4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. トコラソ(tocolaso)  >

トコラソマツドテン

• 千葉県松戸市本町5-10平野第三ビル2F
  • 松戸駅西口徒歩2分  ショートカットで似合わせ!

マロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 14:14:49.0

はじめて伺いました。
    店内は広々として清潔感があり、スタッフの方々は親切で、居心地よく過ごせました。
    担当の方は気さくな感じで、似合う髪型や、悩みを解決する裏ワザなど、いろいろアドバスをして下さいました。
    自分でもコンパクトにまとまる髪型にして頂き、髪色も白髪対策をして頂き、感謝しています。
    シャンプーもとても気持ちよくて、デトックス効果なのか、手触りのツルツル感も持続していて、嬉しいです。
    また次回もお願いしたいです。

【新規の方限定】カット・カラー・コラーゲン.デトックス\13200¥⇒\10000

tocolaso松戸店からの返信コメント

マロンさん1月15日は初めてのご来店ありがとうございました

トコラソはとても広々とした空間に6個の席を設置しており、
    隣のお客様と間がかなり広いので圧迫感もなく気持ち良く過ごして頂ける設計になっています。

店内の清掃にもとても力を入れていて清潔感を保つように頑張っています。

僕がいつもお客様を担当させていただく時に意識している事は
    程よい距離感と笑顔、あとは先回りしたカウンセリングです
    気さくな感じは僕のキャラなのかもしれないので感じ取っていただけて嬉しいです!

ショートカットで一番大切なのは横顔や後ろ姿だと思っていますので
    顔型や頭の形、生えぐせもしっかり確認いながらマロンさんに似合うスタイルを
    提案させていただきました。

シャンプーに関してはお店として力を入れているので気づいて頂けて良かったです^^

今回のメニューにあったデトックスとコラーゲン、アルカリ除去はカラーをされている方には
    特におすすめになっていて、それをするだけで髪がツルサラになるので間違い無いメニューです

次回以降もマロンさんのベストを目指して頑張ります。

ぜひ次回のご来店お待ちしています。

• ふきぬこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:53:12.0

仕事でも大丈夫なヘアースタイルやカラーなど相談にのっていただき、安心してお任せする事ができました。
    店内の雰囲気も、がスタッフの皆さんが柔らかい対応していることもあり、リラックスできました。

【2回目から5回目限定】カット・カラー・コラーゲン\12650⇒¥10000

ふきぬこ様

今回は仕事とプライベートの両方でいけるような、ヘアスタイルを提案させていただきましたが、
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです^_^

お仕事の時は前髪を立ち上げて、キッチリとしたイメージに
    オフの時にはおろして、柔らかい雰囲気を出せるように仕上げてくださいね

カラーをブルーブラックなので、明るいところに行くとほんのりと青みを感じる事ができると思いますよ。

引き続きお店に来た時にリラックスできるように、スタッフ一同心がけていきますのでよろしくお願いします。
    貴重な口コミありがとうございました!
    増田

• 沙月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:06:42.0

ミディアムからボブまでカットしてもらいました。

来店するまでは自分の中でもヘアスタイルのイメージがまとまっていなかったのですが、私自身の印象を含めたアドバイスを頂いた上でカット&カラーしてもらった結果思っている以上に素敵な仕上がりとなりました。

引っ越してきてやっと頼りになる美容師さんに出会えて嬉しい限りです。

tocolaso松戸店からの返信コメント

沙月さん3月9日のご来店ありがとうございました。

ミディアムからボブまでカットさせて頂きありがとうございます。

トコラソでは来店される際にやりたい髪型が決まっていなくても切って良い長さの範囲内で
    似合わせを含めながら悩みを解決できるように提案するようにしています。

沙月さんの髪質は長いとうねりやすいのかなと感じました。あとイメージを変えたいという事、
    骨格的にフォローしたいと思うところがある事。

この3つを良いとこ取りで叶えつつ後はその中で似合う髪型を提案させて頂きました。

自分的にも上手くいったなぁと感じたので思った以上の仕上がりと言って頂けて僕も嬉しいです。

カラーに関しては赤みを出さないように意識して選びました。
    髪質的にも赤みが出やすいのと、どちらかというと寒色系が似合うのかなと思いますので
    今回のグリーン系は間違いなかったと思っています。

いろんなお客様に自分に合う美容室と美容師を探すのって大変という話をよく聞くので
    頼りになる美容師さんと言って頂けて僕も嬉しいです。

嬉しい口コミとご来店ありがとうございました。

橋爪麗人

• 恭子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:06:51.0

先日は丁寧にカット、カラー、コラーゲン、デトックスをしていただきましてありがとうございます。
    髪について、ブロー方法、アドバイスをいただきまして、知らないことばかりで参考になりました。
    また次回も行きたいので、よろしくお願いします。

tocolaso松戸店からの返信コメント

恭子様先日はご来店ありがとうございました^_^

今回初めてのご来店でしたので、
    不安の無いようにしっかりとお悩みやを聞かせていただいてから詐術をせていただきました

今回はブローのやり方を説明させていただきましたので、
    恭子さんがご自宅でブローする時に少しでも楽になってくれると嬉しいです

またご購入いただきましたアウトバストリートメントは、リピートする方が90%を超えるくらいの人気のものなので必ずつけてからブローしてくださいね

次回ご来店の際にヘアスタイルで気になるところがありましたら、遠慮なく伝えてください!
    やりやすい方法をしっかりとお伝えしますので。

恭子様の次回のご来店心よりお待ちしておりますね

増田

• さんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 13:14:24.0

初めて利用させて頂きました。他の方の口コミにあったように、店内余裕のある配置でゆったりしていて落ち着きました。
    担当の方はとても気さくで感じ良く、いろいろアドバイス頂けました。

さんた様

先日は数ある美容室の中からtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました。

tocolasoでは“日常を忘れられる空間でゆったりとした時間を過ごしていただく”をモットーに
    接客しております。

ゆっくり過ごしていただけたようでよかったです^-^

今回丸みのあるショートヘアで顔周りは軽めがいいということでしたので

耳にかけたとき耳後ろに丸みが出やすいようカットさせていただきましたが

気に入っていただけましたか?

襟足の癖が強いので浮きづらいよう少し長めに残してあります。

癖の部分を削って襟足の長さを短くするとまた雰囲気が変わると思いますので

次回また相談させてくださいね。

口コミ投稿いただきありがとうございました。

さんた様のまたのご来店お待ちしております!

野口

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:29:17.0

初めて伺いました。年末前忙しい時期の朝一でお伺いしましたが、皆さんとても丁寧に接して下さり非常に居心地が良かったです。
    マンネリしたヘアスタイルに悩んでおりましたが、色々ご提案頂きアレンジも教えて頂けたので、tocolaso松戸店さんにお願いして良かったです。

【髪質改善】カット+リケラトリートメント【ホームケア付き】¥10000

あみ様

先日は数ある美容室の中からtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました^ ^

年末の大切な時期にヘアスタイルをお任せいただけ、また満足いただけたようでとても嬉しいです。

ロングヘアはカットの仕方や巻き方、アレンジなどでスタイルの幅が広がり雰囲気も変わってきますので次回は顔まわりの毛をもう少し切り込んでみましょう!

コテの巻き方はマスターできましたか?

髪も乾燥しやすい季節ですのでリケラトリートメントをしっかりつけてケアしながらコテも楽しんでくださいね。

tocolasoでは居心地のいい空間創りを目指しております、スタッフの対応褒めていただけて光栄です。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

あみ様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• すぬでぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:42:23.0

20年近く女性の美容師さんに切っていただいていて、今回ご縁があってこちらに伺いました。
    店内がとても広々していて開放感があって、居心地がとっても良かったです。
    他のお客さまとの距離もきちんと保てていて終始快適な時間を過ごすことができました。
    髪の毛を伸ばしているので大きなスタイルチェンジはしていないはずなのに、雰囲気がガラッと変わる髪型にしてくださりテンションがあがりました!
    ありがとうございます(^^)
    仕上げにセルフスタイリングの方法も細かく丁寧にご教示くださり楽しく伸ばせていけそうです♪
    横浜からはちょっと距離がありますが、また伺わせていただきます。
    ありがとうございました☆

カット+リケラトリートメント

tocolaso松戸店からの返信コメント

すぬでぃさん先日は遥々横浜からのご来店ありがとうございました。

店内の開放感や居心地の良さ、お客様同士の距離感など私達がオープンする以前からお客様に対していつもの日常を忘れゆったりと過ごして頂きたいという思いがありそれが言わずとも伝わった事に感動しています。最高です!!

髪は伸ばしているとの事でしたが”雰囲気を変えたいなぁ”という感じが溢れていたので顔周りの変化をつける提案させて頂き、伸ばしながらも楽しんでいけるスタイルにしました。
    テンションが上がったなんて僕もテンション上がりまくりです!!

普段はあまりおろさないという事でしたがせっかくの季節ですし、いつもと違っておろして良い感じにできたら周りのお友達にも褒められちゃいますからね!
    ぜひ教えた通りに仕上げてもらえたらと思います。

横浜からの距離を感じさせないぐらい髪をやってもらいたいと思ってもらえるように毎日試行錯誤しながら次回お会いできるまで頑張りたいと思います!!

こちらこそありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしています。

担当 ディレクター橋爪麗人

• あつきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 12:22:48.0

髪もだいぶ伸びてボサボサになり、色も落ちてこれはまずいと思い、久しぶりに来店しました。忘年会に華やかになるかなと明るめにイメチェンしたら、周りにすぐに気づかれて、とてもいいと言われました。自分も明るく気分があがり、髪サラサラツヤツヤで整って嬉しかったです。
    また、髪を洗ってくださったアシスタントの女の方は丁寧に気持ちよくしっかり洗ってくれてなんか眠りそうになりました。肩マッサージも気持ち良く、ありがたいですね。安心、安全の美容室です。またよろしくお願いします。

tocolaso松戸店からの返信コメント

あつき様先日はご来店ありがとうございました!

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます♪

久しぶりのご来店でしたが、
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで、とても嬉しいです

忘年会に向けて、明るいカラーを提案させてもらいましたが、
    周りの評判も好評だったみたいで良かったです!

次回はハイライトなど入れてみてもいいかもしれませんね^_^

シャンプーの最中は遠慮なく眠ってもらって結構ですよ
    スタッフも眠ってもらえるシャンプー心かけていますので

次回もあつき様に満足していただけるように努力していきます!

次回のご来店心よりお待ちしておりますね

増田

• おたかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 22:18:56.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。ショートヘアで、ナチュラルストレート2回目!前髪、衿足かなりクセ強め。縮毛矯正よりも自然な仕上がりで、友達にも褒められましたぁ。
    カットも申し分なく、満足な仕上がりでした。朝はブローしなくて済むので、めっちゃ時短!ズボラな私にはぴったり!ツヤも出てラッキー!くせ毛で悩んでいる方、是非おすすめします!

tocolaso松戸店からの返信コメント

おたかさんこちらこそ先日はご来店ありがとうございました。

ショートヘアでナチュラルストレート2回目を任せて頂きありがとうございました。

クセの強さによって僕もトリートメントのクセが伸びる強さを変え一人一人に合った提案と施術をしているつもりなので、自然な仕上がりだった事で友達に褒めてもらえたのであれば担当した僕もメッチャ嬉しいです。

カットに関しては全ての基礎となる技術なので常に研究と試行錯誤を繰り返しています。
    来てくれたお客様に対してどのボリュームの位置が似合うのか?どんな前髪が似合うのか?そもそも長さはどこ?など常に考えていますので満足していただけて嬉しいです。

ナチュラルストレートは完全に癖が伸びるわけではありませんが自然なまま今の現状よりやりやすくなったり、見た目がキレイになるのでかなりの時短にもなりますし、クセで悩んでる方には本当にオススメですよね!

次回も必ず良い感じにしますね。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしています!!

• さとう。さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 08:59:45.0

4回目です。希望の髪型の写真を提示して希望を伝え、2~3やり取りして方針を示していただけます。今回も希望通りになりました。
    朝のスタイリングが楽しくて仕方ないです。
    また、お願いします。ありがとうございました。

さとう。様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

また口コミ投函もありがとうございます^ ^

カットさせていただいてから次回のご来店までの間のヘアスタイルはお客様の自宅でのスタイリングですので毎日楽しんでセットしていただけているようで私も嬉しいです。

前回は初めてカラーさせて頂き、黒髪からハイライトをたっぷり入れまた雰囲気も変わったと思います。
    次回は抜けてきたブリーチ部分にカラーをのせていきましょう。

似た雰囲気のスタイルでも少しずつ変化をつけてより一層ヘアスタイルを楽しんでいただけるよう提案していきますのでさとう。様もスタイリング楽しんでくださいね。

年末のご来店お待ちしております!

野口

• ふくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 20:33:13.0

イメージ通りの髪色と髪型になり
    とても満足です。

tocolaso松戸店からの返信コメント

ふくちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

イメージ通りの髪色と髪型になったという事で僕もすごく嬉しいです。

髪質と元々の目の色から察するに通常に自分が思うカラーをしても思った以上になってしまいそうな感じでしたがスタートの段階で2トーン暗めで染めれば大丈夫と感じたのでそのように染めさせて頂きました。

予想通り思っているよりも暗めのカラーでも最終的には思い通りの明るさに着地する事ができて、僕的にもめちゃくちゃ上手くいったので気持ち的にも最高でした。

カットに関してはお互いの意見が一致している目指している長さがあったのでそこが今回でほぼ伸びた状態だったのでより思っているスタイルにできたのかなと思います。

引き続き満足して頂けるように少しづつでもいいから変化させるをテーマにいい感じにしていきますね。

次回のご来店も心よりお待ちしています。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 ディレクター橋爪麗人

• サトキョンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 11:47:03.0

初めて利用させて頂きました。
    少し緊張していたのですが、色々とカットとカラーの相談に乗って頂き、担当してくれた方とのお話が楽しくいつの間にか緊張もなくなっていました。また、利用したいと思いました。その時はよろしくお願いします。

サトキョン様

先日はtocolaso松戸店にご来店頂きありがとうございました^ ^

カウンセリングで後ろはスッキリのショートカット、フロントは丸みのあるスタイルが好きという事でしたので今回はマッシュショートにカットさせて頂きましたが気に入っていただけましたか?
    トップの毛をもう少し伸ばしていくと更に丸みがでてくれますのでまた次回相談させてくださいね。
    いつも写真を持っていっても理想通りにならないとおっしゃっていましたがサトキョンさんの似合わせを考えながら写真に近づける様頑張りますのでぜひ好きなスタイルがありましたら持ってきてくださいね。

カラーリングは今回白髪染めを使わずにカバーできる薬剤を使わせていただきました。
    色素が濃いので初めは少し暗く感じると思いますが徐々に明るくなっていきますのでその変化も楽しんでみてください♪

今回初めてのご来店でしたがすごく楽しくお話させていただけて私も楽しかったです。
    緊張がとけてリラックスして過ごしていただけた様でよかったです。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました☆

サトキョン様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• みぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 00:44:40.0

引越しをしてから3年目なかなか美容院が定まらず困っていました。産後で抜け毛が多い為、久びさに髪を短くしようと思いました。こちらはサロン情報を読んだところ短くする事に特化していそうな感じだったのが決めてで伺いました。素人では分からないことを教えて下さったりシャンプーやリンス トリートメントどれをとってもここ最近の中で1番良かったです。また私は髪が少なくて細く美容院でのシャンプーは少し痛いなと思うことが多かったのですが、とってもお上手ではじめて気持ち良いと思えました。
    また伸ばすことばかり考えていて伸ばせるように切ってもらいましたが、まだまだ伸ばせそうにないので短い今を楽ししもうかなと次回はショートに挑戦したいと思います。

みぃ様
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    また貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

今回はカットとカラーのメニューでしたが、ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで、
    とても嬉しいです!

お店で扱っているシャンプーやトリートメントは、そんなにメジャーな商品ではございませんが
    色々試してスタッフが厳選している商品なので、他のお客様も一度使っていただくと、かなりの確率でリピートしていただける商品ですよ^_^

またトコラソではシャンプーにはかなり力を、入れているので
    それも感じていただけたみたいでよかったです!

次回は是非ショートにしてみましょう!
    必ず満足していただけるように頑張ります!

みぃ様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^

増田

• ふきぬこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 13:44:35.0

紹介していただき訪問しましたので、少し緊張しましたが居心地の良いインテリアと担当スタイリストさんのキャラクターですぐにリラックスできました。
    仕事での印象を左右する大切なヘアースタイルにも相談に乗っていただき、十分満足のできるスタイルにしていただきありがとうございます。
    もちろん、高い技術にも大変満足致しました。

ふきぬこ様

先日はご来店ありがとうございました^_^

また嬉しい口コミ投稿もいただきありがとうございます!

初めてご来店いただきましたが、リラックスできたようでよかったです。

初めての美容院は緊張する方がら多いので、

トコラソでは最初のカウンセリングをしっかりとご対応させていただき、
    不安のないようにカットさせていただいたおります。

次回は更に気に入っていただけるような、ヘアスタイルを提案していきますので
    期待していてくださいね!

ふきぬこ様の次回のご来店心よりお待ちしております、

増田

• さとう。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 19:13:01.0

2回目でしたが、初めての時の希望とか条件を把握していてくださいました。仕上がり後、写真撮影されているので(たぶん)詳しくコメントつけて保存しているのでしょう。安心しておまかせできます。
    猛暑の中、ミント系のシャンプーが、大変気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

さとう。様

先日は2回目のご来店ありがとうございました☆

口コミ投稿もありがとうございます!!

毎日暑い日が続きますので少しでも涼しくなっていただけるよう今の時期限定でクールシャンプーをご用意しております。
    涼しさレベルも3種類ありますので気に入っていただけましたら是非ご自宅でも使ってみてくださいね。

tocolasoでは毎回仕上がりの写真を撮らせていただいております。
    次回ご来店いただいた時に長さやシルエットの確認ができるので
    いつもご来店いただいているお客様はご自分のヘアカタログが出来上がります。
    一年前の◯◯や半年前のバッサリカットした時のスタイルなどあとから確認できますのでより満足いただけると思います。
    ご自宅でも確認できるアプリもありますので興味がありましたらおっしゃってくださいね。

安心しておまかせできると言っていただけてとっても嬉しいです。

ご自宅でもヘアアイロンを練習していただけているようで
    9月の免許更新が楽しみですね^ ^

さとう。様のまたのご来店お待ちしております。

野口

• ありあなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 21:20:56.0

3回目の来店でした。多忙で中々通えず、伸ばしてはショートにしていただいているのですが、毎回とてもキレイな仕上がりで、とてもお上手です。数年ぶりにリピートできるお店に出会いました。落ち着いた雰囲気のお店、スタッフの皆さんで、安心して通えます。

tocolaso松戸店からの返信コメント

ありあなさん先日は3回目のご来店ありがとうございました。

今回も伸びている状態からバッサリ切らさせていただきました。

とても上手ですと言ってもらえて純粋に嬉しいです^^

切る側としては割と自由にさせてもらってることもあって思い切りよく遠慮せず切れるので

とてもやりやすく120%の力を出せているのかなと思います。

その結果としてそのスタイルが気に入ってもらえてリピートしてもらえたら

僕はとっても嬉しいです。

ちなみに今回は本当にバッサリ切りたいんだなっていうありあなさんの気持ちと似合わせを

丁度よく自分なりに汲み取ってデザインしてみました。

お店のテーマとしてお客様に”日常を忘れられる空間”を提供するという事がありますので

落ち着いた雰囲気を感じてもらえたということで僕たちの思いが伝わって嬉しいです。

スタッフも経験のあるスタッフが揃っているのでお客様のいろんな気持ちに気づきやすかったり

シャンプーなども安定したレベルで提供する事ができるのもトコラソの売りだと思っています。

ぜひ安心してご来店下さい。

担当 ディレクター橋爪麗人

• Kazuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:13:50.0

初めてうかがいました。元々ベリーショートなので切れる髪も少なくイメージチェンジなどもさせにくい状況だったと思いますが、丁寧にカウンセリングをしてくださり満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    また伺いたいと思います。

tocolaso松戸店からの返信コメント

Kazuさん先日は数ある美容室の中からトコラソにご来店ありがとうございました。

確かにご来店頂いた時から既にショートカットでしたが
    色々お話を聞くうちに自分なりに目指すスタイルが浮かんだのでその通りに切ってみました。

ご来店時の状況から前回は相当短かったという事、
    すごく短く切ってた箇所が伸びてきたので刈り上げ部分が
    もっさりしていて頭の形が綺麗に見えていなかった事、

Kazuさん的にはもしかしたら刈り上げた方が好きかなとも思いつつ
    僕の中ではそうしない方が似合うという判断をしたので今回は刈り上げをせずに
    いらない箇所はしっかり落として欲しい部分を目立たせる様にしました。

そうすることで自然に頭の形がキレイに見えて似合わせる事ができると思いました。
    自分的にはいつもと変わらないカウンセリングだったのですが
    丁寧と感じて頂けたようで自分に自信がよりつきました。

またご来店の際にはもう少しづつ攻めていきたいなと思っています。
    次回のご来店心よりお待ちしています。

今回はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 ディレクター橋爪麗人

• さとう。さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 08:15:23.0

他サロンのカット後のフォローをお願いして、現状では最高の仕上がりにしていただきました。ヘアアイロンの使い方のご指導も丁寧で解りやすかったです。また、伺います。

さとう。様

先日はtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました!

そして口コミ投稿ありがとうございます。

最高の仕上がりと言っていただけてとても嬉しいです。

持ってきていただいたスタイルに近づけるのはもちろんですが

サロンでの仕上がりだけでなく自宅でも再現できるよう心がけております。

今回はヘアアイロンの使い方とワックスのつけ方を説明させていただきましたが

その後自宅でスタイリングしてみてやりづらいところや分からない事などありませんか?

もしあれば次回教えてくださいね。

カラーリングも少し明るめにしていくと雰囲気も変わってくると思います。

機会があれば検討してみてくださいね☆

さとう。様のまたのご来店お待ちしております^ー^

野口

• れいちゃん。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 23:57:10.0

職場や家族に 髪型とカラー大大大好評でした♪
    とても 満足しています。

次回はカラーなしのカットのみで大丈夫なのか聞くの忘れてしまって…

また,よろしくお願いします。

【2回目から5回目限定】カット・カラー・コラーゲン\12650⇒¥9500

tocolaso松戸店からの返信コメント

れいちゃん。先日はご来店有難うございました。

職場や家族の皆様に髪型とカラーが大大大好評だったという事で

僕もすごく嬉しいです^^

お客様自身が周りから誉めて貰えた!という事を報告された時が1番嬉しいです^^

今回は少し多めにハイライトを入れ更にオレンジ味を消すようにカラーをさせて頂きました。

ハイライトが入っているので全体的にはしばらくカラーをしなくても良い感じに見えるのですが

根元や毛先のカラーが色抜けしてしまうので理想の次回カラーのタイミングは

ジャスト2ヶ月後になります。ちなみにカットも今の長さであれば同じ2ヶ月がベストです。

なのでカットをしたいタイミングが2ヶ月以上後になるのであれば

ぜひカラーも一緒にやりましょう!!

毛先の色も優しい薬でできるだけダメージを減らして施術するのでご安心ください。

次回も必ず良い感じにしますね。

こちらこそよろしくお願いします。

担当 ディレクター橋爪麗人

• ふくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 19:48:27.0

別の美容院でパーマとカットをしていただいたのですが、仕上がりに満足できずこちらで修正を兼ねてカットをお願いしました。当初希望していた髪型に近づけてもらっただけでなくセットの仕方も丁寧に教えていただき大変満足しました。またこちらの担当者にお願いしたいと思います。

tocolaso松戸店からの返信コメント

ふくちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。

別の美容院で切ったヘアスタイルが満足できずにお直しという事で
    今回はトコラソにご来店ありがとうございました。

ご来店時の状況を見しっかり確認しましたがパーマに問題はなく

なりたい髪型に対してカットが重い事が原因だと判断しましたので

耳から下にしっかり段を入れ重さをとってあげる事で理想とする形に近づけてみました。

気に入って頂けた様で僕も嬉しいです!!

今あるパーマを活かしながら良い感じに仕上げる方法も説明させて頂きました。

説明した通り乾かしてもらえれば確実に仕上がるはずなんですけど、自然乾燥が難しければ
    根元だけ乾かすようにしてパーマが欲しい箇所だけ濡らしてムースつけたら完璧です!!
    頑張って下さい。

次回以降も期待に添えられるようにしっかりと考えて切りますね^^

ご予約に関してですが
    平日、休日問わず2、3日前ですと予約が非常に取りにくくなっています。
    予定の日にちより2週間ほど前から予約表の確認して頂けると間違いないと思います。

ご来店心よりお待ちしています。

担当 ディレクター橋爪麗人

• ちろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 10:15:23.0

初来店
    シャンプーは時間をかけて丁寧に行っていただきました
    ヘアスタイルもいろいろとご相談にのっていただき、えり足が長いと話をしたら、脱毛をお勧めしてくれました
    短時間・低コストにびっくりしました

一番最初のアンケートに、「美容院でどう過ごしたいか」という箇所があるところもいいなぁと思いました

お世話になりました

ちろ様
    先日はご来店ありがとうございました、また貴重な口コミ投稿もありがとうございます!

今回ヘアスタイルは襟足ギリギリの長さでカットしたいとの事でしたので
    襟足が浮かないくらいにさせていただきました。
    脱毛をオススメした、みつえりの部分は5回ぐらいやっていただけるとかなり薄くなり、ご自身でもしっかりと実感できると思いますよ^_^

また後頭部はシルエットが綺麗に見えるように丸く仕上がるようにいたしました、
    普段の仕上げは耳にかけたほうがスッキリとして見えますよ!

ちろ様の毛質は少しパサついて広がりやすいので、ご購入いただきました、アウトバストリートメントをしっかりとつけて乾かしてもらうと、収まりが全然違うと思いますので、是非体験してみてください!

ちろ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

増田

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:49:29.0

初めて利用させていただきましたが、緑のあるゆったりとしたサロンの雰囲気がとても気に入りました。もちろん髪の悩みに対してもきちんと説明してくださり、日々のお手入れの大切さも教えていただきました。なんか得した気分になれるお店です!また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【新規の方限定】カット・カラー・コラーゲン.デトックス\13200¥⇒¥9500

tocolaso松戸店からの返信コメント

よっしー様先日はご来店ありがとうございました^_^

また貴重な口コミ投稿もありがとうございます!

今回はカットとカラーをご希望でしたが、ヘアスタイルは気に入っていただけましたでしょうか?
    カラーはツヤがでるように配合させていただきましたので、
    次回にご来店の際はカラーの経過を教えていただきたいです!

またご購入いただきましたシャンプーですが、シャンプーした後に少し時間をおいてから流していただくとより効果を実感できると思います。

トリートメントがいらないくらいの手触りになりますので是非ご体験くださいね。

アウトバストリートメントは髪の毛につけた後に、しっかりとクシでといてあげてください、
    クシ使うのと使わないのでは全然仕上がりが変わってくるので、よろしくおねがいいたします!

これからも綺麗な状態を維持していきましょう。

よっしー様の、次回のご来店楽しみにお待ちしております!

増田

• みきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 21:14:56.0

後ろから見たフォルムが気に入りました。
    今までよりもブローしやすくなってたら嬉しいです。

カット+カラー+【3300円のトリートメント無料♪】\11000

みきちゃん様

先日はtocolaso松戸店にご来店いただきありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!

後ろからのシルエット、気に入っていただけたようでよかったです☆

襟足のクセで伸びてくると左側が重く、まとまりづらくなってしまうという事でしたので内側を剃ってミニボブにさせていただきました。

以前のような段差のないスタイルですのでスタイリングのしやすさは抜群だと思います♪

カラーはハイライトを生かしてオリーブブラウンにさせていただきましたが気にいっていただけましたか?

コラーゲンとアルカリ除去、トリートメントもしていただいたので手触りと色持ちのよさを実感していただけたら嬉しいです。

みきちゃん様のまたのご来店お待ちしております^ ^

野口

• ましゅまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 21:42:10.0

この数年、どこの美容室に行ってもガッカリして帰るようなことばかりで、今回も少し不安な気持ちで伺いました。

希望のヘアスタイルは現在の状況からだと難しいとのことで、担当スタイリストさんに相談させていただく中で、初めて施術していただくにもかかわらず、
    お任せしても大丈夫そう!と思えました。

仕上がりは本当に大満足で、美容室選びに悩んでいたのを知っていた職場の同僚にも、今回はスゴく良いね!!と褒めてもらえました!

こちらの気持ちに寄り添いつつ、素敵に仕上げて頂けて嬉しかったです。
    今後もお任せしたいと思います!

tocolaso松戸店からの返信コメント

ましゅまりさん先日はご来店本当に有難うございました。

美容室に行く事が不安という事でしたがこの口コミを読んで少しでもその不安を解消できたのかなと感じたので自分も嬉しい気持ちです。

お持ち頂いた希望のスタイルには少し届かずでしたが今ある素材の中で最大限に似合うスタイルを提案させて頂きました。
    特に初めての場合はカウンセリングを重視しているので安心して貰えて良かったです。

さらに仕上がりも大満足と感じて貰えたとの事なので僕自身も大満足です!!
    しかも周りの同僚の方にも褒められたという事で本当に良かったです!
    周りの方の意見ってすごく気になりますからね!!

カットする時に僕が考えていることは常にお客様のコンプレックスを長さや形でカバーする事で
    バランスはどこが1番なのかを見極める事です。

カットの場合どうなりたいか?も重要だけど、こうなったら似合わないよね!を消していくことで
    自ずとなりたい雰囲気になるんですよね。

ましゅまりさんの気持ちを裏切らない様にこれからもお客様を切らせて頂く時は相手の気持ちを
    しっかり考えながら切りたいと思います。

担当 ディレクター橋爪麗人

• クニマミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:11:03.0

ショートカットが得意な美容室ということで伺いました。イメージ通りのスタイルにしていただけて、とても満足しています。ヘアケアやセットについても詳しく教えて頂いたので、自宅でも頑張ろうと思います。又よろしくお願いします。

クニマミ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

クニマミ様のイメージ通りのヘアスタイルになれたみたいでよかったです!

今回は耳たぶぐらいの長さに設定したショートスタイルにさせていただきました
    次回はもう少し短いスタイルの耳かけスタイルなどもオススメですよ
    より軽い感じがして春らしいと思います!

ブローは前回説明したように、顔まわりの癖が気になるとの事でしたので
    1番初めに顔周りを抑えるように後ろから前に乾かしてみてくださいね

またご購入いただきました、アウトバストリートメントは必ず毎日つけてください、髪質どんどん良くなっていくのを実感できると思います^_^

クニマミ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

増田

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 09:05:45.0

スタイルについて細かく説明してくれるのが、こちらも安心して任せられています。ありがとうございます。自宅でのスタイリングも頑張ります!

仕上がりはとても満足しておりますし、接客も素晴らしいと感じました。
    ガンガン話しかけられる接客が苦手なのですが、ほどよいタイミングで話してかけてくれ、とても居心地良く過ごさせて頂きました。
    さりげない丁寧な対応が随所に見られて相手の事を良く見てるな、さすがプロだなと。
    また伺いますので、宜しくお願いいたします。

tocolaso松戸店からの返信コメント

かおりさん先日はご来店有難うございました。

今回は自宅での仕上げも頑張ってくれると言う事で僕も気合いが入りました。
    仕上がりは自分でも似合う長さぴったりに切れたかなと思っていたので
    気に入って貰えていたのであれば僕も嬉しいです。

接客に関しては無理をせず常にいつもの自分で接する事を意識しています。

接客を意識しすぎて話しをし過ぎると正直自分も疲れてしまうので技術に関しては
    しっかり説明する様にしてそれ以外のことに関しては無理して話さず、
    その中で自然と話しが続けばお話しする様にしています。

そうする事でお互いが疲れず無理している空気も流れないのでゆっくりした時間を
    過ごして貰えるのかなと思っています。

さりげない丁寧な対応も”自分だったらこうして貰えたら嬉しいな”を自分がいろんなお店に行って
    感じて考えた事を活かしているのでそういった部分を感じ取って頂けたのあれば
    僕も最高に嬉しいです。もっともっと頑張ります!!

次回以降も良い仕上がりになる様に丁寧に施術します!
    ご来店心よりお待ちしています。

担当 ディレクター橋爪麗人

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 01:39:11.0

いつもお世話になってます!
    毎回丁寧な施術なので、今後も担当スタイリストさんでお願いしたいと思います!

tocolaso松戸店からの返信コメント

あーさん,いつもご来店本当にありがとうございます。

毎回丁寧な施術と感じて頂けて本当に嬉しいです。

トコラソはスタイリスト全員丁寧な接客と技術を意識するように必ず心掛けているので

その事に気づいて貰えたことが嬉しいです。

これからも変わらず意識していきます。

トコラソをぜひともよろしくお願いします。

担当 ディレクター 橋爪麗人

• アランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 19:06:29.0

いつも悩みに応えてくださって感謝しています。今回は格好良くコンパクトにまとめてくださったので、扱いがしやすくなって助かります。またお願いします!

tocolaso松戸店からの返信コメント

アランさん先日はご来店ありがとうございました。

トコラソではお客様の悩みを解消しつつ今ある素材で今の時代にフィットしたスタイルを提案するように心がけています。

アランさんの髪質は膨らみやすく襟足にはクセがあり通常の技術でカットすると横にボリュームが出てしまうので内側を適度に短くして髪の量を減らし女性らしさを残しながらのショートスタイルにしました。
    コンパクトになったので乾かすのも仕上げるのもすごく楽ちんになったと思います。

扱いが良くなったという事で朝の仕上げもテンションが上がるはずです!是非とも格好良く仕上げて下さいね!

次回もしっかりやります!よろしくお願いします。

担当 ディレクター橋爪麗人

• あさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:16:49.0

今回はダメージな所、結構な量切って下さり、さっぱりしました♪髪もサラサラになりありがとうございました!
    友達にも紹介しましたのでその際はよろしくお願いします。
    今回は前回カフェオレがとても美味しかったのがなかったので
    残念でした笑

tocolaso松戸店からの返信コメント

あさちゃんさん先日は2回目のご来店有難うございました。

今回のカットはあさちゃんさんが来た時からかなり切りたいという熱意がかなり伝わってきたので

僕も初めから切る気満々で挑みました。

ダメージが各所にありましたが沢山切ったことでだいぶなくなって良かったですね!

襟足の難しいクセもしっかりおさまる様に切る事ができました。

トリートメントもして髪の調子が良くなったのでだいぶやりたいカラーができる状態に

近づきましたね!僕もいい感じになって嬉しいです。

お友達への紹介もありがとうございます!

しっかり良い結果出せる様に頑張ります。

定番の飲み物は変わらないんですけど1種類だけ月替わりみたいなものがあって

いろんな飲み物を順ぐり出しているので今回は無かったようで申し訳ございませんでした。

ぜひいろんな月替わりの飲み物もお楽しみ下さい。

次回も必ずいい感じにしますね。

よろしくお願いします。

担当 ディレクター橋爪麗人

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 01:58:51.0

ここなら高校男子もいきやすい!
    丁寧だから次回も利用します!

tocolaso松戸店からの返信コメント

あーさん先日はご来店本当に有難うございました。

先日のお兄ちゃんはだいぶバッサリ短めに切らさせて頂きましたが

評判はいかがだったでしょうか??

しっかりとした髪質なので本人も軽く感じられるレベルまで毛量を取らさせていただきました。

似合わせも考える事によって必要なところは残し、必要じゃない箇所は取る。

やりたい髪型と似合わせのちょうど良いバランスを狙う様にしているので

そう言った所が丁寧に感じて貰えたのであればとても嬉しいです。

男子高校生でも大人でも変わらず丁寧な施術を心がけていますので

いつでもお任せ下さい!!

この度は嬉しい口コミとご来店有難うございました。

次回もまたよろしくお願いいたします。

担当 ディレクター橋爪麗人

トコラソ(tocolaso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー