3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アース 浦和店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 浦和店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

ヘアメイク アース ウラワテン シラガボカシ カミシツカイゼン

• 埼玉県さいたま市浦和区高砂2‐2浦和県庁通りビル2F
  • 浦和駅徒歩5分/髪質改善、白髪ぼかし、ハイライト、キッズカット、白髪染め
    4.4
    4.3

ゆーかりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

いつもお世話になってます。
    全体のカラーとトリートメントで、夏の紫外線ダメージで全体的にパサついていた髪が艶々になって良かったです。
    あと、頭皮をマッサージして頂きながらのシャンプーとお試しさせて頂いた首の血行促進機器の効果が凄くて一日頭がスッキリ過ごせました。
    カットも丁寧に仕上げて下さりありがとうございました。
    ショートなのに持ちが良いので気に入ってます。
    また次回もお願いします。

【ダメージ40%OFF☆特別割】カット+カラー+トリートメント¥12500→¥9900

HAIR&MAKE EARTH 浦和店 白髪ぼかし/髪質改善からの返信コメント

ゆーかり様
    いつも担当させていただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は、秋に向けて色味を入れて夏の紫外線ダメージを抑えることができました。
    シャンプーもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

矢内夏輝

• てっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

担当スタイリストさんは気さくにこちらの要望に対応して頂けるので好みのヘアスタイルに近付け易いです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• minaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

綺麗に仕上がりました

• ゆちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

カットと黒染めをお願いしたのですが、思ったよりバッサリ切られてしまい、セットの仕方も教えていただけなかったのでとても残念でした。参考画像は持っていきましたが、仕上がったあと「写真通りです」と言われましたが納得いきませんでした。
    黒髪を希望しましたがアッシュなどの黒系もあると1度相談乗っていただけたら良かったなっと思いました。

【地域最安値☆11月限定割】カット+カラー+トリートメント¥12500→¥6900

ゆち様
    先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご期待に沿った仕上がりが提供できず申し訳ございません。

長さに関しましては画像を参考にさせていただき、何度か確認をさせていただきながらカットさせていただいたつもりでした。大変申し訳ございません。

カラーについては確認が足りておらず申し訳ございません。
    ご希望の色へ染めるのにはアッシュ系でのカラーで近づけるのは難しく、黒染めのメリット、デメリットをご説明したうえで施術させていただきました。

今後はより、お客様に寄り添い丁寧に説明するようにしていきます。

二度とこのようなことが起きないように改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• プードルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/22

トリートメントの選択を丁寧に聞き取っていただきました
    カラーも綺麗に染まりとても満足しています

プードル様
    先日はご来店ありがとうございました
    また嬉しいクチコミもありがとうございます。
    トリートメントの仕上がりやカラーを気に入っていただけて安心しました
    今後もご希望に合わせて丁寧にご提案させていただきますので、またいつでもお任せください。
    ご来店ありがとうございました。またのご来店お待ちしております

Earth浦和店 橋本舞羽

• frauさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

久しぶりに訪ねるとエレベーター直結で便利に、店内も素敵な雰囲気に!
    お得なクーポン利用でしたが、丁寧なカウンセリングで施術も安心してお任せできました。
    将来的に目指したいグレーヘアまでの道のりも、具体的な説明でよりイメージできました。
    また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

• ちょぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

とても可愛くカットして頂き大変満足しています。長さもイメージ通りです!アイロンでの前髪のカールのやり方等も教えて頂き、参考になりました。ありがとうございました。

ちょぽ様
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございます
    仕上がりや長さを気に入っていただけて安心しました
    前髪のアイロンのやり方も、参考になったと言っていただけて良かったです
    ぜひまた可愛くなるお手伝いをさせてください
    またのご来店お待ちしております

Earth浦和店  橋本舞羽

• あきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/19

初めての担当さんでしかも久々のカラーだったのでこちらの希望がちゃんと伝わるか心配でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心して施術をお任せできました。料金を事前に確認できるのもよかったです。次回もお願いしたいです。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

カウンセリングも丁寧に行なっていただきありがとうございました!

あ様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉もありがとうございます!
    今回に満足せずより接客技術の向上に努めて参りますので今後ともEARTH浦和店をよろしくお願いいたします。

是非次回も担当させてください!

EARTH浦和店 川田流輝

• yokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

伸ばす予定なので、軽く毛先だけ切ってもらいました。前髪はイメージ通りに切ってもらえてよかったです。

yoko様

口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉もありがとうございます!

是非次回も担当させてください!

EARTH浦和店 川田流輝

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

丁寧に要望を聞いていただきカットしていただきました。

た様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ご要望をしっかり形にできてよかったです。
    今後も扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めて参りますのでまたのご来店お持ちしております!

小向音緒

• あっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

カラー、カット、トリートメントと、上手に仕上げて貰えました。
    シャンプーが、とても気持ち良かったです!!
    カットも、オシャレな感じに仕上げて頂き、良かったです!!

あっこちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    また嬉しいお言葉をありがとうございます
    仕上がりもシャンプーも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    また扱いづらいところなどあれば、いつでもご相談ください
    次回もオシャレに仕上げられるように頑張ります
    ご来店ありがとうございました

Earth浦和店 橋本 舞羽

• ガトーショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

初めてのサロンでしたが居心地良く過ごせました。
    カウンセリングをしっかりしていただき、久しぶりのパーマも安心して任せられました。
    パーマのシャンプー台がヒーター付きで暖かく快適でした。
    もみ洗いもとても気持ちよかったです。
    秋らしいパープルの入ったカラーになりイメチェンしリフレッシュできました。

【3番人気☆】カット+オーガニックカラー+コスメパーマ¥19000→¥13300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミをいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

初めてのサロンは緊張されたかと思いますが、居心地良くお過ごしいただけたと伺い、ホッとしております。
    久しぶりのパーマもお任せいただき光栄です。しっかりとカウンセリングのお時間をいただけたおかげで、お客様に似合うスタイルをご提案できました。

シャンプー台のヒーターや、もみ洗いも気に入っていただけて良かったです!これからの季節、少しでも温まってリラックスしていただければと思っております。

秋らしいパープルのカラー、とてもお似合いでしたね!季節感のあるスタイルチェンジでリフレッシュしていただけたようで何よりです。

また次回も、季節や気分に合わせた素敵なスタイルをご提案させていただきます。

矢内夏輝

• みくるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

当日時間ができたので急いでこちらに伺ったのですが、カットとカラーのクーポンを選択するはずが、間違ってカラーのみのクーポンを選んでしまい、相談したところ快くカットも対応していただけました。

美容室は苦手で行く頻度も少ないのですが、今回カラーやカットのイメージなど丁寧に相談にのっていただき、説明も丁寧で好印象を持ちました。
    仕上がりも満足です。

脱白髪染め!白髪ぼかしハイライト+ダメージレスオーガニックカラー12000円

[施術メニュー] カラー

みくる様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はお久しぶりのご来店・白髪ぼかしでしたがその後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    カットも白髪ぼかしのハイライトが活きるよう、レイヤースタイルのショートボブにさせていただきました!

また間が空きましてもその都度綺麗に前回のカラーも繋げ、カットも含め全力で綺麗をご提案させていただきます!
    次回の際も是非担当させていただけたら嬉しく思います!

EARTH浦和店 川田流輝

• みやさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

いつもお世話になってます。

みや様
    いつも担当させていただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます!

よりご満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

矢内夏輝

• ゆみりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

髪型の変化で雰囲気が変わりました!
    いつも同じような髪型だったので嬉しいです!
    普段のセット方法や今後の髪型についてもお話しいただけてよかったです。

【朝の時短に】カット+コスメパーマ+マイクロバブル¥10500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆみりん様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お久しぶりのご来店で色々なお話もさせていただきこちらもとても楽しい時間でした!
    パーマも久しぶりでしたがその後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また次回の際も是非担当させていただけたら嬉しく思います!

EARTH浦和店 川田流輝

• かなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

美容院は特にこだわりがなかったのですが、仕上がりがとても好みで、お気に入りです!!
    またお願いします!!

【集中補修コース】カット+カラー+リンク5トリートメント¥18000→¥9900

かなこ様

また口コミのご投稿もありがとうございます!

お仕上がり満足いただけて私も嬉しく思います。
    楽しくお話もさせていただき、ありがとうございました!
    是非次回も担当させていただけたらと思います。

浦和店  伊藤 優

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

髪質を考えてくださりながら、長さの要望や軽くしたいなどと言った希望を叶えてくださったので満足でした。
    また利用させていただきます。

【地域最安値☆特別割】カット+クオリッチストレート¥18000→¥17000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みずき様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

次回はご都合つきましたら3か月後にカット、6か月後にストレートをしてあげると扱いやすいと思います。

矢内夏輝

• たまみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のサロンで居心地よく過ごせました。
    トリートメントのおかけでツルツルです。
    カラーも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    拡がりやすい髪ですが、今の所いい感じにおさまっています。

【白髪を活かして-5歳】白髪ぼかし☆カット+全体ハイライト+カラー¥11700

たまみ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は初来店と初めての白髪ぼかしでしたので、カウンセリングシートを用いて細かい仕上がり後のイメージの共有・施術内容のお話しをさせていただきました。
    お色含めカットもその後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回の際も是非担当させていただけたら嬉しく思います!

EARTH浦和店 川田流輝

• しばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

次回もよろしくお願いいたします。

しば様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は初めてのご来店でしたので、髪の履歴・髪の状態を見させていただき、初めての白髪ぼかしをさせていただきました
    白髪の量・位置などに合わせて今回はハイライトをさせていただきました。
    その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    次回のご予約も取らせていただきましたので、次回の際も是非担当させていただけたら嬉しく思います

EARTH浦和店 川田流輝

• Plumeriaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

丁寧なカウンセリングに感謝です。
    おかげさまで朝のスタイリングが楽になりました!

Plumeria様
    先日はご来店誠にありがとうございました
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回頂いたお言葉に満足せず、より満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
    今後もEARTH浦和店をよろしくお願いいたします。

EARTH浦和店 川田流輝

• ネーブルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

初来店で若いスタイリストさんでしたが丁寧にカウンセリングをしてくれました。カットは見せた写真より少し長めにという意図をくんでくれ絶妙なバランスでカットし、カラーは根元と毛先で違うカラー剤を使用してくれ、普段の手入れのやり方などを説明してくれながらキレイに仕上げてくれました。会話も程よい距離感を保ってくれて居心地が良かったです。次回予約すると特典があるということで私としては珍しく予約したのでまたよろしくお願いします。

【地域最安値☆10月限定割】カット+カラー+トリートメント¥12500→¥6900

ネーブル様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミありがとうございます
    仕上がりなどにもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います
    カットやカラーの仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけ、毎回安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店の際も、季節や髪の状態に合わせてより素敵に仕上げられるよう準備してお待ちしております
    またお会いできる日を楽しみにしています
    Earth 浦和店  橋本舞羽

• てっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

こちらの要望したスタイルを良く理解してくれて、思った通りに仕上がりました。ヘッドスパも丁寧で良かったです。又来たいです。

てっちゃん様

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ご希望のスタイルについてご満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    ヘッドスパでもリラックスしていただけて良かったです!
    次回もご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

小向音緒

• sayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

久しぶりにお世話になりましたが、とても良かったです。
    満足のいく仕上がりで、相談にも丁寧に対応して頂けます。

【透明感求めるならこれ】カット+髪質改善カラー+トリートメント¥10400

SAYAKA様

先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました。

次回ご来店の際は今回の履歴を元にご来店時のヘアスタイルの相談から季節やトレンドに沿ったご提案をさせて頂きます。

• るさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

髪の毛の傷み具合に合わせて、部位ごとに薬剤を変えていただきました。
    サラサラになり、お手入れが楽になりました!
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

る様

今回は髪の毛場所ごとに髪の体力が違う為場所ごとに塗り分けて施術させていただきました!
    根本はしっかり、毛先はと柔らかくなど質感も変わるよう仕上げてみました。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    また次回の際も是非担当させて下さい!

ヘアメイクアース浦和  川田流輝

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

とても仕上がりが良かったです。

【1か月持つしっかりケアコース】カット+5Linkトリートメント¥8800

[施術メニュー] トリートメント

もも様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、もも様にあった髪質改善をご紹介させていただきました。
    髪質改善のトリートメントではなく、髪の形状・質感も改善できる髪質改善ストレートをさせていただきました。
    その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回頂いたお言葉に満足せずに技術・サービス向上に努めて参りますので今後ともEARTH浦和店をお願い致します。

EARTH浦和 川田流輝

• るんるんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/21

子どものヘアドネーションカットでお世話になりました
    元々ちょうど2年前に一度ヘアドネーションを行い、その後困っている人のためになるのであればまたやりたいと本人が希望して伸ばしていましたが、学校のお泊まり学習にあわせて、宿泊学習に行くには髪が長すぎるので切ることにしました
    切る時に親子で仕上がりの長さで揉めてしまい、ご迷惑、ご心配、お手間かけてしまいごめんなさい
    いま切るにあたり、ヘアドネーションをするにはしたい、が、仕上がりの長さに納得できない!との気持ちだったらしいのですが、カット後、仕上げに外巻きでセットしていただき、後日、可愛い学校にもつけて行けるカチューシャを数個買い、毎日違うのをつけたり、髪をいじったり今はもうウキウキです
    そして、髪の毛も乾かす時間が半分以下の時間で、朝もほとんど髪をとかすだけで仕上げられ本人も今では納得です
    人のためにもなりたいけど、自分の思うオシャレもしたいので気持ちの中で長さの折り合いがつけば、またヘアドネーションやりたいそうです

髪の長さ、子供の気持ちに寄り添っていただきありがとうございました

るんるん様
    素敵なご感想をありがとうございます。
    ヘアドネーションという大切な節目をお任せいただき、とても光栄です。
    お子さまの髪の長さやお気持ちを大切にしながらカットできたこと、そして今のスタイルにもご満足いただけて安心しました。
    新しい髪型で毎日を楽しんでいただけていると聞き、とても嬉しいです。
    またヘアドネーションをされる際も、ぜひお手伝いさせてくださいね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

Earth浦和店 橋本 舞羽

• minaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

希望どおりの長さになりました。ありがとうございます。

mina様
    嬉しいお言葉ありがとうございます
    ご希望通りの長さに仕上がって良かったです!
    また次回もぜひお任せください
    Earth 浦和店 橋本 舞羽

• サーモンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

担当さんもお店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

【小向 限定クーポン】メンズカット+5分ヘッドスパ

サーモン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    お店の雰囲気も気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今後ともご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

小向音緒

• つかじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

初めてのインナーカラーでしたが、見え方や全体のバランスなど相談させてもらいながら、カラーもカットも進めてもらえて良かったです。

【白髪を活かしてみませんか?】カット+白髪ぼかしカラー+トリートメント

つかじ様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は前回同様に全体の白髪ぼかしのハイライトをさせていただき、初めてのインナーカラーをさせていただきました。
    その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回の履歴も残してありますので次回の際も是非担当させていただけたら嬉しく思います。

EARTH浦和 川田流輝

アース 浦和店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー