4. 茨木・高槻トップ  >
  5. メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)  >

Make's  CATTLEYA 【カトレア】

メイクスカトレア

• 大阪府高槻市富田町3-3-13 ドエル2F
  • 阪急富田駅すぐ・JR摂津富田駅より徒歩3分

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ

りょーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-10 23:40:06.0

髪の色と髪型を少し変えて下さいました。それだけで、雰囲気が変わり、周りの評判も良かったです。担当の方も、とても親しみやすい方で、髪の毛の手入れの方法や、洗髪後の乾かし方の方法など丁寧に教えて下さいました。私のお勧めでもあるのですが、椿オイルをこちらで購入したのですが、髪によく馴染み、質感もよく、気に入ってます。

【新規限定・ハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥6900

Make's  CATTLEYA 【カトレア】からの返信コメント

りょーこ 様

先日のご来店ありがとうございました!

周りの評判がよかったことや、オイルを気に入っていただけたこと等、
    私もとても嬉しく思います。

また、こういったあたたかい言葉をいただけると
    私だけでなく、私たちスタッフもより一層サービスに力が入ります。

JUN

• くにちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 19:31:40.0

いつも 丁寧に して頂いて
    ありがとございます
    とても 満足しています。
    でも もうちょっと 切ればよかったかなって
    後で 思いました

[投稿日] 2018-02-09 09:51:31.0

スタッフの皆さんのチームワークが良くテキパキ動かれていると思います。カットは本当に上手で安心してお任せ出来る感じです。スパも気持ち良く何時もウトウト眠ってしまいます。有難うございました。

bontaro 様

こちらこそいつも楽しくお話させていただき、ありがとうございます。笑

スタッフにも口コミのことを伝えると喜んでいました。

[投稿日] 2018-01-19 07:51:18.0

白髪が目立ってきたのでカラーをしました。
    今回もキレイで落ち着いた色にしていただきました。
    私が行くのは平日ですがお客さんは結構いらっしゃいますので予約は必須だなと思っております。
    いつもキレイにしていただきありがとうございます。

ゆき様

先日のご来店ありがとうございました!

今回カラーも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    確かに平日もご予約していただけるとありがたいです!笑

嬉しい口コミ投稿、ありがとうごいました!
    またのご来店お待ちしておりますね!

JUN

• みわチャンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-15 09:11:12.0

スタッフのかたがいつも明るくて楽しいです!
    ヘアーのアドバイスだけではなくて
    いろんな情報を教えてくれます
    仕上がりも満足するし気持ちの良い時間が過ごせます

みわチャン 様

先日のご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉、素直に
    受け止めさせていただきます!!笑

これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

JUN

• みんげさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-13 21:07:23.0

担当スタイリストさんにカットして頂いて仕上がりに大満足です。他のお店の方もとても楽しく会話をして下さり、楽しい時間を過ごさせて頂けました。

【1月限定】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10150

みんげ様

先日は当店へのご来店ありがとうございました!

スタイルを気に入っていただき
    楽しい時間も過ごしてもらえとても嬉しいです。

髪の毛をバッサリ切られていたので
    ビックリしましたがすごくお似合いでした!

YOKO

• うめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-10 07:46:43.0

今までで、1番髪の毛がさらさらになった。
    染めて全然傷んでない!

うめ 様

初めてのご来店ありがとうございます!

髪の毛がサラサラで気に入っていただけたみたいで、とても嬉しく思います。

当店では、薬剤や施術方法に強いこだわりを持っているので、
    少しでも気付いていただけると幸せでございます。笑

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2017-12-27 15:37:49.0

年末で込み合っていましたが、改めて凄く人気あるお店だと思いました。急に予約を入れて申し訳ありませんでしたが待ち時間等気を使って下さり丁寧な対応でカットもやはり上手だと思いました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

bontaro 様

先日のご来店ありがとうございます。
    そして年末の中、大切なお時間を誠にありがとうございました。

スタイルも気に入っていただけたようで
    大変嬉しく思います!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次回のご来店もお待ちしております。

JUN

• みずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-24 23:36:02.0

シャンプーの仕方なども教えていただけて良かったです!少し待ち時間がありましたが、人気で混雑するので仕方がないかな?と思いました。
    今後とも宜しくお願いします!

みず 様

先日のご来店ありがとうございました!

ぜひ正しいシャンプーのやり方で実践してみてくださいね!
    もっと髪の毛キレイになると思います。

待ち時間の件は、申し訳ないです。
    年末なので、というと言い訳になってしましますが、
    次回はお待たせ時間がないように頑張りますね!

口コミを書いていただき、ありがとうございました!

[投稿日] 2017-12-16 18:49:18.0

いつもキレイなカラーで感謝です。
    カットは初めてでしたが、いい感じに仕上がりました。
    お客さん多いので予約は、した方がいいかも。

ゆき 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカットでスッキリされて、
    そして気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。

これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店も心からお待ちしております。

予約はその通りですね。。
    ご貴重なお時間、いつもありがとうございます!!笑

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

JUN

• ぞえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-11 19:37:12.0

丁寧に接客してくださりありがとうございました
    ヘアケアのことなど教えて頂いたこと実践したいと思います!

ぞえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

ヘアケアなど実践されましたら
    どうだったかぜひ教えてくださいね!

YOKO

• むうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-11 14:42:49.0

技術的な事を、此方の要望を聞き出し  説明を丁寧にして下さったので  安心してお任せ出来た。私の髪は、とても細くてデリケートなのですが、其を考慮した対応をして頂き良かったです。次回の為の  フォローも、きっちりされていて、又、行きたいと思えました。お客様の満足度を高める為の努力を感じたので、頑張って欲しいと思います

【新規限定・ハイキャリア担当】カット+オゾンパーマ+オゾンスパTr ¥6900

むうちゃん 様

初めてのご来店ありがとうございました。

当日は、限りある時間の中でのカウンセリングの中で
    できる限り細かいニュアンスなどを聞き出せたようで
    私も安心いたしました。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう
    努力してまいります。

[投稿日] 2017-11-29 08:18:51.0

カットも希望を良く聞いて下さり上手で仕上げも満足でした。又、シャンプーして下さった女性が丁寧で上手で凄く気持ち良かったです。

bontaro 様

先日のご来店ありがとうございます。
    スタイルを気に入っていただき、とても嬉しいです。

当日シャンプーさせていただいた担当スタッフにも
    伝えたところ、大変喜んでいました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうごいました。

[投稿日] 2017-11-23 20:45:20.0

2度目の来店です。
    カラーをお願いしたのですが自分で思っていた以上の満足な仕上がりです。
    トリートメントとスパは寝てしまいそうになるほど気持ちいいです。
    平日にも関わらずお客さん多いので早めに予約して正解でした。
    寒い中の来店でしたが足元ヒーターで暖かでした。
    また行きますのでよろしくお願いします。

ゆき 様

2度目のご来店ありがとうございました!
    そして口コミ投稿も、ありがとうございます。

細かいニュアンスなど気づいていただいたこと、
    とても嬉しく感動しました。

こういったあたたかい言葉をいただけると
    私だけでなく、私たちスタッフもより一層サービスに力が入ります!

JUN

• mayukonoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-15 21:36:52.0

いつもカトレアさんできれいにしていただいてます。ありがとうございます。今回はカットのみのお願いでしたが 丁寧にシャンプーマッサージしてくださりとても気持ちよくスッキリとして帰りました。このところカットしていただいた後もどうもはねてしまう箇所があり ちょっとやりにくく感じてはおります・・・来月は縮毛もお願いしたくまたよろしくお願いします。

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット ¥3200

mayukono 様

口コミ投稿もありがとうごいました!

サービス等気に入っていただけたみたいで、とても嬉しく思います。
    時期的には、次回に縮毛矯正ができると、また落ち着いたまとめやすい
    スタイルになると思います。

JUN

• やっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-12 23:56:03.0

サラサラにしてもらえて良かったです!
    いつもありがとございます^ ^

【1万人以上施術経験者担当】縮毛矯正+カット+トリートメント  ¥10900

やっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正をさせてもらいましたので
    ロングヘアも綺麗に維持出来るかなと思います。

ただ…空気がだいぶ乾燥してきましたね。

静電気などでけ毛先が絡まりやすくなり
    傷みやすい時期なので
    トリートメントつけてあげて下さい。

口コミの投稿ありがとうございました。

YOKO

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-08 17:43:19.0

いつも、注文通りのヘアスタイルをして頂いて、大満足です。
    また、伺いますので、宜しくお願い致します。

まゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

そして、高い評価をしていただきありがとうございました!

毛先がだいぶ落ち着いたのではないかなと思いますが
    トリートメントは出来ましたら毎日お願いしますね!

YOKO

• ゆみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 09:14:16.0

色々髪の毛の事を教えて頂けたので勉強になります、
    気楽にお話が出来てとても雰囲気の良いお店でした。

ゆみちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!

髪の毛のことならなんでも聞いてください!笑
    僕も楽しく会話させていただいております。

JUN

• ゆうちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-01 15:56:05.0

クーポン使い安く癒されました。シャンプーは、あまり上手なかったかな?雰囲気は、良かったのでまた行きたいです。

【頭皮のコンディションを整える】オゾンヘッドスパトリートメント ¥3700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆうちん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

施術はご満足頂けませんでしたが
    癒しは感じてもらうことができ、ホッとしました。

口コミを書いていただきありがとうございます!

またのご来店お待ちいたしております。

YOKO

• しばけんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-05 12:42:41.0

久々に行かせて頂きました。
    とても満足しました。

しばけん様

今回は以前とは違うカラー剤での施術でした。

前と比べていかがでしたか?

次の予約を入れていただいてますので
    次回聞かせて下さいね。

YOKO

• まきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-29 18:32:56.0

アドバイスしてもらえて良かったです

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まきりん 様

先日のご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

これからも良いアドバイスができるよう頑張りますね。
    次回のご来店も心からお待ちしております。

TOSHIMI

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-27 15:34:18.0

先日は、ありがとうこざいました。
    これまでの中で一番軽くスッキリとカットして頂き、とっても満足しております。
    またお願いします。ありがとうございました。

【1万人以上施術経験者担当】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント¥14750

まー様

いつもご来店いただきありがとうございます!

出来る限り軽くさせてもらいました!

ご満足してもらいとても嬉しいです。

YOKO

• ななちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 00:48:04.0

シャンプーのすすぎの時、シャワーヘッドが後部頭に何度もゴツゴツ当たって痛かったです。
    スタイリストの人数とお客さんの人数が不釣り合いで、びしょびしょの髪で待たされました。
    気に入って通っていたので、とても残念です。

ななちゃん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

配慮が行き届かず不快になるような
    接客をしてしまい申し訳ありませんでした。

今後少しでも改善していけるよう努力して参ります。
    指摘をいただきありがとうございました。

YOKO

• youさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-08 19:40:10.0

30分から1時間ほど待つことになったのがやや苦痛でした。
    カットのみで高校生なのでお安い設定でしたが、だからこそ後回しでもいいかというような雰囲気に取れてしまってあまり良い気持ちはしませんでした…。
    カットも、希望を先にお伝えしてはいましたが確認はプロの方ですし他の方もいらしてお忙しいのですぐに終わってしまって前髪が希望をきちんと伝わらず切る事になりました。前髪の印象は大きいですし、こだわりもあるのでとても嫌でした。前髪は切る前に確認して欲しかったです。カットのみの利用は特に控えようと思います。良い所で気に入ってたので残念です…。

you 様

先日は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました。

混雑時のご案内で、大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。

今後は仕上がり希望時間に最大限配慮したご案内を徹底し、
    皆様にご迷惑が掛からないようにしてまいります。

ならびに技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

十分なヒアリングと確認はさせていただき、クセの出方や流れについて
    乾いてからの髪の状態を確認するために
    実は時間配分も少し考えていたのですが、その上での説明不足と
    ご希望に添えなかったことに残念に思います。
    大変申し訳ありませんでした。

今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。

代表 JUN

• べにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-05 22:16:00.0

かなり久しぶりの縮毛矯正しました。昔と違って時間もそこまで長くないし、施術後のケアも難しくなくて良かったです。
    初めてのお店でした。
    美容院で話すのが嫌いなのですが、担当してくれた方は必要な事以外はそっとしておいてくれて居心地が良かったです。

【8月限定】縮毛矯正+カット+オゾンヘッドスパTr¥11700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

べに様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

超ロングヘアでしたね!

ケアが大変だとは思いますが
    今回縮毛矯正をされ日頃の扱いは
    楽になったのでは?と思います。

そして、居心地よく感じていただけてとても嬉しいです。

何かやりづらい事などありましたら
    おっしゃってくださいね。

YOKO

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-31 13:06:27.0

いつもスタイルが決まるようカットしてもらってます。
    いろんな情報をもらったり、楽しく話しをしながら過ごせるサロンです。

【1万人以上施術経験者担当】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント¥15050

ゆき 様

こちらこそいつも楽しくお話させていただいて、ありがとうございます。笑

また何か気になることがありましたら何でも
    おっしゃってくださいね。

担当 JUN

• みりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-26 18:46:41.0

思い通りのばっさりショートカット、ありがとうございます!すっっっごく軽くて快適だし、め~っちゃ気に入りました!(*'ω'*)
    やっぱりカトレアさんがいちばんです!
    またタイミングが合うときは行きますので是非ともお願い致します☆

みりん 様

先日も遠方からご来店ありがとうございました!

さぁぁっぱりショートスタイル気に入っていただけたようで
    嬉しい限りです!笑

またいつでもお持ちしておりますので、そちらでのお話を楽しみにしていますね。

担当 JUN

• あけやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-07-23 14:31:15.0

以前お世話になった時、お店に入ったら放ったらかしにされ、冷たい感じがしました。カット以方は、シャンプーもスパもトリートメントもコテも気持ちがこもってなく、満足が出来なかったですが、今回は以前と少し違い丁寧にしてくださったように感じました。
    カットもいいので、これからもお世話になります。益々の接客対応の向上を願ってます。

【平日14時~限定】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥10150~

あけやん 様

いつもご来店、誠にありがとうございます。

以前より店内でのご案内や施術サービスなど、
    ご満足していただけず申し訳ありませんでした。

貴重なご意見として真摯に受け止め、少しづつ改善していけるように
    努力してまいります。

益々喜んでいただけるようにこれからも精進していきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

代表 JUN

• ぽにょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 00:09:13.0

先日はありがとうございました~
    襟足がスッキリして 髪に熱気がこもらず快適です(*^^*)

【1万人以上施術経験者担当】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント¥15350

ぽにょ 様

今回もスタイルを気に入っていただき誠に嬉しいです。

やっぱり、すっきりスタイルにして良かったですね!笑

嬉しい口コミ投稿ありがとうごいました。

JUN

• こばやしさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 18:53:58.0

ただ何となくそろそろカットに行こうかとネットで選びました リーズナブルな価格でした 店内はオシャレな雰囲気でわないですがカットの仕上がりイメージはとても良いです 椿オイルもとってもお気に入りですありがとうございました

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット ¥3200

こばやし 様

先日のご来店ありがとうございました!

スタイル等気に入っていただけたみたいで、とても嬉しく思います。

JUN

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー