4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップ(STEP BY STEP)  >

STEP BY STEP ステップバイステップ

ステップバイステップ

• 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテ3 3・4F
  • 練馬駅1分、大江戸線・副都心線・有楽町線も乗り入れてます!
  • ^ - ^さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/5

初めての来店でしたが、お店の方の対応や雰囲気も良かったので安心しました。
    少しだけ残念だったところは、最後の会計の時知らないうちにトリートメント代が追加で入っていたので、追加メニュー等で料金が変更になるならトリートメントをする前に言ってもらいたかったです。
    仕上がりとしては良かったので、また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました!

STEP BY STEP ステップバイステップからの返信コメント

口コミありがとうございます!

金額の件申し訳ございませんでした。
    プラスされていた料金がカラーのみ行う場合のシャンプーブロー料金でございます。
    初めに説明をしなければならなかったのですが、至らず失礼いたしました。

仕上がりなど気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    また機会がありましたら是非お待ちしております!

Ryo

• かなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/5

スタイルやカラーを相談することが多いですが、毎回提案して頂けて大変助かっています。
    またちょっとした要望や髪の悩み、セットの仕方にも丁寧かつ的確に応えてくださるので、気になる事があればとりあえず伝えてみています…!
    安心して任せられるので、次回もお願いしたいと思います。

《バースデークーポン》☆誕生月の方10%OFF!!☆

かなみ様

口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    やりたいことを汲み取ることを意識していますのでぜひ髪の悩みがあれば何でも聞いてください!
    これからも任せて頂けるよう精進いたします!

Ryo

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/5

丁寧な接客で良かったです!

あ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    接客についてお褒めの言葉ありがとうございます!
    これからも精進してまいります!

Ryo

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

髪のことに疎く、初歩的なことを聞いたりしてしまいますが、とても丁寧に説明していただいています。要望を伝えたりするのが苦手なので、提案しながらこんな感じで、と決めてもらえるのがありがたいです。
    少々整えていただいただけでも見違えるようでした。また伺います。

しおり様

口コミ投稿ありがとうございます!
    カウンセリングではやりたいことを汲み取ることを意識しておりますので、ざっくりでもいいのでぜひお伝えください!
    また次回のご来店お待ちしております!

Ryo

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

今回はカットとカラーをお願いしました。
    全体的に軽くなって動きが出しやすく、春らしくなったのでよかったです!

さゆり様

口コミありがとうございます!

春らしくアッシュ系で染めさせていただきましたが気に入って頂けて良かったです!

Ryo

• ミユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

初めての来店でした!!
    グラデーションカラーをやってみたくて、写真を何枚か持って行き、こんな感じの色で とお願いしました
    私が想像していた何倍もとても綺麗なグラデーションカラーをしてもらいました!浮くのが悩みだった前髪も浮かないようして貰えて、とても嬉しかったです!!!!!
    ありがとうございました!またお願い致します!

平日クーポン1日3名限定【カット+カラー】¥12450→¥9500

• やまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/3

春になり、黒髪が重くなったので、少し明るくしました。これからまた色が抜けるとのことで、いろいろ丁寧に説明していただきました。ありがとうございます。

平日限定【カラー+4STEPトリートメント+ナノスチーム】¥8900

• ニシさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/4/2

毎回オーダー通りにカットしていただき助かっています。毛先の整え方がきれいで、髪が伸びてもセットしやすさが持続しているように感じました。自然で気さくな接客にも好感が持てます。
    へッドスパも力加減が絶妙です。デスクワーク疲れを感じる方はぜひ併用されると良いと思います◎

平日 メンズ限定カット+スキャルプスパ \7350→\6300

ニシ様

この度は口コミありがとうございます!

カットはベースのカット、鋤くセニングカット、どちらもしっかりと行わないと持ちが悪くなってしまうのでしっかりとさせて頂いております!
    接客の事や、スパのことなど褒めて頂き本当に嬉しく思います!

Ryo

• たかふみさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/2

初めての利用でしたがとても良い接客をして頂きました。
    忙しそうな時でも質問した事には丁寧に細かいとこまで教えていただきました。
    仕上がりも良くまた利用したいと思いました!

たかふみ様

この度は口コミありがとうございます!

接客のことなど、お褒め頂いてありがとうございます!
    1人1人全力で向き合わせて頂いております!

ぜひまた伸びた頃お待ちしております!

Ryo

• じゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

パーマやカラーの相談にのってくれ、思っていたようなヘアスタイルになり、大変満足しました!

メンズカット+パーマ \12550→\10500

じゅん様

この度は口コミありがとうございます!

パーマとカラーでかなり長い時間でしたが満足して頂けて良かったです!

是非またのご来店お待ちしております!

Ryo

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

担当してくれた方がすごく良い方でした!
    どうゆう仕上がりにしたいかはっきりと決まってない感じだったんですけど、
    今の髪型を見てたくさん提案してくださって
    髪色も髪型も仕上がりがすごく満足です!!

カラーした後に、わたしの髪を見てプランを追加で変更してくださったので一人一人ちゃんと考えてくださってるんだなあと思いました。

お話しもしやすくて、楽しかったです!

またお願いしたいです!

みさき様この度は口コミありがとうございます。

ハイトーンのショートボブ、暖かくなってきた今の季節にもピッタリで
    とてもお似合いだと思います。
    まだまだブリーチ部分が残っているのでケアとメンテナンス、スタイリングも大変だとは
    思いますが今後どのようにしていくかまた相談しながら決めていきましょう♪

Taiki

• ナナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/1

3回目の利用ですが、いつも丁寧に接客してくれるので居心地がいいです!シャンプーブローとか気持ちがいいのでいつも寝てしまいます笑
    カウンセリングも優柔不断な私にこうしたらいいかも!って提案してくれるので嬉しいです!またよろしくお願いします!!

平日限定【カット+リタッチカラー+スチーム】

ナナ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

シャンプー気に入って頂けて良かったです!

カウンセリングではあいまいなイメージを明確にすることを重点に置いております!
    次回も何でも聞いてくださいね!

Ryo

• マヨネーズさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/1

外せない条件だけ伝えれば、あとはおまかせでも素敵な髪にして下さいます。
    何年も通っています。

【学割】全メニュー20%OFF

マヨネーズ様

この度は口コミの投稿ありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます!

またやりたい髪の色などあれば遠慮せずにぜひお伝えください!

Ryo

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/31

カットカラー前髪カット、いつもイメージ通りの仕上がりで感謝です!1年程前に他の美容室で髪の毛を梳かれすぎてパサパサ髪になって悩んでいたところ、こちらの美容室に出会いました。担当の方は海外で勤務していた経験もあると聞いて納得です。とても上手で、今回のカットも綺麗にまとまっていて友人に褒めてもらえました。毎月美容室を転々としていましたが、今はここに落ち着きました。オススメです(^^)

なっちゃん様この度は口コミありがとうございます。

最近ではすかれ過ぎた部分もかなり良くなっているので、かなり扱いやすくなったかと思います!
    これからもどんどん技術向上に励みますので、友達に褒められる綺麗な髪でいられるように頑張ります!

次回の来店も楽しみにお待ちしております♪

Taiki

• かわはらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

髪質にあったカットをして頂きました。

かわはら様

この度は口コミありがとうございます!
    やりたい髪型と髪質をしっかりと見極め、一人一人に似合うようカットさせて頂いております!

ぜひまた伸びた頃ご来店お待ちしております!

Ryo

• mmkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

毛量が悩みでしたが、特に気になる部分には、その対処法や自宅でのケアの仕方など、ご説明いただきながら、とても丁寧にカットしていただきました。
    伺ってよかったです。
    またお願いしたいです。

”さらさら”するりと質感【4stepフェルエトリートメント+カット】¥7610⇒

mmk様この度は口コミありがとうございます!

カットの仕方、ケアの仕方で日々のスタイリングが楽になりますので
    是非試してみてください。
    どんな悩みでもお伺いしますのでたまお待ちしてます♪

Taiki

• まりんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

カラーもいつも綺麗に仕上げていただき満足しています。時間も早く終わるところも助かります。

まりんこ様

口コミの投稿ありがとうございました!
    カラーの仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    的確に色の入り方などを予測し、時間も早く終わるように心がけております!

Ryo

• はせさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

お店の雰囲気も良く、店員さんも対応が良いので毎回通わせて頂いてます。
    コロナ禍の対策もされており、安心して過ごす事が出来ました。
    男性のお客さんも多く、年齢層も広いので気軽に通えます。
    スタイリングなどの相談などにも毎回親切に乗って下さるのも嬉しいので、またお伺いたいと思います。

はせ様

この度は口コミの投稿ありがとうございました!

感染対策(手指の消毒、検温、使用した物のアルコール消毒など)をしっかりと行っておりますので安心していらっしゃって下さい!
    相談など分からないことはしっかりと解決するように心がけておりますのでご安心ください!

またのご来店をお待ちしております!

Ryo

• ジュンさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/3/27

清潔感のあるお店です。スタッフの方も技術が高く細かなオーダーにも対応してくれるので有難いです。感じのいい方が多く癒されますね。男性は平日にカットとスパのセットがお得なのでお薦めです。

ジュン様

口コミの投稿ありがとうございました!

お店のことなど褒めて頂きとても嬉しく思います!

男性も通いやすい美容室を心掛けていることや、ヘッドスパも力を入れておりますので、次回もぜひ癒されてください!
    またのご来店をお待ちしております!

Ryo

• まついさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

練馬に引っ越して来てから通わせていただいています。
    カットは毎回安定感があり、仕上がりに大変満足しております。
    前々回からヘッドスパにハマっていまして、頭はスッキリとても気持ち良く、目の疲れもとれています。
    今後も通わせていただきたいと思っています。

まつい様

口コミの投稿ありがとうございます!

カットやヘッドスパなど気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    頭のマッサージをするだけで、目の疲れはもちろん、安眠効果など色々と良いことしかないので是非続けてみて下さい!

また髪の毛が伸びましたらお待ちしております!

Ryo

• りいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

カラーもカットもお伝えしたい方向性を受け取ってくださりとても満足しています。またお願いしたいです。

カット+カラー+4STEPトリートメント+スチーム\15440→\11900

りい様

口コミありがとうございます!

お褒めの口コミありがとうございます!
    常にカウンセリングはしっかりとするように心がけております!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

Ryo

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/10

カットもカラーも毎回曖昧なイメージのままお伺いするのですが、いつも大満足の仕上がりです(*^^*)
    雰囲気も落ち着きます。
    今後ともよろしくお願いします!

平日10時~16時限定カット+カラー+フェルエTR+スチーム\15440→\12900

あ様

仕上がり満足して頂けてとても良かったです!
    また次回も期待以上のカットとカラーをさせて頂きます!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

Ryo

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

またまた、おおまかなイメージしかお伝えしてなかったですが、とっても可愛い色になりました!!
    毎回お話も楽しくてあっという間です!

またお願いします!!

平日10時~16時限定カット+edolカラー+スチーム \12550→\11900

あみ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    カラーのお色気に入って頂けて良かったです!
    また次回も任せて下さい!
    可愛いキレイな色に仕上げます!

またお待ちしております!!

Ryo

• sayuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/14

カット、カラーともに満足出来た仕上がりは久しぶりでした。
    バレイヤージュをお願いしましたが髪の痛みを最小限にやって下さり大満足です。

【Taiki指名限定】平日12時~16時【バレイヤージュカラー+トリートメント】

Sayu様
    この度は口コミ有難うございます。

Wカラーで長時間大変だったとは思いますが、
    満足して頂き嬉しくおもいます♪

メンテナンス、相談等 またいつでもお待ちしております!

Taiki

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

カラーがとてもうまい。カットやカラーの提案もしてくれるので、助かります。
    また、日常のブローやセットの方法なども教えてもらえるのでうれしいです。

えみ 様
    この度は口コミありがとうございます(^^)
    インナーカラー気に入っていただけてよかったです!
    次のカラーも楽しみにしててくださいね♪

僕もいつもえみさんとお話しできるの楽しみにしてますので
    次もお待ちしてます!!

Taiki

• たあくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

スタイリスト指名付初回4000円のはずが、店に入って席に着いた途端、担当がいないとのことで通常のカットでやらせていただきますと言われました。結果、4000より高い金額。
    お店都合でその人がいないのだから事前に連絡するか当日伝えるなら当初の値段にするべきでは?
    お詫びの一言もない店側に不信感をもちました。

代わりに担当してくれた方は気さくで良い方でしたが、ツーブロックの部分でしっかり剃れていない部分があり自宅で再度髪を切ることになりました。

こんなご時世なので応援はしたいです。
    客側の立場にたって接客いただければ幸いです。

【takuma指名限定】お試しクーポン男性限定カット \¥4000

たあくん様、先日はご来店ありがとうございました。

スタイリスト指名限定のクーポンにつきまして、当日の説明でご了承いただけたと勘違いし施術に入ってしまったこと、また事前の使用不可等連絡がなかったこと、申し訳ございませんでした。

お手数ですが、次回ご利用の際にクーポンからの差額分のご対応をさせていただきます。

また剃り残しがあったとの事で、細かい部分の確認不足で申し訳ございませんでした。

応援のお言葉ありがとうございます。
    今後ご指摘いただいた細かいことに気をつけながら接客させていただきます。

• 明日香さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/30

成人式前に髪を整えたくて利用させて頂きました。
    注文の仕方が曖昧だったと思いますが、上手く汲み取って頂けて、仕上がりにも満足しています!
    教わった巻き方やキープの仕方を参考にしつつ当日を迎えようと思います、ありがとうございました◎

明日香 様

この度は口コミありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて良かったです!
    スタイリングなど分からないことがあればいつでも気軽に聞いてください!

Ryo

• ずっきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/24

どんなカラーがいいかすごい迷いましたが、髪質に合わせて色々提案してくれてとても素敵に仕上げてくれました!

大満足です☆

長時間施術、ありがとうございました。

また次回もぜひお願いしたいです(*'▽'*)

ずっきー様この度は嬉しい口コミありがとうございます。

あまり美容室に来るタイミングがつくりずらいとの事でしたので根元が伸びても目立たないように
    グラデーションを提案させて頂きましたが
    今回のバレイヤージュ満足頂けて良かったです♪

また次回もお待ちしてます!!

Taiki

• chakuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/19

家の近くの美容院を探していて初めて来店しました。
    出迎えてくださったときから担当の方がほんとうに感じが良くて嬉しくなりました!希望も丁寧に聞いてくれたので、初めてでも緊張せずに細かい要望も伝えられました。
    パーマをかけたのは久しぶりでしたが、髪型もとても気に入っています。カーラーで巻かずにピンで…とお願いした前髪も希望どおりのかたちになって大満足です。
    丁寧な接客にとても感動したので、次回もぜひ伺いたいです!

カット+コスメパーマ+4STEPトリートメント+スチーム\15550→\11100

chaku様

この度は口コミありがとうございます!

安心して頂けて良かったです!
    カウンセリングはなによりも大事にしておりますので、細かく伝えて頂きこちらも助かりました!

久しぶりのパーマということで満足して頂き安心いたしました!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ryo

• やまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/20

マッシュウルフにしていただきました。気に入っています。ありがとうございました。

平日10時~16時限定【カット+パーマ+スチーム】

やまちゃん様

この度は口コミありがとうございました。

ばっさりスタイルチェンジとパーマでイメチェンさせていただきましたが気に入って頂けてとても嬉しく思います。

次回も満足して頂けるように精進していきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ryo

ステップバイステップ(STEP BY STEP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー