4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ヘアーズルーム 風(Hair's room fuu)  >

ヘアーズ ルーム フゥ

• 大阪府高槻市高槻町11-9 2F
  • 阪急高槻市駅より徒歩2分 【当日ご予約OK】【月曜日も営業】
  • ゲソさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/13

炭酸シャンプー、かなーりスッキリしました!
    髪もここ近年のなかで一番短くなったので頭が軽くなりました~。
    ケアの仕方も教えて頂き、簡単になるよう仕上げてくださり助かります。
    トリートメントの種類が変わったとの説明を詳しくしてくださりありがとうございました。
    次回はまた毛先パーマをお願いすると思います。
    その時にまた新しいトリートメントを試せるのが楽しみです!

頭皮スッキリ!炭酸シャンプー+美フォルムカット

Hair's room 風 ~fuu~ 【ヘアーズ ルーム フゥ】からの返信コメント

ゲソ 様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございます!!

ヘアスタイル、今回はわりと短めに切り込みました☆
    パーマの残りもほぼなくなっちゃいましたね ^▽^;
    次回は、短く整えた毛先に動きのある可愛いパーマを
    あてましょうね☆
    すごく、楽しみです♪♪

サロントリートメントもガラっと一新したので、ぜひトリートメントを
    してみてください!
    一つ一つ工程を踏んだトリートメント施術で、髪質が変わりますよ。
    本当にお勧めです☆
    次回、ゆっくりと説明させて頂きますね。
    ニューヘアスタイルとトリートメントを楽しみにご来店ください!!

また、ゲソ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
    本当に、いつもありがとうございます♪♪

庄司 伸子

• みおちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/12

初めて行かせてもらいました!
    仕事と育児でダメージをうけていた髪の毛が
    トリートメントで柔らかくなって
    最後久しぶりに巻いてもらってとっても
    嬉しい気持ちで帰って来ました★
    強いて言うなら、カラー表に説明して
    もらった7のサンプルがなく、仕上がりの
    イメージが出来ないままカラーが始まって
    しまったので、雑誌なりタブレットなりで
    近い色味の写真が見られたら嬉しいなと思いました!
    でも、髪の毛の色々な話も聞けてトータル的には
    とても良かったです!

人気NO1 髪色を綺麗にみせる【ファイバープレックス】カラー+カット¥5940

みおちゃん様

口コミありがとうございます!

カラーやトリートメントなどいろいろ気に入っていただけたみたいでしたが
    完成が曖昧なまま不安な気持ちでカラーを進めてしまい申し訳ございませんでした。

こちらが1人で納得してしまったが為にお客様がイメージできないような伝え方をしてしまいましたので以後このようなことがないようにさせていただきます。

トータルで気に入っていただけた面はこちらも嬉しい限りです^^

仕事に育児と働く母は大変だと思いますので少しでも美容室にきていつもと違う雰囲気だけでもと思いいろいろさせていただきました!

こちらも楽しくお話しさせていただいたのでよかったです!

またお仕事や育児がゆっくりされましたらお越しください!
    みおちゃん様にお会いできることをたのしみにしております^^

紀平 幸亮

• ゆりあんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/11

初めて伺いました。2階にあり窓に囲まれていて明るく居心地の良いお店でした。カット台、シャンプー台、どの席からも外が見えますが2階なので外からは見えず、隠れ家的なお店でした。

カットをお願いしました。面倒くさがりで、外ハネがせず、白髪が見えないようにカットして欲しいとお願いしたところ、2日目の今日も、白髪が見えません。ドライヤーでさっと乾かしてブラシでとかすだけで髪の毛は、内側に入ってます。

私の意向をしっかりわかっていただき、できることと、できないことを正直に言っていただき、できないことに関してはできないことの説明と、どうしたら良いのかの説明をしていただき、安心してカットしていただけました。居心地の良いお店の雰囲気と対応はとても良かったです。仕上がりも上記で書いた通り、満足です!

【平日限定♪特別価格】美フォルム★カット+頭皮マッサージ付 ¥2990

ゆりあん様 先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうごさいます。

スタイリングはうまくいっていますか。
    もみあげの所にかたまって白髪があるので、
    出来るだけ分かりづらくカットさせて頂きました。

シャンプーにも興味を持って頂き、ご自宅でのケアもしっかりして
    頂けるので、質感がすごく良くなってくると思います。
    また伸びてきておさまりなど悪くなりましたら、カットさせてくださいね!

ゆりあん様のまたのご来店楽しみにしております。

藤原 慎

• デールさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/10

少し痛んでいましたが、艶感が出ました。
    希望のスタイルと普段のスタイリングを話すと、家でもアレンジしやすいようにカットしてもらえて良かったです!
    落ち着いた雰囲気のお店でした。

【潤いとツヤ感重視】うる艶カラー+カット+トリートメント¥7530

デール様

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

その後お家でアレンジしてみてやりづらいところはございませんか?

お家でするトリートメントと美容室でするトリートメントは違うかと思います!
    物や付け方にはすごいこだわってさせていただいていますので実感されたのかなと思います!

カラーもいつもとちょっと違う感じにさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?

これから暑くなってくるので雰囲気を変えるのはとてもいいことだと思います。

デール様が来られた時間帯が満席で少しこちらとしてはバタバタしてしまいましたが落ち着いたと感じていただけてよかったです!

また何かありましたらいつでもおっしゃってください!

ちょっと先にはなりますが旅行楽しんできてください^^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

紀平 幸亮

• あーささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

前回、他のサロンで散々な髪にされてしまい、美容院迷子だったのですが、今回初めて風fuuさんに行かせて頂いて、色々相談に乗って頂き、理想通りのカラーにして頂いた上に、トリートメントのおかげで髪質も少し改善したような気がします♪
    また利用したいです。

あーさ様

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

その後カラーは大丈夫そうでしょうか?
    仕事上なかなかチャレンジしづらいかとは思いますが、今回インナーカラーをチャレンジしてみましたが問題はなさそうですか?

もし大丈夫であればまたインナーを活かしていろいろカラーをチャレンジしてみましょうね^^

トリートメントもパーマとカラーをしていたので髪の毛が少し引かかりを感じましたのでそれに合わせてサラサラになるトリートメントをチョイスさせて頂きました!
    トリートメントも続けてして頂けるとより効果が感じられると思います!!

ですので出来ればトリートメントも続けてしていただくことをオススメします。

今回はカラーと前髪のカットだけでしたがまたいろいろチャレンジしてみたいことや聞きたいことがあればなんでもおっしゃってくださいね^^
    可能な限りこちらも叶えれるように全力を尽くさせていただきます!

またあーさ様にお会い出来ることを楽しみにしております!!
    是非またよろしくお願い致します!

ありがとうございました^^

紀平 幸亮

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

今回もとても満足のいく仕上がりで、キラ水のおかげか、髪のまとまりがだんだんと良くなった感じがしております。そして、自分の髪質に合ったトリートメントや、普段のヘアケアの細かなところのアドバイスも丁寧に教えていただき、本当に素敵な時間をありがとうございました。私はまだ2回目なのですが、担当者の方がとても勉強家な方で、また次回も色々聞いてしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

紀平指名限定  2回目の方 カラー+カット+トリートメント¥12420⇒¥7980

さっちゃん様

今回もとても嬉しい口コミありがとうございます^^

今回で2回目でしたが段々髪質が良くなってきてるのはこちらも感じております!!

キラ水も重ねてしていただくことに意味があるのでこれからも是非続けていって下さい!
    トリートメントの持ちも変わってくると思いますのでより体感できると思います!

こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!
    いつも気分を乗せてくれるのでいろいろ話しすぎちゃってすいません!笑

どんな些細なことでも聞いていただいて大丈夫ですので、なんでもおっしゃってください^^

僕もまだまだ勉強し続けないといけない身ですのでこれからもお客様に反映できるように頑張ります!

トリートメントもホームケア用の物もありますので気になるようでしたら是非一度お声かけください!

またさっちゃん様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしておりますますので今後もよろしくお願い致します!

こちらこそありがとうございました!

紀平 幸亮

• まっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

丁寧に希望を聞いて髪型の提案をしていただき、とてもありがたかったです。スタイリングの仕方も教えて頂いたので、実践してみます!
    30代になって美容室選びに困っていましたが、スタッフさん達も若すぎず落ち着いた雰囲気で心地よく、ぜひまた利用したいです。

まっきー様

先日は、風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございました!!
    ご来店頂いてから、お待たせしてしまいすみませんでした。

私も同世代の30代です☆
    髪の毛やお肌の変化も出てきて、悩みに困惑する世代に
    突入してきましたよね~笑
    今までのお手入れではどうにもならなくなり、手間が増えたり
    一工夫が必要になったり。
    同世代として共感できる部分もあると思いますので、少しでも
    お役にたつ情報や簡単なスキルをお伝えできれば良いなと思っております♪

いつまでもオシャレを楽しみたいですしね♪♪
    気持ちも上がりますし!!

お仕事に、子育てにと毎日大変だと思いますので、お時間できたときに
    お越しください☆
    ヘッドスパメニューもご用意してますので、癒されに来てください!
    次回も、色々ご相談いただければと思っております。
    可愛く、綺麗にしますね♪♪

まっきー様の、又のご来店を心よりお待ちしております!!

庄司 伸子

• まゆりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/9

いつも、有難うございます。今回の仕上がりに対して、家族からの反応も、とても良かったです。眉カットも含め、私自身が一番、月のうちで綺麗になるのは担当スタイリストさんにカットやカラーしていただいた日です。これからも、よろしくお願いじす。

まゆりん様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    凄く嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます♪♪

ご家族からの評判も良さそうで嬉しいです!!
    最後の仕上げの時は、このままどこかにお出かけしたいと思ってもらえるような、
    スタイリングをしたいと私自身思っております。
    このまま帰るのがもったいないわぁと思ってもらいたくて。
    お店から出たあと、気分が上がってちょっと寄り道したり、ガラスや鏡に映った姿を
    チラッと見たくなったり♪
    そんなフィニッシングが出来たらいいなと思ってます!

お家でのスタイリング方法もお伝え出来ますので、たくさん質問してくださいね~☆

これからも、どうぞ宜しくお願い致します!!

庄司 伸子

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

産前最後のカットカラーありがとうございました!
    ばっさりカットして頂いてすっきりです^_^
    産後すぐには行けないことを考え、ハイライトでいい感じにしていただきありがたいです~
    また産後落ち着いたらお願いします!
    あとは産むだけなので(笑)がんばります!

きょん様先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうごさいます。

今回は、出産前最後のカラー、カットだったのですが、
    産後なかなかご来店が難しくなるので、ハイライトを入れて
    根元は少し暗めにさせていただき、根元が伸びてきても
    グラデーションっぽく見えるようにカラーさせていただきました。

カットは、切りっぱなしボブにさせていただき
    くくっても、おろしても大丈夫なようにカットさせて頂きました。

妊婦生活もあと少しなので、楽しんで下さいね。
    そして元気な赤ちゃん産んで下さいね!!

また写真見せて下さいね!

ママになったきょん様に会える事楽しみにしてますね!

藤原 慎

• みーなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

子供達を長時間預けて美容院へ行くのが難しく、しばらく近所の美容院などに行ってたのですが、久しぶりにパーマカットをしたいと思い1年ぶりくらいに行きました。
    いつもふんわりとしか要望を伝えられないのですが、ちゃんと似合う髪型にしてくれて感謝です。パーマも扱いやすくとても気に入りました!美容院ではゆっくり雑誌を読みたいのであまり話しかけられないのも助かります笑
    またよろしくお願いします(^ ^)

うる艶パーマ+美フォルムカット   ¥10800

みーな様

先日は、ご来店頂きまことにありがとうございました!!
    久しぶりに会う事が出来て嬉しかったです♪
    口コミの投稿もありがとうございます。

本当に子育てでお時間の少ない中、時間を作ってきていただき
    久々のパーマスタイル、絶対にセットが簡単で、可愛く仕上げたーい!!
    と思って無言で技術してました。笑

パーマもゆるふわでとても可愛く仕上がったと思ってます!!笑
    お家でのスタイリングもうまくいっているようで安心しました。すごく嬉しいです!

育児で忙しい日々だと思いますが、美容室に来ている時間だけはゆっくり過ごしていただけるよう
    心がけておりますので、お疲れの時はスパメニューもありますし、贅沢していってくださいね♪♪

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!!
    みーな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

庄司 伸子

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/8

カットをしましたが、思った感じではなくて少しイメージと違いました。

【人気NO2 うる艶ファイバープレックス】カラー+トリートメント ¥5940

ゆい様

カットがイメージと違い申しわけございませんでした。
    もう少しイメージを共有できるようにカウンセリングできたと思うので反省しております。

もし可能でしたらもう一度お店に来ていただいてお直しをさせていただけませんか?

今後このようなのとが無いようにしっかりカウンセリングさせていただきたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

紀平 幸亮

• るんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

いつも理想の髪型にして頂き本当にウキウキしながら帰ってます。
    又、髪の事や、ノウハウまできちんと知っているからこそ、できるんだなと思いました。

藤原指名 2回目の方限定 カラー+カット+トリートメント¥12960⇒¥9180

るんちょ様先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうごさいます。

るんちょ様は、今回再来店クーポンの
    カラーとカットとトリートメントをさせていただきました。

カットは、思い切ってボブにさせて頂き、前回パーマをかけていましたので、
    毛先にパーマが残り内に入りやすい所でカットしました。
    中の量も少しすかせて頂き、重すぎないスタイルなので、
    とてもお似合いです。

カラーは、アッシュ系の色を選択させていただき、
    明るすぎず暗すぎずの落ち着いた色味でカラーさせていただいていますので、
    ボブと相性が良くとても素敵でした。

次回は、ボブが伸びてきて伸ばすか?切るか?の選択になると思いますが、
    その時の思いを伝えて頂ければこちらも提案させて頂きますので、
    またのご来店楽しみにしております。

藤原 慎

• あんずちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

今までのヘアサロンの中で一番丁寧に大切に髪を扱ってくれる美容師さんで、髪を引っ張ったり、無理に皮膚から束ねたりせず居心地が良かったです。初めて行ったのですがおまかせでお願いしても安心出来ます。トリートメントも毛先までしっかりして頂いたので、次の日にうねったり跳ねたりせず、ぷるんとした動きあるまとまりがあり翌朝感動しました。ありがとうございました!

【今話題の活性酸素除去】キラ水+カラー+カット \9900

あんずちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミまでありがとうございます!!

今までで1番はとても嬉しいです!!
    髪の毛の長さは綺麗に伸ばしていくとのことでしたので
    今回しっかりトリートメントさせて頂きましてカットも整えさせていただきましたので
    綺麗に伸ばしていけるかと思います!

カラーもある程度カウンセリングさせていただいた上でのお任せでしたので
    初めて担当させて頂きましたがやりやすかったです!!

お仕事上なかなかしっかりケア出来ないとのことでしたので、美容室ではしっかりトリートメントでケアしていただけるとお家でも扱いが楽になると思います!

また、今回使わせて頂いたトリートメントはなかなかケア出来ない方でも時間を置かずにしっかりケアできるものとなってますのでお家でもお使いになられることをオススメしております!

娘さんの進路も早く決まるといいですね^ ^

次回もあんずちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしておりますので、ぜひお越しください!!

紀平 幸亮

• 大ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

今回、仕事の都合にて誠実な髪形を希望しました。
    ガッツリと切っていただき、職場でも家族にも大好評です!
    短い髪も良いですね!
    次回は、攻めます!
    今後とも、よろしくお願いします!

大ちゃん様先日はご来店誠にありがとうごさいます。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうごさいます。

いつも奇抜な髪型を提案させていただいておりますが、
    今回は大人の漢をイメージして
    サイドはガッツリ刈り上げでトップはオールバックにさせていただきました。

ショートスタイルもとてもお似合いでしたよ!!

今後もまた色んな髪型を提案させて頂きますので、
    またのご来店楽しみにしてますね!

藤原 慎

• さやぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

初めて行ったお店なので緊張しましたが
    親切に対応して頂きリラックスできました。

毛量もくせ毛も気になっていたのですが
    収まりも良くスッキリしたので気に入ってます。
    カラーも綺麗な色に仕上げて頂きました。

髪の説明もわかりやすく
    乾かし方やセットの方法も丁寧に教えてもらったので
    さっそく試してみたいと思います!

また次回もお願いします^^

さやぴー様

初めて行く場所はどこでも緊張しますよね!
    まして美容室なんか初めましてのスタイリストと2時間近く一緒なので
    余計、期待や、不安でドキドキですよね。
    私も同じです~笑
    2回目からは、緊張しなくていいですよ~笑
    お互いリラックスでいきましょう☆

お家でも、お手入れがちゃんとできていそうで、安心しました!
    この時期は、特に髪の毛が広がるので、ややこしいですね・・・。
    上手にストレートアイロンを使って、ハチまわりのボリュームを抑えてみてください♪

次回は、1.5カ月先がカットもカラーも気になる頃かと思いますので、
    さやぴー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!
    2回目クーポンもありますのでチェックしてみてください~☆
    宜しくお願いいたします。

庄司 伸子

• 天使の羽さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/4

ちゃんとこちらの髪の具合を見て、アドバイスくれます。眉カットも付いてるのでお得です。
    トリートメントもして貰ったのですが、人それぞれとは思いますが、私は『今からトリートメントします』とか、言って欲しいかな?静かなのがいい人も居るかもですが。今から何するって分かりたい派ですね。あと、お湯加減も人によって聞いてくれる人と聞いてくれない人がいるのですが、聞いて欲しいです。
    カラーカット、担当スタイリストさんは満足です。
    オススメします。

天使の羽様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!!

お忙しいなか、眉毛のお手入れもまめに来ていただいてるので、
    とても綺麗です☆

トリートメントや、お湯加減のお声かけは大事なことですよね。
    ご意見ありがとうございます!!
    寝ていらっしゃるお客様もいますが、お声かけは基本ですので、再度
    スタッフ全員が基本に戻って施術内容の説明やお客様に何をしているかが
    わかる対応をしていきたいと思います。

新しくオージュアというトリートメントも導入致しましたので、
    夏場のダメージによる髪のお悩みが出てきたらまたご相談ください♪

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

庄司 伸子

• まめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/3

今日は、ありがとうございました。
    お店の雰囲気も、スタッフの方々の対応も、とても良かったです。
    話をしっかり聞いてくださって、施術も丁寧で満足のいくものでした。
    お得感もあり、友達にもお勧めできるお店です。

まめ様

とても嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後扱いづらいと感じるところはございませんか?

今回はカットとトリートメントでしたが満足いただけてよかったです。
    くせ毛でも適切な量を取ると広がることはなく、逆に収まりは良くなったかと思います。

スタイル的にくくれた方がいいのか下ろして内に収まる方がいいのかと悩まれていましたが
    納得いただけてよかったです。

2回目以降もお得なクーポンなどございますので是非そちらもご利用ください!

またカラーなどでもお待ちしております!

次回もまめ様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

紀平 幸亮

• miyamitoankoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

白髪染めやカラーについて、いろいろ聞けておもしろかったです。
    小学生の息子もカットしてもらったんですが、自分の希望を優しく聞いてくれて、その通りカットしてもらえた事がすごく嬉しかったようです、ありがとうございました。
    夏用のメントール系シャンプー、涼しくて爽快です、娘も喜んでました。

miyamitoanko様

その後いかがでしょうか?
    息子さんも大丈夫でしょうか?

2回目のご来店でより詳しく話をさせていただきましたのでおもしろいと感じていただけてよかったです!
    少し暑くなってきたのでスッキリめのスタイルでこの夏も乗り越えれると思います!

息子さんのカットも親子の意見が食い違っていましたが、2人とも納得行くカットに仕上がって嬉しい限りです。

夏用のシャンプーをご購入頂きありがとうございます!
    爽快なのはもちろんですが、ご家族が安心してお使い頂けるシャンプーになってますのでご家族でお使いになることはとてもオススメしております!
    小さいサイズをご購入いただきましたが、大きいサイズも販売しておりますのでご家族でお使いになられるのであればそちらもとてもオススメです!

また3回目以降もお得なクーポンなどもございますので是非ご利用ください!!

またご家族でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

紀平 幸亮

• あずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

細かな要望に丁寧に答えて下さりクセも考慮して扱いやすくカットしていただけました。
    お話もちょうど良いテンポで話しかけて下さり仕上がりまであっという間でした。
    めんどくさがりであまりアレンジなどに時間をかけない私ですがちょっとした事で違った雰囲気が出せますよー、と教えて下さり休みの日に試してみようと思います。

あず様 先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうごさいます。

カラーとカットをさせていただきましたが、扱いに困っている事などないですか?

カラーは、あまり明るく出来ないとの事でしたので
    ダークアッシュブラウンで染めさせて頂きました。
    暗い中にも透明感が出て軽く見えるようにしています。

カットは、思いきってショートにさせて頂きました。
    着物を着るという事で襟足を短めに見えるようにタイトに
    カットさせて頂き、トップはふんわりするようにしています。

分け目を少し変えたり、耳にかけてあげたりすると、違った雰囲気が
    でていい感じになります。

休みの日などイメージチェンジした楽しんでくださいね!

あず様のまたのご来店楽しみにしていますので、

藤原 慎

• あずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

子供の要望を聞いてお手入れもしやすいように仕上げてくださって感謝してます!
    鏡の前で何度も嬉しそうにしていました。

【学割U24】平日限定 美フォルムカット ¥3564→¥2160

あず 様

先日は風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆

鏡の前で、そんなに喜んでくれていると思うとメチャメチャ嬉しいです!!
    娘様はロングからのバッサリボブスタイルでイメチェンでしたね!
    クセを持っていますし、毛量もしっかりあるので、お家で扱いやすいように
    してあげたいなと思いながらカットしてました♪
    クセも生かしつつ、これからどんどんお姉さんになっていったら、コテでのアレンジにも
    ぜひ、チャレンジして欲しいです♪
    どんどんオシャレして楽しんでくださいね~♪

1.5ヶ月ほどで毛量にも変化が出てくるので、扱いにくくなってきたら
    またヘアスタイルのご相談に来てください!!
    お母様もご一緒に♪

またご来店頂ける日を心よりお待ちしております。

庄司 伸子

• 10969akikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/25

ずっとボブでしたが、久しぶりロングまで、伸ばしたのでが
    夏に向けての これからの季節 髪の多さが気になり 相談した所 とても丁寧に説明して頂き 仕上がりも 大変満足しています。
    次回も 宜しく御願い致します(*^^*)

10969akiko様

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

その後扱いづらいところなどはございませんか?

大変満足していただけたと聞くとこちらもさせていただいて大変満足なのと嬉しい気持ちでいっぱいです!!

短くしたり長くしたりといろいろ悩むものですよね!
    季節によって長い方が良かったら短い方がよかったりとメリットデメリットはいろいろあると思います!

いろいろ提案をまたさせていただきますのでその際はなんでも相談してください!

量も増えてくるとうっとうしくなる季節になってきましたよね!
    ただ髪をすくと広がりやすくなってしまったりすかすかになってしまうのでそこは考慮してさせていただきましたが大丈夫そうでしょうか?

トリートメントはいかがでしたか?
    また気に入りましたらお家でもお使いできるトリートメントもございますのでその際はご相談ください!

これから暑くなってきますがまた量が増えてきましたらいつでもお待ちしております!!

また10969akiko様にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております!

ありがとうございました☆

紀平 幸亮

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/24

初めての来店でドキドキしましたが、スタイリストさんを始め皆さん、気さくな方でお店の空気がとても良かったです。ビルの二階に有り、北側ですが店内は明るく、シャンプー台も優しい明るさで、リゾート気分。
    急な予約にもかかわらず、カット、カラー共に要望通り。カラーに関しては、カラーサンプルを見せてくれてアドバイスを頂きながら、満足いくチョイスができました。なので、仕上がりも満足な色目でした。
    そして、シャンプーに驚きました。この季節だけかもしれませんが、シャンプーをチョイスさせてくださいました。夏前なので、スーっとするものでお願いしました。ヘッドスパかと思う位、丁寧に洗髪して下さり、本当に気持ち良かったです。
    始めにも記したように、スタッフの方々が柔らかいので、こちらもリラックス出来ました。

6月12日限定 特別クーポン  カラー・カット  10800円→5400円

まる様先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうごさいます。

リゾート気分はとても最高の褒め言葉ありがとうごさいます。

当日限定クーポンでのカラーとカットのご案内でした。

カラーは、お子様のNGもあり派手髪には出来ませんでしたが、
    透明感抜群のアッシュ系カラーにさせて頂きました。
    光に当たるのすごく綺麗に見えるカラーとなっております。

カットは、長さをキープさせて頂き、
    髪の毛の量を取らせて頂きました。

シャンプーとトリートメントのお褒めの言葉は、とても嬉しいです。
    風~fuu~は、シャンプーの時間をとても大事にしております。
    なぜなら1番リラックスできるサービスタイムだからです。

そこを褒めて頂けて嬉しいです。

まる様のまたのご来店をお待ち致しております。

藤原 慎

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

今回はありがとうございました!
    最初からとても丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。髪の毛も痛んでる所を切ってもらい、綺麗に染めてもらいました。翌日、周りの人に髪の毛が綺麗になり、艶があると褒めてもらいました!
    本当にありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

あーちゃん様

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

その後扱いづらいところはございませんか?

女性の方は髪の毛が綺麗な方が嬉しいですよね!
    更に褒められると美容室に行ってよかったなと思ってもらえたと思います!

こちらもご自身で喜んでもらえたのと周りから褒められたと聞くと嬉しい限りです☆

分け目のアドバイスもいろいろさせていただきましたが、どこに分けても支障が無いようにさせていただきましたのでいろいろ試してみてください!!

また退色してくるにつれて艶も少しずつ無くなってくるかと思いますのでその際はまたお越しください!
    艶を復活させるために全力で髪の毛をさせていただきます!

何かカットやカラーでしたいことなどありましたらご相談お待ちしております!
    その際もしっかり説明させていただいて1番いい提案ができたらなっと思っております。

またあーちゃん様にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております!

紀平 幸亮

• さんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/23

長かった髪の毛を初めて短く切りました。
    どんな風に仕上がるかドキドキしていたけど思っていた通りに切ってもらい良かったです!
    巻き方も教えてもらい、休日はアレンジを楽しんでいます!

さんちゃん 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆

ロングからの、バッサリボブへのヘアチェンジ!!
    期待と、不安でドキドキでしたよね。
    カット後も、すごくお似合いで可愛かったですよ♪♪

髪の毛がスト―レートなので、毛先はコテで丸めてあげたり、外はねにしたり
    少しのアレンジでより可愛くなるので、ひと手間がポイントですね☆
    日々のスタイリング、楽しんでください~♪

次回のカットは1.5ヶ月~2カ月が目安です。
    長さはそれほど気にはならないかと思いますが、毛量が増えてきて膨れると
    思うので、またご相談ください!!
    可愛いスタイルにしましょうね☆

さんちゃん様のまたのご来店を心より、お待ちしております!!

庄司 伸子

• くーままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

何時も綺麗にして頂き有難うございます。毎回リラックス出来、最初に丁寧に説明頂けるので安心して任せれます。シャンプーも本当に丁寧にしてくれるので 夜洗わないで済みます。また宜しくお願い致します。

くーまま様先日はご来店誠にありがとうごさいます。
    そして口コミ投稿もありがとうごさいます。

今回は、カラーとカットをさせていただきました。

カラーは、オーガニック成分を配合している
    グレイカラーでさせていただきました。
    ツヤ感も出てすごく綺麗に仕上がりました。

カットは、10センチくらいカットさせて頂き、トップに少し
    段を入れさせてもらいました。
    少し軽さもでてスタイリングしやすくなっているとおもいます。

藤原 慎

• tokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/22

広がりやすい髪質なんですが、カットのおかげかずいぶん収まりが良くなりました。
    カラーもいい感じです。

うる艶カラー毛先まで☆+美フォルムカット  ¥10800

toko 様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    口コミの投稿もありがとうございます☆

初めてご来店頂いた頃に比べると、本当に髪のおさまりが良くなってきましたね。
    始めは、毛量をすくことに抵抗があったかと思いますが、
    任せて頂けて嬉しかったですし、お家でも扱いやすそうで本当に
    良かったと思います♪

今からの時期は特に、髪の毛が扱いにくい季節となってきますので、
    この時期だけでも、クセや広がりを抑える効果のあるトリートメント剤を使うと
    髪でのストレスも減るかと思うのでおススメです☆

色々と出てくるお悩みの解決策を一緒に考え、解決出来たらいいなと思ってますので
    また次回ご来店の際に、ご相談お待ちしてます♪

toko様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

庄司 伸子

• あずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/22

ほぼノープランで行ったのですが、ゆっくり話を聞いて下さって、いろいろな提案をしてくれてすごくよかったです!!
    仕上がりも大満足です。
    おしゃべりもすごく楽しくてまた行きたいと思います!!

あず様先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうごさいます。

カラーとカットをさせて頂きました。

カラーは明るさを残しながらアッシュグレージュ系のカラーを
    させていただき、ツヤ感が出る色味でさせていただきました。
    あず様の退色していたベースがあったので透明感も出て綺麗に発色しました。

カットは、くくれる長さはキープしてトップに少し軽さを出す感じで
    カットさせて頂きました。
    あず様の顔の形などとてもお似合いだと思います。

あず様との会話も楽しくさせていただきました。

藤原 慎

• プーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

店の雰囲気がよくて、スタイリストの方もいい方で、丁寧にして頂いて満足しています。

プーちゃん 様

先日は、風~fuu~にご来店頂き、誠にありがとうございました。
    カラー・カット後、お家に帰ってから気になる所は、無かったでしょうか?

白髪の染まり具合を気になさっていましたので、しっかり色が入るような
    色味を使わせていただきました。
    また、次回に退色具合も見たいですし、その時に感想もお聞かせください♪

ホットペッパーには、お得な2回目のご来店で使えるクーポンも
    ご用意しております。
    ぜひそちらからご予約してくださいね♪

プーちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!!

庄司 伸子

• なーずんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/20

いつも通り丁寧な施術でした!

2回目クーポン【現役カットの講師・おしゃべり好き】 藤原CUT ¥4320

なーずん様先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうごさいます。

なーずん様のスタイルチェンジにビックリしました。
    今回、鎖骨レングスから襟足ギリギリの前下がりボブにさせていただきました。

なーずん様の髪質は直毛で丸みが出にくいので、
    内側を短くして被せていくカットをさせていただきました。

乾かすだけで内巻きになってくれるスタイルをさせていただきました。

少し伸びてくるとストレートアイロンで毛先だけ巻いてあげると
    また違ったスタイリングが楽しめると思いますので、
    やってみてください。

なーずん様のまたのご来店をお待ち致しております。

藤原 慎

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

2回目の来店でした。前回との比較をしながらカットやカラーをしていただいたので、とてもスムーズにご対応いただきました。
    また、日頃の髪の毛の悩みにも親身になって下さり、とても嬉しかったです。またよろしくお願いします!

あやの様

2回目のご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいです!!

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

2回目でしたのでこちらもどんな人柄なのかわかっていたのでスムーズにカウンセリングできたのだと思います!
    少しでも変化があると飽きのこないスタイル作りができますよね!

今回も新たに巻き方をお伝えさせて頂きましたが、お家ではうまく巻けてますでしょうか?

内巻きとのオーダーでしたので外ハネもいいですが内巻きのほうが可愛いさは増したと思います☆

ネイルもすごくお似合いでしたのでつい気になってしまいました!

またかわいいネイル楽しみにしてます!!

また次回もどんなことでも親身になってお応えさせていただきますので是非お越しください!!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

紀平 幸亮

ヘアーズルーム 風(Hair's room fuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー