4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. シオン 大宮宮原店 Zion  >

Zion 大宮宮原店 【シオン】

シオン オオミヤミヤハラテン

• 埼玉県さいたま市北区宮原町1-1-1  イトーヨーカドー大宮宮原店3F
  • 埼玉新都市交通 加茂宮駅 徒歩8分/JR宇都宮線 土呂駅 徒歩15分

シオン 大宮宮原店 Zionの口コミ

たたみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/27

クラゲの様にすきすぎていておろせない状態でいたのですが担当してくださった方がしっかりと話を聞いてくれて見てくださりカットしてくださったので厚みのある上品な髪型に生まれ変わりました。このまま延びるまで我慢かなと思っていたのにこんなにちゃんとした上品な髪型になるなんて本当に感謝しました!しっかりとした職人さんにカットしていただくとこんなに生まれ変われるなんて凄いなと思いました、今日から髪は下ろしています笑。トリートメントもしてもらい髪がつやつやして大変満足しております。皆さんとっても感じが良く居心地が良かったです、また宜しくお願い致します!

カット+生コラーゲンカラー¥5,400 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!

他店で軽くされ過ぎて、髪を下ろせないという事でしたので、
    重たく見えるようにカットさせて頂きました。

トリートメントも気に入って頂けて良かったです!

お客様にもっと居心地良く過ごしていただけるように
    スタッフ一同努力して参ります!

• すがさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/16

どうしたらいいか悩んだまま行ったのですが的確なアドバイスにお任せしてカットしてもらいました。ガラッとイメージが変わりましたがセットが楽で気に入りました。

カット¥2,376 (対象:当社初回・2回目・1年ぶり) (KIDSは対象外)

• ぶーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

今回、初めての来店です。
    平日の夜ということもあり、来客は少なくゆったりと過ごせました。
    カットはスピーディーだし、カラーのバリエーションも豊富でお気に入りを見つけることができ、仕上がりも大満足です。
    ドリンク、お菓子(チョコ)、肩のマッサージ等の豊富なサービスもついてこの低価格なところにも満足しています。
    普段は別の店に通っていましたが、今後はこちらに変えようかと思います。

カット+生コラーゲンカラー+活性化酸素除去泡パック¥5,940

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

返信いただきありがとうございます。新しいスタイルの提案などもございますのでまたのご来店をお待ち申し上げております。

• よきこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

予約外のお願いもちゃんと聞いていただき うれしかったです

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    担当させて頂いた丸山です。
    口コミ頂きまして大変嬉しくおもいます!
    励みにしてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    よきこ様有難うございました!

• あゆむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

丁寧な説明で
    苦手な私でもわかりやすいセットなどの仕方を説明していただきました。

近くなのでまた、利用したいと思います。

また、是非とも宜しくお願いします!

カット+炭酸泉クレンジング¥3,240 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

担当させて頂いた丸山です。
    ご満足頂けたようで何よりです!
    またご来店していただけるとのことなので、その日を楽しみにしております。
    あゆむ様有り難うございました!

• たおかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/12/20

雑誌も集中して読めたし良かったです。仕上がりも良く、何よりお値段が良心的なのでまた利用したいと思っています。マッサージなんかもしていただいて、40分ほどで終了。前日予約でオッケーで気軽に利用出来そうなところが良いと思いました。

カット¥2,376 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

たおか様、嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させて頂きました五島です。
    当日予約も承っておりますので、お気軽にご利用ください^_^

• いっちーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/10

はじめに急な時間変更に対応していただき、ありがとうございました。
    毛量が多いので軽くして欲しいが、髪をまとめることが多いので、まとめた時に落ちてこないくらいでとお願いして、しっかりと要望に応えていただけました!
    洗髪・乾かすのも時短になり、翌日髪を結んでもパラパラ落ちてくることなく大変満足です。
    朝イチでシャンプーなしのカットのみのメニューで切っていただいたので、あらかた切り終えた後に切った髪を流してもらえて一日快適に過ごせたのがとても助かりました。
    対応もとても丁寧で感じが良く、またお願いしたいです。

カット¥2,376 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

髪をまとめることも多いとお聞きしましたので、
    短い毛があまり出ないように軽くさせていただきました。

ご自宅でのスタイリングも問題なさそうで安心致しました。
    スタッフ一同より良いサービスが提供出来るように頑張って参ります。

• チョロチョロやすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/6

カット以外にも髪染めをスムーズに対応して頂きました。セットのアドバイスや仕上げ後のフォロー有り難うございました。

【メンズ専用】カット+顔スパ¥3,672 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

チョロチョロやす様
    うれしい口コミありがとうございます。
    今回のスタイルは簡単にスタイリングが出来るよう、カットさせて頂き、カラーはナチュラルに染めさせて頂きました♪
    又のご来店お待ちしております。
    担当吉田

• ビーサンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/8/19

初めての利用でした!今回はカットをお願いしました。担当のスタイリストさんは親切な接客でした。私はくせがあるので、ボリュームをおさえたいと伝えました。仕上がりはストレートになっていたので気づかなかったのですが、後日家でブローしたらボリュームはおさえられてなくて、長さももっと切ってもらったらと感じました。私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、次回行く時はよろしくお願いします!

カット¥2,376 【担当者ご指名無料キャンペーン】

ビーサン様
    口コミありがとうございます。
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今回は髪の毛の広がりを考え毛量は取らずに毛先をメインにカットをさせて頂きましたが
    広がりがあると言う事ですので、次回は毛量調整をさせて頂けたらと思います。
    次回必ずご納得して頂けますカットをさせて頂きたますので宜しくお願い致します。
    担当吉田

• かおりさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/25

久しぶりに縮毛矯正をかけにいきました。
    10:00に予約、来店して終わったのは14:00近くで大分長時間かかりましたが、
    こちらのヘアスタイルのイメージもちゃんと聞いて下さったり、スタイリストさん側から見た私の髪質から予想したスタイルなども意見を言って下さって私も勉強になりました。
    仕上がりも私の地髪(矯正されてない髪)が出てきた後の形まで考えてカットしていただけて良かったです。
    髪全体のお手入れ以外にも、前髪の切り方や白髪のお手入れの方法も教えて下さって、とても有意義な時間を過ごせたと思います。

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。担当させていただきました川原です。大変嬉しい口コミありがとうございます。一月位立つと馴染んでくるのですが髪の乾燥が気になってくると思うのでドライヤーの前のオイルは乾燥に有効なのでお手入に加えて見えてください。ご来店お待ちしてます。

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/22

当日予約にも関わらず丁寧な接客をして頂きました料金も大変リーズナブルで入りやすいお店でした買い物途中でも寄れるし営業時間も長いのでまたお願いできると思いました
    満足のいくお店でした。有難うございました

【FBPシャンプー商品プレゼント】カット+ファイバープレックスカラー¥6,588

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!担当させて頂きました五島です!
    ご満足頂けてとても嬉しいです!遅いお時間のご予約も承っておりますのでまたのご来店お待ちしております!

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/14

予約を間違えてしまってすみませんでした。
    今回はカットだけでしたが、はじめはちょっと切り過ぎたかなーと思ったものの、軽くなって快適なので、もっと早く切りに来れば良かったと今は思ってます(^^)
    次はカラーでお世話になる予定なので、その時はまたよろしくお願いいたします<(__)>

カット¥2,376 【担当者ご指名無料キャンペーン】

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

当店はメニュー、クーポンともに豊富にあり、ご予約時に混乱させてしまい申し訳ございませんでした!

表面のパーマを残しながらカットさせていただいたので、メリハリがついたスタイルになったかと思います。スタイルの気になるところがありましたらご相談下さい!

次回はカラーでお待ちしております!

• みっくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/7/7

他の美容院では、写メを見せてもなかなか伝わらず諦めていましたが、担当スタイリストさんはわたしの伝えたいことを理解してくれてとても満足な仕上がりにしていただけました。ドライヤーのかけ方などコツをおしえていただけました。  また伸びてきたらお願いしたいと思っています。

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

担当させていただきました川原です。クチコミ、ありがとうございます。お家でのお手いれ大丈夫だしか。初めての担当でしたので心配でした。手入れがしずらくなってきた頃いらして下さい。お待ちしています。

• チョロチョロやすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/7

カットの技術、整髪のアドバイス良かったです。お店を出た後、顔にカットした髪の毛が結構ついていたのは残念でしたが、これからも通わせて頂きます。

【メンズ専用】カット+顔スパ¥3,672

チョロチョロやす様
    先日は、初めてのご来店、ご指名頂きありがとうございました。
    又嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けとてもうれしいです、彼女さんのご紹介も頂きありがとうございます。
    顔の髪の毛大変失礼いたしました。
    又のご来店お待ちしてます。
    担当吉田

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/18

梅雨時期の1番忙しい日に予約してしまい、忙しいからと適当に施術されるのを内心心配していましたが、そんな事は無く最後までしっかり施術していただき安心しました。
    今まで沢山の美容室でお世話になって来ましたが、お客さんがやって欲しい事と美容室が提供するものはなかなか擦り合わせが難しく、満足する事はありませんでした。ですが、前回に続き、今回も悩みに合わせて満足のいくプランを提供していただき、直前まで予約を入れるのを悩んでいたのですが・・結果来店して良かったと思いました。
    またパーマがゆるくなって来たら相談に乗って下さい。
    この度はお世話になりました。

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

ゆう様二度目のご来店、ご指名ありがとうございます。
    又うれし口コミ感謝致します。
    これからも、お客様に喜んで頂けますよう、精進して参りますので、宜しくお願い致します。

ちょっと真面目キャラでお返事してみました(笑)
    パーマがゆるくなって来たらメンテナンスパーマなどで、出来るだけダメージが出ないようなご提案もできますので是非ご相談ください。

担当吉田

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/6

カラーで少し取れてしまったパーマをかけ直してもらいました。
    今回は前回よりすこーしだけ強くかけてもらいましたが、前よりスタイリングしやすくなって喜んでます(^^)
    またお世話になりたいと思ってます。

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

ご来店有難うございました!

今回は気持ち強めにかけさせて頂きました。
    他店でのパーマの失敗談を聞いておりましたので、
    慎重に施術させて頂きました!
    ご自宅でのスタイリングも問題無さそうでしたので安心致しました。

またのご来店をお待ちしております!

• まみとんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/5/20

希望通りに切ってもらえなかった。中を短く外を長く、と伝えたのにも関わらずすべて同じ長さにされブツっと切って終わりだった。前髪も揃えるように、と伝えたのに曲がっていてアシメになっている。ところどころ切り忘れがあるため全体的に重く近くで見るとガタガタという印象だった。また接客も活気に溢れておらず笑顔もない。全体的に無という印象だった。安いとはいえ大変不快。
    今からまた違う美容室に行かなくてはならない。近さだけで選んでしまった自分が馬鹿らしく思える。もう二度と行きません。

まみとん様

この度は、シオン大宮宮原店をご利用頂きありがとうございました。
    またご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストには私、店長吉田からしっかりと指導させて頂きます。
    ご指摘を頂きました内容、真摯に受け止め、担当だけではなく、キャスト一同、サービス、技術の向上をめざしてまいります。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/16

カウンセリングの上カットしていただきました。素人の拙い説明の中、希望している事を直ぐに理解していただき、
    悩みに応じてしっかり施術していただきました。
    それだけでは無く、お客さんに合わせたトークもお上手です。プロフェッショナルな対応、恐れ入りました。
    褒め過ぎでしたか?笑
    お手入れが楽になり、とても気に入っています。
    この度はありがとうございました。

ゆう様

先日は、初めてのご来店、ご指名、頂きありがとうございました。
    又、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    照れました(笑) にやにやしてます(笑)

ゆう様にまた喜んで頂けますように頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店キャスト一同心よりお待ちしております。

担当吉田

• 犬之助さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/16

他の美容院でパーマに失敗し、セルフでストレートパーマをかけてしまったため、とてもひどい髪型になってしまいました。
    何とかしたくてお直しカットをお願いしました。内心直らないんじゃないかと不安でしたが、接客も丁寧で仕上がりもとても綺麗にして頂きました。本当にありがとうございました。
    家から遠いですが、また来ようと思える美容院です。

犬之助様
    先日はご来店ありがとうございました!担当させていただきました五島です。
    髪の毛が直るかとても心配していらしたので、ご満足頂けてとっても嬉しいです(^^)
    またご来店の際は担当させて頂けるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/15

遅い時間まで受け付けてくれるお店を探してて見つけました。
    初めてのお店で少し緊張してたのですが、スタイルの相談もカタログを見ながら細かくしていただけて、安心してお任せできました。

★カット+生コラーゲンパーマ+炭酸泉クレンジング★¥7,344

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!

パーマがいつも強めにかかりやすいという事と、
    前回かけたパーマよりは強めをご希望されておりましたので、
    お客様のイメージ通りなのか気になっておりました。
    ご満足頂けたようですので安心致しました!

• くりネコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/7

2週間前くらいに別のサロンでカットをしてもらったのですが、
    ちょっとだけ自分で直そうかな・・・と手を入れてしまったのが間違い、
    そのままだとおかしくなりそうだったので、お直しカットをお願いすることにしました。

そんなお直しカットをお願いしたにも関わらず、かなりステキに仕上げて頂き、
    しかもトリートメント剤の付け方のアドバイスまで頂いて、
    スタイリングがとても楽になりました!

初めてのお店だったのでドキドキでしたが、
    施術中も色々楽しいお話をして頂いて、髪質にあったアドバイスをして頂いたりと、
    安心してお任せすることができました。

ぜひまたお願いしたいなぁと思いました!

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございました!
    担当させていただいた丸山です。
    とてもウレシイ口コミありがとうございます!
    修正カットだったので、正直その後御満足頂けたか心配だったので、ホッとしております。
    また御来店いただける日をスタッフ一同心待ちにしております!
    くりネコ様ありがとうございました。

• にゃぶえさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018/4/25

料金が安すぎるくらいでしたので正直あまり期待していませんでしたが、とても丁寧な対応と手つき、お話もほどよく弾み、店内の雰囲気も良く、心地よかったです!
    このお値段でここまで丁寧な仕事をしてくださるとは思わなかったのでびっくりしちゃいました。
    きちんと希望を聞いてくれて、なおかつプロとしての意見を言葉を選びながらしっかり話してくれましたし、写真を撮ってのビフォーアフターまで完璧でした。
    アシスタントさんや薬品を塗ってくれた方たちも気さくで丁寧に接してくれたのでとても気楽でした!
    最後は眠くて首ががくんがくんしちゃいましたが、そのまま寝させてくれるほどドライヤーも丁寧にしてくれました(笑)

★カット+生コラーゲン縮毛矯正+炭酸泉クレンジング★¥10,584

にゃぶえ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミ感謝致します。
    ちょっと照れました(笑)

にゃぶえ様の綺麗な髪を今以上に綺麗にできますように日々精進してまいりますので
    今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店キャスト一同心よりお待ちしております。

担当吉田

• マリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/28

今回は二回目でした。当日の予約と言うこともあって前回の方の指名は空きがなくできませんでした。
    前回と同じメニューだったのですが、前髪の長さも確認してくれずカットもそこそこにジャンプーやらトリートメントをすすめられ、値段をきいたら、現品を持ってきてそちらの話ばかりで、もう終わり?まさかね?とか思いながら終わりのようだったので横分けにしてください。と言ったら、簡単です。と櫛で横分けにして終わりでした。結局買ってしまったトリートメントを用意してる間に自分の手で形を整えるしかありませんでした。

★カット+テアテ艶艶カラー+トリートメント(ファイバー)★¥10,908

Zion 大宮宮原店 【シオン】からの返信コメント

返信遅くなり申し訳ございません
    せっかくご来店していただいたのにご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点、真摯に受け止め、反省改善していくよう心がけてまいります。

店長吉田です。この度は大変申し訳ございませんでした。
    担当と面談をし二度とこのような事がないよう指導させて頂きました。
    申し訳ございませんでした。

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/17

カットのみでしたが、終わった後切った髪が頭から大量に落ちてきました。取っていただくなど少しケアが不足していると感じました。セーターに大量の髪の毛がつきました。髪の毛は予想より短くなってしまったので何も言えませんでした。

まいこ様
    また不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂きました内容、真摯に受け止め、担当だけではなく、キャスト一同、サービス、接客の向上をめざしてまいります。

シオン 大宮宮原店 Zionの口コミ一覧/ホットペッパービューティー