3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. オアシス ヘア デザイン(OASIS)  >

こなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

広島市で上手な美容師さん、と検索してヒット。HPのショートヘアの写真を見て、やってみたい!!と思い、ショートが似合った試しなどないのに、勢いで挑戦することにしました。
    結果…大、大、大満足です!髪型でこんなに若返るのかぁ~っと感動しました。夫含めたくさんの人に、きれいになったねと褒められました。
    丸顔で似合うはずないとずっと避けてきましたが、挑戦して本当に良かったです。当日の仕上がりはもちろん、その後も入浴後ドライヤーで乾かしただけでほぼ同じ状態になるので、再現性にも驚きです。
    そして、個人的に1番嬉しいのが前髪です。特別なことをせずともいい感じに流れてくれるのが人生で初めてです。
    今後ともよろしくお願いします。

カット+W髪質改善カラー   成分UP艶髪に19800→15800

OASIS  HAIR DESIGN 【オアシスヘアデザイン】からの返信コメント

とても嬉しいご感想をありがとうございます!

「似合わないかも…」と不安なお気持ちの中で、思い切ってショートに挑戦していただき、喜んでいただけたことが何より嬉しいです。

周囲の方に褒めていただけたとのこと、私までワクワクした気持ちになりました。

また、ドライヤーで乾かすだけで同じように仕上がるという再現性や、前髪が自然に流れる扱いやすさも実感していただけて本当に良かったです。

これからも髪を通じて毎日が楽しくなるようにお手伝いさせてください。

また是非よろしくお願いします。

OASIS HAIR DESIGN

• カンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

他店で掛けたデジタルパーマがスタイリングしにくく、ウェーブも綺麗に出なくて全然オシャレじゃ無くて誰が助けて!という気持ちで探しまくってた時にこちらのお店を見つけました。 私の下手な説明もお話もしっかり聞いてくださり、提案、選択肢も沢山用意して下さり助かりました。
    丁寧に微調整をしながらカットして下さったて、纏まりシルエットが良くなりました。ウェーブも綺麗に出る様になり大変満足です。 有り難うございました。

カット+髪質改善カラー              16800→13800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

今回の仕上がりは一番気に入っています

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

ネットで『広島 カットが上手な美容院』で検索した所、こちらの美容院が出てきて気になり行ってきました。
    結果良かったです!
    家に帰りスタイリングするとふわっとかわいくスタイリング出来て満足です。
    今回は今までガタガタになってた髪の修正で長さは変わってないですが髪に立体感が出てきて私好みのふわっとした髪型になりました。
    エイジングトリートメントもしてもらい髪もサラサラです。
    よろしくお願いします。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

検索して当店を見つけてくださり、とても嬉しく思っております。

今回は長さを変えず、整えながら、立体感が自然に出るようにバランスを調整しました。

ご自宅でふわっと可愛くスタイリングできたとのお声をいただき、安心いたしました。

エイジングトリートメントで髪の質感もサラッと滑らかになり、これからの扱いやすさにもつながると思います。

今後もお好みの質感や動きが出るようにサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

杉村

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

他店でしたカットで、どうにもおさまらなくなり、直してもらおうと駆け込みました。
    カットの技術が高いというのと、サロンで施術された方のスタイルが素敵だったので、こちらの美容院を選びましたが、実際に行ってみると、希望スタイルのカタログを見ることもなく意外でした。

スタイリストの方から、私の髪の長さや癖をじっくりと見た上で、一度に修正するのは難しいこと、もし希望の長さまでカットしたらどうなるのかなど丁寧に説明をうけました。
    結果、ずっしりとしていた髪は毛量が調節されふんわりとして、かなり扱いやすくなり、スタイルも改善されました。前髪とサイドのつながりもブロウなしで、自然に繋がって楽です。

「流行りのヘアスタイルにとらわれず、自分が好きで似合うスタイルにすれば良い」ことなど、スタイリストの方の考えに共感できることが多かったので、次回もお任せしようと思っています。これからどう変わっていけるのか、とても楽しみです。

【極上ヘッドスパコース】カット+ヘッドスパ 10600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

他店でのカットがまとまらず不安な状態の中で、当店を選んでくださったこと、心より感謝いたします。

カタログを見ずに髪を確認したのは、長さ・癖・毛流れ・骨格のバランスをもとに、まず「今できる最も無理のない改善」をご提案したかったためです。

一度で大きく直すのが難しい部分も丁寧に説明させていただき、まずは扱いやすさを優先して毛量とつながりを整えました。

仕上がりが軽さや自然な動きにつながり、日常での扱いやすさを感じていただけて安心しております。

また、「流行より、自分に似合うスタイルを大切にする」という考え方にも共感していただき、とても嬉しく思います。

今後は、お客様の髪質の変化に寄り添いながら、より快適で似合うデザインへ少しずつ育てていければと考えています。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

これからの変化も、ぜひ一緒につくっていきましょう。

杉村

• ちゃんみわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

カットしてもらってから数日が経ちました。毎日のセットも苦にならないくらい丁寧にカットしてくださり、とても気に入っています。
    今まではクセのせいでショートは断られ続け、短くてもボブだったのですが縮毛矯正をかけないとまとまらず、切った後は後悔を繰り返すこと数年…。
    ショート専門店とのことで、ここで無理なら諦めようと思って初めて行きました。
    結果、カットだけでまとまりのあるショートにしていただけました(*^^*)
    今後も定期的に通って、ショートを維持していきたいです!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回のショートが毎日のセットで扱いやすく、気に入っていただけて本当に安心しました。

これまでクセの影響でショートを断られたり、縮毛矯正を前提にしたボブしか選べなかったとのこと、そのお気持ちはとてもよく分かります。

骨格とクセの流れを丁寧に見極めながらカットすることで、矯正をかけなくても自然に収まるショートに仕上げることができました。

「ここで無理なら諦めようと思って来た」とのお言葉の中で、今回こうしてショートを楽しんでいただけたことが何より嬉しいです。

これからも定期的にメンテナンスをしながら、扱いやすくて品のあるショートを一緒に育てていければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

杉村

• エミリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

ショートにしてからずっと不満を抱えた状態で、どうしたら良いかもわからなくなってた所でお願いしました。何が駄目だったか、今までの無駄なコンプレックスも捨てて、どういうイメージを目指すか丁寧に教えて頂きました。
    私ももちろんそう思いますが、周りの人もカットが上手!すごく似合ってると久々に言われ、今後がすごく楽しみです。
    その他のお話も楽しく、色々勉強になりました(*´▽`*)
    今後もよろしくお願いします

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

ショートにしてからのお悩みやモヤモヤしたお気持ちをお聞かせいただき、その解消のお手伝いができて本当に良かったです。

何が扱いづらさにつながっていたのか、そしてどんなイメージを目指せば自然と似合う方向に進むのかを、髪質・骨格を見ながら丁寧にご説明させていただきました。

周りの方から「似合ってる」「カットが上手」と言われたとお聞きして、とても嬉しく、安心いたしました。

これからも、無理なく日常で再現できるショートを一緒につくっていきたいと思っています。

杉村

• こなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/17

前回より少し短めにしてもらいました。
    膨らみやすいところも、分析した上で試行錯誤してくださいました。
    このショートをものにできるように、色々頑張らねばと気合がはいりました!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

前回より少し短めのショートに挑戦していただき、仕上がりに前向きなお気持ちを持っていただけてとても嬉しく思います。

膨らみやすい部分は、骨格と毛流れを見ながら、収まりが良くなるようにカットのバランスを調整させていただきました。

このショートを無理なく「自分のもの」にしていただけるよう、スタイリングや乾かし方も、今後さらにお伝えしていきますね。

また次回、お話を伺いながら一緒に似合うショートを育てていければ嬉しいです。
    ご来店ありがとうございました。

杉村

• 甘党さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めて行かせていただきました。
    15年以上ロングスタイルだった髪をバッサリ切りたくて。
    こんな大変身のタイミングでなぜか初めての美容院へ。大冒険でした。バッサリ切りたくなったきっかけはネガティブな理由でしたが、そんな事情も、会話の中でごく自然に引き出していただき、理解していただき、49歳の私史上で最高にステキなヘアスタイルにしていただきました☆
    髪がステキになると、気持ちも前向きに。これもそれも、私の髪と丁寧に、大切に、向き合って下さったからだと思っています!ありがとうございました。

グレードUP髪質改善カラー+カット   19800→15800

先日は初めてのご来店、そして大切なスタイルチェンジを任せていただき、本当にありがとうございました。

15年以上続けてこられたロングヘアをバッサリ切るという大きな決断の場に立ち会えたことを、心から光栄に思っています。

お話を伺う中で、今回のご決断に至る理由やお気持ちを丁寧に共有してくださったことで、よりその方らしさを引き出すヘアスタイルをご提案することができました。

仕上がりを気に入っていただけたこと、そして前向きな気持ちになれたとお聞きし、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからの毎日が、今回の新しいヘアスタイルとともに、より心地よく明るいものになりますように。

またぜひお手伝いさせてください。次回お会いできるのを楽しみにしております。

杉村

• chiyakoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/16

他店でのカットを手直ししていただける美容室を探していて見つけました。
    こちらの希望を的確に理解してくださり、期待通りの技術と丁寧なカットで満足できる仕上がりになりました。
    シャンプーやトリートメントなどの施術も上手にしていただいて大変気持ちよく、髪の手触りも艶も格段によくなりました。
    毛量が多く、硬い髪質だからとあきらめていた素敵なショートカットをこちらのサロンでは実現していただけました。なかなか辿り着けない、とてもおススメのサロンです。

カット+艶髪トリートメント     9800→7800

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

他店でのカットの手直しという不安のある状況の中で、当店を選んでいただけたこと、とても嬉しく思っております。

髪質や毛量に合わせて、無理のない形でショートをつくれるよう丁寧に調整させていただきました。

仕上がりや手触り、艶の変化に喜んでいただけて安心いたしました。

お悩みだった髪質でも、カットの構造と毛量の整え方によって、扱いやすく心地よいスタイルは実現できます。

これからも日常で再現しやすいショートをご提案できるよう努めてまいります。

杉村

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

2回目のカットカラーでお世話になりました。この度も、理想のカットカラーで仕上げていただき、満足しています。髪の悩みを聞いてくださり、シャンプーの事を詳しく教えていただきました。またお願いいたします。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回のカットとカラーも理想に近づけることができ、仕上がりにご満足いただけて安心しました。

髪のお悩みを丁寧にお話しいただけたことで、シャンプーや日々のケアのポイントもお伝えすることができました。

毎日の扱いやすさにつながれば嬉しく思います。

これからも髪の状態に合わせて、より快適に過ごせるスタイルをご提案してまいります。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

杉村

• ことことさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/13

前下がりのショートボブにして欲しいと希望したところ、現在の髪で短めな部分があったにもかかわらず、上手く形を整えていただきました。生え際の髪のクセも考慮していただきセットしやすいようにしていただきました。翌朝が楽しみです。頭皮の乾燥が気になることを申し上げたところ、カラーの際気をつけていただきました。ありがとうございました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回の前下がりショートボブは、短くなっている部分や生え際のクセを踏まえながら、
    無理のないバランスで自然に形が整うようにカットさせていただきました。

翌朝のスタイリングを楽しみにしていただけて、とても嬉しく思います。

頭皮の乾燥についてもお話しいただき、カラー施術の際に刺激が出にくいよう配慮しております。
    今後も髪や頭皮の状態に合わせて、安心してお任せいただける施術を大切にしてまいります。

杉村

• あっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

今回もお世話になりありがとうございました。丁寧にクセを見極めてカットしてくださっているので、自宅での扱いもとても楽ですぐに決まります。髪の毛も元気になってきたような気がします。
    次回も伺いますね。よろしくお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

髪のクセや動きを丁寧に見極めながらカットすることで、
    日常のスタイリングがより簡単になったと感じていただけて嬉しく思います。

髪の状態も少しずつ整ってきており、艶やハリが戻ってきていますね。

これからも季節や髪質の変化に合わせて、扱いやすく自然にまとまるスタイルをご提案させていただきます。

OASIS HAIR DESIGN

• なぁなぁさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

いつも、ありがとうございます。
    初めてエイジングケアしていただき、ビックリするほど
    髪質が変わってホント、自分の髪じゃ~無いような
    サラサラになりました。
    がんばって維持したいと、思います。
    また、次回もお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回初めてのエイジングケアを体験していただき、髪質の変化を実感していただけたようで嬉しく思います。

髪の内部まで保湿・補修を行うことで、指通りや艶感がぐっと高まりました。
    今後もこの状態を維持できるよう、次回のケア時期やホームケアの方法も一緒に見直していきましょう。

毎日の髪が心地よく過ごせるよう、これからも丁寧にサポートさせていただきます。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

OASIS HAIR DESIGN

• おかあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回で2回目のカットですが、今回も、似合わせカットしてもらえ、大満足です。
    ショートカットは、似合わないんじゃないかと思っていたのですが、こちらでカットして、自信がもて、気分も上がりました。
    また、次回もお願いします。

エイジングケア+カット+髪質改善カラー 19800→18300

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

今回も仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

ショートは、骨格や髪質・毛流れによって印象が大きく変わるため、
    「似合う形」を見つけることがとても大切です。

その中で、自信を持っていただけたことは、美容師として何よりの喜びです。

日常の中で気分が上がるきっかけとして、髪型が寄り添えたこと、本当に嬉しく感じています。

これからも、扱いやすさとバランスを大切にしながら、似合うスタイルをご提案させていただきます。

杉村

• ponponさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/6

2回目の来店です。
    今回は、セミロングから、肩くらいの長さにカットしていただきました。どう説明していいのか、わからず、お店にある雑誌で、イメージに近いものを探して、お願いしました。
    たいていどこのお店でも、写真を見せると簡単な相談だけで、カットに入ることがほとんどで、仕上がりは、何か違うなぁということが多かったですが、こちらは、写真のものが、どんなカットでセットがどうなって、この仕上がりが出来上がっているかを丁寧に説明してくれ、自分でできる手入れで、満足のできるイメージに仕上げてもらうことができました。
    カットが上手で、いつも気分があがります。
    シャンプーもとても上手で、全体で技術のレベルが高いです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

イメージの共有が難しい中、雑誌を使って一緒に方向性を見つけていけたこと、私もとても嬉しく感じております。

髪型は、写真の「形」だけでなく、カットの構造や、髪質・毛流れ・普段のスタイリングの仕方によって再現性が変わってきますので、

「ご自身の手で扱っても心地よく続く形」をつくることを大切にしています。

今回のスタイルも、日常で無理なくまとまりやすいよう、骨格と質感に合わせて調整させていただきました。

気分が上がるとおっしゃっていただけたこと、技術者としてとても励みになります。

今後も、扱いやすさと似合うバランスを大切に、丁寧にデザインしてまいります。

杉村

• タッキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

今回もいつもと同じくカットたらカラーでお世話になりました。
    頭の形のせいでなかなか毛流れが難しい私ですが、担当スタイリストさんの安定のカットの技術で毎回安心してお任せしています。
    毎回、丁寧にお話を聞いてくれながら、髪の悩みの解決策を一緒に考えてくださいます。今回も気になることや今後の髪型をどうしていくか相談に乗ってもらいました。
    終わった後は髪型はもちろん、髪もすごくツヤが出て大満足です。ありがとうございました。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

頭の形や毛流れは、どなたにもそれぞれの特徴がありますが、
    その中で扱いやすい形を一緒に考えながら整えていけることを、私自身とても嬉しく思っております。

お悩みやご希望を丁寧にお話ししていただけることで、毎回より良いバランスに近づけられています。

今回のカットとカラーも、艶感とシルエットがきれいに出ており、喜んでいただけて安心しました。

これからも、日々の扱いやすさと、似合うバランスを大切にデザインしてまいります。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。

杉村

• tyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつも髪の状態を見て、その時の髪に合わせてカラーをしてカットしてくれるので安心してお任せしています。
    色味はイメージしていたのとは少し違いましたが、明るい色になったので満足です。ありがとうございました。
    次回はもう少しアッシュ系の色になるようにチャレンジしたいと思います。

【ミディアム・ロングの方へ】デザイン毛量調整+G髪質改善カラー21800

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

髪の状態に合わせてお任せいただけていること、とても嬉しく思っております。

今回はダメージバランスを見ながら、明るさを優先したカラーをご提案いたしましたが、
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

次回は、今回の明るさを土台にすることで、より透明感のあるアッシュ系に近づけやすくなります。

季節や髪質に合わせて、無理のない範囲で色味を調整させていただきますね。

杉村

• まつげさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

夏の紫外線で乾燥していた髪も潤いが出て元気になりました。
    伸びてしまった髪もスッキリできて嬉しいです。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

夏の紫外線による乾燥は、思っている以上に髪に影響が出やすいのですが、
    今回のトリートメントで潤いと質感が戻り、安心いたしました。

また、伸びていた部分を整えることでシルエットもすっきりし、より扱いやすくなったかと思います。

今後も季節や髪の状態に合わせて、無理のないケアをご提案させていただきますね。
    次回もお会いできることを楽しみにしております。

杉村

• トマトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

帰宅して気付いたのですが、後ろ髪に切り残しの長い毛が沢山あり、雑な仕上がりに残念です。
    こんな切り残しは初めての体験で、びっくりしたのが正直な気持ちです。
    しっかりとカウンセリングをさせてもらい、
    サイドの長さは顎下3cmまで切ると説明を受けたのに顎より短く切られました。
    しかも左右の長さが違います。
    コテで内巻きに仕上げてあったので、帰って気が付きました。
    口コミが良かっただけにとても残念です。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    心苦しいお気持ちにさせてしまったこと、申し訳なく思っております。
    ただ、今回のご投稿には事実と異なる点があり、すべてをそのまま受け止めることは、この口コミをご覧になる他のお客様に誤解を与えてしまうと感じております。
    当日は、月内で3回目の美容室という状況から、髪への負担を考え、長さを大きく変えずに全体のバランスを整える施術を行いました。仕上がりをお見せした際には、後ろの毛流れや形を一緒に確認し、切り残しが無い状態を共有しております。そのうえで、よりシルエットを美しく見せるために「もう少し後ろを整えた方が良い」とご提案し、ご了承のもと5ミリほど調整を行い、「バランスが良くなった」とお言葉をいただいております。
    左右差についても、初回来店時点で既に不揃いの状態であったことを事前にお伝えしたうえで施術しております。
    今回のご意見は真摯に受け止め、今後は施術前後の説明と確認をより丁寧に行ってまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    杉村

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    カラーもいつも良い色にしてもらっています。
    今度パーマをしたいと思うので楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

嬉しいご感想をありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスしていただけたようで、とても嬉しく思います。

カラーの仕上がりも気に入っていただけて安心しました。

次回のパーマも髪の状態を見ながら、イメージを共有できるスタイルをご提案させていただきます。

広島市 OASIS HAIR DESIGN

• トンモギさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

ショート専門店というのに惹かれて、期待して行きました!
    今まで納得のいくショートには出会えなかったんですが、
    本当に満足しました!
    家族にはじめて?似合うと言われたと思います笑

カット+艶髪トリートメント     9800→7800

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

「ショート専門店」という理由でご来店くださり、さらに仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ご家族に「似合う」と言ってもらえた瞬間は、本当に嬉しいですよね。

ショートは、少しの長さやバランスで印象が大きく変わります。
    これからも一人ひとりに似合うデザインを丁寧にご提案し、再現性の高いスタイルをお届けしてまいります。

また次回、お会いできるのを楽しみにしております。

OASIS HAIR DESIGN

• かおるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

いつもお世話になってます。今回は急な対応ありがとうございます!毎回丁寧な施術で満足してます。髪のクセが強く毛量も多くて手入れしにくいのにカットの技術でまとまりよくして頂いています。伸びてもなかなか形が崩れてこないのもカットのお陰だと思います!

カット+艶髪トリートメント     9800→8800

嬉しいコメントをいただき本当に感謝です!

くせや毛量が多い髪も、カットでバランスを整えることで扱いやすくなります。

伸びても形がきれいに保てているとのこと、とても嬉しいです。

これからも日々のスタイリングが楽になるように丁寧に仕上げていきます。

OASIS HAIR DESIGN

• yummyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

いつもありがとうございます。時間が経っても髪が落ち着いた状態が続くので、ありがたいです。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

時間が経っても髪が落ち着いた状態が続いているとのこと、とても嬉しく思います。

これからも扱いやすさと持続性にこだわりながら、毎日が心地よく過ごせるスタイルを丁寧に仕上げてまいります。

OASIS HAIR DESIGN

• ソラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

期待いっぱいで来店し選んで伺ってホントに良かったとホッとしました
    過去最高に傷みきった髪質と左右長さが違ったままの髪型にストレスMAXの日々を早く解消してもらいたいの一心でした
    色々悩みを聞いていただき今の状態にあったメニューに変更して髪型も今できる限りのところまでやっていただきました
    お店の人も雰囲気もとっても良くて緊張して伺いましたが落ち着いてリラックスできました
    日頃のお手入れが大切なこともお聞きして少しでもいい状態を長く保てるようにがんばりたいと思います

[施術メニュー] カット、カラー、その他

温かいご感想をありがとうございます。

勇気を出してご来店いただき、仕上がりに安心していただけたことをとても嬉しく思います。

髪の状態に合わせた施術とデザインで、少しずつ健康で美しい髪へ導けるように整えさせていただきました。

お手入れの積み重ねで、これからさらに扱いやすく変化していきますので、ぜひご自宅でも続けてみてください。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

OASIS HAIR DESIGN

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

カラーを少し明るくしたいのと、少し髪を伸ばしていきたい希望があり伺いました。今日時間内にできること、次への提案など色々親身に考えてくださり、イメージがつかめ、安心できました。
    今回も毛量調整していただいたので、随分扱い易くなりました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

嬉しいお言葉をありがとうございます。

カラーの明るさや今後のスタイルを一緒に考えながら進められたこと、とても嬉しく思います。

毛量調整で扱いやすくなったとのこと、安心しました。

髪を伸ばしていく途中も、毎日のスタイリングが楽になるようなデザインをしていきます!

また次回も、ぜひお任せください。

OASIS HAIR DESIGN

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

クロスを外した後もハサミで整えてくださるのが嬉しいです

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

嬉しいお言葉をありがとうございます。

クロスを外した後もハサミで整えるのは、フッとした瞬間に気づいてしまうんです(笑)

そんな気づきをいただけてとても嬉しいです。

これからも毎日が気持ちよく過ごせるスタイルをつくっていきます。

OASIS HAIR DESIGN

• おかあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

他の美容院でカットし、どうにもまとまらず、こちらに伺いました。
    こちらは、とにかく、カットが上手。
    乾かすだけで、ちゃんとまとまります。嬉しい!!
    シャンプー、トリートメントも、おすすめのものを紹介してもらい、髪のコンディションも良好です。
    次回も、楽しみです。また、お願いします。

素髪T+カット  10500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

嬉しいご感想をありがとうございます!

カットの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。

乾かすだけでまとまると聞いて嬉しく思います!

髪質や骨格に合わせてデザインすることで実現できてると思います。

シャンプーやトリートメントも、髪の状態に合っていて良かったです^^

今後さらにコンディションが整っていくと思います。

OASIS HAIR DESIGN

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

髪のパサつきと、年齢を重ねるにつれて酷くなるくせ毛に悩んでいましたが、細かく丁寧に向き合って下さり、とても満足いく仕上がりになりました。久しぶりに今後も通いたいと思えた美容院に出会えました。ありがとうございました。

嬉しい感想をありがとうございます。

髪のパサつきやくせ毛は、年齢とともに変化していく大人女性の多くのお悩みでもあります。

そのような中で、仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

これからも髪質や骨格に合わせて、毎日が心地よく過ごせるスタイルを丁寧に提案させていただきます。

OASIS杉村&スタッフ

広島市美容院のショートボブ特化サロン OASIS HAIR DESIGN

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/27

「大人のショートボブ」で検索して、こちらにたどり着き、初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も静かで居心地よく、スタイリストさん、アシスタントさんもとても優しい方で安心しました。
    髪質、クセ、頭の形など丁寧にカウンセリングしていただき、カット、スタイリングも丁寧で、前回の美容院でのカットの影響で難しい部分があったにも関わらず、理想のショートボブにしていただきました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【憧れの美髪へ】カット+髪質改善カラー ¥16800→13600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度は「大人のショートボブ」で当店を見つけてくださり、ご来店いただき本当にありがとうございました。

お店の雰囲気やスタッフの対応にも安心いただけたとのこと、とても嬉しいです^^

前回のカットの影響で難しい部分がありながらも、理想のショートボブに近づけられたことを喜んでいただけて、美容師として大変励みになります。

私は、髪質やクセ、頭の形に合わせたカウンセリングとデザインを大切にしています。

これからも毎日のスタイリングが快適になり、楽しく過ごせるよう最善を尽くします!

OASIS HAIR DESIGN

オアシス ヘア デザイン(OASIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー