3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)  >

キャパ セントラル

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-35 2F
  • 西通りから徒歩1分☆地下鉄天神駅徒歩5分。西鉄福岡駅徒歩5分【髪質改善/天神大名】
  • saoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 21:25:01.0

正直レビュー書きたくありませんでした。

初回来店でしたが、主に担当してくれた
    方はとてもよかったのですが
    間に入った新人と思わしきスタッフさんの
    シャンプーが雑だったり縮毛の薬剤を
    塗ってもらっている時も不慣れな感じで
    不安しかありませんでした。練習台にされた気分です。
    あとフォローに入ったスタッフさんは
    休憩後だったのかタバコ臭くて仕方なかったです。
    一番気になっていた内側の髪の毛の縮毛が
    うまくいっていなかったのもあり
    もう2度と利用しません。

カット+髪質改善ストレート+プレミアムトリートメント \15,400

• みやびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 12:55:49.0

リピしてます!担当スタイリストさんは本当にいつも一生懸命綺麗にしてくださいますを感謝してます!また行きます

【河野泰貴限定】美髪矯正+プレミアムトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• マチュピチュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:12:52.0

初めての来店です。微妙な髪型を、可愛くしていただきました。ありがとうございます。また、お世話になりたいと思います。

12月限定◇骨格診断カット+カラー+トリートメント ¥14,300→\8,800

CAPA  central 天神・大名店【キャパ セントラル】からの返信コメント

整えるだけで、より素敵になりましたね(^^♪

今回はヘッドスパもさせて頂き、ゆっくりした時間を過ごしていただけたらと思ってましたがいかがでしたでしょうか?
    当店には認定を受けたスパニストが在籍しておりますので、なんなりとお申し付けいただければと思います。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております!(^^)!

担当スタイリスト 宮本まどか

• あゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 21:21:58.0

骨格にあったカット、悩みに合ったトリートメントを施術して下さってとても満足です。
    来月もお願いしたい美容室でした。

【人気NO.1】骨格診断カット+カラー+トリートメント ¥14,300→\9,900

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:39:29.0

とても親身になって話を聞いてくださり、仕上がりも要望通りで満足しました。

カット+髪質改善トリートメント \11,000

• るまんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:11:52.0

今までずっと黒髪に染めてもらってましたが気分転換で明るくしたくなったのでカラーをお願いしました。できる範囲で明るくしていただいて助かりました!またお願いします!

骨格診断カット+カラー+トリートメント ¥14,300

• のりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 13:32:27.0

黒染めしていたのですが、少しでも色がはいればと思ってカラーしてもらいました。無理かなと思っていたのですが、きれいに染めていただきました。カットもすごく気に入っています。

• ゆうさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 20:23:36.0

初めてのエクステだったのですごく不安でしたが、2色を使って地毛にすごく近い色にしてくれて、金額を抑えたいという容貌にも応えてくれてすごく満足する仕上がりとなりました。シャンプーの仕方など細かく教えてくれたので毎日実践して綺麗な状態を長く保てるように頑張りたいです!!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【エクステの種類 長さ 本数】をお店で相談しながらお決めになりたい方♪

[施術メニュー] カット、エクステ

• tamaさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-20 18:12:18.0

プロのご意見を、と思っておりましたが、結局多分とても面倒なお願いをいろいろお話させていただいたのですが、嫌な顔一つせず、、かなり理想に仕上げてくれました。感覚的なこともあるのでしょうけど、
    うまーくニュアンスを汲み取ってくれて、なかなか素敵になりました。いつかカラーも挑戦したくなる、参考になるお話もいろいろ教えてもらえましたし、ヘッドスパが肩コリコリまでスッキリ。助けられました。クーポンで大サービスでした。ありがとうございました。80代まで通っている方がいるのなら、、、って感じで若い方ばかりではないようで、それも安心しました。

カット+コールドパーマ+プレミアムトリートメント \12,100

tama様

先日は数多くある天神大名の美容室の中からCAPA centralへご来店ありがとうございました!

カウンセリング時になりたい雰囲気が若々しく、ボリュームが欲しいとのことでしたので細かめのパーマで、シルエットが綺麗なヘアスタイル にさせていただきました!

ご来店時よりヘアスタイル にボリュームと動きが出たため360℃どこからみてもより美しく素敵になりました!

パーマは濡れてる時が1番カールが出るので、お出かけの際は霧吹き等で軽く濡らして、ムースを揉み込むだけで簡単に再現できるのでお時間ある時は是非実践してみてください!

今回の施術内容だけでなく今後なっていきたい雰囲気のアドバイスもさせていただきました。

そちらは気持ちが固まり次第またご相談いただけると幸いです。

シャンプー後の頭皮マッサージもお褒めの言葉ありがとうございます。
    ヘアスタイル 以外でもリラックスしていただけたようでよかったです。

当店は10代から80代の方まで幅広く通っていただけるように常に技術の向上してますので是非またご担当させてください。

スタイリスト河野泰貴

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 00:22:23.0

初めて行ったので少し不安がありましたが、髪型や髪色についてひとつひとつ丁寧にヒアリングしてくださったので安心して任せられました!ありがとうございました。

• Sweet Izumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 14:58:55.0

ほぼお任せしました。
    仕上がりは申し分なく大満足でした。ハイライトの入れ方も抜群です。きれいにしてもらうと気持ちも晴れやかになります。次回も楽しみです。

• みるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:26:10.0

髪の悩みや、気になる点を全て丁寧に聞いてくださり
    自分に合うご提案をしてもらえました!
    12月という事もありとてもお忙しそうでしたが、しっかりと配慮もしてくださり、仕上がりもとても満足だったのでまた伺いたいと思います♪

12月限定◇骨格診断カット+カラー ¥12,100→\8,250

みるく様

先日は数多くある天神大名エリアの美容室の中からCAPA centralへご来店ありがとうございました!

カウンセリングでバッサリ切りたいとのことでしたので、似合う長さ、顔まわりの小顔に見えるカットをご提案させていただきました!

カラーは暗めだけど黒くは見えたくないとのことでしたので、透明感のある暗めのグレージュカラーで染めさせていただきました!

仕上がりはご満足いただけて嬉しいです!
    12月で忙しいということもありましたが、美容室で過ごしにくくならないようにお声がけをさせていただきました。

これからもライフスタイルに寄り添ったヘアスタイル をご提案させていただくので是非また担当させていただきたいのでよろしくお願いします!

スタイリスト河野泰貴

• さとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 17:53:05.0

カウンセリングからしっかりと話を聞いていただきました。いつも顔周りで悩んでいたのですがカットも丁寧にしていただいて、素敵に仕上げていただきました。
    ヘアセットのやり方も教えていただけてありがたかったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

こちらこそカウンセリングで色んなお話聞かせて頂きありがとうございました(*^_^*)

お顔周りのカットは特に大事にさせて頂いてますので気に入って頂けて良かったです!

ヘアセットも是非続けてやってみて下さい☆
    また分からないことなどあれば、次回是非聞かせて下されば、お答えできることは頑張りたいとおもっていますので、これからも是非よろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 宮本まどか

• きはらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 16:59:02.0

カラーで明るくしたのに、全くダメージが気にならず、むしろ詐術前よりツヤツヤで潤いを感じました。
    カットも絶妙なシルエットを叶えてくださり、とても満足です。
    希望のスタイルを写真で提示したのですが、ニュアンスはうまく汲み取ってくださったうえで、より私の骨格や雰囲気に似合うようにしていただけたと思います。

• Seikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 11:42:35.0

美革ストレートをかけてもらいましたが、ツヤツヤもストレートもしっかり維持されてます!素敵に仕上げてもらえて嬉しいです。またお願いしたいです!

【ご来店2回目の方限定☆】通常メニューより 20%引き

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Seiko様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回はカットカラートリートメントで癖毛による膨らみをなるべく広がらないようにカットさせていただきました。

今回縮毛矯正でまとまり扱いやすい髪にさせていただきました!
    美革ストレートは必要以上ににダメージさせない、自然な仕上がり、柔らかさが特徴的で
    仕上がりはすごく綺麗な美髪になりましたね!

縮毛矯正後は巻けないことはないので、施術から2日、3日後からアイロンを通していただいて大丈夫です!
    温度は150~160℃でスムーズにアイロンが通せるくらいが最も傷まいのでおすすめです!

髪を結ぶときもできれば緩めに結んでいただくか、スプリングゴムといったもので結んでいただくと結び跡が付きずらいのでよろしくお願いします。

Seiko様の髪質ではストレートは半年~1年に一回で施術をするのがベストだと思います。
    また気になりましたらご相談ください!

スタイリスト河野泰貴

• さくさくぱんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 10:02:58.0

カットの要望をきちんと聞いてくださったため、親切だと感じました。
    また、炭酸marbbで髪の毛が綺麗になった気がいたしました。
    待ち時間が少し長かったですが、課題が一つできたため良かったです。
    皆さんありがとうございました。

骨格診断カット+炭酸marbb \4,980

さくさくぱんだ様

私はカウンセリングで今扱いにくいところ、今後どうなっていきたいか、ライフスタイルを聞かせていただきヘアスタイル をご提案させていただいておりますので色々な角度から質問をさせていただきました!

炭酸mabbは頭皮と髪の洗浄効果で綺麗にし、トリートメントの入りをよくしてくれる効果があるため綺麗になりました。
    頭皮から綺麗になると健康な髪が生えやすくなるので炭酸mabbはおすすめです!

待ち時間長くなってしまい申し訳ありませんでした。
    12月は繁忙期ということもありますが、待ち時間を短縮できるように予約の取り方には気をつけて参ります。

スタイリスト河野泰貴

• きくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 08:05:39.0

2回目!オシャレな仕上がりに満足してます。
    少し前髪を切ってもらってマンネリ化していたスタイルも解消され、colorも可愛く気に入ってます!!
    次回も楽しみに伺いたいです!

骨格診断カット+カラー+トリートメント ¥14,300

• 梨奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:54:28.0

前回の髪の扱いやすさなどヒヤリングしてから始めてくれるのでよかったです。

梨奈様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回は軽く見えて、何もしなくても動きが出るようにレイヤーを入れさせていただいたので、その後扱いにくいところはなかったか確認させていただきました。

特に扱いにくいところはなかったとのことでしたのでよかったです^_^

今回は前回から1か月経っており、それほどカラーの褪色は進んでなかったので根元の伸びた髪の毛をリタッチカラーさせていただきました!
    根元が明るくなるだけで印象が変わりましたね!

前回同様のトリートメントでカラーのダメージ成分を大幅に除去できておりますのでこれからも安心してカラーができます。

また次回も前回のヒアリングからさせていただき、今後も扱いやすい髪をご提案させていただきますのでよろしくお願いします!

スタイリスト河野泰貴

• hanahana13さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 06:43:58.0

3ヶ月に1度カラーとカット、その間にキラ水に行っていますが、髪が調子いいです。
    髪型は大きく変えないのですが、毎回素敵に仕上げてくださります!
    カラーも季節に合わせておまかせするのですが、お友だちからいい色だと褒められます!
    また来年もよろしくお願いいたします。

• Miiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 20:50:48.0

初めてでしたが、とても良かったです!
    また、行きたいとおもいました。

【河野泰貴限定】カット+美髪矯正+プレミアムトリートメント \18,200

Mii様

先日は数多くある天神大名の美容室の中からCAPAcentralへご来店ありがとうございました!

今回は半年ぶりの縮毛矯正とのことでしたので、根元は癖を伸ばし、毛先は少しよれてる箇所がありましたので毛先までかけさせていただきました。

クーポンについているプレミアムトリートメントで水分補給、栄養補給をしておりますので、ダメージを感じることなく、むしろ綺麗になったかのような手触り、仕上がりになったと思います。

縮毛矯正をかけて3日ほどは極力結ばないように、耳掛けも気を付けて頂き、お風呂上りはしっかり乾かすところまでお願い致します。

縮毛矯正は施術して家でのケアもとても大事になりますので分からないことあればいつでもご相談ください^^

また半年後に縮毛矯正をすると梅雨前に合わせれるので是非またご相談お待ちしております!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

天神大名の美容室で縮毛矯正・髪質改善が得意な美容室CAPAcentral
    スタイリスト河野泰貴

• はなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 13:50:44.0

受付の方は別だと思いますがメニューの変更も快く受けてくださり助かりました。
    似合う髪型を提案いただきましたが好みではなくてと伝えたら別の提案をしてくださり嬉しかったです。結局似合う髪型好きな髪型の中間でいい感じに纏まりました∩^ω^∩また宜しくお願いします。

はな様

今回はカットで似合うスタイルが知りたいとのことでしたのでお顔の形を拝見させていただき、似合うバランスやボリューム感を判断してご提案させていただきましたが、一つ目のヘアスタイルは好みではないと言っていただけたので私も別のヘアスタイルをご提案することができました。

スタイリングは今回顔周りにレイヤーを入れさせていただいておりますので、後ろに流れるように巻いて頂いて、下は以前かけてたデジタルパーマがワンカール分残っておりますので是非活かして最後にバームを馴染ませれば簡単にスタイリングできますので是非試されて下さい!

またお悩みやご要望、好みに合わせてヘアスタイルをご提案させて頂きますので是非また担当させて頂きたいです!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

天神大名エリアの美容室で縮毛矯正・髪質改善が得意な美容室CAPAcentral
    スタイリスト河野泰貴

• みつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 06:47:21.0

初めての来店で緊張しましたが、顔色がくすまないカラーを選んでいただいたり、イメージ通りに仕上げてもらえて凄く嬉しかったです。気さくに話しかけてくださり、時間もあっという間に過ぎ、居心地も良かったのでぜひまた来店したいと思いました。

【平日限定】骨格診断カット+カラー+トリートメント ¥14,300→\8,800

• はてなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 00:51:36.0

もうすぐ結婚式だったため、カット、カラー、トリートメントをしていただきました。髪型も髪色もとても満足しています!
    2ヶ月ほど前に縮毛をしており、今回の施術でその時のストレート感も復活したので嬉しかったです。
    アシスタントさんのシャンプーもすごく気持ちよかったです!
    また来年もよろしくお願いします!!

骨格診断カット+カラー+トリートメント ¥14,300

• れ。さん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:58:57.0

初めて伺いましたが、髪色髪型など全然決まっていなかったのに親身に相談に乗ってくださり嬉しかったです。
    ブルベかイエベかでこの髪色が似合いますよって提案してくださり助かりました。
    前髪縮毛も綺麗ですし、カットも自分が不器用なのでセットしやすい髪型にしてもらえて良かったです。
    セットの仕方やおすすめのバーム、シャンプー、トリートメント等詳しく教えてくださったのでお話ししてて楽しかったです。
    物腰柔らかい方なので相談しやすく、仕上がりもとってもよかったです。担当の方もですが、アシスタントの女性の方もシャンプーが上手で寝そうになりました。
    また伺います!

れ。様

カウンセリング時にそこまでイメージは決まってないとのことでしたので、パーソナルで似合う色を、お顔の形に合わせて似合うヘアスタイルをご提案させていただきました。

スタイリングが苦手とのことでしたので、なるべく簡単に簡潔に説明をさせていただきました。
    慣れたら5分ほどでできるようなスタイリングですので毎日実践することで慣れてきますのでよろしくお願いいたします^^

今回トリートメントはプレミアムトリートメントという髪の水分補給+薬剤の有害なダメージ成分を除去してくれるものですので仕上がりはダメージを感じさせることなく、美髪になりました!
    ホームケアはアドバイスさせていただいたシャンプートリートメントを使用していただけたら次回来店時も綺麗でより艶感や色持ち良くしてくれます!

総合的にご満足していただけて嬉しいです!

天神大名エリアの美容室で縮毛矯正・髪質改善が得意な美容室CAPA central
    スタイリスト河野泰貴

• ワタナベさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:15:59.0

毎回こちらの要望・理想に合わせた髪型を提案してくださるので助かっています。
    また、いろんなお店で縮毛矯正を受けてきましたが、担当していただいている今が、一番ダメージが少なく綺麗な状態を長持ちさせることができています。
    またお世話になりたいと思っています。

ワタナベ様

いつもCAPA centralへご来店ありがとうございます!

今回は当店で2回目の縮毛矯正でした。ワタナベ様はショートボブスタイルですのでまっすぐすぎると自然な丸みがなくなり扱いにくくなると思いますので毎回自然な仕上がりになるように縮毛矯正させていただいております。

またダメージ面も考慮して今回もプレミアムトリートメント付きのメニューに変更し施術させていただいておりますのでダメージを感じず寧ろ綺麗に仕上げることができております!

カットは特に襟足の方が伸びており、重くもなってたので長さと毛量をスッキリさせていただき
    オイルをつけるだけで綺麗に仕上がるようにカットさせていただいております。

いつも仕上がりご満足していただき嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします。

スタイリスト河野泰貴

• ももこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 14:08:12.0

いつも大満足だったのですが、今回は少し少なくなりすぎたかもです。でも頑張って伸ばします!ありがとうございました!

ももこ様

いつもCAPA centralへご来店ありがとうございました!

毎回ご満足していただいてたにも関わらず、今回毛量調節で納得のいく仕上がりにすることができず申し訳ございません。

スタイリングする際の束間や、髪の動き、手触りを考慮して毛量調節をさせていただきましたが都度確認するべきだったと反省しております。

今後同じようなことがないようにお客様により状態を確認をしていきながら
    施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト河野泰貴

• 翠ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 21:11:14.0

何回もお世話になってます
    いつも髪の毛サラツヤで要望もしっかり聞いてくれて大満足です
    色もお任せにしたんですけど、良い感じの色にしてくれました!!
    またおねがいします

【河野泰貴限定】カット+カラー+美髪矯正+プレミアムトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

翠ちゃん様

今回は久しぶりのフルコース、カット+フルカラー+縮毛矯正プラストリートメントでしたね!

今回も根元の癖は伸ばして、毛先はトリートメントで補修しながらカラーもさせていただいております!

カラーはクーポンについてるトリートメントで水分補給、カラー剤の有害なダメージ成分を除去してくれるトリートメントをしておりますのでダメージレスに美髪になっております!

カットは今回巻いたりもすることでしたので、顔まわりの方にレイヤーいれてボリュームあって欲しいところに来るようにカットさせていただいております!

いつも仕上がりご満足していただけて嬉しいです^^

これからも翠ちゃん様の髪を綺麗にしていけるように日々精進してまいりますので今後もぜひよろしくお願いいたします!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

天神大名の美容室で縮毛矯正、髪質改善が得意な美容室CAPA central
    スタイリスト河野泰貴

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 00:18:55.0

カラーとトリートメントしました、
    カラーとってもお気に入りです
    トリートメントも自分に合うものを紹介していただいて、とてもよかったです!ホームケアで保っていけたらと思います
    沢山教えていただいてありがとうございました!

カラー+髪質改善トリートメント \12,100

かおり様

先日は数多くある天神大名の美容室の中からCAPA centralへご来店ありがとうございました。

今回はカラーとトリートメントのご予約で、似合う色がわからないとのことでしたので、手のひらの色、瞳の色を拝見させていただき総合的に今似合うカラーというのをご提案させていただきました。

毛先のひっかかりや乾燥も気になるとのことでしたので、クーポンについている髪質改善水素トリートメントで髪に水分補給と、老化しない効果でダメージを感じることなく、綺麗にカラーがすることができました!
    また色持ちも良くなりますので次回もカラーする際はするのがおすすめです!

今後も似合うカラー、トレンドを取り入れたカラーをご提案させていただきますので是非また担当させてください!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

天神大名エリアの美容室で縮毛矯正、髪質改善が得意な美容室CAPA central
    スタイリスト河野泰貴

• n.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:14:30.0

3回目の利用です。どの店員さんも接客や施術、シャンプーなどのサービスも全て丁寧です。料金メニューの説明も丁寧で安心して通えています。髪型の仕上がりもとても満足◎

髪質改善 縮毛矯正+選べるトリートメント \13,200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

n.様

先日は3回目のご来店ありがとうございました。

1回目から技術、接客面共に高評価していただきとても嬉しいです!

今回は縮毛矯正+プレミアムトリートメントで綺麗にさせて頂きました!
    1回目の縮毛矯正同様プレミアムトリートメントで水分補給、栄養補給をさせていただけてるので仕上がりはダメージ感なくむしろ綺麗になったかと思います^^

プレミアムトリートメントは縮毛矯正時は外せないメニューになりますのでこれからも是非お任せください。

髪型は伸びてる分少し整えさせて頂き、顔周りにレイヤーを入れさせていただき小顔効果の出るようにカットさせて頂いております!

また2か月以内のカットのメンテナンスお待ちしております!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

天神大名エリアで縮毛矯正、髪質改善が得意な美容室CAPAcentral
    スタイリスト河野泰貴

• ゆうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 20:54:36.0

思っていたよりも短く切ることにしましたが、すっきり仕上げてくださって感謝しています。
    またトリートメントの効果も感じました。

今回カウンセリングで切ることになりましたが、とてもお似合いでした!

前髪の浮き癖も今回お伝えしたドライヤーの仕方でやってみてください(^^)/
    し続けるとだんだんと扱いやすくなってくると思います。

ぜひ次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 宮本まどか

キャパ セントラル 天神 大名店(CAPA central)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー