4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップ(STEP BY STEP)  >

STEP BY STEP ステップバイステップ

ステップバイステップ

• 東京都練馬区豊玉北5-17-21 レヴァンテ3 3・4F
  • 練馬駅1分、大江戸線・副都心線・有楽町線も乗り入れてます!
  • ペンちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/28

初めて行くお店でしたが、みなさん優しく対応していただけて、お話も楽しかったです。
    すべてお任せにしてしまった上に、最後に綺麗に髪を巻いていただいてありがとうございました!
    また、是非お世話になりたいと思えるお店でした。

日曜特別クーポン【1日1人限定】カットedol&Addicthyカラー\12450→\9500

STEP BY STEP ステップバイステップからの返信コメント

ペンちゃん様

この度はお褒めの口コミ誠にありがとうございます!
    スタイルなど気に入って頂いてとても良かったです!

またライブ前など綺麗にすることがありましたら是非お待ちしております!

Ryo

• ぐみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

ここ4年ほど通っていますが、その時々の悩みや相談に丁寧に応じてくださり、仕上がりにもいつも大変満足しています。
    アクセスが便利だからという理由だけではなく、コミュニケーションのとりやすさやお店の雰囲気が合っているから通いやすいんだと思いました。
    挑戦してみたいスタイルも相談しながら作っていけるので次回も楽しみです!

ぐみこ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます!
    ぐみこ様の期待にしっかりと応えられるよう、日々精進してまいります!

次回のご来店の時もキレイにさせて頂くので任せて下さい!

Ryo

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2020/9/7

自分で髪の毛が洗えずシャンプー・ブローとヘッドスパをお願いしました。
    あまり喋りたくなかったので受け答えだけしていましたが、その後悟ってくださり、黙々と洗ってくださいました。
    髪の毛も丁寧に扱っていただいて、最後はすごく綺麗に仕上げていただきました。
    またお願いしたいと思いました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆいちゃんさんこの度は口コミありがとうございます。
    自分で色々とできないと、とても不自由で大変だと思いますが
    ご満足いただけて良かったです!
    早く腕の状態良くなるといいですね:)

Taiki

• tonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

いつも私の話に付き合っていただきありがとうございます。
    希望や好みを伝え、その中で似合うものをアドバイスしてくださるのでとても信頼できます。
    刈り上げショート、とっても好みで周りからもすごく評判良かったです!とても満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

平日限定【カット+リタッチカラー+スチーム】

Ton様この度は口コミ有難うございます。

ハンサムショート気に入って頂けて良かったです!!
    次もより満足して頂けるように更に技術を磨いてお待ちしております。
    ランニングは今も頑張っていますか?
    次回の来店も楽しみにしております!!

Taiki

• きいろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/6

スッキリ短くしていただき、セットも楽になり嬉しいです!

ですが、予約時トリートメントとスチーム付きのクーポンで予約させていただいたのですがトリートメントとスチームが無かったのが残念でした。
    当日で慌てて予約したので、私の予約ミスかな?と思いお会計しましたが、後で確認するとトリートメント付きのクーポンだったので、、、
    あと帰宅後マスクを外すと両方の耳周りの毛がかなり多く切り残しがあったのも残念でした。
    マスク着用でのカットはかなり大変かとは思いますが、最後に確認していただけるといいなと思いました!!

平日10時~16時限定カット+カラー+フェルエTR+スチーム\15440→\12900

きいろ様先日はご来店ありがとうございました。
    この度大変申し訳ございません。

次回ご来店頂いた際トリートメント、スチームは無料でさせて頂きます。

takuma

• ひとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

臨月に入り、産前まえに髪の毛のメンテナンスをしたかったため、体調の急変を考慮して家近で探して利用してみました。

結果、めちゃくちゃよかったです!
    自分の将来なりたい髪型を見越して、丁寧にカウンセリングしてくださった上で、最適な形にカットしてくださりとても満足です!
    接客も、大変気を使っていただいたのももちろんですが、ちょうどいい距離感でリラックスしました。
    次回少し空きますが、また利用したいなと思える美容室でした!

【最高級OggiOttoトリートメント+カット】¥10150→¥8900

ひとみん様この度はご来店ありがとうございました。

大変嬉しいコメント有難うございます。
    ひとみんさんとは共通するお話も多く、こちらとしてもとても楽しい時間を
    過ごすことが出来ました。
    今後、出産、子育てと大変だとは思いますがまたのご来店を
    お待ちしております♪

Taiki

• みちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

バングカットのみでしたが、とても優しくて対応していただき嬉しかったです。またお願いしたいです。

みち 様

先日は暑い中のご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

時期的にも、前髪はすぐ伸びて気になると思うので
    気になったらいつでも前髪カットだけでもお気軽にご来店くださいね!!

ASA

• やまもっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/7

お店の雰囲気も、スタッフさんの接客もとても良くて、長い施術時間も退屈になることなく楽しかったです!髪の癖なども細かく聞いてくれたりと、仕上がりも大満足でした!

やまもっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりなど満足して頂いてとても嬉しく思います!
    お話などこちらも楽しく、時間が過ぎるのがあっというまでした!

Ryo

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

本当に手入れもしやすくてきれいに整えてもらえました!
    シャンプーの段階から本当にリラックスできました。
    自粛中しばらくカットに行けてなくて、ウルフヘアが伸びたままのようになってしまっていたのですが、今後きれいに伸ばせるように、かつ、今のままでも素敵になるように丁寧にカットしていただきました。
    カット中も、とってもちょうど良い距離感で話してくださったので心地よく過ごせました。これからも通いたいです!

【takuma指名限定】お試しクーポン女性限定カット \5150→¥4500

さき様
    嬉しい口コミもありがとうございます

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!!!

• fakerさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

系列のネイルサロンに5年以上お世話になっており、そちらの大好きなネイリストさんにご紹介をいただき伺いました。
    初めてのサロンはあまり得意ではない私ですが、雰囲気がアットホームでとても心地よく過ごせました。
    肝心の技術面は、文句のつけようがないくらい素晴らしかったです。
    前下がりボブの角度や軽さなど、今までで1番理想的な髪型になりました(^^♪
    カラーに関しては伺う前から希望をお伝えしており、薬剤も揃えていただきました。
    染める前の色が悲惨なもので綺麗に染まらないかも…と心配でしたが、予想を遥かに超える綺麗な染め上がりで、正直驚きました。
    系列のネイルサロン同様、スタッフさん同士の雰囲気や細かい配慮など、教育が行き届いている素晴らしいサロンでした。
    継続的にお願いしようと思っております!!!

平日クーポン1日3名限定【カットedol&Addicthyカラー】¥12450→¥9500

fakerさま

先日は4Fより3Fヘアサロンへのご来店もありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    髪型とカラーの雰囲気がとてもピッタリで施術させていただいてとても楽しかったです(*^^*)

カットは襟足ギリギリのボブなのでしばらく扱いやすいと思います♪
    また前髪カットだけでもいつでもご相談ください!

カラーは元々残っていたお色がベースでの褪色をしてくると思うので
    次回褪色具合で色味をまた調整させていただきますね!
    ほんのり見えるブルー、とてもお似合いでした!

これからも過ごしやすいサロンづくりをスタッフ一同していきます♪
    お時間のある際にお会いできるのを楽しみにしてますね(^^)!!

ASA

• そうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/24

カットとカラーお願いしました。はじめてだったので不安だったり緊張していましたが、どんな風にしたいか丁寧に要望を聞いて下さり、最終的に凄く綺麗に仕上げていただきとても満足しています。次回もお願いしたいです。

【学割】全メニュー20%OFF

そう様

この度は口コミありがとうございます!

いつもカウンセリングはしっかりとさせていただきつつ、打ち解けられるようにお話しさせて頂いております!
    仕上がりにも満足して頂けてとても嬉しく思います!

Ryo

• やまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/23

夏らしくスッキリしました。ありがとうございました。

TAKIZAWA限定10時~14時【カット&カラーor パーマ&高濃度トリートメント】

やまちゃん様

この度は口コミありがとうございます!
    今回バッサリと切らせて頂きました!
    だいぶ涼しく感じられると思います♪

また髪の毛が伸びた頃にお待ちしております!

Ryo

• さこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/22

いつも曖昧な私の要望をしっかり聞いてくださり、毎回大満足な仕上がりです!今までは行きつけの美容院がなかなか見つからずに一回一回変えていましたが、これからはずっとこちらに通おうと思います、これからもよろしくお願いします!

さこ様いつもご来店頂きありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    どんな要望にも大満足していただける仕上がりにしますので
    これからもよろしくお願いします♪
    またなご来店お待ちしております!!

Taiki

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

コロナでなかなか行けてませんでしたが、営業再開していたのでお願いしました。
    前回と変わって、落ち着いた色味でカラーをお願いしてあとはお任せにしていましたが、とても素敵にしてくださいました。
    いつもいつも綺麗にしていただいてありがとうございます!トリートメントも行きたいです!またお願いします!

【平日限定】透け感edol&Addicthyカラー+4STEPトリートメント

あみ様

口コミありがとうございます

カラーのお色気に入って頂けて良かったです!
    色落が落ちていく途中もキレイな色になるので楽しんでください!
    カレーも食べました!感想は次回お伝えしますね(笑)

Ryo

• ようさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

ベストな髪色と髪型をデザインして頂きありがとうございました!接客も非常に丁寧で、抽象的な要望にも親切に対応してくださりとても満足です。

Ryo指名限定【メンズカット+カラーor白髪染め】 \12550→\10500

よう様

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

ご要望にしっかりとお答えできるようにカウンセリングをしっかりすることを心掛けております!

仕上がりなども満足して頂きとても安心いたしました!

またのご来店を心よりお待ちしております!

Ryo

• 蓮さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/15

直前に電話してインナーカラーを足してもらったにも関わらず優しく対応して頂けました。
    カラーの色も綺麗にして頂けたし、トリートメントの効果もとても満足です。

平日10時~16時限定カット+カラー+OggiOttoトリートメント\17550→\15900

蓮様
    この度は口コミ誠にありがとうございます!

インナーカラー気に入って頂きとても嬉しく思います!
    久々のインナー禰豆子カラー存分に楽しんでください!(笑)

トリートメントもoggi ottoの集中トリートメントなのでとても手触りや質感も
    満足して頂けると自信をもって施術させて頂いております!

次のカラーもまたお任せさせて頂ければと思います!

Ryo

• takeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/24

神でした。また行きます。

【学割】全メニュー20%OFF

take様

この度は御来店ありがとうございました!

またの御来店お待ちしております!

takuma

• さやぎょむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

丁寧且つ手早くやって頂いてありがとうございました。おかげで髪の毛も綺麗になったし、どう森とSwitch lightも購入する事が出来ました!早速サラサラヘアで無人島生活を楽しもうと思います。

さやぎょむ様

口コミありがとうございます!
    今回のご来店までの間のケアをしっかりして頂いていたのでとてもいい状態の髪を、更に良くすることが出来たと思っております!
    無事に無人島生活を送れることにとても嬉しく思っております!笑
    Switch持ち込みOKですのでご安心ください!
    Ryo

• ここなんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/13

以前の担当の方が辞めてしまった為
    3年ぶりの来店で今回2回目です。
    新たな担当の方の丁寧なカウセリングで
    ブロー時の仕上がりや癖を考えられたカットや
    髪質に合ったカラーを提案して頂いたので
    安心してお任せできました。
    理想通りに仕上げて頂き大変気に入っております^ ^
    追加でやってもらったトリートメントも
    とてもツヤツヤで良かったです☆
    今後もお願いしたいと思っています

平日10時~16時限定カット+edol&Addicthyカラー+スチーム \12550→\11900

ここなん様

この度はご来店、又嬉しい口コミありがとうございます。

カラーも今回明るくさせて頂いたので、次回更に明るくしたり少し明るさを抑えることで
    ツヤのある色になりますので、是非相談して下さい♪

次回も満足して頂けるよう、日々技術を磨いておりますので
    いつでもお待ちしております。

Taiki

• さとうmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

自分が思っていた以上の仕上がりでした。
    施術中も私の髪に対する悩みに真摯に向き合ってくださり、とても良い時間を過ごすことができました。
    次回もお願いしたいと思います。

《クセ対策》【カット+縮毛矯正+ナノスチーム】

さとうm様

いつもご来店、又この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は肩すぐ上のボブスタイルに切らせて頂きましたが、伸ばしているとの事でしたので気になる事がありましたら、些細なことでも相談してくださいね♪

Taiki

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/14

今まで自分に合う美容院がなかなか見つけられず転々としていたうえ、希望通りの仕上がりにならないこともあったのですが、こちらは毎回希望通りの仕上がりにしてくださり、接客もとても親切で楽しく会話もでき、予約する度に行くのが楽しみになっています!
    今回、不安があった中初めて全頭ブリーチをしたのですが、始める前のカウンセリングから施術までとても丁寧にしてくださり、カラーも大満足の仕上がりになりました!◎
    トリートメントも毎回気持ちよく、リラックスできます。
    通いやすい場所に素敵な美容院を見つけることができて良かったです。またお願いします!

みほ様いつもご来店頂きありがとうございます。

人生の節目の重要なカラーを任せて頂きありがとうございます。
    満足いただけてこちらとしても嬉しく思います。
    我々もみほ様にご来店いただくのをいつも楽しみにしています!

次回の為におススメのお色を考えておきますのでまたのご来店おまちしております。

Taiki

• アケシェさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

担当している方に出会ってからずーっとお世話になっております。
    カット後素敵にセットしていただき、そのあとそのまま出掛けたのですが、みんなから評判が良くて嬉しかったです。コテの使い方も丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

《バースデークーポン》☆誕生月の方10%OFF!!☆

アケシェ様

いつも有り難うございます。今回は短くスタイルチェンジしました
    ね^ ^とっても似合ってました。みんなからも好評で嬉しいです。
    これからもスタイル提案させて頂きたいです。いろんなスタイルを楽しみましょう!髪の悩み気軽に相談して下さい。今後、土日も出勤している時有りますので、又、お会い出来る事を楽しみにしてます。^ ^
    嬉しい口コミ有難うございます。

• もっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/11

今までの美容室の中で一番素敵だと思いました。
    接客もすごく丁寧でとても心地良かったです。
    またぜひ予約したいと思いました。
    すごく一人一人丁寧に接客してるのが伝わりました。
    ヘアセットの仕方も丁寧に何度も教えていただき、自宅でちゃんと再現もできました。
    髪型もとてもお気に入りです。
    またぜひ利用させてください。

カット+コスメパーマ+4STEPトリートメント+スチーム\15550→\11100

もっちゃん様

この度は口コミありがとうございます!

接客などお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います!

髪型のほうも気に入って頂けて安心いたしました♪
    ショートのくびれ部分も長さが伸びればもっと出るので次は期待していてください♪

Ryo

• いくみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

いつもお世話になっています!
    カットやカラーを4回ほどやっていますが、その時の髪の毛の状態にあったメニューやカットを提案して下さりとても安心しておまかせ出来ています。
    どのスタッフさんも気さくに話しかけて下さるので施術中も楽しく過ごせています。

平日限定【カット+リタッチカラー+スチーム】

いくみ様

口コミありがとうございます!

そういって頂けてとても嬉しいです!
    気を使わせない空間を作りたいといつも考えていますので実ってよかったです♪

Ryo

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

先日、違うサロンでカットしたので、カラーだけお願いしようと思ってお願いしました。カラーの相談もしっかりしてくださって、とても綺麗に染まって大満足です!!
    髪の毛の寝癖とはなるながきになる相談をしたらメニューを変更してカットもしてくださいました。朝起きたとき、はねてしまって大変だった髪の毛が、まとまりが良くなって朝のセットの時間が減りました。
    お話しも楽しくてあっという間でした。ありがとうございました!!またお願いします。

あみ様

この度は口コミありがとうございます!

カラーのお色気に入って頂けて良かったです!
    カットもお任せいただいてとてもうれしかったです!
    収まりが良くなるカットの仕方などあるのでポイントを押さえて切らせていただきました!
    パーマも迷っているとの事でしたので、次回一緒に相談して決めましょう!

Ryo

• anさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/17

駅近で通いやすいです。

an様

この度は口コミありがとうございます!

駅から徒歩3分以内ですので通いやすいというお声をたくさんいただいております!
    1月のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

Ryo

• やまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/26

いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

平日10時~16時限定【カット+パーマ+スチーム】

やまちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

今回は、いつもより強めのパーマでしたが、とてもお似合いでした!

来月からお休み頂きますが、その間の引継ぎもしっかりしておきますので、安心してご来店ください♪
    また、やまちゃん様にお会いするのを楽しみにしております。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

サトウ

• やなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

私のざっくりとした希望から色々提案してくれて毎回ボブの中にも変化のある仕上がりに満足しています!つい眠くなってしまうシャンプーからリラックスした会話のあるカットブローまで良い時間を過ごせています。また、よろしくお願いします。

《平日限定》カラー+4STEPトリートメント+ナノスチーム¥8200

やな様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    ボブ歴が長いやな様が飽きないように、いつも微妙にシルエットを変えさせてもらっています(^-^)

今回のカラーは新色を使ってトーンダウンしました。
    ハイライトが残っているので、退色もきれいだと思いますよ!

また、やな様とお話しするのを楽しみにお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました。

サトウ

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

落としたピンをそのまま他のものと同じところに戻したり、打ちっぱなしのコンクリの天井は埃だらけで清潔感にかける 担当してくれた人は無口だけど、丁寧にやってはくれたが、パーマを強めにかけてと言ったのに、翌日洗ったら、すぐに取れそうな感じ。
    同じ時間帯にやっていた別のスタッフはお客様とず~っとしゃべりっぱなし。
    フレンドリーなのは良いけど、声も大きく正直うるさかった。ちっともリラックスできる空間ではない もう行かないと思う

カット+デジタルパーマ+ナノスチーム

先日はご来店頂きありがとうございした。そしてこの度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ピンの事やスタッフの声の大きさなど貴重な指摘をありがとうございます。
    スタッフ共々これからもっと気をつけてお客様に居心地の良い空間を提供できるよう、善処させていただきます。

打ちっ放しの天井につきましては埃ではなく塗装の際に出来たもので埃ではございませんのでご理解して頂けたらと思います。
    我々もお客様に綺麗な空間をご提供できますよう一層、綺麗なお店作りをさせていだだきます。

パーマのかかりが弱いようであれば誠に勝手とは存じますがご納得いただけるよう掛け直しをさせて頂きますので、いつでもご連絡して頂ければと思います。
    技術、お店の環境共に向上するように努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• sochiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

初めての美容室でしたが、私の髪の状態をよく見ていただき、アドバイスもいただき大満足です。前髪だけストレートにしていただきましたが、良い感じです。トリートメントもサラサラになりました。

《クセ対策》前髪ストレート+カット+4STEPトリートメント

sochiさま

先日は遅くまでありがとうございました(^^)

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

クセがあると手触りやツヤの出方を見て傷んでる・・・?と感じてしまう場合がありますが

sochiさまは、元々綺麗で繊細な髪質なのでトリートメントなどケアをすることで

日々の扱いやすさがさらにアップすると思います!

全体のストレートもぜひまたご相談くださいね(*^^*)

ASA

ステップバイステップ(STEP BY STEP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー