4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. プログレス 吉祥寺店(PROGRESS)  >

PROGRESS 吉祥寺店 【プログレス】

プログレス キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市御殿山1-4-13 KBビル吉祥寺2F
  • 井の頭公園徒歩10分**吉祥寺駅公園口 徒歩7分[白髪ぼかし/白髪染め/髪質改善/吉祥寺]

たいそんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:37:17.0

10年前にカットを失敗されたトラウマから、ショートヘアを避けに避け続けていましたが、今日勇気を出してお願いしてよかったです。
    丁寧なカウンセリングで不安を取り除いていただいたおかげで安心しておまかせできました。
    こんなにショートがしっくりくると思っていなかったのでびっくりです。
    ストレートアイロンも新調したので、教えていただいたテクをたくさん練習します!
    本当にありがとうございました...!

【人気No.1】カット×カラー×3stepトリートメント

PROGRESS 吉祥寺店 【プログレス】からの返信コメント

たいそん様

この度はご来店いただきありがとうございます!

過去のトラウマがあるとなかなか勇気が出ないと思います。
    今回、とても勇気のいる決断をされて、任せていただけたこと
    とても光栄でした。
    こちらこそご担当させていただきありがとうございました。

とてもお似合いでしたし、とてもかわいく仕上がりましたね!

もっとご提案したいスタイルも沢山ございますし、
    これからはいろんなスタイルにもチャレンジしていくのも
    お気軽にご相談くださいね!

スタイリスト 内藤

• ユキちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 18:14:17.0

約4ヶ月ぶりにカット、カラー、トリートメントをお願いしました。髪は肩下くらいまで伸びてきたのですが、今回は短くせず長さはキープして少しスタイルを変えていただきました。段を入れてもらい、春らしく軽い感じになりました。美容師さんにイメージの写真を見せてから切っていただいたのですが、スタイルの付け方を決してやり過ぎず、似合わせを重視してくれている感じがとても頼もしいです。トリートメントは髪質改善トリートメントで、確かな効果があります。最後はヘアアイロンを使います。今回もさらさら、柔らかな髪に戻りました。仕上がりはいつもとても安定感があり、満足です。ありがとうございました!

カット×カラー×髪質改善トリートメント

ユキちゃん様

いつもご来店を頂き、ありがとうございます。

春らしくエレガントなヘアスタイルに変わりました。
    気に入って頂けて、とても嬉しいです。

艶々サラサラな髪でしたね。

引き続き、
    安心して頂けるように
    ヘアスタイルを作ってまいります。

宜しくお願いいたします。

またお目にかかれること
    楽しみにしています。

小平 美保

• ぷっちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:50:39.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、満足度の高い仕上がりになりました!大満足です。次回もお願いしたいです。

【新規人気No.1】カット×カラー×3stepトリートメント

ぷっちん様

この度は数多くある美容室の中から
    当店をお選びいただきご来店くださりありがとうございます!

スタイルも気に入って頂けて何よりです。

お悩みには、今回ご提案させていただいたハイライトなど
    次回またご提案させていただこうと思います!

何か気になるスタイルなどございましたら
    次回ご来店の際にご要望をお聞かせください。

スタイリスト 内藤

• ケコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:39:53.0

担当スタイリストさんのシャンプーは他の方と違うのです。穏やかに落ち着いてゆったりしっかり洗う感じがとても良いのです。傷んだ髪をツヤツヤサラサラに仕上げて頂きました。次回もまたよろしくお願いします。

カット×3stepトリートメント

ケコ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

シャンプーを気に入ってくださりありがとうございます。
    口コミをいただけてとても嬉しいです!

もともと広がりやすさもある髪質ですので
    施術の際にご説明させていただいた毛先まで
    泡で包み込むようにして洗ってあげてください!

少しの手間暇で髪の艶は維持できると思います。

スタイリスト 内藤

• ポレちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 19:38:08.0

今回、担当してもらいとても、良かったです。
    カットがとても気に入りました。有難うございます

【メニュー10%OFF】リピーター様:こちらからメニューを追加してください

ポレちゃん様

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます。
    スタイルを気に入って頂けて何よりです!

前回、縮毛矯正をして扱いやすいと思いますが毛先の乾燥も感じやすくなってしまいますので
    日々のおうちでのトリートメントの量であったり、普段1プッシュであれば2.3プッシュに増やして髪全体にしっかりとなじませてあげてください!

またお時間のある時にはお気軽にお越しくださいね!

スタイリスト 内藤

• ちゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 09:43:27.0

今回も希望通りの色にして頂きありがとうございました。今後も同じスタイリストさんにカラーをお願いしたいです!また、宜しくお願いお願い致します。

• かつおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:19:23.0

カラーもトリートメントもいつも満足しています。

• ゆっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 06:38:56.0

乾燥して絡まりやすくなっていた髪が、トリートメントで蘇りました。切らないといけないかなと思っていたのでとても嬉しいです。ブリーチなしでさりげないインナーカラーをというオーダーも汲んでいただき、大変満足しています。ありがとうございました!

ゆっきー様

いつもご来店いただきありがとうございます!

スタイルも気に入っていただきありがとうございます!
    ちょっとしたさりげないインナーカラーがとてもお似合いでした!
    季節に合わせても、気分を変えられるように僕もご提案の幅を増やしていきたいと思います!

またやりたいことなどありましたらお気軽ご相談くださいね!

スタイリスト 内藤

• rereさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:11:36.0

カット×前髪、顔周りの縮毛矯正

rere様

初めてのご来店をして頂き、誠に有難うございました。

その後、髪の具合は如何でしょうか?

今回、髪に負担をかけすぎずに
    矯正させていただいています。

次回のご来店の時、髪の状態をみさせて頂き
    綺麗に髪を伸ばせる様に
    縮毛矯正の薬を調合して
    施術をして行きたい思います。

また宜しくお願いいたします。
    ご予約をお待ちしております。

小平 美保

• クッキーママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 09:59:03.0

いつも細かい所までの心遣い、大変感謝しております(*^^*)

クッキーママ様

いつもご来店して頂き、誠に有難うございます。

髪のお悩みは尽きませんが
    どうぞ何でも相談してみてください。

少しずつですが
    クッキーママ様が気に入って頂ける
    ヘアスタイルにしていきたいと思います。

また宜しくお願いいたします。
    ご予約をお待ちしております。

小平 美保

• かーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 18:59:45.0

いつもありがとうございます。今後ともよろしくおねがいいたします。

かーちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    日頃のお手入れでご満足いただけない場合には
    すぐにご相談ください!

この時期は気温差が難しく髪の毛もダメージを受けやすくなっているので、
    乾かす前のオイルなどは少し多めに付けてケアしてあげてください!

スタイリスト 内藤

• ゆっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 18:26:44.0

7歳の娘の、生まれて初めてのカット&美容室としてお世話になりました。
    本人の緊張をほぐしながら希望をしっかりヒアリングしてくださり、また施術中も説明してくださったため娘も安心してカットしてもらえました。
    シャワーはくすぐったかったけれど、お姫様みたいでワクワクした、また可愛くしてもらいたい!と大満足しております。
    初めてのカットを担当スタイリストさんにお願いして良かったです。他のスタッフの方々も皆さん優しく接してくださりありがとうございました!娘は美容室が大好きになりました。

【1日3名まで】カット×炭酸泉

いつもご来店くださりありがとうございます。

今回はお嬢様の初めてのカットも任せていただきとても光栄です!
    お嬢様も気に入って頂けたようで、なによりです!

以前、まだ小さなときにお見かけしたいらいのお嬢様でしたが
    とても素敵に成長されていて、成長されたお姿も見れてとても嬉しかったです。

3カ月後くらいにお時間ありましたら
    カットすると奇麗なスタイルが維持できると思います。

スタイリスト 内藤

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 15:15:30.0

いつも素敵に仕上げてもらい、帰るときはとても気分よくかえれます。

ゆみちゃん様

いつもご来店くださりありがとうございます。

気に入って頂けて何よりです!

また是非ご来店ください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 内藤

• ちゃま凛花さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 23:49:38.0

他店でのヘアトラブルに耳を傾けてくださり、他のスタッフの方にまで意見を聞いてくださいました。

さらに、相談を受けたスタッフの方も髪の状態をみてくださり、対応策や今後の予定の目安などもお話ししてくださいました。

真摯的な対応とスタッフ間の信頼感も感じられ、とても良かったです。

また伺います。

• サクラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 13:12:37.0

カラー前の前処理をして頂き、炭酸水シャンプーでの洗い流しも良かったです。
    痒み防止でき、また利用します!

サクラ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も前処理からしっかりやらせていただきました。
    また、炭酸泉もとても効果的なのでぜひ続けてみてください!

スタイリスト  武井光希

• あちこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 16:01:53.0

こちらが上手く言葉にできなくてもいつも可愛くしてもらえて、とっても気分が良く幸せな気持ちになれます。イヤリングカラーでこんなにいっぱい遊べるのも、すごく楽しい!いつもありがとうございます!

あちこ様

いつも有難うございます。

あちこ様の新しい雰囲気を引き出せて
    良かったです。

また職場でも
    可愛いぃぃぃぃー、と
    言ってもらえると嬉しいです!!

インナーのカラーが
    大人っぽく見えて
    春らしいヘアスタイルに変えたので
    毎日愉しんでくださいね。

また来月のご予約を
    お待ちしております。

小平 美保

• あちこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 15:59:48.0

スパは前回に続き、人生で2回目でした!
    90分のコースを前々から受けてみたくて、やっと今回施術していただいたんですが、本当に極楽でした。ガチガチになってしまった頭皮に加え、肩や首もほぐれて気持ちよかったです。終わった後は髪がすごく柔らかくふわサラになっていて驚きました!頭皮も触ってみるとフニャフニャにほぐれていて、とても楽になりました。ありがとうございました。

【スパニスト限定】極楽睡眠ヘッドスパ 腕マッサージ付【90分間】\9900

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 12:54:25.0

今回は思い切ってショートにチャレンジしました。
    似合うか?不安でしたが素敵に仕上げていただき、
    職場でも女性、男性関係無く褒めていただきました。
    いつも有り難うございます。

りき様

いつもご来店くださりありがとうございます。

イメージチェンジのお手伝いができてよかったです。

ショートにしたことでカット周期なども
    お気軽にご相談くださいね!

スタイリスト 内藤

• てんてんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:34:48.0

いつもよく話を聞いていただき、希望通りに仕上げていただいてます。カットもカラーもトリートメントもいつも大満足です。安心してお任せさせていただいてます。

てんてん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

安心してお任せさせていただきありがとうございます!

よりご満足して頂けるように僕からも
    色々な似合うスタイルもご提案していきますね。

スタイリスト 内藤

• かーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 09:50:40.0

完全お任せのカラーの色が、とても良いです。のびても白髪が目立たちにくく、黒でも茶色でもなく、色抜けしても全く気になりません。ありがたいです。

かーちゃん様

いつもご来店下さりありがとうございます!

カラーも気に入って頂けて何よりです。

より気に入って頂けるようにまた新しいものも
    ご提案させていただきますね。

スタイリスト 内藤

• sophy94さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 21:12:40.0

仕上がりに満足しています。手入れしやすく、髪のツヤを保ちながらカラーできました。
    シャンプーご担当の方も含めてとても上手だと思います。

カット×カラー

sophy94様

明るめカラーとてもお似合いでした!
    やりたいスタイルやカラーがございましたらぜひ一度ご相談ください。

スタイリスト  武井光希

• ポレちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-06 14:27:45.0

縮毛矯正は初めて、少し心配でしたが親切にアドバイスを頂きました
    出来上がりはとても満足でした有難うございました

ポレちゃん様

今回は伸ばし中とのことでお顔周りのみ縮毛矯正をさせていただきました。
    縮毛矯正に関しましては、先日お話しさせていただいた通り今回限りで大丈夫かと思います。
    このまま、1ヵ月半~2ヶ月ほどの周期でカットして頂ければ綺麗なボブになっていきます!

カラーに関しましては、今回はマニキュアをご提案させていただきましたが、
    今後ボレちゃん様のライフスタイル等をふまご相談させていただければと思います。

スタイリスト  武井光希

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 08:52:09.0

初めてハイライトを入れました。カウンセリングをしっかりしてもらって自分の希望をちゃんと伝えることが出来ました。とにかく丁寧な対応でとても感動しました。
    まだ自分の髪型になれてないですが、仕上がりは満足しています。ハイライトを入れてない、暗く染めた部分はまた少し明るめに戻せるのか気になります。

【新規人気No.2】カット×白髪ぼかしハイライト

A様

数ある美容室の中から
    PROGRESS吉祥寺店へご来店ありがとうございます!

初のハイライトをお任せいただきありがとうございました。
    気に入っていただけて嬉しく思います!

暗く染めさせていただいたところに関しましては、
    ご希望の明るさにもよりますが基本的には可能です。

やりたいスタイルや気になる事がございましたら次回、ご来店いただいた際に一緒に決めさせていただければと思います。

スタイリスト 武井光希

• ちびたろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 11:58:30.0

髪型を変えたくて再訪しました。
    今回も私の髪質などやセットのしやすさなどを考えてスタイルを提案してくださいました。
    お任せして良かったです。

ちびたろう様

この度はご来店いただきありがとうございました。

気に入っていただけてなによりです。

やりやすいスタイルだと今回のスタイル以外でも
    まだまだお似合いになるスタイルもあると思います。

また次回のご来店の際にはご提案させていただきますね!

次回のご来店も
    心よりお待ちしております。

スタイリスト 内藤

• claudiaKさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 20:03:00.0

希望を汲み取りながら毎回素晴らしいお仕事をしてくださいます。安心してお任せ出来る技術者さんです。

【カラーチケット限定プライス】カラー×3stepトリートメント

• ゆっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 10:25:46.0

自宅での再現しやすい髪型、普段結ぶか下ろすかなど考慮していつも提案してくださいます。
    トリートメントも実際の髪の状態を見てオススメと効果を教えてくれるので安心してお願いしています。周りからの評判もとても良いです。
    今回は次回やりたいヘアスタイルを伝えて、アドバイスも頂きました。店内は色々な年代やスタイルの方がいて、幅広いニーズに応えられるお店なのだと毎回思います。次回が楽しみになりました。

カット×3stepトリートメント

いつもご来店くださりありがとうございます。

気に入って頂けて何よりです!

季節に合わせて色々なスタイルも提案していきますね♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 内藤

• museさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 07:02:51.0

予約変更を勘違いしてバタバタになりましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
    またここ数年カラー後のアレルギーに悩まされていましたが、今回はほとんど症状が出ず嬉しい驚きでした!
    アシスタントさんのシャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです。
    次回はぜひヘッドスパもやってみたいです。

【髪質改善】ノンジアミンカラー \6600

muse様

数ある美容室の中から
    PROGRESS吉祥寺店へご来店ありがとうございます!

症状が抑えられてよかったです!
    今回はスクテや塗布方法などやれることはすべてやらせていただきました!
    しかし、今回が良くても次は沁みてしまう可能性がありますので何か少しでも気になることがございましたらごお気軽におっしゃってください。

シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます!

スタイリスト 武井光希

• YUさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 17:21:24.0

いつもきれいに仕上げていただき感謝です。
    細かく伝えなくても、いい感じにしてくださる安心感があります。シャンプーも気持ちよく、今回もリフレッシュと癒やしの時間でした。

YU様
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    今後も癒しのお時間をご提供出来るように、
    色んなメニューのご提案させていただきますね!

またお時間のある時にご来店ください!

スタイリスト 内藤

• しろうさぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 22:45:31.0

いつもありがとうございます!!
    髪が細めなので少し傷むと絡まりやすいのですが、つるつるサラサラになりました
    髪に合ったトリートメントなどを提案してくれるので大変ありがたいです

しろうさぎ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!

またお時間の取れる時にお越しください!
    季節により髪の扱い方難しいと思いますので、
    お気軽にご相談ください!

スタイリスト 内藤

• かなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 12:17:43.0

こちらの伝えたい事を瞬時に汲み取って下さり
    経験値が高くてプロだなぁと感じました。

カット×カラー

かな様

先日は初めてのご来店を誠に有難う御座いました。
    嬉しい口コミを有難う御座います。

ヘアスタイル、気に入って頂けて良かったです。

今の艶々な黒髪も素敵でしたので
    またタイミングをみて
    カラーをするのも宜しいかと思ってます。
    どうぞご相談くださいませ。

またのご予約をお待ちしております。

小平 美保

プログレス 吉祥寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー