4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >
  5. アクイスオバタ(AQICE obata)  >

AQICE OBATA

アクイス オバタ

• 愛知県名古屋市守山区小幡南1‐24‐10アクロス小幡OSビル2F
  • 名鉄瀬戸線「小幡」駅前(アクロス小幡2F)

アクイスオバタ(AQICE obata)の口コミ

kemiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/4/8

急遽小さい息子を連れて行くことになったのですが、笑顔で出迎えて、遊んでもらったり気にかけていただいて本当にとてもありがたかったです

息子も、楽しく過ごさせてもらって、次もまた付いてく!と喜んでいました

カラーも、相談をしっかり聞いてもらえて、思い通りに仕上げていただいて、大満足で帰りました

また次回もよろしくお願いします!

AQICE OBATAからの返信コメント

kemiさん先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても嬉しい口コミいただいて感激です(^^♪
    少し明るさを抑えたグレージュカラーkemiさんにとても似合っています☆
    息子さんとてもいい子に待っていてくれて私たちも楽しく過ごせました(^_-)-☆
    また是非一緒にいらしてください♪
    またkemiさんのオシャレのお手伝い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております!!
    AQICE鳴澤

• せりなんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/29

これまでにも髪質改善トリートメントは何度かしてきましたが(酸熱トリートメントなど)、匂いが気になったり効果が良くわからなかったり、何かしら不満がありました。こちらのサイエンスアクアは、気になる匂いもなく、ダメージレスなのに、簡単なブローでまとまりやすくなり大満足です(^^)
    担当美容師さんの説明がわかりやすかったので、初めての来店でしたが安心してお任せすることができました。次回はカラーをお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

AQICE OBATAからの返信コメント

せりなんさん、口コミありがとうございます。

サイエンスアクアを気に入っていただきありがとうございます。月に一回を三回続けてされるとよりよくなります。髪の内部で栄養が定着するので、そのあとは2,3カ月に一回くらいでだいじょうぶです。

カラーとサイエンスアクアは同時にできます。

またのお越しをお待ちしております。

• まゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/28

他店に異動の前でしたが…ありがとうございました。
    カラーしたのに何も臭わないし、お勧めのトリートメントも最高です。ありがとうございました。新たなお店でも活躍を…がんばってください。

【吉田指名限定】 ケアカラー+ミルボントリートメント+炭酸クレンジング

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

AQICE OBATAからの返信コメント

まゆみ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラーとトリートメント気に入って頂けて嬉しいです!!
    新店舗でも頑張ります!!またアクイスを宜しくお願いします! 吉田

• 8himawari8さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/19

緊急事態対宣言を受けての対応で大変な中、利用させていただきありがとうございました。
    前回、切った後の髪の毛についてコメントしましたが、それに対して誠実にご対応いただき感謝いたします。
    とても信頼できるお店だと思いました。
    来月からお店を変わられるとのことで、そちらでもご活躍をお祈りいたします。

AQICE OBATAからの返信コメント

8himawari8様、先日はご来店頂き有難うございました!
    そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    前回、お店の向上のための貴重なご意見を頂きましたので、その後改善出来るように努めていましたので、そう感じて頂き嬉しいです!!
    これからも美容師としてお客様と寄り添い、髪を通して幸せになって頂けるよう頑張っていきます。
    これからも、アクイスを宜しくお願い致します! aqice 吉田

• まさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/7

髪の毛の悩みをカバーするようにカットしていただき、前髪が伸びてきた時の対処法や乾かすときのコツなど解りやすく教えてくれてお話もしやすく、行って良かったです。
    実家の近くなので帰省時には、今度は子どもも連れて行きたいです。

AQICE OBATAからの返信コメント

まさん、口コミ頂きありがとうございます。

またわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

長谷川千晶

• みらいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

まずは施術有難うございました。今回はカラーをお願いしました。今まで染めた中で一番明るい髪色、さらに初めてのハイライトで似合うかドキドキでしたが、私でも似合うよう工夫して施術してくださったので、とてもお気に入りの髪色になりました!
    施術中のお話も凄く楽しかったです。
    これからはこちらのお店にお願いしようと思います!!

AQICE OBATAからの返信コメント

みらいさん先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    そしてとっても嬉しい口コミを頂いて感激です!(^^)!
    今回はハイライトを全体に入れたミルクティーカラーにしました!!
    みらいさんにとても似合っていました☆
    私達も色々お話出来て楽しかったです!!
    またみらいさんのオシャレのお手伝いできる事をスタッフ一同で楽しみにしております(^^♪
    また是非遊びにいらして下さい♪
    AQICE鳴澤

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/13

2回目の利用でしたが、毎回とても丁寧に対応してもらえます。
    相談にも親切にこたえてもらえるし、アドバイスも的確ですごくためになりました。もちろん施術も丁寧で、本当に大満足です。髪の悩みが多かったので、ありがたいです。またお世話になりたいです。

ゆう様
    先日はご来店ありがとうございました。そしてとっても嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)!
    ゆうさんの悩みに少しでも力になれたらと思っていたので、こんな風に思って頂けて私も嬉しいです(^^♪
    ゆうさんのオシャレのお手伝いを精一杯させて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

久しぶりの美容院で緊張しましたが、話しやすい方たちでとても楽しく過ごすことができました。
    赤みを抑えた色をオーダーして、思った通りの色になりました。
    初回だとすごく安いですし、行ってよかったと本当に思いました。色落ちしたときがとても楽しみです。

AQICE OBATAからの返信コメント

カラー気に入って頂けて嬉しいです!!有難うございます!
    色落ちもハイライト部分が白っぽくなり、コントラストがとても綺麗になるよう調合させて頂きました!!
    気に入って頂けると嬉しいです!!
    またお時間あるときに遊びに来てください!お待ちしてます! 吉田

• おまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/7

自分の思ってるカラーにして頂けました。お店の方もフレンドリーでした。

AQICE OBATAからの返信コメント

おまちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    カラーいつも楽しんでもらえて嬉しいです!
    また色々なカラー挑戦しましょう!
    お待ちしてます! 吉田

• 梅ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/2

初めての利用で緊張していたのですが、
    スタッフさんの穏やかな接客でリラックスできました。
    カラーやシャンプーの時に、はみ出した所や水滴を、こまめに拭いて頂きカラーの汚れもなく、とても綺麗に今までのカラーの色と違和感なく染めて頂いたので嬉しかったです。
    アロマの香りも癒され良かったです。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント \14365→\8778

AQICE OBATAからの返信コメント

梅ちゃんさん、口コミありがとうございます。

接客やカラーなどお褒め頂きありがとうございます。
    また梅ちゃんさんのキレイのお手伝いをさせてください。

長谷川千晶

• ユキナさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/2/26

今回もこちらの希望どおり素敵に仕上げていただきました☆
    技術力と料金やサービスにとても満足しています♪
    3週間に一度、美容院通いの私にとって、納得いく美容院に
    出会えて本当に嬉しいです(^^)

また、気さくな人柄のスタッフさんとの楽しいお話に心温まる
    時間を過ごすことができました。
    今度はヘッドスパも体感したいなぁと思います。

また、よろしくお願いいたします☆

AQICE OBATAからの返信コメント

ユキナさん先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    そしてとっても嬉しい口コミを頂いて本当に感激です!!!
    施術やサービスを喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    私達もユキナさんに元気を頂いています(^^)/
    ヘッドスパもとてもリラックスできて気持ちがいいので、是非時間のある時に
    試してみて下さい♪
    またオシャレのお手伝い出来ることを楽しみにしております!!
    AQICE鳴澤

• 8himawari8さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

利用させていただき、ありがとうございました。下記の点以外は、技術面や接客面等とても満足しています。他のお店でもあることなのですが、もし可能であればご検討ください。

・高い位置からのカットのときに、切られた髪の毛が顔に向かって降ってきたため、顔に細かい髪の毛がたくさんはりつきました。呼吸のタイミングによっては細かい髪の毛を吸い込んでしまったり、目に入ってしまうと思いました。
    ・カット終了後、顔に張り付いた細かい髪の毛をレジのところでひととおりコットンで取らせていただきましたが、帰宅後、前髪を上げるとおでこに多くの細かい髪の毛が張り付いていました。カットのあとで、出かけるのは難しいかなと思いました。

AQICE OBATAからの返信コメント

8himawari8様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
    そして、そのことに気付かず施術中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    顔付近に髪が落ちてくる可能性のある時は、しっかりとお声掛けさせて頂くことと、ついてしまった場合すぐ毛を払うよう徹底していきます。
    とても貴重な意見をありがとうございました。今後、さらに居心地良く過ごして頂けるよう努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。 AQICE吉田

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/18

子どものニーズに合わせて優しくカットしていただきました。中学生ならではのおしゃれカットありがとうございます。

AQICE OBATAからの返信コメント

まーちゃんさん、口コミありがとうございます。

ショートスタイルもお似合いでしたね。
    喜んでいただけてなによりです。

長谷川千晶

• masaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

前回の髪型を気に入って短くしたいとお願いしました。担当者が違いましたが、要望どおりの仕上がりとなり満足しております。

masa様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミも書いて頂き、ありがとうございます。
    満足して頂けて、とても嬉しいです!
    これからも、素敵に過ごせるようにスタッフ一同お洒落のお手伝いさせて頂きます!!

• まにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

久しぶりにサイエンスアクアをし
    乾かす時も凄くサラサラで、まとまりがあって大満足です!
    また、お願いします。

[施術メニュー] その他

AQICE OBATAからの返信コメント

まにさん、口コミありがとうございます(^^)
    乾かすのも毎日の事だから、満足頂けて嬉しいです!!
    これからも、まにさんのオシャレのお手伝い楽しみにお待ちしております(^^)

• さっささまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/31

お店の雰囲気が良かったです。香りも癒されるし、落ち着きます。
    お店のスタッフも優しく、要望もちゃんときいてくださるので、安心しました。

平日限定 カット+ヘッドスパ ¥6480→¥3960

さっささま
    口コミありがとうございます。

店内にアロマディフューザーあったり、シャンプー剤もアロマの香りで癒しも意識しているサロンと感じていただけて、ありがとうございます。

また、是非ご来店下さい。お待ちしております。

長谷川千晶

• miyakoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

ネット予約でのクーポン利用の対応もスムーズで良かったです。
    ヘッドスパも気持ち良く、マッサージの力加減も上手でした。
    ヘアースタイルも希望通り丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。

AQICE OBATAからの返信コメント

そしてとても嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    バッサリショートボブとてもお似合いでした!!
    またのご利用お待ちしております。 AQICE 吉田

• さくさくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

顔周りの縮毛矯正をしてもらいました。髪のクセをきちんと確認しながら、私の髪質に合う縮毛をしてくれました。お陰でナチュラルかつ綺麗なストレートを顔周りにかけてもらい、手入れが楽になりました。また、本を読んで静かに過ごしたいという希望通りに、ゆったりと静かに過ごせました。このストレートはとても気に入っています。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

AQICE OBATAからの返信コメント

さくさくさん先日はご来店ありがとうございました!!
    そしてとっても嬉しい口コミも頂いて感激です!(^^)!
    縮毛矯正のかかり具合気に入って頂けて良かったです!!
    さくさくさんのお手入れ」が少しでも楽になりましたら幸いです(^^)
    またオシャレのお手伝い出来ることをスタッフ一同でお待ちしております☆
    AQICE鳴澤

• ユキナさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/19

この度は有難うございました。
    カット、カラーともに大満足です♪
    根元あたりの黒くまだらになっていた部分もカラー剤の色を部分的に変えて調整していただき、今は綺麗になって本当に良かったと思います。
    また、前髪カットの細かい部分まで、納得行くように手早く希望通りに仕上げていただき、大満足です。
    お友達にも、「いいじゃん」って評判でした。
    これからもこちらに通わせてもらいたいと思います☆

AQICE OBATAからの返信コメント

ユキナさんこんにちは!!先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    ヘアスタイルがお友達にも好評と、とても嬉しいです(^^♪
    顔周りとフロントでイメージが変わるので切らせて頂けて良かったです☆
    カラーもまた状況に合わせて施術させて頂きます!!
    またユキナさんのオシャレのお手伝い出来ることを楽しみにしております♪
    スタッフ一同でお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2019/12/30

今回はかなり久しぶりにショートに挑戦しようと思い いくつか写真を集めて その中から 自分の顔形に合うもの セットしやすいものを選んでいただき カットしていただきました。
    カットしていただいている間も セットしていただいている間も 自分でセットする手順を 事細かく優しく教えていただき とてもうれしかったです。
    本当にいつもありがとうございます。

AQICE OBATAからの返信コメント

まりん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    バッサリショートスタイルのイメージチェンジとてもお似合いでした!
    その後、ご自宅でのスタイリングはいかがですか?
    分からないことなどあれば何でもお伝えさせていただきますので、気軽にお問い合わせください。
    またのご利用お待ちしております!!
                             AQICE 吉田

• よっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/22

全体を暗めにしつつ、インナーにネイビーを入れていただきました!初めての美容院でしたが、みなさん優しく話しかけてくださってあまり緊張せず過ごせました!最初のカウンセリングでいろいろとオーダーしたのですがどれも見事に叶えてくださいました!おかげさまで、隠せる、でも色は見せれる!インナーになりまして、帰宅後ひたすら髪を光に当てて「青いー!」ってやりました(笑)トリートメントもしていただきましたが、染める前よりさらさらな感じがしてダメージが感じられませんし、ケアの仕方もお話ししてくださったので参考にします!カラー剤、シャンプー、トリートメントどれをとってもいい匂いがすることが一番気に入りました!他店でカラー剤の匂いがキツかったので、感動しました(笑)店内のインテリアも雑貨やさんのような雰囲気で、落ち着いた空間でした。スタッフさん同士の仲も、お客さんとスタッフさんの仲も良さそうで楽しかったです。
    長時間ありがとうございました!

【吉田指名】ケアカラー+ハイライトまたは、インナーカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

AQICE OBATAからの返信コメント

よっちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!
    そしてとっても嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!
    なりたいスタイルや仕事の時は隠せるようになど、ご要望を分かりやすくお伝え頂いたのでスムーズに共有出来ました!ありがとうございました!
    そして仕上がりに喜んでいただけたこと、当店で使う薬剤を気に入って頂けたこと、スタッフ同士やお客様との関係性など、全てこだわっているところだったのでとても嬉しいです!!
    またのご利用お待ちしております。
                                            AQICE吉田

• エリザベスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/19

今回5年ぶりにショートにしました。カラーの相談にも丁寧にのっていただいて、クセの強い髪の毛でも、セットしやすく、大変気にいっていて周りからの評判もいいです。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

AQICE OBATAからの返信コメント

エリザベスさんこんにちは!(^^)!
    先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても嬉しい口コミもいただいて感激です!!!
    今回、」バッサリと切らせて頂きイメージチェンジをさせて頂きましたヘアスタイルは
    エリザベスさんにとても似合っていたので気に入って頂けて、とても嬉しいです!(^^)!
    またエリザベスさんのオシャレのお手伝いが出来ることをスタッフ一同で楽しみにしております!
    是非お時間のある時にまた遊びにいらして下さい。
    AQICE鳴澤

• tsukamo1970さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/7

いつもお世話になっております。いつも細かなニュアンスまでわがまま言ってしまうのですが、快く聞いてくださり、丁寧に対応してくださいます。自分は年齢がいっていますが、今風といいますか、新しいエッセンスも加えてくださいながら、若々しく仕上げてくださりますので、全幅の信頼をおいています。

AQICE OBATAからの返信コメント

tsukamo1970さん、口コミありがとうございます。

そして、いつもご来店頂きありがとうございます。

tsukamo1970さんと音楽の好みも似ているのでニュアンスを理解しやすいのでしょうね。

ご来店されるのをいつも楽しみにしいるんですよ。

また色々とお話聞かせてください。

アクイス長谷川千晶

• まにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/25

いつも綺麗にカラーしていただき、とても満足です!

AQICE OBATAからの返信コメント

まにさん、嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    普通なんだけど、こだわりのカラー!気に入ってもらえて良かったです!
    これからも、まにさんのオシャレのお手伝いが出来る事、楽しみにしております!

• 渡邉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

今まで美容院を転々としていましたが、
    こんなにも頭皮や髪色の悩みにすごく親身になってくれる美容師さんは
    初めてでびっくりしました。
    ハイライトも写真を見せただけで希望通りにしてもらえて嬉しかったです。
    優しいご対応と仕上がりに感動して口コミさせていただきました。
    他の美容師さんもとても対応がよく、素敵な時間を過ごすことができました。
    また是非宜しくお願い致します。

AQICE OBATAからの返信コメント

渡邉様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    最初のカウンセリングシートに悩みなど分かりやすく記入して頂いてたので、お話しやすかったです。
    そして仕上がりも満足頂けて良かったです!!
    また、嬉しい口コミまで頂けて嬉しいです!ありがとうございます!!
    これからも、渡邉様のお洒落のお手伝いさせて頂きたいです!!また宜しくお願いします! AQICE吉田

• ykn21さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/16

こちらの勘違いで時間を間違えてしまったのに
    時間をずらして案内してください助かりました。
    色も赤みは少し残ってしまいましたがいい色になったと思います!

【吉田指名限定】カット+カラー+ミルボントリートメント+炭酸クレンジング

AQICE OBATAからの返信コメント

ykn21様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    こちらも、お電話くださったのでスムーズに対応させて頂けたので助かりました!
    良い色と言って頂けて嬉しいです!!
    カラーも赤みのなるべくでない色味の濃いアッシュ系のカラーでさせて頂きました。
    もし、赤みが気になってきたなどありましたら、お直しさせて頂きますのでご足労おかけいたしますがご連絡頂けると幸いです。
    ご来店ありがとうございました!またのご利用お待ちしております!
                                                      AQICE 吉田

• ひなままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/12

くせ毛で量が多くさらにとても傷んでいたのですが、トリートメントで指通り良くなり、カラーも生え際まで綺麗に染めて頂きました。
    こちらのサロンは初めて来店したのですが、広がりやすい髪を纏まり良く仕上げて頂き、今まで色々なサロンで施術してもらいましたが初めて満足出来ました。
    次回からもよろしくお願いします。

AQICE OBATAからの返信コメント

ひなままさん、口コミありがとうございます。

髪のおさまりがよくなり何よりです。
    カラーやトリートメントも満足頂けて嬉しいです。

次回も綺麗でステキになれるお手伝いをさせて下さい。

長谷川千晶

• タカコさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/4

別の美容院で縮毛矯正を失敗されたり、カットされすぎたりなどして美容院が苦手になってしまい、しばらく自分でカットしたりカラーをしたりしていました。
    でも、どんどん髪が痛んでしまいカラーもムラになってしまいどうしたらいいかわからなくなっていましたが、こちらの美容院に勇気を出して行ったところ、ちゃんと髪のカウンセリングをして下さって、綺麗にカットやカラーをしてもらって、綺麗なヘアスタイルになれて本当に助かりましたし嬉しかったです。
    トリートメントもとても良かったです!
    これからもこちらの美容院に通いたいと思っております!
    コンプレックスだった髪をこんなに綺麗にして下さり本当にありがとうございました!

AQICE OBATAからの返信コメント

タカコ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    仕上がりに満足して頂けてとっても嬉しいです!!
    そして嬉しい口コミを読ませて頂き、美容師をしてて良かったと再度感じることができました!!ありがとうございます!
    タカコ様のお洒落のお手伝いを全力でさせて頂きますので、これからも宜しくお願いします!

[投稿日] 2019/9/23

今回もいつもと同じカラー、ヘッドスパをしていただきました。
    いつもしていただいているスタイリストさんもそうなんですが
    アシスタントのみなさんもいつもニコニコ優しい笑顔で 接していただいてありがとうございます。
    ヘッドスパをしていただいてる時も 一番気持ちイイ感じの力加減で 毎回寝てしまい すみません。
    起きている状態で 気持ちよさを実感したいです。
    仕上げも今回は いつも以上にイイ感じにしていただき 何回も鏡を見てしまいました。
    また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

AQICE OBATAからの返信コメント

まりん様いつもご来店頂きありがとうございます!!
    スタッフのお褒めの言葉とても嬉しいです!!ありがとうございます!!
    スタイリングも季節にあわせたスタイリングを勉強してるので、これからも、まりん様にお伝えしていきます!! これからも宜しくお願いします!! AQICE 吉田

[投稿日] 2019/9/1

今回は カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    カットは ネットで調べたものを見ていただいた中から 自分の髪質に合ったもの、セットするのに一番楽なものをこと細かく教えていただき 納得した髪型にしていただきました。
    トリートメントは 毎回 寝ないようにしていても 気持ちよくって もう毎日していただきたいって感じです。
    セットも その日はイベントあります!って伝えたら いつも通りの優しい笑顔で
    じゃあ気取りすぎない程度に巻いておきますねぇって仕上げていただきました。
    本当にいつもありがとうございます。

AQICE OBATAからの返信コメント

まりん様先日はありがとうございました。
    月に一度、まりん様とお会いできるのを楽しみにしております!!
    まりん様の髪質セットのしやすさに合わせたスタイルを提案させて頂きました!
    その後髪の調子はいかがですか?
    これからも、まりん様に合わせたスタイルを一緒に創っていきたいのでなんでもお気軽に相談してください!!
                                                        AQICE 吉田

アクイスオバタ(AQICE obata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー