4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ソラネル(SOLENNEL)  >

SOLENNEL 【ソラネル】

• 栃木県宇都宮市陽東6-13-14
  • ベルモールから徒歩1分  駐車場1Fあり 【宇都宮/宇都宮市/インナーカラー/白髪染め】

くーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 11:53:56.0

成人式直前のカットとカラーをして頂きました。

想像以上の仕上がりで、当日思いっきり楽しめました!

グレージュがいつもキレイで、またお願いしたいと思います。

SOLENNEL 【ソラネル】からの返信コメント

この度は、数ある美容室の中から当店を選び、足を運んでいただき、誠にありがとうございます。

また、『顔周りは迷ったけれど、思い切って切って頂いてよかったです。写真も盛れて大満足でした!
    』との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

その後、スタイルの仕上がりはいかがでしょうか。何か気になる点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

ソラネル 佐藤 晃久

• こなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:22:43.0

初めて来店しました。
    大まかなイメージでお願いしましたが、髪の悩み等を聞いて頂き、仕上がりも満足いくものでした。
    落ち着いた空間でのカット、スタイリストさんとのお話も心地良かったです。

【平日限定】(男女OK)炭酸シャンプーが無料★カット¥5500⇒¥3750

• あいぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:18:18.0

息子とお世話になりました。
    息子もイメージ通りの髪型になったようで、とても気に入っていました。
    私自身もなかなか行けなかったカットに行けて、良かったです。
    今度はカラーもお願いしたいと思っています。

【親子応援クーポン】カット+キッズカット¥6820

• さえちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 00:59:35.0

高校生の娘がカットしていただきました。
    セミロングから、思い切ってショートに。
    髪質をほめていただいたとのことで、上機嫌。
    カットの仕上がりも希望通り以上です。
    お風呂の後にドライヤーで乾かしただけでもまとまっており、
    セットも楽になったようです。
    「今までのスタイリストさんの中で一番上手」と娘が感嘆。
    可愛く、今までより大人っぽくなりました。
    担当スタイリストさんありがとうございましたm(_ _)m。

期間限定4/20~4/29★可愛くなれる★小顔カット ¥4950⇒

• アライさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:05:54.0

ざっくりとしたオーダーをしてしまいましたが、
    ゆったり雑談している間にいい感じのスタイルに仕上げて頂けました!
    また来店したいと思います!

• こあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 19:11:44.0

3回目ですが、今回は「カット+ヘッドスパ+シュガースクワラントリートメント」をお願いしました。

ヘッドスパの際に耳輪の内側に泡が入るのは苦手ですが、施術時間が長すぎず短すぎず適度で頭皮が楽になりました。カットは1週間程経ちますが、日に日に手間がかからなくなり助かっています。

店内は清潔で、明るくて眩しくはなく、広いのに混雑していないので、ゆったり過ごせることも、嬉しいポイントです。

• HKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 14:38:10.0

初めて超音波トリートメントをしていただき、髪がとてもサラサラになりました!
    スタッフの方々も良い方ばかりで楽しくお話できました!
    髪色も髪質も綺麗にしていただき、ありがとうございました!

★NEW★【極上ウル艶!】髪質改善カラー+カット+超音波Tr¥18700→12000

• たくままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 03:50:45.0

カラーをオススメの春らしいピンクオレンジベージュにしてもらえてよかったです。綺麗でイメージチェンジできてとても気に入ってます!

• ユウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 19:29:17.0

急な予約にも関わらず温かく迎えてくださり、ありがとうございました。
    施術中も適度に話しかけてくださり、ゆったり過ごせました。
    シャンプー時のマッサージがとても気持ちよかったです♪

• s.wさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:05:11.0

3歳の娘と一緒にカットしていただきました。重たかった髪の毛が軽くなり、ドライヤーもセットするのも楽になりました。
    娘は初美容室だったので落ち着いて座っていられるか心配でしたが、あっという間に可愛く仕上げてくださり本当にありがたかったです。また美容室行きたいね!かくれんぼ楽しかった!と喜んでいました。歩き回ってしまいすみません。たくさん遊んでくださり、ありがとうございました。

【親子応援クーポン】カット+キッズカット¥6820

• 水さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 18:32:03.0

カラーの相談にのっていただけて、嬉しかったです。私の希望する髪色の説明はとても抽象的なものだったと思うのですが担当してくださった方が大体どのような色になるか丁寧に説明してくださったおかげで、希望通りの髪色になりました。

本当にありがとうございました。

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:01:23.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    長さや量感などしっかりヒアリングしていただき、
    丁寧に施術してもらえました。

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 13:39:53.0

初めて利用しました。いい感じに仕上げていただきありがとうございます

期間限定4/6~4/15★イルミナカラー+小顔Cut+髪質改善Tr¥15400⇒\10000

• ハルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 18:19:03.0

いつもお世話になります。
    今回もざっくりとしたお願いだったのに真摯に向き合ってくれて満足いく仕上がりでした。ありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

【相談クーポン☆】カットでお悩みの方はこちら※無料クーポンではありません

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 08:56:38.0

今回はありがとうございました
    カットの手早さに驚きました!
    付き添いの息子にも、お気遣い頂きありがとうございました♪

期間限定4/6~4/15★可愛くなれる★小顔カット ¥4950⇒

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 19:57:02.0

いつもお世話になっています。
    白を基調とした店内が上品で居心地がよく、担当の方も穏やかで丁寧なので、リラックスできます。
    シャンプーが気持ち良いのでいつも寝そうになります…
    またお邪魔しますね。

【平日限定】★イルミナカラー+小顔カット¥12650⇒\9500

• ういさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 17:45:23.0

癖が気になってきたので伺いました。毛先のダメージがあったので、根元の方の縮毛矯正をやって頂きました。 前髪と、顔周りの髪の毛も整えてもらい、髪をくくった時に良い感じに仕上げて頂きました◎ 長い時間お世話になりました。
    カラーのことなども教えていただいてありがとうございました。
    次回、思いきったカラーにするか…どのくらい切るのかご相談出来たらと思います。

• み~さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 17:03:46.0

出産や梅雨に向けて縮毛矯正をかけようと思いましたが、毛先のダメージが気になることや、髪を伸ばしたいといった希望を伝えたところ、こちらの髪質改善のトリートメントを勧めていただいたので試してみました。顔周りのクセが特に強いので、トリートメントだけで変わるのか不安でしたが、とてもツヤやまとまりのある髪になり大変満足しています。縮毛矯正特有のぺたっとした感じがなく、自然のストレートヘアーのようになり、これからのお手入れがものすごく楽になりそうです。トリートメントにお金をかけるのは気が引けると思っていたのですが、こんなに髪質が変わるのならば、定期的に受けてみようと思います。また出産前によろしくお願いします。

【 マツコ会議で話題の髪質改善 】カット+酸熱トリートメント¥15.950⇒

• ママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:41:10.0

いつもの美容室の予約が取れず今回は買い物がてらに気になっていたこちらを利用させていただきました。
    入店した時は子供たちも緊張してしまうような雰囲気でしたが、最初に次男を担当していただいたスタイリストさんがとても感じの良い方で、次男も話しやすかった為ニコニコでカットをお願いできました。仕上がりも要望通りにさっぱりとカットしていただけたので満足です。長男を担当していただいたスタイリストさんも長男の要望通り…それ以上にカッコ良く仕上げていただきました。まるで韓国の俳優さんみたい!これまでで一番の仕上がりでしたのでその後の買い物も気持ちよく過ごせました。料金も立地がいいのにこれまでの美容室よりお安く、今度は家族でも利用させていただきたいなと思います。ありがとうございました♪

SOLENNEL 【ソラネル】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価もうれしい限りです。
    その後のスタイリングはいかがでしょうか?

何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。
    これからも、より良いスタイルを提案していきたいと思いますので、
    末長いお付き合いよろしくお願いいたします。

次回ご来店も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラネル

• ぶちゃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:34:15.0

妻の紹介で来店しました。
    沢山お話ができる方が担当で楽しくカットできました!

ソラネルスタッフ一同

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:22:10.0

すご~く久々にいきました。カットとオーガニックカラーをしていただきました!早とちりしてGoogleマップの方にレビューしてしまいました笑
    担当の方、とても落ち着いた話し方で説明も丁寧で心地よかったです。
    徐々に黒髪に戻していきたくて根元を避けた染め方をして頂いて、とても綺麗に自然に仕上がりました。カットも束感あって流れ良く見える仕上がりで、何もかも良かったです。
    シャンプーは女性の方でした、気持ち良すぎて意識飛んでましたすみません…笑
    前髪の流れも写真を見せて希望通りです!アイロンの仕方まで教えてくれました!
    次はトリートメントまでお願いしようかなと思います!飲み物と飴のサービスまでありがとうございました!

• まなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:44:44.0

2回目の来店で
    前回と同じスタイリストさんにお願いしました!
    暑くなってきたのでミディアムヘアから
    一気にボブくらいまで切りたくて参考画像を持って
    相談させていただいて似合う長さ形を提案してくれました♪

結果大満足!またお願いします!

SOLENNEL 【ソラネル】からの返信コメント

先日は担当させていただき、ありがとうございました。
    スタイリストの佐藤です。

お仕上がり、気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    ご希望などなければ、こちらから季節のおすすめカラー、
    トリートメントなどご提案させていただきますので、
    次回も楽しみにしていてくださいね。

今回は貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございました。

ソラネル 佐藤 晃久

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:13:56.0

初めて来店しました。
    予約時間ぴったりにならないと受付できなかったことは時間管理がちゃんとしているなとは思いました。
    また、細かい要望にもきちんと嫌な顔せず叶えていただきました。
    仕上がりもとても良く、私が静かに過ごしたいと言う要望を記入したのですが、叶えていただき快適さに満足しています。
    強いて言うなら今後も利用したいと思うので、LINEなどの機能でもいいのでポイントカードなどがあってもいいのかなと思いました。(私が案内されなかっただけかもしれません)

ひ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
       ご要望にお答えできて良かったです。

ポイント還元は、hotpepperのみになっております。
    ご理解の程宜しくお願いいたします。

ソラネル

• すみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 19:32:22.0

いつも丁寧に対応してくださり、安心しておまかせできます。
    カットもカラーもイメージ通りの仕上がりで嬉しいです。
    今回はお誕生日のクーポンを利用させていただきありがとうございました。

SOLENNEL 【ソラネル】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもお仕上がりにご満足いただけている様で、とても嬉しいです。
    次回も喜んでいただけるように精一杯努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ソラネル 佐藤 晃久

• もこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:52:57.0

初めてお邪魔しました。

カットに入る前にこちらの要望をしっかり確認いただけたので安心してお任せできました。
    セットもしやすく仕上がりは大満足です。
    またぜひお願いしたいと思います。

似合わせメンズカット ¥4.950→

SOLENNEL 【ソラネル】からの返信コメント

気に入っていただき、大変嬉しく思います。

もこ様と楽しい時間を共有でき、とても嬉しかったです。

その後、いかがでしょうか。何かわからないことがありましたら、ご連絡ください。是非またのご来店心よりお待ちしております。

ソラネル 栗田 仁美

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 23:08:11.0

今回の春カラー!!とってもよかったです!!いつもありがとうございます!!次はどんなカラーしてもらえるのか今から楽しみ-!!

SOLENNEL 【ソラネル】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。

満足して頂き、さらに素敵な口コミを頂いて嬉しい限りでございます。
    カラーのお色の調子はいかがでしょうか?

抜けてくると明るくなってくると思いますので、
    色抜けが気になったタイミングでまた染めると良いかと思います。

次回も素敵な時間を過ごしていただけるよう、今より一層精進いたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラネル さとう かずゆき

• ぱんださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 19:12:25.0

初めてでしたがとても丁寧に対応してくださり、ヘアスタイルのアドバイスなども貰えて満足です。

【人気No.3】平日限定☆カット+髪質改善縮毛矯正+トリートメント

SOLENNEL 【ソラネル】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。

お褒めの口コミ、高評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。
    ご自宅でのスタイリングやカラーの具合はいかがでしょうか?
    気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

今後も一人ひとりに合わせた接客・技術を提供できるよう
    努力していきたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラネル 栗田 仁美

• 椿さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:25:37.0

春らしくカットして頂き、仕上がりもとても良い感じでした。
    カラーのリタッチと全体染めの料金が同じなところは初めてでした。

【カラーで傷ませたくないあなたに】カット+オーガニックカラー

またのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

クーポンはカウンセリング後、一番お得になるものを適用させていただいております。
    当店は尾間のところリタッチのクーポンがございません。
    リタッチの単品メニューの組み合わせよりこちらのクーポンの方がお得になるので
    こちらのクーポンを適用させていただきました。

ソラネル さとう かずゆき

• みちょぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 11:20:55.0

初めて来店しましたが雰囲気の良いお店でした。
    切ってくれた方も馴れ馴れしくなくて安心しました。
    髪型の相談にもかなり親身に乗ってくれて良かったです。

【学割U24】平日限定カット¥3000

ソラネルスタッフ一同

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:39:36.0

今回初めてでしたが、お店の雰囲気も良く安心してカット・カラーをお任せできました。
    私の漠然とした注文にも丁寧かつ的確な施術をしてくださり、大満足です!

期間限定3/22~4/1★イルミナカラー+小顔Cut+髪質改善Tr¥15400⇒\10000

ソラネル(SOLENNEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー