4. 姫路・加古川トップ  >
  5. アース 加古川店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 加古川店

ヘアメイク アース カコガワテン

• 兵庫県加古川市加古川町篠原町14‐6カノコビル1F
  • JR加古川駅徒歩1分

アース 加古川店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

よっすぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

間がすごく空いてしまいましたが
    再度予約させて頂きました。

ただバッサリ切ろうかな、
    としか考えていなかったのですが
    とても丁寧対応して下さり
    長さもちょうどよくかなりスッキリしました

なかなか時間が取れず長いこと間が空いてしまいがちですが、出来るだけ長く開けずに伺いたいと思います

本当にありがとうございました

【〈平日〉ネット予約限定】カット3000円→2500円

HAIR & MAKE EARTH 加古川店からの返信コメント

よっすぃー様、先日はご来店いただきありがとうござました!

担当させていただきました、家根です!

カットに関しましては、頭の形が綺麗に見えるように、段を入れています!
    なので伸びるにつれて少しずつに下がってきてしまうので、出来れば二ヶ月以内に来ていたただければ幸いです!

家根

• なおきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/20

非常に仕上がりに残念しています。
    カットの技術等、不満な点が多いです
    接客は良かったものの、カット、スタイリング
    技術的な面でがっかりしました
    後ろの部分は、おそらくカットミスで、髪の毛がない部分があります

【ネット予約限定】カット+コスメパーマ9020円→6980円

• ゆうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

久々の縮毛で、行くのめんどくさいなと思っていましたが、とっても綺麗な仕上がりに大満足です!
    カットもアイロンもとても丁寧にしてくださるのが伝わりました。
    しばらくこのツヤツヤにうっとりしたいと思います!ありがとうございました(∩∀`*)

【ネット限定】14:00~最終受付まで1日10名限定!!3メニュー10480円

• ミエさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/12

カットとオーガニックカラーをして頂きました。似合うカラーを選んでくださって綺麗に仕上がり、とても気に入ってます。
    色々と「こんな感じにして欲しい、若々しくしてください」と伝えたところ、心良くアドバイスしてもらいました。指名させていただいたので、カットから、スタイリングまで責任を持って 見てくださいました。~来て良かったです。また 予約して行きたいです。ありがとうございました。

【ネット予約限定】カット+オーガニック☆フルカラー10120円→6980円

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

バサバサだった髪がツルツルになりました!
    帰宅後も家族から好評で、満足しています。

• ドッグさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/11

前回の方にしてほしいなーと思っていたところ彼だったので、嬉しかったわ。
    いつもどこに行ってもどのようにされますか?と聞いて来る。ある程度はこうしてほしいとは伝えるが、うーむった感じに終わる、
    前回それがなく、くせを活かしたカットにして下さり、毎日とても楽でした。
    今回も癖毛の私にあったカットになっていると思っています。

【〈平日〉ネット予約限定】カット+リタッチカラー(根元)6600円→3980円

• おさるさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/7

黒染めしてくださいとは一言もお伝えしていないのに仕上がると真っ黒になっていました。
    色の見本のようなものを見せてもらうわけでもなく、いい具合の色にしてもらえるのかと思っていると本当に真っ黒で…。私の確認不足でもありましたが。
    そして染め終わってから黒染めしてしまうと次の色が入りにくいと言われ、なんでそれを先に言わないのか本当に理解できませんでした。頼んでもない黒染めをされた上に、後から言われたことでその場は笑って過ごしましたがかなりショックでした。

また、前髪も友人に自分で切ったのかと尋ねられるレベルの切り方でした。家に帰って鏡を見ると首にカラー剤つきまくってるし、客のことを馬鹿にしているのか私のことだけを馬鹿にしているのか知りませんが本当に不快でした。

そちらにとったらどうでもいいことなのかもしれませんが、これからこれで生活しないといけなくなったこちらのことも考えてほしかったです。

値段を考えるとこの程度が限界なのかもしれませんが、せっかく頑張って働いて得たお金をこんな無駄なことに使いたくなかったです。

【学割U24】カット×フルカラー 7920円→ 4780円

おさるさん 様

そして、お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

しっかり接客対応を見直し早急に改善していきたいと思います。

貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

• りんりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/6

何故こんなに高評価があるのか不明です。
    実家で急用があり、いつもと違うお店でしたが仕方なく予約
    受付の態度が悪い
    カットのためハサミをもったまま髪から目を離す

周りに気を配ったり、指示を出したりなどは大切ですが
    ハサミや髪の毛を持ったまま振り返ったり
    他の美容師と話をするのは、如何なものかと。
    このサービスでも地方にしてはコスパはいいのかも。

でもごめんなさい。私はもう伺いません。

【ネット予約限定】カット+フルカラー7920円→4980円

• ★龍華★さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/3

嫁さんに喜んでもらえるようなお店で
    スタッフさん皆が丁寧で大変満足してます。
    有難う御座いました。
    これからも、カットカラーお願いしたいと思います。

★龍華★様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠に有難うございます。
    嬉しい口コミ投稿も頂き本当に有難うございます。

これからもお客様に更に満足してもらえる様に務めて行きますので
    次回のご来店もスタッフ一同 心よりお待ちしております。

HAIR MAKE  EARTH 加古川  吉尾拓馬

• まえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/10/2

3回目なのですが、指名をしていなかったにもかかわらず、どの方も満足に仕上げていただきありがとうございました。今回は、カット前に、要望を聞いてもらいプラス助言もいただき、ほぼ自分の希望通りの髪型になり、感謝してます。また、ブローの方法も丁寧に教えていただき、ありがとうこざいました。

【ネット予約限定】カット+フルカラー7920円→4980円

• ぼっくりんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

店員さんが全体的におとなしいめです。
    落ち着いた雰囲気といえばそうなのですが、店員さん同士の会話が基本コショコショ話で交わされるので、それを快く感じる客は少ないのではないかと思われます。カット中の至近距離のスタッフさんの交わす会話もまるで聞こえない音量で話されてます。聞かれると困る内容なのかと勘ぐってしまいます。
    しかし、料金が安いので、それを考えれば贅沢というものかもしれません。
    カットもシャンプーもとても丁寧でした。
    総合的にはとても良いお店だと思います。

【〈平日〉ネット予約限定】カット3300円→2680円

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

今回は髪染めのみ行っていただきました。道案内がとても分かりやすかったので迷わず行くことが出来て良かったです。髪はネイビー系にしたかったのですがイメージが漠然としたものしかなく、曖昧な伝え方になってしまったのですが明るい雰囲気で話を聞いて下さりとてもいい感じに仕上げて頂きました!!色落ちが綺麗になるようにお願いしたのでここからどう変化していくか楽しみです!ありがとうございました。

【SNSで話題】外国人風ダブル カラーorデザインカラー13392円→9980円

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/30

他のスタイリストさんと違い、手技がかなり雑です。カラーの色味はいつも一緒に今の髪色と染めたい色を比較して考えてもらっていましたが、少し明るめにと言っただけでカラー剤を作ってきましたと持ってこられて。もう作ってるのに何も言えずでした。カットはもう少しこうしたいという所を言ってもなかなか伝わらず、途中で諦めました。縮毛矯正は強めのをお願いしましたが2週間しか経っていませんが既にゴワゴワしてきてクセが出てます。次からは他の方に担当していただきたいです。

【ネット予約限定】カット+オーガニック☆フルカラー9936円→6980円

ゆり様

そして、お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

しっかり接客対応を見直し早急に改善していきたいと思います。

貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

• モアナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/27

フルカラーとカットをしてもらいました。
    私の伝え方が悪かったのか出来上がりのカラーが暗くてもう一度来店してカラーのやり直しをお願いしました。気を悪くしないかなと不安でかなり勇気がいったんですが親切丁寧に対応してくださりとてもありがたかったです。またこれからも通わせてもらおうと思います。ありがとうございましたm(__)m

モアナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    何度も来て頂き申し訳ございません。

これからも更にお客様に満足して頂けるように努力していきますので楽しみにしていてください。

スタイリスト藤城

• あきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

丁寧にして頂きました

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/26

カット、デジタルパーマ、カラー(白髪染)、トリートメントをしていただきました。
    担当スタイリストさんの技術は非常に高く、短時間でささっといい感じにしていただきました。言わなくても伝えたい事を先にわかって下さっていた場面が数回、流石でした。
    カラーやフォローに入って下さった方も良いタイミングで良い接客をして下さり、心地いいサロンでした。
    トリートメントは値段の割にあまり効果がわからなかったので、私的にはいらないかなと思いました。

【ネット予約限定】カット+根元カラー+コスメパーマ12320円→9980円

• ほのかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/23

カウンセリングもしっかりして頂いて希望どうりのカットにしてもらいとても満足しています!
    アシスタントの方のシャンプーもとても心地よくて癒されたひと時でした、ありがとうございました。

【〈土日祝〉ネット予約限定】 カット 3300円→2980円

• だまさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/22

いつも 指名なしで 子供がお世話になってますが、皆さん親切で 髪型も似合う様にして頂いてます。
    学校に行っても みんなから褒めてもらえるみたいで 喜んでいます。ありがとうございます。
    また お世話になると思いますが よろしくお願いします。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

急に髪を切りたくなって予約しましたが、雰囲気も良くカットの希望やブローの仕方も教えてもらって助かりました。カラーもオーガニックで肌が敏感な私でもヒリヒリせずに匂いも気になりませんでした。シャンプーも丁寧で心地よかったです。シャンプーの香りが選べたのも楽しく、また子どもも連れてきて親子で利用したいなと思いました。

【ネット予約限定】カット+オーガニック(根元)カラー 9020円→5980円

ゆうこ様

Hair Make  EARTH加古川店 吉尾

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/17

無茶な注文を受け入れてくれ仕上がりも素晴らしく大満足です!また是非お願いします!

【学割U24】カット 3240円→2880円

• ナナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/16

はねる原因をひとつひとつ教えてくださって納得しました。スタイルを変えないカットでしたが丁寧にしてくださって嬉しかったです。髪を乾かす時のポイントも聞けて満足です。通うと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

ナナ様

Hair Make EARTH加古川店 吉尾

• とくになしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/15

忙しい時間帯に行ってしまったにも関わらず気配りしていただきありがとうございました。

とくになし 様

スタイリスト藤城

• カエルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

孫が天然パーマなので、お揃いで歩きたくて、天然パーマ風にしたかったのですが、ふんわりと理想通りにして頂けました!

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

いつも同じスタイリストさんに担当してもらってます(*・ω・)
    私は頭の形を気にしているて言うのもあり注文が多いんですけど、にもかかわらずしっかり聞いてくださいます♪頭の形も気にならないようないつも思い通りのヘアスタイルにしてくれて、本当に感謝してます( 〃▽〃)
    あと、いつもニコニコしてる優しそうな雰囲気の方なので本当に話しやすいです(*>∀<*)
    次もぜひ指名させてください(o・ω・o)

【ネット予約限定】カット+コスメパーマ8856円→6980円

• はるはなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/9

初めて行かせて頂いて緊張していたのですがスタッフの方がみんな優しく話しかけてくださって緊張がほぐれました!!

【学割U24】カット 3240円→2880円

数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます!
    そして口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させていただきました、家根!!

たくさんのお褒めのお言葉すごく嬉しいです!

大切なカットを任せていただき感謝の気持ちでいっぱいです!
    仕上がりにも気に入っていただけてとても嬉しいです!

その後髪の様子はいかがでしょうか?
    また何かあればすぐご連絡くださいね!

またのご来店お待ちしております!!

家根

• minaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

初めてのお店で緊張していましたが、お洒落で落ち着いた雰囲気と話しやすいスタイリストさんで、居心地良かったです。
    いつもどんなヘアスタイルにするか、どんなカラーにするか自分で決められず、悩んでしまうことが多いのですが、担当して下さった方が、私の思いも聞きつつ、似合うスタイルを提案して下さって、とても頼もしく感じました。
    今まであまり挑戦したことのないヘアスタイルですが、満足しています。
    ありがとうございました♪

スペシャル☆カットイルミナカラー+パーマ+つやトリート 30888円→19980円

mina様
    先日はご来店いただいて誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミを有難うございます。
    似合わせながら色々なヘアスタイルにしていくと新しい発見がたくさんあるので是非色々なヘアスタイルにチャレンジしていきましょうね!

岡本

• arisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

名前も教えていただけなかったので担当者さまはわかりません。

仕事帰りに初めて寄らせていただきましたが、まずいらっしゃいませとは言っていただけませんでした。
    初めての来店と言ってもあまり説明等もしていただけず、困惑することも度々・・・

何より驚いたのが顔周りのサイドの髪の長さを「これくらいでいいか確認してください」と客に投げたのが驚きでした。
    前髪もたまたま左サイドから分けてた私も悪いのですが「前回切っている前髪の量で短く切ってください」とお願いしたのですが、そのまま分けた状態で切られたので家に帰りドライヤーで乾かすと前回の長さの切り漏れがたくさん出てきたので、他のサロンに前髪を切りに行く羽目となりました。
    帰る際に急に「本日のトリートメントはご自宅ケアもついています」と・・・
    トリートメントを選択する際に教えていただきたかったです。
    カラー剤がスマホや手に飛んできて色素が取れないし、おでこや顔にもたくさんついていたまま時間を置かれたのでティッシュをお願いしても謝罪もなし。
    知り合いに教えてもらって行ったのですが、期待しすぎたのか残念でした。

【ネット予約限定】カット+イルミナ☆フルカラー 12096円→8980円

arisa様
    そしてお忙しい中、口コミ投稿も頂き本当に有難うございます。
    前髪の形とサービス面で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。お客様が満足できるサービス、カウンセリングをスタッフ全員で見直し今後このような事がないように努めていきます。
    貴重なご意見、本当にありがとうございます。

• しんさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/8/31

自分は 髪にクセがあり 上手く仕上がらないことが多く 美容院を転々としてました。当店で希望通りにしてくれるスタッフを見つけましたが、今回は その いつもの担当スタッフが居なかったので、希望の髪型になるか不安でした。しかし、 初めての美容師さんでしたが、とても丁寧に気を配りながらカットしてくれたので 大変満足な仕上がりになりました。自分のクセ髪を初回で見抜いて上手く仕上げてくれてありがとうございました! 自分の髪のカットができるスタッフが増えて良かったです。

【〈平日〉ネット予約限定】カット3240円→2680円

しん 様

スタイリスト藤城

• miu19miuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/24

ちょこちょことお世話になっていて、
    カット前のカウンセリングですごく話しやすい雰囲気で、
    あーして欲しい、こうして欲しいなど言いやすくて
    とても安心感ありました。
    こちらの言いたいこと、しっかり理解して頂きカットして頂けるのでとても有難いです。
    次回もお願いします。

【〈平日〉ネット予約限定】カット3240円→2680円

miu 19 miu 様

スタイリスト 藤城

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

シャンプーへいい匂いでスパも丁寧にして貰って良かったけど、カットは思っていたのと違ってしまった。キッズスペースがあるからと選んで行ったが、カットが終わるまでに2時間…スタイリストさんが忙しいのか度々待ち時間が長く感じた。子供のカットをしてくれたスタイリストさんは愛想よく話してくれたが、私のスタイリストさんはほとんど会話もなく、スタイルの相談ももっとしてくれたら良かったのになと思う。名前も名乗らないし、新規はどうでもいいのかな?店出たら顔も髪の毛だらけ。こっちが気を使って疲れたし、カットも出来も不満で思い切ってばっさり切ろうと娘と楽しみに行ったのに残念でした。

【〈土日祝〉ネット予約限定】 カット 3240円→2980円

めぐ様
    そして、お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

次回ご来店の際は安心してご来店頂けるよう見直し早急に改善していきたいと思います。
    貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

アース 加古川店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー