3. 九州・沖縄トップ  >
  5. オッジ 西新店(Oggi)  >

Oggi 西新店【オッジ】

オッジニシジン

• 福岡県福岡市早良区西新2‐6‐2 川野ビル1F
  • ■地下鉄「西新駅」から徒歩3分 ■唐人町 自転車で5分 ■藤崎駅 自転車で7分

オッジ 西新店(Oggi)の口コミ

りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/28

お店の雰囲気もよく、丁寧にカウンセリングしていただいて髪型のアドバイスもしてくださったので、とても満足のいく髪型になりました。
    セットの仕方も教えていただいたので翌日もキレイにセット出来ました。ありがとうございました。

人気No.1 小顔カット+オーガニックカラー+オージュアTr 16200円→10900円

りさ様
    先日は数ある美容室の中からオッジに
    ご来店頂きありがとうございました。

スタイルの仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しいです。
    また、丁寧なカウンセリングとお褒めの言葉ありがとうございます。

クセ毛がうまく扱えないと言われていましたが、
    その後もうまくセットできていますか?

梅雨時期や夏で汗をかく時期は余計に扱いにくくなったり
    しますので、その時はクセを収めるトリートメントなども
    ありますので、ぜひお尋ねください。

そのほかにもスタイルチェンジしたいなどお考えの時は
    何でもご相談ください。

これからもりさ様に合う、最良のメニューなどをご提案し
    今回以上に喜んで頂けるように努めていきます!

娘さんのカットも是非お待ちしてます!

次回また担当させて頂けるのを楽しみにしてます。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

Oggi 西新店 チーフ 望月

• ののかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/19

理想通りでかわいくしていただけました!

人気No.3 小顔カット+透明感アディクシーカラー+オージュアTr15120→9900円

ののかさん
    先日は数ある美容室の中からoggiを
    選んで頂きありがとうございました。

忙しい中口コミも書いて頂き
    理想通りとの口コミもありがとうございます!

初めての短さのボブスタイルにさせて頂きましたが、
    お家でのスタイリングはやりづらくないでしょうか?
    また、ポイントで入れたハイライトも
    色が抜けるとより髪の毛にも立体感がでてきます!

次回は今回出来なかった、トリートメントも
    していただけるとよりカラーの色持ちも
    良くなりますので
    次回ご来店を楽しみにしております!

また色々お話し出来るのを楽しみにしてます!!

oggi西新店   中本

• 蜜柑姫さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

あまりスタイルを事前に決められないまま行きましたが、相談しやすい雰囲気で安心しました。
    カットカラーの技術はもちろん、シャンプーやマッサージが丁寧でとてもリラックスできました。トリートメントの説明なども知識が豊富でまたヘッドスパでもしにきたいなーと思いました。

人気No.2 小顔カット+上質・艶カラー+オージュアTr 15120円→9900円

• さえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

年齢が1桁の頃からの付き合いなので20年くらいかな(笑)まだ店舗展開する前からでずっと通ってたわけではないですがやっぱりここだなって思わせてくれる美容室です。子供産まれてからは尚更通いやすくてキッズスペース、個室がありスタッフさんもあたたかいのです。これからも宜しく御願いします(笑)

• ふみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/18

メッシュにして髪の流れを遊んでみました。なんか、パッと垢抜けした感じです。丁寧にしていただき大変満足しています。1年くらい伸ばして、次はバサッと切っても良いけど、今回はちょとだけ切って遊びたいと思ってカラーを工夫した結果です。そんな方には、オススメですよ、トリートメントもしたので、料金はこれくらいかかるでしょうって感じです。

• ともやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/18

お任せでやってますがいつも自分にバッチリな髪型にしてくれて満足です!

• mi-さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/18

いつもいい感じに仕上げてくれてありがとうございます!
    自分好みに仕上げてくれるので安心してお任せできます。

今回は落ち着いた色でお願いしましたが、いつも早めに色落ちしてしまうので、少し暗めに色をいれて頂きました。上手く色が残ってくれると嬉しいです(笑)

また何かあればお願いします!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

いろいろ迷ってしまったのですが、丁寧に納得できるまで提案して下さって、とてもお気に入りの仕上がりになりました。技術的な事が何も分からないので、あやふやな雰囲気だけお伝えしても、カタログ等と合わせて自分の思ったヘアを見つけてもらえました。

[2回目の方限定]小顔カット+アディクシーカラー+AujuaTr15120円→10900円

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

アバウトなイメージでお願いしても
    私の思っていた通りにして下さるので
    毎回満足です◎◎◎
    いつもありがとうございます!!

福岡にいる間、美容室は
    ここにしようと思います!!

• いちごさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/16

前回トリートメントして頂いてとても良かったです。今回はカット、トリートメントでお願いしました。オーガニックカラーも前回しましたが、頭皮が弱いのですが大丈夫でしたし、施術中もしみてないですかなど気にして頂いて、ありがとうございました。

【2回目ご来店限定】2回目のご来店の方限定 20%オフクーポン☆

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

小学生のカットをお願いしました。
    大人っぽく仕上がって、イメージ通りでした!!
    凄くお店の雰囲気も良かったです!

• mikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

いつもカットとパーマで利用させていただいてきます。
    どういう風になりたいかイメージがなく来店しますが、いつも汲み取っていただいて扱いやすいスタイルしていただけるので満足しています。
    何度か別の美容院に冒険したものの、居心地や仕上がりがよくまた戻って来てしまいます。
    これからも宜しくお願いします。

mika  様

いつも数ある美容室の中から
    Oggi西新店にご来店頂き、ありがとうございます!

カット、パーマ共に気に入って頂いて
    大変嬉しいです。
    また、髪の毛の扱いやすさ、
    お店の居心地の良さも褒めて頂き

今回はいつもよりも、顔まわりを
    切らせて頂いたので
    スタイリング方法も少し、変わったかなと
    思いますがその後いかがですか?

ショートボブスタイルは
    これから秋、冬もオススメの
    スタイルですのでこれからも
    ショートボブスタイルを楽しめるよう
    お手伝いさせて下さいね。

これからもmika様に似合うスタイルを提案し
    今以上に喜んで頂けるように
    接客、技術共にレベルupしていきますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミを

Oggi西新店 中本晶子

• meiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/12

いつも担当してくださってありがとうございます。毎回、扱いにくい私の髪を整えてくださって可愛くしてくれるので安心しておまかせしています。どのスタッフの方もとても対応がよく、お店の雰囲気も落ち着いています。また、次もお世話になります。よろしくお願い致します(^^)

Oggi 西新店【オッジ】からの返信コメント

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!

髪型を気にっていただいて嬉しいです!定期的に来ていただいてるので、とてもメンテナンスしやすいです。また次回は、カラーですかね!?

しっかり似合うカラーを考えておきます!

店長 岩本 亮祐

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

初めてカットトリートメントで利用しましたが、お店の雰囲気も接客も技術も総合的に良かったです。ドリンクサービスもありますし、リラックスできました。カットは漠然としたイメージしか伝えていませんが、理想以上にしていただけましたし、ケア方法やセット方法もアドバイスしていただけました。家族にもオススメと紹介しました。また利用します。

【最高級ケアで美髪に♪】小顔カット+オージュアTr 8640円→5900円

• まおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/11

お店は広々としていて、とても良い雰囲気でした。久しぶりのショートで不安もあったのですが、出来上がりはとても満足です。ありがとうございました。

【眠る人続出★お顔リフトアップ】小顔カット+頭筋リリーススパ30分6900円

まお様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、ありがとうございました。

良い雰囲気とお褒めの言葉とまた久しぶりのショートスタイルを気に入って頂けて大変嬉しいです。
    その後スタイリングは出来ていますか?

お家でのお手入れ方法やスタイリングの仕方など気になる際は、
    お気軽にお尋ね下さい。

その他、カラーチェンジのことなどございましたら
    なんでもお気軽にご相談下さい!

これからもまお様に似合うヘアスタイルや最良のメニューをご提案し、
    今回以上に喜んでいただけるように接客、技術を磨いて参ります。

次回またご担当させて頂ける日を心より楽しみにお待ちしてます!
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

oggi(オッジ)西新店 国実潤

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

いつも、カットをしていただきます。
    施術の前にカウンセリングをしていただき、丁寧にシャンプーと頭皮マッサージが、なんと気持ちのよいこと。
    今回は暑くなってきたので、いつもより短めのショートカットにしていただきましたが、自分でもとても扱いやすく気に入っています。シャンプーと、トリートメントも髪質や、季節にあったものを紹介していただき、とても助かっています。髪形が決まると、お出掛けの準備もらくちんです。

けいちゃん様

いつもOggiをご利用頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

シャンプーやマッサージを褒めて頂きありがとうございます。Oggiではシャンプー、マッサージにはとても力を入れていますのでとても嬉しいです。

今回は夏用のショートスタイルでいつもより短くして扱いやすくなって僕も嬉しいです!
    四季によって髪質が左右されてるとお手入れがとても大変だと思いますが、これからもシャンプー、トリートメントなどのケアに加えて
    けいちゃん様に合った髪型を毎回提案できるように、精進して参ります。

これからも毎日お出掛けしたくなるようなスタイルを提供していきます!!

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    また担当させて頂けると日を楽しみにお待ちしております。

チーフ 望月

• gsmmさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

いつも満足できる仕上がりです。全部お任せで仕上げていただいていますが、自分の求めるイメージをよく理解されていて助かります。店の雰囲気も和やかで、若い方から高齢の方、男性も自然にくつろげる店です。

Oggi 西新店【オッジ】からの返信コメント

こんにちは!長年オッジに通って頂き、ありがとうございます!

ショートスタイルで明るめのカラーがとてもお似合いです!これからも色々考えてに合わせていきますね!

これからも、似合うスタイルやカラー、メニューのご提案をし、今回以上に喜んでいただくために接客、技術を磨きます!

嬉しい口コミありがとうございます!またお待ちしております。

• eliさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

カット・カラー・トリートメントを施術しました。トリートメントゎしぶといくせもストレートになり、カラーもカットも思い通りにしていただきました。
    スタッフの皆様の気配りもとても素晴らしかったです!
    また来店したいです!

eli様

先日はご来店頂きありがとうございました

トリートメント、カラー、カットも気に入っていただきとても嬉しいです。
    また、スタッフの気配りも褒めていただきありがとうございます。

髪質改善トリートメントでしたが結構サラサラに仕上がりましたがその後どうですか。
    カラーの持ちも含めてドライをなるべく早めにされた方がトリートメントの持ちも良いと思います

これからもスタイルチェンジなど、今後も似合うものを提案させて頂きたいので、
    気になることはお気軽にご相談ください。

次回も楽しみにしてます
    この度はお忙しい中とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

oggi西新店  北野

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/8

初めて利用させて頂きましたが、落ち着いた素敵な雰囲気。スタッフのみなさんも気持ち良い対応で居心地良かったです。一歳の娘をベビーカーで連れて行ったのですが、個室に案内して下さって、カット中はぐずることなく過ごせて本当ありがたかったです!!
    スタイルも思った以上に素敵で夏過ごしやすい感じに仕上げてもらえました。大満足です。ありがとうございました^_^

さやか様

先日は数ある美容室の中からオッジを選んでご来店していただきありがとうございました!口コミの書き込みありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます!お子様も寝ている間にカットができて良かったです。これからも個室やキッズルームを存分にご活用下さい!

髪もクセで広がりやすいと言われていたので、まとまりやすくなるように短くしてさせてもらいました。気に入っていただけて僕もとても嬉しいです!

これからも さやか様にあったスタイルやお手入れの仕方をいろいろ準備してお待ちしておりますので、お悩みやご希望などなんでもご相談下さい。

いろんなところにお出かけしたらお話し聞かせてくださいね!笑

この度は忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。また担当できる日を楽しみにお待ちしてます!

oggi 西新店 チーフ 望月

• 梅子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/6

優しく相談にのってくださり、丁寧にご対応いただきました。今後もお世話になりたいと思います。

[2回目のご来店限定]小顔カット+上質・艶カラー+AujuaTr14120円→10900円

梅子さん

こんにちは!先日は数ある美容室から、
    oggiを選んで頂き、ありがとうございます。

そして忙しい中、嬉しい口コミも、

前回は黄色味を抑えた、
    ラベンダーカラーで、
    ツヤツヤにさせてもらって、

Aujuaトリートメントで、
    更に潤いのある髪の毛になりましたね!

夏は紫外線も強く色の抜けも、
    少し早くなったり、
    髪の毛のダメージもうけやすいので

次回も、キレイに出来るように、
    考えておきますね!

今後も梅子さんの髪の毛を、
    任せて頂けるように努力していきます!

また次にお会いできるのを、
    楽しみに、お待ちしております(^_^*)

中本

• けいこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/5

オーガニックカラーをしました。匂いやチクチクした、痛みがなくとても快適。
    敏感肌の私にピッタリです。スタッフの方も大変感じが良い。サロン内がとても広く快適に過ごせました。

Oggi 西新店【オッジ】からの返信コメント

暑い中、ご来店ありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しくさせて頂いております!いつもありがとうございます!

オーガニックカラーは匂いも少なく頭皮に刺激の少ないカラー剤です。
    髪にツヤも与えます!是非これからも、オーガニックカラーで!

またこれからもよろしくお願いします!

店長 岩本 亮祐

• みぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

いつもきれいにしていただいてありがとうございます。毎度トリートメントをしていただいていますが、通い始めてから髪質が変わって、扱いやすくなりました。カラーも毎回気に入っています♪まとめてお願いするので、長時間になってしまいますが、たくさん話して笑わせてもらって、楽しい癒しの時間です♪

みぃちゃん様
    いつもオッジにご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

髪質改善トリートメントを始めて本当に髪質が良くなりましたよね!
    カラーもみぃちゃん様の髪質に合わせて赤味を極力抑え色持ちが良くなるようにダメージレスにこだわって施術させていただいてます。
    気に入って頂けて大変嬉しいです!

また、お悩みやご要望がある時は、気軽にご相談下さい!!
    もっとみぃちゃん様の髪質が良くなるように最高の技術を提案していきたいと考えていますので、これからもよろしくお願いします。

この度は嬉しいお言葉、口コミの投稿ありがとうございました。
    また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

チーフ 望月

• くろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

初めてでしたが、ゆったりとした雰囲気だったので、リラックスして過ごせました。
    くせ毛をいかすというのは、難しいオーダーだと思うのですが、相談にのってもらえました。また次回もお願いしたいです。

くろちゃん様

先日はありがとうご来店頂きましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。

ゆったり、リラックスして頂けてとても良かったです。

くせ毛の方は湿気の多いこの時期はとても扱いにくくなりますね。
    でもカットの細かいところとか、スタイリングのちょっとしたことで、
    くせ毛を活かした素敵なヘアースタイルになりますよね。

ご自分でのスタイリングはなかなか上手くいかないこともあるかと思いますが、
    乾かし方やスタイリングのやり方など、何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

また次回もお願いしたいと思って頂けたこと、とても嬉しく思っております。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

oggi 西新店  代表 北野

• tsumaoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

丁寧なカットとカウンセリングでとても満足です!ありがとうございました。

Oggi 西新店【オッジ】からの返信コメント

こんにちは!返信遅くなりました。

こちらこそ、たくさんある中からOggiにご来店頂き、ありがとうございます。

カット、カンセリング褒めて頂き嬉しいです!

気にって頂きありがとうございます!とてもお似合いでした!

またケアをしながら綺麗な髪を維持していきましょう!

他に気になることがありましたらいつでもご相談ください!

次回またご担当させて頂ける日を心より楽しにお待ちしております!
    この度は暑い中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

Oggi店長 岩本 亮祐

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

この間はどうもありがとうございました。私が夕方にカラーなど長丁場な予約をしてしまって遅くまでお世話になりました。すみません。
    今回初めてオッジさんに行ってとても快適な空間でびっくりしました。担当スタイリストさんと他のスタッフさん、とても気持ちよく対応していただけて嬉しかったです。
    髪型もカラーもすごく気に入ってます、また髪が切りたくなったら行きたいと思っています。
    そのときはよろしくお願いします。

こんにちは!

お店の雰囲気、カラーを褒めて頂き嬉しいです!

今の暑い時期は、紫外線など髪に負担が出る時期で色が抜けやすい思います。

またケアをしながら綺麗にしていきましょう!

スタイルも気に入っていただいて、満足していただいて嬉しいです!
    他に気になることがありましたらいつでもご相談ください!

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

Oggi店長 岩本 亮祐

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

いつも大満足な仕上がりです。

初めてお邪魔した際、ばっさりショートにしていただきましたが、周りからとても高評価でした!
    それからずっとこちらに通っています。
    ぼんやりとしたイメージで伝えても、毎回理想通りの髪型にしてくださります!

皆様、接客も明るく、いつも髪型やケアのアドバイスをしてくださるので、ありがたいです。

また次回もよろしくお願いいたします。

Oggi 西新店【オッジ】からの返信コメント

みゆきさん、いつもご来店頂き有難うございます
    忙しい中口コミ投稿有難うございます。

最初バッサリ切らせてもらった時、周りの評判も良かった事、とても嬉しいです。
    今回は透明感のあるカラーリングにしましたが、肌に合ってすごく似合ってましたよ。

またスタッフも明るく感じ良いと褒めてもらってとても嬉しいです。
    ケアのアドバイスやヘアースタイルの事、これからもなんでもご相談くださいね

こちらこそ次回も楽しみにしてます。

oggi西新店  北野

• kiraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/29

今回は思い切って、短くカットをすることにしました。気分が変わって、暑い夏も乗り切ることができそうです。
    いつも素敵な仕上がりにしていただいて、感謝しています。

Oggi 西新店【オッジ】からの返信コメント

今回は、過去1番短いショートスタイルですね!とてもお似合いでした!

今年の夏は暑い日が続きそうですね。この髪型で乗り切ってください!

毎回、嬉しい口コミ等ありがとうございます。

また、お待ちしております。

店長 岩本

• linkさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/19

艶出しカラーに+1000円でダメージレスにしました。担当の方がカラーもシャンプーもブローもして下さいました。初めてだったのですが、相談しやすくて色も艶もバッチリ落ち着きました。シャンプーがとても丁寧!その後のマッサージもあって頭も肩もほぐれてスッキリ軽くなりました。また利用させていただきます(^^)

【カラーのみ】3種類の人気のカラーの中から選択7560円-8640円→5900円

link様

先日は数ある美容室の中からoggiにご来店頂き、ありがとうございました。

カラーの仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しいです!
    また、相談しやすかったとのお褒めのお言葉もありがとうございます。

カラーは頻繁に繰り返しされると思うので、これからもダメージレスな
    カラーを続けていくと髪も綺麗に保てて、艶もでますので続けていきましょう!

毛先の手触りなどを更に良くしていきたいなど、ご要望がある時は
    oggiはケアメニューも充実していますので、何なりとご相談下さい。

これからもlink様にあったカラーやメニューを考えてご提案していきたいと思っていますので

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

oggi チーフ 望月

• もっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

丁寧に対応をしてくださいます。
    カットも色々相談にのってくれました。
    トリートメント、シャンプーも丁寧でお上手だなと思いました。

トリートメント効果と傷みをカットしてくれたため
    仕上がりはツルツルでした。
    翌日もまとまってます。
    カット気に入ってます!
    またお世話になりたいと思います。

[エイジング髪を極艶に]小顔カット+髪質改善9ステップ超艶浸透Tr10800→8900

もっちん様

返信遅くなり大変申し訳ありません!
    先日はOggi西新店にご来店頂き、ありがとうございました。

カットも髪質改善トリートメントも気に入って頂けてとっても嬉しいです。
    丁寧な対応とのお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は髪質改善トリートメントとカットをしましたのでもっちんさんの髪にあってすごく良かったと思います。

伸ばしてパーマをかけたいとのことでしたのでこのまましっかりケアーをされて、
    また、カラーリングもノンアルカリカーなどダメージゼロのカラーリングもございますので、何でも気軽にご相談くださいね。

次回も楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中口コミ投稿をありがとうございました。

Oggi西新店  代表 北野

• イチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

初めて訪問しましたが、皆さん手際も良くてとてもリラックスして過ごせました。
    風邪で咳が止まらなくなってしまったのですが、早急にお水やのど飴を持ってきてくださり、とても助かりました。

髪の仕上がりもとても満足しております。
    再訪させて頂こうと思いました。
    次も宜しくお願いします!

【上品な艶髪】小顔カット+上質・艶カラ10800円→6900円

こんにちは!

体調はだいぶ良くなりましたか?

今からの時期は、夏の紫外線など髪に負担が出る時期色だと思いますので、ケアをしながら髪を綺麗に伸ばしていきましょう!目指せ、鎖骨上ラインで!

Oggi店長 岩本 亮祐

オッジ 西新店(Oggi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー