4. 京都トップ  >
  5. カロンヘア富小路(Calon hair)  >

Calon hair富小路  【カロンヘア トミノコウジ】

カロンヘア トミノコウジ

• 京都府京都市中京区富小路通四条西大文字616番地1 2F
  • [阪急]烏丸/[地下鉄]四条駅13番出口から徒歩3分

カロンヘア富小路(Calon hair)の口コミ

まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 21:38:55.0

初回のカットとカラーがとても良かったので、迷わず2度目もこちらにお世話になりました。担当スタイリストさんは、私の漠然としたオーダーを的確に汲み取って、髪質に合わせた具体的な提案をしてくださいます。それが普段自分の気にしていることとばっちり合っていたのですごく驚きました。カットやカラーの仕上がりも良くて、くせ毛やダメージのひどい自分の髪でもこんなにきれいにまとまるなら、普段からもうちょっと頑張ってケアしようかなという気になりました。お店の雰囲気や接客にもとても好感が持てます。暑さや忙しさでちょっと疲れてましたが、いろいろお話しして、髪だけでなく心も元気になったような気がします。スパも気持ちよかったし。またお世話になりますね。

【大人世代贅沢メニュー☆】カット+白髪対応カラー+資生堂ヘッドスパ¥17300

Calon hair富小路  【カロンヘア トミノコウジ】からの返信コメント

まる様、
    先日はCalon hairにご来店いただきありがとうございました☆★

カウンセリングや仕上がり、お店の雰囲気など
    ご満足していただき、とても嬉しいです^^

またお悩みや気になることがあれば
    気軽になんでもおっしゃってください◎*。

まだまだ暑い日が続くと思いますので、
    体調に気をつけてお過ごし下さい☆

また、まる様にお逢いできることを楽しみにしております^^

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました☆★

またのご来店心からお待ちいたしております。

Calon hair 竹本美菜実

• 千さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 00:46:27.0

いつも素敵な髪型にしていただけるのでリピートさせてもらってます!これからもよろしくお願いします★

【似合わせテクが人気♪】 小顔カット ¥5500⇒¥4400

• アイアンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-03 00:37:48.0

いつもありがとうございます!こちらには紹介して頂き
    担当スタッフの方の技術力や丁寧なカウンセリングに
    とても安心して施術して頂いております!
    私の希望のカットにして下さいました!カラーの色も素敵です! ヘルプして下さった方もとても雰囲気がよく心地いい空間で感謝しております。せっかく、良いお店を見つけたんですが来年転勤になってしまいとても残念です。次がラストになりますがよろしくお願いします!

【店長小路の平日限定】カット+イルミナ +5分アレンジレクチャー ¥13800

[投稿日] 2018-01-02 00:17:58.0

いつも素敵な髪型にして頂いてありがとうございます!お店の雰囲気やスタッフさんの笑顔にいつもリラックス出来て楽しい時間を過ごさせて頂いています♪

また、来年もよろしくお願いします!

あーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

いつもカットを任せて頂いてありがとうございます。
    気にいて頂けてとても嬉しいです☆

こちらの方がいつも楽しい時間を過ごさせてもらっています^^
    本年もあーちゃん様に満足して頂ける様に頑張ります!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

Calon hair 竹本 美菜実

• まいたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-16 22:50:20.0

今日はありがとうございました。
    ヘッドスパも初めて体験しましたがすごく気持ちよかったですし、イルミナカラーも自分でビックリするぐらい良い色でした。
    思い切ってバッサリ髪を切りましたが、本当に素敵な髪型にして下さり大大大満足です(*^_^*)
    ショートに不安がありましたが、カットの仕方が素敵すぎてすっごく気に入ってます(pq´v`*)
    カロンヘアに出会うことができ、そして素敵なスタイリストさんに出会うことができ幸せです。
    これからもよろしくお願い致します。

【トレンド♪】カット+イルミナカラー ¥13800

• ぼーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 12:29:05.0

初めて行かせて頂きました。
    カウンセリングも丁寧でしっかり聞いてもらえて、希望通りのスタイルになりました。とても満足です!
    また行きたいと思います。よろしくお願いします!

ぼーちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

骨格や普段のスタイリングをどの様にされているかしっかりカウンセリングし、
    お家でも再現しやすいスタイルを作るのを心がけているので
    満足して頂けてとても嬉しいです^^

またわからない事は気軽に聞いてくださいね☆

ぼーちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

カロンヘア鍛治

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-12 10:04:58.0

半年ぶりのカットで初めて行きましたがお店の雰囲気も良く希望通りの髪型にしてもらえて大満足でした!スタッフさんとお話したりと終始楽しい時間でまた次回もお願いしたいと思います。有難う御座いました。

まお様

伸ばされていた髪をばっさり切られるという事で
    おまかせ頂きありがとうございました!
    外ハネボブとてもお似合いです☆

巻き方やスタイリングの仕方で色々楽しんでください ^^

嬉しい口コミありがとうございました。
    まお様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

カロンヘア鍛治

• aya☆さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-12 04:48:18.0

前回よかったので、またお願いしました!
    理想の髪型に近づいていってて嬉しいです(*'▽'*)

前回伝えてた事を覚えててくださってて
    その事も考慮してアドバアスをもらえたので
    すごく助かりました!!

理想の髪型まであと少し、宜しくお願いします☆

aya☆様、先日はご来店ありがとうございました。

理想の髪型までもう少しですね!
    そのお手伝いが出来てすごく嬉しいです☆

お家での乾かし方は実践して頂けていますか?

また、aya☆様にお会いできるのを楽しみにしています!

Calon hair  竹本 美菜実

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 22:38:24.0

普段自分で巻きやすいように量も調整してもらえたので満足です!
    お店の雰囲気もよかったのでまた利用したいです(^^)

えりか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

量を減らしたので巻きやすくなったと思いますが
    お家でご自身で巻かれてみて巻きにくくないですか?
    他にやりにくいところなどございましたら遠慮なく言ってくださいね★

またのご来店お待ちしております!(^^)

Calon hair 竹本美菜実

• ハッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 20:10:30.0

セットしやすい長さスタイリングにしてもらい
    有難うございます。
    カラーもとても落ち着いたトーンの色で
    満足しています。
    来年も
    又ヘアに対してのアドバイス宜しくお願いします。

【Calon Color♪】カット+カラー ¥11800

ハッシー様いつもご来店頂きありがとうございます!!

セットのしやすさやカラーリングの落ち着いたトーン、
    ご満足頂けてとてもうれしいです☆

ありがとうございます!!

• ゆっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-07 19:47:40.0

いつも理想の髪型にしてくれます。

ゆっくん様

そして嬉しい口コミをご投稿していただきありがとうございます。
    パーマスタイルとてもお似合いです。これからも理想通りに仕上げることができるよう尽力いたします。何か、ご要望などその都度お気軽に仰ってくださいね。またのご来店お待ちしております。

店長 小路

• ぶんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 21:17:27.0

初回の利用と久しぶりのショートカットで少し不安でしたが、なるべく短く、かつ小顔に見せたい自分のイメージ通りにカットしてくださいました。かなり短くなりましたが骨格もまったく気にならず、軽くてセットもしやすいです。
    今までのショートヘアの中でダントツでお気に入りです!
    髪の特徴を踏まえてヘアカラーやセットのコツも分かりやすく教えていただき、大変助かっています。
    次のショートもこちらでお願いしようと思います。

ぶん様
    小顔カットは、得意としていますので「ダントツお気に入り」と喜んで頂けてとても嬉しく思います。どの角度からみてもぶん様がかわいく見えるようにカットしています♪是非、またショートにトライするときは当店を利用していただけると嬉しいです。
    この度は口コミをいただきありがとうございました!

店長 小路

• ちかこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-03 00:25:46.0

初めての美容室だったので不安もありましたが、
    丁寧な接客と似合わせカットの技術で凄く素敵に仕上げて頂きました!

上手く伝える事が苦手なのですが
    切る長さやすき具合も少しずつ確認しながらカットして頂いたのですごく安心できました。

2週間たっても綺麗なスタイルが保てています。
    また、行きたいなと思うお店でした!

ちかこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!!

カウンセリングに力を入れているので
    お褒めのお言葉を頂けて今以上に頑張ろうと思いました☆

やりにくくなったと感じられた時がカットのタイミングです。
    そのときはまた、よろしくお願い致します!

ちかこ様のご来店、心よりお待ちしております。

calon hair 鍛治

• カーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-01 09:57:21.0

久しぶりにカットして頂きましたが、まとまり良くなり自分のやりたい髪型にセットできるようになりました!またお伺いします!ありがとうございました!

【似合わせテクが人気♪】 小顔カット ¥5500

カー様、先日久しぶりのご来店ありがとうございましたm(__)m
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです^^

なかなかお時間とるのは難しいと思いますが、
    次回はデジタルパーマやカラーリングできたら、良いですね◎

なんでもご相談に乗らせていただきますので、
    これからもなにかございましたら、遠慮なくおっしゃってください^^

嬉しい口コミありがとうございました☆★
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

竹本美菜実

• Miさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-27 23:59:50.0

初めていく美容室はいつも緊張するけど皆さん笑顔で迎えて下さって、カットやシャンプーの間もたくさんお話し出来てあまり緊張せず楽しく出来ました!ありがとうございました!☆

やってみたかった外ハネ、友達からも好評です!
    またバッサリ切る時はお願いします!(*^^*)

Mi様、先日はご来店ありがとうございました★☆

こちらこそMi様とたくさんお話出来て
    楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ありがとうございます♪

周りの方からも好評ということでよかったです^^
    バッサリ切られる時はお任せ下さい!!

またお会いできること楽しみにしておりますm(_ _)m

Calon hair 竹本美菜実

• 千さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-19 23:05:39.0

カットで予約しましたが提案して頂いたパーマに挑戦しました。
    毎朝のスタイリングが楽チンでとても気に入っています。パーマを、当ててよかったです!またお願いします!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

朝のスタイリングを楽にしたいという事だったので
    ムースでセットするのが一番楽だと思いパーマをご提案させて頂きました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです☆

パーマすごくお似合いでしたね^^
    また分からない事や気になる事があったら何で言ってくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2017-11-18 22:41:49.0

以前私が行って良かったので母にもオススメしました!癖毛で悩んでいたのですが癖を生かしたパーマ風のスタイリングで朝のセットが楽になったと喜んでいます!

お店の雰囲気も良くとても居心地の良い空間で
    ゆっくりできました!

これから親子で通わせてもらおうと思います♪

あーちゃん様、先日はお母様をご紹介頂きありがとうございました^^

おクセを活かしたスタイリング喜んでもらえて嬉しいです☆
    また伸びてスタイリングしにくくなった時や
    お悩みが出てきた時は気軽におっしゃってください!!

お母様、娘様ともに担当させて頂ける事とても嬉しいです^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

Calon hair 竹本美菜実

• みなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 14:03:46.0

自分でスタイリングしてみてもすごくやりやすいです!
    次は年末にカットとカラーでお願いしようと思ってます。よろしくお願いします。

みなちゃん様、先日はご来店ご来店頂きありがとうございました☆

おクセや普段どのようなスタイリングをされているの
    かカウンセリング時にしっかりお伺いする様に心がけているので
    そのようなお言葉を頂けて大変嬉しいです!!

年末にご来店頂けるのを心よりお待ちしていります^^

calon hair 鍛治

• 桜咲く子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 13:52:47.0

いつ行かせていただいても気持ち良く過ごせる居心地の良いサロンです。
    今回半年ぶりに行かせていただきましたが、半年ぶりなのにスタッフの皆さん笑顔で迎えてくださり、嬉しかったです。
    スタイリスト様は、ずぼらな私でも大丈夫なように、毎朝髪をセットしなくても綺麗に髪型が保てるようカットしてくださり、髪が伸びてきても綺麗なままで大変ありがたいです。
    周りの方からの評判も大変良いです。
    髪型を自分好みに仕上げていただけるのって、本当に嬉しいです。
    また担当して下さったアシスタントの方も笑顔が素敵です。マッサージをして下さるのですが、痛くなく力加減が丁度で気持ち良かったです。
    今回帰り間際に前に担当して下さったスタッフの方が、半年前にコメントしたことのお礼をわざわざ言ってくださいました。
    私自身忘れていたくらいなのに、そんな事を覚えて下さった心使いに、嬉しくなりました。
    素敵な笑顔で言って下さったのですが、さりげなくサラッと言えるスタッフさんは、本当にすごくて、お客のことを思える優しい方だなぁと思いました。
    このサロンへ行くと、いつも暖かい気持ちになります。

嬉しい口コミいただきありがとうございます。

カットは持ちが良いように、ご自身でもスタイリングがしやすいように、を
    意識してさせていただきました。
    周りの方からも好評という事でこちらもとても嬉しいです。
    また扱いにくくなられた時にいつでもいらしてください。

また、当店のサービスやスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
    桜咲く子様にずっと気入って頂けるようなサロンであり続けられる様にこれからも頑張ります。

また、ご来店いただける日を心よりお待ちしております。

店長 小路

• さきっちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 09:45:14.0

メンテナンスカットして頂きました。
    少し遅い時間にお邪魔したのですが、良い雰囲気で楽しくお話しできました。仕上げも最後までしっかりしてもらって満足です!!

さきっちょ様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足して頂けてこちらも嬉しいです!
    私も楽しい時間を過ごせました☆

伸ばしていくための外ハネスタイリングは
    お家でもしていただけていますか?

また仕事終わりに気軽にご来店ください。
    さきっちょ様のご来店心よりお待ちしております。

伊藤

• せまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 16:03:45.0

思い切ってボブにしてもらいましたが、前髪をバランスよくみえるように切ってくださったのが良かったのかボブにしても顔がおっきくみえず、今まで行った美容院の中で一番気に入りました!ありがとうございます。カットはここに通います!

今までの中で一番気に入ったというお言葉をいただけて光栄です。ありがとうございます。
    施術中にたくさん笑顔を見せてくださったので、笑ったときの頬の膨らみにかかる前髪の雰囲気も調整できたのでより似合う、“小顔ボブスタイル”に仕上がったと思います^^♪
    どんな角度からも、どんな表情のときも、その方が一番可愛く見えるよう意識してカットしております、これからもカットに通っていただけると嬉しいです。
    口コミをいただきありがとうございました。

店長 小路

• ハッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 23:34:49.0

今回
    短く
    手入れし易く
    カットして頂き有難うございます。
    まとめ髪で仕事に行く事多かったですが・・
    セットもし易くなり
    おろした、状態でも楽しませて頂きます。
    まとめて貰った整髪剤もパサパサにならず良い感じでした。

次回も、宜しくお願い致します。

ハッシー様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回はいつもより短く切らせて頂きましたね!
    お手入れし易くなられて良かったです。
    是非、おろした状態のスタイルも楽しんで下さい☆

ハッシー様の髪には今回つけさせて頂いた整髪剤が一番合っていると思います!
    使いやすいのでオススメです!
    よければお使い下さいね♪

ではまたのご来店をお待ち致しております!!

伊藤

• KOKOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 18:17:14.0

お店の雰囲気もよく最初のカウンセリングもしっかりしてくれるので安心しておまかせできました♪
    美容院は転々としていたのですがこれからはこちらに通いたいと思います^ ^!

KOKO様、先日はCalon hair 富小路店にご来店いただき
    ありがとうございました^^

お店の雰囲気、カウンセリング満足して頂けて嬉しいです!
    ハネない乾かし方は実践して頂けてますか?
    KOKO様の理想の髪型に近づける様にがんばります☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

KOKO様のご来店心よりお待ちいたしております^^

Calon hair 竹本美菜実

• 浅野さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 14:21:35.0

同じスタイリストさん指名で2年近く通っています。
    お店の雰囲気は明るくお洒落な感じで、どのスタッフの方も皆さんとっても親切で丁寧です^^
    仕上がりも指定があれば指定通りに、お任せでお願いしても毎回自分に似合う素敵なスタイリングをして頂けます。普段のヘアケアへのアドバイスも丁寧にして下さる素敵なサロンです。
    今後も通いたいと思っています。またよろしくお願いします^^

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
    2年近くも担当させていただき、
    信頼してお任せしていただけること、
    とても嬉しいです♪
    またなにか困ったことやお悩みがあれば、
    なんでもおっしゃってくださいね^^

とっても嬉しい口コミありがとうございます☆★
    またお会いできることを楽しみにしております◎

竹本美菜実

• (*^o^*)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 09:56:44.0

とても可愛いアレンジをしていただけて、1日中ハッピーでした!
    近くに住んではいないので、また京都でヘアアレンジが必要となった場合は利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

一日中ハッピーな気分でお過ごしいただけたと仰っていただき、私も今、とても嬉しい気持ちになりました。また是非京都でヘアアレンジが必要なときは当店をご利用いただけると幸いです。
    トレンドを意識しつつも、お客様に似合わせたヘアアレンジができるよう努めてまいります。
    この度は口コミをいただきありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

店長 小路

• 千さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 02:06:33.0

はじめて伺せていただきましたが、カウンセリングから丁寧にして頂き思った以上の仕上がりでとても満足です!最後にセット方法も教えて頂いたので明日から実践しようと思います♪
    また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました★

千様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてご来店頂くお客様にはしっかりイメージの共有が出来るように
    カウンセリングに時間をかけ不安なくお任せ頂けるように、というのを心がけています。

千様としっかりイメージ共有出来たので満足いただけて
    こちらも大変嬉しいです。

セットは上手く出来ていますか?
    分からない事があれば、気軽に聞いて下さいね☆

次回はパーマに挑戦ですね!!
    千様のご来店心よりお待ちしております。

伊藤

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 02:00:26.0

バッサリ切ってもらいました!同僚からの評判も良く嬉しいです。髪型も一緒に考えてくれたり髪の乾かし方も丁寧に教えてくれたり、とても親身で好感のもてる美容師さんでした!また是非利用したいなと思える美容室でした。ありがとうございました。

まりこ様、
    先日はCalon hairにご来店頂き、誠にありがとうございました。

周りの方からも好評という事で、こちらもすごく嬉しいです☆
    自分でセットされるときも同じ様に再現出来る様に
    乾かし方やホームケアはしっかり伝える様に心がけています!!

また、お悩みや気になることが出てきた時には
    一緒に解決していきましょう☆

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回ご来店心よりお待ちしております!

カロンヘア 鍛治

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 18:53:37.0

思い切ってイメージを変えたくて、色々探して似合わせカットが得意だということでこちらにしました!
    クセや髪質をみて扱いやすい様に提案してくださり、家で自分でしてみてもすごくやりやすいです!
    周りの友達にも好評で嬉しいです☆

また行きたいです(*^^*)

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    今回伸ばされていた髪をバッさり切られるという事で
    私に任せて下さりありがとうございます。
    クセや骨格、髪質を見てカットし、「お家でもお客様がスタイリングしやすいように」
    という事を意識し施術させて頂いております。
    是非これからもカットは私に担当させてください!!

[投稿日] 2017-11-02 18:44:00.0

ノープランで行ったのですがカウンセリングも丁寧にしてくださり、施術中も楽しいお話を沢山してくださりあっと言う間に時間が過ぎていました!

ありがとうございました!(^^)

あーちゃん様のお悩みを1つ1つ解消していけるように
    これからも色々ご提案させていただきます。

乾かし方や、コテの使い方はお家でも実践して頂けてますか?
    また分からない事があったら気軽に聞いてくださいね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

calon hair 鍛治

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 14:07:51.0

カット、カラーで来店しました。
    カラーが久しぶりで不安だったので、ベテランの方でお願いしますと予約したのに、行くとなぜか新人のアルバイトの方が担当になっていました。
    案の定、指定した色よりも暗くなったので指摘すると、カルテに書いておきますとのことでした。
    最後のブローもその新人の方にしてもらいましたが、前髪もボサボサのまま帰らされそうになり、そちらを指摘してようやく、担当さんに変わられていました。
    担当さんにもカラーのことを伝えたのですが、忙しかったのか少しムッとされて、気に入らなかったらまた来てくださいとだけ軽く言われ、最後にお見送りもないまま帰されました。
    私は遠方から来ていて、また染め直しにもなかなか来れないに、ろくに話もせずにまた来てくださいと軽く言われただけなのはショックでした。
    このお店は、指名でいっても、常連でない若い子には、新人の人にさせとこうという決まりでもあるのでしょうか?
    何だか、人の足元をみて態度を変えてるようで非常に不愉快でした。
    口コミは良いのばかりで期待して行ったのに凄く残念です。
    お客に対する態度は統一するようにして頂きたいです。

【Calon Color♪】カット+カラー ¥11800

この度はご期待に添えない形になってしまった事、
    またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

遠方から来て頂いているにも関わらず、仕上がりに満足して頂く事が出来ず
    また暗くなってしまった事に関しても改善の提案をせず終わらせてしまった事
    深く反省しております。言い訳の言葉もございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

店長 小路

カロンヘア富小路(Calon hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー