4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. バイブアンドアネックス(VIBE & ANNEX)  >

バイブアンドアネックス

• 神奈川県横浜市中区山下町113-4 ポートタワービル2F
  • 元町中華街駅3番出口 徒歩5分/JR石川町駅徒歩7分 *当日予約◎*

ぼんむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 19:55:05.0

初めてうかがいました、こちらを選んで本当によかったです。
    初来店でしたが口コミから丁寧にコミュニケーションをとっていただけそうだったのでスタイリストさんを指名していきました。実際、本当に丁寧にカウンセリング・施術していただきました。初ブリーチトライで内心不安もあったりドキドキだったのですが、私の気持ちや希望も一つ一つ丁寧に確認して進めていただけて、安心してお任せできました。本当にこちらのスタイリストさんにお願いしてよかった!
    他のスタッフさんも当日接したみなさんはほんとうに親切でそういう点もここに来てよかったなと思いました。当日遅れてすみません、道に迷った旨を電話した時も受付してくれたかた優しく気を付けて来てくださいと言葉をかけてくれ、到着時も笑顔で迎えてくれました。遅れて焦りまくっていた心に沁みました。
    仕上がり大満足です、素敵な仕上がりをありがとうございます♪

【冬のイメチェン♪】ダブルカラー+カット+トリートメント\13200[ハイトーン]

VIBE & ANNEX 1F Groundfloor  2F 1st 【バイブアンドアネックス】からの返信コメント

ぼんむ様

先日は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました!!

初めてのブリーチ、初めてのショートカットにとても緊張されていたかと思います。
    そんな中、口コミを拝見頂き私にお任せしてくださって本当にありがとうございました!( ;  ; )

ブリーチで鮮やかなピンクの発色にスッキリしたショートカットとてもお似合いでした(^^)♪
    これを機に是非色々な髪色を是非お試しください☆

又、他スタッフの評価も頂き本当にありがとうございます!!
    スタッフ一同、より一層接客の良いお店づくりに励んでいきますので、
    また機会がございまたしたらお待ちしております!

大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!!

立花桃香

• みことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 07:56:47.0

初めてのところで緊張してうまく髪の説明ができなくても優しく接してくれて心が落ち着きました!理想の髪色になってほんと最高です!!!アシスタントの方のマッサージが上手で気持ちよかったです!スタイリストの方もアシスタントの方も皆さん綺麗で優しくて最高でした!

【定番の♪】ダブルカラー+カット+トリートメント\13200[ハイトーン]

• かずくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:57:10.0

【men's】メンズカット \6050

• かずさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 22:02:07.0

毎回理想以上の髪型、カラーにしてもらえとても満足です。
    安心して任せられます!
    他のスタイリストさんの対応も良く、
    今後もお願いしたいとおもいます!

【 men's】大人気◎ツイスト・スパイラルパーマ ¥17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:40:54.0

ブリーチはどうしても傷んでしまい他だと断られてしまったりとても傷んでしまったのですが、ここのお店はブリーチ慣れしているので、髪をみながら丁寧にブリーチをしてくださいます。

担当のスタッフさんは明るくて面白い方で話しやすいです^_^

【大人気☆】ケアダブルカラー+カット+トリートメント¥14300[ケアブリーチ]

• けーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 01:10:23.0

上手にハイライトをしっかり入れてくださるので、伸びてきたタイミングで定期的に利用しています(^^)

【リピーター様・大人気♪】ダブルカラー¥15950[ハイライト/ハイトーン]

• りさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 10:14:23.0

いきなりの予約だったのに、
    待ち時間もなくて、
    予約してたメニューから追加しちゃったのに嫌な顔ひとつせずに可愛くしてくれて大満足です!!
    また行きます!

【冬のイメチェン♪】ハイライトカラー+トリートメント¥14300

• ひょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:53:30.0

結婚式参列の為に利用させていただきました。
    パールピンやラメスプレーも付いているので、髪飾りなど持参せず手ぶらの状態でも華やかな髪型にしていただき、大変満足です!

【村田限定】パールピン・ラメスプレー付おまかせセット¥4400(1F)

ひょこ様

先日は結婚式ヘアセットでご来店頂きありがとうございました!!

編みおろしの華やかなスタイルとてもお似合いでした(⌒∇⌒)
    大満足のお言葉頂けて嬉しいです!!

• みちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-12 08:07:14.0

いつもはサラサラストレートですが…
    今回は結婚式 私の服装がシンプルだったので
    チュルンチュルンにしてもらってめちゃくちゃテンションが上がりまくり
    隣でも出席者がセットしてもらってましたが…あっという間に仕上がり大満足の笑顔でした。
    私たちもこの日は花嫁さんと同じように幸せな気持ちで出席できました。
    いつも 本当に有難うございます

[施術メニュー] その他

みちさんへ☆

お連れ様とご来店ありがとうございました!!

美容師としてみちさんの
    お気持ちを動かすことができとっても嬉しく思います♪

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます☆

次回も楽しみに
    お待ちしております!!

横田大輔

• あんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 18:06:13.0

初めて伺いましたが、広々とした店内と落ち着いた音楽で安心して過ごすことができました。施術の前に細かく相談に乗っていただき、とてもよい仕上がりになりました。
    またよろしくお願い致します。

【men's】メンズカット+クイックスパ◎ ¥5500

• yc317さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 11:17:35.0

年明けに予約を取ろうと思ったのですが、担当さん大人気で予約が取れず、本日休暇を取ってやっと施術してもらうことになりました。木曜の午後で、お店も静かでBGMが心地良かったです。前回の施術から2か月以上経過してしまったため、髪も伸びきってしまったので、今回もカット+パーマ+トレンドカラーのフルコースでお願いしました。いつものように側面、後頭部は短めに刈り上げてもらい、前髪を丁寧にパーマで巻いてもらいました。ベイスターズ、神社の話をはずませながら、しっかり技術で顧客のニーズに仕上げていくのはさすがです。担当さん主体での施術でしたが、カラーの施術には前回同様、アシスタントさんが登場しました。忙しそうでしたが丁寧に対応して頂きました。夕方になり、ほかのスタイリストの方がカラーの施術の練習をモデルさん相手にしておりました。若い方への育成・教育のプログラムが垣間見れて、とてもしっかりしたお店だと感心しました。

【 men's】メンズカット+パーマ ¥14300~

yc317様

先日は今年、初のご来店ありがとうございました!
    そして素敵な口コミまでありがとうございました☆

わざわざ休暇を取ってまでご来店頂き本当に感謝しております。

仕上がり気に入ってくださりありがとうございました!
    そして楽しいお話しも沢山お聞かせ下さりありがとうございました☆

ご来店していただいているからこそ本当に貴重なコメント沢山頂きありがとうございます。

今後も技術や接客、スタッフ一同精進して参ります。

また次回のご来店お待ちしております♪

• Deliさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 08:51:25.0

施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。次回も利用したいと思います。

【平日限定◎】ダブルカラー+トリートメント ¥11000

Deli様

先日は初ご来店いただきありがとうございました!!

初ハイライトで少しイメチェンしたいとの事での施術でしたが、ご満足頂けた様でとても嬉しいです!!
    この度は初挑戦の施術担当させて頂きまして、ありがとうございました(*^^*)
    是非またのご来店お待ちしております!!

• みちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:16:11.0

新年あけて気分転換にカラー色を変更してもらい
    仕上がりは大満足でした。
    会話の中で施術を楽しみながら今でも進化へのこだわりを聞いて…今年も通うのが楽しみです。

みちさんへ☆

いつも本当にありがとうございます!!
    気に入ってもらえてよかったです♪

一生涯進化し続けます!!笑

宜しくお願い致します☆

横田大輔

• めぐめぐさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 11:56:22.0

とても可愛く仕上げてくれました。リピまたします。

めぐめぐ様

先日は学校終わりにご来店下さりありがとうございました(^^)

レイヤーをたっぷり入れてイメチェンをしましたが、
    気に入ってくださりとても嬉しいです!!

動きが出やすいスタイルですので、是非巻いたりアレンジをして楽しんでください♪
    次回のご来店も楽しみにしております!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!!

Ground floor 立花桃香

• ぷりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 13:08:39.0

理想通りのカラーに仕上げてくれてとても満足です!!
    無理言ってこちらの都合の時間に合わせていただいて申し訳なかったです( ;  ; )
    ありがとうございました(*^^*)

ぷりん様

先日は数あるサロンの中からご来店下さりありがとうございました!
    限られた時間ではありましたが、
    ぷりん様の理想のカラーになり気に入ってくださることができとても嬉しいです!!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました(^ ^)
    また機会がありましたら是非お待ちしております!

Ground floor 立花桃香

• まるるさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 07:17:07.0

あまり決めずに伺いましたが、要望を聴いてくれた上に素晴らしい仕上がりにしてくれました。髪型で気持ちが変わることを思い知らされてます。

【men's】メンズカット+カラー ¥13200

まるるさんへ☆

いつもご来店ありがとうございます!!

ありがとうございます♪
    髪型で、テンション・人生を変えられると
    強く思っています☆

今後とも
    よろしくお願い申し上げます!

横田大輔

• ちおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 09:27:52.0

いつもなんとなくのイメージで分かりにくいところを汲み取ってくださり、ありがとうございます。
    毎回可愛くしてくださるので安心してお願いできます。
    今回も安定に可愛い仕上がりで嬉しいです。
    また私の様子をみて、ティッシュを席に置いてくださったり、お水飲んでください等たくさんお気遣いいただき、本当に助かりました。
    またぜひよろしくお願い致します!

ちおさんへ☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

次回もさらに満足していただけるように
    努力して行きます!!

過ごしやすいように
    空間作り・接客にも力を入れていきたいと思います!!

ありがとうございました☆

横田大輔

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 08:43:28.0

すごく丁寧にアレンジして下さいました。
    巻くときも細かく巻いて下さるのでふわふわになります。

大満足だったのですが、一点だけ、パールピン付きと書いてあったのに、特にご案内がなく残念でした。

[施術メニュー] ヘアセット

• DCさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-08 01:01:05.0

娘のカットとカラーとトリートメントをお願いしました本人がとても気に入っています。
    丁寧に時間をかけてやっていただきありがとうございました。
    またお願いいたします

DCさんへ☆

この度はご来店ありがとうございました!
    又、嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪質を第一に考え施術させて頂きました!
    その結果お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

喜んでいただけてとてもよかったです!

今後とも
    宜しくお願い致します♪

横田大輔

• リンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 14:54:36.0

めっちゃよかった!!

【秋のイメチェン♪】バレイヤージュ+トリートメント¥15400

リン様

久しぶりのカラーでとても緊張していたかと思いますが、
    リンさんの満足頂く仕上がりになりとても嬉しく思います(^^)

ハイライトはアレンジしてもとても可愛いので是非色んなスタイルでお試しください!
    口コミのご投稿ありがとうございました!

Ground floor 立花桃香

• ようくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:56:24.0

最初に理想の髪型の写真を選んで、それに沿って丁寧にカットしていただきました。初めて行く美容院だと、思い通りのスタイルになることが難しいことがありますが、今回はイメージ通りの仕上がりで、大変満足しています!

【men's】メンズカット+クイックスパ◎ ¥4950

• ごいけんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 19:03:39.0

4本のコーンロウでやってもらいました!初めてだったのですがとっても可愛くしてもらえて嬉しいです!
    こちらの希望スタイルに寄り添って色やエクステを提案してくださったり、時間も調整してくださり、ケアの仕方もしっかり教えてもらえてとても親切でした!
    しっかり編み込んであるのにスピーディーで全く痛くありませんでした!初めてなのでどうなるかちょっと不安でしたがすごく気に入ったのでまた別のスタイルもやってみたいです!連休が楽しくなりそうです。ありがとうございました!

【マチャコ指名】極太コーンロウ 4本まで(エクステ込み) 7150円!!!

[施術メニュー] エクステ

ごいけん 様

先日はコーンロウでのご来店ありがとうございました☆

そして、とても素敵な口コミまで頂きありがとうございました!

仕上がり気に入ってくださりすごく嬉しいです^_^

コーンロウはデザインが色々ありますしエクステのバリエーションも沢山あるので、是非
    次回は違うスタイルに挑戦してみましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 今野雅子

• yc317さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 16:09:54.0

担当スタイリストさんの予約がやっと取れて11月頭の来店になりました。木曜の午後でしたがお店も静かでリラックスして過ごせました。前回の施術から2か月が経過して、髪も伸びきっていましたので、今回はカット+パーマ+トレンドカラーのフルコースでお願いしました。
    側面、後頭部は短めに刈り上げてもらい、前髪をパーマで巻いていただきました。
    百戦錬磨の実績から豊富な技で施術して頂けるので、本当にお任せで安心できます。
    仕事でイギリスに行った話を聞き、私も海外に行きたくなりました。
    カラーと洗髪、トリートメントは今回、アシスタントさん(背が高くて素敵な方)にしていただきました。
    毎回違う方と接していますが、皆さん、丁寧で満足のいく対応で、とても感謝しております。
    担当スタイリストさんからもパーマが似合うと言われましたが職場でパーマの髪型が似合ってると言われ、
    私もパーマをかけて良かったと大変満足しております。
    バイブ&アネックスはスタイリスト、スタッフのチームワークも良く、教育も行き届いており、いち推しです。
    横浜No.1の担当スタイリストさん、健在です。

【 men's】メンズカット+パーマ ¥13200

cy317 様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    そして、今回もとっても素敵な口コミありがとうございます!

久しぶりにフルコースでやはりかなり印象が変わりとっても素敵にしあがりまして
    気に入ってくださり本当嬉しいです!

スタッフのお褒めのお言葉もたくさん有難うございました!

今後とも技術、接客向上して参りますのでよろしくお願いいたします。

担当 今野 雅子

• みちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 13:36:11.0

全体の縮毛矯正をやってもらいました
    くせっ毛なので前髪は数回やってもらったことがあるんですが今回全体を自然なストレートに仕上げてもらって
    本当に有難うございました。

いつもご来店ありがとうございます!!
    いつもほんとうに嬉しい口コミありがとうございます☆

今後ともよろしくお願いいたします♪

• イズミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:57:48.0

ふわっとした具体的ではないお願いにも関わらず、自分がしてみたかった髪型にしてもらえました!とても満足です。

【秋のイメチェン♪】ダブルカラー+カット+トリートメント\13200[ハイトーン]

イズミ様

先日は、初めてのハイライトをお任せくださり本当にありがとうございました!!
    初めてで不安があったかと思いますが、ご満足頂けてとても嬉しく思います!
    ハイライトは根元が伸びても気になりにくいスタイルですので、
    紫シャンプーをご自宅で使用して是非綺麗な色を保たせて見てください(^^)

また機会がありましたら是非お待ちしております☆

立花桃香

• るのわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:08:33.0

娘がお世話になりました。
    いろんなお話をしていただいて、スタイルも髪質や量からいろいろアドバイスしていただいてありがとうございました。
    中学校卒業後のカラーもぜひよろしくお願いします

るのわ 様

そして素敵な口コミまで頂きありがとうございました☆

仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです!^_^

是非次回はカラーでお待ちしております♪

またのご来店楽しみにしております^_^

担当 今野雅子

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:26:30.0

非常に丁寧な接客をしていただき、嬉しかったです。

【men's】メンズカット \6050

こう様

接客の部分でのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います(^^)
    技術の方もこれからもレベルアップできるよう日々努めてまいりますので、
    また是非お待ちしております!!

立花桃香

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 19:25:11.0

ハイライトを入れていただきました。カウンセリングにしっかりとお時間を割いていただき理想だったカラーが入りました。周りにも好評でうれしいです。また次回もお願いしようと思います。よろしくお願いいたします。

まき様

先日はご来店有難うございました!
    カウンセリングにお時間かかってしまいましたがイメージの共有ができ理想のカラーに仕上がり本当に良かったです!

アウトドアの情報ありがとうございます!
    あの後テント買いました笑

また次回も楽しみにしています。

担当 高橋 利行

• まるるさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-04 23:11:13.0

2か月に一回ペースでお願いしてますが、いつも満足できる仕上がりです。お陰様で、髪のスタイルを楽しむというこれまでにない生活ができていて、人生が豊かになった気がします。

【men's】メンズカット+カラー ¥13200

まるるさんへ☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルで人生変えられると
    信じております♪

本当にありがとうございました!!

• SSさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 16:38:13.0

結婚式参列のヘアセットで予約しました。到着が遅れてしまったのですが(大変失礼しました)、担当して下さったスタイリストさんは笑顔で迎えてくださりました。手際も大変よく、到着から20分ほどで仕上げて頂きましたが、ショートヘアでもとっても可愛くヘアアレンジして頂けました!いつも崩れないようにとピンやスプレーを大量に使用されるのですが、今回はほとんど使用されなかったにも関わらず、朝から夜までしっかり固定されてて感動しました。日中頭も痛くならず、お風呂も楽でした。毎回ここに通いたいレベルです…。また機会があれば絶対に予約します。本当にありがとうございました。

【立花限定】パールお飾り+ラメスプレー無料♪ヘアセット!¥5000(1F)

SS様
    先日は早朝より、ご来店頂きありがとうございました!!
    そして、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

1日中崩れることなく、式を楽しんで頂くことができとても嬉しく思います(^ ^)
    ショートヘアはアレンジの幅が狭まってしまいがちですが、
    これからも沢山カワイイスタイルが作れるよう研究してまいりますので、また是非横浜でイベントがございましたらお任せください♪

立花桃香

バイブアンドアネックス(VIBE & ANNEX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー