4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアーサロン シェール(hair salon Cher)  >

ヘアーサロン シェール

• 大阪府大阪市福島区福島7-14-18 恒和殖産ビル2F
  • JR福島駅から徒歩2分、アパマンショップ2F

るーままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:33:03.0

私のイメージどおりに仕上げてくれてとても満足です。
    癖毛なので乾かし方も教えてもらいとてもよかったです

白髪ぼかしハイライト+カット(トリートメント、頭皮クレンジング付き)

hair salon Cher 【ヘアー サロン シェール】からの返信コメント

るーまま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

イメージ通りに仕上げることが出来て良かったです。

自画自賛になりますが本当にキレイな色になったと思います。

ご説明していたように通常のカラーを挟みながら後数回するハイライトも楽しみにしていて下さい。

最後になりましたがクチコミ投稿ありがとうございました。

• オスカーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 09:46:36.0

10年以上お世話になっています。白髪が気になる年代ですが、ハイライトと3Dカラーで根本の白髪をあまり気にすることなく過ごせています。要望や悩みを相談しやすいです。

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:47:55.0

今回初めてでしたが私のイメージ通りに仕上げて頂きました。スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きわかりやすかったです。
    また次回もお願いします。

白髪ぼかしハイライト+オンカラー+カット(Tr、頭皮クレンジング付き)

ゆかりん様

先日は御来店頂きありがとうございました。

ご希望に添えたようで安心しました。

次回予約もしてもらえたのでつぎのご来店を楽しみにしています。

クチコミの投稿もありがとうございました。

• かやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 02:56:04.0

連日利用させて頂きました。巻きも取れないし、最高でした。また利用させて頂きます。

かや様

2日連続のご来店ありがとうございました。

また来ますと言ってすぐ来てもらえたのでビックリでしたが嬉しかったです。

また次回もお待ちしています。

• かやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 02:55:03.0

とにかくお値段が安くてお手頃なのが嬉しかったです。
    お店の方も優しくて、過ごしやすかったです。
    巻きも予定が終わって夜ホテルに戻っても保たれたままで嬉しかったです。また利用させていただきます。

かや様

ヘアセットももったみたいで安心しました。

大阪でのイベントの際は是非またご来店お待ちしています。

• るーままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:09:19.0

今回も、キレイに仕上げていただきました。
    また、次回もお願いいたします。

るーまま様

今回もご来店ありがとうございました。

白髪ぼかしハイライトの後のカラーもいい感じになりましたね!

次は2回目の白髪ぼかしハイライトでのご予約ですね!

ご来店を楽しみにしています。

• ガッシュベルさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 19:12:15.0

パーマとカットのメニューでしたが、仕上がり大満足でした!店員さんも気さくな方で会話も弾みあっという間の2時間でした。またお願いします!

カット+パーマ+ロハストリートメント+頭皮クレンジング※2時間でお仕上げ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ガッシュベル様

クチコミ投稿頂きありがとうございます。

シェールの水パーマは薬剤のこだわりはもちろん前処理後処理など質感にとって大事な工程を

大切にしているので、パーマ前よりも髪質が柔らかく感じられるメニューです。

パーマ特有のパサつきもなくまるでトリートメントをしたような手触りが感じられると思います。

雰囲気も少人数の良さであるゆったりと過ごしてもらえるので、バタバタした感じがなく

過ごしてもらえると思います。

こんかいもご来店ありがとうございました。

• まさよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 18:26:30.0

今回も(と言っても2回目ですが)とっても素敵な仕上がりに大満足しました!
    年一のお楽しみの時だけの施術ですが、前回の訪問も覚えていただいていてとっても嬉しかったです!
    打ち明けた髪の悩みをカバーする形でセットしていただいて、仕上がりを鏡で見ながらテンションあがりました~!
    私の難儀な髪質であのシャンプーブロー料金ほんと申し訳なく思いますが、また来年も大好きな方に会いに行く時には宜しくお願い致します!
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] その他

まさよ様

今回も大切なイベントのタイミングでのご来店ありがとうございます。

仕上がりも気に入ってもらえたようで安心しました。

美容室は髪型を整えるだけでなく、お客様の気持ちも高めることができるって事を改めて

感じさせてもらえました。

また次回も楽しみにしています。

• あかねさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 19:55:27.0

前日花火大会で他のサロンでヘアセットをしたのを自分でほどくのがめんどくさく、絡みまくったので諦めて、当日予約、さらに来店してからメニュー変更も嫌な顔もされず対応してくださいました。シャンプーブロー目当てで行き、スパに変更してもらいました。すごい面倒くさいお客だったのに、本当に優しく対応してくださり、丁寧に髪もほどいて、すごく綺麗にしてくださいました。トリートメントも、ブローも丁寧にしてくださり、髪の毛が生き返りました!ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

あかね様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアセットの後だったのですごい絡まりでしたね笑

メニュー変更でヘッドスパもしてもらったのでサラサラになって良かったです。

シェールは予約枠が少ないので、メニュー変更が可能な場合は問題なくできますが、

お断りしないといけない事もございます。

状況次第ですのでまずはご相談頂ければできる限り対応します。

最後になりましたが、クチコミの投稿ありがとうございました。

また次回もご来店をお待ちしています。

• ガッシュベルさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 21:00:38.0

スパもカットも良かったです。
    イメージを伝えてそのまま形にしてもらえるお店は数少ないと思うので、また通わせていただきます!

【メンズカット】【ロングスパ】【頭皮クレンジング】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ガッシュベル様

クチコミ投稿もありがとうございます!

いつも前向きに頑張っているお客様が来店してくれるととても刺激になり

こちらもやる気があがります!

これからもパワーを貰えるのを楽しみにしています。

• 沙さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 20:27:42.0

2回目のカット&髪染め、有難う御座いました。大満足です!!サービスも充実してて、色んな人にここの美容院広めたいぐらい満足してます。今日も有難う御座いました。

【学割U24】似合わせカット+カラー+Tr+頭皮クレンジング \13365→\6000

沙様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

今回も気に入ってもらえたようで安心しました。

是非お友達や周りの方に宣伝して下さい!

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-03-25 21:42:58.0

今月はパーマしてから1週間あけてカラーと思っていたのですが日にちが上手くいかずカラーのあと1週間あけてパーマになりましたが1週間後を見越したカラーをしてもらったのでパーマ後の髪の色もいい感じでした。髪の傷みもなく髪が前よりコシが出てとても満足しています。春らしい軽やかな髪型になりお出かけが楽しみです。

[施術メニュー] パーマ

どり様

クチコミの投稿もとても助かっています。

今回はいつものメニューにプラスして毛髪強化トリートメントをさせていただき、

とてもハリが出て仕上がりも良かったと思います。

春らしいヘアスタイルになって満足してもらえて嬉しく思っています。

• kayoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 21:24:44.0

満足出来るカット・カラー・シャンプー凄く良かったです。又お伺いしたいです。

【泥のエイジングヘアエステ】カット+泥スパ+頭皮クレンジング

kayo様

先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりも気に入ってもらえたようで安心しました。

色々説明させていただきましたが、わからないことがあればなんでも何度でも教えますので

また聞いてください。

次回は是非泥の極上ヘアエステもお試しください。

お待ちしています。

[投稿日] 2023-02-16 20:36:47.0

今回はカラーカットしましたが、髪が伸び重たい感じだったのが軽くなりました。パーマも少しとれかけてたのをうまくカットでウェーブいい感じで出ました。来月は春にむけてパーマとカットしたいと思ってます。また来月行くのが楽しみです。

どり様

来月のパーマまでなんとかスタイルが維持できるように今回は軽めにして

いい感じでしたね!

また来月もよろしくお願いします。

いつもクチコミの投稿ありがとうございます。

• 沙さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-09 02:32:51.0

ここの美容院に行くのは初めてで最初は凄く緊張してましたが、とてもお2人とも暖かく気楽にお話しもしてくれて私のお話も聞いてくださって美容院なのに凄く楽しかったです!髪の毛の枝毛カットなども嫌がらずに丁寧に切ってくださり、髪色もやっと自分のしたい色味にして頂けて大変満足です!また行きたいなって思いました!!サービスも沢山あり、とても良かったです!有難う御座いました。

沙様

先日はご来店ありがとうございました♪

今回はU24学割のカラーカットトリートメントのコースを選んでもあえて

こちらのコースは何度でも使えますので是非また来てください。

すごく若いお客様でしたので、楽しんでもらえるか不安な気持ちもありましたが

大丈夫そうだったので安心しました。

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2022-12-30 08:40:48.0

今年最後の来店、毎回仕上がりもよく気持ち良く帰れました。ずっと通っていますが変わらずリラックスできるサロン、また来年もずっと通います。

どり様

クチコミの投稿も本当にありがとうございます。

長年通って頂いてるお客様にもより満足してもらえるようこれからも

努力していきたいと思っています。

• よねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 08:43:11.0

しばらく経ってもまとまる髪型になっているのでいつもありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

よねこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

クチコミの投稿もありがとうございます。

今回のパーマはいかがだったでしょうか?

少し伸ばしていく予定なのでまたメンテナンスに来てください。

お待ちしてます。

• どりさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-16 12:38:39.0

どちらかというと髪が傷みやすいほうなのですが、こちらのサロンに通うようになってからはカラーを毎月しても痛む事なくスタイリングもしやすいです。リラックス出来るし毎月行くのが楽しみです。

[施術メニュー] パーマ

どり様

いつもご来店いただきありがとうございます。

いつもお忙しそうな中少しでもリラックスしてもらえると嬉しいです。

今後も満足してもらえるよう頑張りたいと思っています。

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-14 22:57:32.0

短い時間でしたが、とても丁寧にヘアセットして頂けました!
    夜まで巻が取れなくて、とても満足です!

みゆ様

たこ焼きはたべたんでしょうか?

大阪で楽しい時間をすごせましたか?

またこっちに来るときは是非ご来店下さい。

お待ちしています!

• どりさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-19 18:17:47.0

いつもリラックスできて仕上がりも満足できるおすすめのサロンです。もう長く通ってますがずっと通い続けます。

どり様

クチコミありがとうございます。

そしていつもご来店ありがとうございます!

シェールは10年以上通って頂いてるお客様が多いですが、どり様はオープン当初から来ていただいていますね。

これからも満足してもらえるように日々勉強していきます。

• きぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 00:18:50.0

カラーでお世話になっています。持病で頭皮がたまに荒れることがあって地肌を避けて施術してもらっています。(おかげさまでノートラブル!)ほっと落ち着けるサロンです。

きぬ様

口コミの投稿もありがとうございます。

カラーでトラブルになりやすいとの事ですが、当店でオーガニックカラーをされるようになって

ほとんど気にならなくなりましたね。

ホームケアで優しいシャンプーも使っていただいてるのも良いと思います。

最近はハイライトで明るめのカラーも楽しんでもらえてて嬉しく思っています!

これからも満足してもらえるよう頑張ります。

• ねいさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-10 13:40:38.0

長年、カットのみでお世話になっているリピーターです。今回初めて【泥の極上ヘアエステ】カット+カラー+泥のヘアエステ+頭皮クレンジングを行いました。このサロンは、カットが抜群で、カットすぐはどのお店でも同じだと思いますが、その後も手入れがしやすく、髪の質や癖、流れなどを考えてカットしてくださいますので、追ゝカットに行く期間が長くなりがちでした。今回は、この店独自の泥のエステとカラーをお願いしました。普段からそんなに癖のない髪質ですが、さらさらとなり、上機嫌で過ごしております。それから、シャンプーの上手なお店です。日々の仕事の疲れが取れ、気持ち良すぎてウトウトしてしまいます。束の間の癒しの場所になっています。これからも、末永く、よろしくお願い致します。m(__)m

ねいさん様

今回初めてカラーとトリートメントもさせて頂きましたが、素敵な仕上がりでしたね。

当店オリジナルの泥のヘアエステも良かったみたいですね!

普段もお忙しいとは思いますが、是非カラーとトリートメントも続けてみてください。

今回は口コミ投稿ありがとうございました。

• リリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 11:59:15.0

先日はありがとうございました^ ^
    初めてだったので少し緊張しましたが、しっかり説明頂きカラーもとても気に入りました^ ^

またカラー行きます!
    その前に前髪カットもお願いします。

リリン様

初来店でぼくも緊張しましたが気に入ってもらえて良かったです!

お伝えしていた通りカット後の前髪カットは何度でも無料ですので、

我慢しないでいつでも来てください!

そして、今回させて頂いたカラーはかなり特別な調合ですので、

次回もシェールでカラーをしてもらえると良さが発揮されますのでよろしくお願いします。

最後になりますが、口コミの投稿本当にありがとうございました。

• eri61さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-28 17:22:45.0

久しぶりのカラーをしていただきました。まだ白髪も出ていなくて、真っ黒だったのでいつも重い感じがして嫌で…。インナーカラーを入れようかずーっと迷っていて、でも何色にしようかな、と、なかなか踏み出せないでいました。

前回、カットの際、細かく説明をしていただいて、今回、満を辞して(笑)ハイライトを入れて、その上からブラウンにしてもらいました。光の当たり方でハイライトの部分がいい感じで光ってます。染めた感じが出ないけれど、柔らかい印象になって満足です。プリンになりにくいそうで、数ヶ月は染め直すこともいらないそうです。経済的で嬉しいです。ありがとうございました。

eri61様
    口コミ投稿ありがとうございました。

今回のハイライト、気に入ってもらえてるようで良かったです。

かなり細めに入れたので雰囲気は変わってるけど、あまり悪目立ちしないようにしました。

次からは当分はいつものメニューで大丈夫ですので、またお待ちしてます。

• りえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-16 23:01:45.0

今回はいつもより短めにカットしてもらい
    枝毛カットと泥パックで、ツヤツヤサラサラになりました。
    湿気で広がるタイプの癖毛で、毎年夏は縮毛矯正していましたが、
    今年はやらなくても、朝のスタイリングが夜までキープできています。

りえる様
    今年は髪のコンディションも良く縮毛矯正なして夏を乗り越えられましたね!

定期的に泥エステをして、傷みをカットさせてもらえてますし

お家でもしっかりとしたホームケアの結果だと思います。

これからもより綺麗な髪になるように頑張ります。

• ニシミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 22:20:32.0

10年以上通わせてもらっています。カラーやカットに対してだいぶこだわってしまうほうなのですが、いつも仕上がりに満足しています。こちらのサロンは髪の健康を考えながらも、イメージ通りに仕上げてくれるので有り難いです。
    今回はカラーでしたが、希望のカラーを絶妙な調合で再現してくれる一方で、髪に負担がかからない製品を使ってくれるなど、素人では分からないところを細やかに対応してくれます。
    また、サロンへ行った日以降のことも考えて、変に金髪にならないように計算してカラーリングしてくれたりアレンジ方法を教えてくれたりと、ずっとヘアスタイルを楽しめるようにしてくれているのも、嬉しいポイントです。

カット+カラー+ロハストリートメント+頭皮クレンジング※2時間でお仕上げ

ニシミ様
    投稿ありがとうございます。

今回のインナーカラーは最高の仕上がりでしたね。

色んなオーダーがあるので毎回ドキドキしながら楽しませてもらっています。

要望に応えるのは大事ですが、そこから一歩踏み込んだメニューの提案やアドバイスを

出来ればと思っています。

これからも満足してもらえるように頑張ります!

ヘアーサロン シェール(hair salon Cher)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー