4. 茨木・高槻トップ  >
  5. メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)  >

Make's  CATTLEYA 【メイクス カトレア】

メイクスカトレア

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 大阪府高槻市富田町3-3-13 2F
  • 阪急富田駅すぐ・JR摂津富田駅より徒歩3分

ちとせさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 10:45:44.0

今まで通っていたサロンでの縮毛矯正があまりしっくり来ず、そこのスタイリストさんに相談しても適当に対応されたのを機に、こちらの専門店に伺うことにしました。

・矯正は「専門店」と聞いてかなり上がっていたハードルを楽々超える仕上がりでとっても満足です!
    前のサロンでは1ヶ月もしないうちに癖で広がってたのに、こちらで当てて早1ヶ月、当てた時とほぼ変わらず指通りも良いし綺麗にまっすぐの状態を維持できていて嬉しいです。

・驚いたのがカットです。お喋りしながら適当に切ってるように見えて実はものすごく計算しているらしく、言われた通りにブローすると自然に毛先が内巻きになります…!カットひとつでここまで変わるのかととっても驚きました。

・担当して下さった方以外のスタイリストさんもとても優しく、丁寧に接して下さいます。シャンプーもすごく優しく髪を扱ってくれるので、ワシャワシャ洗うというより髪を整える印象で、大事にしてもらってる気がして嬉しいです。

文字数の制限をオーバーしてしまったので、また次回伺った後にでも書きます!
    いつもたくさんの質問に答えて下さってありがとうございます。

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥8950

Make's  CATTLEYA 【メイクス カトレア】からの返信コメント

ちとせ 様

先日のご来店、ありがとうございました!

矯正、カット、シャンプーなど、当店のサービスに
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

特にカット・・・

そうなんです!違うんです!笑

ただ何よりも僕はお悩みの解決を
    お手伝いできたことが一番嬉しいです!!

こういったお言葉が私たちスタッフの励みにもなります。
    本当にありがとうございます。

次回ももっとご満足していただけるよう
    頑張りますね!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次回もぜひオーバー分の書き込み、期待してます!!笑

JUN

• フジタさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 17:34:31.0

前回の前髪に続き、今回はサイド、というか、もみあげ部分のモシャモシャをどうしたら良いのか相談し、シャキッとバリカンで刈って貰いました。
    同じ様なロン毛カットでも、最近色々方法があるんですね。モシャモシャがさっぱりして嬉しいです。
    最近毛先の状態が又イマイチになって来ているのが悩みです。次回は、そろそろストパかな、と思ってます。又宜しく。

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 04:58:30.0

いつも希望通りの仕上がりに満足しています

• ばたこ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:53:16.0

厳しめです(ごめんなさい)
    縮毛矯正へのこだわり、知識、経験が豊富でカラーも同時に施術可能とのことで初めてお願いしました。
    が、ところどころの髪がチリチリになってしまいました。そして当てたくなかった前髪にも縮毛矯正が施術され、そこも一部チリチリに…気を抜くとアンテナみたいに立つ始末。
    思い返せば事前に段取りも要望なども聞かれず、「それでは始めますね~」で始まったのが実は縮毛矯正で、カラーと思うぐらい放置されていたな、と。これまで利用していた美容院では薬剤を塗布したら頻繁に髪のチェックをしてくれていたので、まさか縮毛矯正をしているとは!初めてそこで縮毛矯正をするからこそ、まめに確認すべきだと思うのです。髪質はひとそれぞれなのですから。
    後日、特殊なトリートメント、カットをしてもらい少しマシにはなりましたが完全に元通りになるわけはなく…チリチリの髪の毛を見る度に落ち込み、自分で1本ずつ切っています。キレイに矯正されてツルツルの部分はめちゃめちゃ気分が上がるだけに残念です…
    カラーもやっぱり顔周りや生え際が翌週には白くなってきていたので次色変えます。しっかり色が入るようにお願いします。

【気楽に美髪ストレート】縮毛矯正+カット+カラー+Tr ¥17450

• アリサさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 23:20:19.0

予約時に女性のスタイリストさんを指名していたのですが、この時期は忙しいからか男性のスタイリストさんに変わってました。
    ですが、こんな風にカットして欲しいとバックとサイドと前髪の写真見せて全体を軽くする感じでお願いすると、すぐに理解して頂きその後また写真を見ることなく満足のいく仕上がりにして頂きました。凄い♪♪
    スタイリングする際のアドバイスも丁寧でめっちゃ満足です。ありがとうございました。
    シャンプーも気持ち良かったです♪

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット ¥3600

アリサ 様

初めてのご来店、ありがとうございました。

仕上げやスタイリング方法など気に入っていただけたみたいで
    とても嬉しく思います!

あとご予約の件ですが、
    当日女性スタイリストの都合がありまして、
    急遽私が担当させていただきました。

十分な説明ができなくて申し訳ございませんでした。

あと、シャンプーの件、担当スタッフにも
    しっかり伝えておきますね!!笑

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-20 09:13:12.0

今回は私の勝手な相談にのっていただいた上に、再度キレイに仕上げていただけて嬉しかったです!
    次回もまたよろしくお願い致します。

いつもご来店、ありがとうございます。

勝手な相談なんて、とんでもございません!
    仕上げに喜んでいただけたらそれが何よりです!

また何でもお気づきがありましたら、お申し付けください。

JUN

• フジタさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 13:53:17.0

カラー後は艶々で自宅染めとの違いを今更ながら感じます。ホントは毎月通いたいのですが、担当スタイリストさんの予約枠との関係もあり、なかなか時間が取れないこの頃。先日は、前髪をどうするかで相談し、若い人達のカットを教えて貰い、そのように切って貰いました。結果、若くなったかというと、それは秘密です。
    トリートメントも、いつもすごく丁寧にしてくれて気持ち良さにボーッとしてしまいます。
    次回もボーッとしに行きますので、宜しくお願いしますね。

フジタ 様

いつもご来店、ありがとうございます。

ツヤツヤ髪の違いを感じていただけて、ありがとうございます!

ただ予約枠、いつもすいません!!!!!笑
    ひみつの前髪の件、次回お聞きします!!笑

いつも口コミ投稿、ありがとうございます!

JUN

• みかりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:03:40.0

結果は良かったのですが、指名予約していたのとは違う人が施術してくれました…。
    初めての来店だったので、好みを聞きながら丁寧に眉カットしていただき満足の仕上がりでした。
    15分前に着いたので座って待っていましたが、近くにはヘアカタログの本しかなく、雑誌を勧めてもらえたら嬉しかったのにと思いました。

[施術メニュー] その他

みかりんご 様

初めてのご来店、ありがとうございました。

施術前の際、担当者変更のご説明しっかりお伝えできなく、
    あと、雑誌などの配慮も足らず、申し訳ございませんでした。

ただ結果は良くて、救われた気持ちで
    いっぱいでございます。
    次回はご満足いただけるサービスを提供できるよう頑張ります。

口コミ投稿、ありがとうございました。
    次のご来店もお待ちしております。

JUN

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 13:54:55.0

初めてお世話になりました。
    以前短めのボブをお願いしたら重くてキノコみたいな頭になってショックだった、と伝えるとどこが悪かったのか指摘して下さり、今度はそうならないよう軽く仕上げます、と仰って頂きました。
    シャンプー→カットの後にもう一度髪を濡らして細かい毛を取ってくださったのも有難かったです。
    結果、軽いけどセットもしやすく、すごく満足のいく髪型にして下さり、感謝してます。

ただ、予約した時と担当の方が違うことに何も説明がなく、担当変更のメールも施術後に届いていたので何でかな?とちょっとモヤモヤしました。

でも、仕上がりにはとても満足しているのでまたお邪魔させてもらおうと思います。ありがとうございました。

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット ¥3600

うさぎ 様

初めてのご来店、ありがとうございました。

軽くなったボブを気に入っていただき、とても安心致しました。
    担当させていただきました私も嬉しく思います!

あとご予約の件ですが、
    当日は担当者フリーでご予約をされていましたので、
    そのまま私のお名前をお伝えして施術に入らせていただきました。
    ご理解いただけると幸いでございます。

[投稿日] 2024-02-07 05:49:55.0

いつもお手入れについて教えてもらえて、とても勉強になります。
    今回の縮毛矯正で、前髪のかかり具合が弱かったような気がして、私の髪質だとカラーと同時にしない方がいいのかまたご相談させて下さい。

先日のご来店、ありがとうございました。

今回の前髪の件、また今のご様子も見て
    お手数おかけしますがいつでもご連絡ください!

確かに薬剤と髪質との相性などありますが
    まっちゃん様に合う調合を必ず見つけますので
    また僕からもご相談させてください!

口コミ投稿ありがとうございます!
    よろしくお願い致します!

JUN

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 18:10:58.0

子どもの頃から癖が強く量も多く、ずっと大変な思いをしてきました。
    今回長年の悩みを相談に乗っていただき、最近さらに白髪という悩みも増えましたが、縮毛矯正とカラーも同時にしていただき、とても綺麗にしてもらい気持ちが明るく帰宅できました。
    長い時間でしたが、色々とヘアケアについて教えていただいたり、スタッフの方との楽しいお話等でとても早く感じました。
    探していたとおりのお店に出会えて嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

【平日14時~限定】縮毛矯正+カラー+カット ¥15850~

かずみ 様

初めてのご来店、ありがとうございました!
    そして長時間の施術もお疲れ様でした。

長年の髪のお悩みを少しでも改善できて
    気持ちも明るくなっていただけたみたいで
    僕自身もとても気持ちが明るく笑顔になりました!笑

こうした嬉しいお言葉が私たちスタッフの励みになります!!
    こちらこそありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございました!
    次のご来店お待ちしておりますね!

JUN

• あーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 15:43:36.0

今回は今までと違うショートに挑戦しました。植毛矯正をして1年近く経ってくせ毛もそろそろ限界だと思いますがセットしやすくカットしてもらってアドバイスも頂きました。仕上がりは大満足です!^_^

あーちゃん 様

いつもご来店、ありがとうございます!

今までとは違うショートスタイルにご満足いただけたみたいで
    僕自身も安心致しました。
    とても嬉しいです!

口コミ投稿もありがとうございます!

JUN

• りさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 18:30:01.0

今回も本当にありがとうございます。
    娘も凄く喜んでいました。
    サラサラになったしカットも最高って言っております。
    また次回もよろしくお願い致します。

りさちゃん 様

いつもご来店、ありがとうございます。

娘さんもサラサラ髪とカットを
    すごく喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います!
    りさちゃん様もありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます!
    次のご来店もお待ちしておりますね。

JUN

• かんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 20:54:25.0

半年程前に施術して頂いた縮毛矯正がとても良かったので、再度お邪魔しました。
    今回もサラサラに仕上がり、カットもそんなにハサミを入れてなさそうなのに軽く仕上がって満足しています。

かんこ 様

先日2回目のご来店、ありがとうございました。

今回もサラサラ仕上がり、そして軽い仕上がりに
    満足していただけたようで
    僕もとても嬉しいです!

こういったお言葉が、私たちの励みになります。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次のご来店お待ちしておりますね。

JUN

• みきりん☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:23:50.0

初めて来店しました。お店の感じは、少し狭い感じでした。最初にカウンセリングを受けて、こちらの要望を丁寧に聞いてくださいました。カットもとても丁寧で、ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。髪の毛を乾かしてもらっている時に乾かし方やオイルの付け方など説明してくださりとても勉強になりました。髪の毛もサラサラになり嬉しかったでさひ。ただ、10時半の予約でしたが、お店が混んでいたのもあって、お店を出たのが13時20分で少し疲れました。帰って話をしていると、息子が縮毛矯正してお世話になった事がある美容院でした。

【キレイな似合う髪型へ】カット+アルカリカラー+オゾンへッドスパTr¥8400

みきりん 様

初めてのご来店、ありがとうございました。

年末でたくさんのお客様がご来店いただいてたので、
    手狭く感じさせてしまったかもしれません。
    あと、施術時間も通常時よりも
    年末の混み具合で遅くなり
    大変申し訳ございませんでした。

ただ施術や手入れ方法など喜んでいただけたようで
    安心いたしました!
    これからもぜひ、サラサラ髪、大切にしてあげてください。

口コミ投稿ありがとうございました。
    次のご来店お待ちしております。

PS 息子さん(Kさん)もいつもお世話になっております!

JUN

• ひーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 22:26:44.0

髪型など今までの美容室では、しっくりこないことが多かったですが、今回2回目ですが、髪型もしっくりきています。
    なかなか美容室に行きたくても行けないのですが、カラーと縮毛矯正同時にして頂けて助かり本当に大満足です。

ひーみ 様

先日のご来店、ありがとうございました。

ご来店1回目、2回目と髪型がしっくりきているようで
    私自身も嬉しい限りです!

いつもお忙しいようですので、無理はなさらず
    お時間のある時にご来店ください。
    私たちはいつでもお待ちしております!

JUN

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:09:00.0

久しぶりにパーマをかけたくてお願いしたところ、チリチリのボッサボサになってしまいました。
    手ぐしも通らないくらいになって切るしかないかと頭を抱えましたが、相談したらすっかり元通りにしてくれました。
    矯正してるけどパーマがかかりやすい髪質のようです。
    たまに大失敗するのですが、いつもなんとかしてくれるので助かってます。

【1万人以上施術経験者担当】縮毛矯正+毛先カ-ル+カット¥18900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ユカ 様

先日のご来店、ありがとうございました。

あの後、髪の毛はどうだったかとても気になっていたので、
    髪の毛が元通りに扱いやすくなったようで
    安心いたしました!

次回またパーマを当てたくなったら、しっかり相談しながら
    進めていきましょうね。

口コミ投稿ありがとうございました!
    次のご来店もお待ちしております。

JUN

• よっしぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 00:26:50.0

いつも希望通りにしていただき感謝です。小顔に見せたいカット(笑)最高です!次回フルコースでお邪魔しますね。

よっしぃ 様

いつもご来店、ありがとうございます!

小顔に見せたいカット(笑)、喜んでいただけたようで
    僕自身もとても嬉しいです!笑

口コミ投稿もありがとうございます!
    次のご来店お待ちしておりますね!

JUN

• ばたこ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:16:15.0

普段はホームカラーで済ませていたのですが、ちゃんとサロンでカラーをした方が髪にいいと聞き、どうせ髪を染めるならヘッドスパもしたいとサロンを探していたところ、カトレアさんに辿りつきました。こちらの質問にもわかりやすく答えてくださり、久しぶりのサロンでのカラーも安心してお任せすることができました。オゾンヘッドスパで毛穴の汚れもしっかり取ってもらえ、自宅で髪を洗った際に色がまったく落ちていないことにその効果を実感。頭も軽くなったような気がします。
    ただ一点残念だったのは顔まわりの生え際がしっかりと染まっていなかったことです。顔まわりを念入りに、と事前にお伝えすべきでした。反省。
    次は再来月ぐらいにお願いします!ありがとうございました!!!

【いつもキレイに】アルカリカラー+オゾンヘッドスパTr ¥6100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ばたこ。 様

初めてのご来店、ありがとうございました。

色落ちのこと、頭が軽くなったこと、
    カラー施術に安心していただけたことなど
    たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!

ただ、顔周りの生え際の染まりが不十分だったこと
    大変申し訳ございません。

スタッフ間でしっかり確認をし、次回はもっと喜んでいただけるように
    施術させていただきますね。

口コミ投稿ありがとうございました!
    次のご来店お待ちしております。

JUN

• むくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 06:35:45.0

先日は、ありがとうごさいました。
    良草カラーの色は、なじんでくるとよい感じですし、髪が痛まないので助かります。またよろしくお願いいたします。

むく 様

いつもご来店、ありがとうございます!

カラーの色や痛みがないこと、喜んでいただけているようで
    嬉しく思います。

これからもますます喜んでいただけるよう
    精進していきたいと思います。

JUN

• のんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 22:12:47.0

カラーもカットも希望どうりに仕上げて下さいました。
    二日後に結婚式出席のため、アップにすることをお伝えしてカットしてしてもらいましたが、式場でもちょうどいい長さでセットがしやすいと美容師の方に言われ、綺麗に夜会巻きセットして頂きました。カラーも暗くなり過ぎず良かったです。ありがとうございました!

のん 様

先日のご来店、ありがとうございました!

結婚式のアップがどうだっかその後気になっていたので、
    このようなお言葉をお聞きし、安心いたしました。
    同時に大変嬉しいです!笑

[投稿日] 2023-11-24 12:25:14.0

いつもわがままなお願いを聞いてくださって、サラサラに仕上げていただきありがとうございます。
    次回は年明けになると思いますので、また来年もよろしくお願い致します(*^^*)

いつもご来店、ありがとうございます!

わがままなんてとんでもございません!
    逆にいつもしっかりお話を聞いていただき
    こちらこそありがとうございますです!笑

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    では来年のご来店もお待ちしていますね!

JUN

• みちみちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 11:57:07.0

白髪染めした日はかなり黒く感じています。が、ちょうど2週間過ぎたぐらいには 少し色も落ちて いい感じです。

ココ最近 毛先のパサつきが気になるようになってきました。
    ホームケア 頑張ってみますね!
    また 次回もリタッチでお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みちみち 様

いつもご来店、ありがとうございます!

カラーの色味は、また次回相談させてくださいね!
    少しでも気になれば、少しづつでも変えていけますので
    パサツキも無くしていけるようにしていきますね。

JUN

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 23:56:07.0

少しお話しただけで凄く良い感じにしていただけました。
    詳しく説明もしていただき、家に帰ってからのアドバイスまでしていただきました。
    またリピートしようと思います。

【美髪ストレートキープ】縮毛矯正+カット+Tr  ¥13350

まるちゃん 様

いつもご来店、ありがとうございます!

縮毛矯正、大変気に入っていただけたようで
    嬉しい限りです!

あれからホームケアはいかがでしょうか?笑
    またわからないことがあればなんでも聞いてくださいね!

JUN

• はるひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:04:51.0

サラサラの仕上がりに大満足です。
    次もよろしくお願いします。

はるひ 様

縮毛矯正とカラーのサラサラ仕上がりを
    気に入っていただけたようで嬉しい限りです!

またはるひさんもピカイチで気に入っていただけるよう
    頑張りますね!!笑

JUN

• あーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 13:10:27.0

いつもお世話になっています。私は縮毛矯正の期間を自分なりに設定しているのですが、それまでの期間を扱いやすい様にカットして頂きアドバイスももらってとても満足しています。

あーちゃん 様

縮毛矯正の期間・・・
    そうなんです、だいたいの過去の履歴を参考に見ながら
    カットなども調整させていただいているので、
    お気づきになってくれたこと、めっちゃクチャ嬉しいです!笑

これからもぜひ、お任せください!!笑笑

JUN

• ちとせさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 08:39:00.0

技術力(特にカット)が高く、髪について質問したらいつも丁寧に教えてくださる接客力の高さで、長く通い続けたい美容院だなと感じます。
    次回で年間のカラー会員にも入る予定です!

ちとせ 様

いつもご来店、ありがとうございます!

そして、いつもたくさんのお褒めのお言葉、
    大変恐縮ですが、めちゃくちゃ嬉しいです!笑

こちらこそ、ありがとうございます。
    こういったお言葉が私たちスタッフの励みになります!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次のご来店、カラー会員もお待ちしていますね!笑

JUN

• みちみちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 04:08:13.0

今まで通っていた美容院で髪の状態が改善させることも無く
    ダメージが進み 悩まされていました。
    うねり 広がり パサつき ダメージ そして 白髪が気になり カラー 縮毛矯正 当てて頂きました。ダメージを配慮して頂いたせいか、矯正少し弱かったみたいで 後日当て直して下さいました。今まで通っていた美容院では 縮毛矯正とカラーは一緒に出来ないと言われてたのに対し 仕上がりがとても綺麗でびっくりしました!!
    今ではストレス感じることも無くお手入れが楽になりました。
    また 次回もよろしくお願いいたします。

みちみち 様

初めてのご来店、ありがとうございました!

縮毛矯正とカラー、気に入っていただけたようで
    嬉しい限りです!

特に当店で初めての縮毛矯正をされる方は
    おっしゃるようにダメージなどを考慮して
    施術させていただくので、クセが伸びにくい場合がございます。

ただ、当店は毎月でも縮毛矯正ができますので
    伸びていない場合は再度施術させていただくことで
    髪を傷ませずにクセを伸ばせますので
    仕上がりが良かったとお聞きして安心いたしました。

これからもぜひ、たくさん髪の毛を
    触ってあげてください!

JUN

• oliverさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 20:28:01.0

縮毛矯正2回目です。前回が満足な仕上がりだったので今回もお願いしました。カットも思っていたよりもずっといい感じにしてもらい、大変満足しています。今度はカラーでお世話になってみようと思っています。ありがとうございました。

【髪質改善人気メニュー】縮毛矯正+カット+オゾンヘッドスパTr¥13600

oliver 様

2回目のご来店、ありがとうございました!

縮毛矯正やカットも大変気に入っていただけたようで
    嬉しい限りです!

カラーもご満足していただけるよう頑張りますね!!笑

JUN

• はるひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 23:18:45.0

息子のカットでいつもお世話になってます。
    今回の仕上がりは、今まででピカイチでした。
    カット後に、切る時の姿勢が悪いからか、髪チクチクすると言ってました笑。

はるひ 様

お子様とのご来店、ありがとうございました!

仕上がりピカイチ、ありがとうございます!
    次回もピカイチ更新できるよう
    頑張りますね!笑

髪の毛もなるべく入らないよう何とかします!!笑

口コミ投稿ありがとうございました!
    次のご来店もお待ちしていますね。

JUN

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー