4. 茨木・高槻トップ  >
  5. メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)  >

Make's  CATTLEYA 【メイクス カトレア】

メイクスカトレア

• 大阪府高槻市富田町3-3-13 ドエル2F
  • 阪急富田駅すぐ・JR摂津富田駅より徒歩3分

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ

ぴよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-22 00:23:28.0

白髪染と、前髪をストレートにしていただきました。
    いつも仕上がりに満足しています。
    これからも、よろしくお願いします。
    ヘッドスパ、海の底にいるみたいです。気持ちいいです。

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥8100

Make's  CATTLEYA 【メイクス カトレア】からの返信コメント

ぴよちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

前髪が落ちつくと手入れが楽ですよね。

ヘッドスパのブクブク音は本当に
    さかなになった気分になりますよね(笑)!

こりはほぐれましたか?

YOKO

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-17 20:31:41.0

今回3回目の利用をさせていただきました。以前は違うお店で縮毛矯正とカラーを別々の日にしていたんですが、こちらでは両方同日にしても、髪がキシキシと傷んだりせず、施術時間も短く助かっています。
    今までたくさんのお店にいって、高いお金を出しても、なかなか満足できず困っていましたが、料金もお財布に優しくて、私のボリュームの出やすい髪もうまくカットしていただけるので、このお店を見つけることができて、本当によかったと思っています。

【平日14時~限定】縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント ¥12950~

• マユヤマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 21:40:00.0

丁寧に希望を聞いていただき、カットも満足しました。とてもよかったです。

【新規限定・ハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥6900

マユヤマ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店を高評価して下さったこと
    そして、ご満足いただけとても嬉しいです。

手入れにやりづらい点などをありましたら
    いつでもおっしゃってください。

YOKO

• さゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 00:01:50.0

ブリーチをしてるので痛みや薬が効くか心配でしたが前回と同じで綺麗に仕上がり大満足です。会話も楽しくとてもいい時間を過ごせました

【平日14時~限定】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥9950~

さゆり様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

そして、高い評価をしていただきありがとうございます。

興味深いお話を聞くことが出来、良い勉強にもなり
    こちらこそとても楽しかったです!

YOKO

• bambooさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 03:07:53.0

前髪の縮毛矯正をしました!いつも自然な仕上がりで満足です。ありがとうございます。

bamboo 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がりも満足していただきとても嬉しいです!

YOKO

• でにさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-31 08:56:07.0

口コミが良かったので初めて利用させて頂きました。
    お店に上がる階段に切った髪の毛が散らばっていて綺麗ではなかったです。店内は年季の入った感じでトイレは和式でした。縮毛矯正は丁寧でツヤも出てよかったです、翌日少しうねりましたが気にならない程度でした。カラーは黒に近い濃いグレーが良かったのですが黒に茶色いまだら模様が入った仕上がりになりました。鏡で後ろを見た時は悲しかったです。カラー剤がいつもより少ないな…と染めてる時に思っていたのですが、ブリーチが強い所はカラーが入りにくかったと言われました。ムラになるかもしれないと一言あればカラーはお願いしませんでした。追加料金がかかったとしてもムラに仕上がった時点でダブルカラーなど何か提案して欲しかったです。たぶんもう行かないです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

この度は、せっかくお越しいただたにも関わらず、
    ご満足のいく仕上がりをご提供できず大変申し訳ありませんでした。

ブリーチの部分に関して、今後再度色を重ねていくことで
    徐々に落ち着いていくということをお伝えしたかったのですが、
    事前のご説明が徹底できておらず誠に申し訳ございません。

カラ―に関して、良ければお直しをさせていただきますので、
    ご希望の際にはご連絡いただけますと幸いです。

また、店内設備に関してましてもご不快な思いを
    させてしまったことお詫び申し上げます。
    今後、皆様に気持ち良く施術を受けていただけますよう
    一層の美化に努めてまいります。

スタッフ一同、皆様のご期待に沿えますよう
    精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• まきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 07:17:40.0

いつもよくしてもらっています

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつもご来店いただきありがとうございます!

カラーの種類のことを気にされていらっしゃいましたね。

また何かございましたらいつでも
    おっしゃってくださいね。

YOKO

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-25 21:56:14.0

縮毛矯正をしました。
    髪が傷んでゴワゴワしていたのでどうしようか悩んでいましたが、傷みもわからず満足いく状態になりました。

ふくちゃん様

当店で縮毛矯正の施術を初めてさせてもらいました。

その後いかがか心配しておりましたが
    良い状態で過ごしていただけているようで
    安心いたしました。

YOKO

• mayukonoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-21 13:28:57.0

いつも 予約で何かミスをしてしまい 考えていた施術と違うものを予約してしまっていたりで 迷惑ばかりお掛けしてしまっているにもかかわらず 毎回 気遣いくださり きちんと対応していただき 感謝しております。髪へのアドバイスや情報も教えていただけありがたいです。また次回もよろしくお願いいたします。

【頭皮のコンディションを整える】オゾンヘッドスパトリートメント ¥3700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mayukono 様

今回は少しだけウッカリでしたね!笑
    そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

実は僕も毎回楽しい会話を楽しみにしています。笑
    またのご来店お待ちしていますね!

JUN

• るうたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-08 05:56:27.0

今回 カットして頂いて  いい感じに
    なりました。 でも 他店で 縮毛矯正して
    チリってた部分が まだあるので
    ごわっとしつます。
    梅雨前に 矯正しようと思うのですが
    大丈夫でしょうか?

るうたん 様

先日のご来店ありがとうございます。
    カットをご満足いただけたようで誠に嬉しいです!

他店でチリついた部分には特質タンパクトリートメントを
    ふんだんに入れ対応しますので、梅雨
    前でも
    まったく問題ないと思います。

またのご来店お待ちしておりますね!

JUN

• み~くんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 05:19:15.0

軽いウェーブがかかってる程度でしたが、縮毛矯正してもらいました。
    しかしながら施術してもらった翌日には、毛先部分にうねりが戻りましたので、髪が傷むのを覚悟の上で、再施術してもらいました。

しかしながら、再施術後の翌日にはやはり癖の強かった毛先にうねりが戻り、再施術も効果はほぼありませんでした。
    再施術時に「癖の強い部分は、真っ直ぐにならない可能性がありますよ」と言われましたが、ホントにそうなるとは思いもよりませんでした。
    何の為の縮毛矯正なのか疑問に思います。

価格はリーズナブルですが、技術が伴ってないのでリーズナブルと言うのもどうかと思いますが…。
    お店の雰囲気は至って普通です。

【人気メニュー】縮毛矯正+カット+オゾンヘッドスパTr¥11550

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

み~くん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    施術にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

クセ自体はそれほど強くない、毛質も細く傷みやすそうでしたので
    初めの1回目は負担がかかりにくい薬剤で
    施術させていただきました。

強いお薬では髪が傷む恐れがありますので
    二度目は時間を長く置かせていただく形で
    対応させていただきました。

髪は一旦傷ませてしまうと次回の施術が
    大変困難になりますので、
    それを恐れてしまうあまりの結果となってしまいました。

お客様の求める仕上がりが出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

YOKO

• やっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-16 22:25:32.0

いつもカットありがとうございます! 細かい気配りも伝わり、マッサージも気持ちよかったです。

やっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

まだまだ忙しそうですね。
    疲れすぎたらマッサージで癒されに来て下さい。

口コミを書いていただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちいたしております!

YOKO

• せいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 00:56:15.0

今回もとてもキレイな仕上がりに大変満足しています。髪を伸ばしている最中ですがこちらに通い始めてから傷めず順調に伸ばせています。また宜しくお願いします。

【11月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

せいこ 様

今回のスタイルも満足していただけたようで
    嬉しいです!

このまま、たくさんの人に「キレイな髪だね!」って
    言われるように僕たちも頑張りますね!

JUN

• takaponさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 17:56:11.0

縮毛矯正でかなり 手入れが楽だし、長持ちします
    いつもありがとうございます

【1万人以上施術経験者担当】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント¥14750

takapon 様

今回も毛先にサラサラ特質タンパクトリートメントを
    ふんだんに入れました!!笑

こちらこそ嬉しい口コミ投稿

JUN

• takaponさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 17:54:33.0

いつも  おまかせでやってもらって助かります
    ありがとうございます

takapon 様

そして、いつもお任せいただき
    こちらこそありがとうございます!笑

お姉ちゃんたちの成長が見れて
    僕も何か親のような感覚になってます!笑

JUN

• ヒロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-08 22:08:45.0

いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。痛んでいた毛先もカットしたお陰でスタイリングしやすくなりました。また次回も宜しくお願いします。

ヒロコ 様

これからも色々なご期待にお応えできるよう
    頑張りたいと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    次回のご来店も心からお待ちしております。

TOSHIMI

• こったさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 18:36:20.0

予約したのに30分も待たされました。
    パーマは柔らかい感じです。
    初めての人にはあまりって感じです

【新規限定・ハイキャリア担当】カット+オゾンパーマ+オゾンスパTr ¥6900

こった 様

先日のご来店ありがとうございました。

また週末の混雑時のご案内で
    大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。

今後はお仕上がりのご満足はもちろんのこと、
    時間に最大限配慮したご案内を徹底し、
    皆様にご迷惑が掛からないようにしていきたいと思います。

JUN

• まきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-27 18:42:49.0

マッサージが気持ち良かったです

まきりん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパが少しでも癒しになっていただけたらと思います。
    結婚式楽しんで来てくださいね!

[投稿日] 2018-10-22 00:59:39.0

いつも丁寧な施術を施していただき満足しております。またよろしくお願いいたします。

mayukono 様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    次回も楽しい会話楽しみにしています。

またのご来店お待ちしていますね!

JUN

• himekoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-19 23:18:15.0

縮毛、カラー、カット、ヘッドスパをしてもらっています。いつも丁寧にして頂き、特にカットはこちらの要望に細かく聞いてくださり、仕上がりも毎回気に入ってます!

himeko様

有り難いお言葉

そして、仕上がりも満足していただきとても嬉しいです!

その後頭皮、髪の状態はいかがですか?

次回聞かせてくださいね。

YOKO

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-20 10:01:31.0

半年から1年の周期でいつも縮毛矯正をかけていますが、とても満足しています。
    日数が経ってもはねたり、ふくらんでこないようにカットをしていだいて、キープできています。

ゆき 様

先日のご来店ありがとうございます!

そして、当店の縮毛矯正も気に入っていただき、
    とても嬉しく思います。

カットも・・・ありがとうございます!!!!笑

JUN

• せいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-13 16:15:58.0

今回もキレイに仕上げて頂きとても満足です。オゾンヘッドスパもすごく気持ち良かったです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【9月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

せいこ 様

今回のスタイルも満足していただけたようで
    誠に嬉しい限りです!

頭のヘッドスパマッサージは、本当に気持ちいですよね。
    密かに僕も大好きです。笑

次回も寝てもらえるくらい
    気持ちよくなっていただきたいと思います。笑

JUN

• まきりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-01 19:32:01.0

頭皮のマッサージが気持ち良かったですカットも丁寧にしてもらって良かったですまた利用したいです

まきりん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございます!

ヘッドスパ気持ち良いですよね。
    夏の疲れが少しでもほぐれたらと思います。

YOKO

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 19:20:14.0

元々カラーが入りにくい髪質でいつも困っていたのですが、しっかり相談に乗ってもらえ、私の髪に合わせたカラーリングをしていただけるのでとてもありがたいです。こちらで初めて縮毛矯正もしていただきましたが、指通りもサラサラな仕上がりに大満足です。またよろしくお願いします。

まり 様

今回の縮毛矯正もご満足いただけたようで誠に嬉しいです!
    そして毛先にも特質タンパクトリートメントも
    ふんだんに入れましたので、また手触りもご堪能くださいね!笑

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしておりますね!

JUN

• ちびママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 15:39:43.0

縮毛矯正と白髪染めをしました、店内は混んでいましたが、担当の方も話しやすく手際が良かったと思います。
    仕上がりにも満足しています。

【8月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

ちびママ 様

先日のご来店ありがとうございました!

縮毛矯正とカラーの仕上がりを気に入っていただけたようで
    嬉しく思います。
    私も話しやすかったです!笑

嬉しい口コミ投稿、ありがとうごいました!

JUN

• 姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 20:23:31.0

久しぶりに利用させて頂きました。緊張しましたが、最後にきちんと確認やアドバイスを下さり、本当にあっという間に時間が流れました。マッサージも凄く気持ち良く、仕上がりも希望通りでとても嬉しかったです!ぜひ、次回もお願い致します。思い切って予約をさせて頂き、良かったです。ありがとうございました。

姫様

久しぶりのご来店ありがとうございました!

長時間のメニューで疲れたとは思いますが
    ゆっくりと過ごしていただき
    仕上がりも満足してもらえとても嬉しいです!

口コミを書いていただきありがとうございます。

YOKO

• ぷちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-20 10:58:54.0

今回パーマをしましたが、においも気にならないし仕上がりも思い通りにしていただいてとても満足です。 店内混んでたのに、とても丁寧で良かったです。

【綺麗な素髪】カット+良草カラー+オゾンパーマ+オゾンヘッドスパTr¥12700

ぶちこ 様

先日のご来店ありがとうございました!

当店で初めてのパーマも気に入っていただけたみたいで
    とても嬉しく思います。
    硬くない柔らかい感触いいですよね?笑

JUN

• やっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 18:29:04.0

細かく言わなくても、ちゃんと理解してくれて、思った感じに切って下さり、いつもありがとうございます! 気持ちよくて、ついウトウトしてしまいました。ヘッドスパも気持ちよかったです。 またよろしくお願いします。

やっちゃん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘッドスパでリラックスして気持ちよくなってもらえて
    良かったです。

YOKO

• とんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 21:10:22.0

2回目、お世話になりました。今回はカット、カラーは満足していますが、オゾンスパはやって頂いたと思うのですが、1回目のような満足感がありませんでした。お客様が多かったせいか、前回のような丁寧さが欠けていたように感じたのが残念です。

とんちゃん 様

先日のご来店ありがとうございます。

カット、カラーに満足していただけて大変嬉しく思います。

ただ前回のようなヘッドスパの満足感を感じていただけず
    とても残念です。
    お客様の人数に関わらず、今一度スタッフ一同で
    丁寧な技術向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2018-08-08 19:41:46.0

縮毛矯正はいつもカトレアさんで!が定番になってます。担当スタイリストさんはカットがお上手なのでいつもおまかせで満足してます。ただ 予約でも時間が相当待たなくてはならない事もあり 同じ時間に予約入れすぎかなと感じました。

mayukono 様

技術において信頼いただけて嬉しい限りです。

ただ予約時間などの時間配分で
    お客様の大切なお時間を使わせてしまい、誠に申し訳ありません。
    貴重なご意見として今後の時間配分について
    改善を試みたいと思います。

また次回のご来店をお待ちしております。

JUN

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー