5. ブルーキャンバス(Blue Canvas)  >

Blue Canvas 【ブルーキャンバス】

ブルーキャンバス

• 東京都立川市柴崎町2-3-10小沢ビル1F
  • JR立川駅南口徒歩4分、多摩モノレール立川南駅徒歩4分

naughty28さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 02:01:32.0

初めての来店でした。
    予約時にクーポンに悩み、カウンセリングクーポンにしました。丁寧なカウンセリングができ、価格も先に提示してもらいました。傷んだ髪が引っかかり肩下の髪をできれば伸ばしたい希望でしたのでトリートメント、カット、カラーで15400円、ヘアリセッター2200円を追加し17600円でした。ヘアリセッターは(髪のクセ直し?)ハサミで地肌に合わせてスライドする際ほとんどカットしていない特殊技法らしく、サラサラになりまとまりやすくなりびっくりしました。一ヶ月くらいで髪がのびてくると癖もでてくるそうです。トリートメントの種類は記憶にないですが、酸熱とお聞きしました。次回のために種類がお聞きできたらよかったです。ハイライトと馴染むカラーで傷みにくいもので染めてもらい数週間たちましたが、持ちがいいです。シャンプー中にマッサージをサービスしてもらい仕事で凝り固まったいたので、スッキリしました。もう少し長くしたかったです。ゆったりとした店内で快適にすごせました。
    毛量が多く、うねりもあり難しい髪ですがまだロングヘアをあきらめなくてよさそうです。ありがとうございます。

【クーポンに迷ったら♪】カウンセリングクーポン

Blue Canvas 【ブルーキャンバス】からの返信コメント

naughty28さま

この度は沢山の美容室の中からbluecanvasにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

カウンセリング、ヘアリセッター、カラーの色等気に入っていただけてよかったです。

トリートメントの種類の説明不足申し訳ございませんでした。

今回はoggi otto酸熱トリートメントを施術いたしました。

今回はお試しショートspaを行いました。次回はオーガニックspaをオススメいたします。

頭皮を30分じっくりマッサージいたします。疲れが溜まっている方にピッタリかと思います!

大変嬉しいし口コミをいただけて、誠に有難ございました。

今回は髪の長さも毛先を少し整えただけでしたがが、徐々に良い手触りと髪に艶がでてきます。

naughty28様の次のご来店を、楽しみにお待ちしております♪

bluecanvas        岩本

• ちびころりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 20:26:14.0

いつも丁寧にカットしてもらえるので、長持ちします。
    美容院ってちょっと、緊張してましたが、こちらはアットホームな雰囲気なので、緊張せずリラックスしてやってもらえるので、助かります。
    これからもよろしくおねがいします。

カット+カラ-お任せトリ-トメント+炭酸泉¥15950

• しろくまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:32:40.0

長年ブリーチをしていたので、ハイダメージ毛で悩んでいましたがとても綺麗にしてくださりありがとうございました!
    久々に暗くしたので、色が入りにくかったかと思いますが丁寧に時間をかけてやって下さり嬉しかったです。
    途中のシャンプーやマッサージも気持ち良く、リラックスできました!
    またお願いいたします!

カラー+カット+oggiotto酸熱プレミアムトリートメント。¥16500

• めぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 18:04:01.0

2回目の来店で、ヘアリセッターとトリートメントをやっていただきました。
    毛先が絡みやすい髪質で前髪も割れやすいのですが、リセッターで改善されました。
    店内の雰囲気も良く、居心地が良かったです。

• らびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 18:39:42.0

イメージに近い髪型にしていただきよかったです。
    シャンプーマッサージもとてもよかったです。

らび様

毎度bluecanvasにご来店いただきまして、誠にありがとうございます♪

今回の髪型を気にいっていただけて良かったです!

これからは湿気が出てきますので、ボリューム対策メニューをご沢山用意しております。

らび様の、次回のご来店を楽しみにしております♪

bluecanvas        岩本

• にしよしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:36:36.0

今回も丁寧にカットしていただきました。マッサージもとても気持ちが良かったです。
    春らしくスッキリしました。またお伺いします。

にしよし様

春らしくバッサリカットしたショートボブスタイル大変お似合いでした!

気にいっていただけて良かったです♪

にしよし様の次回のご来店を、楽しみにしてあります♪

bluecanvas           岩本

• あゆらいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 19:19:13.0

今日も素敵な時間を過ごせました。美容院に行くと本当にスッキリした気分になれます。
    色々話せるのも楽しみの1つです。
    もう20年以上のお付き合い…行く度に年月にビックリしちゃいますが…
    これからも末永く宜しくお願いします。

【クーポンに迷ったら♪】カウンセリングクーポン

あゆらい様

何時も遠方からの、ご来店誠にありがとうございます。

何より20年以上bluecanvasに、ご来店いただき感謝しております

私もあらゆい様と楽しい話ができてこちらが癒されます♪

あらゆい様の次回の、ご来店を楽しみにしております

• ハルフレさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 20:30:34.0

今回も綺麗にカットして下さり、ありがとうございました。
    教えていただいたたこ焼き屋さんのたこ焼き、とても美味しかったです。

ハルフル様

毎度bluecanvasにご来店いただき、誠にありがとうございますの

たこ焼き屋さん気にいっていただけて良かったです。

大変嬉しいし口コミをいただきまして、誠にありがとうございました♪

ハルフル様の次回のご来店を楽しみにしております。

bluecanvas       岩本

• haruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 20:27:49.0

今回も丁寧にカットをしていただきありがとうございました。
    お店に伺うようになってちょうど1年経ちました。
    いつも大満足しています。
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

教えていただいたたこ焼きも最高でした。
    また伺います!

haru様
    毎度bluecanvasにご来店いただき、誠にありがとうございます。

1年間ご来店いただきまして、ありがとうございます♪

大変嬉しいし口コミをいただきまして、ありがとうございました♪

京たこも気にいっていただけて良かったです。

haru様の次回のご来店を、楽しみにしております♪

bluecanvas        岩本

• やすみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:41:55.0

数年ぶりにお伺いしましたがリラックス出来ましたし、髪の毛もサラサラになりました。またお伺いさせて頂きます!

★数量限定★バイカルテトリ-トメント+スタイリング込+ホムケア付¥7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

やすみち様

数年ぶりのご来店、誠にありがとうございました。

バイカルテトリートメントも気に入っていただけてよかったです♪♪

大変嬉しいし口コミをいただき誠にありがとうございました♪

やすみち様の次回のご来店を楽しみにしております。

bluecanvas    岩本

• Mimiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 12:57:11.0

頭を軽くしたいということ以外何も決めずにお伺いしたのですが、現在の髪の毛の状態をきちんと分析していただき、満足いく仕上がりにしていただけました。
    フレンチカットでの予約でしたが、ヘアリセッターもしていただき、頭が軽くなっただけでなく髪がとってもサラサラになり、手触りも良くなりました。
    またカットの際に、自分では気づいていなかった左右差や、上記の技術についての説明も詳しくしていただけてよかったです!ありがとうございました。

特許取得フレンチカットグラン¥6600⇒¥5700

[施術メニュー] カット、ヘアセット

Mimi様
    この度は沢山の美容室の中からbluecanvasにご来店いただきまして、誠に有難うございました。

フレンチカット、ヘアリセッター等気に入っていただけてよかったです♪

大変嬉しいし口コミをいただきまして、ありがとうございました

Mimi様の次回の、ご来店をお待ちしております♪

bluecanvas      岩本

• しんさん(未設定/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 06:28:21.0

今回も軽くまとまりやすいスタイルに仕上げていただきました^_^
    また、今回はヘッドスパ&マッサージもして頂きました。毎回気持ちよく寝落ちしてます笑 お陰様で疲れが取れリフレッシュできました!次回もよろしくお願いします。

カット+ヘッドSPA+炭酸泉+スタイリング¥9900

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

しん様

毎度bluecanvasにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ヘアスタイル、ヘッドspaを気にいっていただけて良かったです。

しん様の次回のご来店を、楽しみにしております。

bluecanvas       岩本

• ありありさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 20:57:40.0

昨日は、ありがとうございました。カラーは、ノンジアミンにして頂き、痒みやひりつきも無く良かったです。トリートメントもサラサラ艶々で髪が柔らかくなりました。ヘアリセッターは、前髪は、完璧に割れなくなりましたが、後頭部のうねりは、若干マシになった程度かなと思います。

ありあり様

bluecanvasに定期的にご来店いただきまして、ありがとうございます。

ノンジアミンカラーとヘアリセッターを気にいっていただけて嬉しいです♪

後頭部のヘアリセッターの持ちがイマイチな点は気になりま。

リファのドライヤーを使ってみて、より髪がまとまると良いですね

ありあり様の、次回のご来店を楽しみにしてます。

bluecanvas            岩本

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 14:10:58.0

先日はありがとうございました!!

今回も仕上がりとても満足しております♪

くせやうねり、ぱさつきやぱやぱやした毛が出やすくなっていた髪の毛がカットしてもらう度に落ち着き、まとまり感もあるのでお家でのお手入れもとてもしやすくなりました!!

そして生え際や分け目も髪の毛がペタンとなりやすかったのが分け目がわからないからくらいに根元がたちやすくなりどこを分け目にしても楽しめる感じになって驚きでした!!

毎回楽しみにしてます♪
    次回もよろしくお願いいたします!!

フレンチカットグラン+3ステップバイカルテトリートメント+炭酸泉¥13000

りん様

2回目のご来店誠にありがとうございました♪

カット施術でうねり、パサつき等がまとまったとの事で良かったです。

差し入れもありがとうございました♪

大変嬉しいし口コミもいただきまして、誠にありがとうございました。

りん様の次回のご来店を楽しみにしおります♪

bluecanvas         岩本

• AGAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:41:27.0

三ヶ月ぶりのカットでした。
    カットが終わった後、こちらが気付かない程度の小さな違和感でも、ちゃんと指摘してくださり、手早く手直ししてくれました。
    途中でクレジットカード用の端末の故障という、まったくお店側の落ち度ではないアクシデントが発生しましたが、冷静に対応していて、こちらの施術にしわ寄せは一切来なかったです。
    また暑くなってきた頃にお世話になりたいです。

カット+ バイカルテ3ステップトリ-トメント+炭酸泉付¥11600

AGA様

毎度bluecanvasにご来店いたたきまして

誠にありがとうございました。

先日はクレジットカード決済で解決の件でご迷惑をおかけしてすみませんでした、

現在はクレジットカードご利用全般ご利用いただけます。

AGA様の、次回のご来店を楽しみにしおります。

bluecanvas         岩本

• めにょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:44:06.0

剛毛でくせっ毛の毛質でボサボサの息子の髪型でしたが、カット後はスッキリ、サッパリとした雰囲気になっていました。本人も軽くなったと喜んでいました。

【U24】学生限定♪カット+炭酸泉¥3300

[施術メニュー] カット、ヘアセット

めにょ様

この度はは沢山の美容室中からbluecanvasにご来店いただきまして

誠にありがとうございました♪

髪型気にいっていただけて嬉しいしです。

大変嬉しいし口コミもいただきまして感謝しております♪

めにょ様の次回のご来店を楽しみにしており。

bluecanvas          岩本

• namoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:38:43.0

カラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    どのようなヘアスタイルにしたいか曖昧な状態でお店に行きましたが、私のふわっとした希望をとても上手に把握していただき、満足のいく仕上がりになりました。

お魚さんトークも楽しかったです!

カラー+カット+バイカルテ3ステップ髪質改善トリ-トメント¥15400

nano様

沢山の美容室の中からbluecanvasにご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて良かったです♪

大変嬉しいし口コミをいただきまして、ありがとうございました。

nano様の次回のご来店を、楽しみにしております。

bluecanvas         岩本

• hiroshi1919さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-05 14:36:44.0

こちらのお店はかなり長いお付き合いで,心地いいひと時と最高の仕上がりに毎回驚きと嬉しい気分にさせてもらってます。施術の際の溶剤の説明も丁寧にしてくれ、また多趣味のお話も共感できることが多く、今後もお世話になります。

hitoshi1919様

長年bluecanvasにご来店いただきまして、誠にありがとうございます♪

この度は大変嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました。

私もhiroshi1919様から学ぶことが多く、毎回お話しするのが楽しみです♪

次回のご来店を楽しみにしております。

bluecanvas        岩本

• ケティさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 13:00:12.0

引っ越しをして立川に戻ってきたので、久しぶりに利用させていただきました。
    お店の雰囲気はほぼ変わらず、またとても満足のいく髪型にしていただきました。
    家族からも大変好評でした。
    本来のメニューにカラーもプラスさせていただきましたが、帰宅希望時間を伝えたところ、その通りにすべての施術が終わりました
    わがまま言いましてすみません。

とてもリラックスできた上に素敵にしていただきありがとうございます
    また、お伺いさせていただきます。

ケティ様

この度はbluecanvasにご来店いただきまして、誠にありがとうございました

お店の雰囲気や髪型を気にいっていただき、よかったです

追加メニューの時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした

大変嬉しい口コミを、いただきまして誠にありがとうございました

ケティ様の次回のご来店をお待ちしております

bluecanvsa     岩本

• ありありさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 21:49:51.0

前回は、前髪だけヘアリセッターをして頂きましたが、今回は、全体をヘアリセッターして頂きました。髪のうねりがなくなり、髪がまとまりやすくなりました。バイカルテトリートメントは、髪だけではなく、乾燥気味の頭皮も潤うので、とても良いです。丁寧な施術をありがとうございました。

ポイントカット+カラー+3ステップバイカルテトリ-トメント+炭酸¥9900

ありあり様

bluecanvasに2回目のご来店いただきまして、誠にありがとうございます♪

ヘアリセッターとバイカルテトリートメントを、気に入っていただけてよかったです!

oggi otto のアウトバスとシャンプーも、実感出来るといいですね。

大変嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

ありあり様の次回のご来店を、楽しみにしております♪

bluecanvas         岩本

• けこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 22:45:37.0

傷みが気になる癖毛ですが、カラー、カットを安心してお任せしています。
    お陰様で、今回も良い色に落ち着いて、硬くなった髪も柔らかく扱いやすくなり有り難いです。
    スタッフの方も丁寧に施術して下さって感謝です。またお世話になります。

カラ-+カット+バイカルテプレミアムトリートメント。¥19800

けこちゃん様

今回はカラーの色具合と、トリートメントで柔らかく仕上がり良かったです♪

大変嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございました♪

何時も有り難い情報を教えていただけて、私も感謝しております。

けこちゃん様の、次回のご来店を楽しみにしております。

bluecanvas      岩本

• ふーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 23:58:25.0

縮毛矯正が良くて遠方より通っています。
    今回もサラサラにしてもらい満足です。

ふー様

毎度遠方からbluecanvasにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

縮毛矯正を、気に入っていただけて良かったです♪

この度は、大変嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました。

ふー様の、次回のご来店を楽しみにしております♪

bluecanvas         岩本

• ありありさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 15:00:58.0

前髪にツムジがあり、分かれてしまうのが悩みで、ヘアリセッターとカットをして頂きました。念入りに丁寧に施術して下さり大満足な仕上がりです。前髪は、ツムジの部分だけ浮いた感じなるのが、随分と軽減され扱いやすくなりました。頭皮マッサージも気持ち良かったです。又、行きたいと思います。ありがとうございました。

【メンテナンス】 前髪ヘアリセッタ- ¥2200 S/B別

ありあり様

この度は沢山の美容室の中からbluecanvasにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ヘアリセッター、カット、頭皮マッサージ等気に入っていただけてよかったです♪

大変嬉しいし口コミをいただきまして、誠にありがとうございます♪

ありあり様の、次回のご来店を楽しみにしております。

bluecanvas      岩本

• ハルフレさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 19:30:55.0

今回もありがとうございました。頭が軽くなって良かったです。
    教えていただいたラーメン、とても美味しかったです。

ハルフレ様

紹介したラーメン屋さん気に入っていただけてよかったです♪

この度は大変嬉しいし口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

ハルフレ様の次回のご来店、楽しみにしております♪

bluecanvas        岩本

• haruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 12:11:38.0

何もお伝えせずとも、まだ寒い時期であることを考慮して長さを調節くださいました。
    いつも感謝しています!
    教えていただいた、ラーメン屋さんに行きましたが、やはり美味しかったです!
    ぜひ、次回もオススメのお店を教えていただきたいです。
    また伺います。

Haru様

ちょっとしたヘアデザインの変化、ラーメン屋さんも気に入っていただけてよかったです!

直感で感じたその時にベストなヘアスタイルを、次回も提案させていただきます。

ラーメン屋さんもリサーチしてありますので、お楽しみになさって下さい。

Haru様の次回のご来店を、楽しみにしております♪

bluecanvas      岩本

• ちびころりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 09:53:55.0

毎回、お世話になってます。
    白髪染めや、カットも丁寧にやってくれるので助かります。
    相談しながらやってもらえるので、イメージを伝え、安心してお任せできます。

美容院は結構、緊張しますが、ここはアットホームな雰囲気で、リラックスできるのでおすすめです。

酸性縮毛矯正+カラ-+カット+リセッター+トリ-トメント+炭酸泉付¥40000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

ちびころりん様

今回は、長時間のご滞在お疲れ様でした。

技術やお店の雰囲気等気に入っていただけてよかったです。

ちびころりん様の、次回のご来店を楽しみにしております♪

bluecanvas       岩本

• toさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 01:24:06.0

仕上がりにとても気に入りましたありがとうございます
    今まで色々な美容院に行きましたがここまでのサービスを受けた事がないのでとても驚き有り難かったです
    また、通いたいと思います、ありがとうございました

サイエンスアクア美髪チャージ+ブロー ¥6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

to様

サイエンスアクアの仕上がりを、気に入っていただけてよかったです♪

to様の次回のご来店を、楽しみにしております♪

bluecanvas       岩本

• らびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 23:59:11.0

フレンチカットグランが気になり行かせてもらいましたが、とてもキレイに軽くなって良かったです。これから伸ばすのが楽しみになりました。シャンプーマッサージも良かったです。

らび様

この度は沢山の美容室の中から、bluecanvasにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

フレンチカットグラン、シャンプー、マッサージ等気に入っていただけてよかったです♪

大変嬉しいし口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

らび様の次回のご来店を、楽しみにしております♪

bluecanvas         岩本

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 00:43:55.0

私はずっと特にカットが上手なサロンを探してました。
    今回スタッフさんが担当されているフレンチカットグランを初めてうけさせて頂いたのですが、1つ1つ丁寧でカットをこんなに丁寧にやってて頂いたのは初めてなくらいでした!!
    そしてカットだけでも、髪の毛のツヤやまとまり感、手触りも違ったのが驚きでした!!
    もちろん仕上がりもとても満足できました!!
    髪のことを考えてすきすぎないのに軽く、まとまりもよいのに動きもでやすく、まさに求めていた髪の仕上がりでした!

帰宅後も次の日も何度も鏡をみてしまいました!!

トリートメントも今の髪状態に合うものを選んで頂いて、さらに手触りとツヤが復活しました!!

メニューなどの説明も1つ1つしていただき、とても話しやすく居心地も良かったです!!

ホントにまた行きたいと思えるサロンさんでした!

またお伺いしますので、その際はよろしくお願いいたします!!

カット+oggiottoトリ-トメント+炭酸泉付 ¥11600

りん様

先日は沢山の美容室の中からbluecanvasにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

私も気合いを入れて施術させていただきました。

カット+ヘアリセッター+バイカルテトリートメントを施術させていただきました。

髪の長さはあまり切らずに、傷んでいる所と毛量を減らしたいとのご希望でしたので

りん様の髪は癖毛で広がりやすい髪質と判断いたしました。

すき鋏を使わずに、ヘアリセッターで癖の緩和と髪の絡みを解除しました。

内側のボリュームの出やすい場所をカットしてから、毛先のダメージ毛をカットしました。

この度は沢山の点を、気に入っていただけて良かったです♪

大変嬉しい口コミもいただきまして、誠にありがとうございます。

りん様の、次回のご来店を楽しみにしております。

bluecanvas        岩本

• roseanneさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 00:58:36.0

先日はありがとうございました!縮毛矯正をする際、あまり真っ直ぐになりすぎないようにしたいなどの細かい要望も丁寧に受け入れてくださり、毛先と前髪は避けて薬剤をつけたあとのアイロンも甘めにするなど、なるべく髪が傷まないように矯正をかけてくださりとても満足のいく施術でした。ヘアリセッターは今回初めて受けましたが前髪の割れが前より自然になった気がします。後ろのつむじ割れはまだ割れが気になるので継続して受けようと思います><マッサージもすごく気持ち良くてもっとしてほしいと思ったくらいでした。また機会があればよろしくお願いいたします。

酸性縮毛矯正+カット+ヘアリセッター+髪質改善トリートメント¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

roseanne様

この度は、沢山の美容室の中からbluecanvasにご来店いただきまして

誠にありがとうございました。

矯正の仕上がり、ヘアリセッター、マッサージ等沢山の点を

気に入っていただけて良かったです。

具体的に髪の状態やご希望を、予約時に教えていただけたので

ご希望に近い仕上がりに再現出来て良かったです。

次回はばっさりカットもご検討中との事でしたが、お任せいただけましたら

髪の状態に合わせて最適なデザインをご提案させていただきます♪

roseanne様の次回のご来店を楽しみにしております♪

bluecanvas        岩本

ブルーキャンバス(Blue Canvas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー