4. 茨木・高槻トップ  >
  5. メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)  >

Make's  CATTLEYA 【カトレア】

メイクスカトレア

• 大阪府高槻市富田町3-3-13 ドエル2F
  • 阪急富田駅すぐ・JR摂津富田駅より徒歩3分

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ

さゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 23:55:14.0

他店では傷みすぎでできない言われてたのに綺麗に真っ直ぐサラサラにしてくれました!髪のお手入れの仕方やブローの仕方などいろいろ分かりやすく教えてもらったり他の会話も楽しかったです!途中娘が来ても優しく接してくれて凄く助かりました! また行きたくなるお店です!帰ってから長女にもすすめました!

【7月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

Make's  CATTLEYA 【カトレア】からの返信コメント

さゆり 様

先日のご来店ありがとうございました!

当店の縮毛矯正を気に入っていただけたみたいで
    とても嬉しく思います。

当店の縮毛矯正は、特別手法ですので
    他店では真似できないメニューであると
    自負しております!

でも実は僕もあれから傷みの部分がどうだったのか
    気にはなっていたので、口コミで教えていただいて
    めっちゃ安心しました!笑

JUN

• やっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 18:29:04.0

細かく言わなくても、ちゃんと理解してくれて、思った感じに切って下さり、いつもありがとうございます! 気持ちよくて、ついウトウトしてしまいました。ヘッドスパも気持ちよかったです。 またよろしくお願いします。

やっちゃん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘッドスパでリラックスして気持ちよくなってもらえて
    良かったです。

口コミを書いていただきありがとうございました。

YOKO

• とんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 21:10:22.0

2回目、お世話になりました。今回はカット、カラーは満足していますが、オゾンスパはやって頂いたと思うのですが、1回目のような満足感がありませんでした。お客様が多かったせいか、前回のような丁寧さが欠けていたように感じたのが残念です。

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥8100

とんちゃん 様

先日のご来店ありがとうございます。

カット、カラーに満足していただけて大変嬉しく思います。

ただ前回のようなヘッドスパの満足感を感じていただけず
    とても残念です。
    お客様の人数に関わらず、今一度スタッフ一同で
    丁寧な技術向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

JUN

• mayukonoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 19:41:46.0

縮毛矯正はいつもカトレアさんで!が定番になってます。担当スタイリストさんはカットがお上手なのでいつもおまかせで満足してます。ただ 予約でも時間が相当待たなくてはならない事もあり 同じ時間に予約入れすぎかなと感じました。

【平日14時~限定】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥9950~

mayukono 様

技術において信頼いただけて嬉しい限りです。

ただ予約時間などの時間配分で
    お客様の大切なお時間を使わせてしまい、誠に申し訳ありません。
    貴重なご意見として今後の時間配分について
    改善を試みたいと思います。

また次回のご来店をお待ちしております。

JUN

• かよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 13:24:38.0

接客は良かったんですが、縮毛は次の日にはうねりが出てて、周りからは縮毛したように見えないと言われました。
    傷むのが嫌で毎日ケラスターゼのトリートメントつけてますが、二週間たった今現在、パサパサして毎日トリートメントしてオイルもつけてます。期待してたのに残念でした。

【1万人以上施術経験者担当】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント¥14750

かよこ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

接客サービスにおいてご満足頂き、嬉しく思います。

ただ、肝心の縮毛矯正について満足した結果を出せずに
    誠に申し訳ございません。

もしよろしければ、再度髪を見せていただけましたら、
    当て直しも可能でございます。
    当店の縮毛矯正の薬剤は多種類ございますので、
    極限に傷ませないように再施術することもできます。

またお手数おかけしますが、ご連絡いただければと思います。
    よろしくお願い致します。

代表  JUN
    担当 YOKO

• まきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-27 18:16:18.0

とても気持ち良かったですまた利用させていただきます

【頭皮に優しい白髪染め】良草ハーブカラー+オゾンヘッドスパTr¥5750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まきりん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

マッサージが少しでも癒しになったようで
    とても嬉しいです。

口コミを書いていただきありがとうございます!

またのご来店お待ちいたしております。

YOKO

• ばらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 18:56:03.0

もう長年通っています。縮毛矯正をしても傷まないように細心の注意を払って下さいます。ヘッドスパも気持ち良いです。

ばらん 様

これからも色々なご期待にお応えできるよう頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

TOSHIMI

• みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 10:10:27.0

すごく自然な感じの縮毛強制とカットをしていただき、スタイリングが楽なのに感じの良い髪型になりました!
    また、伺います!

みさ 様

先日のご来店ありがとうございます!

スタイリングとスタイルを気に入っていただけたみたいで、
    とても嬉しく思います。

当店では、髪に優しい薬剤や施術方法にこだわりを持っているので、
    すごく自然な縮毛矯正を感じてもらえて、幸せでございます。笑

JUN

• しづかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-16 15:39:08.0

毎日の朝に時間をかけたくないので40代ですがベリーショートです。なんとなくのイメージをお伝えするたけですが、いつも汲み取って下さって全てお任せで安心してお願いしています。
    店員さんも皆さん穏やかな雰囲気で楽しくおしゃべりしたり、気持ちよくて眠くなったりしてもそぅとしておいて下さるので、リフレッシュしたいなぁと言う時にカットに行くこともあります

【6月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

しづか 様

スタイル等たくさんのありがたいお褒めの言葉、大変嬉しく思います!

次回もたくさん寝ていただき、
    そしてたくさんリフレッシュしていただきたいと思います!笑

JUN

• minacocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-14 21:10:33.0

宿毛矯正&カラー、いつも通り、サラサラになりました。ありがとうございます。
    また、行かせてもらいます笑

【平日14時~限定】縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント ¥12950~

minacoco 様

先日のご来店ありがとうございました!

いつものタンパク質トリートメントで毛先を保護しながら
    縮毛矯正をしているので、、サラサラになって良かったです!

ぜひ、いつもの土産話も楽しみにしていますね!笑

口コミ投稿、ありがとうございます!
    次回のご来店お待ちいたしております!

JUN

• ヒロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-07 20:55:19.0

いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます!教えて頂いた髪の毛のお手入れ実践します!
    梅雨も悩まず過ごせそうです(^^)

ヒロコ 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

ぜひお手入れ方法、実践してみてください。
    少しでもお悩みが解決することを願っております。

TOSHIMI

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-01 14:27:38.0

梅雨前に髪がゴワゴワとしてまとまりづらくなって来たので
    軽く短くしてもらうためにカットをお願いしました。
    担当スタイリストさんのカットがお気に入りで通わせていただいてます。
    今回も色々と要望に応えて下さりありがとうございました。

ちい様

そして、早速口コミを
    書いていただきありがとうございました!

仕上がりに満足してもらえ
    とても嬉しいです。

この間気になってました
    クセがやりにくいようでしたら
    いつでもおっしゃってくださいね。

YOKO

• せいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 22:48:56.0

まとまりやすい髪型を提案してくださりありがとうございました。朝のセットの時間がより短くなりました!うねうねの髪が自然なサラサラストレートになり縮毛矯正の技術にも大変満足しています!また宜しくお願いします。

【5月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

せいこ 様

先日のご来店ありがとうございました。

うねうねの髪が自然なサラサラストレートになり
    満足していただけたようで誠に嬉しい限りです!

髪のスタイルは、説明させていただいたように
    矯正技術だけではなく、カットの違いやアプローチの違いだけでも
    かなり変わってきます!

朝の5分はやっぱり大事ですよね!!笑

JUN

• takaponさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-24 18:22:21.0

いつもなかなか行けなくて髪の毛バサバサなんですが、縮毛矯正をして貰うと すごくサラサラになります
    今まで 色んな所でもで縮毛矯正してきましたが、こんなにサラサラして持続するのはここだけです
    嘘だと思う方は 1度やってみて下さいね

takapon 様

先日のご来店ありがとうございました!

今回も毛先に特質タンパクトリートメントをふんだんに入れましたので
    サラサラになり、ご満足いただけたようで誠に嬉しいです!笑

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしておりますね!

JUN

• にけたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 02:22:29.0

以前にも同じ指摘をしたのに、また途中で担当者が代り仕上がりがイマイチでした。シャンプー以外は担当者でお願いします。

【4月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

にけたん 様

先日のご来店ありがとうございました。
    担当へのご信頼ありがとうございます。

ですが当店では、より多くのお客様にご来店いただけますよう
    午前、午後とも複数のお客様の予約をお取りいたしております。

そのため、カットは担当者がさせていただいておりますが
    その他の施術にはアシスタントやその他のスタッフが担当させていただきますことを
    ご理解いただきたいと思います。

また、お客様一人一人のお時間を大切にしたいと思っておりますので
    ご予約いただいたお時間のご来店を心よりお待ちしております。

YOKO

• bontaroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-07 12:21:26.0

急な予約にも対応して下さり感謝です。シャンプーもヘッドスパも丁寧で気持ち良くリラックス出来ます。カットが上手だと思うのは暫く行けず伸びて来ても、まとまりやすく手入れが楽なのが一番助かります。

bontaro 様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

できる限りお客様のお時間は大切にさせていただきたいので
    そう言っていただけると私たちもとても嬉しいです。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね。

JUN

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-06 16:52:36.0

施術した日は綺麗に仕上がり大変満足しています。次の日にシャンプーをしたらウネリが出てます。凄く残念です。

はる 様

先日のご来店ありがとうございました。

まず当日の仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。

また次の日にウネリが出てきたとのことで、
    大変申し訳ございませんでした。

ただカウンセリング時に肌が少し弱いとのことでしたので
    念のため、お薬の選定は慎重にさせていただいております。
    もしかするとそのせいもあって、少し矯正が弱かったのかもしれません。

またよろしければ再度お店に来ていただければ、
    当て直しも可能ですので、お手数かけますが、
    いつでもご連絡ください。

JUN

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-02 10:00:18.0

何回かお世話になっており、いつもは満足で、助かっていました。今回、襟足の部分など全体的にストレートがイマイチで、自然乾燥のあと、ヘアアイロンを使わないといけないのが、残念でした。

まみ 様

先月は当店にご来店いただきありがとうございました。

今回の施術にご満足いただけず
    申し訳ございませんでした。

お忙しいところ恐縮ですが
    保証期間内にご来店いただけましたら
    状況を見て対応いたしますので
    ぜひおっしゃっていただければ幸いです。

また、これからも技術向上できますよう努力して参ります。

YOKO

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 20:12:13.0

気さくで話しやすい方でした。髪質やヘアスタイルも把握した上でアドバイスして下さり、手入れの仕方やこちらの希望するスタイルも耳を傾けて頂いて、丁寧にしてもらい、満足しました。
    カラー剤もパサつかず、キレイに仕上がってました。

【いつもキレイに】カット+アルカリカラー+オゾンへッドスパTr¥7050

あい 様

先日のご来店ありがとうございました!

今回スタイル等、気に入っていただけたようで
    嬉しく思います。

ちなみに当店は、カラー剤などの薬剤には、
    特にコダワリをもっていますので
    綺麗にできたことも、安心しました。

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしております!

JUN

• かんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-26 13:32:14.0

ヘアカラーにかぶれやすいので、良草カラーを選択。途中、頭皮がピリピリして、心配でしたが、オゾンヘッドスパトリートをしてもらったら、刺激も収まり、大丈夫でした。
    オゾンヘッドスパトリートメントは気持ちよかった!
    対応も丁寧でした。
    一つ残念なのは、トイレが和式しかないことです。膝が悪い私には和式は辛いので。

【綺麗な素髪】カット+良草カラー+オゾンパーマ+オゾンヘッドスパTr¥12700

かんちゃん 様

先日のご来店、ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

良草カラーやヘッドスパも喜んで頂けて
    良かったです。
    あれから少し気になっていたので頭皮も大丈夫そうで
    安心いたしました。

トイレの件、申し訳ございません。
    貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

TOSHIMI

• ぷちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-24 09:24:33.0

髪がまとまらず、毎朝イライラしてたのですが、今回カットしてもらった後はちょっとさわっただけでおさまりが良くとても満足しています。
    説明も丁寧で、会話の楽しいお姉さんもいて居心地のいいお店でした。

【新規限定・ハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥6900

ぷちこ 様

先日のご来店ありがとうございます。

スタイルも気に入っていただけたようで
    大変嬉しく思います!

会話の楽しいお姉さんとは、たぶんMちゃんですよね?
    伝えておきますね!笑

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店もお待ちしておりますね。

JUN

• ケイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-19 11:44:16.0

いつも 丁寧に して頂いて
    ありがとございます。
    満足しています。
    でも もうちょっと 切ればよかったかなって
    後で 思いました。

ケイコ様

保証期間がありますので
    来店が可能でしたら手直しいたしますので
    今後は遠慮なくおっしゃってくださいね。

口コミを書いていただきありがとうございました。

YOKO

• あさのさのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-16 21:10:45.0

とても良かったです。髪の毛にうねりがあり、まとまらなくて最近は美容室に行っても、あきらめ気味だったのですが、見事にカットのみで解決してくださいました。久々にショートに近いほど切りましたが、家族にも評判は上々だし、家での乾かし方も教えてくれたので、わたしでも再現できました。うれしいです!またよろしくお願いします

あさのさの 様

とても悩まれていたので
    スタイルや再現も喜んでいただけ
    大変嬉しく思います!

また嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます!
    次回のご来店お待ちいたしております!

JUN

• とんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-04-11 19:41:51.0

昨日はお世話になりました。
    オゾンスパはとても気持ちが良かったです。
    長かった髪を10年ぶりにカットするのは勇気がいりましたが、ご丁寧な説明で安心してお任せできました。
    家族やお友達から、よく似合ってるとか若くなったとか言われて、とても嬉しいです。髪癖なのか後ろ髪の下が外向きに跳ねてしまいます。でもとても気に入ってます。また次も宜しくお願い致します。

とんちゃん 様

昨日のご来店ありがとうございます。

ヘッドスパやスタイル等も気に入っていただけたようで
    大変嬉しく思います!
    勇気を出されて短くしてよかったですね!笑

次回はその後ろ髪ももっとやりやすいように何とかしますね!

JUN

• あかぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 23:17:04.0

今回2回目来店させていただきましたがこんなにも癖がのびていないのがしょっくを受けました( .. )1回目はすごく綺麗で気に入ったのですが前髪と右耳のところがうねっててしょっくです( .. )

【3月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10450

あかぽん様

先日のご来店ありがとうございます。

当店はその時のお客様の髪の状態によって薬剤の調整などを随時行っているので
    今回の施術において矯正の仕上がりに、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。

ちなみに、あの後再度ご来店いただいたお直しはどうでしたでしょうか?
    また気になるところがあれば、おっしゃってくださいね。

今後さらに技術を磨いてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

JUN

• やっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-07 23:05:31.0

眉毛思った感じに整えてくれました! カラーも良かったです! いつもありがとうございます!

やっちゃん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

もともと整った眉をされてるので
    少しだけ調整をさせていただきました。

これから実習が始まるということで
    今回は暗めのカラーにしましたね。

忙しい日々になると思いますが
    体調に気を付けて乗り切ってくださいね!

YOKO

• みんげさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-27 08:20:18.0

今回もとても丁寧にカットしてくださり、朝起きても髪の毛がまとまってるので、お手入れいらずでとても楽です。娘にも大好評で大満足です。

みんげ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

結構短くカットさせてもらいました!
    手間いらずに過ごしていただけて、とても嬉しいです。

娘さんも気に入ってくれたんですね。

YOKO

• けいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-18 16:43:15.0

切れ毛などで傷んでので、縮毛矯正が出来るか不安でしたが、丁寧に施術していただき、仕上がりも満足しています。是非、今度はカラーもお願いしたいです。

けいこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

傷みが出ていらっしゃいましたので
    弱めのお薬で施術させていただきました。

取れやすくはないかなと心配でしたが
    仕上がりに満足してもらえて何より良かったです!

口コミを書いていただきありがとうございました!

また、カラーでもご来店お待ちいたしております!

YOKO

• ぞえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-15 20:43:10.0

初めてのパーマでドキドキでしたが、いい仕上がりになって良かったです。また、現代風の前髪にもして頂いて満足です。丁寧な接客で落ち着きました。

ぞえ 様

先日のご来店ありがとうございました!

初めてのパーマも気に入っていただけたみたいで、とても嬉しく思います。
    僕もあれから前髪気になってたので、安心しました!笑

JUN

• bontaroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-13 08:01:29.0

シャンプーとヘッドスパは凄く気持ちよくうたた寝してしまいます。担当の先生はお若いけどしっかりされていて知識豊富で色々と教えて貰え勉強になります。髪の毛の健康を考え信頼できる美容室だと思います。

bontaro 様

そして、いつも恐れ多いお褒めの言葉、ありがとうございます!笑

髪の事なら何でも任せてください!

JUN

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー