4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)  >

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】

ディスアンドザット アビコテン

• 大阪府大阪市住吉区苅田9‐14‐2
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅  徒歩3分 長居駅 北花田駅から自転車10分  天王寺 西田辺

たいがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 11:40:19.0

2年半ぶりにお邪魔しました。
    お店の雰囲気は何も変わりなく、本当に居心地が良い空間です。
    スタイリストの方々の顔ぶれも変わりありませんでしたが、皆さんそれぞれが醸し出す雰囲気はより洗練されており、きっと素晴らしい仕事を継続してこられたんだろうなと感じました。
    担当スタイリストさんのカットはやはり素晴らしく、今回も完全に希望通りに仕上げていただきました。
    8年前からお世話になっていますが、これから先もずっとお世話になることを確信しているサロンです。
    どんな方にも自信を持ってお勧めできます。ぜひ一度行ってみてください。
    今回もありがとうございました。

THIS&THAT あびこ店【ディスアンドザット】からの返信コメント

たいが様
    ありがたい口コミを頂きありがとうございます。

2年半ぶりとはおもえないくらい、会えない期間が長かったような、でもいらっしゃったら、いつものたいが様で。会えない間に有言実行の大きな挑戦とすばらしい結果を出されて、報告もいただき、本当に一同大変嬉しい時間でした。

技術やサービスの洗練、居心地の良さ、励みをまたまた頂戴できましたので、更に精進させていきます。

今後とも改めましてどうぞよろしくお願い致します。

あびこ店 スタッフ 一同

• カエさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-17 19:43:47.0

母の予約でした。いつも、90近い母の施術をお願いしています。母も気に入って行っていて、最初に行った私より母の方が多く、お世話になっています。

歳をとって、顔が弛んで顔が長く伸び切ってしまっているので、前回から前髪を作ってもらっています。
    母の我儘なのか、前髪を長めに切って頂いているので3日目には元の木阿弥で、シワだらけのおでこが出てしまっているので、
    次回もまた、お願いします。
    次回こそ、とにかく短く切って頂いて、少しでも若々しく見える様に、お願いします。

【金崎指名限定】似合わせカット&透明感カラー&ケア→¥13200

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 09:43:27.0

ふんわりとこんな感じがしたいと希望を言うと色々と細かく提案をしてくれ、施術中も細かく確認してくれてとてもありがたかったです
    施術してもらってから1週間経ちますが髪の毛の扱いが以前と比べとても楽になりました
    ありがとうございます

【女性スタッフが担当】よくばりクーポン☆ 忙しい自分へのご褒美に...

• あまおうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 16:32:13.0

今回も丁寧なカウンセリングしていただき有難うございました。
    施術も丁寧でヘアスタイルも気に入りました。
    手入れもしやすくて嬉しいです。

カット+フロントパーマ ¥8800

• りゅうとママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 15:36:55.0

2回目です。
    今回もとても居心地が良く偶然にもスタイリストさんのお子さんと私の子供が同じクラブに入っていてその話で盛り上がりました。
    時間の関係でカットのみでしたが、イメージ通りの仕上がりに満足です。

りゅうとママ様
    2回目のご来店ありがとうございました(*^▽^*)

今回もたくさん色んなお話ができて嬉しかったです!
    まさかの部活かぶりでしたね(笑)

前回はカットしてなかったので今回は少し長さも切って段も入れましたが
    お手入れ具合はいかがでしょうか?

次回はまたカラーしましょう!
    ご来店お待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• くまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 23:59:18.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も良く、皆さん気さくに話しかけて下さって居心地が良かったです。
    髪の毛は私の不足な説明をしっかりとキャッチして下さって、願っている髪型に仕上げていただきました!とっても満足です。
    また、利用させていただきたいです。

【デジタルパーマ☆★】カット+パーマ+トリートメント ¥17600→

くま様

先日はご来店ありがとうございました^^
    素敵な口コミも頂けて嬉しいです!!

今回のパーマとってもお似合いでした!!☆
    また、大阪にいている時は頼って頂ければ嬉しいです!

スタイリングも分からなくなれば、いつでも聞いてください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

雄大

• そうそうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 21:01:42.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました!
    仕上がりもイメージ通りで嬉しいです!
    ありがとうございました☆

【上質なワンカラーをご体験☆】カット+ジュエルカラー+トリートメント

そうそう様、この度は初めてのご来店ありがとうございます!!

そして、、、ありがたいお言葉ありがとうございます!!
    丁寧に感じて頂けて良かったです♪

仕上がりにもご満足して頂けて何よりです♪

当店は36年続くお店でして
    なんでもあれこれ解決出来るサロンですので
    いつでもお頼り下さいネ☆

担当   木村

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 21:32:08.0

今回も綺麗にしていただいてありがとうございました!
    落ち着いた雰囲気の中で楽しくお話ししながら、カットしていただきリフレッシュできました♪
    朝のセットも扱いやすいです◎

カット+リペアトリートメント

ゆーちゃん様
    こちらこそご来店ありがとうございました!

色々とお話しできてカネザキも嬉しかったですー!(*^-^*)
    あ、もちろんしっかりカットもさせて頂きましたので!

朝の時間は貴重ですからね☆
    少しでもお手入れが楽ちんになって良かったです♪

またお待ちしております!(^^)!

stylist金崎直美

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 00:15:13.0

いつも楽しい話をありがとうございます

カット+ケア 【 トリートメント+ヘッドスパ】

あい様

先日もご来店、口コミの投稿ありがとうございます^^

お話わたくしもいつも楽しみにさせて頂いております☆
    いつも頼って頂きありがとうございます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

店長 雄大

• 12eBv30さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 23:18:45.0

家族が通ってます。
    今回は近々イベント事があるため前髪のみで利用させていただきました。
    毎回、こちらの要望通りに仕上げて下さり美容院から帰って来ると満面の笑みで帰って来ます。
    これからも、通いたいと思います。

12eBv30様

先日もご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミいただきとっても嬉しいです^^

これからも、皆様のあれこれといったお悩みを解決して、通いやすい楽しいお店にしていきます☆

新しい髪型の提案もこれから楽しみです^^

店長 yudai

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:30:29.0

みなさん親切でアットホームな雰囲気なので過ごしやすいです。丁寧なカットで希望を叶えてくださり、とても満足しています。癖に応じたセット方法も教えてくださり、ありがとうございました。またお願いしたいです。

y様

先日もご来店ありがとうございました!!
    口コミまで投稿いただき感謝いたします^^

今回はクセに合わせてご希望のスタイルを作らせて頂きました!
    毎日のセットの中で、まだ慣れない箇所もあるかと思いますので、これから相談して頂ければと思います^^

雄大

• あすかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 21:22:46.0

3歳の息子の髪を切ってもらいました。
    初めて行くところでしたが泣かずに
    優しく沢山お話してくれて
    髪の毛もさっぱり可愛く仕上げてくれて
    息子がまた行きたい!!と言っていたので
    伸びてきたらまた連れていきたいと思います。

あすかさま、ご来店ありがとうございます!

初めての場所できっと緊張していたと思いますが
    楽しく思ってもらえてよかったです♪

当店は小さなおこさまのご来店が多く、スタッフもこどもが好きです♪

いつでもまたお頼り下さい♪

担当   木村

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 18:36:38.0

小学生のこどもが美容院に行く時は必ずここがいい!とリクエストされます。皆さん優しくて穏やかな空気感のあるお店です。
    以前利用した際も、下の子が私も前髪切りたい!と言い出していたところ、時間が少しできたので切ってあげるよ!と下の子どもの前髪を切ってくださいました。笑顔で対応してくださりほんとに感謝です。また親子で行かせて頂きたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます^^

おうちでも美容室行く前にそんな話をしてくださって光栄です。。。
    いつも最後とっても喜んでくれて、途中もお話してくれたりと僕らも楽しいです♪

いつもお時間がない中、皆さんでご来店いただき感謝いたします!!

次回も心よりお待ちしております!

店長 雄大

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:48:09.0

口コミ遅くなり失礼しました。
    今回は1年半ぶり?のパーマ。
    毛先、動いてます~
    しばらくアイロン無し生活を楽しみます!

ちえ様
    とんでもございません!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!

パーマお久しぶりでしたね!!
    毛先動いてますか~!よかったです~!
    動きが出るだけでいつもとちょっと雰囲気も変わって素敵です☆
    ぜひスタイリング楽しんでください♪
    またお待ちしております☆

stylist金崎直美

• トマトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 21:22:46.0

色んな話をしていただいて楽しかったです!
    可愛く切ってもらえました!

【初回のお客様はこちら♪】似合わせカット+クイックトリートメント

トマト様

仕上がり気に入っていただけて何よりです^^

次回も心よりお待ちしております☆

店長 雄大

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 11:48:05.0

キッズカットをお願いしました。
    今回も素敵な髪型にしていただき大満足です。
    子供もカッコいいなぁ。と喜んでました。

以前に別のスタッフさんにもカットしていただきましたが、
    どなたもいつも素敵にしてくれて親子共々、喜んでます。
    ありがとうございます、

ゆうこ様

いつもTHIS&THAT へご来店頂きありがとうございます(*^-^*)

今回の髪型も息子ちゃんに喜んでもらえたみたいで想像しただけでニヤニヤしてしまいます!
    カットも慣れてるのでじっと座ってくれてとても助かりました!(^^)!

また暑くなる前にお待ちしております☆

stylist金崎直美

• りんりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 07:44:45.0

子供のカットでお世話になり、とても良かったので私も初めてお願いしました。
    とても親しみやすく、丁寧にカットやカラーの相談にのって頂けました。
    仕上がりも満足です。

【初回のお客様はこちら♪】似合わせカット+ジュエルカラー+トリートメント

りんりん様
    THIS&THAT へ母子でご来店頂きありがとうございます(*^-^*)
    今回赤味のない感じでトーンダウンさせて頂きましたが
    職場の規定は大丈夫でしたでしょうか?

カットの長さ、レイヤーの設定も
    お仕事の時、普段のおろしているとき両方で考えさせていただきました♪

またやってみたい髪型などでてきたら何でもご相談ください!
    次回もお待ちしております☆

[投稿日] 2024-02-13 13:16:57.0

パーマに続きカラーもお世話になりました。
    他のお話も色々聞けて楽しかったみたいです。

マキロン様

先日はご来店ありが当ございました!

今年はたくさんスタイルチェンジの予定です^^
    マキロン様にお似合いになる髪型を提案させて頂きます☆

たくさんお話して私たちも楽しかったです!
    これからもなんでも、あれこれと頼ってください☆

THIS&THAT

• あまおうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 17:46:58.0

毎回、丁寧に希望をできる限り聞いていただき丁寧に施術して下さいます。
    また、よろしくお願いします。

あまおう様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!
    今回も出来るだけ扱いやすくなるようカットさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

いつも次回ご来店の時に、前回の評判を聞かせて頂くまでがカネザキの中の流れになっています(笑)

次回もぜひ周りの方の感想をお聞かせくださいね!

またお待ちしております☆

stylist金崎直美

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 16:17:12.0

一歳の娘のカットで再度お世話になりました。
    ここの雰囲気が娘にはマッチングした様で、この前、自分一人で座ってカット出来た時は私も驚いてしまいました…。
    これからも長くここで娘のカットはお願いしたいなと思っております。
    今後とも宜しくお願い致します。

はる様

先日はご来店いただき、更に口コミのご投稿までありがとうございます^^

いつも本当にお利口してくれて僕らもビックリです!!
    雰囲気にマッチングしたというコメントが何より嬉しいです^^

これからも是非楽しみにお越しくださいませ!

店長 雄大

• ごえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 20:45:18.0

急遽都合がつきお世話になりましたが大満足でした。
    サクッと希望も簡潔に聞いて頂き短時間で理想通りに仕上げて頂きました。家事で忙しい30代後半~40代前半の方とてもオススメやと思います。多くを話さなくても価値観合う感じ最高でした。

ごえ様
    THIS&THAT にご来店頂きありがとうございました(*^-^*)
    大事なご予定の前なこともあり、初めて行くところはとても不安もあったかと思います!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルは楽しめていますでしょうか?
    自分の時間が取りにくいとは思いますが
    少しでも楽ちんに、ちょっとでもヘアスタイルを楽しんで頂けると幸いです♪

また何でもご相談ください!
    次回もご来店お待ちしております☆

stylist金崎直美

• りゅうとママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 00:43:05.0

今1番困っていることを相談したところ、親身に聞いていただき髪にもお財布にも優しい提案をしていただきました。
    やっていただいてる間も楽しく会話をさせていただき、そんなに時間がかかったことも忘れるぐらいでした。
    仕上がりもとても満足です。
    精算の際、サラッと荷物を置くように椅子を出して下さるお心遣いも嬉しかったです。
    他のスタッフさんもきちんとご挨拶をしていただき気持ちの良い空間でした。ありがとうございました。

ブリーチリタッチ+オンカラー+トリートメント

りゅうとママ様
    とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    椅子やスタッフの挨拶のこと、嬉しくてスタッフに共有させて頂きました!(^^)!

今回のお悩みを聞かせて頂き、ハイライトを多いめに入れて様子を見ましたがいかがでしょうか?
    その後少しでもグレイヘアが目立たず過ごして頂けるといいのですが・・・
    また何でも聞かせてください(*^▽^*)

次回もお待ちしております☆

[投稿日] 2024-02-02 23:02:16.0

次男もお世話になりました。
    よく分からない規則を確認して貰ってのツーブロックw
    スッキリ仕上げて貰って母も満足です(^ー^)
    お誕生日で色々お気遣い頂きありがとうございました。
    次は、私か…長男(カラー)か…
    またお願いします♪

マキロン様
    今回次男くんカットさせて頂きありがとうございました(*^-^*)
    学校によって色んな規則があるのでカネザキも勉強になります!(笑)
    そしてお誕生日おめでとうございました!

次回もどなたが来られるのか・・・楽しみにお待ちしております☆

いつもありがとうございます!(^^)!

stylist金崎直美

• MAMEさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 09:40:12.0

キッズカットでお世話になりました。最初緊張していた我が子でしたが、みなさん気さくに話しかけてくれて最後は笑顔でした。ヘアスタイルも気にいって喜んでいました。ありがとうございました。

MAME様

先日はご来店ありがとうございます。
    喜んで頂けて何よりです。
    これから気になることは何でもご相談くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

THIS&THAT

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:53:36.0

初めて伺ったサロンでしたが肩肘張らずにリラックスできる空間でした!
    お話も楽しく、居心地よかったです。

mii様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^▽^*)
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    カラーをブルーアッシュでさせて頂きましたが
    ロングでパーマがかかっていたので重く感じずとてもお似合いでした♪
    前髪は少し割れやすいクセがありましたが
    ドライヤーの乾かし方で少し割れにくくなると思いますのでやってみてください!

また何でもご相談下さい!
    お待ちしております!(^^)!

[投稿日] 2024-01-27 14:48:50.0

長男がお世話になりました。
    シャンプーがとても気持ち良かったらしいです。
    初パーマw気にいってる様です。
    また近々カラーに行くと思うのでお願いします。
    その前に次男が行くかと(^ー^)
    私もそろそろ。。。

マキロン様
    先日は息子さんの記念すべき初パーマさせて頂きありがとうございました(*^-^*)
    いつもご家族でご来店下さり嬉しい限りです♪

息子さん、娘ちゃんの成長ぶりをカネザキも一緒に楽しませてもらっております(笑)
    まずはどんどん変わっていくご長男の完成形が楽しみですね☆

stylist金崎直美

• 椿さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:25:48.0

今回、初めてヘッドスパだけでお邪魔させてもらいました。
    ちょっと初めはヘッドスパだけでお邪魔するのは、どうだろうと思ってましたが、とても丁寧ないつもと変わらない接客で、ヘッドスパも痛気持ちいい!終わった後は本当にスッキリしました。ですので、他の皆様もヘッドスパだけでは……とは思わずに、気軽に行かれてもいいんじゃないかと思います。
    本当にスッキリしますし、気持ちいいですよ。

[施術メニュー] ヘッドスパ

椿様

いつもご来店ありがとうございます^^
    口コミの投稿嬉しいです!

この様な素敵な口コミいただけて心より感謝いたします。
    今回髪の色も抜けても綺麗な状態で、メンテナンスの必要がなかったですね☆
    日頃からドライヤーなど、たくさん意識くださっている事が伝わります。。

これからもリフレッシュもしつつ、素敵なヘアスタイルを提案していきます^^

店長 雄大

• くるみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 21:27:04.0

ありがとうございます!毛先パーマも検討してみます!

【☆当店人気menu♪】髪質改善+トリートメント+カット ¥16500→

くるみ様

口コミの投稿もいただけて嬉しいです^^

年も明けて新しいデザインにも興味を持ってくださるお客様が多いです☆
    これからちょっとずつやり易いは維持しつつ変化していければと思います!

店長 yudai

• リオンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-17 17:47:12.0

いつもカットありがとうございます。
    この髪型で就活頑張ります!

リオン様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    就活でお忙しいとは思いますが
    伸びてきたら時間見つけてスッキリとカットしましょう!
    その時にまたお話聞かせてください(*^-^*)
    お待ちしております♪

stylist金崎直美

• ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 22:03:13.0

アットホームな雰囲気でリラックスしています!ありがとうございます!

ユキ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お母様のパーマをさせて頂きましたが、やりたいスタイルの写真を見せてくださったので
    とてもカウンセリングしやすくて助かりました♪

髪質やダメージを考慮して今回パーマをご提案させて頂きましたが快諾して頂けて良かったです☆
    長さもあまり切らなかったので毛先のダメージを労わりながら
    今後もパーマスタイルを楽しみましょう!

スタイリスト金崎直美

ディスアンドザット あびこ店(THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー