4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ヘアーズルーム 風(Hair's room fuu)  >

ヘアーズ ルーム フゥ

• 大阪府高槻市高槻町11-9 2F
  • 阪急高槻市駅より徒歩2分 【当日ご予約OK】【月曜日も営業】

うたたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/20

まず、検温、手指の消毒、使い捨てマスクをいただきました。
    感染対策バッチリです。
    当日予約で急に行きましたが、前回の施術を調べておいてくださってたのか、詳しく説明しなくても、安心してお任せできました。
    トリートメントの説明も詳しく、気になってる所はないか丁寧に聞いてくださり、良い香りのトリートメントでリフレッシュできました。最後の眉カットもアドバイスをいただき、ちょっとした事ですが嬉しかったです。

Hair's room 風 ~fuu~ 【ヘアーズ ルーム フゥ】からの返信コメント

うたたん様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

今はコロナの中こうしてご来店いただける事に本当に感謝しております。
    皆様にもマスク着用での施術となりご不便をお掛けしておりますが
    スタッフ全員で感染対策強化しておむかえ中です☆

髪が綺麗に整えられると気分も良く思考もプラスに働き不思議な力がわきますよねー♪
    私だけかな??笑
    こんな時だからこそ、髪を整えて気持ちも整う!!
    そんな気持ちの良くなる仕事をこれからも提供できたら嬉しいなと思って日々過ごしてます。
    うたたん様もお仕事が忙しくなってきたそうなのでお体無理せず頑張ってください♪

どうぞこれからも宜しくお願い致します!!

庄司伸子

• 詩織さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/1

ボブにしてもらいました。
    周りから似合っていると好評でした、ありがとうございました。乾かす前のトリートメントも使いやすくて毎日使ってます。

• まいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/2/25

小学生の息子のカットをお願いしました。仕上がりのイメージを一緒に考えてもらい、スッキリ仕上げてもらいました。スタイリストの方もとても丁寧に接してもらい気持ちよく息子はカットしてもらっていました!またお願いしたいです!

• おどりやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

カラーとトリートメントをお願いしました。
    ムラなく染まって、髪のまとまりも良くなって満足です。

【平日限定】すぐ根元が気になる方!オススメ!Tゾーンカラー!

• みーなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/22

いつも口コミを忘れてしまっててすみません。
    今回は忘れないうちに…

髪の色、長さとても気に入りました。
    バザバサだった髪の毛もよみがえりました。

最後に新しいマスクをいただける気遣いなども嬉しいです。

末っ子が4月から入園するので、今度からもう少し短い期間で行けるかなーと思います。
    購入したトリートメントで髪の毛のケアも頑張ります!

うる艶カラー毛先まで☆+美フォルムカット

• Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/21

今回 娘のカットをお願いしたのですが、ずっと気になっていた部分へも きちんとセットしやすい様に、ご対応いただいた様子で娘も喜んでいました^_^ありがとうございました♪

【スタイリスト 杉村指名予約限定】土日祝限定 カット

• shieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/21

サラツヤになり、ありがとうございました。

待望の【髪質改善トリートメント】美髪エステがこの値段で?導入記念価格

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

今回もツヤツヤに仕上げていただき、ありがとうございました。おススメいただいたシャンプーを使うようになって、ゴワついていた手触りがいつでもつるつる感を実感しています。いつもアドバイスくださりありがたいです。

• サクラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/14

カラーも綺麗な色味でしたし、カットもとても扱いやすいようにしていただき大変嬉しいです。

うる艶カラー毛先まで☆+美フォルムカット

• ぶんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

とても満足した仕上がりでした

【インナーカラー】イヤリングカラー+オージュアトリートメント

• ルーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

初めてのお店だったので若干不安がありましたが、店内はガラス張りで明るくステキだし、担当していただいた方は気さくで安心しました。髪染めの液剤のことやヘアアレンジの仕方など色々説明もしていただき、もちろん仕上がりも満足しています。また、行かせていただきます。

【人気No3毎月白髪染めされる方】ルビオナカラー・カット

ルー様先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回ルビオナカラーという頭皮に優しいカラー剤を使わせていただき
    艶のある綺麗な色にさせていただきました。

カットはこの状況でなかなかカットが出来ていなかったので、
    しっかりスタイリングしやすい長さにカットさせていただき、
    喜んで頂いてとても嬉しいです。

なかなか状況的に外に出にくいですが、
    気分転換にまたご来店ください。

お待ち致しております。

藤原 慎

• 天使の羽さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/2/12

いつも利用しています。悩み事に親身に相談に乗ってくれます。
    日々自宅で使うものも店舗で売ってる商品に変えたらとても髪の調子が良くなりました。
    眉カットもしてくれるし、おすすめです

• マルちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/10

いつもありがとうごさいます。丁寧に対応してくださり感謝です。これからもよろしくお願いします

【今話題の活性酸素除去】キラ水 プラス3240円

マルちゃん様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠に有難うございます☆
    ありがたい口コミの投稿もいつもありがとうございます!!

今回は少しヘアスタイルを変えましたが、お家での扱いなど
    困る事はないでしょうか?
    また次回ご来店の際にお話しお聞かせください。

春に向けてヘアスタイルやヘアカラーで気分を盛り上げていきましょうね♪
    これからもどうぞ宜しお願い致します!

庄司伸子

• かまちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/2/9

丁寧な接客で仕上がりも満足です。ありがとうございます。

• aknさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

髪質改善トリートメントを取り扱っていて、尚且つデザインカラーが得意そうなサロンを探してこちらにたどり着きました^_^
    普段、ケアをしていてもサロンでトリートメントをしても数日で広がりパサツキますが、髪質改善トリートメントをしてからサラサラでまとまりやすく感激しています!ずっと、痛み+癖毛でサラサラストレートになった事がないのですが、続ければ綺麗な髪に改善していけそうです。
    カラーは、仕上がりは結構暗かったのでここから色が落ちてどのようになるのか楽しみです。担当の方のお話もとても面白くて楽しい時間でした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

人気NO1 髪色を綺麗にみせる【ファイバープレックス】カラー+カット

akn様 先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回髪質改善トリートメントとカラーカットでご来店頂き
    髪質改善トリートメントが初めてされるとの事でしたので、
    効果を実感して頂けて嬉しいです。
    2回3回と重ねていくとより効果が得られるので、次回も楽しみにしていてください。

カラーは派手になりすぎず、前回ハイライトを入れていらっしゃったので、
    少し目出させないように暗くしましたので、色落ちも楽しんでいただけたらと思います。

次回も楽しみにしておりますので、またのご来店お待ち致しております。

藤原 慎

• ゲソさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/6

トリートメントで癒され、カットでスッキリしました!
    心地よさに半分寝てぼーっとしてました。
    春らしいスタイルになって気持ちも軽くなった気がします(*´∀`*)
    感染対策もしっかりされているので安心して通えるのが嬉しいです。
    またお伺いしますね。

ゲソ様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠に有難うございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプー、トリートメントでリラックスして頂けて嬉しく思います!
    毎回頭皮ケアをしっかりされているので、とても頭皮の状態が良いです☆
    ただ少し乾燥も気になるとおっしゃっていたので、次回もまだ気になるようでしたら
    ホームケアでお手入れできる物もありますのでご紹介させてください♪

なかなかコロナ禍で憂鬱な日々ですが、気分だけでも春先取りで心の調子も
    整えていきましょうね~♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

庄司伸子

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/21

対応がとても丁寧で、説明などもキッチリしてくださったので安心してやっていただけました。
    あまり、ベラベラ喋るのが嫌で、新しい所に行くのは苦手なのですが、適度に話してくださったので、疲れませんでした。
    対応もとてもスムーズで無駄に時間がかかる事もなく、疲れた頃に飲み物も出してくださり、大満足です。
    新しい方も安心してお願い出来る所だと思いますし、お勧めです。
    また、今度はカラーで行きたいと思います。

【お手入れ楽チン♪】うる艶パーマ+カット+オージュアトリートメント

なお様 先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングは1番大事だと思います。
    なのでお客様の理想的とこちら側の意図を近づけて
    思い通りのヘアスタイルになる為しっかりカウンセリングをさせて頂いております。

次回はカラーでお待ち致しておりますので、
    よろしくお願い致します。

藤原 慎

• ゲソさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/18

この度は娘のカットをしていただきありがとうございました。
    ぼや~っとした希望をお伝えしたところピシャッ!と思い通りの髪型に仕上げてくださり感謝いたします。
    娘もとても気に入ったようでアドバイスいただいたようにさっそくヘアピンを買いに行きました。
    当たり前なのですが、やっぱり素人ががちゃがちゃに切るのとはちがいますね~。
    可愛さが何倍にもなった気がします!ヾ(*´∀`*)ノ
    つぎは自分のカットでお伺いします。

ゲソ様
    いつも風fuuにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    娘さんにも喜んで頂けて私もとても嬉しいです!!
    前髪もビシッと決まり可愛かったです♪
    前髪のカットだけでもしてますので、学校帰りなどフラっと寄ってくださいね☆
    またのご来店を心よりお待ちしております!

庄司伸子

• マルちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

今年も宜しくお願いします。いつも丁寧に対応してくださいり有り難うございます。

【今話題の活性酸素除去】キラ水 プラス3240円

マルちゃん様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます☆
    いつも楽しくお話しさせていただいてるのであっという間の時間です♪

色々と髪質に合うものを探って合うものを提供したいと思ってます!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します♪

庄司伸子

• うーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/17

まとまりやすいスタイルにしていただけました。とても満足しています。お店の雰囲気も落ち着いていいです。また次もお願いします。

藤原指名 2回目の方限定 カラー+カット+トリートメント¥

うーたん様 先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。

今回は、長さはそこまで変えず、トップにボリュームが出るよう
    レイヤーを入れさせていただきました。

カラーは、落ち着きのある赤味のあるブラウンで染めさせていただき
    綺麗な色味でとてもお似合いでした。

またのご利用お待ちいたしております。

藤原 慎

• おどりやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

他の美容院に行った時期もありましたが、やっぱりここの仕上がりの良さと、接客の良さには敵わないなぁと戻ってきました。
    こちらの要望をしっかり理解してもらえるので、信頼できます。またよろしくお願いします。

おどりや様 先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミ投稿ありがとうございます。

接客を褒めて頂くのは1番嬉しいです。

風~fuu~はしっかりした接客、お客様の立場に立った接客を
    心がけております。

藤原 慎

• 大ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

今回、仕事のために髪型を整えていただきました。
    TPOにあわせて、私のオーダーをかなえていただき、いつも感謝しています。
    次回は、また違った相談をさせていただきます。
    引き続き、よろしくお願いします!

大ちゃん様 いつもご来店ありがとうございます。

今回は、仕事の為急遽かっちりしたヘアスタイルにさせていただきました。

これで仕事の成功や印象UP間違いなしですね!!

またのご来店お待ちいたしております。

藤原 慎

• モモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/1/7

敏感な頭皮をケアしながらカラーリングして頂き、ありがとうございました。数日立っても全然大丈夫です。久々綺麗に染めていただいて、満足です。前髪も希望通りカットして頂き、快適です。

【人気No3毎月白髪染めされる方】ルビオナカラー・カット

モモ様

先日は風へのご来店ありがとうございました。

今回させていただきましたカラーはオーガニックのカラーを使用していますので
    頭皮、髪の毛のダメージが軽減されています。

技術も地肌ギリギリで塗布しました。

お肌のトラブルがなく綺麗に染まりとても嬉しいです。

希望通りといっていただくことが美容師としてうれしくやりがいを感じます。
    次回も満足していただけるよう対応させていただきます。

コウラ

• ゆたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/7

今まで行った美容院の中でも、1番の接客と仕上がりでした!
    カットもカラーも、とても満足です!
    スタッフさんとお話もできてとてもいい時間でした!
    これからもお願いしたいなって思います!
    ありがとうございました^^*

【現役カラー講師 スタイリスト杉村指名】カラー・カット

ゆたん様、先日はご来店ありがとうございました☆
    満足していただけてとっても嬉しいです^^
    かなりのスタイルチェンジでしたので、ダメージしていた部分は
    ほとんど無くなりましたが定期的に毛先を切ってあげると
    綺麗な髪を保っていけると思います♪

口コミも書いていただきありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    杉村未来

• フワフワさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/4

換気をしていて、寒かったです。
    カラーがいい色になりました。質問した事に対して丁寧に説明してくれて、担当者やアシスタントの人も感じ良く対応してくれました。
    最後に、髪を巻いてくれたので嬉しかったです。

【現役カラー講師 スタイリスト杉村指名】カラー・カット

フワフワ様

たくさんの美容室の中から風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます☆

コロナ対策により寒い冬でも店内換気の為、窓を少し開けさせて頂いてます。
    寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    膝掛けをさせていただいてますが、足元が冷えますのでまた次回寒いようでしたら
    遠慮なくお申し付けください。

カラーも始めにおっしゃっていたオーダーとは後々の髪のダメージや状態を考慮して
    変更しましたが、気に入って頂けたようで安心しました♪

コテでのヘアアレンジも今後試して楽しんでください!
    次回ご来店の時にわからないことなど、またご相談くださいね。
    フワフワ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

庄司伸子

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

シャンプー時のマッサージが特に気持ち良かったです。
    髪型も気に入りました。
    また利用したいと思いました。

うめ様
    先日は風へのご来店ありがとうございました。

シャンプー時のマッサージは気持ちがいいだけでなく血行促進
    や頭皮のケアをすることで健康な髪の毛が生えてきます。
    家でシャンプーする時も毎日軽くするともっと良くなっていきます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。

次回も喜んでいただけるよう対応してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

コウラ

• あいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/3

いつも通り、ありがとうございます☆

また次回もよろしくお願いいたします!

うる艶カラー毛先まで☆+美フォルムカット

あいち様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    髪質改善もしていただいていることもあって髪の状態が
    とっても良くなってきていて私も嬉しいです^^

次回のご来店もお待ちしております☆
    口コミも書いていただきありがとうございました。
    杉村未来

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

雑誌がタブレットで見れるので、趣味と違う雑誌を置かれることがないので良かった。ドリンクサービスもあった。
    カットも忙しい中丁寧にやってくれた。
    何年かぶりの来店だったが、全てがちょうど良いなぁと思った。

ゆか様

先日は風~fuu~にご来店いただき誠にありがとうございました!!
    ありがたい口コミの投稿もありがとうございます!

以前通っていただいてる履歴がのこっておりましたので、数年ぶりにまたご来店頂けたのはとてもありがたく嬉しかったです☆

年末で店内もバタバタしている中で、お待ちいただいたりと大変失礼致しました。
    カット後は扱いにくいところなどは無かったでしょうか?
    気に入っていただけていればとても嬉しいです♪

1ヶ月~2ヶ月ほどで毛量も増えてきてスタイルも崩れてくるので、その頃に1度メンテナンスのカットをはさむと良いと思います。
    良ければ今度はゆっくり過ごしてねもらえるようお待ちしておりますので、
    ぜひお越しください♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

庄司伸子

• まいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/31

紹介カードを利用させてもらいました。とても丁寧に施術して頂きました。セットの仕方もアドバイスして頂き、担当して頂いたスタッフの方もとても親切で明るく素敵な方でした。

まいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回暗めのカラーで仕上げさせてもらいましたが
    退色も楽しめるようにさせていただいております☆
    満足していただけて嬉しいです♪
    口コミも書いていただきありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております。
    杉村未来

• エヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/31

今回少し肌が敏感になっていて カラーはできないかもと思っていたのですが、肌の状態に配慮してもらいながらカラーもしていただきました。

うる艶カラー毛先まで☆+美フォルムカット

エヌ様 先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。

頭皮の調子はどうですか??

この季節、乾燥もあり、頭皮がかゆくなり、掻いてしまうと、
    頭皮に傷ができ、そこから炎症が出てしまうことが多いです。

今回は頭皮ギリギリから塗布させていただきました。
    保護のオイルもつけてカラーしましたので
    しみることなくできました。

今後また様子をみてカラーしていきますね。

またのご来店お待ちいたしております。

藤原 慎

ヘアーズルーム 風(Hair's room fuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー