3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)  >

キャパ セントラル

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-35 2F
  • 西通りから徒歩1分☆地下鉄天神駅徒歩5分。西鉄福岡駅徒歩5分。
    4.2

ゆりやんぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/9

初めて利用させて頂きました。スタッフの方々もお店の雰囲気もとても素敵で、少し緊張してましたが
    みなさんとても気さくで、おもしろく終始笑顔で楽しく施術して頂きました。
    髪の癖、気になる事、こだわりなどがありますが、それを踏まえた上での自分に合う髪型がわかりませんでしたので、似合わせカット で予約させていただきました。髪の癖などお話しし、私のわがままを全て受け入れた私に似合う髪型をすぐに提案してくださいました。
    また何気ない会話の中で、私が仕事の際に髪をシニヨンにする事をお話ししたところ、その際にも綺麗にまとめられるようにとカットをしてくださり、先を見据えたお心遣いにとても嬉しくなりました。
    また美容院での綺麗なお仕上げがお家でもできるようにと普段の私のセットに要する時間や、持っているカーラーなど考慮した上で、巻き方やコツなども教えて頂きました。
    仕上がりに大満足なのはもちろんの事、施術して頂いてる時間もとても楽しく、家に帰ってからも髪をまとめたり、セットする度にこちらで施術して頂いて良かったと思います。

【大人気】CAPA似合わせカット(ご希望の方眉カット無料)¥4320

CAPA  central 天神・大名店【キャパ セントラル】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆
    そして素敵な口コミをいただきましてありがとうございます。
    とても嬉しいです☆!!!
    県外からのご来店ということで、いろんなお話をさせていただきましたが、私自身がとても楽しくカットさせていただいて、終わった後に嬉しい気持ちになりました☆
    大人っぽく、巻きやすく、セットもしやすく、の観点で切らせていただきましたが、気にいっていただけて良かったです!!!!
    お仕事で福岡に来られる際には、ぜひまたご来店ください☆
    いつでもお待ちしております!!!!!
    またぜひお会いしたいです♪
    ご来店いただきましてありがとうございました☆

MARO

• かぁおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

今回もありがとうございました!久々にバッサリ短くさせてもらいました!初めてに近い色味でしたが、違和感なく(°▽°)セット方法も教えていただけたので頑張ってみます。ドライヤーが本当に楽になりました!また伺います。よろしくお願いします。

[投稿日] 2021/2/13

おまかせでカットをお願いしたのですが、自分でアレコレ考えるよりも似合うように切っていただけるのでとても助かります。

扱いやすくて朝もすごく楽です!ありがとうございます。

シオ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎回口コミも書いてくださりありがとうございます!!
    本当に励みになります!
    今回、できるだけ短くということでクセの具合を考慮しながらまとまりやすいようにカットしました!
    朝扱いにくくないか心配してましたが、扱いやすかったみたいで良かったです^^安心しました!
    また飽きてきたらカラーにも挑戦しましょう☆

[投稿日] 2021/1/6

いつも扱いやすくカットしてくださってありがとうございます。

シャンプーもとても上手でリフレッシュできました。

シオ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回も伸びた分スッキリ扱いやすいようにカットしております!
    シャンプーも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもアシスタント共々、もっと喜んでいただけるよう精進して参ります^^
    また今年もよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト まつさかうたこ

• かぁおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

今回もありがとうございました。今回も素敵なカラーで、色々アドバイスもいただき絶対に似合うようにしてくれて感謝してます!地元を離れて通える美容室に出会えなかったので、こちらに出会えてよかったです♪また次もよろしくお願いします!

どんどん遊びを入れてオシャレになっていく姿を見て、こちらも楽しませて頂いております(^^♪

またいろいろ面白いお話しましょうね(*^-^*)
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• サリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/12/7

お委せして間違いない。

【クイックメニュー】カット+リタッチカラー\11000

• Smileyさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/6

いつもお任せでカットして頂いてます。
    予想以上の仕上がりに毎回大満足です(^^)
    また宜しくお願い致しますm(__)m

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/13

3回目の来店です。
    雰囲気もよく施術内容も気に入っていたのですが、今回男性のアシスタントの方が終始言葉足らずな印象を受けました。始めに不織布マスクをどうぞと渡された際、理由を何も言われなかったので??となり、次にキラ水をしてもらった後に、何も言わず離れそのまま放置。今までの美容院では必ず「しばらく置きますね」等の一声があったので、その対応に少し唖然としてしまいました。
    その後のカラー剤後も何も言わずに離れて行かれたので、これはちょっとなぁ、、と思いながらシャンプー台へ。お湯の温度、手の強さ等は丁度良かったのですが、髪を上に引っ張る時とても痛く、折角気持ち良かったのが台無しでした。
    指名したスタイリストさんにして頂いたカットも、帰って前髪をよく見るとガタガタで少しアシンメトリーになっていて、信用していただけにとても残念です。雑誌もこちらから言わないと持って来てもらえませんでした。
    今回の対応で、違うとは思いますが何だか新規の客だけを大事にして、数回程度の客は蔑ろにされているのかな、という風に感じました。キラ水等の施術を気に入って利用していましたが、こちらはもう来店しないと思います。

きなこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    この度はせっかくCAPAの雰囲気や施術、キラ水を気にいって頂いてご来店くださったのに、
    技術、接客、気遣い信頼して頂いてただけに、今回がっかりさせてしまいお詫びの言葉もございません。

今後このようなことがないように、スタッフ一同ミーティングで共有し接客を今一度見直し
    すべてのお客様に気持ち良くすごして頂けますように、CAPAに来てよかった、これからも通いたいと思って頂けますよう、努力してまいります。
    ご指摘ありがとうございました。
    技術も喜んでいただけるようにしっかり見直して努力致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2020/11/7

また宜しくお願い致します!

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

今回は、予約のカラーやキラ水にプラスして、スタイリストさんにおまかせでカットしていただきました。ここのところ、デジタルパーマをかけるタイミングでのカットばかりでしたが、パーマが取れてきたので久しぶりのおまかせカットで改めてカット技術の素晴らしさを痛感、鏡を見るのが楽しい毎日です。いつもありがとうございます!

【綺麗のベースづくりTR】キラ水 +マイクロバブルマーブ¥4400

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/28

もう一年以上通っています。
    いままで10以上の美容室に行きましたが、ここが一番です。
    カットがとても上手でいつも可愛くしてもらってます。
    いつも担当してもらっているスタイリストさんをはじめ、ほかのスタイリストさん、アシスタントさんも感じが良くいつも安心して任せられます。

今回は久しぶりに短くカットして、職場や家族にも好評で切って良かったです。
    福岡は美容室がたくさんあり、その中でもこちらは価格が比較的高めかもしれませんが、その価値があります。
    迷われてる方は一度行ってみてほしいです。

嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)
    CAPAの雰囲気まで気にいって頂けて嬉しい限りです。
    お値段以上の技術をこれからも提供していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします♪

[投稿日] 2020/10/24

コロコロ気分が変わるので要望も変わってしまうのですが、いつもいい感じにしてくださってありがとうございます。

おかげさまで朝とっても楽になりました!

また次もよろしくお願いします。

シオ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    伸ばされてみて、やっぱり短くされたい!ということで今回バッサリカットでした^^
    伸ばしてみて気づくこともございますし、季節や環境もありますので、
    コロコロ気分が変わっても大丈夫ですよ☆
    何でもご相談ください。お仕事も頑張ってくださいね!
    またお待ちしております。

担当スタイリスト まつさかうたこ

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/22

前回のカットで全体的に軽くなり、前々から懸案事項だった前髪をつくることを決意、バランス良く切っていただきました。暑い時期は湿度でうねるため、仕事中はずっと結んでいたけど、心地よい季節になり前髪つくってダウンスタイルに出来て毎日ご機嫌です!

• あさひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/21

行く前は、希望しているカラーや髪の量、長さをどう伝えたらいいのか、伝え忘れて失敗しちゃったら嫌だな、と緊張していましたが、そういったことは全部美容師さんの方から自然と聞き出してくれました。フランクに接してくれたので、自分の髪に関する悩みもたくさん話せましたし、スタイリングのアドバイスももらえて、とても勉強になりました。髪を切っていただいていた間も、染めていただいていた間も、髪のことだけでなくいろいろなお話ができたので、あっという間でした。切ってもらった時の記憶がないです(笑) 染め剤が浸透しているのを待っている間も放置されることなく、ずっとおしゃべりしながら髪の様子を見てくださったのも印象的でした。
    仕上がりとしては、とてもいいトリートメントをしていただいたので、悩みの種だった枝毛がゼロになっていて感動しました!さらっさらです!カラーに関しても、今回は暗めのラベンダーにしていただいたのですが、とても理想的な色に染めていただいて、これからの色落ちも楽しみです。

【最強ダメ-ジレスメニュ-】カット+レゾ&Rカラ-+復元トリートメント¥11000

切ってもらった記憶が無いくらいの一言につきますね!笑
    いっぱいお喋りしていただきありがとうございます(*^_^*)

カウンセリングでは、目線や手の動きもお悩みに連動して動いてたりするので、お話ししながらでも見のがさないようにしていますので、そういって頂けて嬉しいです♪

カラーは色落ちはするかと思いますが、しっかりと入れ込んだので、色落ちも楽しんでいただけるのなら有難いです!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店私も心待ちにしております(^^)/

[投稿日] 2020/10/14

今回はあまり長さを変えずに整えてもらう感じだったのですが、カットだけで髪がサラサラになりました。

次回はパーマでお伺いしたいと思います。

どの長さの時も扱いやすく似合うようにしてくださってありがとうございます(^ ^)

シオ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    前回ぐらいから伸ばしてパーマを目標に、今回は肩ぐらいに伸びてきてすこし重くなってきてるところを中心にカットで収まりやすいようにしてます^^
    扱いやすかったみたいで安心しました!
    次回ぐらいでパーマしましょう☆
    そのときもライフスタイルに合わせて楽なようにかけますね!

またお待ちしております!

[投稿日] 2020/10/10

いつも素敵にカットして頂きカラーも楽しくお話していただきました。また宜しくお願い致します!

• angeliqueさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/10/6

久し振りにカット&デジタルパーマと、毛先等が痛んでいたのでトリートメントをお願いしました。

少し雰囲気を変えたかったので20cm近くバッサリ切りましたが、意外と気づかない人もいて…。 気づいた方には「かわいくなった」とか「さわやかになった」と言われ、好評でした!。
    「アップにもしやすい感じで…」ともお願いしましたが、前よりも時間をかけずに楽にまとめることができ、着物とも合わせやすくなって満足しています。

【クイックメニュー】キラ水トリートメント(シャンプー無)\3300

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

[投稿日] 2020/9/12

ダメージが酷かったにも関わらず、カットとトリートメントでしっかりケアしていただき、綺麗にまとまりました。ありがとうございました。フルーツティーも美味しく、嬉しかったです。また宜しくお願い致します!

【しっかり髪質改善したい方】カット+艶フルカラ-+復元トリ-トメント¥9900

• こじーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/20

いつもありがとうございます(^o^)
    今回のショートもめっちゃハマりました!
    しばらくこれが癖になりそうです~(*^o^*)
    また行きますねー!!

こじー様

こんにちは!いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    毎度すっきりなショートを任せていただけて本当に嬉しいです☆
    そしてスタイリストの私だけではなく、アシスタントやほかのスタッフともたくさんお話していただいて、
    お店がワイワイなって楽しいです☆
    また次回もかっこいいショートにしましょうね!
    お待ちしております!!

MARO

• Miffyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/6

偶然通った道に見つけたんです、一目惚れになりました。実際に店に入ったら、雰囲気も良く、スタッフの対応も優しく、一安心でした。担当スタイリストさんに任せて、仕上げは希望通りにしました、嬉しいです!また来ます!^_^

【クイックメニュー】カット+リタッチカラー\11000

• むっぴーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/27

まず最初に『極上の空間へ』と言われました。一生懸命してくださったのだと思います。でも、極上と言われてがっかりするのは私だけではないと思います。
    ただ頭に触れてるだけの時間や、お湯をパシャ~とかけてるだけの時間が長過ぎました…あれで5500円は高すぎると思います。スパの前にホットタオルを顔の上に置かれましたが、鼻の上にドンと置かれ、私が苦しいと言うまで気付かれませんでした。首に巻いたタオルの中まで手をグイグイ入れてマッサージする必要はないと思います。洋服が汚れたらどうするのでしょうか。ヘッドスパは好きでよく行きますが、普通は気持ち良くて終わって欲しくないと思いますが、早く終わってほしいと思い、全くリラックスも出来ませんでした。今後来られるお客様のためにも修行し直した方がいいと思います。

【頭皮も髪も極上ケア☆】ダヴィネスヘッドスパ+トリートメント(50分)\5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    スパを楽しみにご来店頂いたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当させて頂いたスパニストと話し合い、施術内容の見直しをさせていただきます。
    再度インストラクターと共にチェックをし直し、今後こういったことがないように改善させて頂きます。
    これを機に、全員のヘッドスパの見直しをし、終わってほしくないと思って頂けるスパを提供できるように精進します。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

• このみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/23

希望通りに仕上がりました

【クイックメニュー】カット+リタッチカラー\11000

このみさん、先日はご来店いただきありがとうございました!!

これからもお力になれるように頑張ります。

• まぁちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/7/1

毎回楽しく、接客も丁寧です
    今回カラーしましたが、仕上がりにも満足してます
    又伺います

まぁちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    私もアシスタントの無津呂もお世話になってます(笑)
    今回カラーは夏だしということで明るく透け感をだしました☆
    気に入っていただけて良かったです^^
    またお待ちしております!!

担当スタイリスト まつさかうたこ

• シオさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/14

前髪をつくりたくてカットをお願いしたのですが、元々の髪のクセを相談をしたところ簡単にできるセットの仕方を教えて頂いて、仕事で結構汗をかくのですが朝セットした状態が崩れにくくなりとても楽になりました。

季節に応じて扱いやすくしてくださるので助かっています。

シオ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    口コミもありがとうございます!!!

前髪が崩れやすいとのことで(お仕事柄とマスクで;;)
    スタイリングのやり方と、スプレー案を提案しました。
    崩れにくくなったみたいで良かったです~!
    季節によってお悩み、変わりますよね~
    細かいお悩み、いつでもご相談してくださいね♪

担当スタイリスト まつさかうたこ

• シオさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/5/18

暑くなり湿気でうねりとゴワゴワがひどかったので、酸性ストレートパーマ&カットをお願いしました。

表面はつるっとキレイに見えて、髪も柔らかくサラサラになり、でも元からのクセは良いくらいに残して頂けたので、ものすごく扱いやすくなりました。

ドライヤーでざっと乾かすだけでまとまるのでとても楽です。

シオ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    扱いやすくなったみたいでよかったです^^
    梅雨入りしたのでこのタイミングでストレートできてよかったと思います!
    いままで短かったのですが、伸ばして結ばれるということで毛量も調節しております。
    またおまちしております☆

担当スタイリスト まつさかうたこ

• ♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/15

ヘッドスパでは、途中で何度もスパニストさんの手が止まったり、意味もなく頭頂部の同じ箇所ばかりで、首回りや耳の辺りの一番凝りを感じている部分にはほぼ触れられることはなく、ツボから外れてました。私が寝ていると思ったのでしょうか。普段なら心地よく眠ったりウトウトしてしまうのですが、トリートメントを選んでおけば良かったです。
    カットをしていただいたスタイリストさんは、すごく親切で量が多くて広がりやすい私の髪質の悩みを扱いやすく解消できるように丁寧にカットをしていただきました。おかげで、まとまりやすくなりました。また切っていただきたいのですが、ヘッドスパとギャップがありすぎます。

【極上スパ付☆カットコース】カット+ダヴィネスヘッドスパ(50分)¥8250

♪様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    せっかくの癒しの時間、スパを楽しみにご来店頂いたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    担当させて頂きましたスパニストと話し合い、今一度カウンセリングのやり方から施術内容の見直しまでインストラクターによる再チェックをし、改善していきます。

カットはまとまりやすくなったとお聞きできて、安心しました。

今後、スパも含め満足して頂けますよう精進して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト まつさかうたこ

• まぁちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/4/13

要望を、聞いてアドバイスしてくれます
    髪もきら水でサラサラになります。
    雰囲気も良く皆さん親切で居心地の良いサロンなので、他に行く気になりません!

まぁちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    今回色々とカウンセリングさせてもらって、滞在時間の短縮も考え
    全体ではなく、顔周りとハチ上のみのストレートをさせていただきました☆
    そうすることで、全体的なボリューム感を失うことなく気になる癖だけ伸ばしております!
    前髪もスッキリカットして視界も良好になりましたね!
    とっても似合ってて可愛かったです♪
    次はカラー、ハイライトなど髪型提案させてください^^

5月からは時間も含め、通常通りの営業を予定しておりますので、
    またおまちしております!!

担当スタイリスト まつさかうたこ

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/12

キラ水をすると髪のパサつきがおさまって扱いやすくなりました。またカラーの仕上がりも自然にトーンダウンできてよかったです!
    美容室は緊張してしまうのですが担当の方がきさくに話しかけてくださり安心しました。
    ただ会計で不明な点があり、ネット予約の時点でカラー+前髪カット+キラ水のメニューで11000円の支払い予定で1000円オフのクーポンを使って10000円の支払いになると思ったのですが、請求額が10450円だったので内訳がわかりませんでした。自分もその場で確認すればよかったのですが、会計のときに施術メニューと料金があってるかの確認をして頂けると助かります。

m様

キラ水、気にいって頂けて良かったです☆すればするほど綺麗になっていくトリートメントなので
    前回よりもさらに綺麗になりましたね^^
    カラーも暗くされるということでしたが、透明感を出して重く見えないようにしております!
    次の日は大丈夫でしたか?

お支払いの件、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。ネットの方に表記していた料金と違っていた為のこちらの確認不足でした。今後はそのようなことがありませんように、施術に入る前にきちんと確認をさせて頂きます!おっしゃっていただき、ありがとうございました。

これからお仕事もお忙しいと思いますが、お体ご自愛下さい。
    またのご来店おまちしておりますね♪

担当スタイリスト まつさかうたこ

• Saoriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/4/1

髪がすっきり収まりとても満足です!
    カラーも可愛くてお気に入りです。
    妊娠中でシャンプー台がきついかなっと思っていたらバックシャンプーをして頂けて本当に助かりました。シャンプーもとても気持ちかったです。
    スタッフみんなさんお気遣い頂けるのでとても感謝です。

Saori様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    妊娠中ということで、仰向けでもあまり負担のかからないバックシャンプー台に変更させて頂きました^^
    きつくなかったみたいで安心しました!
    また妊娠中は毛量が増える(抜け毛が減る)のでまとまりやすいようにカットしております☆
    カラーも春色♪気持ちも明るくお過ごしいただけますように♪
    スタッフ一同またのご来店お待ちしております!

担当スタイリスト まつさかうたこ

• kaoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

今回初めてのブリーチですごく心配で
    沢山質問して当日もすごく迷って
    色々提案していただいて
    すごく満足の仕上がりになりました!!
    次回もよろしくお願いします!!

今のダメージ状態からは制限されたカラーでしたが、とてもいい状態で仕上がってほっと一安心いたしました(*^_^*)
    初めてのブリーチで、退色が早いかと思いますので、早めのご来店お待ちしております!

次回のカラーも楽しみですね!

担当スタイリスト 宮本まどか

キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー