4. 池袋・目白トップ  >
  5. グロウ バイ フェイス(GLOW by face)  >

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】

グロウ バイ フェイス

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都豊島区東池袋1-3-6山手ビル8F
  • 池袋東口徒歩30秒☆[髪質改善トリートメント/ヘッドスパ/イルミナカラー/白髪染め]
  • ささみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 17:46:23.0

まだ2回しかお世話になっていませんが、店内の雰囲気が静かに過ごしたい派の私にもとても良いです。
    前回のスタイリストさんが予約できない時間帯を希望していたので、指名なしにしました。
    今回の担当の方から、「左右の長さがかなり違ったので合わせておきました」と言われました。
    他店には通っていないので、ちょっと衝撃的なお言葉でした。
    前回、仕上がりを見せていただいた際にも気付かなかったので…。
    3回目の指名はどうすればいいのか悩んでしまいます。
    希望の時間帯に空いている方に担当していただくより、同じ方にした方が良いのでしょうか。

【髪質改善】カット+TOKIOトリートメント ¥12000→10000

• キングさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 09:03:42.0

久しぶりのカットでした。
    時間もなかったので整頭術までお願いできなくて残念でした。
    スタイリング含めて安心していつもお任せしています。
    一度カットをするともっと切りたくなるの衝動に駆られてます。またお願いします。

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】からの返信コメント

キング様

先日は、GLOWbyfaceにご来店いただき、誠にありがとうございました!

この度は、大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます☆

久しぶりに少し短くカットさせていただきましたが、すごくお似合いでした!!

時間があるときに、是非、整頭術もやっていきましょう

藤代卓也

• よしださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 23:42:02.0

いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。仕上がりも期待以上で大満足です。

よしだ様

いつもご来店をありがとうございます!
    そしてお忙しい中とても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    今回のスタイルも気に入って頂けて良かったです!
    次回もやりたいスタイルや気になる事があればご相談下さい☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

GLOWbyface 内田みほ

• ミオさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-09-22 13:00:40.0

気持ちよかったです。整頭術トリートメント+カットで所要時間が2時間のはずなのに1時間30分で終了してあれ?となりました。いつも整頭術トリートメントだけで1時間30分なので

【整頭術】小顔整頭術ヘッドスパ60分+カット+整頭マスク¥14000→11500

ミオ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

お時間に関しまして、
    どんなお客様に対しても対応できる時間を確保しての2時間になっておりまして
    時間が早まる事もあり、決して何かを省いたとかではございません。

ですが、ミオ様が納得出来ないと思ってしまった事に対して、大変申し訳ありませんでした。
    しっかりとカウンセリング時に、お伝えをしなかったこと大変反省しております。

今後お客様が所定時間よりも早く終わってもご満足いただけるよう、
    精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうござました。
    また御来店頂けますと幸いです。

GLOWbyface 山本

• うさぎさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 20:19:56.0

いつも丁寧に、ありがとうございます

【コスメ】エコルテストレート+カット+kaname 5STEPTr¥18500→15000

うさぎさん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    うさぎさん様との会話がとても心地よく毎回心が温まります。

次回のご来店も楽しみにしております。

高瀬

• ゆーーーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 17:52:50.0

初めてこちらのサロンに伺いましたが、落ち着いた雰囲気にとても癒されました。丁寧なカウンセリングで、理想のヘアスタイルになりとても嬉しいです。また伺います!

【ご新規様】GLOWカラー+カット+髪質改善トリートメント¥14000→10000

ゆーーーこ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    今後もご期待に応えられるように頑張ります!!

またのご来店を心よりお待ちいたしております☆

Keita

• アコちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 13:45:10.0

施術後はいつもツヤツヤで別髪のようです。さらに楽しい会話で心もリフレッシュさせて頂き大変有難い場所です。

アコちゃん様いつもご来店ありがとうございます!

段々と寒くなってきましたね。。お身体に気をつけてくださいね!!

カラーリングの色味を少しずつ変えていきましょう!!

担当 ゴトウ

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:46:09.0

先日はどうもありがとうございました!
    お伺いするのが初めてで、どうしたいかも全く定まっていなかったのですが、丁寧なカウンセリングと施術でとっても素敵に仕上げていただきました。
    また、非常に落ち着いた穏やかな物腰でお話しをしてくださって、とても心地良くて楽しい時間を過ごすことができました。
    今後も引き続きお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願い致します!

☆フルコース☆カット+【カラー+縮毛矯正+kanameTr 】¥28000→20000

さえ様。先日はGLOWへのご来店ありがとうございました!

だいぶ手探りではありましたが、気に入っていただけて良かったです。
    やりたいスタイルや気になるとこなどありましたらご相談して
    ください。
    他にもいろいろなメニューがありますので、次回ご来店の際は、ご説明させていただきます。

GLOW by  face 池袋店 KAZU

• naoko28さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 01:28:00.0

先日はお世話になりました。
    いつもと違う時間帯にお伺いしたので、お店の中がとても賑やかでしたが、日々の疲れのせいか?整頭術を受けている事も忘れる位、リラックスしたのか深い眠りに陥ってしまっていました。
    今回の色も綺麗に入り気に入りました♪量もだいぶ減らして頂いたので楽になりました。ありがとうございす!
    ひとつ気になった事があります。店員さんがマスクを付けている方と付けていない方とがおられて、統一されていない様なので、また徐々に感染が増えてる状況の中如何なのかな?と感じてしまいました。
    私が普段行く場所の店員さんは、気付いたら皆マスクを付けているので少し気になっただけかも知れませんが、、、
    でも、本当にいつも癒やされる一時を有り難うございます。
    また宜しくお願い致します。

【選べる髪質改善プラン】カット+髪質改善メニュ- ¥14000~¥20000

naoko28様

担当の 藤代 卓也 です!

この度は、大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!!

リラックスしていただけて、よかったです!
    これからの季節にぴったりの色で、綺麗で、お似合いでした☆

当店では、7月よりスタッフのマスクも各自判断とさせていただいております。
    不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

笑顔でお迎えしたいのと同時に表情が見える事により少しでも安心感を感じて頂き、当店の素晴らしさをお伝え出来ればと思います。

マスク着用を希望される際は添わせて頂きますのでご遠慮なくお声かけ下さい!

藤代卓也

• エムさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 20:14:39.0

今回も丁寧に対応して頂き有難うございます。とくにヘッドスパは今までで一番力強く感じました。やり方も他の人と違っているような気がしました。また宜しくお願いします。

エム様
    いつもGLOW by faceにご来店いただきありがとうございます

今回もカットとヘッドスパでしたが、その後ヘアスタイルはいかがですか?
    何か悩みなどありましたらいつでもご相談下さい!!

ヘッドスパ強さ加減は気に入っていただけましたでしょうか?
    強めがお好きと伺ってましたのでしっかりと頭皮マッサージさせてもらいました

また気になった時にいらして下さい!!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

またのご来店心よりお待ちしております

GLOW by face山本

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 15:48:06.0

いつも息子のカットをお願いしていますが、安定の仕上がりです^^
    ひと月に一回の散髪が楽しみのようなのでまた来月もよろしくお願いします。
    私もまた近々髪の毛のメンテナンスに伺わさせていただきます^^

あこ様

いつもご利用ご来店ありがとうございます☆
    お忙しい中、口コミもありがとうございました♪

息子さんも楽しみにしていただいているようで嬉しく思います!!

お二人ともまたご予約お待ちしております♪

GLOW  by  face   長澤

• みなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 20:10:37.0

久しぶりの美容院でした。髪の色も髪型もとても気に入りました!色や髪型は一緒に色々考えて下さりありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよく、今度はヘッドマッサージもやりたいなと思いました。
    あまりあかないように、また伺いたいと思います。

みな様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    ヘアスタイルとお色を気に入って頂けて嬉しいです!お子さんもまだ小さいので、大変かと思いますが、2、3が月を目安にまたカラーを入れてあげると綺麗な状態を維持しやすくなりますよ。

スパは、整頭術という全身に働きかけてくれるリラクゼーションメニューがありますので、すごく疲れたり、身体をリセットしたい時のにおすすめなので、お時間のある時にぜひお試しくださいませ。

またのご来店をお待ちしております!

担当  イシオカ

• かにちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:49:51.0

いつもありがとうございます
    シャンプーがとても気持ちよくて癒されます!
    これからも宜しくお願いいたします

カット+イルミナカラー+カラーモーションTR¥17000→14000【白髪染め可】

かにちゃん様

担当の 藤代 卓也 です!

この度は、大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!!
    そして、こちらこそいつもありがとうございます!

いついらしても癒しの空間、シャンプーをさせていただきますので、
    本当にありがとうございました!

よろしくお願い致します☆

藤代卓也

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 09:43:46.0

シャンプーが神業過ぎて衝撃でした。今までで一番心地よかったです!
    酸性ストレートもカットも丁寧にしていただき大満足の仕上がりに感謝しています。

【髪質改善】酸性ストレート+カット+kaname 5STEPTr¥22500→19000

ハル様

今回担当させていただきました 藤代 卓也 です!

この度は、大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます☆

最高のお褒めのお言葉、
    シャンプーが今までで一番心地よかった とおっしゃってもらえて嬉しい限りです。

酸性ストレート、カットに関しても、些細なところでも構いません、気になるところありましたら、また次回お伺い致しますので、なんでもおっしゃってください!

藤代卓也

• ポイントブレイクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 17:48:35.0

今回のカットもとても理想通りに仕上げていただきました。
    髪型に満足しているので毎日気持ちよくシャンプーしたりスタイリング出来ています。
    思わず購入してしまった頭皮マッサージ器が予想以上に重宝していて、毎日育毛剤を付けた後にマッサージしています。
    頭皮も柔らかくなり髪のコンディションもいいです。

ポイントブレイク 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、私も大変嬉しく思っております☆

また、ご購入いただいた頭皮のマッサージ機、スカルプムーブもご満足頂けたいるようで安心いたしました。
    毎日少しでもいいので使い続けて下さいね!

またのご来店を心うよりお待ちいたしております。

Keita

• mmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 07:02:13.0

初めて来店しました。
    カット、カラーでは私の希望や今の髪の状態だとどうなるかをしっかり確認してくれて、安心してお任せできました。
    自分に合う形になってよかったです。

私は美容院では施術中にスマホをいじることが多いのですが、無理に話しかけられることもなく、カットの時にはスマホを置いてお話しもできて、程よい距離感がありがたかったです。

mmm様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は前髪を作りましたが、経過はいかがですか?ハイトーンが似合っていてとてもかわいかったです!
    施術中のケータイもまったく問題ないので、気軽にお使い下さいませ!ご協力をお願いする場合はお声をかけさていただいてます。

次回もゆったりお過ごしいただけるように、全力でかわいくします!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

担当  イシオカ

• テツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:58:27.0

いつも丁寧に対応頂きありがとうございます!

テツ様、先日は御来店ありがとうございました。

いつも貴重な食事処のアドバイス感謝しております!!

また色々と教えてくださいね!!

スタイルに関しては僕に任せてください!!

担当 ゴトウ

• 鈴奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:29:01.0

丁寧にありがとうございました。

【整頭術】小顔ヘッドスパ60分+カット+カラー+kanameTr¥20500→16000

鈴奈様
    この度はGLOW by faceをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回はカットとカラーと整頭術のコースでしたね。

丁寧に感じていただけて安心致しました。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

GLOW by face    eriko

• アコちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 13:50:53.0

いつも快適な時間に会話とスキルでリラクゼーションさせて頂き感謝してます。

アコちゃん様いつもご来店ありがとうごさいます!

まだまだ暑い時期が続きますが、体調のほど気をつけてくださいね!!

またの御来店心よりお待ちしております!

• 3treesさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:37:47.0

2ヶ月経って、かなり伸びてしまっていた髪をカットしていただきました。
    今回もすっきり、さっぱりと仕上げていただきました。
    自分でも整えやすい長さ、形に整えてくださるので、いつも助かっています。

整頭術もお願いしましたが、頭・顔はもちろん、首・肩周りまですっきりしました。
    あの気持ち良い時間がいつまでも続いたらいいのに!といつも思います笑

お話も思わず弾み、今回も快適な時間を過ごせました。
    ありがとうございました。またお願いします!

3trees様、いつもご来店ありがとうございます。

前回お話した時に、紫外線の対策をすぐ実践して頂いて嬉しかったです!

まだまだ暑い時期が続くのでしっかり対策していきましょう!

今回のかなり首回りが凝っていたのでしっかりと整頭をさせていただきました。

次回もスタイルの調整含め色々とやっていきましょう!

担当 後藤

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 23:21:07.0

縮毛矯正をお願いしました。
    とても丁寧にアイロンをかけてくれました。
    仕上がりもとても綺麗です。
    カットも細かく確認していただき、大満足です!

【縮毛矯正】ネオリシオストレート+カット+kaname 5STEPTr¥19500→16000

さち様

先日はご来店頂きありがとうございました。仕上がりに満足していただけて、嬉しい限りです!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか。また、何かありましたらいつでもご相談お待ちしております。

また、お会いできるのを楽しみにしております、嬉しい口コミありがとうございました!

GLOW by face 小松美季

• みさっちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 14:07:52.0

みさっちゃん様

担当の 藤代 卓也 です!

こちらこそいつもありがとうございます☆

またお会いできる日を楽しみしています!

藤代卓也

• ましゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 09:19:47.0

前髪のストレートもカットも綺麗に仕上げていただきとても満足しています!
    よろしくお願いいたします。

【お悩み解消】前髪のみ縮毛矯正+カット ¥8000

ましゅ様

先日はGLOW by faceにご来店頂きありがとうございました

前髪矯正とカットでしたね
    満足していただけて良かったです!!

また何か気になる事などありましたら
    気軽に相談下さいね

またのご来店心よりお待ちしております

GLOW by face山本

• あややっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 06:11:44.0

初めてうかがいました。
    サロンは落ち着いた雰囲気で、担当してくださった方は落ち着いた雰囲気で色の相談にも丁寧に対応していただきました。
    ただ、帰宅後に確認したところもみあげ等の顔周りが染まっていないところがあったことと、プレトリートメントがなくカラーが行われずメタルデトックストリートメントについての言及もなかったのでメタルデトックストリートメントではないトリートメントだったのではないかという印象だったことです。
    メタルデトックストリートメントが行われていたのであればこちらの認識違いですのでご放念ください。

【NEW】  イノアカラー+メタルデトックスTR¥15000→14000 白髪染めOK

顔周りの染まりが悪く、大変申し訳ございませんでした。

また、トリートメントはさせて頂いたのですが説明が不充分で、お客様に誤解を与えてしまったのだと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

お時間頂けましたら染め直しさせて頂ければと思いますのでお手数ですが、是非ご連絡ください。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして、数ある美容室の中からGLOW by face を選んでいただき感謝致します。

GLOW byfaceでは、カウセリングでのお客様への説明含め、擦り合わせや寄り添いをとても大事にしているところで、
    このようなことで、あややっち様に満足を提供できず、大変申し訳ありませんでした。

今後、お店としての本質を見直していくと同時に、スタッフ全員で共有し、お客様満足の追求、カウセリングの向上に努めてまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

GLOWbyface店長 藤代卓也

• イデちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 11:43:23.0

いつも通り良かったです

イデちゃん様

担当の 藤代 卓也 です!

この度は、嬉しい口コミ誠にありがとうございます☆

スタイルで気になるところありましたら、また次回お伺い致しますので、なんでもおっしゃってください!!!

またお会いできる日を楽しみしています!

藤代卓也

• みーんふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:49:42.0

いつも満足いく仕上がりでありがとうございます!

みーんふ 様
    先日も暑い中ご来店をありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    また、髪の事でも何でも…
    気になることがございましたらご相談下さい☆

GLOW by face  内田みほ

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:22:32.0

カウンセリングから、シャンプーの際等の一つ一つの声かけの細かいところまで丁寧で良かった。
    私の曖昧な要望と夜分遅かったのに関わらず嫌な顔せず気遣ってくださりうれしかったです。
    引っ越したてで美容院迷子でしたが、またお願いしようと思います。

【お悩み解消】前髪のみ縮毛矯正+カット ¥8000

ゆう様。先日は当店へのご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます!数ある美容室から当店を選んでくださり嬉しく思います。

まだお伝えしきれていないメニューなどたくさんありますので
    次回ご来店の際はご説明させていただきたいと思います。
    整頭術がオススメです!

やりたいスタイルやお悩みなどありましたらぜひ相談してください。

GLOW by  face 池袋店 KAZU

• nanaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:09:06.0

初めて整頭術を受けましたが、気持ち良くてウトウトしてしまいました(^^)v
    使用したエッセンスのせいか、自宅でのシャンプー後もしばらく髪の毛がサラサラでした(^^)
    また時間がある時お願いしたいと思います!
    ありがとうございました(^o^)/

【整頭術】小顔ヘッドスパ60分+カット+カラー+kanameTr¥20500→16500

nanao様
    いつもありがとうございます!!
    気に入っていただけたとても嬉しいです!

普段の生活習慣でまたバランスが崩れやすくなるので、疲れたり、体をリセットしたい時にはぜひまたお試しくださいね!

またのご来店をお待ちしてます!

担当 石岡

• しょーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:47:05.0

おそらく4,5回目の利用ですが、毎回新しい自分と出会えて良いです。あ、勿論いい意味ですよ。引き出しが無限にある感じで良いです。というのも、普通4,5回も通うとカットがパターン化して変化も無くなると思っていたので。

【PARFUM 限定】超人気MENU★メンズカット フルコース 8000円→ 6500円

しょーた様。いつもGLOWへご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイル気にいって頂けて良かったです。
    毎回手探りな所もありますが、これからもより良いスタイル
    に近づけられるようにやっていきたいと思います!
    やりたいスタイルなどありましたら相談してください。

GLOW by  face 池袋店 KAZU

• mikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:23:32.0

子どもが産まれ、遠方から通い続けることが難しくなり、今回が最後の利用となりました。
    なんだかんだ担当の美容師さんには3年間お世話になり、
    これまでボブやらショートやらロングやら色んな髪型に挑戦させて頂きました。

今回は、伸び切ったロングを扱いやすいように整えていただきました。
    重かった印象から、動きのある垢抜けた印象に変わりました。
    ロングだと、どの美容師さんにお願いしても、さほど変わりないものだと思っていましたが、今回は「この美容師さんにお願いして良かった」と思える仕上がりでした。

ただ、この日は美容師さんの体調が良くなかったのでしょうか…。
    いつもの謙虚で丁寧な接客が見られなかったのが少し残念でした。
    もともとおしゃれが好きでしたが、忙しく色んな手入れが行き届いていない今の状態では、良いお客さんとして迎えられない…、そんな空気を感じてしまいました。

技術はもちろん、営業味のない人懐っこさが魅力の美容師さんなので、そのキャラクターをより多くの方に知ってもらえたらなと思うのが、個人的な想いです。

いずれ、またお世話になることがあれば、どうぞ宜しくお願い致します。

mika様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

担当の 藤代 卓也 です。

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    最後の利用という、節目にこのような気持ちにさせてしまったことに悔しさでいっぱいです。

mika様に対してこのような気持ちは一切なかったですが、自分の未熟な部分が出てしまったと反省しております。
    今後、プロとしての自覚や責任を持ってお客様に対して、改めて真摯に向き合っていきたいと思います。

心苦しい中、貴重なご意見本当にありがとうございました。

また、ヘアスタイルに関してお褒めのお言葉いただき、嬉しい限りです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

藤代卓也

グロウ バイ フェイス(GLOW by face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー