4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ヘアーズルーム 風(Hair's room fuu)  >

ヘアーズ ルーム フゥ

• 大阪府高槻市高槻町11-9 2F
  • 阪急高槻市駅より徒歩2分 【当日ご予約OK】【月曜日も営業】
  • みみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/2

カットする前に要望や、髪の悩みなどを細かく聞いて頂けました。長さ、量感ともに満足の仕上がりです!最後に巻いてもらった仕上がりも素敵で一日楽しめました。またお願いしたいと思います。

【土日祝限定♪特別価格】美フォルム★カット ¥3240

Hair's room 風 ~fuu~ 【ヘアーズ ルーム フゥ】からの返信コメント

みみ様

その後扱いにくいところはございませんか?

毛量もすごく気にされていましたのでだいぶスッキリしたかと思います!
    巻き方も気に入っていただいて嬉しい限りです!

今回カットだけでしたが、カラーもしてみたいとのことでしたが子育てが少し落ち着いたらしてみてもいいかと思います。
    カラーもなかなか来れない方用に暗いめのカラーも数多く用意してますので、余裕がありましたまたご利用ください!!

みみ様が次回ご来店されることをスタッフ一同心よりお待ちしております!

紀平 幸亮

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/2

丁寧にカラーしていただきありがとうございました。
    しっかり色が入っていてこれからどう変化していくか楽しみです。

人気NO1 髪色を綺麗にみせる【ファイバープレックス】カラー+カット¥5940

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

その後扱いにくいところや気になるところはございませんか?

前回行かれた美容室で色落ちが早かったとおっしゃっていましたが今回は大丈夫そうでしょうか?

シャンプーやトリートメントも詳しく知られていたので今回こちらのお店でオージュアと言う新しいシャンプーとトリートメントを入荷しましたので次回使わせて頂きたいとおもいますので提案させて頂きたいと思います!

次回あや様にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

紀平 幸亮

• やのちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

とても丁寧に施術して頂きました。カラーを何色にするかとても迷っていたのですが、悩みや希望の色から一緒に考えていただき、とても気に入った髪型、髪色になりました。ありがとうございます。

やのちん様

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

こちらも気に入っていただいて嬉しい限りです!!

その後扱いにくいところなどはございませんか?
    髪色もいろいろチャレンジしてみても楽しめるかと思いますので
    またその際は相談にのらせていただきます。

髪の長さも少し短めにしましたので巻く時など少し感じが変わるかと思いますが、
    お伝えさせていただいた巻き方でしたら失敗はないかと思いますので、また次のステップに進めるように巻き方も考えておきます!!

また何か気になることがありましたらいつでもおっしゃってください。

次回やのちん様がご来店することをスタッフ一同心よりお待ちしております。

紀平 幸亮

• 大ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

まさか、髪形で令和を表現いただけると思っていなかったので、身のひきしまるおもいでございます。。。笑
    奥さんにも好評でした!
    今回もお気に入りです!

大ちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

平成最後のカット満足していただけて嬉しいです。

バンドマンの大ちゃん様なので、少し奇抜なカットをさせて頂きました。

令和になっても変わらず大ちゃん様らしいカットをさせて頂きますので、
    またのご来店お待ち致しております。

藤原 慎

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

大阪に帰ってくるタイミングでいつも寄らせてもらっています。普段は東京にいるので切りたい時に寄れないのが難点ですが、でも伸びても大丈夫なように気遣って切ってくださっています。次は7月かな。またよろしくお願いします。

ふみ 様

いつも、風~fuu~にご来店頂き誠に有難うございます!!
    東京からのお帰りの際にカットしに来てくれるのが、凄く嬉しいです♪
    高槻から離れても定期的に会ってお話しできることもありがたいです♪

カットの時期が長くあくこともあると思うので、きっと早く短く整えたい!
    毛量も重いし早くすいて軽くしたい!と不自由に感じることが、多々あると思い
    なるべく、次回カットまでのあいだ、スタイルが崩れにくいようにカットする事を
    心がけております。
    いつも任せてもらえて本当にありがとうございます♪

次回は7月ですね!
    暑いのでお気をつけてお越しください。
    夏用の冷んやり涼しい、サマーシャンプーをご用意してお待ちしております♪
    楽しみにしててくださいね!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!!

庄司 伸子

• やはるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

カラーカットトリートメントでしたが、すごく好みの色にしていただきました!
    染める前のカウンセリングも親身にきいていただきました。
    またいきたいとおもいます!

【美髪が叶う♪集中トリートメント付】うる艶カラー+カット¥8070

やはるな 様

先日は風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

ヘアカラー、気に入って頂けて嬉しいです♪
    1ヶ月~2ヶ月程たつと、根元の染めていない部分が目立ってきますので、
    気になり始めたら、カラーリング時期になります。

ヘアカラーも、これからの時期、明るさや色味を変えることで
    雰囲気も変わりたくさん楽しんで頂けると思います。
    夏に向けてのご提案もさせていただきますので、次回もご来店頂けることを
    楽しみに、お待ちしております♪♪

やはるな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

庄司 伸子

• pinkumaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

とても感じの良いスタイリストさんでした。
    私のくせをじっくり観察していただき、丁寧にカットして貰えたのでよかったです。
    また利用させていただきます!

pinkuma様

私の先輩からの、ご紹介という事で私も緊張しておりました!笑
    pinkuma様の話しやすい柔らかい雰囲気をお持ちでしたので心が和みました~♪

カラー、カット後のお家でのお手入れはいかがでしょうか?
    スタイリングしにくいと感じる所は無かったでしょうか?
    左右のクセの出方の違いを気になさっていたので、その点が気になります。

ぜひ、また次回のカウンセリングの時にでも感想を聞かせてください☆
    今後、担当させて頂けると嬉しく思いますので、これから宜しくお願いいたします!
    pinkuma様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

庄司 伸子

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

丁寧にスタイリングの仕方等を教えて頂けました!
    カラーも思っていた色になったので良かったです!バサバサだった髪も少し潤ったので、またキラ水お願いしようと思います。

【今話題の活性酸素除去】キラ水+カラー \8640

[施術メニュー] カラー、その他

なな様へ
    先日は数ある美容室の中から風~fuu~にお越し頂き誠にありがとうございました。

とても励みになります!!

なな様のキラ水カラーを担当させていただきありがとうございます。

今回、お友達からの紹介でご来店頂きました。

前回パーマを始めてかけたという事で、毛先にパサつきがありましたので、キラ水で潤いを与える事でトリートメントなどの吸収をよくする事が出来るので、キラ水をさせて頂きました。

カラーは、透明感のあるラベンダーアッシュをさせていただき艶のある色でパサつき感もわからないようにさせていただきました。

お任せいただきありがとうございます。

お仕事もサービス業なので、お話してて楽しかったです。

今後もなな様を笑顔に出来るよう努力してまいります。

なな様の次回のご来店も風~fuu~スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

なな様とのご縁に感謝です★

スタイリスト 藤原 慎

• ゲソさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/23

この度も綺麗にしていただきありがとうございました。
    暑くなる前にすいてもらったので軽くなってスッキリ!
    スパでもスッキリ!
    癒されました~。
    前回のパーマが程よく残っている状態にカットしていただいたのでスタイリングも楽で毎朝助かってます。
    次回はパーマをお願いすると思います。
    またお伺いいたします!

美フォルムカット+ケラスターゼ頭皮トリートメント  ¥6804

ゲソ 様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    いつも嬉しい口コミを投稿してくださり、とても励みになっております♪
    本当にありがとうございます!!

スタイリングが楽になり、お役に立てて良かったです♪
    まだパーマが緩く残っているのと、今回は以前より毛量も軽くしたので、
    髪を持ち上げるように、クシャっとスタイリング剤を付けて頂くと良いと思います。
    お家でのヘアセットはいかがですか?
    気になる所がありましたら、次回お聞かせくださいね。

ヘッドスパも喜んで頂けて、ゲソそんの担当で付いたアシスタントも嬉しく感じていると思います。褒めていただきありがとうございます!!

次回、パーマスタイルでのご予約お待ちしております♪
    ゲソ様にお会い出来るのを楽しみにしておりますー!!

庄司 伸子

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/22

思い通りにしていただきありがとうございます。とても手入れしやすいです。シャンプーもとても気持ちよかったです。次回もよろしくお願いします。

頭皮スッキリ!炭酸シャンプー+美フォルムカット

かず様ご来店ありがとうございました。

時間ギリギリでしたが次の予定間に合いましたか?
    スタイル気に入っていただいてとても嬉しく思います。
    シャンプーは杉村が担当させていただきました。
    嬉しいコメントです。

またすたいなどで気になる点があったら遠慮なく言って下さい。

会話もとても楽しかったです。

次回も気に入って頂けるように一生懸命頑張りますのでお待ちしていますね。

風~fut~    兒浦

• UKさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/20

お店の雰囲気が好きでいつも通わせてもらっています。
    時間が立ってからの形も考えてカットしてくださるので、長い間理想の髪型を維持できてありがたいです。
    いつも仕上げに髪を巻いて綺麗にセットしてくださるので、お出かけ前に行くとより良いです!

うる艶カラー毛先まで☆+美フォルムカット  ¥10800

UK様いつもご来店ありがとうございます。

UK様ともだいぶ長いお付き合いになりますね。
    最初のイメージは前下がりボブのイメージでしたが今ではロングですね。

毎回色んな話題が出て僕も楽しい時間を過ごさせていただいています。

今回は傷んでいる所をバッサリ切ったので手触りは、
    良くなったのではないでしょうか?

ストレートと巻いた時のイメージをしっかり伝えたいので
    いつも巻きをするようにしています。
    またアレンジとかも出来たらいいなーと思っています。

これからも風をよろしくお願いします。
    またお待ちしています。

風~fuu~ 兒浦

• りかこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/4/19

初めてのカラーで緊張していましたが丁寧に教えていただいて、綺麗に染めてもらえたのでとてもよかったです!

りかこ 様
    先日は、風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございました!!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

初めてのカラーリングは緊張しますよね。
    期待でワクワクドキドキや、似合うのかな?という不安のドキドキとか。。。
    私も、人生初カラーの時は、色んな期待とドキドキがありました!笑

カラーリング後は、違和感なくりかこさんに合ってる髪色に仕上がり、りかこさんも笑顔でしたので、私も嬉しかったです♪
    本当にお似合いでした!!
    綺麗に染まり、りかこさんに違和感なく似合っていたのが本当に良かったです♪
    これから、1~2ヶ月経ってくると、根元が黒くなってリタッチカラーの目安となります。
    またその頃にカラーの抜け具合も見ながら、次はどんなカラーにするか一緒に考えていきましょうね~♪♪
    カラーを楽しめる期間はやりたいことをたくさんしましょう!!笑

りかこさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!!

庄司 伸子

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/19

実習がない為に、黒染めした状態から明るくしたいというわがままに答えて下さりありがとうございました。
    私自身が緊張していたので、自ら話すことがあまりありませんでしたが、室内が落ち着く雰囲気で安心していました。
    そして、また来たいと思いました!ありがとうございました!

新規【学割U24】平日限定カラー+カット ¥10800→¥4860

かな様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後色はどうですか?
    黒染めをブリーチなしで明るくしましたので少し限界はありましたが満足いただけてよかったです!

何回かカラーしてると徐々に自然に明るくなってくると思いますのでまた続けてきていただけると幸いです!

クセも少し気にされているようでしたので梅雨前ぐらいにストレートパーマはいかがですか?

梅雨前にしていただけると梅雨も快適に過ごせると思います!

次回は2回目ですので緊張もほぐれてくるかと思いますのでまた緊張しないようにリラックスできる雰囲気で出迎えたいと思います!

ですのでまたかな様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

紀平 幸亮

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

結婚式前にお願いをしましたが、アドバイスも頂き本当にありがとうございました。
    準備でバタバタしてる中ですが癒されました~
    またよろしくお願いします~

藤原指名 2回目の方限定 カラー+カット+トリートメント¥12420⇒¥9180

きょん様へ

とても励みになります!!

きょん様のカラーやカットを担当させていただきありがとうございます。

今回、大事な結婚式前のカラーを任せて頂きありがとうございます。
    カラーは、お母様が少し明るいとの事で明るさは残しながら色味を足して艶のある感じにさせていただきました。
    結婚式当日のスタイルがハーフアップでしたので、少し明るい方がお似合いになると思い、させていただきました。

カットは、当日のスタイルがしやすいよう、少し量も取らせて頂き、ウェーブが出やすく立体感が出るようにカットさせて頂きました。

お任せいただきありがとうございます。

良い結婚式になるお手伝いさせて頂きありがとうございました。

また結婚式の様子のお話し楽しみにしてます。

今後もきょん様を笑顔に出来るよう努力してまいります。

きょん様の次回のご来店も風~fuu~スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

きょん様とのご縁に感謝です★

スタイリスト 藤原 慎

• くーままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

技術が素晴らしく、何故こうなるかを分かり易く丁寧に教えて下さいました。話し方に嫌味も上から目線も無く 心地良さを感じました。本当にお客さんの事を考えているんだと分かります。綺麗な仕上がりで大満足です。有難うございました。

【人気NO2☆嬉しいヘッドスパ付】サプリメントカラー+カット¥7980

くーまま様へ

とても励みになります!!

いつもは、くーまま様のカラーやカットを担当させていただきありがとうございます。

今回、カラーは普段カラーリンス的なものを使われているとの事でしたので、出来るだけ髪に普段のかからないよう、カラーの入れ方やホームカラーと美容室でのカラーの違いなどの説明させて頂き納得して頂いてから施術させて頂きました。

カットは、長さは変えたくないとの事でしたので、表面のダメージがある所に段を入れ軽さも出しながらスタイリングしやすくさせて頂きました。

お任せいただきありがとうございます。

また色々お話し出来、くーまま様を笑顔に出来るよう努力してまいります。

くーまま様の次回のご来店も風~fuu~スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

くーまま様とのご縁に感謝です★

スタイリスト 藤原 慎

• なみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/16

とにかく施術が丁寧で、シャンプーやヘッドスパ最高でした。
    カットやカラーの染まり具合も満足しています。髪質のことや髪色のことなどいろいろお話聞かせていただいたのもとても興味深かったです。

なみこ様

その後扱いにくいところはございませんか?

カラーは今回アッシュ系で染めさせて頂きましたので色落ちも楽しめると思います!
    またイメージを変えたいや変化がほしい等ございましたらいつでもご相談ください!!
    カラーも沢山色の種類がありますので色々提案させていただきます!

カットも肩ギリギリぐらいで切らせて頂きましたので少しすれば肩に当たりはねてくるかとおもいますがそれを楽しんでいただいてもいいですし、もし気になるようでしたらカットも扱いやすいように提案や、アドバイスさせていただきますのでいつでもお待ちしております!

シャンプーとヘッドスパも褒めていただき励みになります!
    また次回カラーやカットでお越しの際はまたヘッドスパをしていただけると頭皮の状態もよくなりリラックス効果があるので気分もスッキリすると思います!

その時はまた最高と思ってもらえるように全力でさせていただきますのでお待ちしております!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

紀平 幸亮

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/15

急にカットしたくなったのですが、いつも利用している美容院で予約が取れなかったため、初めてこちらを
    利用させて頂きました。

切りっぱなしボブで久々の肩上の長さに不安がありましたが、毛量や癖などを見て施術してくださいました。

仕上げの時にセットの仕方やスタイリング剤など色々丁寧に教えてくださったので、頑張って毎日外ハネにしたいと思います!

親や友達に好評だったのでまた利用させて頂きます!

【土日祝限定♪特別価格】美フォルム★カット ¥3240

ひかり 様

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    きりっぱなしボブは、スタイリングに慣れると簡単でオシャレに決まるので、ぜひぜひ
    毎日のスタイリングは練習して、可愛くスタイリングが出来るよう色々チャレンジしてみてください♪♪不安要素が、少しはとり除けましたかね?
    またやりづらい所がありましたら、ご相談くださいね☆

周りの方たちから褒められると嬉しいですね~♪♪
    私も嬉しく思います!!
    身近な方からの評価が一番信用なりますし、とても嬉しい事ですね!!

また、伸びてきてスタイリングがしずらくなりましたら、ご相談乗りますので、
    色んなヘアスタイルを楽しみましょうね♪♪
    どうぞ、これからも宜しくお願い致します!!

ひかり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

庄司 伸子

• むぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/15

高槻に越してきてから、初めは近いからという理由だけで風さんに行ったのですが、かれこれ8年程お世話になっています。カットもカラーも安心してお任せできます(^^)スタッフの方達もナチュラルで居心地も良く、年齢関係なく行きやすく丁寧にキレイにしてくれるサロンだと思います(^^)

うる艶リタッチカラー+美フォルムカット ¥10260

むぎ 様

いつも風~fuu~にご来店頂き誠にありがとうございます!!
    嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます♪
    初めて来て頂いてから8年も経つんですね。本当に長いお付き合いで、髪型の歴史も色々
    ありますね~♪
    いつも、オシャレなのでヘアスタイルを作り上げるのが私も楽しいです!!

むぎさんが、風~fuu~で居心地よく過ごしてもらえてるみたいで安心しました。
    これからも、ゆっくりくつろげる空間やスタッフの雰囲気を大事に、そして
    喜んでもらえる、ヘアスタイルを作れるように頑張りますね!!

次は待ちに待ったパーマですね~♪♪
    これからもどうぞ、宜しくお願い致します!!

庄司 伸子

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/14

初カラーで何色にしようかと迷ってたのですが、アドバイスしていただいた色にしてほんとによかったです!
    シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよくてすごく丁寧でした
    期待以上でとても嬉しいです
    可愛い髪型にしていただいてありがとうございました

はるな様

その後扱いにくいところはございませんか?

初めてのカラーでわからないことも多かったと思いますが、ご理解いただいてよかったです。

次回実習までに色々したい色がありましたらまたいつでも相談に乗らせていただきます!!
    黒染ももし可能であればお家でするよりもお店でした方がムラなく次回もカラーしやすいようにはさせていただきますのでその際担当させていただければ幸いです。

期待以上に感動していただきましたのでこちらも嬉しい限りです!
    また次回も期待以上の感動を与えれるように全力でさせていただきますので
    カラーやカットなどで気になりだしましたらいつでもお越しください!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

紀平 幸亮

• ayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/14

理想のヘアスタイルにして頂きとても満足です。赤みをおさえつつ透明感がでるオリーブカラーも綺麗に染まっていて嬉しいです。カラーやスタイリングに関する色々な話が聞けて良かったです。おススメということでお試しに買ったヘアオイルを使うのが楽しみです!本当にありがとうございました。

うる艶カラー毛先まで☆+美フォルムカット  ¥10800

aya様

その後扱いにくいところはございませんか?

赤みが気になる方はオリーブ系の色をしていただけると普段悩んでいた赤みともおさらばできると思いますのでこれから継続的にしていただけるとより赤みが気にならなくなってくると思います!!

スタイリングも色々やり方がありますので、今回は簡単にオシャレに見える巻き方をお伝えさせて頂きましたが慣れてきたら次回また違う巻き方をお伝えさせて頂きたいです。

ヘアオイルもあまりつけすぎずでもしっかりわかるぐらいはつけてみてください☆

次回もお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

紀平 幸亮

ヘアーズルーム 風(Hair's room fuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー