4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップ(STEP BY STEP)  >

STEP BY STEP ステップバイステップ

ステップバイステップ

• 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテ3 3・4F
  • 練馬駅1分、大江戸線・副都心線・有楽町線も乗り入れてます!

ステップバイステップ(STEP BY STEP)の口コミ

まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

今まで10箇所近くの美容院を転々としたものの
    リピートしたいと思う美容院がありませんでした。
    しかし初めてリピートしたいと思える
    雰囲気、接客、大満足の美容院でした!!
    一つ一つの質問に丁寧に答えて頂き
    今の自分に合う髪型を提案して下さり
    次また染める時もお願いしたいと思いました

ダブルカラーorグラデーションカラー+ナノスチーム

STEP BY STEP ステップバイステップからの返信コメント

まほ様
    この度は口コミありがとうございました!

またお褒めの言葉など沢山いただきましてとても嬉しく思います!(^^)
    インナーカラーは色々な色味を楽しむことができるので次回もまた可愛い色に染めましょう!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

Ryo

• mmcさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

2回目、仕上がりがイメージ通り
    セットも上手。
    シャンプーも気持ちよかったし
    頭皮や方のマッサージも嬉しいサービス。
    遠いけどまた行きたい

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

初めての担当者の方でしたが、とても対応が良かったです。また同じ担当者にお願い出来ればいいなー。

《梅雨対策》カット+ボリュームダウントリートメント+4stepトリートメント

りえ様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    今回、ボリュームダウントリートメントでお手入れも楽になったと思います。ご希望のスタイルになるように、しっかりとカウンセリングして、またキレイに伸ばせるように、いろんなスタイルを楽しみましょう。
    また、次回もお会い出来る事を楽しみにしてます。
    嬉しい口コミ有難うございます^ ^

• たいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/20

下記の点から星1つです。
    ・シャンプー時に、顔に布をかけるか聞かれない&そのまま布がないままシャンプーされる。結果、顔に水やらシャンプーが飛びまくっていました。絶対に飛ばさない自信があるならまだしも、せめて一言かけるかどうか聞いても良いのでは?と思います。
    ・どの客も予約時間にスタートできていない。来る人来る人(私も含め)みんな軽く10分は待たされている印象でした。(鏡の前に移動されても結局そこで待つ)時間を守れないのであれば、もっと余裕を持ったスケジュールを組むべきではないでしょうか?全員待たせて、お客さんの時間をトータル何時間無駄にしてるんだろう?と不思議です。
    ・施術の力量が他の一般的なレベル(というかよりやや下。。)で、こちらの要望もあまり反映されないのに、指名料を取られる。指名料を取る価値のある施術か疑問でした。

《平日》タイムsale!13時~17時までの予約限定カット+パーマ+スチーム

たい様

先日はご来店頂きありがとうございました! そしてこの度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

シャンプー時に細かい配慮が足りず、また貴重なお時間も奪ってしまいました。
    お店もバタバタと忙しく、リラックスできなかった事と思います。

そしてこちらの力量不足でご満足の頂ける仕上がりにすることが出来ず申し訳ありませんでした。
    指名料は単に技術料ということではなく、忙しく仕事をさせて頂けるようになった中で、いつも指名して来て下さっているお客様により向き合って施術させて頂く為に予約を制限させて頂く為のものでした。
    そんな中先日はしっかりとご要望を受け取ることも出来ず淡々と施術をしてしまいました。
    たい様におかれましては毎回ご指名頂き通って下さっていたのも関わらずがっかりさせてしまったことと思います。
    本当に申し訳ありません。

今後は更に予約を制限しお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
    仕上がりに関しましても誠に自分勝手なお願いとは存じますがご納得頂けるよう是非お直しをさせて頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご意見ありがとうございました。

YOSHIDA

• あゆみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/12

学生の頃からお世話になってます!
    いつも短くして襟足はいらないという、ザックリしたオーダーにも関わらず素敵な髪型にしてくれます。
    人にオススメできるサロンです。

パーソナル・カット+オジオット初回体験コース¥9900→¥8480

あゆみ様

いつもありがとうございます(^-^)
    大変嬉しい口コミをいただけて光栄です。
    今後ともあゆみ様のライフスタイルに合い、なおかつ可愛いスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

いつもお話しているとついつい仕事中なのを忘れてしまうくらい楽しい時間を私の方が過ごさせていただいております…笑
    お仕事の方も頑張ってくださいね(*^^*)

• ななちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/9

今回、ガッツリとハイライトを
    入れてみたく、予約していました。
    やってる間、こんなもんなのかと思って
    いたら
    最後仕上げあたりに、
    最初からハイライトを入れたら
    すごくなっちゃうので
    お試しにしといたという話をされて。
    そういう話は、施行する前にお話していただければ良かったのに全部終わってからされても、納得いくはずもなく、残念でした。
    +4000円すれば、もうちょっと出来た話もされて、最初から色々話しながら
    決めてくれたら良かったのになと、、
    忙しそうだったので
    しょうがなかったのかなと
    今回は諦めます。

ななちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました! そして、この度はご満足の行く施術をさせて頂く事が出来ず申し訳ありませんでした。
    カウンセリング時にご希望のイメージを写真等さがしながらよくご相談させて頂き、ご想像のハイライトについてもっとしっかりと聞き取りが出来ていたらと思います。
    今回は仕上がりにイメージがあったにも関わらず、私が把握する事が出来ませんでした。
    お店の状況も慌ただしくリラックスして頂くことも出来なかったと思います。
    お気まで遣わせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    大変恐縮なのですが、可能であればご都合のよろしい時にお直しをさせて頂きたく存じます。ご満足頂けるヘアスタイルにさせて頂けるよう施術させて頂きます。

ななちゃん様におかれましては、この度このような口コミを書かせる事になってしまい本当に申し訳有りませんでした。

YOSHIDA

• ぷにまめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

先日はありがとうございました!襟足短く、大変気に入っております(^^)無理を言ってしまいましたが、快く対応していただきました。また人生ハードモードのわたしに励ましの言葉をたくさんいただき勇気をもらいました笑。スタッフの皆さんの人柄がとても気さくで、自然体で、居心地がよかったです。また伺います!

カット+カラー+4STEPトリートメント+ナノスチーム¥10900

ぷにまめ 様

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

髪型も気に入って頂いてとても嬉しく思います!

下北沢のお話なのですが、混んでいるようでして次回までに何とかご紹介できればと思っております!

またのご来店お待ちしております!!

Ryo

• necocafeさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/7/23

今回はいつもより間が空いたので伸びてましたが、おかげで夏バージョンになりスッキリしました。

《平日》男性限定!カット+スキャルプスパ(10min)

necocafe様

いつも、ご利用ありがとうございます!
    蒸し暑い日が続くので、今回も短めの夏ヘアーにさせていただきました。

次回ご来店の際は、毎年恒例のクールシャンプーもご用意しておきますね!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました!

necocafe様のまたのご来店お待ちしております。

sato

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

初めてお伺いしました。最初に丁寧にカウンセリングして頂きました。
    いろいろとご相談にのって下さりありがとうございます!
    仕上がりも大満足です。髪を縛ったときの長すぎてハネてしまう前髪の扱いに困っていたのですが、
    すごくスッキリしました!ちょうどいい長さです!
    快適に梅雨の時期を過ごせそうです。
    またお伺いいまします。よろしくお願い致します。

《フルコース》カット+カラー+コスメパーマ+ナノスチーム

みき様

伸ばし途中の肩の部分ではねてしまう時期が、一番扱いづらいと思います。
    その点もふまえて、今回は、全体に大きくウェーブが出るようなパーマをかけました!

みき様に気に入っていただき、大変嬉しく思います。
    今後、長さが伸びてくるとヘアアレンジなども色々楽しめると思うので、ご相談して下さいね!

この度は、嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。
    またのご来店、お待ちしております。

sato

• やまけーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

事前にとても汗かきなことを記載して予約したのですが、
    薄手のケープにして下さったり、スーッとするシャンプーを使って頂いたりと、とても気を配っていただけて有難かったです。
    毎年夏はこの汗かきが嫌で美容室を避けてしまっていたので、嬉しかったです。
    ヘアカラーもアドバイスやオススメなど提示して頂けて、またぜひ伺いたいと思います。

☆やまけー様☆

先日はご来店頂きありがとうございました! 僕自身かなりの暑がりなので分かるのですが、夏場の美容室はケープなど暑くて辛いですよね! 出来るだけ快適に過ごして頂けるように致しますので次回も是非ご利用ください!

ヘアカラーなどもその時の気分を踏まえてまた決めていきましょう! その都度お似合いになる提案もさせて頂きます!

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました! YOSHIDA

• やまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/9

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

やまちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回は、少し強めのパーマをかけさせていただきました^ ^

次回は、ハイライトを目立たせるように入れてみましょう!
    いつも、楽しくお話しさせていただき、ありがとうございます。

やまちゃん様のご来店またお待ちしてます!

サトウ

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

カラーしていただきました!前回のパーマも今回のカラーもイメージを決めずに伺ってしまって申し訳ありません…
    施術の前に、しっかり相談してくださって、カラーも綺麗にしていただいて、ありがとうございました。

《平日限定》カラー+4STEPトリートメント+ナノスチーム¥8000

あみ様

この度は口コミの投稿ありがとうございました!

謝ることなんてありませんよ!
    これからもそのようなことは気にせずお越しください!一緒に満足のいくスタイルを話し合って決めましょう♪
    仕上がりも気に入って頂けたようで安心いたしました!

また次回も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/7/6

引っ越してしまうので普通のカラーなどは最後だったのですがいつもと変わりなく楽しく大満足でした(^^)アシスタントさんもめちゃめちゃいい子でいろんな情報聞けて嬉しかったです(^^)いつもありがとうございました(^ ^)来月は着付けお願いします(^^)

ともち様

口コミ投稿ありがとうございます!

満足して頂きとても嬉しく思います!
    今回は梅雨時期で日が差すことが少ないので艶感を重視したピンクグレージュで染めさせていただきました!

来月の花火大会の着付けお待ちしております!(^-^)

Ryo

• mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

いつも難しく曖昧な希望に応えてくださりありがとうございます。
    これからも通わせて頂きます!

mami様

いつもご利用ありがとうございます。

毎回、お任せいただきとても嬉しいです^^
    最近は、ハイライトを多めに入れて、アッシュグレーベースのカラーですが、デザインカラーは、おろした時の見え方や、結んだ時の見え方など考えながら入れていくので、私も楽しくやらせていただいています!

もちろん、髪のダメージは最小限に抑えながら、今後もさせていただきますので、こちらこそよろしくお願いします!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
    mami様のまたのご来店お待ちしております。

サトウ

• ゆいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

梅雨ですごく髪がまとまらず困っていたので丁寧にかけて頂き、本当に助かりました!
    また思い切ったショートも可愛く仕上げてもらってとても嬉しいです。担当の方もすごく気さくで、気の利く方でした。また是非通わせていただきたいです。

《バースデークーポン》☆誕生月の方10%OFF!!☆

ゆいち さま
    先日はありがとうございました!!
    また口コミの投稿もありがとうございます(^^)

長さ更に調節してからいかがでしたか??

ボブからショートへのスタイルチェンジでしたが、ゆいちさまのスタイルにとてもお似合いでした☆

ストレートも乾かすだけで扱いやすいようにかけさせていただいたので
    今後また伸ばしていくとしてもやりやすいと思います!

またカラーなどでも是非お待ちしています!

練馬店の出勤が不規則なので
    また担当させていただける際はお問い合わせいただけると幸いです(*^^*)

ASA

• ryooochさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

先日は突然のメニュー追加にもかかわらず、快く対応して下さり、ありがとうございました!楽しくお話ししていたら、時間があっという間でした。
    今回は、以前ご提案いただいたショートに挑戦。おそらく20年ぶりのヘアスタイル…切りたい!と心に決めていましたが、不安でもありました。でも、希望を取り入れていただいて、普段のスタイリングも丁寧にアドバイスして下さって、自信を持って帰路へ。結果、家でも職場でも好評価でした!最近は美容院後もあまり関心を持たなかった主人も、「似合うよ!」と2~3回言ってくれました(笑)切って良かったです♪
    また数ヶ月後カラーリタッチでお世話になります。
    シャンプーは変わらず安定の気持ち良さでした!

☆ryoo och様☆

先日はご来店ありがとうございます! お髪の毛ご好評頂けたということで大変嬉しく思います!
    こちらこそ久しぶりのイメージチェンジを任せて頂き本当にありがとうございます!

久しぶりにショートにしたということで扱いにくい部分もあるかと思いますが、次回またセットしやすいように整えさせて頂きますのでご安心ください♪

次回リタッチカラーもお待ちしております! シャンプーもリラックスして頂けるように今後も心を込めて担当させていただきます!

この度は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました!

YOSHIDA

• かまちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

伸ばしかけの髪をばっさり切ってもらいました
    短く切ってもらう時、ほかのお店では、その日は良いけど次の朝は「なんか違う」って思うことが多かったのですが、次の日以降もずっとかわいいままでうれしいです
    おはなしもたくさん聞いてもらって楽しい時間を過ごせました。またぜひお願いしたいです

かまち様

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました!

ショートヘア気に入って頂けて良かったです(^-^)
    自分でのセットも簡単に出来るようにいたしました!

こちらもバッサリ切らせていただきとても楽しく切らせていただきました!
    また伸びてきた頃にお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2019/6/8

今回は梅雨入りもありいつもより長かったのですが私のワガママにも答えていただきとても楽しく大満足の仕上がりでした(^^)いつも馴れ馴れしくすいません。・°°・(>_<)・°°・。結婚式や新婚旅行の写真もとても素敵で私も早くやりたくなりました(^^)

ともち様

口コミの投稿ありがとうざいます!

前髪のストレートの調子はいかがでしょうか?
    梅雨に入りかなり楽になっ高と思います!(^-^)
    結婚式まで髪の毛を今のまま綺麗に保っていきましょうね!

お引っ越しということで遠くなってしまうのですが、近くに寄った際は是非遊びに来てくださいね♪

Ryo

• ままみさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/6/7

初めて行った美容室でしたから、少し切りそろえていただくつもりでしたが、担当の方に色々話していくうちに思い切って短くしていただくことにしました。
    不安がないように親切に話していただきながら。結果、大満足!
    家族にも過去最高!のお墨付きをいただきました!ありがとうございました

前髪ストレート+カット+4STEPトリートメント

ままみ様

口コミの投稿誠にありがとうございます!

お話をしていく中でショートの方が満足して頂けると思いご提案させていただきました!
    ご家族の皆様にも好評で大変嬉しく思います!

2ヶ月ほどで襟足のところが気になってくると思いますので、その時はまたぜひお任せいただければと思います!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/5/3

昨日もいつものように友達みたいに話せて楽しかったです(^^)あっという間に終わり大満足の結果でした(^^)値段は自分が祝日を忘れておりいつもより高くなってしまったことだけ残念でしたがそれ以上に楽しい時間だったのでよかったです。

ともち様

口コミありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただき、あっという間な感覚でいます 笑

クーポンの件ではお気を使わせてしまい大変申し訳ありませんでした。。。

ご自宅から遠くなってしまうとのことで、ご来店しにくくはなると思いますが、
    是非遊びに来る感覚でまたいらっしゃって下さい!
    是非お待ちしております♪

Ryo

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

口コミが良かったのとアディクシーカラーが
    あったのでこちらの美容院にしました*.

カウンセリングに時間をかけて細かく聞いてくださいました。
    前髪もミリ単位で整えてくださり大満足です。
    カラーもとても綺麗な色になりました!

いろいろお手数おかけしてしまったのに
    とても丁寧な対応をしてくださり感謝しています。
    産後の良いリフレッシュになりました。
    また、通いたいなと思います♪

☆新生活☆透け感Addicthyカラー+カット+4STEPトリートメント

m様

口コミの投稿ありがとうございます!

カラーの調子はいかがでしょうか?
    気に入って頂けて大変嬉しく思います!

こちらこそお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした...

おそらくカラーリングをしていくうちに毛先の方も明るくなってきますので、
    少し長い期間にはなると思いますが一緒に頑張りましょう!

Ryo

• Shokoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/26

今回もありがとうございました!すっきりなヘヤーでGWを過ごせて嬉しいです。
    次回は徐々に髪をアシンメトリーにしていきたいなあと思っています。
    また宜しくお願いします!

Shoko様

いつもご利用ありがとうございます(^-^)
    今回も、すっきり刈上げスタイルにさせていただきました。

次回からまた少しスタイルを変化させていきましょう♪

いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

サトウ

• ケイヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

いつも良くしてくれて嬉しいです、またよろしくお願いします!

☆ケイヤ様☆

こちらこそいつもご来店ありがとうございます! 喜んで頂けて嬉しいです!

また次回も楽しみにしております!

[投稿日] 2019/3/28

いつも通り全てお任せでしたがいつもどおり完璧な出来栄えで大満足^ - ^また色々なお話いつも通りできたのも楽しかったです!結婚式準備大変ですが頑張ってください(^^)

《平日限定》カラー+4STEPトリートメント+ナノスチーム¥7500

ともち様

このような浴びは口コミの投稿ありがとうございます!

仕上がり満足して頂き嬉しく思います!
    本番まであと少しなので最後まで気を抜かず頑張ります!
    またのお越しを心よりお待ちしておp理ます!

Ryo

• しろねこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/21

初めてのお店でしたが満足のいく仕上がりでした。セットの仕方や似合う髪の長さのアドバイスをして頂きお話も楽しかったです。主人にも似合ってると言われました。
    トリートメントは不思議な匂いで個人的には得意ではなかったですがカットは次もお願いしようと思います。

☆しろねこ様☆

先日はご来店ありがとうございました!カット気に入って下さり良かったです!こちらとしてもたくさんお話しさせて頂き楽しくさせて頂きました(^^)

トリートメントの香り申し訳ありませんでした!今回させて頂きましたオジオットに限らずご用意ございますので、ダメージが気になる時は是非別なタイプもお試し下さい!

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます! 今後も是非しろねこ様のお髪の毛担当させて下さい!

YOSHIDA

• やまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/19

いつもこちらで切っています。またよろしくお願いします^_^

やまちゃん様

いつもご利用ありがとうございます^ ^

今回は、短めボブににランダムなパーマをかけさせていただきました!
    いつも楽しくお話しさせていただき、ありがとうございます。

また、やまちゃん様のご来店お待ちしてます!

サトウ

• みやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/17

初めて伺った美容室でした。
    カラーのイメージを伝えると丁寧に説明等をして頂きました。

メニュー変更もありましたが、それについても説明して頂けてよかったです。

施術中も何も苦もなく過ごせました。

また、通いたいなと思う美容室でした。

また次の機会も伺うのでよろしくお願いします。

透明感バツグン!【Addicthyカラー】+4STEPトリートメント

みや様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

カラーのお色味はいかがでしょうか?
    カウンセリングでお互いのイメージを共有させたいので
    納得いくまでカウンセリングをするように心がけております

気に入って頂いてとても嬉しく思います

次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Ryo

• ケイヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

いつも良くしてもらって助かってます、またよろしくお願いします

☆ケイヤ様☆

先日はご来店ありがとうございました! 今回も気に入って頂けて良かったです! また次回も楽しみにお待ちしております!

YOSHIDA

• mi*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/24

久々のカラーで来店しました。
    今の気分や漠然としたイメージを、カウンセリングでとても丁寧に汲み取ってくださるのでいつも安心してお任せしてます。
    今回の仕上がりもとっても気に入っています!
    急なオーダーにも対応してくださり、ありがとうございました。長居してしまいましたが、お話しする時間にも癒されてるんです。
    またお願いします♪

mi*様

いつもご利用ありがとうございます(^-^)

今回は、少し落ち着いたグレーベースのカラーにさせていただきました!
    毛先のパサつきもトリートメントで保湿しているおかげで、かなりまとまりよくなりましたね♪

前髪のパーマも出来て良かったです。
    予約的に余裕があれば、当日のメニュー変更も可能ですので、またご相談下さい!

こちらこそ、いつも楽しくお話させていただき、ありがとうございます(^-^)
    またmi*様のご来店、お待ちしてます。

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

サトウ

• Miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

カラーの色気に入ってます。また伺います!

Mi様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

今回はいつものアルカリカラーからハーブカラーに変更させていただきましたが、
    気に入って頂けてとても良かったです!

髪への負担はかなり減っていくので次回からもしっかりと染めさせていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました!

Ryo

ステップバイステップ(STEP BY STEP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー