4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップ(STEP BY STEP)  >

STEP BY STEP ステップバイステップ

ステップバイステップ

• 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテ3 3・4F
  • 練馬駅1分、大江戸線・副都心線・有楽町線も乗り入れてます!

chakuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/19

家の近くの美容院を探していて初めて来店しました。
    出迎えてくださったときから担当の方がほんとうに感じが良くて嬉しくなりました!希望も丁寧に聞いてくれたので、初めてでも緊張せずに細かい要望も伝えられました。
    パーマをかけたのは久しぶりでしたが、髪型もとても気に入っています。カーラーで巻かずにピンで…とお願いした前髪も希望どおりのかたちになって大満足です。
    丁寧な接客にとても感動したので、次回もぜひ伺いたいです!

カット+コスメパーマ+4STEPトリートメント+スチーム\15550→\11100

STEP BY STEP ステップバイステップからの返信コメント

chaku様

この度は口コミありがとうございます!

安心して頂けて良かったです!
    カウンセリングはなによりも大事にしておりますので、細かく伝えて頂きこちらも助かりました!

久しぶりのパーマということで満足して頂き安心いたしました!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ryo

• こうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/7

初めての美容院、カラーでしたが親身になって相談に乗っていただき、カラー、髪型共に気に入っています。ヘアセットのやり方も丁寧にご指導頂き、ヘアスタイルを維持することができそうです。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします

平日クーポン1日3名限定【カット+カラー】¥12450→¥9500

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/7

はじめての訪問でしたが、とても気さくな方で、落ち着いて過ごせる空間でした。
    ヘアスタイルをあまり変えたことがなかったのですが、ちょうど良い変化の付け方を丁寧に考えてくださって大満足です!
    これからも通いたいなと思いました*

カット+カラー+OggiOttoトリートメント+ナノスチーム\17550→\15900

なな様 この度は口コミありがとうございます。

ヘアドネーション、とても素晴らしい事だと思います!!
    長さはあまり変えなくても変化を付ける方法はたくさんありますので
    色々相談して頂いて、試していきましょう!!

またのご来店お待ちしてます♪

Taiki

• 亜莉さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/5/7

メニューはフルカラーで施術していただきました。
    スタッフの方が気さくに話しかけて下さり、最初は緊張していましたが充実した時間でした。
    またヘアアイロンの温度や巻き方なども教えていただき嬉しかったです。
    また来たいと思います。

【学割】全メニュー20%OFF

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

コミュニケーションはとてもフランクな上、とっても好みに仕上げてくれます。こちらの希望や質問にも丁寧に対応してくれるので毎回助かっています。

とも様 この度は口コミありがとうございます。

こちらとしてと、とも様がとてもきさくに接してくださるので
    いつも楽しくお話しさせて頂いてます♪
    技術はこれからも全力で提供させていただぎすね!

Taiki

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

短時間で、イメージ通りのアップスタイルにアレンジしていただきました。
    当日風が強かったのですが、崩れることもなく、一日ヘアスタイルをキープ
    出来ていました。
    またお願いしようと思います。

[施術メニュー] その他

まゆ様

当日の洋服のイメージに合うような感じで、あまりカッチリしすぎないヘアセットをさせていただきました。
    大切な結婚式の参列ということで、お手伝いすることができ嬉しく思います。

この度は、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

sato

• はらぺこみつばちさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/5

いつも楽しい時間を過ごしています。
    毎回『こんな感じ』を伝えるのが難しいのですが、こちらの希望を汲み取っていただいて、ちょっと新しくしてもらえて嬉しいです。

【学割】全メニュー20%OFF

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

良かったです。

【一番人気】似合わせメンズカット ¥5000プチスパ込み

• リッキーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/2

2回目の利用ですがしっかりとカウンセリングをしてくれました。
    とても良かったのでしばらく通いたいと思います。

リッキー様 この度は口コミありがとうございます。

リッキー様は特にヘアスタイルが仕事に影響してくると思いますので
    次回もしっかりカウンセリングさせて頂ければと思います。
    スタイリング方法も実践していただけいるようで嬉しく思います!!

Taiki

• may.0510さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/2

こちらのサロンで働かれてる担当者の方は皆さん丁寧で親切な対応をしてくれます。
    髪型のイメージの希望もしっかり聞いてくれて今回、初めてのブリーチでしたが素敵な髪型になりました。

《バースデークーポン》☆誕生月の方10%OFF!!☆

may.0510様 この度は口コミありがとうございます。

普段のスタイルがショートなのでハイライトを入れることで更に
    髪に動きが出てとてもお似合いだと思います。

次回も素敵なスタイルを提供させて頂きますね!!

Taiki

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/1

初めて伺いましたが、大満足です!
    悩みに対しても丁寧に相談に乗っていただき、理想通りの髪型にしていただけました☆

カット+Addicthyカラー+ナノスチーム \12550→\11100

• ずっきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/30

今回はカットをお願いしました!

広がりやすい髪質で量が多いのですが、要望通りにカットをしていただきました!
    施術中もずっとお話ができて楽しかったです!

次回はカラーとトリートメントをお願いします(*^ω^*)

ずっきー様 この度は口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつも忙しい中わざわざ来ていただいて
    ありがとうございます!!
    前回のバレイヤージュを活かせるようなカラーを
    考えておきますね♪
    またおまちしております。

Taiki

• 秋さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

丁寧に施術していただきました。
    髪についての疑問にも分かりやすく答えていただき、勉強になりました。

• ピロピロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

久しぶりに前髪を切りました。
    学生の時以来なので、正直ドキドキしましたが、担当スタイリストさんが私にあった、髪型を提案してくださったおかげで成功!家でも会社でも、みんなから似合ってると言われました。いつも、安心してお願いできるので、また来月も行きます。

• ひなこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/27

もう何年もお世話になっているサロンです。
    施術前にはこちらの希望を聞きながら、私の髪質やクセを考慮して提案をしてくれるのでいつも助かっています。
    上手く伝えられなくても、察してくれます。
    アシスタントに入ってくださるスタッフの方もいつもテキパキ動いていて気持ちがいいです^ ^
    思い切ってカットする時も、カラーを変える時も、パーマをかける時も、安心してお任せしています^ ^
    今回も雰囲気を変えたくて前髪を作ってもらいましたが、職場の人にも家族にも好評で嬉しいです!
    ヘッドスパが気持ち良すぎて熟睡してしまったのだけが心残りです…
    ゆくゆくはまた短くカットするつもりなので、その時にはまたこちらでお願いしたいと思っています!

平日10時~16時限定カット+カラー+インフェノムTR+スチーム\16350→\13900

ひなこ様

今回久しぶりにお会いできて嬉しかったです^ ^
    久々の前髪は新鮮で、お似合いでしたよ。周りの方にも好評だったということで、私も嬉しいです!

カラーも色味を変えてアッシュ系にしたので、褪色もキレイだと思います。

短くするときはまたどんな風にするか相談しながら切らせてもらいますね!
    また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

sato

• さんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

去年くらいから髪を染めてもらってますが、
    いつも髪をどんな感じにしたら可愛くなるか一緒に考えてくれて、こちらが想像しているもの以上の素敵な提案をくれるので毎回楽しみに通ってます。

ざっくりしたイメージしか持ってこない私にも、
    嫌な顔をせず親身に対応してくれるので有り難いです。

【Taiki指名限定】平日12時~16時【バレイヤージュカラー+トリートメント】

さんご様 この度は口コミありがとうございます。

お忙しい中、いつも来ていただきありがとうございます。
    これからももっともっと可愛い髪型を提供させて頂きますので
    一緒に考えていきましょう♪

Taiki

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

いつも私の表現を汲み取ってくださり、
    忠実に再現すべく一緒に考えていただいてます。

今やるべき事、将来の為にすごく助かってます!

次回はカットカラーよろしくお願いします。

さき様 この度は口コミありがとうございます。

梅雨の時期も近くなってきて日々のメンテナンス、
    スタイリングがかなり大変になってくると思いますがこれからも
    今できる最善の案や今後の事も一緒に考えていきましょう!!

こちらこそ宜しくお願いします。
    またお待ちしております!!

Taiki

• カレンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

今回は肩甲骨下くらいあった髪の毛をばっさりショートにして頂きました。
    切ってすぐだと違和感あるかなと思っていたのですが、ショートにしたのに全く違和感なく自分でもとても似合っていると思えるくらい最高な仕上がりになりました。
    周りの人達からもたくさん褒められ本当に満足です。
    お話もやっぱり楽しく、カラーも色々案を出して頂いたり、日々のケアの仕方やスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました!
    次回もぜひお願いしたいです。

平日10時~16時限定カット+カラー+OggiOttoトリートメント\17550→\15900

カレン様 この度は口コミありがとうございます。

いつも決して近くないのに通って頂き本当に
    30cmくらいバッサリ切るのはとても勇気が必要だった
    と思いますがとてもお似合いでしたね♪

短くなってメンテナンスも大変たと思うますが、またの
    ご来店お待ちしております!!

Taiki

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

美容院放浪者の私がやっと安住の地を見つけられました。担当のスタイリストさんはいつも親身に相談に乗って下さりありがたいです。カットもとても満足してますし、細かいところにも気を使ってくださいます。お店の雰囲気も良く、他のスタイリストさんたちが程よい距離感をとってくださるところが、私としては居心地の良い空間となりありがたいです。

ひろ様 この度は口コミありがとうございます。

ひろ様にはいつもご来店頂き私もとても感謝しております。
    これからも、高い技術と心地良い空間ずくりに励みますので
    いつでもお待ちしております!!

Taiki

• orange7777さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

練馬駅からのアクセスも良く、アットホームな店内でリラックスした時間が過ごせました。

カットについても、事前のカウンセリングからカット後の微修正など
    細かに要望を聞いて頂き、満足しております。
    また利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

orange7777様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりなど満足して頂けてとても嬉しく思います!

また髪の毛が伸びた頃にお待ちしております!

Ryo

• hideさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

コロナ禍により、髪をほぼ放置してました。

当日空きがあり、駅近くだったので選びました。(駅降りて3分くらいでしょうか)

カラーor白髪染めは、各々のメリットデメリットを説明頂けました。

「こんな感じがいいなー」っていう画像をお見せすると
    そのイメージを自分に合うようにカットして頂けました。
    顔の形や髪質などを見極め、説明しながらでしたのでとても説得力がありました。

ワックスを使って髪型を作る方法も丁寧に教えてくださったので
    とても満足してます。

---------------------------

お店のコロナ対策ですが、入り口にアルコールがありました。
    カット中もマスクをしながらだったので、安心しました。
    汚れたりしてもお店を出るときにマスクを下さったので、対策は万全と思います。

メンズカット+カラーor白髪染め \12550→\10500

• ごまごまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

ずっと通わさせて頂いている美容院です!
    今回は梅雨前なので前髪ストレートと前髪カットをお願いしました。いつも希望通り以上にして貰えるので嬉しいです♪
    またよろしくお願い致します。

ごまごま様 この度は口コミありがとうございます。

いつも通って頂き本当に感謝です!!!!
    これからも細かいところまでこだわっていきますので
    宜しくお願い致します♪

Taiki

• くくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

いつも細かな要望も丁寧に聞いてくださり
    出来上がりに満足して帰ることが出来ています。
    美容院にいる時間も楽しく
    仕事が休みの日に行くことが多いですが
    リフレッシュさせてもらっています。
    シャワー中でのマッサージも気持ちよかったです。

《バースデークーポン》☆誕生月の方10%OFF!!☆

くく様

この度は口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気などいくつもの褒めのお言葉とても嬉しく思います!

また次回も満足して頂けるように頑張らせていただきます!

Ryo

• hiro96666さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

曖昧なこちらの要望を具体的にどうするかに落とし込んで切ってくれるので安心して任せられます。

hiro96666様 この度は口コミありがとうございます。

これからもお任せください!!
    いつも楽しく気さくに話して頂けるのでとてもHappyです♪

Taiki

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

お店の雰囲気、スタイリストさんも感じ良く大変満足です。カットも翌日大変スタイリングしやすく、ズボラな私には楽でした。また伺います。有難うございました。

日曜特別クーポン【1日2人限定】カットedolカラー\12450→\9500

なおみ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けてとても嬉しく思います!

また伸びた頃に是非お待ちしております!

Ryo

• takeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/25

いつも思い通りのスタイリングで満足しています。

【学割】全メニュー20%OFF

• キャラ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

今回は、久しぶりに担当スタイリストさんにスタイリングをしていただきました。
    どなたにやっていただいても満足の仕上がりです。(ありがとうございました。)

キャラ☆様

今回、久しぶりに担当させていただきましたが、いつもoggiottoのシャンプーとトリートメントを使っていただいて、ケアもしっかりしていただいているので、髪質もキレイに伸ばされていましたね^_^
    楽しいお話もありがとうございました!

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    またキャラ☆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。

sato

• こめりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/25

今回初めての利用でした。
    成人式の前撮り用にインナーカラーを入れて頂きました。当日予約だったのですが、すごく親切にして頂いてとても嬉しかったです。
    髪の毛の状態の関係もあり、予定になかったブリーチ・トリートメントもして頂きましたが、学割が効いたのでお値段も抑えられてとても満足です。
    素敵な髪色で一生残る写真を撮れましたありがとうございました!

こめり様 この度は口コミありがとうございます。

一生に一度の大切な写真なので、ご満足いただけて大変うれしく思います。
    元々の残留色素もキレイに抜けて、素敵なハイトーンでとてもお似合いだったと
    思います。
    またのご来店お待ちしております!!

Taiki

• もたさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/4/24

前髪だけカットをお願いしました。
    顔まわりの髪を自分で切るのは自信なかったので
    ご対応いただき、大変ありがたかったです!
    お店の雰囲気もよかったので、今度は全体的にスタイリングもお願いしたいなと思いました。また伺いたいです(^^)

もた様

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

前髪という一番大事な部分を任せて頂いて嬉しく思います!

ぜひ全体のスタイリングの際はお待ちしております!

Ryo

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/24

今回初めて利用させていただきました。
    スタイル、カラーとスタイリストさんと相談して決めたのですが、アドバイスがとても的確で安心してお任せすることができました、仕上がりも素敵です!
    お店の雰囲気も良く、スタイルさんとの会話が弾み、とても楽しい時間を過ごせました。
    次回また行くのが楽しみです♪

ゆきちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前回は後ろの方を少し短めに切らせていただきましたが、その後いかがですか?

セットの仕方など何かお困りのことがあればいつでもご相談ください◎

また次回楽しみにお待ちしております

担当  nao  morimura

ステップバイステップ(STEP BY STEP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー