4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップ(STEP BY STEP)  >

STEP BY STEP ステップバイステップ

ステップバイステップ

• 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテ3 3・4F
  • 練馬駅1分、大江戸線・副都心線・有楽町線も乗り入れてます!
  • れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

いつもこちらにお世話になっていますが、毎回素敵な髪型にしてもらってありがたいです!私の曖昧な希望もしっかり相談して良い仕上がりしてくださいます。店内もいつもキレイで、今は換気や他の人との距離も適度にあってコロナ対策もきちんとされている印象です。
    今回はコメント遅くなりすみませんでした…いつもありがとうございます。またお願いします!

STEP BY STEP ステップバイステップからの返信コメント

れい様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    今回は久しぶりに担当させて頂き、バッサリ短めボブにパーマスタイルでしたが、軽くなってとてもお似合いでした!

久々に楽しくお話させていただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。

sato

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/22

今回はカラーをしていただきました。要望が曖昧だったのにも関わらず、理想的な綺麗な色に染めていただけました!韓国アイドルの話も聞いてくださりありがとうございました(笑)1週間後にどのくらい色落ちするか気になりますが、その際はまたお願いしようと思います!

さやか様

今回は、久しぶりのトーンダウンということで、アッシュ系で暗めにさせていただきました(^-^)

なるべくムラになりにくいように染めましたが、あまりにも早く退色してしまった場合は、ご連絡下さい。

色々お話できて楽しかったです!
    またのご来店お待ちしています♪

sato

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/22

満足いく仕上がりでした!
    髪色も丁寧に説明してくださりありがとうございました!

平日10時~16時限定カット+カラー+フェルエTR+スチーム\15440→\12900

あやこ様

やや前下がりのボブに今回はマットベースのカラーをさせていただきました。
    寒色ベースなので退色もキレイだと思います(^-^)

夏に向けて少し伸ばすとの事でしたが、また重くなってきたらお待ちしてますね!

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

sato

• yosさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

いつも同じスタイリストさんにお願いしてとても満足しています!
    カットやカラーの提案を頂けるので、とてもスムーズで助かります。
    練馬周辺でいくつか美容院を回りましたが、こちらの美容院に出会えてよかったです!

平日10時~16時限定カット+edolカラー+スチーム \12550→\11900

yes様 この度は口コミありがとうございます。

年代も近くて、身の回りの環境、状況も似ているので話してて
    凄く楽しいし、為になるのでいつも来店されるのを心待ちに
    にしてます。
    これからも素敵なヘアスタイルを提供させていただきますので
    よろしくお願いします♪

Taiki

• 朝海さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/20

急な予約だったにもかかわらず、悩みや希望を丁寧に聞いてくださり、希望以上の仕上がりにしてくださって大満足です!
    また次回も同じスタイリストさんにお願いしようと思っています。
    本当にありがとうございます

【最高級OggiOttoトリートメント+カット】¥10150→¥9500

朝海さま

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    だいぶ気温も湿度も高くなってきましたが、髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    なかなかにスタイリングが億劫になりがちな時期ですが、日々のケアを楽しんでいただけるよう、微力ながら今後もお役に立てましたら幸いです。
    こちらこそ、本当にありがとうございます(^ ^)

新妻 佑子

• しょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/18

ずっとお世話になってる美容院です。
    担当の方がとても話しやすく楽しい時間を過ごさせてもらってます。カウンセリングもとても丁寧で、いつも画像を見せてイメージ通りにカットしてくれてとても満足しています。お店の雰囲気もとても良いです。

しょう様

この度は口コミありがとうございます!

なりたい髪型を100パーセント理解して切っていくことを心掛けております!

お店の雰囲気など褒めて頂きありがとうございます!

またこちらに来た際にお待ちしております!

Ryo

• 凛の空さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/18

とても満足な仕上がりでした。こんな時期ですが、しっかり悩みを聞いていただき、とても好感を持ちました。何度も重ねてトリートメントしていただき、傷んだ髪も少し回復しました。「24時間は濡らさない」を守り、まだまだ努力が必要な髪質。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

髪質改善 最高級OggiOttoエクストラ酸熱グリオキシルトリートメント+カット

凛の空さま

ご満足いただけたこと、私としてもとても嬉しい限りです。
    少しずつ髪の毛の状態を整えながら、また色々なスタイルを楽しんでいただけるようお手伝いさせていただけましたら幸いです(^-^)
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

新妻 佑子

• ホアさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

楽しくおしゃべりしながら丁寧にカットしていただきました。
    サービスも仕上がりも大変満足しております。

【一番人気】似合わせメンズカット ¥5000プチスパ込み

ホアさま

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    レクチャーさせていただいたことを参考にしていただきながら、日々のスタイリングを楽しんでいただけましたら幸いです。
    またのご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

• かわはらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

希望通りに切って頂きました。

かわはら様

この度は口コミの投稿ありがとうございました!

理想の髪型に切るためにしっかりとカウンセリングをすることにこだわっております!

是非次回もお任せいただければと思います!

Ryo

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

毎年縮毛をかけているので、色々相談させて頂きながら、かけて頂きました。
    ただ、1週間を過ぎたあたりから、顔まわり、内側にうねるような癖、が出てきてしまっています。
    自分の乾かし方、ケア不足かな。とも思いましたが、いつも通っている美容院でかけて頂く時には、このようにはならないので、またかけ直してもらおうか悩んでおります。
    施術中に色々なお話を聞けたり、聞いて下さったり楽しい時間を過ごせたことは、ありがとうございました!

まり様

縮毛矯正の件、お手数をお掛けして大変恐縮ですが是非再度ご来店いただき、髪の毛の状態を拝見させていただきたく思います。
    癖の戻ってしまっている部分の状態を見ながら、出来る限りダメージを抑えかけ直しをさせていただきます。
    湿気も多くなり髪の毛も気になる時期にご不便をおかけしてしまって大変申し訳ございません。
    また、接客中のお時間に関して、嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご連絡、ご予約お待ちしております。
    何卒宜しくお願い申し上げます。

新妻 佑子

• てりっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

いつも利用しています。
    毎回こちらの意図を汲み取っていただき、満足度の高い仕上がりにしてもらっています。メンテもしやすいです。
    お店の雰囲気もよく、スタッフ皆さんお話しやすいので行くのが楽しみです。
    場所も駅前で便利です。

てりっこ様

口コミの投稿ありがとうございます!

仕上がり満足して頂きとても嬉しく思います!

普段のスタイリングも簡単に出来るようにいつも切らせて頂いております!

次回も、満足して頂けるように頑張らせていただきます!

Ryo

• にっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/11

綺麗にカットしてもらえた

にっしー様

今回は、トップの部分を伸ばしていくという事で、形を整えさせていただきました。
    また重くなってきたら、是非いらしてください。

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています。

sato

• こうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/7

初めての美容院、カラーでしたが親身になって相談に乗っていただき、カラー、髪型共に気に入っています。ヘアセットのやり方も丁寧にご指導頂き、ヘアスタイルを維持することができそうです。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします

平日クーポン1日3名限定【カット+カラー】¥12450→¥9500

こう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーカット共に気に入っていただけて私もとても嬉しいです(^^)

また挑戦したいスタイル、カラーなどあればいつでもご相談下さいね。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 nao morimura

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/7

はじめての訪問でしたが、とても気さくな方で、落ち着いて過ごせる空間でした。
    ヘアスタイルをあまり変えたことがなかったのですが、ちょうど良い変化の付け方を丁寧に考えてくださって大満足です!
    これからも通いたいなと思いました*

カット+カラー+OggiOttoトリートメント+ナノスチーム\17550→\15900

なな様 この度は口コミありがとうございます。

ヘアドネーション、とても素晴らしい事だと思います!!
    長さはあまり変えなくても変化を付ける方法はたくさんありますので
    色々相談して頂いて、試していきましょう!!

またのご来店お待ちしてます♪

Taiki

• 亜莉さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/5/7

メニューはフルカラーで施術していただきました。
    スタッフの方が気さくに話しかけて下さり、最初は緊張していましたが充実した時間でした。
    またヘアアイロンの温度や巻き方なども教えていただき嬉しかったです。
    また来たいと思います。

【学割】全メニュー20%OFF

亜莉様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

お店の中ではリラックスして頂けるように努力しておりますので
    有意義に過ごしていただき安心いたしました!

髪の巻き方など分からないことなどあれば気軽に聞いてくださいね!

次回も是非お待ちしております!

Ryo

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

コミュニケーションはとてもフランクな上、とっても好みに仕上げてくれます。こちらの希望や質問にも丁寧に対応してくれるので毎回助かっています。

とも様 この度は口コミありがとうございます。

こちらとしてと、とも様がとてもきさくに接してくださるので
    いつも楽しくお話しさせて頂いてます♪
    技術はこれからも全力で提供させていただぎすね!

Taiki

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

短時間で、イメージ通りのアップスタイルにアレンジしていただきました。
    当日風が強かったのですが、崩れることもなく、一日ヘアスタイルをキープ
    出来ていました。
    またお願いしようと思います。

[施術メニュー] その他

まゆ様

当日の洋服のイメージに合うような感じで、あまりカッチリしすぎないヘアセットをさせていただきました。
    大切な結婚式の参列ということで、お手伝いすることができ嬉しく思います。

sato

• はらぺこみつばちさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/5

いつも楽しい時間を過ごしています。
    毎回『こんな感じ』を伝えるのが難しいのですが、こちらの希望を汲み取っていただいて、ちょっと新しくしてもらえて嬉しいです。

【学割】全メニュー20%OFF

はらぺこみつばち様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりなど満足して頂けて嬉しく思います!

次回も楽しく過ごして頂けるよう精一杯させて頂きます!

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

良かったです。

【一番人気】似合わせメンズカット ¥5000プチスパ込み

こー様

口コミの投稿ありがとうございます!

満足していただけて安心いたしました!

またのご来店是非お待ちしております!

Ryo

• リッキーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/2

2回目の利用ですがしっかりとカウンセリングをしてくれました。
    とても良かったのでしばらく通いたいと思います。

リッキー様 この度は口コミありがとうございます。

リッキー様は特にヘアスタイルが仕事に影響してくると思いますので
    次回もしっかりカウンセリングさせて頂ければと思います。
    スタイリング方法も実践していただけいるようで嬉しく思います!!

Taiki

• may.0510さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/2

こちらのサロンで働かれてる担当者の方は皆さん丁寧で親切な対応をしてくれます。
    髪型のイメージの希望もしっかり聞いてくれて今回、初めてのブリーチでしたが素敵な髪型になりました。

《バースデークーポン》☆誕生月の方10%OFF!!☆

may.0510様 この度は口コミありがとうございます。

普段のスタイルがショートなのでハイライトを入れることで更に
    髪に動きが出てとてもお似合いだと思います。

次回も素敵なスタイルを提供させて頂きますね!!

Taiki

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/1

初めて伺いましたが、大満足です!
    悩みに対しても丁寧に相談に乗っていただき、理想通りの髪型にしていただけました☆

カット+Addicthyカラー+ナノスチーム \12550→\11100

もえ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    髪型満足して頂けてとても嬉しく思います!

初めのカウンセリングは丁寧になりたいスタイルを明確にするように心がけております!

是非またのご来店お待ちしております!

Ryo

• ずっきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/30

今回はカットをお願いしました!

広がりやすい髪質で量が多いのですが、要望通りにカットをしていただきました!
    施術中もずっとお話ができて楽しかったです!

次回はカラーとトリートメントをお願いします(*^ω^*)

ずっきー様 この度は口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつも忙しい中わざわざ来ていただいて
    ありがとうございます!!
    前回のバレイヤージュを活かせるようなカラーを
    考えておきますね♪
    またおまちしております。

Taiki

• 秋さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

丁寧に施術していただきました。
    髪についての疑問にも分かりやすく答えていただき、勉強になりました。

分からない事がありましたらいつでもご相談ください

またのご来店お待ちしております

takuma

• ピロピロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

久しぶりに前髪を切りました。
    学生の時以来なので、正直ドキドキしましたが、担当スタイリストさんが私にあった、髪型を提案してくださったおかげで成功!家でも会社でも、みんなから似合ってると言われました。いつも、安心してお願いできるので、また来月も行きます。

ピロピロ様

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

前髪を今回短くしましたが、周りからも好評との事でとても安心いたしました!

次回も是非おまかせください!

Ryo

• ひなこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/27

もう何年もお世話になっているサロンです。
    施術前にはこちらの希望を聞きながら、私の髪質やクセを考慮して提案をしてくれるのでいつも助かっています。
    上手く伝えられなくても、察してくれます。
    アシスタントに入ってくださるスタッフの方もいつもテキパキ動いていて気持ちがいいです^ ^
    思い切ってカットする時も、カラーを変える時も、パーマをかける時も、安心してお任せしています^ ^
    今回も雰囲気を変えたくて前髪を作ってもらいましたが、職場の人にも家族にも好評で嬉しいです!
    ヘッドスパが気持ち良すぎて熟睡してしまったのだけが心残りです…
    ゆくゆくはまた短くカットするつもりなので、その時にはまたこちらでお願いしたいと思っています!

平日10時~16時限定カット+カラー+インフェノムTR+スチーム\16350→\13900

ひなこ様

今回久しぶりにお会いできて嬉しかったです^ ^
    久々の前髪は新鮮で、お似合いでしたよ。周りの方にも好評だったということで、私も嬉しいです!

カラーも色味を変えてアッシュ系にしたので、褪色もキレイだと思います。

短くするときはまたどんな風にするか相談しながら切らせてもらいますね!
    また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

sato

• さんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

去年くらいから髪を染めてもらってますが、
    いつも髪をどんな感じにしたら可愛くなるか一緒に考えてくれて、こちらが想像しているもの以上の素敵な提案をくれるので毎回楽しみに通ってます。

ざっくりしたイメージしか持ってこない私にも、
    嫌な顔をせず親身に対応してくれるので有り難いです。

【Taiki指名限定】平日12時~16時【バレイヤージュカラー+トリートメント】

さんご様 この度は口コミありがとうございます。

お忙しい中、いつも来ていただきありがとうございます。
    これからももっともっと可愛い髪型を提供させて頂きますので
    一緒に考えていきましょう♪

Taiki

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

いつも私の表現を汲み取ってくださり、
    忠実に再現すべく一緒に考えていただいてます。

今やるべき事、将来の為にすごく助かってます!

次回はカットカラーよろしくお願いします。

さき様 この度は口コミありがとうございます。

梅雨の時期も近くなってきて日々のメンテナンス、
    スタイリングがかなり大変になってくると思いますがこれからも
    今できる最善の案や今後の事も一緒に考えていきましょう!!

こちらこそ宜しくお願いします。
    またお待ちしております!!

Taiki

• カレンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

今回は肩甲骨下くらいあった髪の毛をばっさりショートにして頂きました。
    切ってすぐだと違和感あるかなと思っていたのですが、ショートにしたのに全く違和感なく自分でもとても似合っていると思えるくらい最高な仕上がりになりました。
    周りの人達からもたくさん褒められ本当に満足です。
    お話もやっぱり楽しく、カラーも色々案を出して頂いたり、日々のケアの仕方やスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました!
    次回もぜひお願いしたいです。

平日10時~16時限定カット+カラー+OggiOttoトリートメント\17550→\15900

カレン様 この度は口コミありがとうございます。

いつも決して近くないのに通って頂き本当に
    30cmくらいバッサリ切るのはとても勇気が必要だった
    と思いますがとてもお似合いでしたね♪

短くなってメンテナンスも大変たと思うますが、またの
    ご来店お待ちしております!!

Taiki

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

美容院放浪者の私がやっと安住の地を見つけられました。担当のスタイリストさんはいつも親身に相談に乗って下さりありがたいです。カットもとても満足してますし、細かいところにも気を使ってくださいます。お店の雰囲気も良く、他のスタイリストさんたちが程よい距離感をとってくださるところが、私としては居心地の良い空間となりありがたいです。

ひろ様 この度は口コミありがとうございます。

ひろ様にはいつもご来店頂き私もとても感謝しております。
    これからも、高い技術と心地良い空間ずくりに励みますので
    いつでもお待ちしております!!

Taiki

ステップバイステップ(STEP BY STEP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー