4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. エクリュ(ecru)  >

ecru 【エクリュ】

エクリュ

• 千葉県習志野市津田沼1-12-28-1F
  • 新京成線新津田沼駅 徒歩1分 JR津田沼駅北口 徒歩3分

nswkoaraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 15:55:13.0

髪のゴワゴワ感に悩んでいましたが、仕上がりは、艶々サラサラになりました。次の日も、絹のようで気持ち良く、ついつい髪の毛を触っては、サラサラな感覚を楽しんでいます。
    髪型も、的確にきれいに見えるようなアドバイスや、髪の乾かし方などもサラッと教えてくれて満足な仕上がりになりました。ありがとうございます。
    接客も丁寧で温かく、良いサロンに出会えました。

【人気NO.1】カット+ダメージレスカラー+marbb ¥13,800→¥11,040

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

ご自身が思うほどひどくはなく、もしかしたら海外の水が合わなかったのかもしれません笑笑
    香草カラーはダメージなく染まるため、ご自身の本来の髪質に、もしかするとそれ以上になる可能性があります。
    継続的に使うことが大事で途中アルカリカラーなどしなければ艶々の髪でいられます。
    これからもヘアードクターとしてメンテナンスさせてください。
    次回のご来店をお待ちしています。

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-23 20:41:32.0

初めて来店させていただきました。
    ずっと悩みだったくせ毛をいかしたカットにしていただき
    ました。ブローのやり方も教えていただき、手ぐしだけで髪がまとまります。ありがとうございました。

【人気NO.3】デザインカット+marbb¥5,800→¥4,640

• Forestさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 23:24:14.0

まとまりやすいヘアとアドバイス、
    この度もありがとうございました!!
    また是非お願いします。

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 12:27:59.0

2回目です。
    今回も仕上がりに大満足です。ありがとうございます~シャンプーも丁寧でとても気持ちが良かったです!角煮(笑)チャレンジしてみます(笑)
    また行きたいと思います。その時は宜しくお願いします!

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 19:33:17.0

今までのヘアスタイルになんとなくマンネリを感じて、初めて来店しました。髪の悩みをたくさん聞いてくださり、次回以降の提案もしてくれて、嬉しかったです。また次回も伺いたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+極上ヘッドスパ+高保湿4tr+marbb \18,800→¥15,040

りんご様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    その後、ヘアカラーの感じはいかがでしょうか?
    次回はシルクタッチをぜひ体感して下さいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• きーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 21:50:04.0

初めての来店でした。カウンセリングもフレンドリーに色々提案してくれて納得して決める事が出来ました。お喋りをしながらわかりやすくお家での手入れ方法も教えてくれて助かりました。おかげで戸惑うことなく過ごせています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

• ずんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 19:11:05.0

お店の雰囲気も相変わらず大変素晴らしく、スタッフの方々も楽しくお話してくださり、とても満足な癒しの時間を頂きました。今回初めてヘッドスパをお願いしてみましたが、とても丁寧に接してくださりました。またリピートしたいです。担当スタイリスト様のお話もとても面白いです。
    次はカラーに挑戦したいと思います。

デザインカット+ヘッドスパ+marbb \9,300

• しょーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 08:45:52.0

初めて伺わさせていただきました。
    今の頭皮・髪にあったメニューを提案いただき、トリートメントからヘッドスパに変更させていただきました。
    仕上がりがかなりスッキリしただけではなく、髪もまとまりやすくなりとてもよかったです。
    また、いろいろアドバイスをいただけてよかったです。

【艶髪】カット+高保湿4tr+marbb ¥8,300→¥6,640

• こっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-18 23:39:02.0

初めてヘアセットをお願いしました。
    不安なことや気になることにちゃんと相談にのってくださり、素敵にヘアアレンジしていただき結婚式へ行くことができました。またお願いしたいです。

【式典】ヘアセット ¥5,500

[施術メニュー] ヘアセット

こっちゃん様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアセットとても可愛らしくお似合いで素敵でした。
    また是非お手伝いさせて下さいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• みかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-17 12:14:26.0

担当スタイリストさんの雰囲気や話し方(要望を聞き出してくれる感じ)が良かったのと美容室自体がゆったりした感じだったので、落ち着いて施術を受けられたのがなにより良かったです。白髪染めもきれいに染まっていました。

みかん様

その後お色の感じ、ヘアスタイルの感じはいかがでしょうか?
    また気になる点などございましたら、ご相談くださいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 12:22:53.0

カット、カラーどちらも満足のいく仕上がりでした。色々アドバイスも下さりありがとうございます。
    また伺わせていただきます。

シャンプーブロー+カラー+marbb ¥11,000

[施術メニュー] カラー、その他

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 20:30:06.0

初めて伺いましたが、髪型はお手入れに時間がかからないようにお願いしましたが、毎日簡単に形が整うようにしていただきたいへん助かりました。また、カラーも気にいっています。

【艶髪】カット+ダメージレスカラー+高保湿4tr+marbb ¥16,300→¥13,040

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 20:03:08.0

初めて行きました。
    料金は高めかなと思いましたが仕上がり、髪質、雰囲気、全て良かったです。ありがとうございました。

【カットフルメニュー】カット+炭酸スパ+高保湿4tr+marbb ¥11800→¥9440

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

縦長に見えるように襟足を残しましたが、耐えられていますでしょうか??
    明るめのカラーも良い感じになったと思います。
    初対面とは思えない面白い、いろいろなお話ができて楽しかったです。
    是非またお待ちしています!!

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-09 15:57:28.0

場所もわかりやすく助かりました。
    担当してくださったスタイリストさんは、私の伝えているイメージを丁寧に聞き取ってくださり、今までとはまた少し違った感じにカットしてくださって、とても良かったです。
    カラーは元々髪色があまり黒くないので、黒くなりすぎると重い感じ、明るすぎると何となく落ち着かないとお伝えすると、良い感じの色にしてくださって、とても満足しています。

マキ様

その後お色の変化はいかがでしょうか?
    夏は紫外線などの影響で明るくなったり、パサついてきたり
    いつもと違う変化も感じられるかと思います。
    また色々とご相談くださいね。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• ようこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 18:24:57.0

3回目の予約です
    担当スタイリストさんにカット&カラーをしてもらう前は、他の店で毎月根元染めをしていましたが、現在は1ヶ月過ぎても我慢が出来ています
    さすがに2ヶ月が限界ですが…(笑)
    シャンプー、とても丁寧で気持ちよく瞬間寝ていたような…
    アットホーム的で、猫の話しが出来て今回も楽しい時間を過ごさせていただきました

【人気NO.1】カット+ダメージレスカラー+marbb \13,800

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

3度目のご来店ありがとうございます。
    そして点満点の評価ありがとうございます!!
    とても励みになります。
    髪の多さに対して分け目の辺りの薄さが気になりました。
    少し分け方を変えるだけで、すごく印象が変わりましたね!!
    ここの位置を覚えてフサフサに見えるように頑張りましょう!

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 21:21:17.0

思い切ってバッサリと切ろうと決めたのですが、色々と相談に乗って頂き、なりたかったイメージ通りになりました!周りからも好評ですが、何より自分自身の満足度100点です。お願いして良かったです。
    またぜひよろしくお願いします。

カット+パーマ+カラー+高保湿4tr+marbb  \24,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ちい様

その後パーマの具合はいかがでしょうか?
    とても似合ってましたので、喜んでいただけて嬉しく思います。
    やりずらくなってきたらまたご相談くださいね。
    嬉しい口コミありがとうございます。

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 09:31:03.0

今回はカラーでお願いしました。暑い日でしたので汗ダクダクでお店に着きましたら、冷たく冷えたおしぼりを出して頂いて生き返りました。シャンプーは夏バージョンのスッキリタイプで頭皮もスッキリ。カラーもいつも通り綺麗にして頂いてツヤツヤになりました。お店の雰囲気は落ち着いているので過ごしやすく、他の男性のお客さんは完全に寝落ちしてました笑またお伺いしたいサロンです。

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

暑い中御来店ありがとうございました。
    ちょっとしたことですが、冷たいお絞りは皆様に喜ばれております。
    暑い日のミントシャンプーは頭がスッキリして気持ちいいですよね!
    居心地がいいのか眠る方多いです笑
    暑いので体調気をつけてください。

• ナツさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-07-07 14:39:23.0

ゆったりとした雰囲気で施術していただき
    初めてだったので緊張していましたが、
    良い時間となりました。

技術も大切ですが、滞在中に心地よいことが
    とてもありがたいです。

さりげない声かけと
    必要なヘアケア情報も教えていただきありがとうございました。

【艶髪】カット+パーマ+高保湿4tr+marbb ¥16,000→¥12,800

ナツ様

お久しぶりのパーマはいかがでしょうか?
    やりづらい事などありましたら、いつでもご相談下さいね。
    心地よくお過ごしいただけて嬉しく思います。
    お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございます。

• あーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 18:52:46.0

初めて伺いました。パーマスタイルからストレートに戻したく、ストレートパーマをかけらる美容室を探したところこちらの美容室がヒットしました。お店の雰囲気も落ち着ており、無駄なサービスもなく心地よく過ごすことができました。パーマの仕組みも丁寧に教えていただき、髪の毛へのダメージもできるだけないようにとストレートパーマをかけてもらいました。カットもとても満足しています。1ヵ月ほどたっても扱いやすいスタイルです。前髪カットのみもできるとのことなので、もう少し伸びてきたら伺おうと思います。

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

エクリュを選択してくださりありがとうございます。
    以前のお店でデジパーをかけていたようで毛先がかなりダメージしていました。
    今回はシルクタッチという形状記憶トリートメントでサラツヤを目指しました。
    手触りが段違いに変わりましたね!!
    ストレートパーマをしなくても大丈夫だと思います。
    フロントカットのみでも大丈夫ですのでお待ちしております。

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 23:49:32.0

初めてで少し緊張もしていたのですが、髪の悩みや、スタイルの相談に乗っていただきつつ、いつもと少し違うスタイルも提案してくださり、段々とリラックスして過ごすことができました。お店の全体的な雰囲気もとても好きです。

【人気NO.3】デザインカット+marbb \5,800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かおちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回初めて担当させていただけて嬉しかったです。
    いつもより、短めのヘアスタイルはいかがでしょうか?
    やりずらいところなどございませんか?
    なんでもご相談くださいね。
    これから夏本番ですので、涼しく快適に過ごせます様に。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

• ずんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 19:30:03.0

初めて伺いました
    味のある担当スタイリスト様はじめ、スタッフ様方がとても気さくでアットホーム感があり、隠れ家のような雰囲気でゆったりと過ごせました。
    仕上がりは満足いくもので、自分が不安に思っている事も丁寧に対応してくださり、スタイリングの方法なども分かりやすく教えていただきました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【人気NO.3】デザインカット+marbb \5,800

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

親子でのご来店ありがとうございます。
    楽しいお子様で羨ましい限りです。
    今回は襟足を残しましたが、この暑さで切りたくなるのが目に見えるようです笑
    髪は頭皮が大事ですから、次回はヘッドスパを体験くださいね!
    お待ちしています!!

• erinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-01 18:42:56.0

落ちついた店内で初めてでもリラックスできるような空間で安心して施術を受けられました。
    ヘアケアなど色々な質問にわかりやすいアドバイスを頂きありがとうございました。
    担当の方もとても話しやすくてよかったです。
    また伺います、宜しくお願いします。

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

ご来店ありがとう御座いました。
    フロントの長さ、襟足の残し方いろいろ悩みがありましたね。
    今回でほぼなくなったかと思います。
    次回またご相談あれば言ってください。
    似合うスタイルを見つけていきましょう!!

• Forestさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 12:07:18.0

とても癒されるひとときをありがとうございます!
    ご担当頂いたスタイリストさん、安心感のある素敵なお人柄で癒されました。そして素敵に仕上げてくださいました。
    短時間で髪質や毛の流れを分析してくださり、
    温かいご助言の数々も嬉しいです。
    毎日のブロー、頂いたアドバイスを意識してやってみます♪またお願いします☆

Forest様

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    普段のお手入れが簡単で、素敵に過ごせるように
    お手伝いをさせて頂きますので、
    やりづらい事やお悩みなどございましたら、ご相談下さいね。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

• ひみこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-16 12:32:06.0

少し無理矢理なオーダーをしましたが、比較的短いカウンセリングにもかかわらず、理想通りのカットをしてくださいました。
    店内の雰囲気もとてもよかったです。
    ただ一つ気になりましたのは、アシスタントさんと思われる方の接客態度です。ドライヤーをしてくださったのですが、愛想もなく、高圧的で、タメ口で話されもしました。年下であったとしても、あくまでも店員と客なので、タメ口はどうかな?と思いました。
    ですが、カットを担当してくださった方はとてもフレンドリーでリラックスできましたし、仕上がりもすごく満足しましたので、次も伺いたいと思います。

ひみこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    アシスタントの接客について、不愉快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、気をつけてまいります。
    ご指摘ありがとうございました。
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

• こゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 13:24:40.0

ここ数年で一番の満足!
    長く伸びた(伸びてしまった)髪をどうしようかと思い伺いましたが、話を聞きながら、私の髪のクセなども確認して、切ってくださいました。
    担当いただいた、スタイリストさんの優しくて穏やかな人柄もあって、聞きやすく、話しやすい雰囲気でした。
    もちろん、仕上がりもセミロングながら、これからの季節にも爽やかに過ごせる仕上がりで大満足です。
    次はパーマも挑戦したいので、またこちらで相談に乗っていただきながらカットしたいです。

こゆちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    とても気に入っていただけて嬉しいです。
    少しでも憂鬱なこの季節が快適にお過ごしいただけますように
    ヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    パーマも夏はオススメです。
    お手入れの楽チンなパーマをご紹介させて頂きますね。

嬉しい口コミありがとうございました。

• sumikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-13 10:43:12.0

初めて利用させて頂きました。
    カット、カラー、ヘッドスパのメニューでしたがとても丁寧なカウンセリングと技術で対応して頂き、大変満足しております。
    サロン内も落ち着いていてよかったです。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

カット+ダメージレスカラー+極上ヘッドスパ+marbb ¥16,300→¥13,040

sumika様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しく思います。
    また梅雨を快適にお過ごしいただけますようにお手伝いさせて下さい。

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 03:07:25.0

お店の雰囲気が良く、スタイリストさんも気さくに話してくださるので安心感のあるお店です。
    前回カットしてもらったときにシルクタッチをおすすめしてもらい今回お願いしました。
    これまでずっと縮毛矯正をしてきましたが、シルクタッチは仕上がりの髪の毛の柔らかさが全然違いました!
    本格的に梅雨入りする前にできて本当に良かったです。

【髪質改善】カット+シルクタッチ+marbb \15,000

ゆみ様

とうとう関東も梅雨入りしました。
    その後シルクタッチの調子はいかがでしょうか?
    効果が長持ちいたしますように、またヘアカットに是非いらして下さいね。

嬉しい口コミをありがとうございました。

• ようこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 17:33:39.0

前回カット、カラーしてから丸2ヶ月で2回目の予約でした
    髪は伸びたし重たいし、白髪の部分が伸び、おばあちゃんみたいで鏡で自分を見るのが嫌でした
    でも短く軽くスッキリカットしていただき、カラーもバッチリ
    天使の輪がキラキラするのと、超ウル艶の髪の毛に感動してます
    猫の話しも出来るのも楽しい時間です
    また次回もよろしくお願いいたします

ecru 【エクリュ】からの返信コメント

再来店ありがとうございます!!
    本当に伸びるのが早くてビックリしました。白髪が見えると当然ですが老けて見えてしまいます。
    ツヤツヤで天使の輪ができれば10歳は若返りますね!!
    本当に楽しい時間をこちらこそありがとうございます。
    スタッフも楽しいお客様でしたねと言ってました。
    またぜひご来店ください!
    楽しみにお待ちしております。

• さっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 15:04:47.0

接客や施術、説明はとても丁寧で楽しい時間を過ごせました!
    カラーはとても可愛く満足のいく仕上がりにしてもらいました。ありがとうございました。また利用したいと思います♪

さっこ様

カラーが明るくなりにくいという事で心配しておりましたが、
    綺麗な色で、気に入っていただけて嬉しいです。
    夏はいつもより退色やすいので、またご相談して下さい。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• bunさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 16:14:41.0

前回初めて来店させてもらい本日2回目 行かせていただきました。カット技術はもちろゆライフスタイルに合わせたスタイルやブローのやり方など細かく教えて下さりとっても大満足です。シャンプーもとても気持ちよく香りも自然系で前回カラーもしてもらいましたがもちがよくとても素敵に仕上げて下さいました。
    初めてでもとってもアットホームな素敵なお店です。また行かせていただきます(o・・o)/~

bun様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりや、お店の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも bun様のヘアが素敵で快適に過ごせるお手伝いをさせて下さい。

エクリュ(ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー