4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ビオトープ(biotope)  >

ヘアーオアシスビオトープ

• 京都府宇治市木幡東中12-2
  • JR木幡駅より徒歩1分/京阪木幡駅より徒歩3分(白髪染め、グレイカラー、髪質改善)

Anemoneさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 12:49:48.0

ビオトープさんはとにかく
    お店の皆さんの人柄や、雰囲気が
    とても良いのです。
    施術はもちろん満足!
    そして毎回癒やされに通ってます。
    私は地肌が弱く、白髪染めの時、保護剤を付けて…地肌まで薬がつかない様に…
    と注文が多く手間がかかりますが 毎回丁寧に対応して頂いて、痒みも出ずに綺麗に染まっています。大満足の仕上がりです。
    髪の毛って毎日の気分を左右しますよね
    毎月リフレッシュさせて頂いて、さぁ今月も頑張るか!と皆さんから元気をもらってます。いつもいつも有り難うございます。
    足を伸ばしてリクライニング出来るシャンプー台で気持ちよく洗って頂けるのも
    毎月のご褒美だと思ってます。
    とーっても気持ち良いです。
    これからも宜しくお願い致します。

40日以内のカラー再来の方限定♪ お得な根元のリタッチカラー!

Hair Oasis biotope ―ヘアーオアシスビオトープ― からの返信コメント

いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    この嬉しい口コミを糧にスタッフ一同
    お客様に喜んでいただけるのを楽しみに頑張ってまいります!
    店長 桝村

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:49:48.0

先日カットに行きましたが、急に染めたくなりカラーをお願いしました。手際よく染めていただき、良い仕上がりで満足です。ただ、カラー時間の目安が分からず、スマホも時計も雑誌も無く数十分放置でした。ゆっくり寝られましたが。また、おねがいします。

カット+トリートメント ¥5940~

口コミの投稿ありがとうございます。
    満足頂けてありがとうございます!!
    また、雑誌等の気配りできておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
    以後気を付けますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• げんげんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 12:55:19.0

いつもありがとうございます!雰囲気も最高のお店です!

こちらこそいつもご愛顧頂きありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします!!
    店長 桝村

• さくらったったさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 21:58:35.0

久しぶりにリラックス&リフレッシュできました。
    最初は勝手がわからず不審者みたいになってしまいました…すみません…。気になっていた前髪も後ろの形も綺麗にしていただいて、とても気分が軽くなりました。シャンプーの香りも良かった…また次回も楽しみにしています。よろしくお願いします!

カット+トリートメント ¥5940~

ご来店頂き、また嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    気に入っていただけて大変嬉しいです!!
    また今後も喜んでいただけるよう努めていきますので
    どうぞよろしくお願い致します。オーナー荒木

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 10:30:23.0

毛量が多いのですいてもらってスッキリしました。
    全体のシルエットはいい感じなのですが、すくのに根本から切られた?のか分け目から短い髪の毛がアホ毛のようにぴょこぴょことたくさん出てきてしまいます…
    ワックスで抑えることもできず、そこだけがちょっと残念です。

●平日限定 ご新規様限定●ALLMENU10%OFF

伸ばすのにやりやすいようにということだったのに申し訳ございません。。
    もしよろしければその後の対応させて頂きたいのでもう一度見させて頂けないでしょうか??
    少しでもまとまりやすく満足して頂けるように頑張ります!!

• シゲさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-17 18:44:11.0

ニコに、通ってたのですが移転されたので数年ぶりにビオトープさんにお世話になり、木幡の本店は初めてでした。前を通ることはありましたが入店して、お客さんが多くて少し苦手かなあーとおもったのですが、担当のスタイリストさんも髪型がかわいくて話もよくしていただき大変感じもよく、息子ぐらいの子達がたくさんがんばっておられ一人一人これから成長が楽しみだなとおもいました。カラーもニコさんと同じように安心した染めで、仕上がりもしっかりしていただき大変よかったです。家から遠いので駐車場だけが…ですが
    今回もとめやすいように店内から、すぐに誘導に来ていただいたり
    気遣いのできるお店だとおもいます。

ご新規様 カットカラーのセットメニュー♪ ¥10890~ → ¥9801~

そしてビオトープに戻ってきて頂いてありがとうございます!
    安心して満足して頂ける様に頑張りますので何でもご相談くださいね!

駐車場は停めにくいのでスタッフが見にいく様にしているのですが気付かなかったらお声掛けして下さったら飛んできいます=3

• Anemoneさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 09:06:13.0

いつもお世話になっています。
    3ヶ月程前に髪質改善のトリートメントをして頂きました。
    毎月白髪染めしている傷んだ髪が、つるつるの手触りに改善しました。驚き!!もっと早く試していたら良かったです。
    そして、あれ以来ずっと手触り良く快適な毎日です。
    今回は根元のみの 白髪染めでした。傷みにくい薬剤を使ってもらっているので匂いも気にならず、いつもきれいな仕上がりで満足しています。担当スタイリストさん、スタッフの皆さんいつも有り難うございます。

こちらこそいつもありがとうございます!
    すごく喜んでいただけて嬉しいです!!
    今後も喜んでいただけるようにスタッフ一同努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    店長 桝村

• もーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 11:49:05.0

髪質改善トリートメントは高い分だけ抜群の効果あります
    サラサラで髪が自分の傷んだ髪とは思えないくらいいいです。
    カラーもなりたい髪色をきちんと考えて提案してもらい長年通っているのでほぼお任せです笑

初回限定♪髪質改善トリートメント 11110円→9999円

いつもご愛顧頂きありがとうございます!
    長い期間通っていただき、提案にもお任せしてくださり
    喜んでいただけて嬉しいです!
    これからもよろしくお願いいたします!
    オーナー荒木

• くうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 00:25:51.0

いつお伺いしても気持ちよく施術していただきありがとうございます。私の髪は柔らかく直ぐにペタンコになって、冬になると乾燥もして髪が痛みます。悩みも多いんですが、それに応えて適切なアドバイスをしてくれます。担当スタイリストさんをはじめスタッフの方もとても気持ちよく一生懸命施術してくださいます。
    帰る頃には髪も心も軽くなって癒されてます。
    自社ブランドのシャンプーとても良かったです。これからもよろしくお願いします。

メニューに迷ったらクリック!! 最適なメニュー、クーポンをご相談します!

[施術メニュー] その他

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもいつでもリラックスしていていただけるように
    スタッフ一同努めてまいります!!
    また自社シャンプーの評価もいただきありがとうございます!
    お悩みの解決に繋がれば僕も嬉しいです!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!
    店長 桝村

• 翔哉さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 21:03:18.0

これからもお願いします!

こちらこそいつもありがとうございます!
    よろしくお願いいたします!
    店長 桝村

• しんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:11:22.0

いつも快く迎えて頂きありがとうございます
    カットのイメージをなかなか上手く表現出来ず、難しい注文を
    良い感じに仕上げて頂き、喜んでおります
    来週は、お客様とアポイントもあり、カットのおかげで気持ちを切り替えていけます
    ありがとうございます

プロが整える!マユカット110円サービス♪

喜んでいただけて良かったです!
    今後も頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    スタイリスト 高瀬

• hanacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 17:57:57.0

急遽娘のカットもお願いさせてもらい可愛くしてもらって本人も満足してました!
    今回は前回のカラーもカットもとっても気に入ってたので同じ感じでお願いしました。
    トリートメントも触らなくてもサラサラわかるぐらいで、ありがとうございます!今回も満足です!
    次は長男がお邪魔しますのでお願いします!

こちらこそいつもありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです!!
    僕たちも日々技術の向上を目指していきますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    息子さん楽しみにしています!
    店長 桝村

• レオママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 22:01:54.0

今回はカットとカラーで伺いました
    3ヶ月前にしてもらったストレートパーマがまだ残っていたのでサラサラ感重視のショートボブにお願いしました
    翌日職場でよりサラサラになったねと嬉しい声をいただきました
    いつも手際良く早い時間で仕上げてもらえているので終わってからのお出かけも含めてリフレッシュできました

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    周りの方にも褒めてもらえてうれしいです!!
    またいつでもリフレッシュしに来てください!
    ご来店楽しみにお待ちしております!店長 桝村

• Y.Oさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 17:48:10.0

初めて伺いましたが全てにおいて最高でした!
    丁寧なカウンセリングでくせ毛を活かしたカットをご提案いただきました。そんなに上手くいくんかいな?と半信半疑でしたが、疑ってすみません‥
    むちゃくちゃ気に入りました!
    おまけに夜のシャンプーも、朝のスタイリングも楽ちんです笑
    もっと早く行けば良かったと思いました。
    また、追加したヘッドスパも最高でした。
    頭も目もスッキリしました!
    美容室は時間もかかるし面倒だったのですが、会話も楽しくてあっという間に時間が経ちました。
    髪を切ると気分が上がることを思い出しました。

[施術メニュー] その他

嬉しい口コミありがとうございます!!
    こちらこそたくさんある美容室の中から選んでいただきありがとうございました。
    今後も喜んでいただけるよう日々頑張っていきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします!オーナー荒木

• コーヒーまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 08:59:50.0

前回のスタイリングが気にいり、2回目の訪問。今回も髪質改善ストレートをしました。今回もサラサラヘアになりました。おかげで朝のお手入れも楽ちんです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

喜んで頂き私たちも頑張る活力になります!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!荒木

• かぼ吉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:00:15.0

髪と頭皮に優しい施術をお願いしました。いろいろ提案いただき思い通りのスタイルになりました。

先日はたくさんある美容室の中から選んでいただきありがとうございます!
    提案させていただいたもので喜んでいただけて嬉しいです!
    また今後も満足いただけるよう日々努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします!
    店長 桝村

• けいさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 17:32:24.0

今回で3回目になるけど毎回満足する仕上がりにしてくれる!!悩みとかも解決してくれるしお店の雰囲気も最高!
    これからお願いしまぁす!

プロが整える!マユカット110円サービス♪

いつもありがとうございます!!
    これからも悩みの解決できるように頑張っていくのでどうぞよろしくお願いいたします。
    店長 桝村

• コーヒーまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 22:12:40.0

髪質改善トリートメント、どんなものかよくわからずお願いしましたが、丁寧に施術していただきました。髪質変わりました。さらさらです。普段の手入れ方法も教えていただきました。髪、しっかりお手入れします。ありがとうございました。

初回限定♪髪質改善トリートメント 11110円→9999円

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    今後もお悩みに対しての要望に応えられように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    オーナー 荒木

• わやまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:04:26.0

いつもありがとうございます
    毛量が多くて悩むところをバランスよく整えていただいてスッキリです。
    ヘッドスパも疲れた頭皮にスッキリです。
    これからもよろしくお願いします

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    今後も疲れを飛ばしていけるようスタッフ一同
    努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    店長 桝村

• リクさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 17:59:10.0

今回は2回目のパーマをしていただきました。
    前回と同じくとても満足な仕上がりです!
    シャンプーがとにかく最高です!!
    またカット等よろしくお願いします!

プロが整える!マユカット110円サービス♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    今後も満足してもらえるよう頑張っていきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします!!
    店長 桝村

• レオママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 19:50:58.0

お店の前に駐車場がありますがJR.京阪とも駅が近くて電車でもOKです
    隣の席との間にパーテーションがあるので他の人の動きが気にせずに施術してもらえます
    シャンプー台の足元が伸びて来て足先までフラットになるのでこの台でのヘッドスパは楽ちんでおすすめです
    気さくな皆さんですがチームワークよく動いてくださるので短い時間で仕上げて頂きました

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今後もお客様の癒しのためスタッフ一同
    精一杯努めていきますので、
    どうぞよろしくお願い致します!
    店長 桝村

• ぶんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 17:48:22.0

いつもありがとう!

こちらこそいつもありがとうございます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    店長 桝村

• Akkkiiiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 23:12:54.0

いつも小学生の娘のカットをお願いしています。
    恥ずかしくてあまり話さない娘ですが、いつも優しく接していただきありがとうございます。髪の量が多いのが悩みですが、うまくカットしていただき、仕上げも綺麗に巻いていただき、娘がとても喜んでいました!
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、おすすめできる美容室です。

お子様割引カット♪小学生以下限定 3080円(税込)

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    少しづつ心を開いてきていただけて、嬉しいです!!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!
    店長 桝村

• そうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 22:35:58.0

いつ行っても話しやすくてカットも丁寧で最高です!

学割カット♪大学・専門学生限定 4290円(税込)

いつもありがとうございます!!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    僕も毎回お話楽しみにしています!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    店長 桝村

• hanacoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 22:55:15.0

いつも高校生の息子とお世話になってます!
    毎回親身にカウンセリングしてもらって曖昧なイメージも細かく聞いてもらって助かります!
    人見知りな息子も気に入って通わせてもらってますのでこれからもお願いします♪
    今度は長女もお願いしたいと思います!

こちらこそいつもありがとうございます!
    イメージに少しでも近づけて満足していただけるように
    今後も尽くしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします!
    娘様にも会えるのを楽しみにしています!!
    店長 桝村

• リクさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-13 18:41:42.0

2回目でしたがとてもカッコよく仕上げていただきました。分からないことがあっても優しく教えてくださるのでとても助かります!次もよろしくお願いします!!

プロが整える!マユカット110円サービス♪

今後もなんでも聞いてくださいね!
    またパーマ楽しみにしてますね!
    店長 桝村

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 13:40:53.0

久しぶりに利用させて頂きました。
    いつもイメージ通りに仕上げて頂き満足してます!

いつも遠いところありがとうございます!
    長い期間きてくださっているので、こちらもわかりやすくさせていただけています!
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

• けいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-01 10:13:41.0

もうかれこれ5年以上!
    いつもカッコよく仕上げてもらってます!^_^

学割カット♪大学・専門学生限定 4290円(税込)

長い期間担当させていただきいつもありがとうございます!
    今後も末永くよろしくお願いします!
    店長 桝村

• たかさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 20:58:35.0

前回同様に塩基カラーをしていただきました。
    やはり施術後の発色が綺麗ですごく満足しています。
    最近薄毛が気になり今回ベースのカラーはやめたのですが、それでもグラデーションがいい感じになったのでよかったです。
    ずっと通っているのでこちらの都合や気にしていることも伝えやすいし、すぐ対応してくださるサロンさんなので初めて行かれる方でも長く通いやすいと思います。
    また次回もよろしくお願いします!
    新人アシスタントさんもこれからよろしくお願いします。がんばってください!

こちらこそいつもありがとうございます!
    長年通ってくださってありがとうございます!
    今後とも技術、提案の向上に努めていきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。店長桝村

• くうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 10:53:01.0

初めて来店させてもらったんですが‥白髪染めや髪の痛みとかで悩みが多かったんですが、とても良い感じで仕上げていただきました。また、来店させていただきます。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

この度はたくさんある美容室の中から選んでいただきありがとうございます!!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!!
    ご期待にそえられるよう、日々勉強していきますので、
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

ビオトープ(biotope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー