4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グレースバイアフロート(grace by afloat)  >

グレース バイ アフロート

• 大阪府大阪市北区茶屋町12-6 エスパシオン6F
  • Nu茶屋町の隣、阪急茶屋町口徒歩2分 御堂筋5分 JR5分梅田

kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/24

先日はありがとうございました^^★
    担当スタイリストさんのインスタを拝見し「似合う髪型が分からない・前髪や骨格周りに悩みがある方」等のフレーズが自分に当てはまっていたので是非この方にお願いしたいと思い大阪方面へ行ける日に合わせて予約しました。

初めて行くサロンさんだったので緊張で普段の自分のスタイリング傾向や好み等を上手く伝えれるか不安でしたが優しく丁寧なカウンセリングのおかげで施術内容などもしっかり相談出来て、安心してお任せする事が出来ました。素敵にカットして頂き以前よりも かなり扱いやすくなりました!コテの使い方も教えて頂いた事を思い出しながら…ぎこちないながらも練習中です(笑)

アシスタントに付いて下さった お二人も話しやすくて、カラーはとても綺麗な色に仕上げて下さりましたし(最後お写真撮って頂けて嬉しかったです♪) お勧めして下さった魔法のオイルは凄く良くて、使い心地も香りもこんなの欲しかった!という感じで とても気に入って毎日使ってます。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

grace by afloat 【グレース バイ アフロート】からの返信コメント

k様

ご来店ありがとうございます♪担当させて頂きました、代表 宮本です。

特に

『初めて行くサロンさんだったので緊張で普段の自分のスタイリング傾向や好み等を上手く伝えれるか不安でしたが優しく丁寧なカウンセリングのおかげで施術内容などもしっかり相談出来て、安心してお任せする事が出来ました。素敵にカットして頂き以前よりも かなり扱いやすくなりました!

少し遠方なので定期的に行けるかどうか分かりませんが、次は夏頃にお伺いできたらいいなぁと考えています。また是非宜しくお願いします◎』

k様にお会い出来るのを心よりお待ちしております★

代表 宮本

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/8

本当に完璧すぎて何も言えません。またお願いします

【学割U24】平日限定カット

ゆうと様!!

先日はご来店頂きありがとうございますした!

担当しました、堀尾です!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、髪質や髪の悩みをしっかりカウンセリングしてから施術させて頂きました!

悩みを理解した上で、また色々な髪型やスタイリング方法など似合うようなヘアスタイルをご提案させて頂きます。

今回は大変嬉しい口コミありがとうございました!

また次回からもよろしくお願い致します!

担当 堀尾元輝

• Honeyさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/5

毎月たのしいお喋りをはじめ美容情報ありがとうございます。カラーの相談も親身になって的確なアドバイスをくれるので信頼してます!また来月も宜しくお願いしますね。新作のアイロン買います。笑

• のぶりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

暗いカラーを入れているので難しそうでしたが、かなりいい雰囲気になりました!!
    難しい注文をしましたが色々工夫してくれました。
    思う通りになって本当に嬉しいです。ありがとうございました。

【2回目3回目限定】カット+モーブカラー+Aujuaショート

のぶりー様

特に

『前髪と顔周りを明るくしたくてハイライトを入れてもらいました。

難しい注文をしましたが色々工夫してくれました。
    思う通りになって本当に嬉しいです。ありがとうございました。』

是非是非是非また、お待ちしております♪♪

のぶり-様にお会い出来るのを心よりお待ちしております★

代表 宮本

• ゆういさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

いつもありがとうございます!!満足すぎました!
    次もよろしくお願いします!!

【新規】カット+カラー+ハイライト+ショートトリートメント

ゆうい様!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

満足すぎるとのお言葉大変嬉しく思います!

今回はピンク系のハイライトカラーにさせて頂きました。

次回もカラーのご提案させて頂きます♪

またぜひお待ちしております!

担当 堀尾 元輝

• まこっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/25

パーマがあたりにくい髪質にも関わらず、無理なお願いの中イメージ通りに仕上がっていてとても満足しました。ありがとうございました。また是非よろしくお願いします!

・《学割》カット+パーマ+トリートメント7020

まこっちゃん様!!

担当しました、堀尾です!

今回はパーマをあてたいとのことで、ブリーチ履歴があり硬毛のため出来る限りダメージしないように綺麗にあてる事を優先し施術させて頂きました。

仕上がりはしっかりあたり、ダメージも少なくできましたので良かったと思います♪

満足して頂いた事大変嬉しく思います!!

また次回もぜひ担当させてください♪

まこっちゃん様にお会い出来る事を心よりお待ちしております!!

担当 堀尾 元輝

• まことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/24

いつもありがとうございます♪♪
    今回も大満足でしたー!

【新規】カット+カラー+ハイライト+ショートトリートメント

まこと様!

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もハイライトカラーでアッシュ系のカラーにさせて頂きました♪

髪の毛の状態を見ながらいつもハイライトを入れてますのでダメージも良くなってきたと思います!!

次回はトリートメントをして髪の毛のケアをしていきましょう!、

大満足とのお言葉大変嬉しく思います!

これからもぜひよろしくお願い致します!

ありがとうございました♪

担当 堀尾元輝

• しょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

毎回理想の髪型に仕上げてくれて、セットもしやすい。
    予約時間の調整も行ってくれるので利用しやすい。
    今後も引き続き利用する。

しょー様!!

いつもご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂いてます、堀尾です!

こちらこそいつもありがとうございます!

毛量などをしっかり見ながら、毎日セットがしやすいように全力で施術させて頂いております!

今回は冬に向けて伸ばして行くとの事でしたので、メンテナンスしながら伸ばしていきましょう♪

またぜひお待ちしております!!

ありがとうございました♪

担当 堀尾元輝

• シン太郎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

また予約させてもらいます。

・【期間限定!!前髪のお悩み解決♪】前髪縮毛矯正+前髪カット5400円

シン太郎様,こちらこそいつもありがとうございます!

いつも口コミありがとうございます!!

次回もよろしくお願いいたします!

店長   笹井

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

いろいろ相談に乗ってくださりありがとうございました!久々に結構切りましたが、イメージに近づけていただきすごく気に入りました。
    巻き方も丁寧に教えてくださり、伸ばしてる前髪も扱いやすくなりました^^*

・《学生限定》カット+カラー12960円→5400円

ちー様先日はご来店いただき、本当にありがとうございました。
    外ハネとってもお似合いで可愛かったです!!
    巻き方ももし分からなかったらいつでもメッセージ下さいね♪
    前髪頑張って伸ばしていきましょう!

またちー様にお会いできるの楽しみにしております!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

担当  小山田

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

・似合わせカット+トリートメント¥6480

あゆみ様

特に

『以前から気になり今回予約しました!想像通りカットが上手で自分に合った長さやスタイルの提案をして下さって凄く嬉しかったです。他のスタッフの方も話しやすくてまた利用したいなと思いました!』

是非是非是非また、お待ちしております♪♪

あゆみ様にお会い出来るのを心よりお待ちしております★

代表 宮本

• Yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

カウンセリングが丁寧で、安心しておまかせできました。また、カットも丁寧にしていただけたおかげで、仕上りに大変満足してます。ぜひまたお世話になります。ありがとうございました。

【2回目3回目限定】似合わせ小顔カット

• aicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

20代の頃からこちらへ通っていますが結婚や出産をし自宅が遠くなったこともあり、なかなか通えずにいましたが久しぶりに電話をしても受け付けの方はすぐに名前で誰かわかってくれますし、いつ行ってもスタッフの方々がとても暖かく迎えてくれるとても良いお店です。私自信はいつも同じスタイリストさんにお願いしており自分がやりたい髪型を伝えたうえで自分の顔にあった髪型に仕上げてくれるので、本当にいつもとても満足しております。
    今回は旦那さんも一緒に行きたかったので、同じ時間に別のスタイリストさんにお願いしました。旦那さんもとても心地よく過ごせ仕上がりもとても満足出来たようです。
    子供のカットもお願いしたため、かなり大人数でご迷惑だったとは思いますが…
    家族みんなとても素敵に仕上げて貰えて大満足でした。

【新規】メンズカット+スタイリングパーマ

aico様

特に

『20代の頃からこちらへ通っていますが結婚や出産をし自宅が遠くなったこともあり、なかなか通えずにいましたが久しぶりに電話をしても受け付けの方はすぐに名前で誰かわかってくれますし、いつ行ってもスタッフの方々がとても暖かく迎えてくれるとても良いお店です。

私自信はいつも同じスタイリストさんにお願いしており自分がやりたい髪型を伝えたうえで自分の顔にあった髪型に仕上げてくれるので、本当にいつもとても満足しております。』

とのお言葉大変うれしいです!

また家族でお待ちしてます!
    ショートめちゃめちゃ似合ってましたよ!

是非是非是非また、お待ちしております♪♪

aico様にお会い出来るのを心よりお待ちしております★

代表 宮本

• やっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/11

しっかりカウンセリングをしてもらって、理想の髪色、髪色を再現して頂けました。これからも利用したいと思います。

【2回目3回目限定】カット+カラー¥10800

やっち様先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました小山田です!

とのお言葉ありがとうございます!!
    今回は根元が伸びてきてもあまり気にならないように全体の明るさより根元の明るさを少しだけ暗めにさせていただいております。
    また色落ちの仕方などどうだったか感想聞かせてください♪
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

スタイリスト 小山田

• まいけるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

ノープランで行ったけど何が似合うか一緒に考えてもらって仕上がり大満足です!前髪が伸びたらショートも挑戦してみたいです。

【カット+カラークーポンに迷ったら?ご相談クーポン】

まいける様!!

担当しました堀尾です!

接客、仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います!

今回は、ショートをご提案したかったのですが、前髪の長さを見て、ボブに変更させて頂きました。

骨格や髪質からみてもショートも絶対似合うと思いますので、まいける様に似合うショートをご提案させて頂きます!

次回からもぜひ担当させてください!

この度はご来店頂き本当にありがとうございました!

またまいける様にお会いできる事を心よりお待ちしております!

担当 堀尾 元輝

• ありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

いつもありがとう→

[ヘアエステ]LUTY酸熱トリートメント¥12960

[施術メニュー] トリートメント、その他

こちらこそ本当いつもいつもありがとうございます☆

• シン太郎さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/4

また、お願いします!

【全員】メンズカット+Aujuaショートトリートメント5940円

シン太郎様、いつもご来店ありがとうございます!

またのご来店を楽しみにお待ちしています!!

• たにがわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/30

初めて美容院変えて、緊張してましたが雰囲気も良く緊張もなくなり要望もしっかり伝えることができました。イメージ通りの仕上がりでした。スタイリング剤のことも、詳しく教えてくださり本当に良かったです!これからは、担当スタイリストさんにしか頼めないです笑

たにがわ様、ご来店頂きありがとうございました!

喜んでいただけて良かったです!!

また気になることがあれなんでも聞いて下さい!!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長   笹井

• りょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

最初のカルテの記入の際、相談したいの欄にチェック入れていましたが希望を聞かれた後カウンセリングにほとんど時間をかけることもなく施術。
    まずカットが始まり早々に驚きました。髪を2つに分け束ねたままざっくりはさみでカット…いくら長さを変えるカットでもそんなことをされたのは初めてだったのでびっくりです。
    その後はスキバサミで前頭がっつり梳かれました…
    カットの時間のほとんどがスキバサミ。
    見た目で軽い感じは好きではないと話したのに見た目から髪の毛すかすかで、元々ボリュームの出ない髪質なのでぺったんこ。
    くくれる位の長さではあるけど、束ねても変な少なさなので下ろして巻いてボリュームを出すしかないです。
    おまけにカラーは暗めのグレージュ系を希望しましたが、帰ってから家族には「わかめみたい…」と。

梳かれすぎた髪の毛は戻るのに数ヶ月かかります。
    色々調べて期待して行っただけに残念すぎます。
    もう行かないです。

オーガニックN.カラー+カット+オージュアショートトリートメント¥9720

りょ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    満足行く提案が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をお掛けする事が無いよう、技術同様、接客やカウンセリングなど細かい部分も含めしっかりと向上していくよう努力して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• ひでにゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/23

今回はカットをお願いしました!いつも通り大変よい仕上がりでとても満足しています!またお願いしますね!!

メンズカット¥5400円

ひでにゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!澤近です!

「いつも通り大変よい仕上がりでとても満足しています!」とのお言葉大変嬉しいです!

毎回そう言って頂ける以上のヘアスタイルにしていくように精進していきますので、次回も宜しくお願いします(^^)

スタイリスト/ヘアケアマイスター   澤近 直輝

• マカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

当日、カウンターで声をかけた時も雰囲気がよかったです。
    大きいお店なのでスタッフさんも代わる代わるでしたが、どのスタッフさんもよく声をかけてくださったので安心して施術してもらえたなと感じます。
    アシスタントらしきスタッフさんが店内回っていらっしゃったので声をかけやすそうでした。
    パーマをかけている時にはちょっと勇気出なかったのですが、あとで相談した時に声をかけてもらえたりしたのは個人的に好感がありました。

お客さんは私のいった日は、男性の方やお子さま連れのお母さんが多かったです。
    タブレットやお話でスタッフさんがお子さま対応に慣れているように感じました。
    子どもはいないですが、連れてきても安心できそうでいいなと思いました。
    長い目で見て通いたくなりました。

初めてでパーマとカットをお任せとややこしい注文してしまいましたが、素敵な仕上がりで大満足です!
    初回で細かい事などもわからないのと今後通わせてもらうことへの期待で、とりあえず星4つにしました。

次回行く際もよろしくお願いします!

マカ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただきました、石川です。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

お店の雰囲気、そしてなにより仕上がりに満足頂き嬉しいです☆

今後も、マカ様のご期待にそえるように居心地の良いサロンの雰囲気づくり、
    仕上がりに満足していただけるように頑張ってまいります!

スタイルの維持は、一度、2か月程で様子を見させてもらいたいです。
    初めて当店でパ-マをあてさせてもらったので、メンテナンスでカットをするか、若しくはトリ-トメントで様子を見させて頂きたいです。

忙しいとは思いますが、また是非お時間頂けたらと思います!!
    またお会いできるの楽しみにしたます!!

• あやさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/7

カットをお願いしました。
    コンプレックスがたくさんある私の理想を、とても丁寧に聞き取って、骨格に合わせて小顔に見えるヘアスタイルを提案していただきとても嬉しかったです。

サービスで巻いていただいたのもすごく綺麗にしたいただき、感激でした。ありがとうございます。

ただ、帰宅後髪を洗ってストレートの状態になってみると、髪が広がってしまいます。品のない感じで少しショックです。

毛先が内に入るような、丸みのあるカットが希望ですが、私の髪質や量(太い、多い)ではやはり難しいのでしょうか?(今まで、髪を長くして重みで広がりを抑えていたくらいの髪なので。)

もしこのコメントを見ていただけましたら、対策方法やご意見をいただきたいです。

総合的には満足しており、またお願いしたいと思っております。

・小顔カット4320円

ご来店ありがとうございます。
    返信遅くなり大変申し訳ございます。

お手数お掛けするのですが髪の状態を見て、アドバイスさせて頂くとありがたいです!

遅くなり大変申し訳ございませんが、
    宜しくお願い致します。

• あちもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

似合わせカット+トリートメント¥6480

あちも様

特に

『今回初めての来店です。私の下手な説明でも…後、私の髪の襟足は短く長さが足りないにもかかわらず、希望通りの髪型に近づけていただきとっても嬉しかったです。伸びてきたら感じになりそうです!ありがとうございました!』

初めてのご来店ありがとうございます!

カットさせて頂き本当に嬉しいです!

是非是非是非また、お待ちしております♪♪

あちも様にお会い出来るのを心よりお待ちしております★

代表 宮本

• のぶりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

トリートメントの超音波プレートが良かったのか、ヘッドスパが良かったのかわかりませんが2日後の今日もまだつるつるさらさらです。カットをしなくても、アシスタントに任せるだけじゃなく細かくチェックしてくれてました。行って良かったです!

【期間限定半額】ヘッドスパ10分1620円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

のぶりー様

特に

『カラーリタッチと、キャンペーン中のヘッドスパを個室でしていただきました。
    カットをしなくても、アシスタントに任せるだけじゃなく細かくチェックしてくれてました。行って良かったです!』

とのお言葉大変うれしいです!

いつも楽しい会話楽しみにしております!

是非是非是非また、お待ちしております♪♪

のぶりー様にお会い出来るのを心よりお待ちしております★

代表 宮本

• shogoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

初めて美容室に行ったんですけどとても親切に接していただきました!最初は緊張はしたんですけど気軽に話しかけてきていただいたんで気軽にいることができました!あと髪のセットの仕方とかを教えてくれたのでとても助かりましたまた来店したいと思いました!

・《学割》カット+パーマ+トリートメント7020

shogo様!

先日はご来店頂きありがとうございました♪

担当しました堀尾です!

接客、技術に満足して頂けた事大変嬉しく思います!

僕自身、男性のお客様を多く担当させて頂いてますので、髪の悩みやセットの仕方などお気軽に聞いてください♪

今回はパーマもあてさせて頂きましたので、毛先の動きは出やすくさせていただきました!

1カ月くらいすると毛量が増えてくると思いますので、それくらいを目安にご来店ください♪◎

またshogo様にお会いできる事を心よりお待ちしております!!

この度は本当にありがとうございました♪

担当 堀尾 元輝

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/31

今まで他店でデジタルパーマをかけてもこんなに再現性のない髪型にされたことはない。スカスカに梳かれてとれかけみたいな変なパーマかけられて、、我慢の限界で後日、別の人にお直しをしてもらったら、また段入れられた。仕上がりのイメージが想像つかないと言ったら「素人には分かんないよね」と言い捨てられた。お直し後は前よりひどい髪型になった。もうショートにするしかない状態。客に対する態度や技術が足りなさ過ぎる。ここまでひどい美容院はじめて。

めぐ様

この度は残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

仕上がりに対して満足いく結果にできなくて反省しかございません。

技術から接客まで全てを見直し、今後はこのような事がないように努めさせて頂きます。

本当に申し訳ございませんでした。

• こーせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

本日はめっちゃカッコいい髪型に仕上げていただき本当に感謝しています! 自分の要望もしっかりきいてくだったり、細かく確認もしていただいてとても自分の理想の髪型について話しやすかったです!

【メンズ2回目クーポン】メンズカット¥4860

こーせい様、ご来店頂きありがとうございました!

喜んでいただけて良かったです!!

また、気になることがあれば何でも聞いてください。

嬉しい口コミありがとうございました!!

次回のご来店を、楽しみにお待ちしています!!

店長  笹井

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/24

先日、2回目行かせて頂きました★

【2回目3回目限定】カット+カラー¥10800

k様

特に

『先日、2回目行かせて頂きました★
    今回は日曜でしたので午前中に伺いましたが既に沢山のお客さんで賑わっておりビックリしました。人気店ですね!カット・カラー・トリートメント・ヘッドスパをして頂き、カットは伸ばすも切るも特に決めてなかったので ざっくりとしたオーダーになっちゃいましたが まとまり良く仕上げて下さり快適です。カラーも夏の間に色が抜けていくことを見越して暗めだけど暑苦しくない透明感のある素敵な色で気に入ってます。家が遠方で、大阪で予定がある際に予約するようにしてるので次回いつ頃行けるか分かりませんが出来るだけ通えるようにしたいです!不定期来店になっちゃうかと思いますが今後とも宜しくお願いします^^◎ ポニーテール練習しますね♪♪(笑)』

k様にお会い出来るのを心よりお待ちしております★

代表 宮本

• よこみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

お席に通して頂き、すぐにドリンクを聞いてくださったのが、とてもありがたかったです。
    着いてすぐで暑いなと感じていたので、とても素敵な心遣いだと感じました。
    担当してくださったスタイリストさんもとても気さくな方で、私の曖昧なオーダーにもヘアスタイルをご提案してくださって、前髪を作って大満足です。
    スパしてくださった方や最後セットしてくださった方も皆さん感じが良く、丁寧にして頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。また是非行かせて頂きます!!

期間限定☆似合わせカット+ショートヘッドスパ¥6480

よこみー様

嬉しい口コミありがとうございます♪

前髪気に入って頂けてとてもうれしいです♪

次回ご来店頂いた際も大満足して頂けるように
    頑張ってまいります!!

また是非お任せください!!

本当にありがとうございました!!

担当 麻生 美穂

• ばんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

いつもお世話になっております。普段より短くカットしましたが涼しくていい感じです。今後も宜しくお願いします。

【メンズ2回目クーポン】メンズカット¥4860

ばんちゃん様!!

担当させて頂いてます、堀尾です!!
    今回は夏に向けて少し短くさせて頂きました。
    暑い季節になってきましたので、髪の毛だけでも少しお手伝いできる事を大変嬉しく思います!
    ばんちゃん様の髪の毛を担当させて頂きまして、お話しする事も大変楽しくいつも元気をもらっています!
    いつも来て頂き本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします!!

グレースバイアフロート(grace by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー