも落ち着けて良いと思います。
    少し気になった点は…
    ・担当者よりアシスタントが入ることが多く、チェック作業や仕上げのアイロンまでアシスタントが行う。どちらかに伝えた意図が正しく伝わっていないと感じることがあった。
    ・ロング料金・シャンプーブロー等で予約より5千円以上かかった。カラーをしてシャンプーブローをしない人はいないのだから、少しわかりづらい料金体系だと感じた。
    ・ケラコラは最後に肩マッサージをするとの事で、ブローもセットも全て終わって、形が付くのでまとめることも出来ずのマッサージが、少しやりづらく非効率だと感じた。
    ・店員さんは全てノーマスクなので、暑くてもこちらがマスクをしなくてはいけなかった。席の消毒も毎回はやっておらず、コロナがまた増えたら行けないと感じた。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

担当者に代わり、代表の川名が返信させていただきます。

担当者に当日の事をヒアリングさせていただきました。

当店では全てのお客様に一人ひとりのスタッフが最善を尽くしおりますが、当日はyufu様のご様子にスタッフが萎縮してしまい、yufu様にご満足して頂く対応は当店では難しいと感じました。

まだまだ至らない点も多々あり、当店の力不足で大変恐縮ですが、yufu様のご要望に添える美容室をお探し頂ければと思います。

お役に立てず大変申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

• みみみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:02:24.0

アンティークな店内が可愛かったです!ありがとうございました!

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

みみみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

店内の物1つひとつこだわって選んで、置いてあります!
    各階飾ってあるもの、雰囲気が違うので
    次 ご来店された時にまた見てみてください!

髪型はショートボブスタイルになっています。
    少しクセがあるとのことでしたが、
    クセが収まるようなカット、広がらないように量をすきました!

暑くなってきたので、
    もう少しショートヘア寄りにしたいなどありましたら
    言っていただけたらと思います!

たくさんお話しもさせていただいて、
    とても楽しかったです!

渡邊

• スーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 09:33:08.0

いつもいい感じにしていただけます。
    毛先一つで印象が変わりますが、髪の質や癖だけでなく、私の仕事柄などからスタイルのおすすめを提案してもらえるので、信頼してお任せしています。
    今回もトゥルントゥルンにしてくださってありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

スーコ様、いつもありがとうございます。

髪質改善トリートメントの効果が高くて切りどきが難しいですよね笑

どんどんほわつきがなくなり、ツルツルになっていくのが僕も嬉しいです。

湿気にも強くなりますので梅雨の時期も綺麗でいられると思います。

ヘアスタイルを変えたい時にもまたご相談下さい。

またのご来店も心よりお待ちしてます。

川名

• にっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 00:58:09.0

いつも丁寧なカットで仕上がりに満足しています!
    こちらからのリクエストにも柔軟に対応していただけました。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

にっしー様、いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    今回はいつもと少し変えて短めのスタイルにさせていただきましたが、これからの時期は暑くなるしサッパリめで正解でしたね。
    何かご要望などあればいつでもお気軽にお伝えください。

飛田

• ONOKOHさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-19 17:49:05.0

カットとカラーしました。通ってまだ数回ですが、伸びたぶん切りますねと多くやり取りすることなくささっとやってくれるので、とても助かります。以前通っていた有名美容室より時間が半分程度の時間で全て終えてくれるので、忙しい身としてはとても助かります。

【メンズ専用クーポン】メンズカット+カラー¥9350

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ONOKOH様、先日はご来店いただきありがとうございます。

当店ではお客様に極力お待たせのお時間ができないように心がけております。

これからも居心地の良い空間づくりを心がけてまいりますので
    お忙しいとは思いますが、またお時間の合間にご来店ください。

心よりお待ちしております。

渡邊

• ふるふるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 13:00:24.0

とても落ち着く店内でした。
    カウンセリングもとても丁寧で、話しやすかったです。
    アドバイスいただいたブローも上手くできました。
    またお伺いしたいと思います。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

ふるふる様、先日はご来店いただきありがとうございます。

店内の雰囲気はお客様にリラックスしていただけるようにこだわっておりますので、そう言ってくださり光栄です。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。カウンセリングは今後も丁寧に、話しやすいと思っていただけるように励んでまいります。

乾かし方のアドバイスをさせていただきましたが、上手にできているとのことで安心致しました。また肩に当たる長さになるとハネやすくなってはくると思いますが、扱いにくいなと感じたらいつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-05-08 21:51:44.0

今回はショートカットをお願いしました。
    期待以上の仕上がりにうれしくて施術中もニヤニヤしてしまいましたが、わたしのイメージと現実的な理想をうまく汲み取り、丁寧にカットしてくださいました。
    思い切ったカットでしたがお任せして良かったと心から思います。いつも、丁寧に、親切にご対応頂きありがとうございます。次回も是非おねがいします。

LANTiS 【ランティス】からの返信コメント

かぐ様、ご来店ありがとうございました。

ロングからの思い切ってのスタイルチェンジお任せいただきありがとうございます。

シンプルだけど、かぐ様に似合うバランスでお作りしました。

ミニボブにワイドバングの組み合わせ、とてもお似合いでした!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

川名

ランティス(LANTiS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー